Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Fil721
post Nov 5 2010, 19:09
Создана #841

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

главное место показать .... мы так кольцо через три года нашли ..правда дфхсом

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seacher
post Nov 18 2010, 23:15
Создана #842

Постоянный

-----XX---

В общем ситуация следующая.
Пока ходил по песку, в принципе не фонтан, но жить можно было. Двушку Александра 1 с глубины около 30 см. Спектра унюхивала довольно просто. Какие не какие, но лезли находки.
Но вот пришла осень и поехали с товарищами по свежеперепаханым полям. Вот тут то и начались проблемы. Сразу стало как то странно. что по колличеству находок меня оббивают даже Т34, в руках человека, который купил ее пол часа назад. Не говоря уже о Т705. Но думал мало ли что, может не проху, фортуна повернулась задницей, всякое бывает. Но чем дальше, тем хуже. Товарищи ищут монетки, а у меня появилось стойкое ощущение дежавю, что я хожу с Аськой со стандартной катухой, так как заметил, что находки то идут с поверхносного слоя в 10-15 см. На тестовые, закопаные чуть глубже монетки получаю четкий черный сигнал. Решил, что я слишком много начитался инструкции да наслушался советов на форумах. Снес все к чертовой матери и вернулся к заводским настройкам. Но и это особо не помогло.
начали возникать первые подозрения, что тут что-то не так. Начал грешить на катуху, но проведенные на диванчике исследования показывали довольно хорошие результаты (на настройках дискрим - 88, олл метал - 75, гейн - 3, ту же царицу полей прибор по воздуху четко регистрировал на растоянии около 25 см.). Но вот в грунте прибор практически полностью тух, еагируя на верховые цели да на глубокозарытое ржавое железо. Начали меня мучать сомнения, что проблема в балансе на грунт. Поковырялся в Интернете и таки нашел, что так оно и есть, не у меня одного такие проблемы.
Порылся по буржуйским форумам, посмотрел ихненские програмы и заметил там некоторые закономерности. В частности такую, что очень многие используют настройку частоты "компенсация соли" и здвиг частоты на +1. другие - отключают полностью автотрек. Пришел к выводу, что заводские настройки вообе никуда не годяться и исправить их путем увеличения гейна и чуствительности или даже буста - просто не удастся.

В общем, я кажись, окончательно запутался. 16.gif

народ, что у вас, есть ли у кого подобные проблемы?
  + Quote Post

ice
post Nov 19 2010, 00:02
Создана #843

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Nov 18 2010, 23:21)
В общем ситуация следующая.
Пока ходил по песку, в принципе не фонтан, но жить можно было. Двушку Александра 1 с глубины около 30 см. Спектра унюхивала довольно просто. Какие не какие, но лезли находки.
Но вот пришла осень и поехали с товарищами по свежеперепаханым полям. Вот тут то и начались проблемы. Сразу стало как то странно. что по колличеству находок меня оббивают даже Т34, в руках человека, который купил ее пол часа назад. Не говоря уже о Т705. Но думал мало ли что, может не проху, фортуна повернулась задницей, всякое бывает. Но чем дальше, тем хуже. Товарищи ищут монетки, а у меня появилось стойкое ощущение дежавю, что я хожу с Аськой со стандартной катухой, так как заметил, что находки то идут с поверхносного слоя в 10-15 см. На тестовые, закопаные чуть глубже монетки получаю четкий черный сигнал. Решил, что я слишком много начитался инструкции да наслушался советов на форумах. Снес все к чертовой матери и вернулся к заводским настройкам. Но и это особо не помогло.
начали возникать первые подозрения, что тут что-то не так. Начал грешить на катуху, но проведенные на диванчике исследования показывали довольно хорошие результаты (на настройках дискрим - 88, олл метал - 75, гейн - 3, ту же царицу полей прибор по воздуху четко регистрировал на растоянии около 25 см.). Но вот в грунте прибор практически полностью тух, еагируя на верховые цели да на глубокозарытое ржавое железо. Начали меня мучать сомнения, что проблема в балансе на грунт. Поковырялся в Интернете и таки нашел, что так оно и есть, не у меня одного такие проблемы.

Порылся по буржуйским форумам, посмотрел ихненские програмы и заметил там некоторые закономерности. В частности такую, что очень многие используют настройку частоты "компенсация соли" и здвиг частоты на +1. другие - отключают полностью автотрек. Пришел к выводу, что заводские настройки вообе никуда не годяться и исправить их путем увеличения гейна и чуствительности или даже буста - просто не удастся.

В общем, я кажись, окончательно запутался.  16.gif

народ, что у вас, есть ли у кого подобные проблемы?

Проблема в том, что вы купили самый тонко настраиваемый прибор с миллионом комбинаций ... дык трудитесь, настраивайте
По делу, о свежей вспашке ... представте что вы попали на железную помойку

PS БГ- лок

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

seacher
post Nov 19 2010, 10:39
Создана #844

Постоянный

-----XX---

ice да прибор сложный, вернее - не столько сложный, как универсальный и имеет огромнейшее колличество вариантов настройки.
Еще по БГ. Читал в этой теме или где-то в других, что после окончания отстройки прибор должен два раза пикнуть, другие пишут, что фоновый звук должен стать ровным и непрерывистым. Двух пиканий я так и не добился от прибора, а вот выход на ровный тон таки удался. Правда отстраивал МД минут 10. И еще по отстройке от грунта. В режиме C&J в процесе отстройки можно наблюдать графики частот, как при пинпойнте и цифры глубины, которые уменьшаются по мере отстройки прибора от 34 и ниже (правда у меня терпения хватило лишь до 7 доотстраивать). В связи с этим вопрос: всетаки что будет четким свидетельством, что прибор таки от грунта полностью отстроился?

И по поводу функии lock, насколько я понял из инструкции, то она предназначена для недопущения перенастройки прибора на грунт в местах, где есть аномалии в почве и просто надо отстроить прибор над этими аномалиями и потом залочить. Или же он просто сохраняет текущую настройку на грунт и не дает МД возможность перенастраиваться в случае изменения грунта?
  + Quote Post

MDV
post Nov 19 2010, 10:50
Создана #845

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

И по поводу функии lock, насколько я понял из инструкции, то она предназначена для недопущения перенастройки прибора на грунт в местах, где есть аномалии в почве и просто надо отстроить прибор над этими аномалиями и потом залочить. Или же он просто сохраняет текущую настройку на грунт и не дает МД возможность перенастраиваться в случае изменения грунта?
[/quote]

Если обычный режим БГ можно назвать полуавтомат, то в положении лок - чистый ручной баланс. На чистых местах предпочтительнее стандартного

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

ice
post Nov 19 2010, 13:26
Создана #846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Nov 19 2010, 10:45)
ice да прибор сложный, вернее - не столько сложный, как универсальный и имеет огромнейшее колличество вариантов настройки.
Еще по БГ. Читал в этой теме или где-то в других, что после окончания отстройки прибор должен два раза пикнуть, другие пишут, что фоновый звук должен стать ровным и непрерывистым. Двух пиканий я так и не добился от прибора, а вот выход на ровный тон таки удался. Правда отстраивал МД минут 10. И еще по отстройке от грунта. В режиме C&J в процесе отстройки можно наблюдать графики частот, как при пинпойнте и цифры глубины, которые уменьшаются по мере отстройки прибора от 34 и ниже (правда у меня терпения хватило лишь до 7 доотстраивать). В связи с этим вопрос: всетаки что будет четким свидетельством, что прибор таки от грунта полностью отстроился?

У моего МД то же нету ни какого ПиП ... окончание БГ- ровный очень тихий гул и ни каких графиков(в идеале)

--------------------
  + Quote Post

туз
post Nov 19 2010, 17:21
Создана #847

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(ice @ Nov 19 2010, 13:32)
У моего МД то же нету ни какого ПиП ... окончание БГ- ровный очень тихий гул и ни каких графиков(в идеале)

И у меня нет ПИП , но однажды было , я даже не понял ,что это он вытворяет . ddd.gif
  + Quote Post

paladar
post Nov 19 2010, 17:42
Создана #848

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

Один раз удалось добиться ПИПа,как я уже озвучивал раньше процедуру отстройки от грунта разрабатывал человек которому надо было гвоздь в голову забить,поэтому я забил на это дело и хожу на автомате.
  + Quote Post

seacher
post Nov 19 2010, 19:56
Создана #849

Постоянный

-----XX---

относительно автомата у меня возникают подозрения, переходящие в уверенность, что это одна из причин всех бед. Если МД фигово отстраивается от грунта в принудительном режиме, то что он там наотстраивает на автомате можно только догадаться. Да и практика это кажись подтверждает. Когда после отстройки ходишь - все вроди нормально, идут находки, а потом проходит время и находки исчезают и прибор фактически тухнет. Наверняка это связано именно с автоотстройкой.
  + Quote Post

seacher
post Dec 9 2010, 23:10
Создана #850

Постоянный

-----XX---

Вот что накопал у Джимми «Сьерра» Норманди по балансировке на грунт, хотя это и касается ДФХ, но думаю вполне будет применимо и к Спектре
Грунты с быстрым изменением состава требуют и более быстрой балансировки, в то же  время на грунтах с низким изменением состава не требуется быстрой автоматической  балансировки. Мы рассмотрим скорость балансировки в Разделе 8. А сейчас нужно понять, когда  нужна и когда не нужна автоматическая балансировка по грунту AUTOTRAC. Поскольку в любом  грунте содержится какое-то количество минералов, нужно ввести в практику включать большим  пальцем функцию автоматической балансировки “AUTOTRAC ON” при работе. И включив эту  функцию, можно о ней совсем забыть, Поскольку она автоматическая.  Выключать эту функцию допускается только на территориях, замусоренных металлоломом,  и только в тех случаях, если грунт не сильно минерализован. А если минерализация грунта очень  сильно и быстро меняется, то я бы продолжал использовать функцию автоматической  балансировки, а для того, чтобы подавлять сигналы от мусора, я бы использовал иные средства.  Система автобалансировки будет пытаться балансировать по железу, если металлолома очень  много, и фактический уровень балансировки по грунту будет сильно искажаться при наличии в  земле объектов. Поскольку точная балансировка по грунту очень важна для определения глубины  залегания объекта и для стабильной работы детектора, было бы неплохо балансировать по  отсечению сигнала от грунта.  Все эти «было бы» кажутся новичкам немного сложными и смущающими. Это СМУЩАЕТ  даже опытных поисковиков. Что здесь не плохо, так это то, что большинство из нас очень редко  имеют дело с настройкой системы AUTOTRAC: я рассмотрел эту систему в главах, посвященных  функциям “TRAC VIEW” , “TRAC SPEED”, “TRAC OFFSET” и “TRAC INHIBIT’. Поэтому не стоит  сразу сдаваться, бросать книгу на пол и идти играть в гольф. Просто делайте то, что я говорю, и  вы почувствуете в конце концов вкус к экспериментированию и отработке техники поиска  При наличии в грунте минералов используйте функцию AUTOTRAC даже при наличии в  земле металлолома. Если грунт мало минерализован, то все равно используйте функцию  автоматической балансировки, потому что она не повредит. Однако, если металлолома очень  много, а грунт мало минерализован, то лучше функцию AUTOTRAC отключить. Но время от  времени было бы неплохо балансировать детектор, нажимая триггер и кнопку ENTER.

+ Quote Post

militaria77
post Dec 10 2010, 00:30
Создана #851

Постоянный

Из: Подольская губерния

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

QUOTE(seacher @ Nov 19 2010, 20:02)
относительно автомата у меня возникают подозрения, переходящие в уверенность, что это одна из причин всех бед. Если МД фигово отстраивается от грунта в принудительном режиме, то что он там наотстраивает на автомате можно только догадаться. Да и практика это кажись подтверждает. Когда после отстройки ходишь - все вроди нормально, идут находки, а потом проходит время и находки исчезают и прибор фактически тухнет. Наверняка это связано именно с автоотстройкой.

Подтверждаю Ваш диагноз, из своих наблюдений. В 95 % из 100 - находки идут в первой половине дня, а потом как "подрезало", я уж начал списвать это на свой "фарт", но логика берет свое и в результате размышления над своими ошибками по итогам этого сезона, тоже склоняюсь к мнению что все дело в настройках - и именно балансировка на грунт. ИМХО.

--------------------
Я зла не помню, но Добро не забываю...
  + Quote Post

ice
post Dec 10 2010, 11:43
Создана #852

Профи

-----XXXXX

Парни, поймите что при збившемся балансе вы и часа не проходите, а не то что бы полдня - заи..т ложняки

--------------------
  + Quote Post

seacher
post Dec 10 2010, 16:28
Создана #853

Постоянный

-----XX---

ну баланс то как бы и не сбивается совсем, он просто автоматически может устанавливаться не корректно. У прибора есть защита на автоматическую отстройку от крупных металлических или минеральных объектов, но он не застрахован от автоматической отстройки на мелкий металломусор. Если ходишь по чистому участку, без металла в грунте, то это не страшно, а когда это бывшее село или хутор, где грунт просто напичкан металлом, то вероятность, что в момент автоотсройки от грунта под катухой окажется кусочек железа или алюминия - практически равна 100 %. В результате баланс грунта будет не правильным, а следовательно упадет и пробиваемость грунта, тоесть глубина. Если цели залегают не глубоко, то это быдет и не заметно, а вот если глубже - тогда прибор просто ничего не будет находить или не правильно идентифицировать цели, сбрасывая все в чернину.
вот такое у меня сложилось мнение.
сейчас вот отключил автобаланс, долго и нудно отстраиваю прибор от грунта (даже несколько раз удалось услышать два заветных БИБипка, о которых так много говорили, а так просто махаю пока тон не выровняется), периодически повторяю эту процедуру и сразу заметил существенные положительные изменения. как говорят - жисть стала налаживаться.
  + Quote Post

ice
post Dec 10 2010, 19:10
Создана #854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Dec 10 2010, 16:34)
ну баланс то как бы и не сбивается совсем, он просто автоматически может устанавливаться не корректно. У прибора есть защита на автоматическую отстройку от крупных металлических или минеральных объектов, но он не застрахован от автоматической отстройки на мелкий металломусор. Если ходишь по чистому участку, без металла в грунте, то это не страшно, а когда это бывшее село или хутор, где грунт просто напичкан металлом, то вероятность, что в момент автоотсройки от грунта под катухой окажется кусочек железа или алюминия - практически равна 100 %. В результате баланс грунта будет не правильным, а следовательно упадет и пробиваемость грунта, тоесть глубина. Если цели залегают не глубоко, то это быдет и не заметно, а вот если глубже - тогда прибор просто ничего не будет находить или не правильно идентифицировать цели, сбрасывая все в чернину.
сейчас вот отключил автобаланс, долго и нудно отстраиваю прибор от грунта (даже несколько раз удалось услышать два заветных БИБипка, о которых так много говорили,  а так просто махаю пока тон не выровняется), периодически повторяю эту процедуру и сразу заметил существенные положительные изменения. как говорят - жисть стала налаживаться.

Простите, но тут всё перевёрнуто с ног на голову
А вот последнее я ВАЩЕ не понял ... что вы делали и главное- где про ЭТО можно прочитать в инструкции

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 10 2010, 19:35
Создана #855

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Dec 10 2010, 16:34)
сейчас вот отключил автобаланс, долго и нудно отстраиваю прибор от грунта (даже несколько раз удалось услышать два заветных БИБипка, о которых так много говорили,  а так просто махаю пока тон не выровняется), периодически повторяю эту процедуру и сразу заметил существенные положительные изменения. как говорят - жисть стала налаживаться.

Наверняка где то должно быть описание настройки автотрекинга баланса под разные условия поиска , например , скорость подстройки или набор запретительных условий. Это же whites_logo.gif biggrin.gif .
На длительность отстройки может влиять температура окружающей среды , предопределяющая (может быть) значительное смещение фазы грунта в датчике и за счет чего удлиняется "путь движения" системы балансировки к нужному уровню баланса.Это предположение.
  + Quote Post

TLC
post Dec 10 2010, 19:43
Создана #856

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Хожу на хайпро с небольшими доработками с подачи ice - нахожу много и глубоко в любой половине дня.
Ни глюков,ни потери глубины - все ок.А на мусорке - так вообще зашибись.
Что вы морочитесь? По моему туда вообще лазить не нужно.Нет,ну если стоит задача позаниматся анонизмом а не искать - тогда конеш другое дело. biggrin.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

seacher
post Dec 10 2010, 21:12
Создана #857

Постоянный

-----XX---

QUOTE(TLC @ Dec 10 2010, 19:49)
Хожу на хайпро с небольшими доработками с подачи ice - нахожу много и глубоко в любой половине дня.
Ни глюков,ни потери глубины - все ок.А на мусорке - так вообще зашибись.

ну значит вам повезло

Что вы морочитесь? По моему туда вообще лазить не нужно.Нет,ну если стоит задача позаниматся анонизмом а не искать - тогда конеш другое дело.  biggrin.gif

У Спектры дисплей хоть и цветной и большой, но вот залить в нее порноролики не получается, приходиттся использовать то, что, так сказать, есть под рукой - тоесть ее обширные настройки. frize.gif
  + Quote Post

seacher
post Dec 10 2010, 22:09
Создана #858

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Dec 10 2010, 19:41)
Наверняка где то должно быть описание настройки автотрекинга баланса под разные условия поиска , например , скорость подстройки или набор запретительных условий. Это же  whites_logo.gif  biggrin.gif

та я б тож с удовольствием почитал
  + Quote Post

borovoi
post Dec 11 2010, 12:55
Создана #859

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

А можно поподробнее узнать что за доработки, если это Вас не затруднит и если это не такой большой секрет....

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

Mifolog
post Dec 11 2010, 14:27
Создана #860

Старожил

Из: Ульяновск

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XXXXX

QUOTE(borovoi @ Dec 11 2010, 13:01)
А можно поподробнее узнать что за доработки, если это Вас не затруднит и если это не такой большой секрет....

Присоединяюсь к вопросу, зима же настала, хочется более детально изучить прибор (в сезон некогда, вдруг другие перекопают 14.gif ).
  + Quote Post

683 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 22:34
Рейтинг@Mail.ru