![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 21 2013, 15:52) А если и этого мало – выключите звук на ненужные VDI. Словом, мое ИМХО - работа в All Metal привносит много плюсов. И самые важные – это находки и пропадание ощущения, что чего-то там не настроил. И еще прибавляется чуйки, не только у прибора, но и у оператора. А куда деваться ![]() ![]() Словом, может и я на что сгожусь ![]() Вопрос: какую частоту ставить в оллметалл для поиска глубокого серебра и бронзы и какой диапазон ВДИ обнулять? Заранее спасибо! Сообщение отредактировано Verwolf: Nov 21 2013, 23:18 -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Nov 21 2013, 19:39) Извиняюсь за дилетантский вопрос, как выключить звук на ненужное ВДИ? ... Для "ненужных VDI" поставьте тон = 0. ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Nov 21 2013, 19:31) Для "ненужных VDI" поставьте тон = 0. ![]() Нашёл Сообщение отредактировано Verwolf: Nov 21 2013, 23:12 -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Nov 21 2013, 16:22) У меня очередей нет, да и не сезон сейчас, решил про запас сделать, вот и думаю в каком %ом соотношении разделить, а то потом переделать уже не получится. Человек бы 10 высказались, я бы примерно и определился. Просто не каждому нужна быстрая катушка(наверное, из-за специфики поиска и привычек ходьбы с МД), а носить лишние даже 40гр, не каждый хочет т.к. Спектра и без катушки в "лиге тяжеловесов". Мне, новый вариант 12ой увеличил кол-во находок практически в 2 раза(свою предыдущую 12ю продал сразу после 3го-4го выхода с новой), а вот к примеру, edrovo и Эрезус кроме лишнего веса никаких "добавок" не было-бы(практически уверен т.к. я с ними обсуждал их стиль поиска и настройки прибора). Я предпочел бы быструю катушку меньшего диаметра ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Nov 21 2013, 21:38) Я предпочел бы быструю катушку меньшего диаметра ![]() может позже будет 8ка круг. Но в оллметалле скорости нет, он не может не отрабатывать цель при быстром махе - это статика. Хотя кто его знает.... Сообщение отредактировано bsg: Nov 21 2013, 21:13 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Так я не все время в оллметалле хожу, когда ну очень уж много мусора тогда озвучка. Да и махать быстро 12 катушкой тяжеловато
-------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Nov 21 2013, 21:03) Так я не все время в оллметалле хожу, когда ну очень уж много мусора тогда озвучка. Да и махать быстро 12 катушкой тяжеловато Сегодня пробовал, понравилось то, что если цель чернушная на поверхности ...сразу видно....,а раньше с дискримом были сомнения и приходилось терять время. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(edrovo @ Nov 21 2013, 21:03) Так я не все время в оллметалле хожу, когда ну очень уж много мусора тогда озвучка. Да и махать быстро 12 катушкой тяжеловато Сегодня был в поле , катушка понравилась своей глубиной. А так же выдергиванием целей рядом с железом , если честно такого от 12 диаметра не ожидал ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Nov 21 2013, 19:39) Вопрос: какую частоту ставить в оллметалл для поиска глубокого серебра и бронзы и какой диапазон ВДИ обнулять? Заранее спасибо! В All Metal для поиска серебра и бронзы лучший выбор – трехчастотный режим. ИМХО. Цепкость, комфортность и результативность. У меня нет ненужных цифр VDI все озвучено от -95 через 0 до +95 (искомое не только плашмя лежит, но и во всяку-разну раскоряку). Да и состояние баланса при таком раскладе легко отслеживается. А в All Metal – это важный момент. Если невмоготу выключите звук только от -93 до -35. Вам решать, можно частично и плюсовой диапазон выключить. На глубину поиска это не влияет ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 22 2013, 18:09) В All Metal для поиска серебра и бронзы лучший выбор – трехчастотный режим. ИМХО. Цепкость, комфортность и результативность. У меня нет ненужных цифр VDI все озвучено от -95 через 0 до +95 (искомое не только плашмя лежит, но и во всяку-разну раскоряку). Да и состояние баланса при таком раскладе легко отслеживается. А в All Metal – это важный момент. Если невмоготу выключите звук только от -93 до -35. Вам решать, можно частично и плюсовой диапазон выключить. На глубину поиска это не влияет ![]() А у вас какой прибор появился раньше фишер или спектра , это я к тому что в алмете с фишера стал ходить , вот привычка и осталась ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 22 2013, 18:09) В All Metal для поиска серебра и бронзы лучший выбор – трехчастотный режим. ИМХО. Цепкость, комфортность и результативность. У меня нет ненужных цифр VDI все озвучено от -95 через 0 до +95 (искомое не только плашмя лежит, но и во всяку-разну раскоряку). Да и состояние баланса при таком раскладе легко отслеживается. А в All Metal – это важный момент. Если невмоготу выключите звук только от -93 до -35. Вам решать, можно частично и плюсовой диапазон выключить. На глубину поиска это не влияет ![]() Спасибо ещё раз. В эти выходные буду экспериментировать. ![]() Сообщение отредактировано Verwolf: Nov 22 2013, 19:19 -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Nov 22 2013, 19:34) А у вас какой прибор появился раньше фишер или спектра , это я к тому что в алмете с фишера стал ходить , вот привычка и осталась ![]() Спектра появилась раньше. Позже подарили Фишер. В Спектре вначале полюбился Mixed Mode (некоторое время привыкал и плевался, в конце концов - сдружился). Плевался из-за собственной жадности - все чуйку накручивал по дурному.. В итоге перебороло желание все слышать. Поработал с Фишером. Впечатлила скорость и четкость озвучки. И с Фишером перешел на смешанный режим. В конце прошлого года стал осваивать All Metal на Спектре. Уж больно ясно и убедительно об All Metal отзывался Ferum (на аналоговом приборе - Маска). И больше к дискриму не возвращался ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Verwolf @ Nov 22 2013, 19:56) Спасибо ещё раз. В эти выходные буду экспериментировать. ![]() Предложу начать с 10 (десяточки). Я ниже не опускаю. Если грунт заметно минерализован - услышите по пороговому тону. Пороговый тон на чистом месте (на участке поиска) должен быть ровным и не прерываться при проводке катушкой над поверхностью земли. Если бестолково прерывается – три варианта решения – снизить чуйку; снизить скорость проводки; увеличить значение S.A.T. Как правило, выбираю последнее либо комбинирую. Тут как бы все просто. Надо помнить, что при высоком значении S.A.T. можно пролететь над глубокой целью либо целью на ребре и т.п. По той причине, что при высоком S.A.T. не услышите прерывания порогового тона и пройдете мимо возможно хорошей цели. Поэтому подходить к значению S.A.T. желательно взвешенно. А с чуйкой не навредить. В All Metal Спектра видит и так глубоко. Все с опытом. Может проще потратить часик на эксперимент перед походом (естественно на прикопанные цели). Удачи и терпения в освоении достойного режима поиска ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Снял ролик по возможной скорости маха: http://youtu.be/fiQFTb9wPek SAT=15. задержка=80, фильтр="7.5 полоса". Монета 1коп1820х зарыта см на 25-30.
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 22 2013, 20:56) Предложу начать с 10 (десяточки). Я ниже не опускаю. Если грунт заметно минерализован - услышите по пороговому тону. Пороговый тон на чистом месте (на участке поиска) должен быть ровным и не прерываться при проводке катушкой над поверхностью земли. Если бестолково прерывается – три варианта решения – снизить чуйку; снизить скорость проводки; увеличить значение S.A.T. Как правило, выбираю последнее либо комбинирую. Тут как бы все просто. Надо помнить, что при высоком значении S.A.T. можно пролететь над глубокой целью либо целью на ребре и т.п. По той причине, что при высоком S.A.T. не услышите прерывания порогового тона и пройдете мимо возможно хорошей цели. Поэтому подходить к значению S.A.T. желательно взвешенно. А с чуйкой не навредить. В All Metal Спектра видит и так глубоко. Все с опытом. Может проще потратить часик на эксперимент перед походом (естественно на прикопанные цели). Удачи и терпения в освоении достойного режима поиска ![]() Самурай, вопрос вскочил - алл метал чувствительнее, чем миксед моде стерео? Я например только в миксед моде хожу, дискрим озвучен до -31, ниже ничего ценного не выкапывал пока. В чем разница, ведь все металлы и так звучат в левом ухе и по моим ощущениям миксед моде по чувствительности много лучше чем любой дискрим режим. Уже привык к этому режиму, есть ли смысл в алл металл перелазить? Вот еще заметил ,правильные цели в алл метал вжикают по другому, очень стройно, а неправельные как-то хрипло. QUOTE(bsg @ Nov 23 2013, 15:01) Снял ролик по возможной скорости маха: http://youtu.be/fiQFTb9wPek SAT=15. задержка=80, фильтр="7.5 полоса". Монета 1коп1820х зарыта см на 25-30. Я мне хочется заказать переделку своей 10-ки в более быструю, и пофиг на 40 грамм, я уже заметил, что часто пропускаю цели из-за быстрого маха - дискриминатор не успевает отработать, спасает только алл метал в одном ухе, часто возвращаюсь проверять подозрительные вжики алл металла и бух - а там находка. Очень уж тяжело заставлять себя махать медленно. Сообщение отредактировано whitepp: Nov 23 2013, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Nov 23 2013, 16:03) Я мне хочется заказать переделку своей 10-ки в более быструю, и пофиг на 40 грамм, я уже заметил, что часто пропускаю цели из-за быстрого маха - дискриминатор не успевает отработать, спасает только алл метал в одном ухе, часто возвращаюсь проверять подозрительные вжики алл металла и бух - а там находка. Очень уж тяжело заставлять себя махать медленно. Переделать не получится, там полностью другая схема и приемник с передатчиком, от схемы Вайтса ничего не осталось. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Nov 23 2013, 15:55) Переделать не получится, там полностью другая схема и приемник с передатчиком, от схемы Вайтса ничего не осталось. И корпус не подходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DGES |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 21-February 12 Пользователь №: 39,928 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Nov 23 2013, 15:55) Переделать не получится, там полностью другая схема и приемник с передатчиком, от схемы Вайтса ничего не осталось. Уважаемый bsg, можно у Вас заказать (приобрести) себе на Спектру такую катушку как в ролике? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Nov 23 2013, 17:42) И корпус не подходит? Корпус подходит, но зачем мучиться, чтобы вынуть внутренности(это достаточно трудоемкий процесс и корпус после фена будет как "пожеванный") если можно взять новый. Сообщение отредактировано bsg: Nov 23 2013, 19:23 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Nov 23 2013, 16:03) Самурай, вопрос вскочил - алл метал чувствительнее, чем миксед моде стерео? Я например только в миксед моде хожу, дискрим озвучен до -31, ниже ничего ценного не выкапывал пока. В чем разница, ведь все металлы и так звучат в левом ухе и по моим ощущениям миксед моде по чувствительности много лучше чем любой дискрим режим. Уже привык к этому режиму, есть ли смысл в алл металл перелазить? Вот еще заметил ,правильные цели в алл метал вжикают по другому, очень стройно, а неправельные как-то хрипло. ... Вжикать то вжикает в левом ухе.. ![]() Где-то в парках Америки, Англии или города Харькова, Спектра, с ее возможностями дискрима (на небольших глубинах для монетнообразных целей) – незаменимый прибор. Но она незаменима и для нас в рабочем режиме All Metal (опция включена) с ее возможностями трехчастотного режима. Так мыслю. Переходить или нет в этот режим поиска? Решайте сами – колхоз дело добровольное ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 20:15 | |
![]() |