Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 411 412 413 414 415 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

gromers
post Dec 18 2013, 17:55
Создана #8241

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 18 2013, 17:52)
А об этом поподробнее можно? что еще за косяк? то-же прошивка виснет?
А счет первого глюка с выведением вольтажа на экран - Вайтсовцы очень не хорошо поступают, скрывая это. Реальный косяк. Если-бы было как на мат.плате компа - замкнул контакты и все сбросилось на дефолт, тогда-бы еще ничего, а так с отправкой на перепрошивку совсем не хорошо...

Конкретный пункт указать не смогу - так как менял несколько параметров..., одно могу сказать точно - перепрошивал раз шесть и глюк с отображением заряда точно не последний. Было такое что прошивка слетела от смены отображения масштаба символов на экране...

Сообщение отредактировано gromers: Dec 18 2013, 17:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Dec 18 2013, 17:57
Создана #8242

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 18:55)
Конкретный пункт указать не смогу - так как менял несколько параметров..., одно могу сказать точно - перепрошивал раз шесть и глюк с отображением заряда точно не последний. Было такое что прошивка слетела от смены отображения масштаба символов на экране...

А версия прошивки какая у Вас?

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 18 2013, 18:19
Создана #8243

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Что то столько ужасов про Спектру напсали.. я аж испугался.., но вот странно как то..,сколько ни менял размеры шрифта,цвета и прочее-прочее-прочее,но вроде все нормально работает вроде... Тьфу,тьфу,тьфу.. ПЫ,СЫ, Может Вам МД просто такой попался?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

DVI
post Dec 18 2013, 18:48
Создана #8244

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 18:55)

Я пока нашел косяк по выводу заряда перепрошивал разов 12-15, а потом еще раза 3-4 пока не откалибровал катушку. Там после трех калибровок пароль появляется, а часто фазы перебрасывает и цель не по центру катушки, а по какому нибудь краю показывет, тоесть хрен найдешь ее в земле smile.gif...
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 18:56
Создана #8245

Старожил

-----XX---

QUOTE(DVI @ Dec 18 2013, 18:48)
Я пока нашел косяк по выводу заряда  перепрошивал разов 12-15, а потом еще раза 3-4 пока не откалибровал катушку. Там после трех калибровок пароль появляется, а часто фазы перебрасывает и цель не по центру катушки, а по какому нибудь краю показывет, тоесть хрен найдешь ее в земле smile.gif...

Очень много таких косяков было на прошивке 2,0. На прошивке 2,01 их меньше - но есть... По калибровке - тоже была проблема с 2,01 - тоже центр был смещен от катушки - это говорит о том что катушка неверно сбалансировалась. Если это DD катушка то калибровать ее нужно ферритовым стержнем длиной не меньше 10см, при этом подносить стержень нужно строго по центру перпендикулярно катушке. А как быть с калибровкой на соль? Я так и не понял как правильно его балансировать на соль...
Вообщем подозрения у меня что от багов должны были отойти уже в VX3.

Сообщение отредактировано gromers: Dec 18 2013, 18:58
  + Quote Post

conung
post Dec 18 2013, 18:58
Создана #8246

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Мой прибор пока без косяков по прошивке. Менял и цвет и шрифты.. не было пока ничего .. Допускаю что всё возможно.. но смысл менять шрифты регулярно не вижу..смену цвета экрана в угоду эстетическим требованиям поисковика? очень большой вопрос.. Может именно Ваш прибор и сопротивляется вмешательству . Это как с компьютером.. часто не понимая что и куда тыкать на кнопочки мы сами приводим его в ступор.. Наверно инженеры Вайтса представить себе даже не могут на что способен русский человек пытаясь разобраться как работает техника.. Мы идём своим путём ..не читая инструкцию сразу пытаемся понять прибор. Пытаемся разогнать его до максимальных глубин и скоростей. Программное обеспечение наверно в приборе достаточное для работы. И если чего то нет на экране-типа состояния батареи но очень хочется-то как минимум надо обратиться к официалам или напрямую на фирму. Может оно и есть ..просто надо прошивку получить. Я понимаю что все мы компьютерные гении и супер электронщики..но они там на фирме об этом не знают.. может есть код доступа..есть защита от дурака.. есть возможность прошить удалённо..я не могу знать.. и многие пользователи тоже.. но неистребимое желание разобрать и посмотреть что там внутри присутствует в каждом из нас.. Я тоже его разбирал..почти без последствий.. Моё поведение при его разборке с данным аппаратом напоминает желание дилетанта понять как потом будет работать жёсткий диск компьютера..если его протереть от пыли .. Мне кажется он будет работать очень тихо smile.gif . Вам довелось взять в руки самое совершенное изобретение последних лет в области металлодетекции.Дали инструкцию как им пользоваться.. Вполне возможно что у многих просто нет тех знаний как им пользоваться правильно..на интуиции тут не прокатит.. Это не сексом в первый раз заниматься..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 19:26
Создана #8247

Старожил

-----XX---

QUOTE(conung @ Dec 18 2013, 18:58)
Мой прибор пока без косяков по прошивке. Менял и цвет и шрифты.. не было пока ничего .. Допускаю что всё возможно.. но смысл менять шрифты регулярно не вижу..смену цвета экрана в угоду эстетическим требованиям поисковика? очень большой вопрос.. Может именно Ваш прибор и сопротивляется вмешательству . Это как с компьютером.. часто не понимая что и куда тыкать на кнопочки мы сами приводим его в ступор.. Наверно инженеры Вайтса представить себе даже не могут на что способен русский человек пытаясь разобраться как работает техника.. Мы идём своим путём ..не читая инструкцию сразу пытаемся понять прибор. Пытаемся разогнать его до максимальных глубин и скоростей. Программное обеспечение наверно в приборе достаточное для работы. И если чего то нет на экране-типа состояния батареи но очень хочется-то как минимум надо обратиться к официалам или напрямую на фирму. Может оно и есть ..просто надо прошивку получить. Я понимаю что все мы компьютерные гении и супер электронщики..но они там на фирме об этом не знают.. может есть код доступа..есть защита от дурака.. есть возможность прошить удалённо..я не могу знать.. и многие пользователи тоже.. но неистребимое желание разобрать и посмотреть что там внутри присутствует в каждом из нас.. Я тоже его разбирал..почти без последствий.. Моё поведение при его разборке  с данным аппаратом напоминает желание дилетанта понять как потом будет  работать жёсткий диск компьютера..если его протереть от пыли .. Мне кажется он будет работать очень тихо smile.gif . Вам довелось взять в руки самое совершенное изобретение последних лет в области металлодетекции.Дали инструкцию как им пользоваться.. Вполне возможно что у многих просто нет тех знаний как им пользоваться правильно..на интуиции тут не прокатит.. Это не сексом в первый раз заниматься..

Я тоже умею говорить заготовленными штампами... Сути это не меняет smile.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 18 2013, 19:38
Создана #8248

Профи

-----XXX--

У меня МД кажись с прошивкой 2.02.,интересно,он от этих багов уже избавлен?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 19:44
Создана #8249

Старожил

-----XX---

Не пробовал... Интересно - 2,02 это последняя прошивка семейства v3i или есть более новые?
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 18 2013, 19:50
Создана #8250

Профи

-----XXX--

При покупке,в этом году,спрашивал у продавца.,он сказал,что это последняя версия,по крайней мере весной была последней версией..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 20:28
Создана #8251

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Dec 18 2013, 19:50)
При покупке,в этом году,спрашивал у продавца.,он сказал,что это последняя версия,по крайней мере весной была последней версией..

Тогда вполне может быть что 2,02 работает так как надо, а выход этой версии еще раз подтверждает наличие глюков в 2,0; 2,01... Ну не муд...ки эти вайтсы? Вместо того чтобы выпустить в продажу шнурок с софтом для прошивки, они приборы новые выпускают. И это за такие бабки!
  + Quote Post

ветер
post Dec 18 2013, 21:17
Создана #8252

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Dec 18 2013, 15:36)
А на каких грунтах это проявляется? Ложняки при касаниях? А на каких Вы катушках пробовали? У меня, например было 3 шт. детечей - все не удачные экземпляры, а у товарища взял моно от DFX - катушка идеально к Спектре подошла.

Detech рекомендует к Спектре всего 2 катушки SEF 10х12 и SEF 12х15 обе белого цвета, они работают без проблем. Остальные катушки МХТ/ДФХ условно подходящие, среди которых попадаются и идеальные.

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 21:28)
Тогда вполне может быть что 2,02 работает так как надо, а выход этой версии еще раз подтверждает наличие глюков в 2,0; 2,01... Ну не муд...ки эти вайтсы? Вместо того чтобы выпустить в продажу шнурок с софтом для прошивки, они приборы новые выпускают. И это за такие бабки!

Все производители постоянно обновляют прошивку, думаю ни для кого не секрет. Изначально планировалось перепрошивать через нет, но от этого отказались, зря. Хотя кроме французов этого тоже никто не делает. Так что у других производителей все тоже самое.

Сообщение отредактировано ветер: Dec 18 2013, 21:20

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Dec 18 2013, 21:21
Создана #8253

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 15:19)
Помимо видимых косяков по управлению в прошивке, спектра глючит и в обработке сигнала. Вообщем инженера вайтса накосячили серьезно когда писали прошивку... Как можно было пропустить такие детские ошибки и выкинуть прибор на рынок? Все кто утверждает что полностью изучили прибор и намекают на кривые руки - просто лукавят. Смена катушки не поможет - глюк есть глюк (хотя есть в придачу и глючные штатные катушки...). Спектра некорректно вычитает грунт, есть проблемы с автоподстройкой баланса... Возможно в версии VX3 баг исправлен - не удалось попробовать...

Такое задорное начало… 17.gif .
QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 15:36)
В левых сработках во время работы на всех катушках - авто баланс почвы работает некорректно (приходится ходить в ручном). Глюки в фильтрах... Все это ИМХО. Сам пользую этот прибор...

...такое подобострастное имхо sad.gif
QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 20:26)
Я тоже умею говорить заготовленными штампами... Сути это не меняет  smile.gif

И такой сопливый конец cheesy.gif .

Сказка про сирого бычка. Похоже тема подводной Спектры исчерпала себя.
У меня версия 1.3 – полет нормальный.
07.20.2009 Release 1.3 02:47:32 PM. С августа 5 годок пошел. И юбилей не за горами smile21.gif шоб gromers не сглазил o4k.gif .

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

DVI
post Dec 18 2013, 21:22
Создана #8254

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 21:28)

Тут есть маленький нюанс насчет вывода заряда батареи и слета прошивки.
Прошивка вро де бы как слетает при включенном русском языке. Америкосы могли просто этого неучесть... они не пробовали юзать и настраивать прибор на русском... да и цена прибора для их зарплат я думаю не настолько и высока. всего то максимум до пол зарплаты месячной... так что простительно...
  + Quote Post

conung
post Dec 18 2013, 21:26
Создана #8255

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Тогда практически у всех потребителей должна быть проблема с работой этого прибора. Наличие прошивок и даже их количество простое обновление .. и в АКА.. и даже в Дэусе .
Если и есть проблемы с некоторыми приборами-то это больше пользовательский фактор. Что то сделано неправильно...так делать нельзя. И наверняка эта информация где то есть. Если она доведена на официальном сайте..а мы как русские пользователи не понимаем английского-то это наша проблема.Смысл хаять прибор не понимая как он вообще работает..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 21:39
Создана #8256

Старожил

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 18 2013, 21:21)
Такое задорное начало… 17.gif .

...такое подобострастное имхо sad.gif

И такой сопливый конец cheesy.gif .

Сказка про сирого бычка. Похоже тема подводной Спектры исчерпала себя.
У меня версия 1.3 – полет нормальный.
07.20.2009  Release 1.3 02:47:32 PM. С августа 5 годок пошел. И юбилей не за горами smile21.gif  шоб gromers не сглазил o4k.gif .

Незнаю у кого тут сопли... и причем тут v3? И чего это вам подводник мой дался? Есть он есть - показываю адекватным людям в соответствующей ветке... А вам оно надо?
  + Quote Post

bsg
post Dec 18 2013, 21:46
Создана #8257

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Dec 18 2013, 22:17)
Detech рекомендует к Спектре всего 2 катушки SEF 10х12 и SEF 12х15 обе белого цвета, они работают без проблем. Остальные катушки МХТ/ДФХ условно подходящие, среди которых попадаются и идеальные. 

3 детеча с кот. ходил это sef 10*12 черный, sef 12*15 белый и ултимейт, последняя правда, не моя была брал на несколько недель потестить.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

sitr
post Dec 18 2013, 22:49
Создана #8258

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Dec 18 2013, 21:22)
Тут есть маленький нюанс насчет вывода заряда батареи и слета прошивки.
Прошивка вро де бы как слетает при включенном русском языке. Америкосы могли просто этого неучесть... они не пробовали юзать и настраивать прибор на русском... да и цена прибора для их зарплат я думаю не настолько и высока. всего то максимум до пол зарплаты месячной... так что простительно...

У меня всё время включен русский язык, ни чё не слетает. Менял цвета экрана да и где я только не лазил, по десять раз за день, пока изучал меню и настройки,... тьфу, тьфу, тьфу ddd.gif

Сообщение отредактировано sitr: Dec 18 2013, 22:57

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 18 2013, 23:00
Создана #8259

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(DVI @ Dec 18 2013, 18:48)
Я пока нашел косяк по выводу заряда  перепрошивал разов 12-15, а потом еще раза 3-4 пока не откалибровал катушку. Там после трех калибровок пароль появляется, а часто фазы перебрасывает и цель не по центру катушки, а по какому нибудь краю показывет, тоесть хрен найдешь ее в земле smile.gif...

во мля ... у меня есть такая хня...но я уже в курсе исходя из опыта. где она.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 19 2013, 13:08
Создана #8260

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

После выруба спектры и вывода ошибки на экран от мороза.. Вчера тестил в полевых условиях. Особой разницы не увидел. жива. и этому безмерно рад.

Сообщение отредактировано Zagliadun: Dec 19 2013, 13:08

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:51
Рейтинг@Mail.ru