Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 423 424 425 426 427 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

whitepp
post Dec 26 2013, 14:54
Создана #8481

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

Кста, для любителей ходить на частоте 2,5 - частота просто жутко жрёт акк, но у себя прикол заметил: в трехчастотном режиме при включенном бусте по глубине 3 частоты и 2.5 одинаковы, но мелочь лучше видно, а жрут оба режима акк практически одинаково. Наверно имеет смысл вместо 2,5 ходить на 3-х частотном в бусте, находков больше будет, если грунт легкий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

whitepp
post Dec 26 2013, 20:56
Создана #8482

Бывалый

-----X----

Еще, вопрос отцам спекроводам по поводу sat. Как то я вопрос упустил и не подвёрг этот параметр глубокому изучению в боевых условия. Дома по воздуху вывел для себя, что дальше всего прибор видит при значениях 20-25, так и проходил на 20 всё лето, а на грунте так и не поэксперементировал.
Есть зависимость по глубине на грунте от sat, к примеру на одном грунте при 15 лучше видит, а на другом при 25?

Сообщение отредактировано whitepp: Dec 26 2013, 21:04
  + Quote Post

bsg
post Dec 26 2013, 21:25
Создана #8483

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Dec 26 2013, 21:56)
Еще, вопрос отцам спекроводам по поводу sat. Как то я вопрос упустил и не подвёрг этот параметр глубокому изучению в боевых условия. Дома по воздуху вывел для себя, что дальше всего прибор видит при значениях 20-25, так и проходил на 20 всё лето, а на грунте так и не поэксперементировал.
Есть зависимость по глубине на грунте от sat, к примеру на одном грунте при 15 лучше видит, а на другом при 25?

Чем выше сат тем прибор хуже видит слабые сигналы, но стабильнее работает(в режимах где статика озвучивается это лучше слышно). Я подбираю минимальный для стабильной работы, на моих почвах максимальная глубина+ стабильность SAT от 5 до 15.
Добавлю: чем выше САТ тем меньше железо в цвет закидывает.

Тестировал САТ от 0(офф) до 30, выше в реальных условиях не поднимал, так что не знаю, что будет если задрать выше.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 26 2013, 22:41

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

whitepp
post Dec 26 2013, 23:39
Создана #8484

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 26 2013, 21:25)
Чем выше сат тем прибор хуже видит слабые сигналы, но стабильнее работает(в режимах где статика озвучивается это лучше слышно). Я подбираю минимальный для стабильной работы, на моих почвах максимальная глубина+ стабильность SAT от 5 до 15.
Добавлю: чем выше САТ тем меньше железо в цвет закидывает.

Тестировал САТ от 0(офф) до 30, выше в реальных условиях не поднимал, так что не знаю, что будет если задрать выше.

Понятно, спасибо. Видать совсем катуха глючная, у меня сат типа регулятора глубины, глубже видит на 20-25, за пределами этого диапазона просто падает глубина. Жесть, мучают смутные сомненья, что я пол сезона впустую пробегал facepalm.gif
  + Quote Post

bsg
post Dec 26 2013, 23:43
Создана #8485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 00:39)
Понятно, спасибо. Видать совсем катуха глючная, у меня сат типа регулятора глубины, глубже видит на 20-25, за пределами этого диапазона просто падает глубина. Жесть, мучают смутные сомненья, что я пол сезона впустую пробегал facepalm.gif

Не должна глубина сильно падать из-за изменения САТ. грунт какой?

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Dec 27 2013, 00:17
Создана #8486

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

По-моему, о необходимости изменения скорости восстановления порогового тона вспоминаем в двух случаях:
1. когда желаем добиться максимальной глубины обнаружения целей;
2.когда желаем добиться стабильной и эффективной работы Спектры в нехороших условиях поиска.
А поскольку и того и другого желаем всегда, постольку и о S.A.T. помним, как и о любезной и незабвенной Екатерине Матвеевне.
В первом случае значение S.A.T. необходимо снизить до возможно низкого значения для конкретных условий поиска (вплоть до 5 или до значения все еще обеспечивающего стабильную работу прибора).
Во втором случае необходимо увеличить значение S.A.T. до значения достаточного для обеспечения комфортного поиска (х/з, как получится).
Все это справедливо для режимов работы Mixed Mode и All Metal.
В режиме работы Discrimination о S.A.T. можно забыть и даже безбоязненно вырубить звук порогового тона, чтоб мозг не парил bash.gif .

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

whitepp
post Dec 27 2013, 00:42
Создана #8487

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 26 2013, 23:43)
Не должна глубина сильно падать из-за изменения САТ. грунт какой?

Все те поиски проходили на очень хорошем грунте, вди не помню, но копалось глубоко и сигналы были оч. стабильны при значении сат 20-25, шаг влево, вправо - глубина падала, все проверялось прикопом 1 никелевого рубля ходячки. В итоге выставил 20 как самый глубокий показатель и забил, ща вот проснулся, что на других грунтах так и не попробовал.
Уже не помню точно, но как-то так было, эталон на 20 см. - мд видит нормально, искажения вди есть и заметные (не помню сколько), сдвигаешь сат до 1 и цель пропала, ставишь 40 - тоже нима, ставишь 20 - появилась. Еще завтра по воздуху дома попробую.

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 27 2013, 00:17)
В режиме работы Discrimination о S.A.T. можно забыть и даже безбоязненно вырубить звук порогового тона, чтоб мозг не парил bash.gif .

Да вроде как от режима дискриминатора откался почти сразу, потому, что не смог в нём добиться стабильного сигнала от прикопанной цели. В миксед моде сат на 20 и цель видать стабильно, в дискриме вроде настройки все теже только переключаешь озвучку и усе кваканье какое-то нестабильное и то через раз. Ну я тогда прибор только купил и сразу подумал: ООООО как круто в проге хайпро миксед моде настроен, видит глубжее! И больше в режиме дискрима ни разу не ходил biggrin.gif . Пробовал как-то разок, ничо не понял и сразу опять в миксед моде стерева переключился.

Сообщение отредактировано whitepp: Dec 27 2013, 00:56
  + Quote Post

bsg
post Dec 27 2013, 00:50
Создана #8488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 01:42)
Все те поиски проходили на очень хорошем грунте, вди не помню, но копалось глубоко и сигналы были оч. стабильны при значении сат 20-25, шаг влево, вправо - глубина падала, все проверялось прикопом 1 никелевого рубля ходячки. В итоге выставил 20 как самый глубокий показатель и забил, ща вот проснулся, что на других грунтах так и не попробовал.
Уже не помню точно, но как-то так было, эталон на 20 см. - мд видит нормально, искажения вди есть и заметные (не помню сколько), сдвигаешь сат до 1 и цель пропала, ставишь 40 - тоже нима, ставишь 20 - появилась. Еще завтра по воздуху дома попробую.

По воздуху не получится, грунт нужен. У меня изменения САТ +-глубины давало примерно так: цель видна четко или не четко.

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Dec 27 2013, 01:01
Создана #8489

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 00:50)
По воздуху не получится, грунт нужен. У меня изменения САТ +-глубины давало примерно так: цель видна четко или не четко.

Та чуйки на максимум + буст обязательно, там сразу изменение любых значимых параметров в сантиметрах видно и по воздуху. Без буста их или совсем не видать или они столь незначительны, что кажется, будто их и нет.
  + Quote Post

babai
post Dec 27 2013, 01:31
Создана #8490

Старожил

Из: М...м

-----XX---

QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 02:01)
Та чуйки на максимум + буст обязательно, там сразу изменение любых значимых параметров в сантиметрах видно и по воздуху. Без буста их или совсем не видать или они столь незначительны, что кажется, будто их и нет.

чуйки на максимум + буст обязательно Это где так можно экспериментировать ,дома? smile.gif
  + Quote Post

whitepp
post Dec 27 2013, 03:13
Создана #8491

Бывалый

-----X----

[quote=babai,Dec 27 2013, 01:31]
чуйки на максимум + буст обязательно Это где так можно экспериментировать ,дома? smile.gif
В углу угловой квартиры))) Подальше от холодильников
  + Quote Post

bsg
post Dec 27 2013, 10:01
Создана #8492

Профи

-----XXXXX

Добавлю по доп.экрану грунта: Заметил, что не всегда -91 это 0. У меня на приборе по холоду 0 становиться - 93, узнать 0 грунта можно следующим образом: держим МД катушкой в воздух, нажимаем "ноль" и ждем(там циферки бегать начинают), через примерно 30 сек цифры останавливаются на каком-то значении - это и будет 0.

--------------------
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 27 2013, 12:35
Создана #8493

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

Сергей bsg Приветствую. подскажите. долго занимает вопрос перепаковки штатной 10-ки. вроде родственница собирается к Вам в Харьков к родне.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

bsg
post Dec 27 2013, 12:37
Создана #8494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zagliadun @ Dec 27 2013, 13:35)
Сергей bsg Приветствую. подскажите. долго занимает вопрос перепаковки штатной 10-ки. вроде родственница собирается к Вам  в Харьков к родне.

4-6 дней.

--------------------
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 27 2013, 12:40
Создана #8495

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 12:37)
4-6 дней.
Ближе к теме напишу smile.gif спасибо. Постояльцам просьба не пинать за оффтоп. Думаю им тоже будет полезно знать время подготовки катушки для спектры.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

DVI
post Dec 27 2013, 13:00
Создана #8496

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(Zagliadun @ Dec 27 2013, 13:40)
Ближе к теме напишу smile.gif спасибо. Постояльцам просьба не пинать за оффтоп. Думаю им тоже будет полезно знать время подготовки катушки для спектры.

Все кто заказывал у Сергея катушки и так знают, что срок изготовления одна неделя, так что половина здешних обитателей знают что по чем 14.gif ...
  + Quote Post

whitepp
post Dec 27 2013, 14:51
Создана #8497

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 00:50)

Попробовал ща по воздуху без буста. гейн 12, диск 86, фильтр 5 полоса, режим миксед моде. цель обручальное кольцо.
Sat=1 - 20 см.
Sat=20 - 26 см (максимум что получил).
Sat=40 - 22 см.
Переключился в дискрим - 26 см.
Переключился алл метал и чуйку поставил на 100, Sat=20 - 28 см. показания на экране однозначные, на 29 см. уже не стабильные, жаль звук ни разу не информативен, но если всо отключить то поудобнее. Думаю довыбивать площадки надо на алл метал в макс чуйках, прибавка по глубине есть, хоть и не ахти.

+ Quote Post

Костя-линьч
post Dec 27 2013, 15:35
Создана #8498

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург.

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 14:51)
Попробовал ща по воздуху без буста. гейн 12, диск 86, фильтр 5 полоса, режим миксед моде. цель обручальное кольцо.
Sat=1 - 20 см.
Sat=40 - 22 см.
Переключился алл метал и чуйку поставил на 100, Sat=20 - 28 см. показания на экране однозначные, на 29 см. уже не стабильные, жаль звук ни разу не информативен, но если всо отключить то поудобнее. Думаю довыбивать площадки надо на алл метал в макс чуйках, прибавка по глубине есть, хоть и не ахти.

Прошу прощения за вездесуйство!
А каков вес и диаметр обручалки. ?
C уважением!
  + Quote Post

babai
post Dec 27 2013, 16:08
Создана #8499

Старожил

Из: М...м

-----XX---

QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 15:51)
Sat=1 - 20 см.
Sat=40 - 22 см.

Ну уменьшение глубины при подъеме САТ понятно но вот при уменьшении загадка надо попробовать полную чуйку выкрутить не получиться так как дом ж\бет. Но воздух это всегда некое лукавство в грунте может быть все по другому.
  + Quote Post

whitepp
post Dec 27 2013, 16:43
Создана #8500

Бывалый

-----X----

QUOTE(Костя-линьч @ Dec 27 2013, 15:35)
Прошу прощения за вездесуйство!
  А каков вес и диаметр обручалки. ?
                                                            C уважением!

Диаметр 21, вес маленький ибо стандартно тонкое. Выводов по делать не стоит, это квартира, хоть и уголовая, дома +20, а катуха у меня норм работать начинает ток ниже +15, при +10 дальность +30% будет.

QUOTE(babai @ Dec 27 2013, 16:08)
Ну уменьшение глубины при подъеме САТ понятно но вот при уменьшении загадка надо попробовать полную чуйку выкрутить не получиться так как дом ж\бет. Но воздух это всегда некое лукавство в грунте может быть все по другому.

Да вот и загадка, что и на грунте уменьшение-увеличение сат давало минус. Катушка воду мутит?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:36
Рейтинг@Mail.ru