![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Dec 28 2013, 12:43) Самое жуткое тут то, шо дистанционная зависимость от значений САТ исчезла и у BSG её тоже нет, а вот у тебя то она есть - ну ка, а скок у тя там вди по CD-R и ферриту??? ![]() Если чо с тебя пузырь.))) ![]() Вот не надо мне настроение перед Новым годом утаптывать. Получается - это у меня Спектра косая. Супротив статистики не попрешь. Если у двоих совпадет, то у одного третьего - гуано. А мож в другом дело? На моей Спектре S.A.T. реально работает? Другими словами: на моей Спектре в единице изменения значения S.A.T. - например, с 10 на 11 - скорость восстановления порогового тона изменяется на 50 км/ч, а у вас с Сергеем только на 5,0 км/ч. При значении S.A.T. -40 скорость составит на моей Спектре - где-то…умножаем….делим…снова умножаем -итого 2000 км/ч. Опять же у вас с Сергеем получается аж - где-то…умножаем….делим…снова умножаем -итого 200 км/ч. Вот и вся разгадка!!! Конечно на ваших приборах никакой разницы в глубине обнаружения от изменения значения S.A.T….разве только под микроскопом. PS:диск к вечеру найду, а вот где феррит ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 28 2013, 13:33) ![]() Вот не надо мне настроение перед Новым годом утаптывать. Получается - это у меня Спектра косая. Супротив статистики не попрешь. Если у двоих совпадет, то у одного третьего - гуано. А мож в другом дело? На моей Спектре S.A.T. реально работает? Другими словами: на моей Спектре в единице изменения значения S.A.T. - например, с 10 на 11 - скорость восстановления порогового тона изменяется на 50 км/ч, а у вас с Сергеем только на 5,0 км/ч. При значении S.A.T. -40 скорость составит на моей Спектре - где-то…умножаем….делим…снова умножаем -итого 2000 км/ч. Опять же у вас с Сергеем получается аж - где-то…умножаем….делим…снова умножаем -итого 200 км/ч. Вот и вся разгадка!!! Конечно на ваших приборах никакой разницы в глубине обнаружения от изменения значения S.A.T….разве только под микроскопом. PS:диск к вечеру найду, а вот где феррит ![]() Феррит есть на ЮСБ кабелях(боченок). Но все это фигня - по воздуху САТ проверять, для проверки прибору грунт нужен("стабильный грунт"). Лучший вариант проверить САТ - на мусорном месте, - минимальное и максимальное значение должно увеличивать и умельшать кол-во мусора(т.е. на слух должно так казаться, на высоком САТ сигналов должно быть меньше). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 28 2013, 13:40) Феррит есть на ЮСБ кабелях(боченок). Но все это фигня - по воздуху САТ проверять, для проверки прибору грунт нужен("стабильный грунт"). Лучший вариант проверить САТ - на мусорном месте, - минимальное и максимальное значение должно увеличивать и умельшать кол-во мусора(т.е. на слух должно так казаться, на высоком САТ сигналов должно быть меньше). Сергей, ты, пожалуйста, не хитри и с темы не спрыгивай. Вначале публично признайся, что скорости в S.A.T. у вас с whitepp, ну, мягко говоря, никудышные ![]() А то сразу грунт, мусор… У меня на значении скорости S.A.T. в 35 единиц замусоренный земельный участок превращается в территорию, где не ступала нога человека - ровный пороговый тон ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 28 2013, 12:33) ![]() Вот не надо мне настроение перед Новым годом утаптывать. Получается - это у меня Спектра косая. Супротив статистики не попрешь. Если у двоих совпадет, то у одного третьего - гуано. А мож в другом дело? На моей Спектре S.A.T. реально работает? Другими словами: на моей Спектре в единице изменения значения S.A.T. - например, с 10 на 11 - скорость восстановления порогового тона изменяется на 50 км/ч, а у вас с Сергеем только на 5,0 км/ч. При значении S.A.T. -40 скорость составит на моей Спектре - где-то…умножаем….делим…снова умножаем -итого 2000 км/ч. Опять же у вас с Сергеем получается аж - где-то…умножаем….делим…снова умножаем -итого 200 км/ч. Вот и вся разгадка!!! Конечно на ваших приборах никакой разницы в глубине обнаружения от изменения значения S.A.T….разве только под микроскопом. PS:диск к вечеру найду, а вот где феррит ![]() Самурай, ну все-таки, разве логично, что сат влияет на дальность по воздуху? Как получается, что пороговый тон восстанавливаясь очень быстро глушит цель, которую видит, когда восстанавливается медленно? При этом никакие грунты на прибор в этот момент не влияют. Разве только помехи какие. Думаю Серега прав - без грунта не должно влиять. Сообщение отредактировано whitepp: Dec 28 2013, 14:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 28 2013, 14:52) Сергей, ты, пожалуйста, не хитри и с темы не спрыгивай. Вначале публично признайся, что скорости в S.A.T. у вас с whitepp, ну, мягко говоря, никудышные ![]() А то сразу грунт, мусор… У меня на значении скорости S.A.T. в 35 единиц замусоренный земельный участок превращается в территорию, где не ступала нога человека - ровный пороговый тон ![]() ![]() По воздуху можно добиться и на Вашей катушке что-бы САТ не изменял глубину, по идеи, результат должен меняться после каждого входа в режим БГ, нужно просто попасть в нужный БГ. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Dec 28 2013, 15:09) Самурай, ну все-таки, разве логично, что сат влияет на дальность по воздуху? Как получается, что пороговый тон восстанавливаясь очень быстро глушит цель, которую видит, когда восстанавливается медленно? При этом никакие грунты на прибор в этот момент не влияют. Разве только помехи какие. Думаю Серега прав - без грунта не должно влиять. ![]() Как по мне, очень даже логично. В динамике выглядит примерно так. Чем дальше цель от катушки (и по воздуху тоже) тем слабее обратный сигнал, ещё слабее…ещё слабее…и, всё, почти никакой. А скорость восстановления порогового тона выше, выше… И наконец оператор не слышит разрыва в пороговом тоне связанного с прохождением катушки над целью, поскольку тот мгновенно восстанавливается и слабый сигнал тупо утопает. Справедливо и обратное. Занижаем скорость восстановления - слышим этот слабый обратный сигнал. С чем сравнить? Езда на скоростной машине. Едем медленно - различаем предметы. Едем быстро - все сливается. В случае с машиной - не срабатывают наши глаза. В случае с прибором - не срабатывают наши уши ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Samurai Spirit, whitepp
Я думаю Вам сначала нужно обсудить, в каком режиме и на каких настройках делать измерения, что-бы результаты более-менее сходились. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 28 2013, 17:03) Samurai Spirit, whitepp Я думаю Вам сначала нужно обсудить, в каком режиме и на каких настройках делать измерения, что-бы результаты более-менее сходились. ![]() Да, похеру какие будут настройки. Принцип работы S.A.T. останется тот же. В противном случае S.A.T. надобно изъять из меню за ненадобностью. Но только не с моей Спектры ![]() Еще раз напомню - мои доводы только для работы в All Metal и смешанный режим. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 28 2013, 15:56) ![]() Как по мне, очень даже логично. В динамике выглядит примерно так. Чем дальше цель от катушки (и по воздуху тоже) тем слабее обратный сигнал, ещё слабее…ещё слабее…и, всё, почти никакой. А скорость восстановления порогового тона выше, выше… И наконец оператор не слышит разрыва в пороговом тоне связанного с прохождением катушки над целью, поскольку тот мгновенно восстанавливается и слабый сигнал тупо утопает. Справедливо и обратное. Занижаем скорость восстановления - слышим этот слабый обратный сигнал. С чем сравнить? Езда на скоростной машине. Едем медленно - различаем предметы. Едем быстро - все сливается. В случае с машиной - не срабатывают наши глаза. В случае с прибором - не срабатывают наши уши ![]() Справедливо на все 100%, но, только в режиме модуляции. Модуляция ВЫКЛ и хошь не хошь,но прибор обязан пропиликать в соответствии с выставленным параметром задержки восстановления для цветного сигнала. Усё, финита ля комедия ![]() Если что, то это касается только режима миксед моде. Сообщение отредактировано whitepp: Dec 28 2013, 16:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Dec 28 2013, 17:21) Справедливо на все 100%, но, только в режиме модуляции. Модуляция ВЫКЛ и хошь не хошь,но прибор обязан пропиликать в соответствии с выставленным параметром задержки восстановления для цветного сигнала. Усё, финита ля комедия ![]() Если что, то это касается только режима миксед моде. ![]() Какая фенита, да еще с ля комедией??? ![]() Какая модуляция в Mixed Mode и All Metal ![]() Издеваеси, все блин обидеть норовишь? Тут за день так накувыркаеси, придешь домой ... Помнишь песню?! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 28 2013, 16:36) ![]() Какая фенита, да еще с ля комедией??? ![]() Какая модуляция в Mixed Mode и All Metal ![]() Издеваеси, все блин обидеть норовишь? Тут за день так накувыркаеси, придешь домой ... Помнишь песню?! Нуууу, Самурай, ты ващее, в миксед моде модуляция звука работает и работает она в правом ухе (All metall в левом). То бишь, в правом ухе у нас работает озвучка того диапазона ВДИ, за которым мы охотимся. Модуляцию можно или отключить, и тогда даже любой мизерный фантом будет звучать по параметру, выставленному в восстановлении, или же отрегулировать так, что бы слабые сигналы звучали тише и короче, регулировка от 1 до 6 вроде как. Ну на счет финиты и комедии я слегка преувеличил))). Вопрос сата еще открыт, так как воздух вроде как воздух и шумов он особо не даёт, а у тебя сат умудряется отрезать достаточно сильный сигнал именно по воздуху. Сообщение отредактировано whitepp: Dec 28 2013, 17:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Dec 28 2013, 17:58) Нуууу, Самурай, ты ващее, в миксед моде модуляция звука работает и работает она в правом ухе (All metall в левом). То бишь, в правом ухе у нас работает озвучка того диапазона ВДИ, за которым мы охотимся. Модуляцию можно или отключить, и тогда даже любой мизерный фантом будет звучать по параметру, выставленному в восстановлении, или же отрегулировать так, что бы слабые сигналы звучали тише и короче, регулировка от 1 до 6 вроде как. Ну на счет финиты и комедии я слегка преувеличил))). Вопрос сата еще открыт, так как воздух вроде как воздух и шумов он особо не даёт, а у тебя сат умудряется отрезать достаточно сильный сигнал именно по воздуху. ![]() Ну-у-у-у-у… Ну, нет у меня V3i. И про уши я понял. Но это ничего не меняет. Модуляция обслуживает дискрим, что в режиме Discrimination, что в режиме Mixed Mode, т.е. по – твоему, ухо правое. Но S.A.T. работает только для всех металлов, что в режиме All Metal, что в режиме Mixed Mode, т.е. по – твоему, ухо левое. Модуляция к режиму всех металлов, что в режиме All Metal , что в режиме Mixed Mode (по твоему в левом ухе) никакого отношения не имеет. А посему включена модуляция или выключена работе S.A.T. на это начихать. Поскольку S.A.T. обслуживает исключительно все металлы и в All Metal и в Mixed Mode. А отсюда и зависимости глубины от значения скорости восстановления порогового тона никак не зависящие от того включена или выключена модуляция. То, что я и пытался пояснить, как свое видение. Вот тебе и "Нуууу, Самурай, ты ващее..." ![]() PS: А что думаешь, зачем придумали S.A.T., что это такое и с чем его едят? ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 28 2013, 19:13) ![]() Ну-у-у-у-у… Ну, нет у меня V3i. И про уши я понял. Но это ничего не меняет. Модуляция обслуживает дискрим, что в режиме Discrimination, что в режиме Mixed Mode, т.е. по – твоему, ухо правое. Но S.A.T. работает только для всех металлов, что в режиме All Metal, что в режиме Mixed Mode, т.е. по – твоему, ухо левое. Модуляция к режиму всех металлов, что в режиме All Metal , что в режиме Mixed Mode (по твоему в левом ухе) никакого отношения не имеет. А посему включена модуляция или выключена работе S.A.T. на это начихать. Поскольку S.A.T. обслуживает исключительно все металлы и в All Metal и в Mixed Mode. А отсюда и зависимости глубины от значения скорости восстановления порогового тона никак не зависящие от того включена или выключена модуляция. То, что я и пытался пояснить, как свое видение. Вот тебе и "Нуууу, Самурай, ты ващее..." ![]() PS: А что думаешь, зачем придумали S.A.T., что это такое и с чем его едят? ![]() На режим дискима САТ тоже влияет, на видимость глубоких целей, и на общую стабильность работы. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 28 2013, 19:19) На режим дискима САТ тоже влияет, на видимость глубоких целей, и на общую стабильность работы. Сергей, я не из вашей команды электронщиков и программистов. Но я умею внимательно читать, в том числе, все интересные форумы и проверять. О каких глубоких целях в режиме дискриминации ты говоришь? Если по воздуху в режиме дискриминации значение S.A.T. не оказывает никакого вообще влияния на срабатывание звука обнаружения (глубину), в чем ты можешь убедиться, не выходя из дома. То о чем ты говоришь? О какой глубине обнаружения целей в режиме дискрима зависящей от значения S.A.T.? Поясни мне доступным языком, пожалуйста. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 28 2013, 19:31) Сергей, я не из вашей команды электронщиков и программистов. Но я умею внимательно читать, в том числе, все интересные форумы и проверять. О каких глубоких целях в режиме дискриминации ты говоришь? Если по воздуху в режиме дискриминации значение S.A.T. не оказывает никакого вообще влияния на срабатывание звука обнаружения (глубину), в чем ты можешь убедиться, не выходя из дома. То о чем ты говоришь? О какой глубине обнаружения целей в режиме дискрима зависящей от значения S.A.T.? Поясни мне доступным языком, пожалуйста. У меня тестовая цель закопана на срыве ее ВДИ(+82, по моему) на +91. Если выключить САТ, то переброс цели в +91 будет примерно 2-3 маха из 10, если САТ = 1-15 то махов 5 будет +91, если САТ=40 все 10 махов будет +91 и +95. Но в реальном поиске с выключенным САТ прибор ведет себя "плохо"(так сказать, менее стабильней чем должен). Сообщение отредактировано bsg: Dec 28 2013, 18:53 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 28 2013, 19:52) У меня тестовая цель закопана на срыве ее ВДИ(+82, по моему) на +91. Если выключить САТ, то переброс цели в +91 будет примерно 2-3 маха из 10, если САТ = 1-15 то махов 5 будет +91, если САТ=40 все 10 махов будет +91 и +95. Но в реальном поиске с выключенным САТ прибор ведет себя "плохо"(так сказать, менее стабильней чем должен). Твой пример с тестовой целью не убедителен по многим причинам. Например, где же глубина? Я просил объяснить процесс. На аглицком форуме встречал примерно такое выражение - в режиме работы дискрима значение S.A.T. заметного влияния не оказывает. Думаю, что в моих предыдущих постах не хватало всего одного словосочетания - реально S.A.T. работает только в All Metal и Mixed Mode. То whitepp: "сат умудряется отрезать достаточно сильный сигнал именно по воздуху" S.A.T. ничего не отрезает. Это наши уши отрезают ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Прошу подсказать по способу применения пинпоит скан.полезна ли эта настройка? В грунте проверить нет возможности.в теме упоминалась пару раз.думаю может быть полезна для добивки чего либо интересного..у меня в эспертном меню.в разделе Ground traking есть два подпункта report и inhibit в инструкции про них не упоминается.подскажите за что они отвечают.
Сообщение отредактировано титан: Dec 28 2013, 19:24 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 28 2013, 19:07) То whitepp: "сат умудряется отрезать достаточно сильный сигнал именно по воздуху" S.A.T. ничего не отрезает. Это наши уши отрезают ![]() Хорошо, но: QUOTE(Samurai Spirit) 2.В режиме Mixed Mode и All Metal зависимость глубины от S.A.T. классическая: -разница для чешуи по глубине обнаружения - 3 см (при S.A.T. = 1 и при S.A.T. = 40), т.е. при S.A.T. = 40 глубина обнаружения на 3 см меньше. Чешуя обнаруживается на 15 см и 12 см соответственно. Тогда объясни, куда у тебя тут делись 3 см? Тогда я пойму чего не вкуриваю. Замеры были в миксед моде же? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(титан @ Dec 28 2013, 19:14) Прошу подсказать по способу применения пинпоит скан.полезна ли эта настройка? В грунте проверить нет возможности.в теме упоминалась пару раз.думаю может быть полезна для добивки чего либо интересного..у меня в эспертном меню.в разделе Ground traking есть два подпункта report и inhibit в инструкции про них не упоминается.подскажите за что они отвечают. репорт - это выводить ли на экран инффу об изменению баланса в режиме авто, инхоббит - замедление скорости подстройки автобаланса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Dec 28 2013, 20:37) репорт - это выводить ли на экран инффу об изменению баланса в режиме авто, инхоббит - замедление скорости подстройки автобаланса. Хоббит защем нужен с чем едят ![]() Сообщение отредактировано титан: Dec 28 2013, 19:51 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:01 | |
![]() |