Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 403 404 405 406 407 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Zagliadun
post Dec 8 2013, 16:14
Создана #8081

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(Атиль @ Dec 8 2013, 16:08)
У меня хоть и обрезанная smile.gif но прибором тоже доволен. Стараюсь следить за другими приборами, но мыслей о замене не возникает. Парк катушек только за зиму надо расширить.

Лодку возьму белую smile.gif между стеблями покладисто,а на 12 решил забить. Мусорно у нас. 10 устраивает стандартная. В общем,как то так smile.gif Считаю две катухи вполне хватает.Может конечно ошибаюсь,но думается так. 14.gif

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Атиль
post Dec 8 2013, 16:32
Создана #8082

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Zagliadun @ Dec 8 2013, 17:14)
Лодку возьму белую smile.gif между стеблями покладисто,а на 12 решил забить. Мусорно у нас. 10 устраивает стандартная. В общем,как то так smile.gif Считаю две катухи вполне хватает.Может конечно ошибаюсь,но думается так.  14.gif

Запомнился один пост, когда парень перечисляя свои 6 катух, в конце добавил "Но меня не покидает ощущение что я немного переборщил" biggrin.gif
Лодку белую пользовал с МХТ. Очень доволен. Кусты шурфы - самое то. Тоже приценяюсь. А большой размер иногда нужен.
  + Quote Post

edrovo
post Dec 8 2013, 16:58
Создана #8083

Старожил

Из: Новгородчина

-----XXXXX

Да надо как минимум две а лучше три катукхи (одна для полей , для леса,ну и для мусора) по моему как то так smile.gif

--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
  + Quote Post

Атиль
post Dec 8 2013, 20:42
Создана #8084

Постоянный

-----XX---

[quote=edrovo,Dec 8 2013, 17:58]
Да надо как минимум две а лучше три катукхи (одна для полей , для леса,ну и для мусора) по моему как то так smile.gif
Три как минимум biggrin.gif , тем более что под каждую есть своя программа.
1 Под маленький размер имхо подходит "монеты и украшения" Задержка маленькая, фильтр повыше (хотя с завода 5Hz Band???). Вот только с "усилителем" разобраться за сезон не очень получилось. Хочется крутануть, но Rx задирать нельзя. Кто сколько ставит на мусоре?

Сообщение отредактировано Атиль: Dec 8 2013, 21:18
  + Quote Post

conung
post Dec 8 2013, 22:26
Создана #8085

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

У меняприбор с 4-мя катушками. Со всеми я за сезон попробовал. Для моих замусоренных условий остановился при работе на маленьком шутере .. 6х10 "белая лодка" и 12" Стандартную отложил..Причём больше работал с мелкими катушками.. так сложилось что долго добирали распашку мелочи. Шутер показал себя на высоте.Прибор весьма сложен и интересен. Поработаю с ним дольше. В нём очень мощный потенциал и он требует к себе более частого применения. Вариант включил и побежал исключается. С ним нужна практика..

Сообщение отредактировано conung: Dec 8 2013, 22:27

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

DVI
post Dec 8 2013, 22:30
Создана #8086

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

[quote=Атиль,Dec 8 2013, 21:42]
[quote=edrovo,Dec 8 2013, 17:58]
Три как минимум biggrin.gif , тем более что под каждую есть своя программа.
1 Под маленький размер имхо подходит "монеты и украшения" Задержка маленькая, фильтр повыше (хотя с завода 5Hz Band???). Вот только с "усилителем" разобраться за сезон не очень получилось. Хочется крутануть, но Rx задирать нельзя. Кто сколько ставит на мусоре?
[/quote]

Пробовал и 14, потом проходил на 10-12, потом 9-10, по одному месту, вместе с РХ понижал и истальные настройки, если в земле ничего нету то хоть радио в наушники включи и маши прибором для души smile.gif)...
А так настраиваюсь так что бы прибор на мусорке не заикался и не захлебовался от сигналов, а четко показывал весь мусор каждый по отдельности...

Сообщение отредактировано DVI: Dec 8 2013, 22:32
  + Quote Post

Атиль
post Dec 8 2013, 22:57
Создана #8087

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DVI @ Dec 8 2013, 23:30)
Пробовал и 14, потом проходил на 10-12, потом 9-10, по одному месту, вместе с РХ понижал и истальные настройки, если в земле ничего нету то хоть радио в наушники включи и маши прибором для души smile.gif)...
А так настраиваюсь так что бы прибор на мусорке не заикался и не захлебовался от сигналов, а четко показывал весь мусор каждый по отдельности...

smile.gif Так на каких значениях остановились 14-10-9? (среднестатистическое значение)
А утверждение "в земле ничего нет" не раз опровергалось (и на личном опыте)

Сообщение отредактировано Атиль: Dec 8 2013, 23:11
  + Quote Post

conung
post Dec 8 2013, 23:21
Создана #8088

Профи

-----XXXXX

в основном на 7-10 в зависимости от почвы.. фильтр 7.5 и более.. -работает стабильнее вроде

--------------------
  + Quote Post

Атиль
post Dec 9 2013, 09:25
Создана #8089

Постоянный

-----XX---

QUOTE(conung @ Dec 9 2013, 00:21)
в основном на 7-10 в зависимости от почвы.. фильтр 7.5 и более.. -работает стабильнее вроде

С завода стоит 7. Сам до семи не опускал никогда, а может зря.
  + Quote Post

conung
post Dec 9 2013, 11:10
Создана #8090

Профи

-----XXXXX

если позволяла почва ходил на 5..но частые глюки.. и более чаще приходилось баланс делать.. поэтому это для любителей музыкального сопровождения.. хотя находок больше..

--------------------
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 9 2013, 11:25
Создана #8091

Постоянный

-----XX---

Из опыта. Если сдвинуть частоту (3-х частотка)в сектор -3 .... при недалече работающем деусе. тухнет он и психует, а спектра стабильна.

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Dec 9 2013, 13:56
Создана #8092

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(Атиль @ Dec 8 2013, 23:57)
smile.gif Так на каких значениях остановились 14-10-9? (среднестатистическое значение)
А утверждение "в земле ничего нет" не раз опровергалось (и на личном опыте)

Останавливаюсь на четком разделении любого металла в земле, то есть что бы прибор не бубнел, не пердел и не захлебывался...
Черный метал стоит тон 0, то есть его не слышно. А вот по пороговому тону и подбираю такие настройки что бы прибор работал как можно четче.
  + Quote Post

conung
post Dec 9 2013, 17:46
Создана #8093

Профи

-----XXXXX

В том то и дело, что нельзя полностью, в моих условиях ,глушить звук железа.Есть место где среди цветных находок постоянно присутствует интересное железо-ножи,наконечники, и прочий металл.Тут приходиться копать и черные сигналы.. и часто под ним или рядом всякие вкусности..Надо опытным путём стараться выделять интересные цели.. стремится на слух научится различать наконечник и нож.. это возможно в принципе..надо только запомнить сигналы.. но пока приходиться копать много..
Есть интересный вопрос-а различия в программах например монеты..и монеты и украшения.они как различаются -перераспределением в % частот или что то другое
Какая программа среди предложенных -зашитых аппаратно..самая глубокая?
Например я для разведки использую программу поиск метеоритов. Прибор выделяет наличие железных целей.. при поиске исчезнувшей поселухи или в лесу, всегда помогает локализовать место жительства по присутствию шлаков..железок всяких.. но у меня еще и цветной сектор открыт..

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Dec 9 2013, 17:55
Создана #8094

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 9 2013, 18:46)
В том то и дело, что нельзя полностью, в моих условиях ,глушить звук железа.Есть место где среди цветных находок постоянно присутствует интересное железо-ножи,наконечники, и прочий металл.Тут приходиться копать и черные сигналы.. и часто под ним или рядом всякие вкусности..Надо опытным путём стараться выделять интересные цели.. стремится на слух научится различать наконечник и нож.. это возможно в принципе..надо только запомнить сигналы.. но пока приходиться копать много..
Есть интересный вопрос-а различия в программах например монеты..и монеты и украшения.они как различаются -перераспределением в % частот или что то другое
Например я для разведки использую программу поиск метеоритов. Прибор выделяет наличие железных целей.. при поиске исчезнувшей поселухи или в лесу, всегда помогает локализовать место жительства по присутствию шлаков..железок всяких.. но у меня еще и цветной сектор открыт..

Это не программы - это сохраненные настройки, например из "монеты и украшения" можно сделать "поиск метеоритов" и тд, полностью повторив настройки в экспертном меню.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Терек
post Dec 9 2013, 18:06
Создана #8095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 9 2013, 18:46)

Как отличать плохое железо от хорошего за все время пользования Спектрой я так и не научился... вообще не нашел не какой связи между размерами и состоянием железа и показаниями ВДИ.... железо намного лучше Тежоном разбираю...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 9 2013, 18:29
Создана #8096

Постоянный

-----XX---

Мое замечание без настроек. Хожу мон\драг с вырезом тонов ненужных. добавляю только чуйку (но зависит от места,мусор есть или нет.) иногда меняю частоты. если проскакивают мелкие цели 22.5 частота,но не всегда. Комбинирую,пробую. Обычно хватает минут 10-15. До первой пробки или интересной цели. Прога монета пропускает крестики, некоторую конину и.т.д. Мон\драг воспринимает это (крестики,пластику) за нужную цель. Пробовал глубокое серебро. голова опухла. так же и на большом спец. Зима длинная наглядно хочу всё выписать на бумагу и сравнивать. думаю для развития будет полезно. в экспертном меню выбрана катуха 12. в реале стандартная 10. (по всем моим наблюдениям) так лучше.

Сообщение отредактировано Zagliadun: Dec 9 2013, 18:40

--------------------
  + Quote Post

edrovo
post Dec 9 2013, 19:27
Создана #8097

Старожил

Из: Новгородчина

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Dec 9 2013, 18:06)
Как отличать плохое железо от хорошего за все время пользования Спектрой я так и не научился...  вообще не нашел не какой связи между размерами и состоянием железа и показаниями ВДИ....  железо намного лучше Тежоном разбираю...

Железо в алмете дает более резкий звук (если неглубоко ) , а если глубоко то растянутый не такой как у цветной цели. В многотональности надо смотреть показания вди .А вообще все глубокие сигналы лучше копать , как то так smile.gif

--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
  + Quote Post

Атиль
post Dec 9 2013, 19:42
Создана #8098

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DVI @ Dec 9 2013, 14:56)
Останавливаюсь на четком разделении любого металла в земле, то есть что бы прибор не бубнел, не пердел и не захлебывался...
Черный метал стоит тон 0, то есть его не слышно. А вот по пороговому тону и подбираю такие настройки что бы прибор работал как можно четче.

Да это всё понятно, хотелось в цифрах, свериться кто до какого значения чуйку убавляет.
Кстати про пороговый тон, а SAT на мусоре сколько ставите? По заводским прогам он почти везде на 20.
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 9 2013, 19:58
Создана #8099

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Плоское железо(кровля)обычно дает цветняк,но с очень большим разбегом по ВДИ.. ,кованина дает цветняк-черняк..,современное железо(гвозди,осколки по ВОВ,проволки куски) дают черняк.. Прога монеты и драгоценности дает слишком много пропусков,пользуюсь или ХАЙ ПРО(настройки как то ранее писал) или ОЛЛ метал(но там со звуком засада,помогает только ВДИ,ну или перепроверка Анализ).. Недавно был интересный случай:камрад с Теркой+Марс Голиаф нашел сигнал интересный,меня позвал.. У него цветняк выдает,у меня цветняк-черняк..,начали рыть,20 см выдолбили(грунтпресованная глина с щебнем) проверяем.,у него черняк,у меня по прежнему цветняк-черняк.. Еще 5 см выкопали,гвоздь здоровый кованный.. Он смеется,говорит ,что его недорогой МД лучше определяет состав цели,чем Спектра.,я обескуражен..,но по привычке махнул над ямой,мллляяя,а там чистый цветняк выдает,он машет - у него МД вообще молчит.. Копаю еще 15 см и нахожу обломок донышка бронзовой посуды..,где то 3 на 5 см... После этого он больше не смеялся.., просто врубил в Терке Олл Метал cheesy.gif .. ПЫ,СЫ, У меня был трехчастотный режим ,прога хай-про(по настройкам МД выкручен процентов на 90)..,катуха 10" пределанная Серегой(bsg)

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Zagliadun
post Dec 9 2013, 20:08
Создана #8100

Постоянный

-----XX---

Хорошая история на сон грядущий smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 15:18
Рейтинг@Mail.ru