![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Да.. он предупреждает сигналом.. пора кушать..приходится идти к машине за новой порцией корма.. На день обычно без буст хватает.. работаю с 11 до 20..Но если не холодно. Подсветка обычно 1 ед.. и радионаушники. С витым шнуром дольше..на пару выездов.Но это по прошлому году. С батарейками гораздо веселее.. и глубже .. наверно питания маловато будет.. надо что то переделывать. Товарищ с 705 ходит.. только на батарейках..но там и батарей на дольше хватает.. Наверно буду планировать переделку на 12 вольт .. может что то типа внешнее питание..или мастерить на литий полимерах.. Свежие батарейки весьма повышают производительность поиска ..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Apr 19 2014, 20:46) Точно ![]() .....ну и ещё можно Rx экранировать насчет статики.....- если возможно объяснить-где находится место и как делать? Следующий вопрос- родные аккумуляторы похоже устали и в корпусах похоже стоят на 1800 мА(те.. зелёненькие) если не заморачиваться на 1.5 вольта(было в теме) то лучше поставить на 2700?.. Есть ли у кого наработка по времени работы их. Стандартные начинают работу с 10.8 В.( так пишет на экране в момент включения).и за 4-5 часов разряжаются до выключения прибора..и есть ли резон ломать корпус что бы поставить не 8 а 9 элементов.Либо сразу искать и ставить литий полимер..?А зарядное?тоже сменять?Сколько вопросов возникает... ![]() Rx - это как раз красный и черный провода насчет акб советовать не буду - я давно на Li-Ion перешёл(зарядка, конечно, под них своя нужна) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вот и я жду, когда Василий для меня сваяет акб
![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Apr 20 2014, 13:00) Вот и я жду, когда Василий для меня сваяет акб ![]() Они специально на 7-8 часов делают штатные аккум. блоки, что-бы Вы у них потом дополнительный(усиленный) купили. У меня на Explorer Se "та-же песня" была - от штатника 7-8 часов и все, но в продаже был усиленный на 12-14 часов работы, если не ошибаюсь около 300$ стоил. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Apr 20 2014, 13:22) Они специально на 7-8 часов делают штатные аккум. блоки, что-бы Вы у них потом дополнительный(усиленный) купили. У меня на Explorer Se "та-же песня" была - от штатника 7-8 часов и все, но в продаже был усиленный на 12-14 часов работы, если не ошибаюсь около 300$ стоил. Если для нашего рынка...они явно не взяли в расчёт Наш менталитет ![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Apr 20 2014, 00:40) Rx - это как раз красный и черный провода насчет акб советовать не буду - я давно на Li-Ion перешёл(зарядка, конечно, под них своя нужна) Оказывается найти провод в оплётке та ещё проблема. Нашёл у знакомого ..он иногда ремонтирует магнитолы.. подойдёт провод от акустической аппаратуры.. в телевизоры.. усилители.. там пара проводов в оплётке.. оканчивается тюльпаном или мамой.. . даже цвет совпадает.. черный и красный.. будет теперь чем вечером заняться.. перепаяю все 4 провода.. и разведу их по разные стороны.. А всё что связано с новым питанием..это наверно на осень..и зимой.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Apr 20 2014, 15:31) Оказывается найти провод в оплётке та ещё проблема. Нашёл у знакомого ..он иногда ремонтирует магнитолы.. подойдёт провод от акустической аппаратуры.. в телевизоры.. усилители.. там пара проводов в оплётке.. оканчивается тюльпаном или мамой.. . даже цвет совпадает.. черный и красный.. будет теперь чем вечером заняться.. перепаяю все 4 провода.. и разведу их по разные стороны.. А всё что связано с новым питанием..это наверно на осень..и зимой.. Могу Вам в посылку с 8й положить кусочек такого как на моих катушках провода(4 жилы + экран). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Буду премного благодарен.Пусть будет немного в запас. Стараюсь иметь нечто нестандартное в домашней мастерской. Интересные припои.. всякие кислоты.. Конечно полно и хлама.. но он периодически в металлолом уходит.. но взамен приобретается опять вроде нужное.. Я когда переезжал с Украины вывез всякие стратегические запасы.. резцы.. металл.. приспособы всякие.. Реально 50/50..надо..ненадо.. но что то пригодилось.. например есть комплект метчиков от М1 до М20.. разного шага ..в том числе нестандарт.. Сколько я велосипедов чинил.. там резьбы есть М7... Теперь уже не так..Китай рулит..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rea |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-April 14 Пользователь №: 67,165 Металлоискатель: v3i Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый день! В пятницу 19-го съездил на первый в этом году коп со спектрой. Грунт у нас на Урале до конца ещё не оттаял, местами лопата лезет, местами нет. Ну что я могу сказать по ощущениям от спектры, в первую очередь то что ожидаемого мной чуда не произошло. Видимо законы физики ну никак не обмануть. Аллюминевые водочные пробки чётко давали 1-2 столбика на спектрографе по всем трём частотам с вди около 50, звук чистый, на полар плот лучи монетные, слипщихся частот нет. Аналогично с глубокими кусочками чугуна и ржавчины только вди 82. С размытыми показаниями показаниями спектрографа сигналы не копал, поле сильно замусорено, гейн 9-10, чувства около 80, рд 35, программа хай про. Некоторые сигналы высокие , чистые, глубокие (глубже штыка) не смог выкопать, будем думать что это и были монеты. Из находок - две конины диам. около 45 мм и створка от складня, монет не нашёл. Товарищ с асей и катушкой от нел поднял пятак 1832 и ещё две убитых монеты, ну и на троих почти пол багажника всякого цветного шмурдяка. Про экраны оценки грунта и помех как-то забыл вылетело из головы, но прибор отстраивался и ложняков от травы было мало. Вот как-то так, будем думать что мало ходил с прибором и что потом будет лучше. Спасибо за внимание!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Полностью разбирал и собирал блок в подлокотнике. Прибор пел песни на любое движение. Что сделал-заменил конденсатор на плате.У него была утечка тока на массу. Полностью перепаял провода от вводного штекера к плате. Поставил новые с позолоченными контактами в экранной оплётке. Промыл плату бензином "Калоша"( он же для зажигалок)Зачистил все контакты связанные с "массой"
Наводки вроде исчезли. Тестовый выход в ночи вроде положительный. Завтра планируется выезд на поля. Узнаю что еще мне предстоит. Но видится профилактические работы связанные с полным тестированием работы прибора если не будет результата... -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(rea @ Apr 21 2014, 13:33) Добрый день! В пятницу 19-го съездил на первый в этом году коп со спектрой. Грунт у нас на Урале до конца ещё не оттаял, местами лопата лезет, местами нет. Ну что я могу сказать по ощущениям от спектры, в первую очередь то что ожидаемого мной чуда не произошло. Видимо законы физики ну никак не обмануть. Аллюминевые водочные пробки чётко давали 1-2 столбика на спектрографе по всем трём частотам с вди около 50, звук чистый, на полар плот лучи монетные, слипщихся частот нет. Аналогично с глубокими кусочками чугуна и ржавчины только вди 82. С размытыми показаниями показаниями спектрографа сигналы не копал, поле сильно замусорено, гейн 9-10, чувства около 80, рд 35, программа хай про. Некоторые сигналы высокие , чистые, глубокие (глубже штыка) не смог выкопать, будем думать что это и были монеты. Из находок - две конины диам. около 45 мм и створка от складня, монет не нашёл. Товарищ с асей и катушкой от нел поднял пятак 1832 и ещё две убитых монеты, ну и на троих почти пол багажника всякого цветного шмурдяка. Про экраны оценки грунта и помех как-то забыл вылетело из головы, но прибор отстраивался и ложняков от травы было мало. Вот как-то так, будем думать что мало ходил с прибором и что потом будет лучше. Спасибо за внимание! По поводу идентификации чугунины и кованины, здесь уже несколько раз обсуждалось (последний раз я выкладывал даже с картинками), пролистайте тему назад(примерно к февралю) там найдете. По поводу водочных пробок, тоже можно идентифицировать по силе сигнала частот в пине, но лучше копать все цветные сигналы. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,189 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rea @ Apr 21 2014, 13:33) Добрый день! В пятницу 19-го съездил на первый в этом году коп со спектрой. Грунт у нас на Урале до конца ещё не оттаял, местами лопата лезет, местами нет. Ну что я могу сказать по ощущениям от спектры, в первую очередь то что ожидаемого мной чуда не произошло. Видимо законы физики ну никак не обмануть. Аллюминевые водочные пробки чётко давали 1-2 столбика на спектрографе по всем трём частотам с вди около 50, звук чистый, на полар плот лучи монетные, слипщихся частот нет. Аналогично с глубокими кусочками чугуна и ржавчины только вди 82. С размытыми показаниями показаниями спектрографа сигналы не копал, поле сильно замусорено, гейн 9-10, чувства около 80, рд 35, программа хай про. Некоторые сигналы высокие , чистые, глубокие (глубже штыка) не смог выкопать, будем думать что это и были монеты. Из находок - две конины диам. около 45 мм и створка от складня, монет не нашёл. Товарищ с асей и катушкой от нел поднял пятак 1832 и ещё две убитых монеты, ну и на троих почти пол багажника всякого цветного шмурдяка. Про экраны оценки грунта и помех как-то забыл вылетело из головы, но прибор отстраивался и ложняков от травы было мало. Вот как-то так, будем думать что мало ходил с прибором и что потом будет лучше. Спасибо за внимание! Для дела лучше было бы забыть про полар плот, а на отстройку от грунта обратить внимание. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 22 2014, 10:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
rea, у Спектры есть несколько приблуд хороших,помогающих при ржавье,колотых чугунах и пробках...
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
После профилактической мойки прибора Спектру не узнать. Чёткая работа.Тишина поиска. Можно поднимать усиление смело до 13-15. Перегруз идёт ..но прогнозируем. Наводки уменьшились заметно. Наверно надо экранированный провод давно было поставить.
Пока земля влажная и подлеска нет искать одно удовольствие. Комаров пока тоже нет.А клещи уже есть.. ![]() -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rea @ Apr 21 2014, 12:33) Добрый день! В пятницу 19-го съездил на первый в этом году коп со спектрой. Грунт у нас на Урале до конца ещё не оттаял, местами лопата лезет, местами нет. Ну что я могу сказать по ощущениям от спектры, в первую очередь то что ожидаемого мной чуда не произошло. Видимо законы физики ну никак не обмануть. Аллюминевые водочные пробки чётко давали 1-2 столбика на спектрографе по всем трём частотам с вди около 50, звук чистый, на полар плот лучи монетные, слипщихся частот нет. Аналогично с глубокими кусочками чугуна и ржавчины только вди 82. С размытыми показаниями показаниями спектрографа сигналы не копал, поле сильно замусорено, гейн 9-10, чувства около 80, рд 35, программа хай про. Некоторые сигналы высокие , чистые, глубокие (глубже штыка) не смог выкопать, будем думать что это и были монеты. Из находок - две конины диам. около 45 мм и створка от складня, монет не нашёл. Товарищ с асей и катушкой от нел поднял пятак 1832 и ещё две убитых монеты, ну и на троих почти пол багажника всякого цветного шмурдяка. Про экраны оценки грунта и помех как-то забыл вылетело из головы, но прибор отстраивался и ложняков от травы было мало. Вот как-то так, будем думать что мало ходил с прибором и что потом будет лучше. Спасибо за внимание! Водочные пробки тонкие всегда имеют ВДИ 49-51, в принципе можно вообще не копать, но, можно тогда пропустить пятаки советов, они обычно около 52-54. Освой проход крестом над целью - если кажет размазанный цветняк, проведи катушкой под 90 гр. от первого маха, если сигнал черный, значит 100% чернуха, что пиликает размазанно крестом - копай всегда. Монета даёт четкий монетный сигнал на глубине до 15 см, хотя зависит от размера, но глубже обычно сигнал уже некрасивый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Возник вопрос какой процент потери сигнала и как прибор ведёт себя отдельно на 22 частоте?..и какой %ПС при Rx8 без катушки на 3 частотах и на каждой в отдельности?
проверил с катушкой 12"DD от BSG нового образца(быстрая). Табличку наверно тут сложно будет составить но попробую:3 частоты усиление сигнал шум 8 1.5 0.4 12 2.3 0.6 14 2.7 0.7 Для 22 Кгц Усиление сигнал шум 8 5.9 0.5 12 8.8 0.7 14 10.2 0.9 Без катушки усиление сигнал шум 8 4.5 0.3 12 6.8 0.4 14 7.9 0.5 Прибор работает стабильно. Сообщение отредактировано conung: Apr 23 2014, 22:12 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вайтц |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 22-February 13 Пользователь №: 53,247 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Сергей BSG как у тебя корпуса на 12-ку поступили? а то моя спектра совсем работать в одночастотном режиме отказывается Я и ферит как советовали приклеил всеравно не помогло.Я наверное в первые добровольцы буду записываться на переделку версии вхз в взi.По пашне ешё малёхо отстраивается.как на дернёный грунт переходишь ,все- только три частоты и настройка сенситиви меньше заводских Rx-6: As-55: Ds-75 .больше нельзя.посути тажа аська только скорость немного побольше.Все-таки думаю в катушке дело.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(вайтц @ Apr 24 2014, 19:05) Сергей BSG как у тебя корпуса на 12-ку поступили? а то моя спектра совсем работать в одночастотном режиме отказывается Я и ферит как советовали приклеил всеравно не помогло.Я наверное в первые добровольцы буду записываться на переделку версии вхз в взi.По пашне ешё малёхо отстраивается.как на дернёный грунт переходишь ,все- только три частоты и настройка сенситиви меньше заводских Rx-6: As-55: Ds-75 .больше нельзя.посути тажа аська только скорость немного побольше.Все-таки думаю в катушке дело. ![]() Да, уже и 12е и 8е даже в наличии готовые есть(пока мало, но я работаю...). На перепрошивку однозначно надо, т.к. у вх3 нет 7.5 фильтра, а он "самый-самый", на 80% почвах. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 23-March 10 Пользователь №: 16,449 Металлоискатель: spectra v3 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Ребята такой вопрос назрел - на V3 отсоединяю катушку,и при нажимании на блок под подлокотником прибор начинает фонить.Разобрал этот блок,думал что масса отходит-разьём для катушки прикручен хорошо. В разобранном виде при включенном приборе и отсоединённой катушкой провожу пальцем возле разьёма катушки на плате и прибор фонит. Палец убираю,фон пропадает. При подключённой катушке этого эффекта нет. Это нормально? Может кто сталкивался с этим ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valja @ Apr 26 2014, 21:33) Всем привет.Ребята такой вопрос назрел - на V3 отсоединяю катушку,и при нажимании на блок под подлокотником прибор начинает фонить.Разобрал этот блок,думал что масса отходит-разьём для катушки прикручен хорошо. В разобранном виде при включенном приборе и отсоединённой катушкой провожу пальцем возле разьёма катушки на плате и прибор фонит. Палец убираю,фон пропадает. При подключённой катушке этого эффекта нет. Это нормально? Может кто сталкивался с этим ? ..это нормально - только к чему такие эксперименты? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 04:17 | |
![]() |