![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Dec 19 2013, 22:23) А почему все молчат, или это только у меня такой глюк, что если прибор положить на землюь когда ковыряешся в ямке ища цель то БГ тоже слетает? Я вообще независимо от любых показателей перепроверяю БГ постоянно каждые 10-15 минут и даже чаще независимо от того начал прибор глючить или нет, просто так на всякий случай... это не долго. а на душе спокойнее ![]() Было замечено,но не в 100 % случаях. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
сразу видно - межсезонье началось
![]() опять по кругу Rx/Tx/фильтры/БГ/ПС какая разница у кого какой %ПС - он будет отличатся даже если одну и ту же катушку цеплять к разным приборам из одной партии ..bsg верно обозначил потолок в 40% - просто не нужно Rx задирать, отсюда все ошибки прибора и в фильтрах, и в БГ настройки бесполезно сравнивать - как и характеры, они у всех разные ![]() Самурай ещё год назад отмечал(уверен, что и ещё раньше тоже) QUOTE(Samurai Spirit @ Oct 3 2012, 00:13) Нестабильность в одночастотном режиме обусловлена, в частности, нашим желанием накрутить чуйки, установив приемлемые (и привычные глазу) для 3-х частотного режима. Это на уровне подсознания. Перейдя с 3-х частотного режима в одночастотный 22,5 снизьте чуйки, до показателей на которых прибор будет видеть чешуйку на той же глубине, что и в 3-х частотном режиме… И куда подевалась нестабильная работа в одночастотном режиме?! -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 20 2013, 08:01) сразу видно - межсезонье началось ![]() опять по кругу Rx/Tx/фильтры/БГ/ПС какая разница у кого какой %ПС - он будет отличатся даже если одну и ту же катушку цеплять к разным приборам из одной партии ..bsg верно обозначил потолок в 40% - просто не нужно Rx задирать, отсюда все ошибки прибора и в фильтрах, и в БГ настройки бесполезно сравнивать - как и характеры, они у всех разные ![]() Самурай ещё год назад отмечал(уверен, что и ещё раньше тоже) Показатели глубины в трехчастотном режиме на легких грунтах аж никак не соответствуют уровню проф прибора. На тяжелых грунтах - да - есть выигрыш... Снижение чуйки в одночастотном режиме на ЛЕГКИХ грунтах до уровня трехчастотного лишь подтверждает низкий уровень пользователя. На кой ему спектра - если он грубит чуйки до уровня аськи? Возьмите ту же терку - выйдите на легкий грунт и посмотрите как она порвет спектру по глубине с ее режимом трех частот... Сообщение отредактировано gromers: Dec 20 2013, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Dec 20 2013, 10:12) Показатели глубины в трехчастотном режиме на легких грунтах аж никак не соответствуют уровню проф прибора. На тяжелых грунтах - да - есть выигрыш... Снижение чуйки в одночастотном режиме на ЛЕГКИХ грунтах до уровня трехчастотного лишь подтверждает низкий уровень пользователя. На кой ему спектра - если он грубит чуйки до уровня аськи? Возьмите ту же терку - выйдите на легкий грунт и посмотрите как она порвет спектру по глубине с ее режимом трех частот... 3-х частотный режим ни разу не для глубины ![]() ..и не говорил я про тип почвы да и спектру я не навязываю - кому не нравится берут другие приборы -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 20 2013, 10:00) 3-х частотный режим ни разу не для глубины ![]() ..и не говорил я про тип почвы да и спектру я не навязываю - кому не нравится берут другие приборы Василий, ну верно все ты пишешь ![]() И вся проблема в том что показания RX 14;15 ведут себя неадекватно в таком случае... Хотя стабильность достигается и все % в норме... Сообщение отредактировано gromers: Dec 20 2013, 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Dec 19 2013, 23:31) Эти иностранцы писали для нее софт... ![]() Выводы Вашего знакомого именно и подтверждают, что не наврали иностранцы. Именно - тупое усиление, никакой отсечки сигналов перед АЦП. Вся резка в цифре. Спектрины фильтры - отдельная тема, которая многих приводит в итоге к all metal. И со слов уже других иностранцев, замеры уровня шумов производятся и попадают в фильтра только в процессе БГ и потом остаются до след корректировки БГ неизменными. Поэтому в инструкции написано перебалансироваться после смены частот и фильтров. По какой-то странной причине, спектра не пытается учесть изменение уровня шумов, уже не говоря об их характере. Гонит выставленный фильтр, а потом пытается все намеренные vdi от шумов и целей статистически обработать так, чтобы vdi шумов отрезались. Стратегия мягко говоря - спорная. Может было проще пойти путем подбора фильтров для повышения контраста именно целей... Все имхо. Мы говорим об одном и том же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(gromers @ Dec 20 2013, 11:05) Василий, ну верно все ты пишешь ![]() И вся проблема в том что показания RX 14;15 ведут себя неадекватно в таком случае... Хотя стабильность достигается и все % в норме... на самом деле Rx 14-15 вполне доступны и юзабельны и не только на "лёгких" грунтах ..важно чтоб катушка была "правильная" и понимание для чего в данном конкретном месте такая чуйка -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Я ,наверное, не правильно выразился когда писал что лучшие показатели у меня в основном были на гейн=12. Если выставить гейн=15, цель никуда не исчезала, также виделась прибором, посто на 12 она определялась немного четче(разброс по ВДИ и переборс в +91 чуть меньше).
А у меня на моей 12й(последней) 3х частотный режим оказался глубже одночастотных, не знаю почему так получилось, но когда тестил свою быструю 12ю в одночастотных режимах она осталась по глубине как и предыдущие версии, а вот 3х частотный режим глубину обнаружения увеличил. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aht |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 7-January 10 Из: Тульская губерния Пользователь №: 14,289 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 18 2013, 22:21) Такое задорное начало… ![]() ...такое подобострастное имхо ![]() И такой сопливый конец ![]() Сказка про сирого бычка. Похоже тема подводной Спектры исчерпала себя. У меня версия 1.3 – полет нормальный. 07.20.2009 Release 1.3 02:47:32 PM. С августа 5 годок пошел. И юбилей не за горами ![]() ![]() Присоединюсь к вышеизложенному. У моего прибора такая же прошивка, сборка - Англия. За год эксплуатации косяков по работе прибора, описанных в этой теме замечено не было (за исключением ложных срабатований при задевании катушкой плотной травы, стерни, веток), хотя похоже что это не косяк, а конструктивная особенность. К слову, мне ни разу не приходилось вытаскивать аккумулятор "на горячую", для аварийного отключения прибора. -------------------- Put everything you've got into everything you do!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Исходя из особенностей места выделяю нужную частоту. Если крупняк одна...мелочь чешуя другая. Выкручиваю на максимум. Если голову сносит понижаю в первую очередь чуйку до комфортной работы. Доволен и не обламываюсь. прошивка 2.02
Сообщение отредактировано Zagliadun: Dec 20 2013, 12:00 -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Рад что у всех все хорошо
![]() Сообщение отредактировано gromers: Dec 20 2013, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aht @ Dec 20 2013, 12:04) Присоединюсь к вышеизложенному. У моего прибора такая же прошивка, сборка - Англия. За год эксплуатации косяков по работе прибора, описанных в этой теме замечено не было (за исключением ложных срабатований при задевании катушкой плотной травы, стерни, веток), хотя похоже что это не косяк, а конструктивная особенность. К слову, мне ни разу не приходилось вытаскивать аккумулятор "на горячую", для аварийного отключения прибора. Если вы чувствуете удар в руку, то это нормально что при таком ударе будет сработка, еще есть 2 вида бурьяна(во всяком случае я пока 2 видел у нас на местности), при касании к ним катушкой происходит сработка. Также очень важен хороший БГ. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(aht @ Dec 20 2013, 12:04) Присоединюсь к вышеизложенному. У моего прибора такая же прошивка, сборка - Англия. За год эксплуатации косяков по работе прибора, описанных в этой теме замечено не было (за исключением ложных срабатований при задевании катушкой плотной травы, стерни, веток), хотя похоже что это не косяк, а конструктивная особенность. К слову, мне ни разу не приходилось вытаскивать аккумулятор "на горячую", для аварийного отключения прибора. сам ещё не пробовалV3(1.3), готовлю его к весне - но тоже сложилось впечатление, что Вижн собран качественнее ..и прошивка с интересностями -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Dec 20 2013, 11:59) сам ещё не пробовалV3(1.3), готовлю его к весне - но тоже сложилось впечатление, что Вижн собран качественнее ..и прошивка с интересностями Василий, а 2,01 есть возможность прошить на 2,02? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
QUOTE(gromers @ Dec 20 2013, 11:58) Рад что у всех все хорошо ![]() Приколю сейчас..... На днях. полевые условия луг. Конкурент деус, и с его же братии макс повер. день 1-вый Тёрка 9 монетосов конина и.т.д. катуха дд. Деус 6 монетосов катуха малая теряет в глубине трава см 15-20. хп голд макс 9 монетосов. катуха большая куплена на форуме. Я 4 монетоса конина и.т.д. катуха 10 ка температура в пределе от -2 до - 8 к вечеру. Но у меня 10 коп барабаны. и прибор замёрз выдал ошибку думал,что помер. День второй dfx два монетоса катуха из набора. Деус 4 и ложка серебро. голд макс хп 9 монетосов. Я с 10, 9 монетосов. Конину не считаем. Глубина стандартная 15-25 см. Вот такой спорт бьём одну поляну. Владелец голда хп ...говорит не ожидал что с 10..моей будет ровно. Вывод таков Любой прибор пропускает ! Все с опытом. Сравниваем цели стоим в кучке, кто то копает. Потом после того, как каждый потестил выкапываем и смотрим. Деус вообще сказал спектра для меня нло. ![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 20 2013, 12:59) сам ещё не пробовалV3(1.3), готовлю его к весне - но тоже сложилось впечатление, что Вижн собран качественнее ..и прошивка с интересностями У меня самый первый Вижак, пять лет пока всё в норме ... заменил триггер и подшаманил "на коленке" катушку. Пробовал прошивку i , не понравилось, лежит в запасе. -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Кстати аватар с этой поляны Но далеко друг от друга не отходим. Тёрка только мне портачит и я ему частоты совпадают....если делаю сдвиг в минус психует деус, а если в + хр голд....так что тёрку гоню от себя..
Сообщение отредактировано Zagliadun: Dec 20 2013, 12:28 -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 20 2013, 12:22) У меня самый первый Вижак, пять лет пока всё в норме ... заменил триггер и подшаманил "на коленке" катушку. Пробовал прошивку i , не понравилось, лежит в запасе. А чем "і" не понравилась? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 20 2013, 13:22) У меня самый первый Вижак, пять лет пока всё в норме ... заменил триггер и подшаманил "на коленке" катушку. Пробовал прошивку i , не понравилось, лежит в запасе. я осенью приводил в порядок "боевой" Вижн - помятый, голова на штанге скотчем держалась, провода перетёрты ![]() ..и ничего - собрал как надо(чипы не перепаивал) и работает ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(gromers @ Dec 20 2013, 13:03) Василий, а 2,01 есть возможность прошить на 2,02? ![]() переходник под BGA я купил - но руки ещё не дошли проверить читабельность чипов -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:36 | |
![]() |