Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 396 397 398 399 400 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

whitepp
post Nov 11 2013, 01:58
Создана #7941

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

Еще прикол, отключил катушку, смотрю ПС в трехчастотном режиме - 8,1% шум - 0,4%, с катушкой ПС -11%, шум 1,1-1,2%. На кухне, рядом с холодильником получается с катушкой выставить гейн 8 при дискриме 90, выше идут ложняки, как не сдвигай частоты. Разбираю прибор, вижу картину маслом - провода передающего и принимающего контура, от платы к разъему, идут параллельно друг другу одним пучком, начинаю их раздвигать подальше друг от друга, двигаю провод земли от одного контура к другому, смотрю показатели без катушки - при максимальном раздвигании проводов удалось ПС с 8,1% снизить до 5%, шум при этом снизился с 0,4 до 0,2-0,3. Подключаю катушку - ПС - 10,1%, шум 0,8-0,9%. Начинаю поднимать гейн - поднял до 14, ложняки пошли только на гейн 15. О как!!!
Беру катушку, начинаю по ней стучать - до этой операции на гейн 8 при легком постукивании катушка заливалась ложняками, а тут дубасил её конкретно при гейн 14, ложняки проскакивали изредка. Ну итить же!!! Тюнингнул, ёпыть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Nov 11 2013, 07:51
Создана #7942

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Nov 11 2013, 02:58)
Еще прикол, отключил катушку, смотрю ПС в трехчастотном режиме - 8,1% шум - 0,4%, с катушкой ПС -11%, шум 1,1-1,2%. На кухне, рядом с холодильником получается с катушкой выставить гейн 8 при дискриме 90, выше идут ложняки, как не сдвигай частоты. Разбираю прибор, вижу картину маслом - провода передающего и принимающего контура, от платы к разъему, идут параллельно друг другу одним пучком, начинаю их раздвигать подальше друг от друга, двигаю провод земли от одного контура к другому, смотрю показатели без катушки - при максимальном раздвигании проводов удалось ПС с 8,1% снизить до 5%, шум при этом снизился с 0,4 до 0,2-0,3. Подключаю катушку - ПС - 10,1%, шум 0,8-0,9%. Начинаю поднимать гейн - поднял до 14, ложняки пошли только на гейн 15. О как!!!
Беру катушку, начинаю по ней стучать - до этой операции на гейн 8 при легком постукивании катушка заливалась ложняками, а тут дубасил её конкретно при гейн 14, ложняки проскакивали изредка. Ну итить же!!! Тюнингнул, ёпыть.

Спасибо за опыт!
..на %ПС ещё очень влияет качество соединения в разъёмах - на своей спектре провода от разъёма катушки я запаял напрямую на плату

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

Zagliadun
post Nov 11 2013, 07:52
Создана #7943

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(DVI @ Nov 10 2013, 23:18)
Так а в чем дело? Мне уже пол России присылали катушки, а я их отдавал Сергею Bsg и потом назад отправлял. Всего на это уходит до трех недель (уж долго почта по России ходит...).
цена вопроса ? и куда слать. У Нас зимы пока не видится хотелось бы покопать,а вот когда снега нападут. вполне можно.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

whitepp
post Nov 11 2013, 09:39
Создана #7944

Бывалый

-----X----

QUOTE(WaS @ Nov 11 2013, 07:51)
Спасибо за опыт!
..на %ПС ещё очень влияет качество соединения в разъёмах - на своей спектре провода от разъёма катушки я запаял напрямую на плату

Ну как бы в далеком детстсве работал регулировщиком РЭА и П в отделе испытаний, мы там на всё, что можно (ломали) испытывали, в том числе на помехоустойчивость и прочую ерунду.

Ну дык вот, фишка не только в хорошем контакте в разьёмах, но и параллельности проводов передающего и принимающего контура (в разъёме они ну очень параллельны)
На сколько уменьшился % потери сигнала при выкидывании разъёма? А вот еще, WaS, так как ты все уже знаешь, скажи, эти разъёмы можно перепаять напильником без заземления? А то хз чо там за база, вдруг чо выгорит. Да, еще заэкранивать один контур попробую, может еще веселее станет.
  + Quote Post

WaS
post Nov 11 2013, 10:22
Создана #7945

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Nov 11 2013, 10:39)
Ну как бы в далеком детстсве работал регулировщиком РЭА и П в отделе испытаний, мы там на всё, что можно (ломали) испытывали, в том числе на помехоустойчивость и прочую ерунду.

Ну дык вот, фишка не только в хорошем контакте в разьёмах, но и параллельности проводов передающего и принимающего контура (в разъёме они ну очень параллельны)
На сколько уменьшился % потери сигнала при выкидывании разъёма? А вот еще, WaS, так как ты все уже знаешь, скажи, эти разъёмы можно перепаять напильником без заземления? А то хз чо там за база, вдруг чо выгорит. Да, еще заэкранивать один контур попробую, может еще веселее станет.

по %ПС я не смотрел, а ещё эти провода я в экран убирал с общей точкой на корпус.
..а насчет напильника biggrin.gif - как-то не задавался вопросом, у меня паяльные станции, но можно перед пайкой вход/выход закоротить на массу

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Nov 11 2013, 12:06
Создана #7946

Бывалый

-----X----

QUOTE(WaS @ Nov 11 2013, 10:22)
по %ПС я не смотрел, а ещё эти провода я в экран убирал с общей точкой на корпус.
..а насчет напильника  biggrin.gif - как-то не задавался вопросом, у меня паяльные станции, но можно перед пайкой вход/выход закоротить на массу

В экранах у тебя сейчас какой ПС и шум без катушки? Я там разьём перевернул на 360 гр, перекрещивание проводов убрал, растащил их по максиму - получил снижение ПС с 5 до 0,6, шум 0,2-0,3. Вот и встал вопрос - стоит ли сейчас все это экранировать, хочется шумы убрать совсем, но поможет ли экранирование?
p.s. про напильник я отжег, но жутко мучала мысль, почему я как самый последний чилийский лох не разобрал прибор сразу после покупки и не занялся напиллингом sad.gif .

Сообщение отредактировано whitepp: Nov 11 2013, 12:08
  + Quote Post

WaS
post Nov 11 2013, 12:11
Создана #7947

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Nov 11 2013, 13:06)
В экранах у тебя сейчас какой ПС и шум без катушки? Я там разьём перевернул на 360 гр, перекрещивание проводов убрал, растащил их по максиму - получил снижение ПС с 5 до 0,6, шум 0,2-0,3. Вот и встал вопрос - стоит ли сейчас все это экранировать, хочется шумы убрать совсем, но поможет ли экранирование?
p.s. про напильник я отжег, но жутко мучала мысль, почему я как самый последний чилийский лох не разобрал прибор сразу после покупки и не занялся напиллингом  sad.gif .

без катушки на уровне 0.2 - это ещё и от платы зависит, разброс параметров приличный
шум - от места в квартире smile.gif ..где-то нормально так фонит

Сообщение отредактировано WaS: Nov 11 2013, 12:12

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Nov 11 2013, 12:15
Создана #7948

Бывалый

-----X----

QUOTE(WaS @ Nov 11 2013, 12:11)
без катушки на уровне 0.2 - это ещё и от платы зависит, разброс параметров приличный
шум - от места в квартире smile.gif  ..где-то нормально так фонит

Понятно, тогда наверно в экранах уже смысла нет. Спасибо WaS!
Еще бы Bsg чего по катушке присоветовал, тогда б сезон бы смог нормально закрыть.
  + Quote Post

Nibusxs
post Nov 11 2013, 13:47
Создана #7949

Пользователь
**

Из: Екатеринтбург

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

Последнее время создалось ощущение что плохой контакт в месте соединения . При включении идёт ровный звук и катушка слабо реагирует на металл. На лопату немнго ,а на монеты кое как или ни как. Потом после шевелений проводом как будто устраняется проблема или стабилизируется сама и начинает работать . Последний выход уже час не мог это устаканить.
Может надо разобрать и посмотреть что то в районе пайки штеккера или это провод от катушки (катушка детеч на13) имеет проблему- подскажите что делать.
  + Quote Post

whitepp
post Nov 11 2013, 13:55
Создана #7950

Бывалый

-----X----

Ха, провел замеры по воздуху в квартире на своё обручальное колечко после легкого тюннига и случился со мной реальный прифигенчик. Всем настоятельно рекомендую разнести проводочки от платы к разъёму катушки.Nibusxs

Nibusxs, попробуй проделать то, что писал с отключенной катушкой, а потом с включенной, если там неконтактит, то сразу увидишь.

Сообщение отредактировано whitepp: Nov 11 2013, 13:58
  + Quote Post

conung
post Nov 11 2013, 14:07
Создана #7951

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Была проблема ложняков.. прибор голосить начал.. причём прибор всегда собранный.. только аккум снимаю.. Оказалось, что винты крепящие "маму"(штекер) в блоке ослабли и начали шататься.. От этого и началась свистопляска. Рекомендую лишний раз протянуть их. Может и поможет кому.

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Nibusxs
post Nov 11 2013, 14:14
Создана #7952

Пользователь
**

-----X----

Вроде ещё припоминаю что при отключенном штеккере катушки, при шевелении гнеза были просто ложные сигналы.
  + Quote Post

whitepp
post Nov 11 2013, 15:02
Создана #7953

Бывалый

-----X----

QUOTE(Nibusxs @ Nov 11 2013, 14:14)
Вроде ещё припоминаю что  при отключенном штеккере катушки, при шевелении гнеза  были просто ложные сигналы.

Тогда все проще простого - некотакт земли на гнезде (оно не должно шевелиться совсем). Может там до кучи некотакты на разьеме на плате.

Сообщение отредактировано whitepp: Nov 11 2013, 15:03
  + Quote Post

Nibusxs
post Nov 11 2013, 15:30
Создана #7954

Пользователь
**

-----X----

Всё раскрутил ,визуальный осмотр ничего не показал. Всё прикручено всё жёстко. Есть 2 скрутки от разъёма . Но что бы их раскрутиь то надо всё перепаивать. Проблема данная я думаю не от них ,ведь вроде всё работало и раньше. Аппарат брал в прошлом году.
  + Quote Post

whitepp
post Nov 11 2013, 15:37
Создана #7955

Бывалый

-----X----

QUOTE(Nibusxs @ Nov 11 2013, 15:30)
Всё раскрутил ,визуальный осмотр ничего не показал. Всё прикручено всё жёстко. Есть 2 скрутки от разъёма . Но что бы их раскрутиь то надо всё перепаивать. Проблема данная я думаю не от них ,ведь вроде всё работало и раньше. Аппарат брал в прошлом году.

Попробуй с другой катушкой, если с ней все будет работать, то тогда дело в твоей, если глюк будет на обоих катушках, то тогда тебе обращаться к WaS или отсылать прибор на ремонт продавану.
  + Quote Post

Nibusxs
post Nov 11 2013, 15:46
Создана #7956

Пользователь
**

-----X----

Вторая или первая 10ка, родная- я ей не особо доверяю, но попробую. Хотел ее Сергею отправить, при ней было очень много фантомов и глюков. Покупал как бы с рук у москвича.
  + Quote Post

bsg
post Nov 11 2013, 19:30
Создана #7957

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Nov 11 2013, 00:12)
Сергей!!! Хелп ми плиз!!! По ходу сегодня катушка взяла и померла, точнее перешла в режим патологических ложняков даже на резкие движения, провод крепил, крепления подтягивал - глубина упала, ложняки задрали, что голова разболелась, отключал -95,-94,+94,+95 - все-равно ложняки.
Приехал домой, подумал, что отвалилися экран, катушку вскрыл - внешне все нормально, до половины залита компаундом, положил перед собой вскрытую и начал водить пальцем по заливке. Левая сторона и центр катушки никак не реагируют, а вот правая это жуууть. Еле еле ведешь пальцем и реагирует как на черный метал, чутка, прямо еле еле стукнешь кончиком пальца - ложняк, и так вся правая сторона. А в центре и слева долбил пальцем по заливке очень прилично - ни одного ложного срабатывания, никакой реакции.
Что-то можно сделать прямо сейчас с таким косяком? Мне еще сезон надо добегать, и только потом её на ремонт и заливку + встраивание крулки отправлять. Ща прям не могу отослать, надо добить места.

Решили проблему?

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

whitepp
post Nov 11 2013, 19:34
Создана #7958

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Nov 11 2013, 19:30)
Решили проблему?

Неа, когда ведешь пальцем по правой части катушки сильно фонит, при постукивании идут ложняки, только теперь стучать надо сильнее, пока исчез бубнеж катушки помехами при высоких чуйках и она выводится на максимум дома, раньше выше 8 гейн поставить было не возможно. Чета не так с ней, да и попробовать надо на грунте.
  + Quote Post

bsg
post Nov 11 2013, 19:44
Создана #7959

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Nov 11 2013, 20:34)
Неа, когда ведешь пальцем по правой части катушки сильно фонит, при постукивании идут ложняки, только теперь стучать надо сильнее, пока исчез бубнеж катушки помехами при высоких чуйках и она выводится на максимум дома, раньше выше 8 гейн поставить было не возможно. Чета не так с ней, да и попробовать надо на грунте.

После чего перестала работать(удар, и т.д.),
Махать по воздуху(мд параллельно земле) не пробовали? есть ложняки?
Если катушку не двигать ложняки были(как при эл.помехах)?
Сопротивление есть чем померить?
Прибором в сборе но без подключения катушки не пробовали махать? ложняки есть?

Сообщение отредактировано bsg: Nov 11 2013, 19:45

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

whitepp
post Nov 11 2013, 19:48
Создана #7960

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Nov 11 2013, 19:44)
После чего перестала работать(удар, и т.д.),
Махать по воздуху(мд параллельно земле) не пробовали? есть ложняки?
Если катушку не двигать ложняки были(как при эл.помехах)?
Сопротивление есть чем померить?
Прибором в сборе но без подключения катушки не пробовали махать? ложняки есть?

Глюки поперли после длительной поздки по бездорожью, где мд трясло в салоне.
Да, при сильных махах, когда резко останавливаешь идут ложняки.
Если не двигать ложняки были только при гейн 15.
Есть обычный китайский тестер, осциллографа нету.
Без катушки махал - всё нормально.

Сообщение отредактировано whitepp: Nov 11 2013, 19:49
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 19:03
Рейтинг@Mail.ru