Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 461 462 463 464 465 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

conung
post Apr 19 2014, 22:51
Создана #9241

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Да.. он предупреждает сигналом.. пора кушать..приходится идти к машине за новой порцией корма.. На день обычно без буст хватает.. работаю с 11 до 20..Но если не холодно. Подсветка обычно 1 ед.. и радионаушники. С витым шнуром дольше..на пару выездов.Но это по прошлому году. С батарейками гораздо веселее.. и глубже .. наверно питания маловато будет.. надо что то переделывать. Товарищ с 705 ходит.. только на батарейках..но там и батарей на дольше хватает.. Наверно буду планировать переделку на 12 вольт .. может что то типа внешнее питание..или мастерить на литий полимерах.. Свежие батарейки весьма повышают производительность поиска ..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Apr 19 2014, 23:40
Создана #9242

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Apr 19 2014, 20:46)
Точно facepalm.gif .. просто не подумал.. там же отдельный штекер.. значит можно разобрать.. заменить все провода на новые  в оплётке.. разнести их в дополнительных экранах и собрать заново..( ну что то подсказывает что проблема экранирования необходима..) Теперь осталось купить маленький ключик(точно нет в хозяйстве) там гайки на 4..5мм.
.....ну и ещё можно Rx экранировать насчет статики.....- если возможно объяснить-где находится место и как делать?
Следующий вопрос- родные аккумуляторы похоже устали и в корпусах похоже стоят на 1800 мА(те.. зелёненькие)  если не заморачиваться на 1.5 вольта(было в теме) то лучше поставить на 2700?.. Есть ли у кого наработка по времени работы их. Стандартные начинают работу с 10.8 В.( так пишет на экране в момент включения).и за 4-5 часов разряжаются до выключения прибора..и есть ли резон ломать корпус что бы поставить не 8 а 9 элементов.Либо сразу искать и ставить литий полимер..?А зарядное?тоже сменять?Сколько вопросов возникает... smile.gif

Rx - это как раз красный и черный провода

насчет акб советовать не буду - я давно на Li-Ion перешёл(зарядка, конечно, под них своя нужна)

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

Zagliadun
post Apr 20 2014, 12:00
Создана #9243

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

Вот и я жду, когда Василий для меня сваяет акб smile.gif. неужели Вайтсы не тэстили работу прибора .....совсем не дешёвого... на эти уязвимости.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

bsg
post Apr 20 2014, 13:22
Создана #9244

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Zagliadun @ Apr 20 2014, 13:00)
Вот и я жду, когда Василий для меня сваяет акб smile.gif. неужели Вайтсы не тэстили работу прибора .....совсем не дешёвого... на эти уязвимости.

Они специально на 7-8 часов делают штатные аккум. блоки, что-бы Вы у них потом дополнительный(усиленный) купили. У меня на Explorer Se "та-же песня" была - от штатника 7-8 часов и все, но в продаже был усиленный на 12-14 часов работы, если не ошибаюсь около 300$ стоил.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Zagliadun
post Apr 20 2014, 13:39
Создана #9245

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(bsg @ Apr 20 2014, 13:22)
Они специально на 7-8 часов делают штатные аккум. блоки, что-бы Вы у них потом дополнительный(усиленный) купили. У меня на Explorer Se "та-же песня" была - от штатника 7-8 часов и все, но в продаже был усиленный на 12-14 часов работы, если не ошибаюсь около 300$ стоил.

Если для нашего рынка...они явно не взяли в расчёт Наш менталитет smile.gif. и тягу к прекрасному. Хотя так и думал. коммерческая составляющая для производителя 90%. в его затеи.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

conung
post Apr 20 2014, 14:31
Создана #9246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Apr 20 2014, 00:40)
Rx - это как раз красный и черный провода

насчет акб советовать не буду - я давно на Li-Ion перешёл(зарядка, конечно, под них своя нужна)

Оказывается найти провод в оплётке та ещё проблема. Нашёл у знакомого ..он иногда ремонтирует магнитолы.. подойдёт провод от акустической аппаратуры.. в телевизоры.. усилители.. там пара проводов в оплётке.. оканчивается тюльпаном или мамой.. . даже цвет совпадает.. черный и красный.. будет теперь чем вечером заняться.. перепаяю все 4 провода.. и разведу их по разные стороны.. А всё что связано с новым питанием..это наверно на осень..и зимой..

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Apr 20 2014, 15:47
Создана #9247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Apr 20 2014, 15:31)
Оказывается найти провод в оплётке та ещё проблема. Нашёл у знакомого ..он иногда ремонтирует магнитолы.. подойдёт провод от акустической аппаратуры.. в телевизоры.. усилители.. там пара проводов в оплётке.. оканчивается тюльпаном или мамой.. . даже цвет совпадает.. черный и красный.. будет теперь чем вечером заняться.. перепаяю все 4 провода.. и разведу их по разные стороны.. А всё что связано с новым питанием..это наверно на осень..и зимой..

Могу Вам в посылку с 8й положить кусочек такого как на моих катушках провода(4 жилы + экран).

--------------------
  + Quote Post

conung
post Apr 20 2014, 21:30
Создана #9248

Профи

-----XXXXX

Буду премного благодарен.Пусть будет немного в запас. Стараюсь иметь нечто нестандартное в домашней мастерской. Интересные припои.. всякие кислоты.. Конечно полно и хлама.. но он периодически в металлолом уходит.. но взамен приобретается опять вроде нужное.. Я когда переезжал с Украины вывез всякие стратегические запасы.. резцы.. металл.. приспособы всякие.. Реально 50/50..надо..ненадо.. но что то пригодилось.. например есть комплект метчиков от М1 до М20.. разного шага ..в том числе нестандарт.. Сколько я велосипедов чинил.. там резьбы есть М7... Теперь уже не так..Китай рулит..

--------------------
  + Quote Post

rea
post Apr 21 2014, 12:33
Создана #9249

Пользователь
**

Металлоискатель: v3i

-----X----

Добрый день! В пятницу 19-го съездил на первый в этом году коп со спектрой. Грунт у нас на Урале до конца ещё не оттаял, местами лопата лезет, местами нет. Ну что я могу сказать по ощущениям от спектры, в первую очередь то что ожидаемого мной чуда не произошло. Видимо законы физики ну никак не обмануть. Аллюминевые водочные пробки чётко давали 1-2 столбика на спектрографе по всем трём частотам с вди около 50, звук чистый, на полар плот лучи монетные, слипщихся частот нет. Аналогично с глубокими кусочками чугуна и ржавчины только вди 82. С размытыми показаниями показаниями спектрографа сигналы не копал, поле сильно замусорено, гейн 9-10, чувства около 80, рд 35, программа хай про. Некоторые сигналы высокие , чистые, глубокие (глубже штыка) не смог выкопать, будем думать что это и были монеты. Из находок - две конины диам. около 45 мм и створка от складня, монет не нашёл. Товарищ с асей и катушкой от нел поднял пятак 1832 и ещё две убитых монеты, ну и на троих почти пол багажника всякого цветного шмурдяка. Про экраны оценки грунта и помех как-то забыл вылетело из головы, но прибор отстраивался и ложняков от травы было мало. Вот как-то так, будем думать что мало ходил с прибором и что потом будет лучше. Спасибо за внимание!
  + Quote Post

conung
post Apr 22 2014, 00:27
Создана #9250

Профи

-----XXXXX

Полностью разбирал и собирал блок в подлокотнике. Прибор пел песни на любое движение. Что сделал-заменил конденсатор на плате.У него была утечка тока на массу. Полностью перепаял провода от вводного штекера к плате. Поставил новые с позолоченными контактами в экранной оплётке. Промыл плату бензином "Калоша"( он же для зажигалок)Зачистил все контакты связанные с "массой"
Наводки вроде исчезли. Тестовый выход в ночи вроде положительный.
Завтра планируется выезд на поля. Узнаю что еще мне предстоит.
Но видится профилактические работы связанные с полным тестированием работы прибора если не будет результата...

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Apr 22 2014, 09:24
Создана #9251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rea @ Apr 21 2014, 13:33)
Добрый день! В пятницу 19-го съездил на первый в этом году коп со спектрой. Грунт у нас на Урале  до конца ещё не оттаял, местами лопата лезет, местами нет. Ну что я могу сказать по ощущениям от спектры, в первую очередь то что ожидаемого мной чуда не произошло. Видимо законы физики ну никак не обмануть. Аллюминевые водочные пробки чётко давали 1-2 столбика на спектрографе по всем трём частотам с вди около 50, звук чистый, на полар плот лучи монетные, слипщихся частот нет. Аналогично с глубокими кусочками чугуна и ржавчины только вди 82. С размытыми показаниями показаниями спектрографа сигналы не копал, поле сильно замусорено, гейн 9-10, чувства около 80, рд 35, программа хай про. Некоторые сигналы высокие , чистые, глубокие (глубже штыка) не смог выкопать, будем думать что это и были монеты. Из находок - две конины диам. около 45 мм и створка от складня, монет не нашёл. Товарищ с асей и катушкой от нел поднял пятак 1832 и ещё две убитых монеты, ну и на троих почти пол багажника всякого цветного шмурдяка. Про экраны оценки грунта и помех как-то забыл вылетело из головы, но прибор отстраивался и ложняков от травы было мало. Вот как-то так, будем думать что мало ходил с прибором и что потом будет лучше. Спасибо за внимание!

По поводу идентификации чугунины и кованины, здесь уже несколько раз обсуждалось (последний раз я выкладывал даже с картинками), пролистайте тему назад(примерно к февралю) там найдете.
По поводу водочных пробок, тоже можно идентифицировать по силе сигнала частот в пине, но лучше копать все цветные сигналы.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 22 2014, 10:04
Создана #9252

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rea @ Apr 21 2014, 13:33)
Добрый день! В пятницу 19-го съездил на первый в этом году коп со спектрой. Грунт у нас на Урале  до конца ещё не оттаял, местами лопата лезет, местами нет. Ну что я могу сказать по ощущениям от спектры, в первую очередь то что ожидаемого мной чуда не произошло. Видимо законы физики ну никак не обмануть. Аллюминевые водочные пробки чётко давали 1-2 столбика на спектрографе по всем трём частотам с вди около 50, звук чистый, на полар плот лучи монетные, слипщихся частот нет. Аналогично с глубокими кусочками чугуна и ржавчины только вди 82. С размытыми показаниями показаниями спектрографа сигналы не копал, поле сильно замусорено, гейн 9-10, чувства около 80, рд 35, программа хай про. Некоторые сигналы высокие , чистые, глубокие (глубже штыка) не смог выкопать, будем думать что это и были монеты. Из находок - две конины диам. около 45 мм и створка от складня, монет не нашёл. Товарищ с асей и катушкой от нел поднял пятак 1832 и ещё две убитых монеты, ну и на троих почти пол багажника всякого цветного шмурдяка. Про экраны оценки грунта и помех как-то забыл вылетело из головы, но прибор отстраивался и ложняков от травы было мало. Вот как-то так, будем думать что мало ходил с прибором и что потом будет лучше. Спасибо за внимание!

Для дела лучше было бы забыть про полар плот, а на отстройку от грунта обратить внимание. smile.gif Но первый опыт есть первый опыт.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 22 2014, 10:08

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 22 2014, 15:42
Создана #9253

Профи

Из: Крым

-----XXX--

rea, у Спектры есть несколько приблуд хороших,помогающих при ржавье,колотых чугунах и пробках...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

conung
post Apr 22 2014, 21:38
Создана #9254

Профи

-----XXXXX

После профилактической мойки прибора Спектру не узнать. Чёткая работа.Тишина поиска. Можно поднимать усиление смело до 13-15. Перегруз идёт ..но прогнозируем. Наводки уменьшились заметно. Наверно надо экранированный провод давно было поставить.
Пока земля влажная и подлеска нет искать одно удовольствие. Комаров пока тоже нет.А клещи уже есть.. mad.gif

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Apr 23 2014, 15:15
Создана #9255

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

QUOTE(rea @ Apr 21 2014, 12:33)

Водочные пробки тонкие всегда имеют ВДИ 49-51, в принципе можно вообще не копать, но, можно тогда пропустить пятаки советов, они обычно около 52-54. Освой проход крестом над целью - если кажет размазанный цветняк, проведи катушкой под 90 гр. от первого маха, если сигнал черный, значит 100% чернуха, что пиликает размазанно крестом - копай всегда. Монета даёт четкий монетный сигнал на глубине до 15 см, хотя зависит от размера, но глубже обычно сигнал уже некрасивый.
  + Quote Post

conung
post Apr 23 2014, 20:37
Создана #9256

Профи

-----XXXXX

Возник вопрос какой процент потери сигнала и как прибор ведёт себя отдельно на 22 частоте?..и какой %ПС при Rx8 без катушки на 3 частотах и на каждой в отдельности?
проверил с катушкой 12"DD от BSG нового образца(быстрая).
Табличку наверно тут сложно будет составить но попробую:3 частоты
усиление сигнал шум
8 1.5 0.4
12 2.3 0.6
14 2.7 0.7
Для 22 Кгц
Усиление сигнал шум
8 5.9 0.5
12 8.8 0.7
14 10.2 0.9
Без катушки
усиление сигнал шум
8 4.5 0.3
12 6.8 0.4
14 7.9 0.5
Прибор работает стабильно.

Сообщение отредактировано conung: Apr 23 2014, 22:12

--------------------
  + Quote Post

вайтц
post Apr 24 2014, 18:05
Создана #9257

Пользователь
**

----------

Сергей BSG как у тебя корпуса на 12-ку поступили? а то моя спектра совсем работать в одночастотном режиме отказывается Я и ферит как советовали приклеил всеравно не помогло.Я наверное в первые добровольцы буду записываться на переделку версии вхз в взi.По пашне ешё малёхо отстраивается.как на дернёный грунт переходишь ,все- только три частоты и настройка сенситиви меньше заводских Rx-6: As-55: Ds-75 .больше нельзя.посути тажа аська только скорость немного побольше.Все-таки думаю в катушке дело. 17.gif
  + Quote Post

bsg
post Apr 24 2014, 18:27
Создана #9258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вайтц @ Apr 24 2014, 19:05)
Сергей BSG как у тебя корпуса на 12-ку поступили? а то моя спектра совсем работать в одночастотном режиме отказывается Я и ферит как советовали приклеил всеравно не помогло.Я наверное в первые добровольцы буду записываться на переделку версии вхз в взi.По пашне ешё малёхо отстраивается.как на дернёный грунт переходишь ,все- только три частоты и настройка сенситиви меньше заводских Rx-6: As-55: Ds-75 .больше нельзя.посути тажа аська только скорость немного побольше.Все-таки думаю в катушке дело. 17.gif

Да, уже и 12е и 8е даже в наличии готовые есть(пока мало, но я работаю...).
На перепрошивку однозначно надо, т.к. у вх3 нет 7.5 фильтра, а он "самый-самый", на 80% почвах.

--------------------
  + Quote Post

valja
post Apr 26 2014, 20:33
Создана #9259

Пользователь
**

Металлоискатель: spectra v3

-----X----

Всем привет.Ребята такой вопрос назрел - на V3 отсоединяю катушку,и при нажимании на блок под подлокотником прибор начинает фонить.Разобрал этот блок,думал что масса отходит-разьём для катушки прикручен хорошо. В разобранном виде при включенном приборе и отсоединённой катушкой провожу пальцем возле разьёма катушки на плате и прибор фонит. Палец убираю,фон пропадает. При подключённой катушке этого эффекта нет. Это нормально? Может кто сталкивался с этим ?
  + Quote Post

WaS
post Apr 26 2014, 21:12
Создана #9260

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(valja @ Apr 26 2014, 21:33)
Всем привет.Ребята такой вопрос назрел - на V3 отсоединяю катушку,и при нажимании на блок под подлокотником прибор начинает фонить.Разобрал этот блок,думал что масса отходит-разьём для катушки прикручен хорошо. В разобранном виде при включенном приборе и отсоединённой катушкой провожу пальцем возле разьёма катушки на плате и прибор фонит. Палец убираю,фон пропадает. При подключённой катушке этого эффекта нет. Это нормально? Может кто сталкивался с этим ?

..это нормально - только к чему такие эксперименты?

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 04:17
Рейтинг@Mail.ru