![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Пробовал Олл Митал,но он подходит только для тотального выбивания хороших мест.,в обычном ходовом или разведывательном поиске просто укопаешся .. Там ведь хрен по звуку поймешь чего.. Хотя может я о каком то не том Олл Митале говорю..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 24 2013, 01:05) Вжикать то вжикает в левом ухе.. ![]() Где-то в парках Америки, Англии или города Харькова, Спектра, с ее возможностями дискрима (на небольших глубинах для монетнообразных целей) – незаменимый прибор. Но она незаменима и для нас в рабочем режиме All Metal (опция включена) с ее возможностями трехчастотного режима. Так мыслю. Переходить или нет в этот режим поиска? Решайте сами – колхоз дело добровольное ![]() А какие у Вас глубины? Спектра в режиме дискрима на 3х частотах видит монетовидные цели до 40см(крупные см на 50). По моему вполне достаточно, на нашей территории глубже ничего нет. Сообщение отредактировано bsg: Nov 24 2013, 18:20 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Nov 24 2013, 19:15) А какие у Вас глубины? Спектра в режиме дискрима на 3х частотах видит монетовидные цели до 40см(крупные см на 50). По моему вполне достаточно, на нашей территории глубже ничего нет. ОГО!!! У нас не то что глубин, у нас целей под такие глубины раз - два и обчелся ![]() Что значит до 40 см и до 50 см? Это ж с каких параметров монетнообразной цели Спектра начинает видеть на такие глубины?! Я проще понимаю. Понимаю так, что какие-то цели до 5 см и до 12 см и до 18 см и ... Какие-то и на 40 и на 50 и больше - недавно зеркало античное целое с хорошей глубины достал. Укопался. Но благополучно - не зацепил.. Все завязано на размер и толщину цели. Так? А еще зависит от пространственной ориентации целей в земле. Согласны? А то сразу 40 и 50. Аж пот пробил. Так вот. Ту цель, которую в режиме дискрима Спектра увидит на 5 см, в режиме All Metal уже на 8 или 10 см. И так далее. И дело не только и не столько в глубине. И еще один момент. В предыдущем посте я вел речь о любых целях. А о монетноподобных только касательно парков Америки, Англии или города Харькова. Уловили разницу? Забыл сказать, что под All Metal наушники хорошие обязательны. Глубокие цели звучат очень тихо. Валера Ветер, пару лет назад прислал мне отменные. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 24 2013, 21:40) ОГО!!! У нас не то что глубин, у нас целей под такие глубины раз - два и обчелся ![]() Что значит до 40 см и до 50 см? Это ж с каких параметров монетнообразной цели Спектра начинает видеть на такие глубины?! Я проще понимаю. Понимаю так, что какие-то цели до 5 см и до 12 см и до 18 см и ... Какие-то и на 40 и на 50 и больше - недавно зеркало античное целое с хорошей глубины достал. Укопался. Но благополучно - не зацепил.. Все завязано на размер и толщину цели. Так? А еще зависит от пространственной ориентации целей в земле. Согласны? А то сразу 40 и 50. Аж пот пробил. Так вот. Ту цель, которую в режиме дискрима Спектра увидит на 5 см, в режиме All Metal уже на 8 или 10 см. И так далее. И дело не только и не столько в глубине. И еще один момент. В предыдущем посте я вел речь о любых целях. А о монетноподобных только касательно парков Америки, Англии или города Харькова. Уловили разницу? Забыл сказать, что под All Metal наушники хорошие обязательны. Глубокие цели звучат очень тихо. Валера Ветер, пару лет назад прислал мне отменные. Пятак Екатерины 2 сантиметров 45-50, царицу полей или 3 коп "Николашкиных" 35-40 см. и т.д. Настройки примерно одинаковы +- с Эрезус предыдущем сообщении. Кстати у Спектры канал статики и канал динамики "разнесены", друг на друга не влияют, что в "оллметале" что в "смешанном стерео" статика работает одинаково. Сообщение отредактировано bsg: Nov 24 2013, 20:59 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Да дело наверное не в глубине аллмета , а скорее что каждую цель проверяешь строго по центру катушки а в дескриме катушка может пройти краем по цели и не издать заветный сигнал . по моему как то так
![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Nov 24 2013, 21:55) Пятак Екатерины 2 сантиметров 45-50, царицу полей или 3 коп "Николашкиных" 35-40 см. и т.д. Настройки примерно одинаковы +- с Эрезус предыдущем сообщении. Кстати у Спектры канал статики и канал динамики "разнесены", друг на друга не влияют, что в "оллметале" что в "смешанном стерео" статика работает одинаково. Так и я о том же ![]() О разделении каналов – это уже общие места еще со времен XLT. Я ведь не о том написал. А о моменте включения All Metal в смешанном режиме поиска. Сергей, вопрос тебе, можешь изменить настройками частоту звука - отклика от черного металла в режиме Mixed Mode? И меняется ли явно звук черного металла в этом режиме в зависимости от его размера, форм…? А скорость отклика от рядом лежащих черных целей в чистом All Metal и Mixed Mode? Так о чем ты пишешь и зачем? О какой "одинаковости"?. Как по мне, настало время All Metal за исключением мусорных мест. Работа Спектры в режиме All Metal нагибает любые настройки в дискриме и по скорости отклика и по разделению и по глубине на разнокалиберные цели. А работа в трехчастотном режиме обеспечивает достаточную предварительную идентификацию. Да режим сложный, но оно того заслуживает, чтоб его познать. ИМХО. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 25 2013, 00:00) Так и я о том же ![]() О разделении каналов – это уже общие места еще со времен XLT. Я ведь не о том написал. А о моменте включения All Metal в смешанном режиме поиска. Сергей, вопрос тебе, можешь изменить настройками частоту звука - отклика от черного металла в режиме Mixed Mode? И меняется ли явно звук черного металла в этом режиме в зависимости от его размера, форм…? А скорость отклика от рядом лежащих черных целей в чистом All Metal и Mixed Mode? Так о чем ты пишешь и зачем? О какой "одинаковости"?. Как по мне, настало время All Metal за исключением мусорных мест. Работа Спектры в режиме All Metal нагибает любые настройки в дискриме и по скорости отклика и по разделению и по глубине на разнокалиберные цели. А работа в трехчастотном режиме обеспечивает достаточную предварительную идентификацию. Да режим сложный, но оно того заслуживает, чтоб его познать. ИМХО. О какой достаточной предварительной информации идет речь трехчастотном варианте при Олл Митале? Только о числах ВДИ? -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 25 2013, 01:00) Так и я о том же ![]() О разделении каналов – это уже общие места еще со времен XLT. Я ведь не о том написал. А о моменте включения All Metal в смешанном режиме поиска. Сергей, вопрос тебе, можешь изменить настройками частоту звука - отклика от черного металла в режиме Mixed Mode? И меняется ли явно звук черного металла в этом режиме в зависимости от его размера, форм…? А скорость отклика от рядом лежащих черных целей в чистом All Metal и Mixed Mode? Так о чем ты пишешь и зачем? О какой "одинаковости"?. Как по мне, настало время All Metal за исключением мусорных мест. Работа Спектры в режиме All Metal нагибает любые настройки в дискриме и по скорости отклика и по разделению и по глубине на разнокалиберные цели. А работа в трехчастотном режиме обеспечивает достаточную предварительную идентификацию. Да режим сложный, но оно того заслуживает, чтоб его познать. ИМХО. Сложный он не по тому что "сложный", а по тому что "мракобесие средневековое" и особенно если всё перевернуть с ног на голову ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
а кто что скажет по поводу что лучше взять после гарика голда(как второй прибор наверное) етрак или спектру?) поиск в основном монеты(империя),многие места с мусором,спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(formatorhdd @ Nov 25 2013, 16:31) а кто что скажет по поводу что лучше взять после гарика голда(как второй прибор наверное) етрак или спектру?) поиск в основном монеты(империя),многие места с мусором,спасибо! Оба подойдут, Спектра позволяет настроить скорость отклика. В любом случае для замусоренных территорий понадобится маленькая катушка. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
но как я понял трак попроще по настройкам будет?и в чем отличия vision от v3i
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(formatorhdd @ Nov 25 2013, 16:09) но как я понял трак попроще по настройкам будет?и в чем отличия vision от v3i Если будете крутить все настройки у Спектры,то любой МД будет проще.. Хотя,есть ведь люди,кто и с Аськой за пару сезонов найти общий язык не могут... -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
мне голд понравился)дискрим супер,озвучка почти никогда не обманет)но хочется по империи поглубже)хоть и доставал пятак 1861 и серебренные 75 коп 1837 более 30 см но хочется именно по выбитым местам добивать глубоко)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Давненько я в этой ветке не был. Приятно видеть знакомые лица. Радует что интерес к Спектре не угасает. Всем привет!!!
Кратенько о своём приборе. Со Спектрой не расстаюсь с 2009 года, как ходил с ней так и продолжаю ходить... доволен по всем параметрам. Единственное что, так это в прошлом году под осень... прибор умер по полной программе, сдохло всё. Самолично реанимировать не удалось. Обратился к официалам, прайс выкатили не детский отдельно за ремонт и отдельно за прошивку. Поставлен был перед выбором или оплачивать всю сумму или на эту сумму купить новый прибор, но пониже рангом. Решил пойти по третьему пути, отправить знакомым в штаты, чтоб они уже переправили тамошним официалам. Последнее решение было верным. После трёх недельного скитания по морям Спектра была уже на месте, вердикт слетела прошивка. Итог по сумме: доставка+перепрошивка v3i обошлась в 10 раз дешевле нежели у нас. Обратную доставку не плюсовал, потому как доставка была сделана знакомыми до аэропорта. Получив Спектру, радовался как ребёнок новой игрушке. Радость длилась всю зиму, но весной на втором выходе в поле прибор умер во второй раз. Радость испарилась вместе с сезоном. Но это уже другая история. Коллеги, если будет интересно продолжу своё повествование. Цены и имена не озвучивал, дабы не заподозрили меня в скрытой рекламе буржуинских промышленников.... ![]() -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тута |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 23-July 11 Из: Столица Пользователь №: 32,188 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Просим продолжения повествования о Спектре
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 25 2013, 01:00) Так и я о том же ![]() О разделении каналов – это уже общие места еще со времен XLT. Я ведь не о том написал. А о моменте включения All Metal в смешанном режиме поиска. Сергей, вопрос тебе, можешь изменить настройками частоту звука - отклика от черного металла в режиме Mixed Mode? И меняется ли явно звук черного металла в этом режиме в зависимости от его размера, форм…? А скорость отклика от рядом лежащих черных целей в чистом All Metal и Mixed Mode? Так о чем ты пишешь и зачем? О какой "одинаковости"?. Как по мне, настало время All Metal за исключением мусорных мест. Работа Спектры в режиме All Metal нагибает любые настройки в дискриме и по скорости отклика и по разделению и по глубине на разнокалиберные цели. А работа в трехчастотном режиме обеспечивает достаточную предварительную идентификацию. Да режим сложный, но оно того заслуживает, чтоб его познать. ИМХО. В олметале добивал распашку пару раз(для других целей, использовать считаю не целесообразным), в миксмоде не разу не ходил, по чистым местам с плохозвучащими целями хожу в режиме смешанное стерео(в одно ухо динамика в другое статика). Статику не настраивал, она для меня второстепенна, для дополнительной информации. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Nov 25 2013, 20:21) В олметале добивал распашку пару раз(для других целей, использовать считаю не целесообразным), в миксмоде не разу не ходил, по чистым местам с плохозвучащими целями хожу в режиме смешанное стерео(в одно ухо динамика в другое статика). Статику не настраивал, она для меня второстепенна, для дополнительной информации. Ну, на нет и суда – нет. Сергей, у нас так все подметено, что какой там дискрим. Лишь бы услышать этот тихий, заветный звук. Жаль, что Харьков далековастенько. Буду ехать с семьей на Ворсклу отдыхать – напишу. Вдруг захочешь пообщаться. Удачи. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 25 2013, 20:49) Ну, на нет и суда – нет. Сергей, у нас так все подметено, что какой там дискрим. Лишь бы услышать этот тихий, заветный звук. Жаль, что Харьков далековастенько. Буду ехать с семьей на Ворсклу отдыхать – напишу. Вдруг захочешь пообщаться. Удачи. С удовольствием пообщаюсь. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 25 2013, 19:49) Ну, на нет и суда – нет. Сергей, у нас так все подметено, что какой там дискрим. Лишь бы услышать этот тихий, заветный звук. Жаль, что Харьков далековастенько. Буду ехать с семьей на Ворсклу отдыхать – напишу. Вдруг захочешь пообщаться. Удачи. Есть у меня дома специальная пластиковая коробочка с очень минерализованной землей, вотс, попробовал алл метал и сравнил это всё со своим миксед моде стерева. Никакой разницы в глубине не заметил, но вот фишка выскочила интересная, на высокой скорости проводки миксед моде стерева не реагирует на чешуйку в плохом грунте на 10 см, и её на всех трех частотах закидывает в чернинку, а вот в алл металл, хоть и звук не информативен, а вот на экранчике, на такой же глубине видать, что цель нормальная даже на такой же высокой скорости проводки. О как! То бишь получается, что режим имеет смысл там где мало мусора и всё выбито, можно побегать и добить то, что народ не может вытащить с дискриминаторами. Еще, в алл метал САТ очень сильно влияет на глубину обнаружения, а в миксмодестерева это влияние практически не заметно. Жаль не могу на практике все это проверить, травмировал обе руки, сидю дома(((. Хотя с другой стороны, если будет быстрая катушка, то оно может и не будет иметь смысла, а пока на высокой скорости мелкие цели глубокие все три частоты кидает в чернь. Сообщение отредактировано whitepp: Nov 25 2013, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Nov 25 2013, 21:08) Есть у меня дома специальная пластиковая коробочка с очень минерализованной землей, вотс, попробовал алл метал и сравнил это всё со своим миксед моде стерева. Никакой разницы в глубине не заметил, но вот фишка выскочила интересная, на высокой скорости проводки миксед моде стерева не реагирует на чешуйку в плохом грунте на 10 см, и её на всех трех частотах закидывает в чернинку, а вот в алл металл, хоть и звук не информативен, а вот на экранчике, на такой же глубине видать, что цель нормальная даже на такой же высокой скорости проводки. О как! То бишь получается, что режим имеет смысл там где мало мусора и всё выбито, можно побегать и добить то, что народ не может вытащить с дискриминаторами. Еще, в алл метал САТ очень сильно влияет на глубину обнаружения, а в миксмодестерева это влияние практически не заметно. Жаль не могу на практике все это проверить, травмировал обе руки, сидю дома(((. Хотя с другой стороны, если будет быстрая катушка, то оно может и не будет иметь смысла, а пока на высокой скорости мелкие цели глубокие все три частоты кидает в чернь. Кто пойдет эти путем – осознает материю закона перехода количества в качество ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 14:42 | |
![]() |