![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Фибулы это хорошо
![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ну раз новички появились, то вставлю своё веское слово. Звук первичен, ибо идти не отрывая взгляд от экрана нереально. Только один режим звука позволяет работать комфортно и не пропускать кучу находок - это миксед моде стерео. У меня в левом ухе алл метал, в правом дискриминатор. Зачем это надо, к примеру, самую редкую монету советов, которую я вытащил в этом году я взял только благодаря этому режиму. Очень часто мы цепляем хорошие цели только краем катушки и дискриминатор сработать не может, но в аллметал вжикает и я на автомате возвращаю катушку к этому вжику - и тут бах, а там ништячок. Сколько таких сигналов пропускается в дискриминаторе - хз, но наверняка ооооооочень много. По такому же принципу еще вытаскивал серебрянный перстень с драг камушком - цепанул его самым краем, чуть вжикнул аллметал - вернул катушку, перепроверил, а там такой приход! Так же однажды вжикнуло и вжикнуло так необычно и красиво, что я решил выдернуть эту чернинку - а там метеорит))). После всего этого 100500 тысяч раз сказал спасибо Самураю за его агитацию именно этого режима, спасибо тебе Самурай Спирит! Вот.
До кучи этот режим совмещает не только поиск, но и разведку - идешь и видишь, да тут куча черных мелких сигналов, значит была поселуха. А на мусоре, без этого режима просто вешалка, когда в дискриме по разным краям катухи проходят 2 черные цели, то выдаётся цветной сигнал и пока разберешься, что там ничего нет на самом деле, потеряешь кучу в ремени, в миксед моде стерео на это уходит 2-3 секунды. Да и режим пина - ну он считай уже включен всё время и над любой целью центруешься мгновенно. Так же сразу слышно, что убежал баланс грунта. Достаточно аргументов за этот режим? Я вообще удивляюсь тем, кто имея спектру ходит с ней в обычном дискриме, по сути используя прибор на половину, превращая его в обычный деус. Сообщение отредактировано whitepp: Dec 11 2013, 17:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Головка не побаливает от озвучки ?
![]() Сообщение отредактировано Zagliadun: Dec 11 2013, 17:07 -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
По микс моду на чистом месте согласен в хлт работал.на мусоре мне думаю непонравится.лишний сигнал мне там не нужен.на сколько реально уменьшить рековери делай из практики для катушки 5.3.поскольку попробовать смогу только весной по нормальному.хочу спросить владельцев нет ли в приборе такой бяки как боковой подбив(катушка цепляет краем сигнал от чернухи и дает цветной сигнал)
Сообщение отредактировано титан: Dec 11 2013, 17:35 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Dec 11 2013, 17:06) Головка не побаливает от озвучки ? ![]() Головка начинает побаливать, когда находок нет, а рядом бегает товарищ с деусом со счастливыми глазами у кучей находок. Ну я настроил всё так, что мне комфортно, в конце концов баланс звука в ушах можно двигать - сделай тише алл метал, громче дискрим, потом отрегулируй громкость до комфортного. До кучи закину - чуйка алл метал у меня всегда стоит 90. Я слышу даже ооочень глубокие цели, на которые дискрим вообще не реагирует никак - экран пустой. Это тоже важно ибо катушку мы несем не по земле, услышал алл метал - катушкку вплотную к земле - опять ништячок не пропущен. Еще - когда пробиваешь, точнее выбиваешь место, где сигналов мало, но находки могут быть (к примеру старая дорога) то можно практически бежать, при очень быстрых махах дискрим не успевает отработать, а тут услышал аллметал, остановился, перепроверил, выкопал и дальше бежать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Dec 11 2013, 17:23) Головка начинает побаливать, когда находок нет, а рядом бегает товарищ с деусом со счастливыми глазами у кучей находок. Ну я настроил всё так, что мне комфортно, в конце концов баланс звука в ушах можно двигать - сделай тише алл метал, громче дискрим, потом отрегулируй громкость до комфортного. До кучи закину - чуйка алл метал у меня всегда стоит 90. Я слышу даже ооочень глубокие цели, на которые дискрим вообще не реагирует никак - экран пустой. Это тоже важно ибо катушку мы несем не по земле, услышал алл метал - катушкку вплотную к земле - опять ништячок не пропущен. Еще - когда пробиваешь, точнее выбиваешь место, где сигналов мало, но находки могут быть (к примеру старая дорога) то можно практически бежать, при очень быстрых махах дискрим не успевает отработать, а тут услышал аллметал, остановился, перепроверил, выкопал и дальше бежать. Попробую весной. но сие требует практики представляется. а деус я чуть выше писал как убить ![]() ![]() ![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
мне тоже этот режим нравится.. из -за него и взял прибор. Всё таки звук первичен.. а хорошее стерео всегда предпочтительнее моно..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Ответ Титану. на моём опыте есть .. но мне кажется дело в катухе......режим пина тоже иногда мажет в сторону........хоть по понятиям цель именно там где определил. и заметил больше правый бок , тоесть уже привык цель на северо востоке от значения пина в 6-7 см. неоднократно доказывал себе это.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Я "смешанное стерео" часто использую на чистом месте или для разведки(быстрый шаг), на мусоре не использую - напрягает. Сильно задираю задержку восстановления = 150-180(в режиме "анализ задержка меньше 60-70") и озвучиваю весь отрицательный диапазон(так более понятно).
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 11 2013, 19:01) Я "смешанное стерео" часто использую на чистом месте или для разведки(быстрый шаг), на мусоре не использую - напрягает. Сильно задираю задержку восстановления = 150-180(в режиме "анализ задержка меньше 60-70") и озвучиваю весь отрицательный диапазон(так более понятно). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zagliadun @ Dec 11 2013, 17:55) Ответ Титану. на моём опыте есть .. но мне кажется дело в катухе......режим пина тоже иногда мажет в сторону........хоть по понятиям цель именно там где определил. и заметил больше правый бок , тоесть уже привык цель на северо востоке от значения пина в 6-7 см. неоднократно доказывал себе это. Пин у тебя настроен неправильно, там есть режим, когда над целью нажимаешь пин, чуйка уменьшается, подносишь катуху ближе - он ловит, опять перенажимаешь пин, делаешь так несколько раз пока точку не определишь точно - погрешность будет +/- 1 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Dec 11 2013, 20:21) Пин у тебя настроен неправильно, там есть режим, когда над целью нажимаешь пин, чуйка уменьшается, подносишь катуху ближе - он ловит, опять перенажимаешь пин, делаешь так несколько раз пока точку не определишь точно - погрешность будет +/- 1 см. Про пин я не спрашивал.но эту функцию пока не знаю.спрашивал про боковой подбив.когда при проносе рядом с чернухой проскакивает почти стабильный цвет. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,962 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(титан @ Dec 11 2013, 20:26) Про пин я не спрашивал.но эту функцию пока не знаю.спрашивал про боковой подбив.когда при проносе рядом с чернухой проскакивает почти стабильный цвет. такое скидывание в цвет характерно для DD-катушек - только перепроверка сигнала на размер и, характерные для чермета, похрипывания/прерывания ..но лучше копнуть -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Dec 11 2013, 20:40) такое скидывание в цвет характерно для DD-катушек - только перепроверка сигнала на размер и, характерные для чермета, похрипывания/прерывания ..но лучше копнуть Моно катушка (снайперка) должна при умеренной чуйке убрать это экранирование на мусоре. WaS отдельное спасибо.мне к вам еще обращаться.будем настраивать эну пианину чтоб не обманывала.но пока не сезон. Сообщение отредактировано титан: Dec 11 2013, 20:30 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(титан @ Dec 11 2013, 19:26) Про пин я не спрашивал.но эту функцию пока не знаю.спрашивал про боковой подбив.когда при проносе рядом с чернухой проскакивает почти стабильный цвет. Это вообще у всех МД наблюдается.. Хоть на Дуське,хоть на Минелабах разных.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ Dec 11 2013, 19:59) ![]() 2-3 маха в 2 секунды,- высокая задержка для "хорошей" озвучки глубоких сигналов, а статика помогает быстро определить местоположение цели(при высокой задержке без статики местоположение очень сложно определить). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
А у меня все никак не получается "подружиться" с Микс Моде..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Dec 11 2013, 20:40) такое скидывание в цвет характерно для DD-катушек - только перепроверка сигнала на размер и, характерные для чермета, похрипывания/прерывания ..но лучше копнуть Где-то услышал правило(года 3 назад): "задумываешься над сигналом больше одной секунды - копай." Всегда так и поступаю. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 11 2013, 23:51) 2-3 маха в 2 секунды,- высокая задержка для "хорошей" озвучки глубоких сигналов, а статика помогает быстро определить местоположение цели(при высокой задержке без статики местоположение очень сложно определить). Это шутка такая или ошибка? Вроде средняя скорость проводки 1мах за 2 с. А с такой задержкой вроде ещё медленнее надо. Или вы слушаете олл металл, а потом медленно проверяете цель? Сообщение отредактировано Атиль: Dec 11 2013, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Серега(bsg)большая катуха заработала нормально..
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 09:38 | |
![]() |