![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Кста, для любителей ходить на частоте 2,5 - частота просто жутко жрёт акк, но у себя прикол заметил: в трехчастотном режиме при включенном бусте по глубине 3 частоты и 2.5 одинаковы, но мелочь лучше видно, а жрут оба режима акк практически одинаково. Наверно имеет смысл вместо 2,5 ходить на 3-х частотном в бусте, находков больше будет, если грунт легкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Еще, вопрос отцам спекроводам по поводу sat. Как то я вопрос упустил и не подвёрг этот параметр глубокому изучению в боевых условия. Дома по воздуху вывел для себя, что дальше всего прибор видит при значениях 20-25, так и проходил на 20 всё лето, а на грунте так и не поэксперементировал.
Есть зависимость по глубине на грунте от sat, к примеру на одном грунте при 15 лучше видит, а на другом при 25? Сообщение отредактировано whitepp: Dec 26 2013, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Dec 26 2013, 21:56) Еще, вопрос отцам спекроводам по поводу sat. Как то я вопрос упустил и не подвёрг этот параметр глубокому изучению в боевых условия. Дома по воздуху вывел для себя, что дальше всего прибор видит при значениях 20-25, так и проходил на 20 всё лето, а на грунте так и не поэксперементировал. Есть зависимость по глубине на грунте от sat, к примеру на одном грунте при 15 лучше видит, а на другом при 25? Чем выше сат тем прибор хуже видит слабые сигналы, но стабильнее работает(в режимах где статика озвучивается это лучше слышно). Я подбираю минимальный для стабильной работы, на моих почвах максимальная глубина+ стабильность SAT от 5 до 15. Добавлю: чем выше САТ тем меньше железо в цвет закидывает. Тестировал САТ от 0(офф) до 30, выше в реальных условиях не поднимал, так что не знаю, что будет если задрать выше. Сообщение отредактировано bsg: Dec 26 2013, 22:41 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 26 2013, 21:25) Чем выше сат тем прибор хуже видит слабые сигналы, но стабильнее работает(в режимах где статика озвучивается это лучше слышно). Я подбираю минимальный для стабильной работы, на моих почвах максимальная глубина+ стабильность SAT от 5 до 15. Добавлю: чем выше САТ тем меньше железо в цвет закидывает. Тестировал САТ от 0(офф) до 30, выше в реальных условиях не поднимал, так что не знаю, что будет если задрать выше. Понятно, спасибо. Видать совсем катуха глючная, у меня сат типа регулятора глубины, глубже видит на 20-25, за пределами этого диапазона просто падает глубина. Жесть, мучают смутные сомненья, что я пол сезона впустую пробегал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 00:39) Понятно, спасибо. Видать совсем катуха глючная, у меня сат типа регулятора глубины, глубже видит на 20-25, за пределами этого диапазона просто падает глубина. Жесть, мучают смутные сомненья, что я пол сезона впустую пробегал ![]() Не должна глубина сильно падать из-за изменения САТ. грунт какой? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
По-моему, о необходимости изменения скорости восстановления порогового тона вспоминаем в двух случаях:
1. когда желаем добиться максимальной глубины обнаружения целей; 2.когда желаем добиться стабильной и эффективной работы Спектры в нехороших условиях поиска. А поскольку и того и другого желаем всегда, постольку и о S.A.T. помним, как и о любезной и незабвенной Екатерине Матвеевне. В первом случае значение S.A.T. необходимо снизить до возможно низкого значения для конкретных условий поиска (вплоть до 5 или до значения все еще обеспечивающего стабильную работу прибора). Во втором случае необходимо увеличить значение S.A.T. до значения достаточного для обеспечения комфортного поиска (х/з, как получится). Все это справедливо для режимов работы Mixed Mode и All Metal. В режиме работы Discrimination о S.A.T. можно забыть и даже безбоязненно вырубить звук порогового тона, чтоб мозг не парил ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 26 2013, 23:43) Не должна глубина сильно падать из-за изменения САТ. грунт какой? Все те поиски проходили на очень хорошем грунте, вди не помню, но копалось глубоко и сигналы были оч. стабильны при значении сат 20-25, шаг влево, вправо - глубина падала, все проверялось прикопом 1 никелевого рубля ходячки. В итоге выставил 20 как самый глубокий показатель и забил, ща вот проснулся, что на других грунтах так и не попробовал. Уже не помню точно, но как-то так было, эталон на 20 см. - мд видит нормально, искажения вди есть и заметные (не помню сколько), сдвигаешь сат до 1 и цель пропала, ставишь 40 - тоже нима, ставишь 20 - появилась. Еще завтра по воздуху дома попробую. QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 27 2013, 00:17) В режиме работы Discrimination о S.A.T. можно забыть и даже безбоязненно вырубить звук порогового тона, чтоб мозг не парил ![]() Да вроде как от режима дискриминатора откался почти сразу, потому, что не смог в нём добиться стабильного сигнала от прикопанной цели. В миксед моде сат на 20 и цель видать стабильно, в дискриме вроде настройки все теже только переключаешь озвучку и усе кваканье какое-то нестабильное и то через раз. Ну я тогда прибор только купил и сразу подумал: ООООО как круто в проге хайпро миксед моде настроен, видит глубжее! И больше в режиме дискрима ни разу не ходил ![]() Сообщение отредактировано whitepp: Dec 27 2013, 00:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 01:42) Все те поиски проходили на очень хорошем грунте, вди не помню, но копалось глубоко и сигналы были оч. стабильны при значении сат 20-25, шаг влево, вправо - глубина падала, все проверялось прикопом 1 никелевого рубля ходячки. В итоге выставил 20 как самый глубокий показатель и забил, ща вот проснулся, что на других грунтах так и не попробовал. Уже не помню точно, но как-то так было, эталон на 20 см. - мд видит нормально, искажения вди есть и заметные (не помню сколько), сдвигаешь сат до 1 и цель пропала, ставишь 40 - тоже нима, ставишь 20 - появилась. Еще завтра по воздуху дома попробую. По воздуху не получится, грунт нужен. У меня изменения САТ +-глубины давало примерно так: цель видна четко или не четко. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 00:50) По воздуху не получится, грунт нужен. У меня изменения САТ +-глубины давало примерно так: цель видна четко или не четко. Та чуйки на максимум + буст обязательно, там сразу изменение любых значимых параметров в сантиметрах видно и по воздуху. Без буста их или совсем не видать или они столь незначительны, что кажется, будто их и нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 02:01) Та чуйки на максимум + буст обязательно, там сразу изменение любых значимых параметров в сантиметрах видно и по воздуху. Без буста их или совсем не видать или они столь незначительны, что кажется, будто их и нет. чуйки на максимум + буст обязательно Это где так можно экспериментировать ,дома? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
[quote=babai,Dec 27 2013, 01:31]
чуйки на максимум + буст обязательно Это где так можно экспериментировать ,дома? ![]() В углу угловой квартиры))) Подальше от холодильников |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Добавлю по доп.экрану грунта: Заметил, что не всегда -91 это 0. У меня на приборе по холоду 0 становиться - 93, узнать 0 грунта можно следующим образом: держим МД катушкой в воздух, нажимаем "ноль" и ждем(там циферки бегать начинают), через примерно 30 сек цифры останавливаются на каком-то значении - это и будет 0.
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Сергей bsg Приветствую. подскажите. долго занимает вопрос перепаковки штатной 10-ки. вроде родственница собирается к Вам в Харьков к родне.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zagliadun @ Dec 27 2013, 13:35) Сергей bsg Приветствую. подскажите. долго занимает вопрос перепаковки штатной 10-ки. вроде родственница собирается к Вам в Харьков к родне. 4-6 дней. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 12:37) 4-6 дней. Ближе к теме напишу ![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Dec 27 2013, 13:40) Ближе к теме напишу ![]() Все кто заказывал у Сергея катушки и так знают, что срок изготовления одна неделя, так что половина здешних обитателей знают что по чем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 27 2013, 00:50) По воздуху не получится, грунт нужен. У меня изменения САТ +-глубины давало примерно так: цель видна четко или не четко. Попробовал ща по воздуху без буста. гейн 12, диск 86, фильтр 5 полоса, режим миксед моде. цель обручальное кольцо. Sat=1 - 20 см. Sat=20 - 26 см (максимум что получил). Sat=40 - 22 см. Переключился в дискрим - 26 см. Переключился алл метал и чуйку поставил на 100, Sat=20 - 28 см. показания на экране однозначные, на 29 см. уже не стабильные, жаль звук ни разу не информативен, но если всо отключить то поудобнее. Думаю довыбивать площадки надо на алл метал в макс чуйках, прибавка по глубине есть, хоть и не ахти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костя-линьч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: Санкт-Петербург. Пользователь №: 60,321 Металлоискатель: XLT Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 14:51) Попробовал ща по воздуху без буста. гейн 12, диск 86, фильтр 5 полоса, режим миксед моде. цель обручальное кольцо. Sat=1 - 20 см. Sat=20 - 26 см (максимум что получил). Sat=40 - 22 см. Переключился в дискрим - 26 см. Переключился алл метал и чуйку поставил на 100, Sat=20 - 28 см. показания на экране однозначные, на 29 см. уже не стабильные, жаль звук ни разу не информативен, но если всо отключить то поудобнее. Думаю довыбивать площадки надо на алл метал в макс чуйках, прибавка по глубине есть, хоть и не ахти. Прошу прощения за вездесуйство! А каков вес и диаметр обручалки. ? C уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Dec 27 2013, 15:51) Попробовал ща по воздуху без буста. гейн 12, диск 86, фильтр 5 полоса, режим миксед моде. цель обручальное кольцо. Sat=1 - 20 см. Sat=20 - 26 см (максимум что получил). Sat=40 - 22 см. Переключился в дискрим - 26 см. Переключился алл метал и чуйку поставил на 100, Sat=20 - 28 см. показания на экране однозначные, на 29 см. уже не стабильные, жаль звук ни разу не информативен, но если всо отключить то поудобнее. Думаю довыбивать площадки надо на алл метал в макс чуйках, прибавка по глубине есть, хоть и не ахти. Ну уменьшение глубины при подъеме САТ понятно но вот при уменьшении загадка надо попробовать полную чуйку выкрутить не получиться так как дом ж\бет. Но воздух это всегда некое лукавство в грунте может быть все по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костя-линьч @ Dec 27 2013, 15:35) Прошу прощения за вездесуйство! А каков вес и диаметр обручалки. ? C уважением! Диаметр 21, вес маленький ибо стандартно тонкое. Выводов по делать не стоит, это квартира, хоть и уголовая, дома +20, а катуха у меня норм работать начинает ток ниже +15, при +10 дальность +30% будет. QUOTE(babai @ Dec 27 2013, 16:08) Ну уменьшение глубины при подъеме САТ понятно но вот при уменьшении загадка надо попробовать полную чуйку выкрутить не получиться так как дом ж\бет. Но воздух это всегда некое лукавство в грунте может быть все по другому. Да вот и загадка, что и на грунте уменьшение-увеличение сат давало минус. Катушка воду мутит? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:36 | |
![]() |