![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Я За быструю работу. к весу привыкнем.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите оптимальные настройки для одночастотных режимов, особо для частоты 22,5. Заранее благодарен.
-------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Nov 20 2013, 22:04) Коллеги, подскажите оптимальные настройки для одночастотных режимов, особо для частоты 22,5. Заранее благодарен. я на стандартной монета \ драг подымал разумно. В Основном советы двушки,трёшки. Так , что коллеги поделятся вместе попробуем. может чего дельного подскажут. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ Nov 20 2013, 20:00) Катушка конечно важная деталь прибора, но на скорость обработки сигнала процессор вроде влияет? Катушка наверное тоже влияет, но не в разы же? Я видел Снргееву быструю катушку в деле. Могу со 100% гарантией сказать но за такую скорость и пол килло можно добавть. На Сергеевой тестовой площадке на давно закопанных целях на одинаковых настройках той катушкой можно было практически махать чуть ли не по полной как только руки махать могут..., а другой катушкой нужно было подбирать КОНКРЕТНУЮ СКОРОСТЬ ПРОВОДКИ, что бы прибор видел цель... Я об этом писал когда то, что глубина ![]() ![]() А вот как понять как махать на новых, да и старых местах где как кажется выходил, а скорость могла быть не та, и осталась третья часть целей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Nov 20 2013, 23:04) Коллеги, подскажите оптимальные настройки для одночастотных режимов, особо для частоты 22,5. Заранее благодарен. Да все хрень ![]() Лучше включить All Metal и не парить мозг со скорость проводки, фильтрами, катушками, скоростью восстановления и всякой остальной дребеденью – только S.A.T. Взамен получаете – скорость проводки (любую), разделение, выделение, глубину. И, вскорости, со звуками прояснится. Удачи. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Вчера пытался подобрать настройки для мусора: положил серебряный пятачок на землю, накрыл бумагой и на нее насыпал мелких гвоздей(не горкой, но так чтобы друг от друга лежали не дальше 5мм (пятак перекрывали 2 гвоздя)). Настройки получились странные: задержка до 35, фильтр=5 полоса, САТ=40, оффсет в БГ=0, гейн и дисксенс особо роли не играл. В реальных условиях пока не проверял, как представится возможность - проверю.
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
А Мелкая цель ...чешуйка ? будет забита..... понимается
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Nov 21 2013, 00:03) А Мелкая цель ...чешуйка ? будет забита..... понимается При этих настройках получился, самый четкий по звуку цветной отклик, думаю, должно работать на любых целях. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Nov 20 2013, 23:16) При этих настройках получился, самый четкий по звуку цветной отклик, думаю, должно работать на любых целях. Буду пробовать завтра с утра. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zagliadun @ Nov 21 2013, 00:24) Буду пробовать завтра с утра. Вполне возможно, что в реальных условиях не заработает. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Nov 20 2013, 23:29) Вполне возможно, что в реальных условиях не заработает. Возможно, но для того и пробуем . Высказываем соображение,свои замечания и догадки. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Нет замечаний и секретных настроек - есть глюки прошивки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 20 2013, 22:58) Да все хрень ![]() Лучше включить All Metal и не парить мозг со скорость проводки, фильтрами, катушками, скоростью восстановления и всякой остальной дребеденью – только S.A.T. Взамен получаете – скорость проводки (любую), разделение, выделение, глубину. И, вскорости, со звуками прояснится. Удачи. Поддержу сказаное ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IPbes |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: 31-RUS Пользователь №: 27,866 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Nov 20 2013, 21:17) Не модернизация, делал лично себе катушку для поиска на болоте и меловых горах(сильная минерализация)без потери глубины(чтобы работала в обычном режиме, а не только в режиме "соль"),- так сказать, дополнительную с "узкой направленностью", а возможность держать такую скорость маха само-собой получилось - это побочный эффект. Привет Сергей!! Я в очередь на катушку-шустрюшку, если что первый. ![]() ![]() -------------------- Сб.К 4276........1559
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 20 2013, 22:58) Да все хрень ![]() Лучше включить All Metal и не парить мозг со скорость проводки, фильтрами, катушками, скоростью восстановления и всякой остальной дребеденью – только S.A.T. Взамен получаете – скорость проводки (любую), разделение, выделение, глубину. И, вскорости, со звуками прояснится. Удачи. Получается, что настройки после трёхчастотного режима нужно урезать почти вполовину на 22.5. 7 кГц ещё терпимо. -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Nov 20 2013, 20:42) "держит 3 маха в 2 сек" - это не совсем скорость обработки сигнала(хотя "ощущается" именно так), ближе к "цепкости" катушки, т.е. при какой скорости проводки катушка может "отработать" цель. Несколько страниц назад conung описывал такой случай(если не ошибаюсь, про терку и спектру). вчера уже по тёмному опять пошли находки..Размышления приводят к одному-рука устаёт. Мах получается более плавный и медленный. Сил уже мало и движение катушки более плавное. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Nov 21 2013, 08:23) Получается, что настройки после трёхчастотного режима нужно урезать почти вполовину на 22.5. 7 кГц ещё терпимо. Так и есть ![]() 1)сразу поднять Rx Gain до 13-14, а уж потом увеличивать чуйку Sens All Metal до еще комфортной работы детектора; 2)чуйку Sens Discrimination до 60 и не более. Все одно показатель достоверности достойно работает до глубины 5 дюймов (производитель оговаривает этот факт), а для мелочи… 2)скорость восстановления порогового тона S.A.T. выставить так, чтобы и не много и не мало. Походу можно регулировать. Я ставлю минимально возможную скорость – глубокие цели хорошо выбираются. Но и тут без фанатизма. При необходимости (паршивый грунт), наоборот, задрать; 3)в Live Controls вытащить Search Audio, чтобы под пальцем были все режимы, в том числе -и Discrimination и ALL Metal (вдруг от усталости захочется глянуть, как смотрится цель в Discrimination, смотреть пункт - 2). На все остальные прибамбасы – ЗАБИТЬ. Они не работают. Все это справедливо для работы в All Metal в одно и трехчастотном режимах. Я уже забыл, когда работал в Discrimination. Спектра в All Metal хороша. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Спасибо огромное! Работать на оллметалл никакой спины не хватит. Тем более на 22.5
![]() -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Verwolf @ Nov 21 2013, 15:54) Спасибо огромное! Работать на оллметалл никакой спины не хватит. Тем более на 22.5 ![]() Ясное дело - не панацея ![]() ![]() ![]() Словом, может и я на что сгожусь ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(IPbes @ Nov 21 2013, 08:03) Привет Сергей!! Я в очередь на катушку-шустрюшку, если что первый. ![]() ![]() У меня очередей нет, да и не сезон сейчас, решил про запас сделать, вот и думаю в каком %ом соотношении разделить, а то потом переделать уже не получится. Человек бы 10 высказались, я бы примерно и определился. Просто не каждому нужна быстрая катушка(наверное, из-за специфики поиска и привычек ходьбы с МД), а носить лишние даже 40гр, не каждый хочет т.к. Спектра и без катушки в "лиге тяжеловесов". Мне, новый вариант 12ой увеличил кол-во находок практически в 2 раза(свою предыдущую 12ю продал сразу после 3го-4го выхода с новой), а вот к примеру, edrovo и Эрезус кроме лишнего веса никаких "добавок" не было-бы(практически уверен т.к. я с ними обсуждал их стиль поиска и настройки прибора). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 10:22 | |
![]() |