Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 421 422 423 424 425 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

bsg
post Dec 24 2013, 10:28
Создана #8441

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Dec 24 2013, 01:31)
А повторить получится? Я бы такую лучше бы взял, трехчастотный режим удобнее для разделения.

Да, как сделать я знаю(8 штук уже сделал - все работали как надо), я не знаю из-за чего скорость и подъем глубины в 3х частотах. Изменений много по сравнению с предыдущим вариантом.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 24 2013, 12:37

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 24 2013, 13:31
Создана #8442

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Dec 21 2013, 23:49)
Еще добавлю по "зимнему" хранению катушек:
Спектра очень чувствительна к изменению баланса приемник\передатчик(к примеру в 8 раз чувствительней чем ACE 250 и в 4 раза чем Гаррет 2500), так что катушку лучше хранить на ровной поверхности "подошвой" вниз.

blink.gif Чувствительнее АСЕ??? У той разбаланс катушки чуть более 10мВ уже задница. Те же старые АКА "глотают" 50мВ не напрягаясь, а новые автоматически даже из 100мВ разбалансированной катушки, 5-10мВ сводят.
Сколько же гробит катушку Спектры? 5мВ? Ведь Вы пишете именно о возможном изменении геометрии, и последующим за этим изменением баланса обмоток?

Зы Можно кусочком феррита вылечить в принципе.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

bsg
post Dec 24 2013, 13:49
Создана #8443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2013, 14:31)
blink.gif  Чувствительнее АСЕ??? У той разбаланс катушки чуть более 10мВ уже задница. Те же старые АКА "глотают" 50мВ не напрягаясь, а новые автоматически даже из 100мВ разбалансированной катушки, 5-10мВ сводят.
Сколько же гробит катушку Спектры? 5мВ? Ведь Вы пишете именно о возможном изменении геометрии, и последующим за этим изменением баланса обмоток?

Зы Можно кусочком феррита вылечить в принципе.

Выше 5 миливольт уже перегруз, а чтобы удержать %ПС(там доп. экран есть) до 30% сведение должно быть не больше 1 мВ.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 24 2013, 14:06
Создана #8444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 14:49)
Выше 5 миливольт уже перегруз, а чтобы удержать %ПС(там доп. экран есть) до 30% сведение должно быть не больше 1 мВ.

Мда... Тут же миллиметра изменения геометрии хватит, чтобы наглухо испортить датчик... Наверное поэтому и столько жалоб на неадекватное поведение штаток, в том числе и с перепадами температуры. Я как понял, Ваша крутилка именно сведение подправляет по ситуации. Тот же ферритик исправит лишь на конкретный момент, потом его надо будет самого "вращать".

ЗЫ Интересно, ну почему при таких требованиях, не встроить в схему прибора компенсатор на вход как у МФТ АКА? Я не схемотехник совсем, на всякий, в характеристиках датчиков более менее, в схеме прибора никак. ddd.gif Просто именно из-за датчиков с этой проблемой плотно сталкивался, в том числе и именно на АСЕ. АКА на МФТ ее решила просто кардинально. Грубо говоря, такая "крутилка" как у Вас на катушке, там работает в схеме прибора.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

bsg
post Dec 24 2013, 14:27
Создана #8445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2013, 15:06)
Мда... Тут же миллиметра изменения геометрии хватит, чтобы наглухо испортить датчик... Наверное поэтому и столько жалоб на неадекватное поведение штаток, в том числе и с перепадами температуры. Я как понял, Ваша крутилка именно сведение подправляет по ситуации. Тот же ферритик исправит лишь на конкретный момент, потом его надо будет самого "вращать".

ЗЫ Интересно, ну почему при таких требованиях, не встроить в схему прибора компенсатор на вход как у МФТ АКА? Я не схемотехник совсем, на всякий, в характеристиках датчиков более менее, в схеме прибора никак.  ddd.gif  Просто именно из-за датчиков с этой проблемой плотно сталкивался, в том числе и именно на АСЕ. АКА на МФТ ее решила просто кардинально. Грубо говоря, такая "крутилка" как у Вас на катушке, там работает в схеме прибора.

Да ладно там компенсатор, я не понимаю зачем нужно было выводить на экран %ПС, чтобы показать какие они бракоделы и усложнить всем другим фирмам изготовление катушек под Спектру? По моему, достаточно было вывести, если так уж хотелось, что-то типа: "Качество работы датчика = ОК"от 0 до 50% ПС и "Качество работы датчика = NO" если выше, этого было-бы вполне достаточно.

Крутилка это и есть феррит с возможностью изменения положения. Я пошел наилегчайшим путем - легко изготовить, клеится на корпус(исключает протечку воды во внутрь катушки) и свою функцию выполняет.

АКА, мне тоже нравится, если-бы и менял Спектру на что-то только на Сигнум.
Если-бы они сделали возможность работать на нескольких частотах одновременно, точно поменял-бы, а так не хочется терять преимущества многочастотного режима.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 24 2013, 14:43

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 24 2013, 14:50
Создана #8446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 15:27)

Крутилка это и есть феррит с возможностью изменения положения. Я пошел наилегчайшим путем - легко изготовить, клеится на корпус(исключает протечку воды во внутрь катушки) и свою функцию выполняет.

Браво!!! 17.gif Остроумное решение. Я предполагал, что может как-то меняете ток например в дополнительной компенсационной петельке или... ее геометрию. Так просто и хрен испортишь. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Терек
post Dec 24 2013, 15:31
Создана #8447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 24 2013, 01:17)
user posted image
Любая имеет право на существование..

Не хрена вам такая катушка не даст... только веса и отвисших челюстей у зрителей... у Спектры сильно много зависит от фильтр... глубина не растет пропорционально размеру катушки... это не аналог типа Тежона... где глубину до 20-30% можно было увеличить за счет размера катушки... image046.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

satarg
post Dec 24 2013, 17:33
Создана #8448

Бывалый

-----XX---

QUOTE(conung @ Dec 24 2013, 01:17)
user posted image
Любая имеет право на существование..

Это оружие массового поражения нельзя включать - точно спалишь какой-нибудь важный девайс пришельцам из соседней галактики, они обидятся и будет межгалактическая война.
Дело может кончиться плохо. Из-за каких-то какаликов... 15.gif

Я кстати с 3030 ходил достаточно много с 17" катушкой. Ничего, нормально. Ну потяжелее чуток. Зато в поле искать пятна одно удовольствие.
Глубины, правда она особо не прибавила, но за счет площади покрытия - результат бывал очень даже очень.

+ Quote Post

conung
post Dec 24 2013, 18:33
Создана #8449

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Большая катушка 12 " даёт возможность быстро просканировать территорию на предмет находок. Я не работаю постоянно с большими катушками.. только намечаю места поиска. а малым элипсом и шутером детально обследую.. В этом сезоне штаткой не пользовался. Наметил 3 новых места.. всё теперь будет детально обследоваться с малыми катушками.. работы хватит на пару сезонов.
Причём поиск начинаю с проги-метеориты. Наличие черного металла даёт чёткую локализацию места. Поиск по царским и советским монетам уже не так увлекателен..и в основном всегда происходил вблизи населенных пунктов.Это масса внимания..советчиков и недоброжелателей.. Освоил поиск более интересный. Найти место в лесу..или вблизи воды и детально обследовать.. даёт очень впечатляющий и приятный результат.Конкурентов мало.. smile.gif

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 24 2013, 20:27
Создана #8450

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(conung @ Dec 24 2013, 18:33)
Большая катушка 12 " даёт возможность быстро просканировать территорию на предмет находок. Я не работаю постоянно с большими катушками.. только намечаю места поиска. а малым элипсом и шутером детально обследую.. В этом сезоне штаткой не пользовался. Наметил 3 новых места.. всё теперь будет детально обследоваться с малыми катушками.. работы хватит на пару сезонов.
Причём поиск начинаю с проги-метеориты. Наличие черного металла даёт  чёткую локализацию места. Поиск по царским и советским  монетам уже не так увлекателен..и в основном всегда происходил вблизи населенных пунктов.Это масса внимания..советчиков и недоброжелателей.. Освоил поиск более интересный. Найти место в лесу..или вблизи воды и детально обследовать.. даёт очень впечатляющий и приятный результат.Конкурентов мало.. smile.gif

хабар к примеру ?

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

conung
post Dec 24 2013, 20:56
Создана #8451

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(Zagliadun @ Dec 24 2013, 21:27)
хабар к примеру ?

. всякое мелкое.. белое..На мебель хватило.. жена довольна. Отпускает по первому моему желанию.

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

whitepp
post Dec 24 2013, 21:10
Создана #8452

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 14:27)
Да ладно там компенсатор, я не понимаю зачем нужно было выводить на экран %ПС, чтобы показать какие они бракоделы и усложнить всем другим фирмам изготовление катушек под Спектру? По моему, достаточно было вывести, если так уж хотелось, что-то типа: "Качество работы датчика = ОК"от 0 до 50% ПС и "Качество работы датчика = NO" если выше, этого было-бы вполне достаточно.

АКА, мне тоже нравится, если-бы и менял Спектру на что-то только на Сигнум.
Если-бы они сделали возможность работать на нескольких частотах одновременно, точно поменял-бы, а так не хочется терять преимущества многочастотного режима.

Сергей, возник вопрос по поводу крутилки - сейчас взял кусочек феррита и нашел на катушке место, где ПС можно вообще с 20% до 0,5% снизить, но никакой прибавки по обнаружению это не дало, пробовал много разных целей с ферритом (ПС 0,55) и без него (ПС 20%) - разницы так и не смог увидеть, в боевых условия есть какая-то разница по глубине? (пробовал на частоте 7.5)
Просто дума навевает, что если катушка кривая, то никакой феррит наверно и не поможет. какой тогда смысл?
  + Quote Post

bsg
post Dec 24 2013, 21:26
Создана #8453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Dec 24 2013, 22:10)
Сергей, возник вопрос по поводу крутилки - сейчас взял кусочек феррита и нашел на катушке место, где ПС можно вообще с 20% до 0,5% снизить, но никакой прибавки по обнаружению это не дало, пробовал много разных целей с ферритом (ПС 0,55) и без него (ПС 20%) - разницы так и не смог увидеть, в боевых условия есть какая-то разница по глубине? (пробовал на частоте 7.5)
Просто дума навевает, что если катушка кривая, то никакой феррит наверно и не поможет. какой тогда смысл?

Ферритом Вы просто доводите баланс приемник\передатчик, до 40% ПС катушка работает без потери глубины, от 40 до 50% тоже явных изменений нет(может быть совсем чуть-чуть), после 50% уже идет потеря глубины, а потом на 60-70% перегруз. На моей 12й по сезону крутилки не было(я не заморачиваюсь по поводу очень низкого %ПС, а за 30% у меня он не выходит ), поставил после того как договорился с Samurai Spirit дать катушку на тесты - может ему крутилка понравиться.

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Dec 24 2013, 21:30
Создана #8454

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 21:26)
Ферритом Вы просто доводите баланс приемник\передатчик, до 40% ПС катушка работает без потери глубины, от 40 до 50% тоже явных изменений нет(может быть совсем чуть-чуть), после 50% уже идет потеря глубины, а потом на 60-70% перегруз. На моей 12й по сезону крутилки не было(я не заморачиваюсь по поводу очень низкого %ПС, а за 30% у меня он не выходит ), поставил после того как договорился с Samurai Spirit дать катушку на тесты - может ему крутилка понравиться.

Тогда понятненько, спасибо!
  + Quote Post

babai
post Dec 24 2013, 21:59
Создана #8455

Старожил

Из: М...м

-----XX---

Сергей добрый вечер! Вопрос к вам ,можно ли настроить датчик с приоритетом работы на 22,5?
  + Quote Post

bsg
post Dec 24 2013, 22:06
Создана #8456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(babai @ Dec 24 2013, 22:59)
Сергей добрый вечер! Вопрос к вам ,можно ли настроить датчик с приоритетом работы на 22,5?

Смотря что не так у Вас с 22й частотой? что не работает?

--------------------
  + Quote Post

babai
post Dec 24 2013, 22:53
Создана #8457

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 23:06)
Смотря что не так у Вас с 22й частотой? что не работает?

Хочется более стабильной работы. Ну и возможность чуйку поднять. В одночастотном режиме самая проблемная частота.
  + Quote Post

bsg
post Dec 24 2013, 22:58
Создана #8458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(babai @ Dec 24 2013, 23:53)
Хочется более стабильной работы. Ну и возможность чуйку поднять. В одночастотном режиме самая проблемная частота.

Ну если 10ка у Вас в оригинале, то можно уменьшить ложняки (на всех частотах сразу), и %ПС сделать минимальный на 22й частоте.

--------------------
  + Quote Post

babai
post Dec 24 2013, 23:08
Создана #8459

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 24 2013, 23:58)
Ну если 10ка у Вас в оригинале, то можно уменьшить ложняки (на всех частотах сразу), и %ПС сделать минимальный на 22й частоте.

10 оригинал. Работа весна ,осень в общем устраивает но летом в жару бывает заставляет помучиться. Но больше склоняюсь к вашей новой 12, уж больно заманчиво, особо не заморачиваться со скоростью проводки да и + глубина в 3х частотном режиме.
  + Quote Post

babai
post Dec 24 2013, 23:22
Создана #8460

Старожил

-----XX---

Сергей еще вопрос. Можно ли изготовить одночастотный датчик для 22.5, может можно будет добиться более стабильной работы?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 04:31
Рейтинг@Mail.ru