Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 410 411 412 413 414 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Samurai Spirit
post Dec 17 2013, 22:45
Создана #8221

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(Атиль @ Dec 17 2013, 23:19)
Похвала от критика дорого стоит smile.gif Будем ждать рецензии.

С меня критик – никакой. Но когда прочел способ отстройки под ЛЭП, подумалось, что Сергей сам не пробовал, но присоветовал. Вот и сверкнула мысль - раскрутить. 17.gif Плохая мысль. cheesy.gif
Там алгоритмы простые и давно озвучены на зарубежном форуме. Например, не трогая средние значения чуек Sensitivity All Metal и Sensitivity Discrimination, на минимум свести Rx Gain (вплоть до 2-3) и включить Tx Boost. В этом случае роль Rx Gain выполнит Tx Boost, но уже без помех для прибора. А уж если не получится, то можно несколько снизить Sensitivity All Metal и Sensitivity Discrimination и далее по тексту. А если и это не поможет, то и другие способы подробно описаны. Вот и вся «критика». Всем удачи! smile.gif

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Dec 17 2013, 22:51
Создана #8222

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Zagliadun @ Dec 17 2013, 23:44)
Вы правы! хоть у меня нет этой катухи. но я изучил отзывы и порядочность. Выводы делаю из общего мнения и соображений. Могу его изменить только за конкретные ....(действия).

Уважаю Bsg за то,что он что то делает а не ######аболи. . Т И Вам этого желаю smile.gif

Очень, очень интересный, а самое главное - продуктивный подход! Особенно с пиз----ом. Но похоже, Вы, уважаемый Zagliadun, попали в эту же категорию - отттого, что не "делаете", а исключительно битаболите. И стиль Ваш до боли знаком. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Атиль
post Dec 17 2013, 22:52
Создана #8223

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 17 2013, 23:45)
С меня критик – никакой. Но когда прочел способ отстройки под ЛЭП, подумалось, что Сергей сам не пробовал, но присоветовал. Вот и сверкнула мысль - раскрутить. 17.gif Плохая мысль. cheesy.gif
Там алгоритмы простые и давно озвучены на зарубежном форуме. Например, не трогая средние значения чуек Sensitivity All Metal и Sensitivity Discrimination, на минимум свести Rx Gain (вплоть до 2-3) и включить Tx Boost. В этом случае роль Rx Gain выполнит Tx Boost, но уже без помех для прибора. А уж если не получится, то можно несколько снизить Sensitivity All Metal и Sensitivity Discrimination и далее по тексту. А если и это не поможет, то и другие способы подробно описаны. Вот и вся «критика». Всем удачи! smile.gif

В моём парке катушек большеразмерная - 13" ултимейт (для МХТ). На средней и низкой частотах работает сносно, но сомнения бывают. Вот и присматриваюсь к катушке bsg.
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 17 2013, 23:02
Создана #8224

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 17 2013, 22:51)
Очень, очень интересный, а самое главное - продуктивный подход! Особенно с пиз----ом. Но похоже, Вы, уважаемый Zagliadun, попали в эту же категорию - отттого, что не "делаете", а исключительно битаболите. И стиль Ваш до боли знаком. cheesy.gif

Так а кто скрывает я ######аболю только свои замечания подкованные моим опытом... Вы свои......"Вася" Свои и так далее. И если вы не заметили ... соболезную ...ибо что я пишу мой опыт в практике. с ув. Женёк

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Dec 17 2013, 23:09
Создана #8225

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Zagliadun @ Dec 18 2013, 00:02)
Так а кто скрывает я ######аболю только свои замечания подкованные моим опытом... Вы свои......"Вася" Свои и так далее. И если вы не заметили ... соболезную ...ибо что я пишу мой опыт в практике. с ув. Женёк

Уважаемый Женек! Соболезновать будешь на похоронах. А вот замечания подкованные опытом - это звучит! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 17 2013, 23:13
Создана #8226

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 17 2013, 23:09)
Уважаемый Женек! Соболезновать будешь на похоронах. А вот замечания подкованные опытом - это звучит! smile.gif

Ну зачем грубить smile.gif вроде о приборе тележим. и Вам не хворать.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 17 2013, 23:52
Создана #8227

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Атиль @ Dec 17 2013, 22:52)
В моём парке катушек большеразмерная - 13" ултимейт (для МХТ). На средней и низкой частотах работает сносно, но сомнения бывают. Вот и присматриваюсь к катушке bsg.

Тоже когда то хотел купить для Спектры Ультимат этот,даже в рекламной подписи было(на Райберте),что мол работает со Спектрой отлично.,но потом списался с продавцом через личку и попросил гарантий стабильной работы в трехчастотном режиме и на каждой частоте в отдельности,тот извинился,но сказал - гарантировать не может,верней не будет,так как более-менее стабильно работает только на 2,5 и 7,5.. Тогда обратился к Срегею bsg..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Атиль
post Dec 18 2013, 10:01
Создана #8228

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Dec 18 2013, 00:52)
более-менее стабильно работает только на 2,5 и 7,5.. Тогда обратился к Срегею bsg..

Могу подтвердить что работает, даже на 3х частотах. Но остаются сомнения (тк не родная)
По работе - процент потери в пределах нормы, по стерне глючит, оч чуствительна к БГ
НО на проге "дип сильвер" гейн до 13, задержка 120, медленная проводка - даёт результаты на выбитых местах. biggrin.gif
Ходил ещё на хай про (если не сильно мусорно) в трёх частотах или 7,5кГц, по мягкой траве терпимо.
  + Quote Post

bsg
post Dec 18 2013, 13:29
Создана #8229

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 17 2013, 12:48)
Про-добавили наушники беспроводные. А по катушке-пока достаточно штатной.. потом поймёшь что и как... и начнётся.. много чего захочется..не только снайперки..и рули всякие..но и навигатор..чехлы..лопаты-топоры..машину правильную..если затянет..

Когда я покупал прибор V3i (без ПРО) наушники в комплекте уже были, правда, продавец прибора предложил у меня их купить за 200$, если мне они не будут нужны.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 14:19
Создана #8230

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

Помимо видимых косяков по управлению в прошивке, спектра глючит и в обработке сигнала. Вообщем инженера вайтса накосячили серьезно когда писали прошивку... Как можно было пропустить такие детские ошибки и выкинуть прибор на рынок? Все кто утверждает что полностью изучили прибор и намекают на кривые руки - просто лукавят. Смена катушки не поможет - глюк есть глюк (хотя есть в придачу и глючные штатные катушки...). Спектра некорректно вычитает грунт, есть проблемы с автоподстройкой баланса... Возможно в версии VX3 баг исправлен - не удалось попробовать...

Сообщение отредактировано gromers: Dec 18 2013, 14:32
  + Quote Post

bsg
post Dec 18 2013, 14:32
Создана #8231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 15:19)
Помимо видимых косяков по управлению в прошивке, спектра глючит и в обработке сигнала. Вообщем инженера вайтса накосячили серьезно когда писали прошивку... Как можно было пропустить такие детские ошибки и выкинуть прибор на рынок? Все кто утверждает что полностью изучили прибор и намекают на кривые руки - просто лукавят. Смена катушки не поможет - глюк есть глюк (хотя есть в придачу и глючные штатные катушки...).

А в чем глюк заключается?

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 14:36
Создана #8232

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 18 2013, 14:32)
А в чем глюк заключается?

В левых сработках во время работы на всех катушках - авто баланс почвы работает некорректно (приходится ходить в ручном). Глюки в фильтрах... Все это ИМХО. Сам пользую этот прибор...
  + Quote Post

bsg
post Dec 18 2013, 14:36
Создана #8233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 15:36)
В левых сработках во время работы на всех катушках - авто баланс почвы работает некорректно (приходится ходить в ручном). Глюки в фильтрах... Все это ИМХО. Сам пользую этот прибор...

А на каких грунтах это проявляется? Ложняки при касаниях? А на каких Вы катушках пробовали? У меня, например было 3 шт. детечей - все не удачные экземпляры, а у товарища взял моно от DFX - катушка идеально к Спектре подошла.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 18 2013, 15:02

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Dec 18 2013, 14:41
Создана #8234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 15:19)
Помимо видимых косяков по управлению в прошивке, спектра глючит и в обработке сигнала. Вообщем инженера вайтса накосячили серьезно когда писали прошивку... Как можно было пропустить такие детские ошибки и выкинуть прибор на рынок? Все кто утверждает что полностью изучили прибор и намекают на кривые руки - просто лукавят. Смена катушки не поможет - глюк есть глюк (хотя есть в придачу и глючные штатные катушки...). Спектра некорректно вычитает грунт, есть проблемы с автоподстройкой баланса... Возможно в версии VX3 баг исправлен - не удалось попробовать...

Почему Вы так решили?
При БГ тон выравнивается, глубина обнаружения очень хорошая. Цели видит все и маленькие и большие.

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 15:01
Создана #8235

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 18 2013, 14:36)
А на каких грунтах это проявляется?

На слабоминерализированых.
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 15:09
Создана #8236

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 18 2013, 14:41)
Почему Вы так решили?
При БГ тон выравнивается, глубина обнаружения очень хорошая. Цели видит все и маленькие и большие.

На тестах видит - но во время поиска ситуация не такая радужная, прибор мониторит грунт некорректно... Все это легко проверить с другими приборами с сопоставимой частотой и катушкой... Это не относится к режиму трех частот - там да - прибор на высоте, хотя может это маскировка за счет сопоставления частот...

Сообщение отредактировано gromers: Dec 18 2013, 15:15
  + Quote Post

bsg
post Dec 18 2013, 15:20
Создана #8237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 16:01)
На слабоминерализированых.

Не знаю, у меня такого нет. Последние 2 сезона Спектра ни разу меня не подводила, были некоторые моменты - отсутствие находок при быстром махе, на "кислом" грунте приходилось переключаться в режим "соль", но полгода назад я от этого всего избавился, так что сейчас вообще никаких неудобств не испытываю. Хотя есть еще один момент: когда на грунте появляется корочка льда - падает глубина обнаружения на "плохо звенящие" цели, но это не только у спектры(деус, терка, аська и сорекс ведут себя также), так что, думаю, это поправить не получится.
Хожу всегда в локе, грунты у нас от -91 до 0 (по показаниям на вспомогательном экране).

--------------------
  + Quote Post

conung
post Dec 18 2013, 16:26
Создана #8238

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Моя спектра ,купленная с рук.. имела по крайне мере 2 владельца. В штатах и у нас. Я наверно 3-й. Прибор достаточно сложен не в настройках.. там несколько базовых параметров ,а в понимании алгоритма их работы. Вариант включил и монеты попёрли исключён ..если не в фонтане их собирать. Большая часть пользователей-копатели выходного дня..и не каждую неделю.. Для таких пользователей это весьма неудачный аппарат.С ним надо мало того что разобраться..но и понимать как он работает. Нет тут ни глюков прошивки..нет и фатального брака в изготовлении. Есть косяки всплывающие по мере пользования прибора . Зачастую от неправильной эксплуатации,тряски,вибраций,перепадов влажности.При грамотной эксплуатации никаких проблем. Никаких глюков. Ситуация по пайке,возникшая у некоторых владельцев, скорее всего тоже следствие вибраций,влияние перепадов температур и влаги( но вполне устранима) Либо косяк при несоблюдении технологии сборки.Скорее всего ... Говорить о глючности прибора можно в 2-х случаях-Это прибор вторичного рынка с выявленными первым владельцем косяков сборки( и быстро от него избавились)Либо прибор не смогли понять,не разобрались в настройках..
Это прибор для профессионалов. И с ним надо уметь обращаться..Обучение длительное и дорогое..Не все выдерживают или могут научиться.
А также прибор покупают романтики поиска..(мой прибор сааамый крутой..а вы все отсталые нищеброды..).. -Это тот случай когда можно купить потом совершенно новый прибор ..несколько выходов в поля по вполне демократичной цене.

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

gromers
post Dec 18 2013, 17:38
Создана #8239

Старожил

-----XX---

QUOTE(conung @ Dec 18 2013, 16:26)
Моя спектра ,купленная с рук.. имела по крайне мере 2 владельца. В штатах и у нас. Я наверно  3-й. Прибор достаточно сложен не в настройках.. там несколько базовых  параметров ,а в понимании алгоритма их работы. Вариант включил и монеты попёрли исключён ..если не в фонтане их собирать. Большая часть пользователей-копатели выходного дня..и не каждую неделю.. Для таких пользователей это весьма неудачный аппарат.С ним надо мало того что разобраться..но и понимать как он работает. Нет тут ни глюков прошивки..нет и фатального брака в изготовлении. Есть косяки всплывающие по мере пользования прибора . Зачастую от неправильной эксплуатации,тряски,вибраций,перепадов влажности.При грамотной эксплуатации никаких проблем. Никаких глюков. Ситуация по пайке,возникшая у некоторых владельцев, скорее всего тоже следствие вибраций,влияние перепадов температур и влаги( но вполне устранима) Либо косяк при несоблюдении технологии сборки.Скорее всего ... Говорить о глючности прибора можно в 2-х случаях-Это прибор вторичного рынка с выявленными первым владельцем косяков сборки( и быстро от него избавились)Либо прибор не смогли понять,не разобрались в настройках..
Это прибор для профессионалов. И с ним надо уметь обращаться..Обучение длительное и дорогое..Не все выдерживают или могут научиться.
А также  прибор покупают  романтики поиска..(мой прибор сааамый крутой..а вы все отсталые нищеброды..).. -Это тот случай когда можно купить потом совершенно новый прибор ..несколько выходов в поля  по вполне демократичной цене.

Тогда скажите пожалуйста как в приборе V3i (2,0) для профессионалов и романтиков, как Вы выразились, вылезли глюки с вырубанием прошивки от банальной настройки отображения степени заряда на экране, смены окраски, ярлыков... и сколько еще всего там глюканутого осталось? Я задо...ся ееprom перепрошивать. А теперь задайте себе вопрос - если в таких мелочах вайтсовцы накосячили в прошивке - сколько глюков осталось в обработке которых мы не видим и списываем на Бог знает что?
Это хорошо что у нас есть Вас и БСЖ, которые помогают реанимировать приборы...
У меня осталась надежда на последнюю версию спектры VX3 - думаю махнуть обмен плат V3i (2,01) на VX3 и поганять ее в поле - вдруг там глюков не будет...

Сообщение отредактировано gromers: Dec 18 2013, 17:52
  + Quote Post

bsg
post Dec 18 2013, 17:52
Создана #8240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Dec 18 2013, 18:38)
Тогда скажите пожалуйста как в приборе для профессионалов и романтиков, как Вы выразились, вылезли глюки с вырубанием прошивки от банальной настройки отображения степени заряда на экране, смены окраски, ярлыков... и сколько еще всего там глюканутого осталось? Я задо...ся ееprom перепрошивать. А теперь задайте себе вопрос - если в таких мелочах вайтсовцы накосячили в прошивке - сколько глюков осталось в обработке которых мы не видим и списываем на Бог знает что?
Это хорошо что у нас есть Вас и БСЖ, которые помогают реанимировать приборы...
У меня осталась надежда на последнюю версию спектры VX3 - думаю махнуть обмен плат на V3i и поганять ее в поле - вдруг там глюков не будет...

А об этом поподробнее можно? что еще за косяк? то-же прошивка виснет?
А счет первого глюка с выведением вольтажа на экран - Вайтсовцы очень не хорошо поступают, скрывая это. Реальный косяк. Если-бы было как на мат.плате компа - замкнул контакты и все сбросилось на дефолт, тогда-бы еще ничего, а так с отправкой на перепрошивку совсем не хорошо...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 21:46
Рейтинг@Mail.ru