![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ Dec 8 2013, 16:08) У меня хоть и обрезанная ![]() Лодку возьму белую ![]() ![]() ![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Dec 8 2013, 17:14) Лодку возьму белую ![]() ![]() ![]() Запомнился один пост, когда парень перечисляя свои 6 катух, в конце добавил "Но меня не покидает ощущение что я немного переборщил" ![]() Лодку белую пользовал с МХТ. Очень доволен. Кусты шурфы - самое то. Тоже приценяюсь. А большой размер иногда нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Да надо как минимум две а лучше три катукхи (одна для полей , для леса,ну и для мусора) по моему как то так
![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
[quote=edrovo,Dec 8 2013, 17:58]
Да надо как минимум две а лучше три катукхи (одна для полей , для леса,ну и для мусора) по моему как то так ![]() Три как минимум ![]() 1 Под маленький размер имхо подходит "монеты и украшения" Задержка маленькая, фильтр повыше (хотя с завода 5Hz Band???). Вот только с "усилителем" разобраться за сезон не очень получилось. Хочется крутануть, но Rx задирать нельзя. Кто сколько ставит на мусоре? Сообщение отредактировано Атиль: Dec 8 2013, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
У меняприбор с 4-мя катушками. Со всеми я за сезон попробовал. Для моих замусоренных условий остановился при работе на маленьком шутере .. 6х10 "белая лодка" и 12" Стандартную отложил..Причём больше работал с мелкими катушками.. так сложилось что долго добирали распашку мелочи. Шутер показал себя на высоте.Прибор весьма сложен и интересен. Поработаю с ним дольше. В нём очень мощный потенциал и он требует к себе более частого применения. Вариант включил и побежал исключается. С ним нужна практика..
Сообщение отредактировано conung: Dec 8 2013, 22:27 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
[quote=Атиль,Dec 8 2013, 21:42]
[quote=edrovo,Dec 8 2013, 17:58] Да надо как минимум две а лучше три катукхи (одна для полей , для леса,ну и для мусора) по моему как то так ![]() Три как минимум ![]() 1 Под маленький размер имхо подходит "монеты и украшения" Задержка маленькая, фильтр повыше (хотя с завода 5Hz Band???). Вот только с "усилителем" разобраться за сезон не очень получилось. Хочется крутануть, но Rx задирать нельзя. Кто сколько ставит на мусоре? [/quote] Пробовал и 14, потом проходил на 10-12, потом 9-10, по одному месту, вместе с РХ понижал и истальные настройки, если в земле ничего нету то хоть радио в наушники включи и маши прибором для души ![]() А так настраиваюсь так что бы прибор на мусорке не заикался и не захлебовался от сигналов, а четко показывал весь мусор каждый по отдельности... Сообщение отредактировано DVI: Dec 8 2013, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Dec 8 2013, 23:30) Пробовал и 14, потом проходил на 10-12, потом 9-10, по одному месту, вместе с РХ понижал и истальные настройки, если в земле ничего нету то хоть радио в наушники включи и маши прибором для души ![]() А так настраиваюсь так что бы прибор на мусорке не заикался и не захлебовался от сигналов, а четко показывал весь мусор каждый по отдельности... ![]() А утверждение "в земле ничего нет" не раз опровергалось (и на личном опыте) Сообщение отредактировано Атиль: Dec 8 2013, 23:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
в основном на 7-10 в зависимости от почвы.. фильтр 7.5 и более.. -работает стабильнее вроде
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Dec 9 2013, 00:21) в основном на 7-10 в зависимости от почвы.. фильтр 7.5 и более.. -работает стабильнее вроде С завода стоит 7. Сам до семи не опускал никогда, а может зря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
если позволяла почва ходил на 5..но частые глюки.. и более чаще приходилось баланс делать.. поэтому это для любителей музыкального сопровождения.. хотя находок больше..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Из опыта. Если сдвинуть частоту (3-х частотка)в сектор -3 .... при недалече работающем деусе. тухнет он и психует, а спектра стабильна.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ Dec 8 2013, 23:57) ![]() А утверждение "в земле ничего нет" не раз опровергалось (и на личном опыте) Останавливаюсь на четком разделении любого металла в земле, то есть что бы прибор не бубнел, не пердел и не захлебывался... Черный метал стоит тон 0, то есть его не слышно. А вот по пороговому тону и подбираю такие настройки что бы прибор работал как можно четче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
В том то и дело, что нельзя полностью, в моих условиях ,глушить звук железа.Есть место где среди цветных находок постоянно присутствует интересное железо-ножи,наконечники, и прочий металл.Тут приходиться копать и черные сигналы.. и часто под ним или рядом всякие вкусности..Надо опытным путём стараться выделять интересные цели.. стремится на слух научится различать наконечник и нож.. это возможно в принципе..надо только запомнить сигналы.. но пока приходиться копать много..
Есть интересный вопрос-а различия в программах например монеты..и монеты и украшения.они как различаются -перераспределением в % частот или что то другое Какая программа среди предложенных -зашитых аппаратно..самая глубокая? Например я для разведки использую программу поиск метеоритов. Прибор выделяет наличие железных целей.. при поиске исчезнувшей поселухи или в лесу, всегда помогает локализовать место жительства по присутствию шлаков..железок всяких.. но у меня еще и цветной сектор открыт.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Dec 9 2013, 18:46) В том то и дело, что нельзя полностью, в моих условиях ,глушить звук железа.Есть место где среди цветных находок постоянно присутствует интересное железо-ножи,наконечники, и прочий металл.Тут приходиться копать и черные сигналы.. и часто под ним или рядом всякие вкусности..Надо опытным путём стараться выделять интересные цели.. стремится на слух научится различать наконечник и нож.. это возможно в принципе..надо только запомнить сигналы.. но пока приходиться копать много.. Есть интересный вопрос-а различия в программах например монеты..и монеты и украшения.они как различаются -перераспределением в % частот или что то другое Какая программа среди предложенных -зашитых аппаратно..самая глубокая? Например я для разведки использую программу поиск метеоритов. Прибор выделяет наличие железных целей.. при поиске исчезнувшей поселухи или в лесу, всегда помогает локализовать место жительства по присутствию шлаков..железок всяких.. но у меня еще и цветной сектор открыт.. Это не программы - это сохраненные настройки, например из "монеты и украшения" можно сделать "поиск метеоритов" и тд, полностью повторив настройки в экспертном меню. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Dec 9 2013, 18:46) В том то и дело, что нельзя полностью, в моих условиях ,глушить звук железа.Есть место где среди цветных находок постоянно присутствует интересное железо-ножи,наконечники, и прочий металл.Тут приходиться копать и черные сигналы.. и часто под ним или рядом всякие вкусности..Надо опытным путём стараться выделять интересные цели.. стремится на слух научится различать наконечник и нож.. это возможно в принципе..надо только запомнить сигналы.. но пока приходиться копать много.. Есть интересный вопрос-а различия в программах например монеты..и монеты и украшения.они как различаются -перераспределением в % частот или что то другое Какая программа среди предложенных -зашитых аппаратно..самая глубокая? Например я для разведки использую программу поиск метеоритов. Прибор выделяет наличие железных целей.. при поиске исчезнувшей поселухи или в лесу, всегда помогает локализовать место жительства по присутствию шлаков..железок всяких.. но у меня еще и цветной сектор открыт.. Как отличать плохое железо от хорошего за все время пользования Спектрой я так и не научился... вообще не нашел не какой связи между размерами и состоянием железа и показаниями ВДИ.... железо намного лучше Тежоном разбираю... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Мое замечание без настроек. Хожу мон\драг с вырезом тонов ненужных. добавляю только чуйку (но зависит от места,мусор есть или нет.) иногда меняю частоты. если проскакивают мелкие цели 22.5 частота,но не всегда. Комбинирую,пробую. Обычно хватает минут 10-15. До первой пробки или интересной цели. Прога монета пропускает крестики, некоторую конину и.т.д. Мон\драг воспринимает это (крестики,пластику) за нужную цель. Пробовал глубокое серебро. голова опухла. так же и на большом спец. Зима длинная наглядно хочу всё выписать на бумагу и сравнивать. думаю для развития будет полезно. в экспертном меню выбрана катуха 12. в реале стандартная 10. (по всем моим наблюдениям) так лучше.
Сообщение отредактировано Zagliadun: Dec 9 2013, 18:40 -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Dec 9 2013, 18:06) Как отличать плохое железо от хорошего за все время пользования Спектрой я так и не научился... вообще не нашел не какой связи между размерами и состоянием железа и показаниями ВДИ.... железо намного лучше Тежоном разбираю... Железо в алмете дает более резкий звук (если неглубоко ) , а если глубоко то растянутый не такой как у цветной цели. В многотональности надо смотреть показания вди .А вообще все глубокие сигналы лучше копать , как то так ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Dec 9 2013, 14:56) Останавливаюсь на четком разделении любого металла в земле, то есть что бы прибор не бубнел, не пердел и не захлебывался... Черный метал стоит тон 0, то есть его не слышно. А вот по пороговому тону и подбираю такие настройки что бы прибор работал как можно четче. Да это всё понятно, хотелось в цифрах, свериться кто до какого значения чуйку убавляет. Кстати про пороговый тон, а SAT на мусоре сколько ставите? По заводским прогам он почти везде на 20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Плоское железо(кровля)обычно дает цветняк,но с очень большим разбегом по ВДИ.. ,кованина дает цветняк-черняк..,современное железо(гвозди,осколки по ВОВ,проволки куски) дают черняк.. Прога монеты и драгоценности дает слишком много пропусков,пользуюсь или ХАЙ ПРО(настройки как то ранее писал) или ОЛЛ метал(но там со звуком засада,помогает только ВДИ,ну или перепроверка Анализ).. Недавно был интересный случай:камрад с Теркой+Марс Голиаф нашел сигнал интересный,меня позвал.. У него цветняк выдает,у меня цветняк-черняк..,начали рыть,20 см выдолбили(грунтпресованная глина с щебнем) проверяем.,у него черняк,у меня по прежнему цветняк-черняк.. Еще 5 см выкопали,гвоздь здоровый кованный.. Он смеется,говорит ,что его недорогой МД лучше определяет состав цели,чем Спектра.,я обескуражен..,но по привычке махнул над ямой,мллляяя,а там чистый цветняк выдает,он машет - у него МД вообще молчит.. Копаю еще 15 см и нахожу обломок донышка бронзовой посуды..,где то 3 на 5 см... После этого он больше не смеялся.., просто врубил в Терке Олл Метал
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Хорошая история на сон грядущий
![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 15:18 | |
![]() |