Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 424 425 426 427 428 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

bsg
post Dec 27 2013, 17:39
Создана #8501

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 17:43)
Да вот и загадка, что и на грунте уменьшение-увеличение сат давало минус. Катушка воду мутит?

Вряд-ли, катушка не может сильно изменять глубину с изменением значения САТ, может угол маха над целью другой, или БГ ушел.
Видимость цели исчезает не сразу, а постепенно - примерно так:
- ВДИ точные, кот. должна выдавать цель.
- ВДИ начинают "гулять" по положительному диапазону.
- ВДИ = +95
- ВДИ = -95
....
- ВДИ = -92
- ВДИ скачет по всему отрицательному диапазону (это я не наблюдал, мне знакомый подсказал, он такие сигналы тоже копает).

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Атиль
post Dec 27 2013, 17:51
Создана #8502

Постоянный

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 18:39)
Вряд-ли, катушка не может сильно изменять глубину с изменением значения САТ, может угол маха над целью другой, или БГ ушел.
Видимость цели исчезает не сразу, а постепенно - примерно так:
- ВДИ точные, кот. должна выдавать цель.
- ВДИ начинают "гулять" по положительному диапазону.
- ВДИ = +95
- ВДИ = -95
....
- ВДИ = -92
- ВДИ скачет по всему отрицательному диапазону (это я не наблюдал, мне знакомый подсказал, он такие сигналы тоже копает).

А сила звука при этом уменьшается?
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 27 2013, 18:16
Создана #8503

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 14:51)
Попробовал ща по воздуху без буста. гейн 12, диск 86, фильтр 5 полоса, режим миксед моде. цель обручальное кольцо.
Sat=1 - 20 см.
Sat=20 - 26 см (максимум что получил).
Sat=40 - 22 см.
Переключился в дискрим - 26 см.
Переключился алл метал и чуйку поставил на 100, Sat=20 - 28 см. показания на экране однозначные, на 29 см. уже не стабильные, жаль звук ни разу не информативен, но если всо отключить то поудобнее. Думаю довыбивать площадки надо на алл метал в макс чуйках, прибавка по глубине есть, хоть и не ахти.

Вот вот и я о том же . Все металлы как тут описывают .... Особо невпечатляют . Хожу с дискримом ненужный сектор вдай верезан озвучкой. Ни один прибор ,что рядом (деус,голд макс, эксп с коилтэком гигантом, ася,гаря про, выше показателей не дали. ). wink.gif единственно иногда ....хочу катуху уеба. Ь . Одна надежда на сергея bsg. Хреново что он не из питера.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

bsg
post Dec 27 2013, 18:46
Создана #8504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Атиль @ Dec 27 2013, 18:51)
А сила звука при этом уменьшается?

В смысле? громкость? Если да, то у меня отключено "приглушение" громкости на глубокие цели.

--------------------
  + Quote Post

Атиль
post Dec 27 2013, 19:04
Создана #8505

Постоянный

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 19:46)
В смысле? громкость? Если да, то у меня отключено "приглушение" громкости на глубокие цели.

Может чтобы как то различать цели типа "ВДИ скачет по диапазону" не стоит выключать модуляцию?

Сообщение отредактировано Атиль: Dec 27 2013, 19:12
  + Quote Post

bsg
post Dec 27 2013, 19:09
Создана #8506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Атиль @ Dec 27 2013, 20:04)
Может чтобы как то различать цели типа "ВДИ скачет по диапазону" не стоит включать модуляцию?

Я ее включаю только на мусорном месте, и то очень редко(когда устаю от перепроверок целей), модуляция вместе с отзвуками убирает и плохозвучащие цели.

Добавлю:
Включаю с следующем случае: - Хожу примерно 30 мин, на месте где характер мусора такой, что практически каждый мах есть сигнал кот. нужно перепроверять, "прикинул" по находкам на этих сигналах, - если "пусто", то тогда включаю корреляцию. Примерно так.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 27 2013, 19:18

--------------------
  + Quote Post

Атиль
post Dec 27 2013, 19:20
Создана #8507

Постоянный

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 20:09)
Я ее включаю только на мусорном месте, и то очень редко(когда устаю от перепроверок целей), модуляция вместе с отзвуками  убирает и плохозвучащие цели.

Вот ещё такой вопрос - что кроме неправильного БГ ещё влияет на снос цели в минуса?
Иногда бывает негромкая глубокая цель, но с болеменее стабильным плюсовым ВДИ, а иногда - скачет по минусам.
  + Quote Post

bsg
post Dec 27 2013, 19:27
Создана #8508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Атиль @ Dec 27 2013, 20:20)
Вот ещё такой вопрос - что кроме неправильного БГ ещё влияет на снос цели в минуса?
Иногда бывает негромкая глубокая цель, но с болеменее стабильным плюсовым ВДИ, а иногда - скачет по минусам.

Оффсет в БГ сильно перекрученный в + тоже сбрасывает цель с высоким ВДИ в - (мне говорили, что и с невысоким тоже может кинуть). 22я частота при ЭМИ тоже кидает в минус крупную цель.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 27 2013, 19:29

--------------------
  + Quote Post

Атиль
post Dec 27 2013, 19:35
Создана #8509

Постоянный

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 20:27)
Оффсет в БГ сильно перекрученный в + тоже сбрасывает цель с высоким ВДИ в - (мне говорили, что и с невысоким тоже может кинуть). 22я частота при ЭМИ тоже кидает в минус крупную цель.

оффсет в БГ = неправильный БГ smile.gif А задранная чуйка влияет? Фильтра?
  + Quote Post

bsg
post Dec 27 2013, 19:38
Создана #8510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Атиль @ Dec 27 2013, 20:35)
оффсет в БГ = неправильный БГ smile.gif  А задранная чуйка влияет? Фильтра?

На нашем грунте не замечал(хотя чуйку, тоже сильно не накручиваю(с ДискСенс выше 92 ни разу не ходил)).

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Dec 27 2013, 20:58
Создана #8511

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 15:51)
Попробовал ща по воздуху без буста. гейн 12, диск 86, фильтр 5 полоса, режим миксед моде. цель обручальное кольцо.
Sat=1 - 20 см.
Sat=20 - 26 см (максимум что получил).
Sat=40 - 22 см.
Переключился в дискрим - 26 см.
Переключился алл метал и чуйку поставил на 100, Sat=20 - 28 см. показания на экране однозначные, на 29 см. уже не стабильные, жаль звук ни разу не информативен, но если всо отключить то поудобнее. Думаю довыбивать площадки надо на алл метал в макс чуйках, прибавка по глубине есть, хоть и не ахти.

Что-то ни то ... Надо у спецов консультироваться. Обратитесь к WAS.
Взял две монеты – одну дихалк Херсонес, вторую чешую Сахиба.
1.В режиме Discrimination при S.A.T. = 1 и при S.A.T. = 40 – глубина обнаружения не меняется (и даже нет разницы при S.A.T. - off). Чешуя обнаруживается на 7 см, дихалк на 19 см.
2.В режиме Mixed Mode и All Metal зависимость глубины от S.A.T. классическая:
-разница для чешуи по глубине обнаружения - 3 см (при S.A.T. = 1 и при S.A.T. = 40), т.е. при S.A.T. = 40 глубина обнаружения на 3 см меньше. Чешуя обнаруживается на 15 см и 12 см соответственно.

-разница для дихалка по глубине обнаружения - 5 см (при S.A.T. = 1 и при S.A.T. = 40), т.е. при S.A.T. = 40 глубина обнаружения на 5 см меньше. Дихалк обнаруживается на 29 см и 23 см соответственно.

Замеры в доме, по воздуху, без наушников на значениях чуек Sensitivity All Metal и Sensitivity Discrimination = 50, Rx Gain = 5, Ground Filter - 5. Катушка стандартная. Вроде все smile.gif .

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

whitepp
post Dec 27 2013, 22:21
Создана #8512

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 27 2013, 20:58)
Что-то ни то ... Надо у спецов консультироваться. Обратитесь к WAS.
Взял две монеты – одну дихалк Херсонес, вторую чешую Сахиба.
1.В режиме Discrimination при S.A.T. = 1 и при S.A.T. = 40 – глубина обнаружения не меняется (и даже нет разницы при S.A.T. - off). Чешуя обнаруживается на 7 см, дихалк на 19 см.
2.В режиме Mixed Mode и All Metal зависимость глубины от S.A.T. классическая:
-разница для чешуи по глубине обнаружения - 3 см (при S.A.T. = 1 и при S.A.T. = 40), т.е. при S.A.T. = 40 глубина обнаружения на 3 см меньше. Чешуя обнаруживается на 15 см и  12 см соответственно.

-разница для дихалка по глубине обнаружения - 5 см (при S.A.T. = 1 и при S.A.T. = 40), т.е. при S.A.T. = 40 глубина обнаружения на 5 см меньше. Дихалк обнаруживается на 29 см и  23 см соответственно.

Замеры в доме, по воздуху, без наушников на значениях чуек Sensitivity All Metal и Sensitivity Discrimination = 50, Rx Gain = 5, Ground Filter - 5. Катушка стандартная. Вроде все  smile.gif .

Да, какой-то косяк непонятный, я все такие непонятные глюки на кривую катушку сваливал, но Сергей говорит не оно.
Ща посмотрю чешую на твоих настройках, а то может я просто зверски теряю глубину из-за этого косяка.
  + Quote Post

whitepp
post Dec 27 2013, 23:13
Создана #8513

Бывалый

-----X----

ХЗ, вообщем понял, что ничо не понял, в одночастотных режимах сат работает, можно сказать, правильно, но только никакой разницы по глубине между 1 и 20 нет, на 40 уже заметное падение. А в трехчастотном нагло лезет вышеуказанный косяк. В общем задолбало, бабло приедет, куплю нормальную катуху и буду разбираться. А вайтсы казлы, за столько лет не могут стабильную катуху сделать, уроды.

Сообщение отредактировано whitepp: Dec 27 2013, 23:14
  + Quote Post

bsg
post Dec 28 2013, 00:09
Создана #8514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Dec 28 2013, 00:13)
ХЗ,  вообщем понял, что ничо не понял, в одночастотных режимах сат работает, можно сказать, правильно, но только никакой разницы по глубине между 1 и 20 нет, на 40 уже заметное падение. А в трехчастотном нагло лезет вышеуказанный косяк. В общем задолбало, бабло приедет, куплю нормальную катуху и буду разбираться. А вайтсы казлы, за столько лет не могут стабильную катуху сделать, уроды.

А что на 22й частоте?

Можно калибровку проверить: в 3х частотном режиме CD-R по ВДИ=1, феррит =+95 или -95 или -94.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 28 2013, 00:23

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Dec 28 2013, 01:10
Создана #8515

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 28 2013, 00:09)
А что на 22й частоте?

Можно калибровку проверить: в 3х частотном режиме CD-R по ВДИ=1, феррит =+95 или -95 или -94.

CD-R строго +4. С ферритом то в плюс 93-95, то в минус 91-95, иногда +83 выскакивает.

На частоте 22 сат почти совсем не влияет, ну может чуть хуже на 40 видит.

Сообщение отредактировано whitepp: Dec 28 2013, 01:11
  + Quote Post

whitepp
post Dec 28 2013, 03:10
Создана #8516

Бывалый

-----X----

Ха, короче, всё превратилось в сплошной детектив. Увидев, что CD-R показывает +4 я осознал, что катуха не калибрована и нада чёта делать, пошел в ветку WAS, смотрю там Сергей написал как входить в меню калибровки, я сразу туды - надо вводить код, ввел на угад, прибор закричал что код не тот и повис, выдернул акк, вставил, включаю, пробую CD-R - ха, +1, пробую феррит -95 - +95, вот это да, всё стало норм. Пробую обручальное колечко на вчерашних настройках - дальность с 26 см увеличилась до 29 см. Пробую другие цели по воздуху - почти 10% плюс на все цели!
Беру свою тестовую землю, земля совсем плохая, но раньше прибор я под него балансировал, хотя нормальный баланс поймать не получалось никогда, но как цель он её не видел, чешую в этой земле прибор видел максимум на 7 см в трех частотном режиме. Вот значит пытась теперь от неё отсроиться - хрена с два, не отстраивается прибор и всё тут, раньше отстраивался, а ща ни в какую, видит её как цель - усирался минут 10, перешел в соль, включил автомат - прибор сам отсроился от неё в автоматическом режиме (раньше автомат у меня вообще не работал). Пробую чушую - опа 11 см.

ЧО ЭТА БЫЛА? wacko.gif blink.gif 16.gif

Да P.S. - изменение SAT вообще перестало влиять на дальность по воздуху. ddd.gif

+ Quote Post

Samurai Spirit
post Dec 28 2013, 09:00
Создана #8517

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(whitepp @ Dec 28 2013, 04:10)
Ха, короче, всё превратилось в сплошной детектив. Увидев, что CD-R показывает +4 я осознал, что катуха не калибрована и нада чёта делать, пошел в ветку WAS, смотрю там Сергей написал как входить в меню калибровки, я сразу туды - надо вводить код, ввел на угад, прибор закричал что код не тот и повис, выдернул акк, вставил, включаю, пробую CD-R - ха, +1, пробую феррит -95 - +95, вот это да, всё стало норм. Пробую обручальное колечко на вчерашних настройках - дальность с 26 см увеличилась до 29 см. Пробую другие цели по воздуху - почти 10% плюс на все цели!
Беру свою тестовую землю, земля совсем плохая, но раньше прибор я под него балансировал, хотя нормальный баланс поймать не получалось никогда, но как цель он её не видел, чешую в этой земле прибор видел максимум на 7 см в трех частотном режиме. Вот значит пытась теперь от неё отсроиться - хрена с два, не отстраивается прибор и всё тут, раньше отстраивался, а ща ни в какую, видит её как цель - усирался минут 10, перешел в соль, включил автомат - прибор сам отсроился от неё в автоматическом режиме (раньше автомат у меня вообще не работал). Пробую чушую - опа 11 см.

ЧО ЭТА БЫЛА?  wacko.gif  blink.gif  16.gif

Да P.S. - изменение SAT вообще перестало влиять на дальность по воздуху. ddd.gif

Случай жуткий… Сценарий можно продать за кругленькую сумму. Бюджет посчитать - простая арифметика - каждый форумчанин по 10-ке.. 17.gif На вырученные деньги накупить какаликов и не заморачиваться с поиском cheesy.gif .

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

bsg
post Dec 28 2013, 10:32
Создана #8518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Dec 28 2013, 04:10)

ЧО ЭТА БЫЛА?  wacko.gif  blink.gif  16.gif

Если будет повторяться, значит что-то отходит. Если в катушке, то возможно, обрыв в кабеле или кз. Еще как вариант сильный разбаланс катушки, из-за наводок.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 28 2013, 10:56

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Dec 28 2013, 11:43
Создана #8519

Бывалый

-----X----

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 28 2013, 09:00)
Случай жуткий… Сценарий можно продать за кругленькую сумму. Бюджет посчитать - простая арифметика - каждый форумчанин по 10-ке..  17.gif На вырученные деньги накупить какаликов и не заморачиваться с поиском cheesy.gif .

Самое жуткое тут то, шо дистанционная зависимость от значений САТ исчезла и у BSG её тоже нет, а вот у тебя то она есть - ну ка, а скок у тя там вди по CD-R и ферриту??? cheesy.gif
Если чо с тебя пузырь.)))

QUOTE(bsg @ Dec 28 2013, 10:32)
Если будет повторяться, значит что-то отходит. Если в катушке, то возможно, обрыв в кабеле или кз. Еще как вариант сильный разбаланс катушки, из-за наводок.

Буду пытаться повторить глюк, смутно помню, что еще в конце весны он у меня начал нестабильно ВДИ показывать по воздуху, только не помню после чего.
Всем спасибо за участие!
  + Quote Post

bsg
post Dec 28 2013, 12:02
Создана #8520

Профи

-----XXXXX

Ездил сегодня проверять катушку(быструю) перед отправкой, случайно Буст врубал и видимость цели улучшилась, странно, сейчас грунт(чернозем) в худшем состоянии из возможного(мокрый и сверху чуть примерзший), на 10ках и 12х предыдущих, Буст ухудшал видимость цели даже когда грунт был очень сухой.

Это для тех кто взял быструю 12ю: - некоторые моменты(настройки), нужно будет перепроверять самим, я что-то мог упустить(вот как буст, например), возможно катушка может работать еще глубже.
Точно проверил и лучшими значениями оказались:
- Оптимальный вариант(империя, ЧК, скифы) - 3 частоты.
- Гейн = 12(более высокий гейн улучшал глубину только на легком грунте и очень сухом, на 12й быстрой придется определять визуально - песок или грунт сухой "как порох").
- ОллМетал и ДискСенс чем выше тем глубже(правда, ДС после 94 у меня на приборе дает ложняки как под ЛЕП, но это не от катушки зависит - прибор у меня такой).
- SAT = от 0 до 15, но 0-5 слишком прибор шумный у меня получался.
- Оффсет в БГ = +2(получился самый универсальный и по крупной и по мелкой цели).
- Фильтр = 7.5, но это у меня на почвах(для 10ки это от -91 до -83, 12я быстрая на все эти грунты показывает -91. В болоте(грунт от -50 до 0) фильтры менять не пробовал, но 7.5 работает хорошо).
Для болота в 99% достаточно перейти на "компенсацию на соль" в БГ, режим "соль" в частотах не нужен.
- Буст - нужно тестить, но на примерзшем грунте дает + к глубине точно(возможно это повториться на любом грунте).
Вроде больше ничего не проверял(все остальные настройки стояли как и раньше).

Сообщение отредактировано bsg: Dec 28 2013, 12:03

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:10
Рейтинг@Mail.ru