![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 11 2014, 23:00) Мне больше понравилась система фильтров грунта с регулируемой скоростью по каждому каналу. ![]() ![]() Это точно.. Особенно наличие звука чувствуется в ОЛЛ Метале на крупняк.. Звук появляется,а ВДИ молчит и только спустя много сантиметров - появляются циферки.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Добавлю для "вновь прибывших". Чего нет в других приборах по идентификации сложных целей в 3х частотном режиме; есть к примеру вот такие показания прибора:
![]() , переходим в режим пинпоинта и если видим вот такие показания: ![]() если показания вот такие: ![]() если вот какие: ![]() Сообщение отредактировано bsg: Feb 12 2014, 14:48 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Feb 11 2014, 16:03) Я в кустах..а они на вкусных местах у меня растут (даже деревья есть) ставлю 6х10..Причём весьма часто.. без особой потери глубины.. Пока нет травы 12".. пашня 10".. если много железа и мусора то шутер.Правда с 4х6 всё медленно.. но весьма продуктивно.. позволяет выцепить много нового в пройденных местах.. Приоритет у меня такой-по возможности-работа с 12" от BSG (огромное спасибо ему за новую быструю 12"..она еще и глубже на 4-5 см оказалась по тестам, в домашних условиях-грунт песок и садовая земля)..потом с появлением травы и мелких нетронутыз ,но заросших мест -10".. с появлением интересного места в зарослях или сложный рельеф-6х10.. и уже окончательная добивка 4х6 Если всё срастётся и к лету получиться у BSG катушка малого диаметра 8"-буду просить её в мой арсенал... Реально-когда есть выбор катушек более веселее жизнь.. 12ю "быструю" будет интереснее в реальных условиях испытывать, когда сделал этот вариант катушки, то на тестовой цели особых улучшений не заметил(я про возможную скорость мах тогда не знал), а вот после 2-го выезда на коп, предыдущая моя 12я, с которой я ходил раньше, сразу "полетела" в продажу(после первого копа с "быстрой" 12й, я еще как-то не был уверен, думал, может погодные условия, может еще что...). С "быстой" 12й у меня реально кол-во находок практически в 2 раза увеличилось, у Вас такой-же как и у меня стиль поиска(маха), судя по Вашим постам, так что, кол-во находок и у Вас должно увеличиться. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 12 2014, 15:53) 12ю "быструю" будет интереснее в реальных условиях испытывать, когда сделал этот вариант катушки, то на тестовой цели особых улучшений не заметил(я про возможную скорость мах тогда не знал), а вот после 2-го выезда на коп, предыдущая моя 12я, с которой я ходил раньше, сразу "полетела" в продажу(после первого копа с "быстрой" 12й, я еще как-то не был уверен, думал, может погодные условия, может еще что...). С "быстой" 12й у меня реально кол-во находок практически в 2 раза увеличилось, у Вас такой-же как и у меня стиль поиска(маха), судя по Вашим постам, так что, кол-во находок и у Вас должно увеличиться. Соблазняете ? скорость проводки, как у деуса предполагаю. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zagliadun @ Feb 12 2014, 17:23) Соблазняете ? скорость проводки, как у деуса предполагаю. Не знаю, у меня нет практики работы с деусом. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Очень большая надежда на такую скорость.Тут еще другой момент-с такой катушкой не так критично будет ошибка при подборе фильтров и скорости восстановления. Реально должно помочь более продуктивно работать. Изменение звука VCO происходит более качественно что ли.. Тестовые пробы в комнате показывают что прибор звучит немного по другому.. Напоминает работу аналога Golden Mаsk3+.. когда под катушкой интересная цель..Сейчас начинать буду эксперименты при работе на одной частоте 2.5... надо найти такой режим ..что бы гарантировано цепляло глубокую медь и серебро.. Катушка 12" с частотой 2,5-почти глубинник.. Надеюсь на находки от 2 штыков.. пробую..в домашних условиях 50 см легко..
![]() -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
король поиска |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 10-February 14 Из: Свердловская область Пользователь №: 64,926 Металлоискатель: MXT pro Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Отработал катушкой на 12 от BSG весь предыдущий сезон.Катушка замечательная.Правда не на всех программах работает,но мне было достаточно и одной.Отбила себя с лихвой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(король поиска @ Feb 12 2014, 19:22) Отработал катушкой на 12 от BSG весь предыдущий сезон.Катушка замечательная.Правда не на всех программах работает,но мне было достаточно и одной.Отбила себя с лихвой. ![]() ![]() Кстати клад пеньковского серебра она мне нашла ![]() Сообщение отредактировано DVI: Feb 12 2014, 18:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Feb 12 2014, 18:45) Очень большая надежда на такую скорость.Тут еще другой момент-с такой катушкой не так критично будет ошибка при подборе фильтров и скорости восстановления. Реально должно помочь более продуктивно работать. Изменение звука VCO происходит более качественно что ли.. Тестовые пробы в комнате показывают что прибор звучит немного по другому.. Напоминает работу аналога Golden Mаsk3+.. когда под катушкой интересная цель..Сейчас начинать буду эксперименты при работе на одной частоте 2.5... надо найти такой режим ..что бы гарантировано цепляло глубокую медь и серебро.. Катушка 12" с частотой 2,5-почти глубинник.. Надеюсь на находки от 2 штыков.. пробую..в домашних условиях 50 см легко.. ![]() 65см на монету в грунте - очень сомневаюсь, что получиться. Пробуйте ТХбуст - я по сезону не проверил(привык, что на обычной катушке он в 90% "глушит" сигнал), а уже зимой когда катушки перед отправкой проверять ездил, случайно его включил - и он(буст) добавил глубины, а грунт был не очень(мокрый, подмерзший, чернозем). И еще SAT= выкл(или до 15), режим "статика+динамика", ДискСенс и Аллметал как можно выше, по гейну лучше проверить(у меня лучшие показатели были на = 12, но это в 3х частотном режиме), фильтр: начиная с 7.5 можно махать с любой скоростью(может и на 5ом, я не проверял, у меня 7.5 самый глубокий), задержка восстановления выше 50 уже все сигналы должна отрабатывать на любой скорости маха, но на всякий случай лучше повыше. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(король поиска @ Feb 12 2014, 19:22) Отработал катушкой на 12 от BSG весь предыдущий сезон.Катушка замечательная.Правда не на всех программах работает,но мне было достаточно и одной.Отбила себя с лихвой. ![]() Здравствуйте, а с каким прибором вели поиск? Со спектрой? А что не работает с 12й? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Feb 12 2014, 17:45) Очень большая надежда на такую скорость.Тут еще другой момент-с такой катушкой не так критично будет ошибка при подборе фильтров и скорости восстановления. Реально должно помочь более продуктивно работать. Изменение звука VCO происходит более качественно что ли.. Тестовые пробы в комнате показывают что прибор звучит немного по другому.. Напоминает работу аналога Golden Mаsk3+.. когда под катушкой интересная цель..Сейчас начинать буду эксперименты при работе на одной частоте 2.5... надо найти такой режим ..что бы гарантировано цепляло глубокую медь и серебро.. Катушка 12" с частотой 2,5-почти глубинник.. Надеюсь на находки от 2 штыков.. пробую..в домашних условиях 50 см легко.. ![]() Чего именно,на 50 см,удается увидеть в домашних условиях? ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
король поиска |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 10-February 14 Из: Свердловская область Пользователь №: 64,926 Металлоискатель: MXT pro Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
На 40-45 точно поднимал монету.1/2 копейки серебром на штык лопаты, и при том катушка очень хваткая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 12 2014, 18:28) 65см на монету в грунте - очень сомневаюсь, что получиться. Пробуйте ТХбуст - я по сезону не проверил(привык, что на обычной катушке он в 90% "глушит" сигнал), а уже зимой когда катушки перед отправкой проверять ездил, случайно его включил - и он(буст) добавил глубины, а грунт был не очень(мокрый, подмерзший, чернозем). И еще SAT= выкл(или до 15), режим "статика+динамика", ДискСенс и Аллметал как можно выше, по гейну лучше проверить(у меня лучшие показатели были на = 12, но это в 3х частотном режиме), фильтр: начиная с 7.5 можно махать с любой скоростью(может и на 5ом, я не проверял, у меня 7.5 самый глубокий), задержка восстановления выше 50 уже все сигналы должна отрабатывать на любой скорости маха, но на всякий случай лучше повыше. САТ меньше 15 на мокром грунте будет тяжко удерживать.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 12 2014, 19:28) 65см на монету в грунте - очень сомневаюсь, что получиться. Пробуйте ТХбуст - я по сезону не проверил(привык, что на обычной катушке он в 90% "глушит" сигнал), а уже зимой когда катушки перед отправкой проверять ездил, случайно его включил - и он(буст) добавил глубины, а грунт был не очень(мокрый, подмерзший, чернозем). И еще SAT= выкл(или до 15), режим "статика+динамика", ДискСенс и Аллметал как можно выше, по гейну лучше проверить(у меня лучшие показатели были на = 12, но это в 3х частотном режиме), фильтр: начиная с 7.5 можно махать с любой скоростью(может и на 5ом, я не проверял, у меня 7.5 самый глубокий), задержка восстановления выше 50 уже все сигналы должна отрабатывать на любой скорости маха, но на всякий случай лучше повыше. Ну с той 12"что была ранее я ходил в подобных настройках.. Новый образец 12" немного другой..красивее уж точно.. (залить бы пополам.. в цвет флага -жовто-блакитный ![]() SAT у меня от7до 30.. ДискСенс и Аллметал стоараюсь до 90...фильтра от 5 до 10 на средневековой мусорке..задержка восстановления30-и на песке в районе 100 А в доме вообще загонял в правую часть.. работает.. Самое главное-если включаешь ТХбуст- и прибор начинает вопить.. и ругаться-настройки надо корректировать.. прибор должен тихо работать в режиме обычном и ТХбуст Сообщение отредактировано conung: Feb 12 2014, 19:11 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Feb 12 2014, 19:33) Чего именно,на 50 см,удается увидеть в домашних условиях? ![]() У меня стоит большой пластиковый ящик с песком.. 40х325х30смперед ним пакет садовой земли-10 см.. и катушка упирается в этот пакет..поджимая его..При проверке разных настроек .. Екатерининский пятак легко берёт на 50 см.. дальше( после 55-60) только изменение тона VCO.. уже без цифр и полос .. Моя задача-разогнать прибор что бы взял больше 60.. пробую сделать такую программу.. Банку в 1 литр с монетами(имитация клада) берёт легко.. а на меньший объём хуже.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Feb 12 2014, 20:07) Ну с той 12"что была ранее я ходил в подобных настройках.. Новый образец 12" немного другой..красивее уж точно.. (залить бы пополам.. в цвет флага -жовто-блакитный ![]() SAT у меня от7до 30.. ДискСенс и Аллметал стоараюсь до 90...фильтра от 5 до 10 на средневековой мусорке..задержка восстановления30-и на песке в районе 100 А в доме вообще загонял в правую часть.. работает.. Самое главное-если включаешь ТХбуст- и прибор начинает вопить.. и ругаться-настройки надо корректировать.. прибор должен тихо работать в режиме обычном и ТХбуст Не, в домашних условиях максимальные настройки + буст не получится - слишком много помех. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Как я понял, не так все и сложно со Спектрой.
Помимо БГ обращать внимание на скорость восстановления по каждому каналу и частоту фильтра. Соответственно тяжести грунта и целям поиска регулировать и то и другое, подбирать чувство, и найти оптимум совокупности этих настроек с учетом частоты и скорости проводки. Все остальное интерфейс для удобства. Вроде ничего не упустил. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 12 2014, 20:25) Не, в домашних условиях максимальные настройки + буст не получится - слишком много помех. тут мне проще.. у меня частный дом. ну немаленькая комната в 45кв м..(всё достраиваю её..) и всё делаю днём ..не включая свет(люстра не мешает) наводок нет.. кирпичи.. пол и потолок дерево.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 12 2014, 20:35) Как я понял, не так все и сложно со Спектрой. Помимо БГ обращать внимание на скорость восстановления по каждому каналу и частоту фильтра. Соответственно тяжести грунта и целям поиска регулировать и то и другое, подбирать чувство, и найти оптимум совокупности этих настроек с учетом частоты и скорости проводки. Все остальное интерфейс для удобства. Вроде ничего не упустил. ![]() ![]() с 10й - да, с 12й еще проще, скорость маха, и задержку восстановления "по вкусу". По чуйке, лично я хожу гейн = 12 ДискСенс = 80-85 самый низкий для стерни от злаковых, Диск сенс = 90 - 92 для мягкой травы или если практически без касаний. У меня все 100% в этом диапазоне. Добавлю: если позволяет замусоренность. Сообщение отредактировано bsg: Feb 12 2014, 19:49 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 12 2014, 18:33) Чего именно,на 50 см,удается увидеть в домашних условиях? ![]() Арматуру ![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 01:08 | |
![]() |