Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 412 413 414 415 416 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

bsg
post Dec 19 2013, 13:08
Создана #8261

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 17 2013, 22:52)
Сергей, спасибо за здоровское предложение. Искуситель!
Если 12-ти дюймовая катушка на конкретном участке сможет стабильно работать в режиме All Metal на максимально возможных настройках для стандартной катушки на этом же участке – тогда это интересно. Например, для стандартной катушки на участке земли максимально возможные настройки Rx Gain -14, Sensitivity All Metal – 85. Подключаем 12-ти дюймовою – тоже работает стабильно. Но вдруг для возврата к стабильности понадобиться занижать чуйки – то интерес сомнителен. Это с учетом пояснений Эрезуса. 
Попробовать желание есть. Пока у нас снег, мороз и сра--пад. Решусь, обращусь к тебе и попрошу. Только как после этого я буду тебя критиковать?! Блин, риски! cheesy.gif

Ок, как надумаете обращайтесь. По разнице в стабильности 10й и 12й 100% могу судить, только на наших почвах(от -91 до 0) и по своей 10ке.
12я лучше:
- по отсутствию ложняков при ударах.
- на тяжелых грунтах(там где 10ку нужно уже переводить в режим "соль" в частотах, 12я работает на "компенсации на соль" в БГ).
- на мусорке 12я , как мне кажется(на 100% не уверен), лучше - прибор вообще отказывается "захлебываться".

Весь сезон проверял гейн на тестовой цели, так вот, лучший вариант по глубине у меня получился при гейн=12 , более высокий гейн работал лучше по глубине только на очень сухом грунте(как порох), или на песке. Когда-то еще с Васей(Was) спорил, что чем выше гейн тем глубже прибор видит. Оказалось что я был не прав. Разговаривал на эту тему со знакомым, он говорит что возможно фильтры начинают "срезать слабые сигналы" на высоком гейне.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gromers
post Dec 19 2013, 14:12
Создана #8262

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 19 2013, 13:08)
Ок, как надумаете обращайтесь. По разнице в стабильности 10й и 12й 100% могу судить, только на наших почвах(от -91 до 0) и по своей 10ке.
12я лучше:
- по отсутствию ложняков при ударах.
- на тяжелых грунтах(там где 10ку нужно уже переводить в режим "соль" в частотах, 12я работает на "компенсации на соль" в БГ).
- на мусорке 12я , как мне кажется(на 100% не уверен), лучше - прибор вообще отказывается "захлебываться".

Весь сезон проверял гейн на тестовой цели, так вот, лучший вариант по глубине у меня получился при гейн=12 , более высокий гейн работал лучше по глубине только на очень сухом грунте(как порох), или на песке. Когда-то еще с Васей(Was) спорил, что чем выше гейн тем глубже прибор видит. Оказалось что я был не прав. Разговаривал на эту тему со знакомым, он говорит что возможно фильтры начинают "срезать слабые сигналы" на высоком гейне.

Как так может быть чтобы в фильтре была зависимость от гейн? Там ведь фиксированое "окно" со своей крутизной среза? А то что настройка чувствительности приемного усилителя не влияет на глубину (в буквальном смысле) - это точно. Хотя на практике явно здесь что то не то - выходит гейн выше 12 работает не коректно - может глюк? biggrin.gif
Может Samurai Spirit, как истинный познавший глубины всех глубин, войдет в астрал со своим безглючным V3 и узнает почему прибор против физики прёт cheesy.gif

Сообщение отредактировано gromers: Dec 19 2013, 14:30
  + Quote Post

bsg
post Dec 19 2013, 15:07
Создана #8263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 19 2013, 15:12)
Как так может быть чтобы в фильтре была зависимость от гейн? Там ведь фиксированое "окно" со своей крутизной среза? А то что настройка чувствительности приемного усилителя не влияет на глубину (в буквальном смысле) - это точно. Хотя на практике явно здесь что то не то - выходит гейн выше 12 работает не коректно - может глюк?  biggrin.gif
Может Samurai Spirit, как истинный познавший глубины всех глубин, войдет в астрал со своим безглючным V3 и узнает почему прибор против физики прёт  cheesy.gif

Это нужно смотреть алгоритм прошивки, мало-ли что там Вайтсовцы намудрили, а с их "тотальной секретностью", они могли и не упомянуть, например, не упомянули, что в локе есть небольшая авто подстройка грунта.

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Dec 19 2013, 15:43
Создана #8264

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 19 2013, 15:07)
Это нужно смотреть алгоритм прошивки, мало-ли что там Вайтсовцы намудрили, а с их "тотальной секретностью", они могли и не упомянуть, например, не упомянули, что в локе есть небольшая авто подстройка грунта.

Вот и я о том smile.gif Вы видите тоже что и я, и согласитесь что логически таких выпадов от прибора понять нельзя.
  + Quote Post

bsg
post Dec 19 2013, 17:31
Создана #8265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 19 2013, 16:43)
Вот и я о том  smile.gif  Вы видите тоже что и я, и согласитесь что логически таких выпадов от прибора понять нельзя.

Судя по тому, что все-таки есть условия при которых гейн=15 будет предпочтительней, думаю, что это работа какого-то "улучшайзера", придуманного Вайтсовцами, и как обычно, засекреченного.

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Dec 19 2013, 17:31
Создана #8266

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Dec 19 2013, 14:08)
....
Весь сезон проверял гейн на тестовой цели, так вот, лучший вариант по глубине у меня получился при гейн=12, более высокий гейн работал лучше по глубине только на очень сухом грунте(как порох), или на песке. Когда-то еще с Васей(Was) спорил, что чем выше гейн тем глубже прибор видит. Оказалось что я был не прав. Разговаривал на эту тему со знакомым, он говорит что возможно фильтры начинают "срезать слабые сигналы" на высоком гейне.

Сергей, пока вопрос к тебе, а вечером напишу свое видение. И, конечно же, не обойду вниманием gromers-а.
Gromers, готовься, собирайся с мыслями cheesy.gif.

Так вот вопрос к Сергею. О какой тестовой цели говоришь, конкретно?

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

bsg
post Dec 19 2013, 17:40
Создана #8267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 19 2013, 18:31)
Сергей, пока вопрос к тебе, а вечером напишу свое видение. И, конечно же, не обойду вниманием gromers-а.

ВРПшка и копейка 1810х-20х, обе монеты закопаны на глубине срыва ВДИ от "оригинального"(кот. должны выдавать эти монеты) на +91. на гейне 12 цель более четко видится, меньше срывов. грунт на 10ке -88(на фазы не обращал внимания), Это все в 3х частотном режиме.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 19 2013, 17:41

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Dec 19 2013, 17:40
Создана #8268

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 19 2013, 17:31)
Судя по тому, что все-таки есть условия при которых гейн=15 будет предпочтительней, думаю, что это работа какого-то "улучшайзера", придуманного Вайтсовцами, и как обычно, засекреченного.

Дык какой же это "улучшайзер" если чувствительность падает на цели в грунте, если усилитель работает на полную? Я тот же эфект наблюдал на частоте 22,5кГЦ когда пробовал выцепить мелкие цели в грунте. При этом действительно цели цеплялись лучше на гене 11-12 чем на 13-14. Так не должно быть. Я понимаю если бы автоматика сбрасывала накачку тока в катушку - а тут что?

Сообщение отредактировано gromers: Dec 19 2013, 17:45
  + Quote Post

gromers
post Dec 19 2013, 17:45
Создана #8269

Старожил

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 19 2013, 17:31)

Ну, smile.gif если от вас прозвучит конкретная техническая мысль, без приплетания опыта работы, стажа и высоких интеллектуальных способностей, намека на кривые руки... и.т.д. Рад буду подискутировать smile.gif
  + Quote Post

bsg
post Dec 19 2013, 17:53
Создана #8270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 19 2013, 18:40)
Дык какой же это "улучшайзер" если чувствительность падает на цели в грунте, если усилитель работает на полную? Я тот же эфект наблюдал на частоте 22,5кГЦ когда пробовал выцепить мелкие цели в грунте. При этом действительно цели цеплялись лучше на гене 11-12 чем на 13-14. Так не должно быть. Я понимаю если бы автоматика сбрасывала накачку тока в катушку - а тут что?

Кстати, интересная мысль, а вдруг. Сейчас все штекера в катушках запечатаны - проверить не могу, как буду делать новую проверю., если не забуду.

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Dec 19 2013, 17:55
Создана #8271

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 19 2013, 17:53)
Кстати, интересная мысль, а вдруг. Сейчас все штекера в катушках запечатаны - проверить не могу, как буду делать новую проверю., если не забуду.

Понял... smile.gif Не думаю... предполагаяю что в таком случае изменились бы показания грунта (сила сигнала)... Хотя... wink.gif

Сообщение отредактировано gromers: Dec 19 2013, 17:57
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 19 2013, 18:21
Создана #8272

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

А мне всегда казалось 10-11...прибор должен работать стабильно а не на пределе. Но если позволяет грунт. катуха 10 ка.

Сообщение отредактировано Zagliadun: Dec 19 2013, 18:24

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

gromers
post Dec 19 2013, 18:36
Создана #8273

Старожил

-----XX---

QUOTE(Zagliadun @ Dec 19 2013, 18:21)
А мне всегда казалось 10-11...прибор должен работать стабильно а не на пределе.  Но если позволяет грунт. катуха 10 ка.

Вот смотрите, в спектре есть параметр RX (настраиваемая чувствительность к сигналу от приемной катушки) и TX (который нерегулируем в приборе а есть преобразователь который при включении Буста лупит в катушку вроде аж 24 вольта). Так вот мое мнение такое, что если в усилителе RX задраны параметры - прибор будет фантомить на собственные шумы. Тоесть я думаю - параметры RX надо выкручивать на максимум для конкретных условий, а вспомагательные настройки крутить до исчезновения фантомов. А вот почему тогда высокие параметры усилитпля RX начинают влиять (в худшую сторону) на чувствительность в грунте при отсутствии фантомов - это то что мы и пытаемся узнать smile.gif

Сообщение отредактировано gromers: Dec 19 2013, 18:37
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 19 2013, 18:42
Создана #8274

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(gromers @ Dec 19 2013, 17:40)

А чего Вы удивляетесь? В теме по Сигу(и еще вкакой то,точно не помню),один из поисковиков описал ситуацию,когда большинство МД вообще не увидели тестовую цель в грунте.. А вот когда разобрались в чем дело(грунт был тяжелый),поняли,что МД не разгонять нужно,а наоборот - придушить.,так у всех все нормально заработало и цель стали четко видеть.. Не знаю почему,но у меня МД на гейне14 (а особенно 15) очень чудесно восточную чешую видит.. Вот ради интереса пробовал ставить 10 -11-12,хожу и тишина.,ставишь 14(если грунт и погода позволяют ,то 15)и пошли сигналы.. Да,при таком высоком гейне(ну и при ас90,а дc 92)отстроиться иногда бывает проблематично, появляются фантомы-глюки при задевании веточек,почвы и прочего.,но это вполне терпимо,так как на других МД(которые у меня были),при максимальной чуйке - ударная глючность тоже весьма проявлялась..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

gromers
post Dec 19 2013, 18:47
Создана #8275

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Dec 19 2013, 18:42)
А чего Вы удивляетесь? В теме по Сигу(и еще вкакой то,точно не помню),один из поисковиков описал ситуацию,когда большинство МД вообще не увидели тестовую цель в грунте.. А вот когда разобрались в чем дело(грунт был  тяжелый),поняли,что МД не разгонять нужно,а наоборот - придушить.,так у всех все нормально заработало и цель стали четко видеть.. Не знаю почему,но у меня МД на гейне14 (а особенно 15) очень чудесно восточную чешую видит.. Вот ради интереса пробовал ставить 10 -11-12,хожу и тишина.,ставишь 14(если грунт и погода позволяют ,то 15)и пошли сигналы.. Да,при таком высоком гейне(ну и при ас90,а дc 92)отстроиться иногда бывает проблематично, появляются фантомы-глюки при задевании веточек,почвы и прочего.,но это вполне терпимо,так как на других МД(которые у меня были),при максимальной чуйке - ударная глючность тоже весьма проявлялась..

Ну правильно smile.gif Только вот там проблема была в том что на тяжелом грунте ток в катушку ТХ загнали в небеса, вот и получилась бяка, нельзя такое делать на тяжелых грунтах... Но мы же о спектре говорим - у нас ТХ НЕ Р Е Г У Л И Р У Е Т С Я!

Сообщение отредактировано gromers: Dec 19 2013, 18:48
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 19 2013, 18:51
Создана #8276

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(gromers @ Dec 19 2013, 18:36)
Вот смотрите, в спектре есть параметр RX (настраиваемая чувствительность к сигналу от приемной катушки) и  TX (который нерегулируем в приборе а есть преобразователь который при включении Буста лупит в катушку вроде аж 24 вольта). Так вот мое мнение такое, что если в усилителе RX задраны параметры - прибор будет фантомить на собственные шумы. Тоесть я думаю - параметры RX надо выкручивать на максимум для конкретных условий, а вспомагательные настройки крутить до исчезновения фантомов. А вот почему тогда высокие параметры усилитпля RX начинают влиять (в худшую сторону) на чувствительность в грунте при отсутствии фантомов - это то что мы и пытаемся узнать  smile.gif

Очень приятно читать такие посты. Вопрос скорее всего ответа не найдёт . Можем только предполагать и пытаться сравнивать,изучать. ТХ вообще пользуюсь крайне редко. По мне,когда рядом две цели (принимаемая и отклоняемая) только хуже. Немного добавляет глубину по моим замечаниям в любом одна частотном режиме на одобренной цели.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

ice
post Dec 19 2013, 19:17
Создана #8277

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 19 2013, 19:36)
Вот смотрите, в спектре есть параметр RX (настраиваемая чувствительность к сигналу от приемной катушки) и  TX (который нерегулируем в приборе а есть преобразователь который при включении Буста лупит в катушку вроде аж 24 вольта). Так вот мое мнение такое, что если в усилителе RX задраны параметры - прибор будет фантомить на собственные шумы. Тоесть я думаю - параметры RX надо выкручивать на максимум для конкретных условий, а вспомагательные настройки крутить до исчезновения фантомов. А вот почему тогда высокие параметры усилитпля RX начинают влиять (в худшую сторону) на чувствительность в грунте при отсутствии фантомов - это то что мы и пытаемся узнать  smile.gif

Ну и чем это не ответ на ваши изыскания

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 19 2013, 19:23
Создана #8278

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Ну вот,вроде почти все постоянные высказались... Остался еще Терек,ну и ждем вечернего ответа от Самурая.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ice
post Dec 19 2013, 19:34
Создана #8279

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Dec 19 2013, 20:23)
Ну вот,вроде почти все постоянные высказались... Остался еще Терек,ну и ждем вечернего ответа от Самурая.. cheesy.gif

Да кой крен, тут можно долго годать на кофейной гуще . Где конкретика. Какие настройки и на какие цели, какой грунт и при чём тут Сигнум facepalm.gif biggrin.gif ? Что за вспомогательные настройки и кого они вспомогают ... lol.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

satarg
post Dec 19 2013, 20:02
Создана #8280

Бывалый

-----XX---

QUOTE(gromers @ Dec 19 2013, 19:36)

Со слов компетентных иностранцев у спектры вообще нет управляемой софтом аналоговой регулировки чуйки на входе. Есть только гейн - предусиление. Чуйка для спектры - порог, который учитывается после оцифровки.

Если исходить из этого, то грохот на входе от макс. предусиления вполне объяснимо топит в себе слабые сигналы.

Но это отнюдь не означает, что на нормальных грунтах гейн 15, при условии переделанной катушки ессно, мешает ловить чешую. Очень даже неплохо ловится на 15 гейне мелочь. Лучше, чем на 11-12. Но опять же на среднем грунте.

Пробивание помех от ЛЭП бустом - гораздо менее эффективно, чем увод частоты в сторону или вообще уход на одну частоту. Если это не помогает, значит ЛЭП нагружена и попытки работать в ее поле кончатся суровыми глюками прибора, после которых приходилось выдергивать батарею ибо не выключался. Видел лично неоднократно у одного упертого коллеги.

Я из таких зон уходил, выключив прибор.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 06:07
Рейтинг@Mail.ru