Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 445 446 447 448 449 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Эрезус
post Feb 14 2014, 19:37
Создана #8921

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(whitepp @ Feb 14 2014, 14:17)
Чего-то ты темнишь и вы все вступили в тайный сговор biggrin.gif .  Очень частая ситуёвина - сигнал скачет в диапазоне -10 -30 при проходе крестом, откидываешь кусок земли - и всё, цель уже в цвете звенит. Я всегда такие сигналы копаю и бывают находки, хотя не часто, но бывают и была одна очень манерная находка.
Если же имеем очень четкий сигнал и на графике буквально пару палок, без разброса по экрану и такой же вди при проходе крестом хотя бы в одну сторону, то там точно чернина.
В трехчастотном режиме такая фигня практически не бывает, может потому, что просто не достает до цели.

Ключевые слова : сигнал скачет... Я так понял,что был разговор о стабильном числе с минусом(ну мож на 5 единиц разброс при проводке).. Тогда и я могу сказать,что выкапывал разные цели(очень и очень хорошие) на минусовых сигналах.,например - 50(правда при проводке проверочной он от - 50 до +40 скакал) cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

whitepp
post Feb 14 2014, 20:48
Создана #8922

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Feb 14 2014, 19:37)
Ключевые слова : сигнал скачет...    Я так понял,что был разговор о стабильном числе с минусом(ну мож на 5 единиц разброс при проводке)..  Тогда и я могу сказать,что выкапывал разные цели(очень и очень хорошие) на минусовых сигналах.,например - 50(правда при проводке проверочной он  от - 50 до +40 скакал) cheesy.gif

Скачет по разному, если от -50 до + 40, то это часто просто кованина и обычно она при проводке крестом перестаёт скакать и показывает стабильный минус. Если и крестом скачет сильно, то часто это чернина круглая или квадратная пластина с дыркой или железное кольцо.
Вот если оно скачет и все пики на экране в диапазоне от нуля до -30 и вди показывает в том же диапазоне, и при проходе крестом то же самое, то там скорее всего маскированный цветняк. Может оно, конечно, выскочить и в плюс иногда, там как катушкой махнешь.
Ну в упринципе, не хотите не копайте - ваша воля))). Я написал только потому, что видел такую закономерность при работе на частоте 7,5 и у меня на экране диапазон от -30 до 0 вообще желтый, что бы не пропустить и тон спцфический выставлен. Такие сигналы не только спектроводы не копают, их вообще мало кто копает. Хотя товарищ, который мне показал такую цель (не буду врать, не сам я до этого допер) с Деусом их копает. Крестики, грит, детские часто так сигналят.
Я лично под таким сигналом выкопал 2 маленьких крестика, один очень тонкий медный образок и мелкий серебрянный образок, который у меня вырвали из рук в тот же день. Перстень очень глубоко лежащий из оловянистой бронзы тоже сначала был в том же диапазоне при проводке крестом, после первой манипуляции лопатой он запел в земле цветняком.
  + Quote Post

conung
post Feb 14 2014, 22:15
Создана #8923

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Feb 14 2014, 15:55)
Это что еще за перлы???
Теперь слово разгрибать надо писать (с ошибкой) что бы его  в матюки не заносило??? cheesy.gif

Я бан на 15 дней так получил.. 14.gif

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

bsg
post Feb 14 2014, 22:18
Создана #8924

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Feb 14 2014, 21:48)
Скачет по разному, если от -50 до + 40, то это часто просто кованина и обычно она при проводке крестом перестаёт скакать и показывает стабильный минус. Если и крестом скачет сильно, то часто это чернина круглая или квадратная пластина с дыркой или железное кольцо.
Вот если оно скачет и все пики на экране в диапазоне от нуля до -30 и вди показывает в том  же диапазоне, и при проходе крестом то же самое, то там скорее всего маскированный цветняк. Может оно, конечно, выскочить и в плюс иногда, там как катушкой махнешь.
Ну в упринципе, не хотите не копайте - ваша воля))). Я написал только потому, что видел такую закономерность при работе на частоте 7,5 и у меня на экране диапазон от -30 до 0 вообще желтый, что бы не пропустить и тон спцфический выставлен. Такие сигналы не только спектроводы не копают, их вообще мало кто копает. Хотя товарищ, который мне показал такую цель (не буду врать, не сам я до этого допер) с Деусом их копает. Крестики, грит, детские часто так сигналят.
Я лично под таким сигналом выкопал 2 маленьких крестика, один очень тонкий медный образок и мелкий серебрянный образок, который у меня вырвали из рук в тот же день. Перстень очень глубоко лежащий из оловянистой бронзы тоже сначала был в том же диапазоне при проводке крестом, после первой манипуляции лопатой он запел в земле цветняком.

Поподробнее можно, как выглядит сигнал? С каждым махом ВДИ меняется в пределах от -30 до 0 ?

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

whitepp
post Feb 14 2014, 22:45
Создана #8925

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

QUOTE(bsg @ Feb 14 2014, 22:18)
Поподробнее можно, как выглядит сигнал? С каждым махом ВДИ меняется в пределах от -30 до 0 ?

Может и в плюс по вди выскочить, но в основном держится в минусах до -30 и скопление пиков на графике в желтом диапазоне (у меня это от -30 до 0 ). Я не сильно доверяю показателю вди на нестабильных сигналах - смотрю на скопления пиков на экране. И делаю так - если при проводке крестом нестабильный сигнал на экране так же остаётся в минусах до -30, то его надо копать стопицот процентов. При чем мелкие столбики на экране могут и в плюсах выскакивать. ВДИ на экране обычно тоже скачет в желтом диапазоне, может иногда выскочить в плюс или ниже -30.
К тому же я не махаю полчаса над целью, что бы запомнить все её особенности, обычно прохода крестом достаточно для включения лопаты или движения дальше. И в принципе я не загоняюсь и всё, что при проходе крестом оказывается в желтом диапазоне копается, отваливается кусок земли и там уже или достаёшь цель и идешь дальше, потому что часто, когда вытаскивается кусок земли, сигнал меняется, он может стать четко черным или четко цветным. А вот теже -50 после отвала земли так и остаются -50.
На сильном мусоре не пробовал, я там всегда три частоты включаю.

Сообщение отредактировано whitepp: Feb 14 2014, 22:46
  + Quote Post

asgo
post Feb 14 2014, 23:59
Создана #8926

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Feb 14 2014, 21:48)
Вот если оно скачет и все пики на экране в диапазоне от нуля до -30 и вди показывает в том  же диапазоне, и при проходе крестом то же самое, то там скорее всего маскированный цветняк. Может оно, конечно, выскочить и в плюс иногда, там как катушкой махнешь.

Вы пишете о выделении сигнала среди железа, это немного другое. Речь шла изначально, о том, что глубокий сигнал сносит в чернь. Если это происходит - скорее всего фильтра настроены неверно. Если нормально выставить, то никуда не будет закидывать. Тогда и на 7,5 Кгц можно будет работать с минимальным сносом.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Feb 15 2014, 00:09
Создана #8927

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Мои наблюдения ... цвет может скинуть до -10 и с другой "стороны" до -90
Но это лишь мои наблюдения, в мох условиях и при спецификации целей

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 00:41
Создана #8928

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Коллеги, возник конкретный вопрос. Хороший режим миксед-моде, но бывает велика разница между глубиной аллметала и СТАБИЛЬНОЙ тональной идентификацией. Кто как подтягивает АС канал к глубине DC? Какие методы, кроме тупого поднятия чуйки канала идентификации, (которое может в ряде случаев только увеличить шумность) применяете?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Feb 15 2014, 00:51
Создана #8929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 01:41)
Коллеги, возник конкретный вопрос. Хороший режим миксед-моде, но бывает велика разница между глубиной аллметала и СТАБИЛЬНОЙ тональной идентификацией. Кто как подтягивает АС канал к глубине DC? Какие методы, кроме тупого поднятия чуйки канала идентификации, (которое может в ряде случаев только увеличить шумность) применяете?

Блин, пойми- это РАЗНЫЕ каналы, они НЕ ЗАВИСИМЫ .... они не подгоняемы. Глвное, что бы не мешали друг другу ... смекаешь

PS Я те в другой теме канал АС назвал по старому- ДС ... ну ты понял

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 15 2014, 00:51
Создана #8930

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 00:41)

Ну,я меняю 12" дд на катуху поменьше,например на 10"родную.. Это особенно актуально когда по очень сложному мокрому грунту работаешь,помогал увод баланса в + и использование СОЛЬ.,такие действия обычно выручали и удавалось стабилизировать МД,удерживая гейн в пределах 13-15,а ДС94,АС92.. ПЫ.СЫ. На крайняе еще САТ можно немного приподнять..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 00:55
Создана #8931

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 15 2014, 01:51)
Блин, пойми- это РАЗНЫЕ каналы, они НЕ ЗАВИСИМЫ .... они не подгоняемы. Глвное, что бы не мешали друг другу ... смекаешь

PS Я те в другой теме канал АС назвал по старому- ДС ... ну ты понял

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2014, 01:51)
Ну,я меняю 12" дд на катуху поменьше,например на 10"родную.. Это особенно актуально когда по очень сложному мокрому грунту работаешь,помогал увод баланса в + и использование СОЛЬ.,такие действия обычно выручали и удавалось стабилизировать МД,удерживая  гейн в пределах 13-15,а ДС94,АС92..  ПЫ.СЫ. На крайняе еще САТ можно немного приподнять..

Спасибо, коллеги за советы и правильные намеки. 17.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Feb 15 2014, 01:04
Создана #8932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 01:55)
Спасибо, коллеги за советы и правильные намеки.  17.gif  smile.gif

У Вас другая версия 12й, она менее чувствительна к минерализации чем 10ка, когда проверял их на чувствительность к минерализации, 10ка по тестовому экрану показывала - 60, а 12я -80 (получается 12ю почти в 3 раза меньше "увело" от нуля(-91)).

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 01:12
Создана #8933

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Feb 15 2014, 02:04)
У Вас другая версия 12й, она менее чувствительна к минерализации чем 10ка, когда проверял их на чувствительность к минерализации, 10ка по тестовому экрану показывала - 60, а 12я -80 (получается 12ю почти в 3  раза меньше "увело" от нуля(-91)).

А можно поподробней, что за цифры и что означают? Хотя честно говоря, за авторские катушки спокоен. Это лучшее, что есть на данный момент, сразу заметил по переделанной 10-ке. Если позволит схема то прибор разогнать можно ого-го.

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Feb 15 2014, 01:22
Создана #8934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 02:12)
А можно поподробней, что за цифры и что означают? Хотя честно говоря, за авторские катушки спокоен. Это лучшее, что есть на данный момент, сразу заметил по переделанной 10-ке. Если позволит схема то прибор разогнать можно ого-го.

У спектры 2 вспомогательных экрана один показывает % потери сигнала и шум(в лайф меню фокс на "чуствительность" и нажимаете "zoom") и 2й "проба почвы" (фокус на "приспособление" + "зум") по нему определяется минерализация почвы..... завтра сфоткаю и допишу сообщение.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Feb 15 2014, 01:26
Создана #8935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 02:12)

Ну- так ить ... у мня тож аФФторская ... два дня на табуретке ферритами сводил и эбокситкой заливавл cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 02:20
Создана #8936

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Feb 15 2014, 02:22)
У спектры 2 вспомогательных экрана один показывает % потери сигнала и шум(в лайф меню фокс на "чуствительность" и нажимаете "zoom") и 2й "проба почвы" (фокус на "приспособление" + "зум") по нему определяется минерализация почвы..... завтра сфоткаю и допишу сообщение.

Да, это видел, нужна статистика для понимания как использовать эти данные, пока на реальном грунте не пробовал - на домашнем сдается мне бесполезно. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

conung
post Feb 15 2014, 10:39
Создана #8937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 03:20)
Да, это видел, нужна статистика для понимания как использовать эти данные, пока на реальном грунте не пробовал - на домашнем сдается мне бесполезно.  ddd.gif

Надо эту часть освоения прибора расписать.. Потому что для большинства это знания запредельной сложности..(мало кто знает как и для чего они вообще нужны..)Я эти знания не использовал ни разу.. просто не знал как подступиться..и работал с настройкой прибора методом проб и ошибок.. Эмпирическим путём cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Feb 15 2014, 17:59
Создана #8938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 03:20)
Да, это видел, нужна статистика для понимания как использовать эти данные, пока на реальном грунте не пробовал - на домашнем сдается мне бесполезно.  ddd.gif

Я использовал эти 2 экрана если прибор себя начинал вести не стабильно:
Вот 1й:
Присоединенное изображение

1 - показывает %ПС(на самом деле 99% изменения %ПС произходит из-за наводок и темпиратуры,кот. меняют баланс TX\RX), если он превышает 40% значит нужно отключить "ТХбуст" или уменьшить "гейн". При %ПС < 40% на моих почвах (от -91 до 0) потерю в глубине или сложность в отстройки от грунта не испытывал, но возможно на "тяжелых"(ферритовых) грунтах его придется уменьшать сильнее.

2 - шум, не стабильно прибор себя ведет если это значение скачет в большом диапазоне(то мало то много), это из-за ЭМИ, так что, для уменьшения ложняков советуют 3 способа: переход на одну частоту и сдвиг частоты, снижение гейн и включение буст, переход в режим "соль".

Вот 2й:
Присоединенное изображение

замер делается после обнуления значений,катушка направлена в воздух, нажимаем кнопку "ноль", потом опускаем катушку на грунт и смотрим показания.

3 - это ВДИ для грунта, нулем является -91(по холоду у меня иногда 0 прибор показывает = -93 ), узнать какой 0 можно обнулив значения(кнопка "ноль") держа прибор направленным катушкой в воздух и не опуская к земле - сначала циферки бегают, а потом, секунд через 20-30 останавливаются на каком-то значении - это и будет 0.
Чем большее разхождения ВДИ грунта с 0 тем "тяжелее" грунт - у меня начения грунта бывают от -91(песок, чернозем) до 0 (болото). для стабилизации работы использую следующее: если значение в диапазоне от -91 до -50 использую "компенсацию на соль" в БГ, если от -50 до 0 режим "соль" в частотах.
4 - если не удалось стабилизировать работу после включения "компенсации на соль" и хочется оставить глубину обнаружения, смотрим градусы по частотам, если какая-то частота имеет сильное расхождение с остальными частотами(значит "барахлит именно эта частота"), то можно попробовать переключиться в одночастотный режим.
5 - это показатель минерализации грунта, чем он выше тем сильнее минерализация, на его основе советуют подбирать фильтр.

Вроде все(может кто дополнит\исправит).

Сообщение отредактировано bsg: Feb 15 2014, 18:09

--------------------
  + Quote Post

conung
post Feb 15 2014, 19:32
Создана #8939

Профи

-----XXXXX

Большое спасибо. Доходчиво.Буду теперь так делать..а +83 ВДИ показывает..Ичто делать.. если -91 было 0?С этим как быть?

Сообщение отредактировано conung: Feb 15 2014, 19:42

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Feb 15 2014, 20:37
Создана #8940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Feb 15 2014, 20:32)
Большое спасибо. Доходчиво.Буду теперь так делать..а +83 ВДИ показывает..Ичто делать.. если -91 было 0?С этим как быть?

Это показания без катушки и без обнуления - они не корректны. А если-бы были эти показания в реальных условиях(только -83, положительных никогда не наблюдал), это был-бы грунт по минерализации ближе к средней.

Сообщение отредактировано bsg: Feb 15 2014, 20:45

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 11:24
Рейтинг@Mail.ru