![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 14 2013, 11:04) Если глубина хорошая - значит правильно подобрали катушку под Ваши условия поиска. А по ЭМИ тут ничего не поделаешь: чем больше катушка тем больше "шумит". Можно попробовать: - менять направление ходьбы(иногда помогает). - переход на разные частоты + сдвиг частоты. - включение буста + уменьшение чуек. - "компенсацию на соль" в БГ. - режим "соль" в частотах. включение буста + уменьшение чуек. Уменьшение RX или чуек все металлы и опознание , что лучше?Увеличенный RX дает офигенный прирост в глубине , но сцука шумновато ![]() Сообщение отредактировано edrovo: Dec 14 2013, 12:09 -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Dec 14 2013, 13:04) включение буста + уменьшение чуек. Уменьшение RX или чуек все металлы и опознание , что лучше?Увеличенный RX дает офигенный прирост в глубине , но сцука шумновато ![]() На мелкую цель лучше гейн оставлять по возможности выше, а так на месте нужно пробовать, по очереди снижая каждую, смотреть что получается. Если грунт легкий, то Вы бустом добавите примерно треть глубины, соответственно на 1/3 можно убавить чуйки(все 3), при этом останется обычная глубина обнаружения. Да, и обязательно БГ в лоок, автобаланс в таких условиях корректно работать не будет. Сообщение отредактировано bsg: Dec 14 2013, 14:04 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 14 2013, 13:59) На мелкую цель лучше гейн оставлять по возможности выше, а так на месте нужно пробовать, по очереди снижая каждую, смотреть что получается. Если грунт легкий, то Вы бустом добавите примерно треть глубины, соответственно на 1/3 можно убавить чуйки(все 3), при этом останется обычная глубина обнаружения. Да, и обязательно БГ в лоок, автобаланс в таких условиях корректно работать не будет. Спасибо ![]() ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 14 2013, 14:59) На мелкую цель лучше гейн оставлять по возможности выше, а так на месте нужно пробовать, по очереди снижая каждую, смотреть что получается. Если грунт легкий, то Вы бустом добавите примерно треть глубины, соответственно на 1/3 можно убавить чуйки(все 3), при этом останется обычная глубина обнаружения. Да, и обязательно БГ в лоок, автобаланс в таких условиях корректно работать не будет. Хочу спросить. Вот подошел я к ЛЭП.. врубил прибор.. - орет. Снизил Rx Gain стараясь оставить повыше, ну там 8-10. Или между 1-3??? Орет. Начал снижать Sensitivity All Metal до 60. Потом Sensitivity Discrimination до 65. Или ниже надо??? Все одно орет. И так много раз. Прошел час, я все гоняю чуйки, уже запутался и забыл к чему я это делаю, полтора часа … Начали садиться аккумуляторы. А я все в экспериментах. А когда включать Boost? До манипуляций, с чуйками или после, ну, сразу как подошел к ЛЭП? Или после манипуляций с чуйками? Как правильно, Сергей? А когда начинать искать? Спасибо за ответ. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 14 2013, 18:24) Хочу спросить. Вот подошел я к ЛЭП.. врубил прибор.. - орет. Снизил Rx Gain стараясь оставить повыше, ну там 8-10. Или между 1-3??? Орет. Начал снижать Sensitivity All Metal до 60. Потом Sensitivity Discrimination до 65. Или ниже надо??? Все одно орет. И так много раз. Прошел час, я все гоняю чуйки, уже запутался и забыл к чему я это делаю, полтора часа … Начали садиться аккумуляторы. А я все в экспериментах. А когда включать Boost? До манипуляций, с чуйками или после, ну, сразу как подошел к ЛЭП? Или после манипуляций с чуйками? Как правильно, Сергей? А когда начинать искать? Спасибо за ответ. "Искать можно начать в следующий раз." "Если Вам этот вариант не нравится, могу предложить другой кардинально решающий проблему с ЭМИ". ![]() Сообщение отредактировано bsg: Dec 14 2013, 17:56 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Может это и по дилетантски..но я кардинально решил эту проблему. У меня есть другой прибор и с ним вполне комфортно можно работать под ЛЭП.Зачем себя мучить?
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 14 2013, 18:33) "Искать можно начать в следующий раз." "Если Вам этот вариант не нравится, могу предложить другой кардинально решающий проблему с ЭМИ". ![]() Не, ну я ж тока посоветоваться хотел. А ты сразу - «Косой, косой. Чуть что – сразу Косой» . Эх, Серега, Серега, не гоняй беса по бездорожью ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Dec 14 2013, 18:55) Может это и по дилетантски..но я кардинально решил эту проблему. У меня есть другой прибор и с ним вполне комфортно можно работать под ЛЭП.Зачем себя мучить? А какой если не секрет ? Просто хочу себе взять второй прибор для разведки , по лесам в основном бегать , домонгол копать . Мучает вопрос выбора ![]() ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Dec 14 2013, 20:39) А какой если не секрет ? Просто хочу себе взять второй прибор для разведки , по лесам в основном бегать , домонгол копать . Мучает вопрос выбора ![]() ![]() Мне чудом достался soldier 1аналог болгарской сборки.вожу как запасной . И он показывает весьма интересные результаты как по глубине так и по разделению. Работает великолепно при высокой минерализации. и под ЛЭП молчит.Правда наработал с ним не много.. мне спектры за глаза.. Но и с маской когда ходил никаких особых проблем не замечал.. ну шум был..однако не возбуждался точно и находки были. Единственно -если место хабарное можно изгаляться под ЛЭП. В моём случае она проходит через не самую ценную деревеньку 18 -19вв Кондор 3 молчит на ЛЭП.. с беркутом 5 тоже не было проблем. И наверно простой аналог вполне пойдёт для таких мест .А по поводу ГПМ сам смотрю на прибор. Можно его взять. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Dec 14 2013, 20:39) А какой если не секрет ? Просто хочу себе взять второй прибор для разведки , по лесам в основном бегать , домонгол копать . Мучает вопрос выбора ![]() ![]() ЛЭП ЛЭПу рознь. Помехи зачастую не от модели прибора зависят, а от того, попала частота ЛЭП в резонанс с частотой конкретной катушки или нет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
У каждой ЛЭП есть гармоники от основной частоты (50Гц). Число гармоник и их мощность зависят от нагрузки ЛЭП. Так что ЛЭП ЛЭПу рознь.
![]() И еще: работая в этой системе скажу, в зависимости от линии, она сейчас или сегодня работает, а через час или завтра уже без нагрузки. Сообщение отредактировано Viking V: Dec 15 2013, 08:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 15 2013, 08:38) У каждой ЛЭП есть гармоники от основной частоты (50Гц). Число гармоник и их мощность зависят от нагрузки ЛЭП. Так что ЛЭП ЛЭПу рознь. ![]() И еще: работая в этой системе скажу, в зависимости от линии, она сейчас или сегодня работает, а через час или завтра уже без нагрузки. Да тоже заметил , бывает вообще близко не подойти а иногда терпимо ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Коллеги приветствую. Хочу поделиться с Вами. вчера на протяжении дня была -2-3 температура. К вечеру упала до -8. показания по забортовому датчику авто. В итоге прибор замёрз и вылезла ошибка (успел прочитать только) аудио контроллер какой то и куча чисел типа 0101......... Далее вырубилась. Ну думал всё "привет". ан нет включается но в ручном бг отстроиться не может. Критично ли это для Спектры? акумов. не касаясь и так понятно что им это не по кайфу.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,962 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Dec 15 2013, 10:41) Коллеги приветствую. Хочу поделиться с Вами. вчера на протяжении дня была -2-3 температура. К вечеру упала до -8. показания по забортовому датчику авто. В итоге прибор замёрз и вылезла ошибка (успел прочитать только) аудио контроллер какой то и куча чисел типа 0101......... Далее вырубилась. Ну думал всё "привет". ан нет включается но в ручном бг отстроиться не может. Критично ли это для Спектры? акумов. не касаясь и так понятно что им это не по кайфу. такие моменты лучше бы фиксировать в теме по ремонту спектры - тут быстро затеряется насколько критичен проблемный ручной БГ.. - думаю, внимание обратить стоит я не уверен что автоБГ будет корректно работать при сбойном ручном БГ нужно тестировать спектру и проверять не потеряла ли в глубине -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 15 2013, 10:02) такие моменты лучше бы фиксировать в теме по ремонту спектры - тут быстро затеряется насколько критичен проблемный ручной БГ.. - думаю, внимание обратить стоит я не уверен что автоБГ будет корректно работать при сбойном ручном БГ нужно тестировать спектру и проверять не потеряла ли в глубине Да простите. Не сообразил сразу . перед этим явлением она меня очень порадовала. вытащив 10 коп барабаны. Всё работает. проверил по воздуху,но сами знаете нужен нормальный тест. Если морозец отступит на недельке проверю в полевых условиях. Адреналин конечно выхватил,да и Вы не порадовали возможными последствиями. После обязательно опишу,что да как. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
В Добавок ...бг не мог сделать от мороза....звук прерывался,как буд то рядом совсем тёрка. Сейчас отстраивается свободно. только в Питере мне не походить по грунту. кругом бабушки с набранным нулём...осталось только 2 набрать. Меня больше напрягает пропайка на микриках не крякнет ?.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Морозная погода может преподнести массу сюрпризов. Перепад температур может вызвать появление влаги внутри корпуса и может привести к вероятному замыканию.Я бы не рисковал данным прибором в угоду хобби. Лучше иметь на такой случай альтернативную машинку для поиска. Или перед поиском хранить прибор в условиях максимально приближенным к улице-в машине или гараже..на балконе..Но и на улице перепады влаги вероятны.. не советовал бы .. жалко аппарат..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Dec 15 2013, 20:58) Морозная погода может преподнести массу сюрпризов. Перепад температур может вызвать появление влаги внутри корпуса и может привести к вероятному замыканию.Я бы не рисковал данным прибором в угоду хобби. Лучше иметь на такой случай альтернативную машинку для поиска. Или перед поиском хранить прибор в условиях максимально приближенным к улице-в машине или гараже..на балконе..Но и на улице перепады влаги вероятны.. не советовал бы .. жалко аппарат.. Всё нормально вплоть до -8 мои замечания после тог ,как стало покрываться инеем всё . Температура падала постепенно. Начиналось с -2. Единственно после выруба прибора на перекур всё и начиналось. До этого стабильно. Дэус рядом холода нелюбит тоже. Оператор достойный комрад на уровне и тоже имел грусный вид. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Тёрка 705 начала где то в -4 днём хандрить с включением. Но монетоса надёргала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
у нас земля промёрзла уже конкретно..на 15-30 см.. прибор положил на полку.. разобрал..где протереть где смазать.. (гайки надо от песчинок освободить) в комнате стоит ящик с песком.. буду зимой позже заниматься изучением возможностей прибора..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:33 | |
![]() |