Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 420 421 422 423 424 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

bsg
post Dec 23 2013, 16:27
Создана #8421

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 23 2013, 17:09)
Как то не обратил внимание... Тут вот какое дело, если взять поле и среди металомусора искать медные и серебряные монетки - то да, 10-ка может выцепить их в цвете. А вот никель, бронза и прочие низкопроводящие цели на мусоре с 10-кой прячутся в железный сектор мусора... И это опять же  сугубо мое ИМХО smile.gif Приходилось на фундаментах искать разными катушками и этот вывод я сделал именно по типам находок с разными катушками (там помимо царской меди были и советы). Ну а на пляже с его то современной ходячкой...

У нас таких мест практически нет. У нас в основном хата это круг на поле диаметром до 100 метров.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

whitepp
post Dec 23 2013, 18:02
Создана #8422

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Костя-линьч @ Dec 23 2013, 11:43)
Настоящий проф. подход! Согласен со всеми пунктами. И те, кто пишет о вымо-
   раживании мозга смешанным режимом, ну не правы. Ваше кредо?-'' Глубина любой це-
   ной.''

Не, какая там глубина, у меня катушка с косяком попалась, ток в холода рентгенит вглубь на километры biggrin.gif , а когда жара плохо работает - основное кредо, видеть то, что другие не видят. Спектра как раз это позволяет. Тот же мусор, можно чуйки убить наглухо и ходить по плотному ковру мусора по которому никто не ходит и таки видеть лучше других со стандартной катухой, я делал так - 3 частотный режим в соль, звук миксмодстерева (если башню рвет можно срезать sat или просто сдвинуть баланс стерео в наушниках на цветняк), гейн подбираем так, что бы чернина не звенела в цвет, обычно около 8 но не выше, канал чернины 65, цветняк на 70-80, фильтр на 12, задержка 30-35. Никаких больше премудростей - прибор видит в землю не больше 10см на крупную монету типа 5 коп ссср. (ну, моя катушка летом так видела). Спокойно ходим по ковру где 5-10 сигналов на мах и выдергиваем цветнинку, Деусы, которые почти все ходят с большими катухами сваливают с таких мест сразу, тот же зозо вообще не смог даже цели пиновать нормально (правда чел совсем плохо в нём шарил), а я спокойно ходил и в ус не дул, надергал советов, остальные вообще ничего, вместе со мной смог ходить только фишер 75, но он ничего вообще не нашел. И все это в миксед моде стерео - опять фишка, центруешься сразу над целью или видишь сразу сколько целей под катушкой или что катушка цепляет разными краями 2 цели и поэтому выскакивает цветной сигнал или что рядом баааальшая совсем железка - возможно преимущество перед дискримом небольшое, но таки же удобнее, когда ты понимаешь сколько железяк под катушкой, просто быстрее идешь чем остальные, со стандартной катухой.
Вообще на мусоре очень важно правильно отстроить прибор от грунта, вот чо не говорите, но рядом с мусоркрй и на самой мусорке земля очень разная - остраиваешься от грунта где почище, заходишь на мусор - писец, вся чернина в цвете, обходишь мусорку с другой строны, находишь чистое место, отстраиваешься - заходишь на мусор - уже полегче, идешь в третье, отстраиваешься - фигак, поперло, чернина перескакивать в цвет перестала. Сплошное хз со всех сторон вообчем cheesy.gif
Хотя наверно с новой катушкой в след. году придется заново учиться работать. Зато у меня крутилка будет).

P.S. Взял как то в руки ЗОЗО и пошел искать - иду ищу и вдруг у меня возникает странное ощущение, что я не понимаю, иде я, шо я и зачем я тут cheesy.gif Я не слышу грунта, не понимаю есть ли вообще под землёй железяки, не понимаю, что за цель - и почему она бьёт в цвет, цвет это или железяка бьющая в цвет - реально не могу ходить в дискриме, как слепой глухой и безрукий cheesy.gif

Сообщение отредактировано whitepp: Dec 23 2013, 18:18
  + Quote Post

Костя-линьч
post Dec 23 2013, 20:23
Создана #8423

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург.

Металлоискатель: XLT

-----X----

Посмотрел рол. от bsg, где 12 DD видит монету на 67см.!

Что же будет в смешанном режиме ?
  + Quote Post

bsg
post Dec 23 2013, 20:26
Создана #8424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Костя-линьч @ Dec 23 2013, 21:23)

это просто тест по воздуху, "для понтов" можно сказать, на 5кЕ2 можно 80 попытаться выжать.

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Dec 23 2013, 20:41
Создана #8425

Бывалый

-----X----

QUOTE(Костя-линьч @ Dec 23 2013, 20:23)

Не увеличивает смешанный режим глубину ни разу. Но факт, алл металл начнёт жужжать раньше, чем сработает дискиминатор, а дальше всё от тебя зависит))). А по воздуху он и чешую видит четко на 20 см с родной катушкой.

QUOTE(bsg @ Dec 23 2013, 20:26)
это просто тест по воздуху, "для понтов" можно сказать, на 5кЕ2 можно 80 попытаться выжать.

Серегей, вопрос по поводу катушки ,которая на трех частотах видит так же глубоко как и на одной - а ты с другими катушками сравнивал, там в одночастотном режиме глубина не упала у неё? Просто не понятно как такое получилось?

Сообщение отредактировано whitepp: Dec 23 2013, 20:49
  + Quote Post

Костя-линьч
post Dec 23 2013, 20:50
Создана #8426

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург.

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 23 2013, 20:26)

Красивые понты! А как эта катуха в грунте? Выглядит качественно.
  + Quote Post

bsg
post Dec 23 2013, 21:03
Создана #8427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Dec 23 2013, 21:41)
Серегей, вопрос по поводу катушки ,которая на трех частотах видит так же глубоко как и на одной - а ты с другими катушками сравнивал, там в одночастотном режиме глубина на не упала у неё? Просто не понятно как такое получилось?

Нет не упала, в одночастотном режиме глубина осталась такая как и на предыдущих моих версиях 12х, буквально сегодня выезжал проверять катушку перед отправкой, еще раз проверил этот момент(уже с подстройкой каждой частоты на максимальную видимость цели), одночастотный режим сравнивается по глубине с трехчастотным только на требуемой частоте для цели(т.е. для 1 коп 1810х-30х(ВДИ=82) частота 2.5, для ВРПшки(ВДИ=50) частота 7.5), во всех других случаях 3х частотный режим предпочтительнее(копейку на 7.5 частоте видит хуже чем в 3хчастотном режиме и т.д.).

Как такое получилось - не спрашивайте - не знаю(была одна мысль, но проконсультировался - сказали "бред"), она даже не должна была быть быстрой, я уже говорил, что делал себе для болота, она должна была просто держать "плохой" грунт в обычном 3х частотном режиме, что-бы глубина не падала.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 23 2013, 21:23

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Dec 23 2013, 21:06
Создана #8428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Костя-линьч @ Dec 23 2013, 21:50)
Красивые понты! А как эта катуха в грунте? Выглядит качественно.

Не буду отвечать(я как-бы заинтересованное лицо), тут у народа есть мои 12е, может кто ответит.

--------------------
  + Quote Post

conung
post Dec 23 2013, 21:58
Создана #8429

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Никаких понтов. Всё так и есть. Причина в качестве изготовления и добротности..есть такое понятие... Не работал в сезоне со штаткой практически. Лежит отдельно. Весь поиск этого года (с учетом того что прибор взял и получил в июле)свёлся к работе с 12" и шутер. Большой катушкой нашли очень щедрое поле.. (мы там первые ) и весь поиск сводится к прозвону снайперкой..и копать мы там будем еще год или более.. 14.gif. Реально 12" обозначила цели на глубине от 40см в грунте..были находки и глубже..но уже железо..Катушка стандарт работает без проблем и она реально легче.. 12" даёт прирост по глубине и разделению около 5-15 см в зависимости от структуры грунта.Цели-пластика и серебро. Глубины до 40см.. стандартная 10"катушка уже начинает фантомить при таких глубинах а 12" работает.Весьма доволен. При моём поиске на ближайшее время арсенал катушек 10"и 6"х10" и даже 12" уже невостребованы и буду их продавать..Надеюсь BSG в будущем году что то разработает ещё. Однозначно нужна катушка 15-18" или даже более.. но это потом..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

bsg
post Dec 23 2013, 22:12
Создана #8430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 23 2013, 22:58)
Никаких понтов. Всё так и есть. Причина в качестве изготовления и добротности..есть такое понятие... Не работал в сезоне со штаткой практически. Лежит отдельно. Весь поиск этого года (с учетом того что прибор взял и получил в июле)свёлся к работе с  12" и шутер. Большой катушкой нашли очень щедрое поле.. (мы там первые ) и весь поиск сводится к прозвону снайперкой..и копать мы там будем еще год или более.. 14.gif.  Реально 12" обозначила цели на глубине от 40см в грунте..были находки и глубже..но уже железо..Катушка стандарт работает без проблем и она реально легче.. 12" даёт прирост по глубине и разделению около 5-15 см в зависимости от структуры грунта.Цели-пластика и серебро. Глубины до 40см.. стандартная 10"катушка уже начинает фантомить при таких глубинах а 12" работает.Весьма доволен.  При моём поиске на ближайшее время  арсенал катушек 10"и 6"х10" и даже 12" уже невостребованы и буду их  продавать..Надеюсь BSG в будущем году что то разработает ещё. Однозначно нужна катушка 15-18" или даже более.. но это потом..

Я себе на следующий сезон вот какие корпуса взял(на фото слева и справа):
Присоединенное изображение
Справа просто "монстр", не представляю сколько он весить будет.

--------------------
  + Quote Post

conung
post Dec 23 2013, 22:21
Создана #8431

Профи

-----XXXXX

Хачу.. smile.gif А малая моно?

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Dec 23 2013, 22:27
Создана #8432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 23 2013, 23:21)
Хачу..  smile.gif А малая моно?

Она еще просто корпус, думаю ДД будет(по моно на Спектру как-то больше плохих отзывов чем хороших), я ее вместо 10ки возить буду, а то у меня прибор+10ка+12я в рюкзак плохо влазит, а с 8ой должно все идеально стать.
А "монстра" то я так взял, товарищей по копу понервировать: "на место приедем, я как достану его из багажника...", я когда с 10й "частить"(мелким шагом идти) начинал, они уже "матюкались", что я как пылесос, за мной ничего больше найти нельзя.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 23 2013, 22:35

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Dec 23 2013, 22:32
Создана #8433

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 23 2013, 22:58)
Никаких понтов. Всё так и есть. Причина в качестве изготовления и добротности..есть такое понятие... Не работал в сезоне со штаткой практически. Лежит отдельно. Весь поиск этого года (с учетом того что прибор взял и получил в июле)свёлся к работе с  12" и шутер. Большой катушкой нашли очень щедрое поле.. (мы там первые ) и весь поиск сводится к прозвону снайперкой..и копать мы там будем еще год или более.. 14.gif.  Реально 12" обозначила цели на глубине от 40см в грунте..были находки и глубже..но уже железо..Катушка стандарт работает без проблем и она реально легче.. 12" даёт прирост по глубине и разделению около 5-15 см в зависимости от структуры грунта.Цели-пластика и серебро. Глубины до 40см.. стандартная 10"катушка уже начинает фантомить при таких глубинах а 12" работает.Весьма доволен.  При моём поиске на ближайшее время  арсенал катушек 10"и 6"х10" и даже 12" уже невостребованы и буду их  продавать..Надеюсь BSG в будущем году что то разработает ещё. Однозначно нужна катушка 15-18" или даже более.. но это потом..

Такая? 14.gif

Сообщение отредактировано DVI: Dec 23 2013, 22:36

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

conung
post Dec 23 2013, 22:38
Создана #8434

Профи

-----XXXXX

На такого монстра будет потребитель.. ну я так участвую точно.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Dec 23 2013, 22:39
Создана #8435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Dec 23 2013, 23:32)
Такая?  14.gif

Ну мой "монстр" чуть поменьше, - 15й. Хотя та, что у Тебя на фото тоже хороша, летом можно искать, а зимой на ней с горки кататься.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 23 2013, 22:48

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Dec 23 2013, 22:50
Создана #8436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 23 2013, 23:38)
На такого монстра будет потребитель.. ну я так участвую точно..  smile.gif

Нужно еще понять - целесообразно-ли его использовать, ну кроме "чтобы подкачаться".

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Dec 23 2013, 23:42
Создана #8437

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 23 2013, 22:27)
Она еще просто корпус, думаю ДД будет(по моно на Спектру как-то больше плохих отзывов чем хороших), я ее вместо 10ки возить буду, а то у меня прибор+10ка+12я в рюкзак плохо влазит, а с 8ой должно все идеально стать.
А "монстра" то я так взял, товарищей по копу понервировать: "на место приедем, я как достану его из багажника...", я когда с 10й "частить"(мелким шагом идти) начинал, они уже "матюкались", что я как пылесос, за мной ничего больше найти нельзя.

А может моно просто сложнее свести/изготовить..?
  + Quote Post

bsg
post Dec 23 2013, 23:55
Создана #8438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 24 2013, 00:42)
А может моно просто сложнее свести/изготовить..?

Одинаково - принципиальных отличий нет. Но если Вы имеете в виду, что мне сложнее сделать, то - да(+ доп.работа), мне под моно новые кондуктора нужно делать, а на ДД у меня уже есть.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 24 2013, 00:05

--------------------
  + Quote Post

conung
post Dec 24 2013, 00:17
Создана #8439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Dec 23 2013, 23:39)
Ну мой "монстр" чуть поменьше, - 15й. Хотя та, что у Тебя на фото тоже хороша, летом можно искать, а зимой на ней с горки кататься.

user posted image
Любая имеет право на существование..

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Dec 24 2013, 00:31
Создана #8440

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 23 2013, 21:03)
Нет не упала, в одночастотном режиме глубина осталась такая как и на предыдущих моих версиях 12х, буквально сегодня выезжал проверять катушку перед отправкой, еще раз проверил этот момент(уже с подстройкой каждой частоты на максимальную видимость цели), одночастотный режим сравнивается по глубине с трехчастотным только на требуемой частоте для цели(т.е. для 1 коп 1810х-30х(ВДИ=82) частота 2.5, для ВРПшки(ВДИ=50) частота 7.5), во всех других случаях 3х частотный режим предпочтительнее(копейку на 7.5 частоте видит хуже чем в 3хчастотном режиме и т.д.).

Как такое получилось - не спрашивайте - не знаю(была одна мысль, но проконсультировался - сказали "бред"), она даже не должна была быть быстрой, я уже говорил, что делал себе для болота, она должна была просто держать "плохой" грунт в обычном 3х частотном режиме, что-бы глубина не падала.

А повторить получится? Я бы такую лучше бы взял, трехчастотный режим удобнее для разделения.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 11:20
Рейтинг@Mail.ru