![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Dec 24 2013, 01:31) А повторить получится? Я бы такую лучше бы взял, трехчастотный режим удобнее для разделения. Да, как сделать я знаю(8 штук уже сделал - все работали как надо), я не знаю из-за чего скорость и подъем глубины в 3х частотах. Изменений много по сравнению с предыдущим вариантом. Сообщение отредактировано bsg: Dec 24 2013, 12:37 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 21 2013, 23:49) Еще добавлю по "зимнему" хранению катушек: Спектра очень чувствительна к изменению баланса приемник\передатчик(к примеру в 8 раз чувствительней чем ACE 250 и в 4 раза чем Гаррет 2500), так что катушку лучше хранить на ровной поверхности "подошвой" вниз. ![]() Сколько же гробит катушку Спектры? 5мВ? Ведь Вы пишете именно о возможном изменении геометрии, и последующим за этим изменением баланса обмоток? Зы Можно кусочком феррита вылечить в принципе. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2013, 14:31) ![]() Сколько же гробит катушку Спектры? 5мВ? Ведь Вы пишете именно о возможном изменении геометрии, и последующим за этим изменением баланса обмоток? Зы Можно кусочком феррита вылечить в принципе. Выше 5 миливольт уже перегруз, а чтобы удержать %ПС(там доп. экран есть) до 30% сведение должно быть не больше 1 мВ. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 14:49) Выше 5 миливольт уже перегруз, а чтобы удержать %ПС(там доп. экран есть) до 30% сведение должно быть не больше 1 мВ. Мда... Тут же миллиметра изменения геометрии хватит, чтобы наглухо испортить датчик... Наверное поэтому и столько жалоб на неадекватное поведение штаток, в том числе и с перепадами температуры. Я как понял, Ваша крутилка именно сведение подправляет по ситуации. Тот же ферритик исправит лишь на конкретный момент, потом его надо будет самого "вращать". ЗЫ Интересно, ну почему при таких требованиях, не встроить в схему прибора компенсатор на вход как у МФТ АКА? Я не схемотехник совсем, на всякий, в характеристиках датчиков более менее, в схеме прибора никак. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2013, 15:06) Мда... Тут же миллиметра изменения геометрии хватит, чтобы наглухо испортить датчик... Наверное поэтому и столько жалоб на неадекватное поведение штаток, в том числе и с перепадами температуры. Я как понял, Ваша крутилка именно сведение подправляет по ситуации. Тот же ферритик исправит лишь на конкретный момент, потом его надо будет самого "вращать". ЗЫ Интересно, ну почему при таких требованиях, не встроить в схему прибора компенсатор на вход как у МФТ АКА? Я не схемотехник совсем, на всякий, в характеристиках датчиков более менее, в схеме прибора никак. ![]() Да ладно там компенсатор, я не понимаю зачем нужно было выводить на экран %ПС, чтобы показать какие они бракоделы и усложнить всем другим фирмам изготовление катушек под Спектру? По моему, достаточно было вывести, если так уж хотелось, что-то типа: "Качество работы датчика = ОК"от 0 до 50% ПС и "Качество работы датчика = NO" если выше, этого было-бы вполне достаточно. Крутилка это и есть феррит с возможностью изменения положения. Я пошел наилегчайшим путем - легко изготовить, клеится на корпус(исключает протечку воды во внутрь катушки) и свою функцию выполняет. АКА, мне тоже нравится, если-бы и менял Спектру на что-то только на Сигнум. Если-бы они сделали возможность работать на нескольких частотах одновременно, точно поменял-бы, а так не хочется терять преимущества многочастотного режима. Сообщение отредактировано bsg: Dec 24 2013, 14:43 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 15:27) Крутилка это и есть феррит с возможностью изменения положения. Я пошел наилегчайшим путем - легко изготовить, клеится на корпус(исключает протечку воды во внутрь катушки) и свою функцию выполняет. Браво!!! ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Dec 24 2013, 01:17) Не хрена вам такая катушка не даст... только веса и отвисших челюстей у зрителей... у Спектры сильно много зависит от фильтр... глубина не растет пропорционально размеру катушки... это не аналог типа Тежона... где глубину до 20-30% можно было увеличить за счет размера катушки... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Dec 24 2013, 01:17) Это оружие массового поражения нельзя включать - точно спалишь какой-нибудь важный девайс пришельцам из соседней галактики, они обидятся и будет межгалактическая война. Дело может кончиться плохо. Из-за каких-то какаликов... ![]() Я кстати с 3030 ходил достаточно много с 17" катушкой. Ничего, нормально. Ну потяжелее чуток. Зато в поле искать пятна одно удовольствие. Глубины, правда она особо не прибавила, но за счет площади покрытия - результат бывал очень даже очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Большая катушка 12 " даёт возможность быстро просканировать территорию на предмет находок. Я не работаю постоянно с большими катушками.. только намечаю места поиска. а малым элипсом и шутером детально обследую.. В этом сезоне штаткой не пользовался. Наметил 3 новых места.. всё теперь будет детально обследоваться с малыми катушками.. работы хватит на пару сезонов.
Причём поиск начинаю с проги-метеориты. Наличие черного металла даёт чёткую локализацию места. Поиск по царским и советским монетам уже не так увлекателен..и в основном всегда происходил вблизи населенных пунктов.Это масса внимания..советчиков и недоброжелателей.. Освоил поиск более интересный. Найти место в лесу..или вблизи воды и детально обследовать.. даёт очень впечатляющий и приятный результат.Конкурентов мало.. ![]() -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Dec 24 2013, 18:33) Большая катушка 12 " даёт возможность быстро просканировать территорию на предмет находок. Я не работаю постоянно с большими катушками.. только намечаю места поиска. а малым элипсом и шутером детально обследую.. В этом сезоне штаткой не пользовался. Наметил 3 новых места.. всё теперь будет детально обследоваться с малыми катушками.. работы хватит на пару сезонов. Причём поиск начинаю с проги-метеориты. Наличие черного металла даёт чёткую локализацию места. Поиск по царским и советским монетам уже не так увлекателен..и в основном всегда происходил вблизи населенных пунктов.Это масса внимания..советчиков и недоброжелателей.. Освоил поиск более интересный. Найти место в лесу..или вблизи воды и детально обследовать.. даёт очень впечатляющий и приятный результат.Конкурентов мало.. ![]() хабар к примеру ? -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Dec 24 2013, 21:27) хабар к примеру ? . всякое мелкое.. белое..На мебель хватило.. жена довольна. Отпускает по первому моему желанию. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 14:27) Да ладно там компенсатор, я не понимаю зачем нужно было выводить на экран %ПС, чтобы показать какие они бракоделы и усложнить всем другим фирмам изготовление катушек под Спектру? По моему, достаточно было вывести, если так уж хотелось, что-то типа: "Качество работы датчика = ОК"от 0 до 50% ПС и "Качество работы датчика = NO" если выше, этого было-бы вполне достаточно. Крутилка это и есть феррит с возможностью изменения положения. Я пошел наилегчайшим путем - легко изготовить, клеится на корпус(исключает протечку воды во внутрь катушки) и свою функцию выполняет. АКА, мне тоже нравится, если-бы и менял Спектру на что-то только на Сигнум. Если-бы они сделали возможность работать на нескольких частотах одновременно, точно поменял-бы, а так не хочется терять преимущества многочастотного режима. Сергей, возник вопрос по поводу крутилки - сейчас взял кусочек феррита и нашел на катушке место, где ПС можно вообще с 20% до 0,5% снизить, но никакой прибавки по обнаружению это не дало, пробовал много разных целей с ферритом (ПС 0,55) и без него (ПС 20%) - разницы так и не смог увидеть, в боевых условия есть какая-то разница по глубине? (пробовал на частоте 7.5) Просто дума навевает, что если катушка кривая, то никакой феррит наверно и не поможет. какой тогда смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Dec 24 2013, 22:10) Сергей, возник вопрос по поводу крутилки - сейчас взял кусочек феррита и нашел на катушке место, где ПС можно вообще с 20% до 0,5% снизить, но никакой прибавки по обнаружению это не дало, пробовал много разных целей с ферритом (ПС 0,55) и без него (ПС 20%) - разницы так и не смог увидеть, в боевых условия есть какая-то разница по глубине? (пробовал на частоте 7.5) Просто дума навевает, что если катушка кривая, то никакой феррит наверно и не поможет. какой тогда смысл? Ферритом Вы просто доводите баланс приемник\передатчик, до 40% ПС катушка работает без потери глубины, от 40 до 50% тоже явных изменений нет(может быть совсем чуть-чуть), после 50% уже идет потеря глубины, а потом на 60-70% перегруз. На моей 12й по сезону крутилки не было(я не заморачиваюсь по поводу очень низкого %ПС, а за 30% у меня он не выходит ), поставил после того как договорился с Samurai Spirit дать катушку на тесты - может ему крутилка понравиться. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 21:26) Ферритом Вы просто доводите баланс приемник\передатчик, до 40% ПС катушка работает без потери глубины, от 40 до 50% тоже явных изменений нет(может быть совсем чуть-чуть), после 50% уже идет потеря глубины, а потом на 60-70% перегруз. На моей 12й по сезону крутилки не было(я не заморачиваюсь по поводу очень низкого %ПС, а за 30% у меня он не выходит ), поставил после того как договорился с Samurai Spirit дать катушку на тесты - может ему крутилка понравиться. Тогда понятненько, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Сергей добрый вечер! Вопрос к вам ,можно ли настроить датчик с приоритетом работы на 22,5?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(babai @ Dec 24 2013, 22:59) Сергей добрый вечер! Вопрос к вам ,можно ли настроить датчик с приоритетом работы на 22,5? Смотря что не так у Вас с 22й частотой? что не работает? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 23:06) Смотря что не так у Вас с 22й частотой? что не работает? Хочется более стабильной работы. Ну и возможность чуйку поднять. В одночастотном режиме самая проблемная частота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(babai @ Dec 24 2013, 23:53) Хочется более стабильной работы. Ну и возможность чуйку поднять. В одночастотном режиме самая проблемная частота. Ну если 10ка у Вас в оригинале, то можно уменьшить ложняки (на всех частотах сразу), и %ПС сделать минимальный на 22й частоте. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 23:58) Ну если 10ка у Вас в оригинале, то можно уменьшить ложняки (на всех частотах сразу), и %ПС сделать минимальный на 22й частоте. 10 оригинал. Работа весна ,осень в общем устраивает но летом в жару бывает заставляет помучиться. Но больше склоняюсь к вашей новой 12, уж больно заманчиво, особо не заморачиваться со скоростью проводки да и + глубина в 3х частотном режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Сергей еще вопрос. Можно ли изготовить одночастотный датчик для 22.5, может можно будет добиться более стабильной работы?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:31 | |
![]() |