Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 382 383 384 385 386 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

bsg
post Sep 11 2013, 11:14
Создана #7661

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Sep 11 2013, 11:08)
в глубине разницы заметной не увидите... поэтому ... зря... ИМХО!!!

Если Вы не сменили "парк катушек", то Ваша 10ка белая, глубже чем оригинальная 10ка.
Сравнивал свою 12ю(круг) и 10ку оригинальную(тоже свою, перезалита, но схему не изменял) на тестовой(закопанной монете), разница есть - когда 10ка уже по ВДИ скачет по всему диапазону и минус скидывает, 12я еще держит цель уверенно. Когда на 12й ВДИ начинают скакать(еще не в минус но уже по положительному сектору) - 10ка уже цель не видит.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DVI
post Sep 11 2013, 11:19
Создана #7662

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Sep 11 2013, 11:08)
в глубине разницы заметной не увидите... поэтому ... зря... ИМХО!!!

Не согласен....
И по глубине есть прибавка, а самое главное по площади захвата... КПД на единицу времени увеличивается минимум в 2 раза. После появления 12 катушки штатную ставил за все время несколько раз как снайперку...
Так что брать или не брать это вопрос ОЧЕНЬ спорный.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 11 2013, 11:22
Создана #7663

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(gromers @ Sep 11 2013, 09:01)
В том то и дело что спектра имеет неимоверное колличество функций... Мы же подсознательно питаемся "накрутить" их все и сразу  smile.gif  ... хотя для того чтобы настроить ее под свои предпочтения совсем и не нужно накручивать все smile.gif Вот, как пример, на территории относительно замусоренной мы включаем модуляцию и что хотим? - правильно! - слышать/отличать поверхностные цели и относительно глубокие.. а не ошибка ли это? посмотрите в этой ситуации на параметр "задержка восстановления" в настройках фильтра... как мы его настраиваем на мусоре - правильно! на минимальную задержку, что бы разделять внятно. И что мы имеем в результате? - правильно! пропуски мелких и глубоких целей... Вот тогда то копарская радость превращается в копарский пи...пец на уровне аськи cheesy.gif

Правильно? Да нет же - все не правильно.
Возник вопрос – кто это «мы»? Не «мы», а «Вы»…не «нашим», а «Вашим» подсознанием. cheesy.gif И откуда сей алгоритм на относительно замусоренной территории? Модуляция хороша в Mixed Mode.
На мусоре глубокие цели? Издеваетесь или в трех соснах заблудились? Походите, разберитесь с модуляцией, разберитесь с задержкой восстановления. Даю наводку. Задержка восстановления не влияет на глубину обнаружения цели. Влияет исключительно на качество обработки сигнала. Другими словами на задержке/вост в 20 единиц, глубокая цель все одно квакнет звуком. Задрав з/в до 80 или перейдя в режим Анализа, в котором з/в 80 (или от 120 до 200) можем обнаружить, что за этим кваком затаился хороший звук (цель).
Но в Вашем примере копарьская радость истинно превращается в .... Только не Аськи, а пинпоинтера. Аська достойнай аппарат. Попросите у кого-нибудь и удостоверитесь в том. smile.gif

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

Zagliadun
post Sep 11 2013, 12:33
Создана #7664

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(bsg @ Sep 11 2013, 11:14)
Если Вы не сменили "парк катушек", то Ваша 10ка белая, глубже чем оригинальная 10ка.
Сравнивал свою 12ю(круг) и 10ку оригинальную(тоже свою, перезалита, но схему не изменял) на тестовой(закопанной монете), разница есть - когда 10ка уже по ВДИ скачет по всему диапазону и минус скидывает, 12я еще держит цель уверенно. Когда на 12й ВДИ начинают скакать(еще не в минус но уже по положительному сектору) - 10ка уже цель не видит.

Вот и я думаю зачем дублировать продукт с одинаковыми характеристиками. явно что то в 12 есть

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

Терек
post Sep 11 2013, 12:38
Создана #7665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Sep 11 2013, 12:14)

QUOTE(DVI @ Sep 11 2013, 12:19)
Не согласен....
И по глубине есть прибавка, а самое главное по площади захвата... КПД на единицу времени увеличивается минимум в 2 раза. После появления 12 катушки штатную ставил за все время несколько раз как снайперку...
Так что брать или не брать это вопрос ОЧЕНЬ спорный.

Ладно... ладно... накинулись... глубже... глубже... только не пинайте... Только вопрос насколько глубже??? ... насколько 12" глубже 10" ???? ... 2-3 см к 20 см???... сам сверял 12х15 СЕФ.. что значительно больше штатной и больше 12"моно, как следствие должно быть глубже... без линейки сверял... на глаз.. по воздуху... но не увидел я заметной моему глазу разницы... по моему разумению ну не канают так на Спектре как на аналоге игры с размерностью катушек... нет такого прироста как допустим он был на Тежоне... на Тежоне это было реальных +30%... а тут их я как не смотрел так и не увидел... может фильтры и алгоритмы не дают Спектре раскрыться... я незнаю... только не увидел я этой разницы... польза только одна... площадь покрытия... но чет уже и за нее не хочется платить весом и шумностью катушки... Короче ожидалка не срослась в реальностью по большим катушкам для Спектры... 10" сейчас считаю самым удачным размером....

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

gromers
post Sep 11 2013, 13:01
Создана #7666

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 11 2013, 11:22)
Правильно? Да нет же - все не правильно.
Возник вопрос – кто это «мы»? Не «мы», а «Вы»…не «нашим», а «Вашим» подсознанием.  cheesy.gif  И откуда сей алгоритм на относительно замусоренной  территории? Модуляция хороша в Mixed Mode.
На мусоре глубокие цели? Издеваетесь или в трех соснах заблудились? Походите, разберитесь с модуляцией, разберитесь с задержкой восстановления. Даю наводку. Задержка восстановления  не влияет на глубину обнаружения цели. Влияет исключительно на качество обработки сигнала. Другими словами на задержке/вост в 20 единиц, глубокая цель все одно квакнет звуком. Задрав з/в до 80 или перейдя в режим Анализа, в котором з/в 80 (или от 120 до 200) можем обнаружить, что за этим кваком затаился хороший звук (цель).
Но в Вашем примере копарьская радость истинно превращается в .... Только не Аськи, а пинпоинтера. Аська достойнай аппарат. Попросите у кого-нибудь и удостоверитесь в том. smile.gif

Оооо... Вы так уверены в своей правоте... Позвольте спросить а для каких конкретно задач Вы используете модуляцию? Ну и по тому что выделено синеньким: Задержка в настройках ФИЛЬТРА еще как влияет на дальность обнаружения, и не на мусоре а на относительной замусоренности... Читать умеете? (не забывайте что цели то в грунте закопаны а не в воздухе висят...) И нигде я не заблудился - это сугубо моя точка зрения подкреплена как опытом так и теорией и я могу ее доказать чего и от Вас жду... И причем тут Mixed Mode ? это не волшебная функция с супер возможностями - это всего лиш озвучка - не надо ее идеализировать.
П.С.1 Раз уж сказали "Не правильно" аргументируйте а не намекаете на какое то там не такое подсознание, вдумайтесь и испробуйте то о чем я пишу. Может стоит немного подучится а не делать преждевременные выводы?
П.С.2 Аська когда то была моим вторым аппаратом после кощеевского импульсника 14.gif
П.С.3 Било бы хорошо услышать аргументированные ответы...
С Уважением smile.gif

Сообщение отредактировано gromers: Sep 11 2013, 13:38
  + Quote Post

DVI
post Sep 11 2013, 15:27
Создана #7667

Профи

-----XXXXX

Незнаю влияет задержка восстановления на глубину или не влияет, но как стал ее ставить на 120-130 то стал реально копать монеты с полтора и более штыка... а пока ходил на 50-60 то НИРАЗУ даже со штыка не копал... может у меня уши ничего не слышали глубже, то ли я тормоз и не успевал слышать глубокие сигналы, но это ФАКТ, что чем больше задержка тем глубже попадаются цели...
  + Quote Post

Zagliadun
post Sep 11 2013, 20:34
Создана #7668

Постоянный

-----XX---

только с копа. потестил задержку и лично мой вывод : отсрочка передачи сигнала оператору от катухи над целью до звукового восприятия.

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Sep 11 2013, 20:42
Создана #7669

Профи

Из: Крым

-----XXX--

О какие страсти то разгорелись...,прям не на шутку...,война прям... Попробую и я вставить свои 5 копеек.. Итак : по моим наблюдениям 12"катуха изготовленная Сергеем однозначно глубже..,
прирост по глубине не менее процентов15(это верно на 100500%),ну и еще большая площадь сканирования.,минус у большой катушки - это то что на сверх тяжелых грунтах из за большего объема сканируемого грунта приходится немного душить прибор.,тогда я использую доработанную штатную 10".Теперь насчет задержки восстановления.. Я использую обычно 45-50.Монеты копаю с таких глубин,о которых ходя с другим МД даже и не думал.. Пробовал выставить от 100 и далее,но на средневековье и антике - это вынос мозга напрочь..Например стандартная крымская крепосца-поселение: среди кучи обломков подков,обломков наков,кольчужных колечек,кусочков свинца всяких ржавых кованных железочек и осколков бронзовой посуды - попробуйте выковырять дирхем или денарик,башню рванет от затяжных сигналов.. Просто нужно приноровиться и подобрать скорость проводки под значение 50 и все будет ок. ПЫ.СЫ. Я вообще хожу без наушников жарко еще в них ходить..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

DVI
post Sep 11 2013, 20:46
Создана #7670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Sep 11 2013, 21:42)
О какие страсти то разгорелись...,прям не на шутку...,война прям...  Попробую и я вставить свои 5 копеек.. Итак : по моим наблюдениям 12"катуха изготовленная Сергеем однозначно глубже..,
прирост по глубине не менее процентов15(это верно на 100500%),ну и еще большая площадь сканирования.,минус у большой катушки - это то что на сверх тяжелых грунтах из за большего объема сканируемого грунта приходится немного душить прибор.,тогда я использую доработанную штатную 10".Теперь насчет задержки восстановления.. Я использую обычно 45-50.Монеты копаю с таких глубин,о которых ходя с другим МД даже и не думал.. Пробовал выставить от 100 и далее,но на средневековье и антике - это вынос мозга напрочь..Например стандартная крымская крепосца-поселение: среди кучи обломков подков,обломков наков,кольчужных колечек,кусочков свинца всяких ржавых кованных железочек и осколков бронзовой посуды - попробуйте выковырять дирхем или денарик,башню рванет от затяжных сигналов..  Просто нужно приноровиться и подобрать скорость проводки под значение 50 и все будет ок. ПЫ.СЫ. Я вообще хожу без наушников жарко еще в них ходить..

Так на таком мусоре с такой задержкой и не походишь...
Задержку выше 100 ставить надо на чистых и выбитых местах, что бы дособрать то что не увидели другими приборами...
  + Quote Post

Zagliadun
post Sep 11 2013, 21:00
Создана #7671

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DVI @ Sep 11 2013, 20:46)
Задержку выше 100 ставить надо на чистых и выбитых местах, что бы дособрать то что не увидели другими приборами...
Да верно то оно верно,но я и в лесах мест без мусора днём со свечкой искал.

--------------------
  + Quote Post

conung
post Sep 11 2013, 21:19
Создана #7672

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Прибор приобрел с комплектом катушек от 12bsg,стандартная 10,.элипс6х10 и шутер..
Реально -походил с каждой по 10-12 часов..кроме шутера.. Всего наверно около 15-20 выездов. Не скажу что прибор выносит мозг.. его понять можно.. Обилие программ иногда вызывает панику.. Хожу в наушниках.. голова иногда пухнет.. пользуя стандартные программы.
До конца еще и не понял что и как..разбираюсь методом тыка.. но научился не копать пробки.. научился копать наконечники.. не научился копать монеты.. это больше всего меня напрягает.. причем пройду место-нет сигналов..следом терка 705 разнюхает меня зовёт-есть сигнал..безошибочно монета.. почему я пропустил..не могу понять..и я его вижу четко..тёрка с сомнением.. правда монеты мелкие полушки..в основном с катушкой 10.. и 12..6х10 белую цепляю если мусора ну очень много.. тонкости про Ваши фильтры-пока для меня табу..рановато вроде.. Потенциал прибора колосальный.. но как правильно в своё время отметил DIOS-когда кто то монеты собирает.. -некто программы подстраивает..Это и интересно..(увлекательно) ..но мы то за другим с прибором вышли..наверно оставлю для поиска пару программ и начну с ними работать вплотную.. Самое сложное -не дружу с пиндосовской азбукой..а почти вся информация на английском..
Но благодаря форуму обучаемся помаленьку..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

bsg
post Sep 11 2013, 21:31
Создана #7673

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Sep 11 2013, 22:19)
Прибор приобрел с комплектом катушек от 12bsg,стандартная 10,.элипс6х10 и шутер..
Реально -походил с каждой по 10-12 часов..кроме шутера.. Всего наверно около 15-20 выездов. Не скажу что прибор выносит мозг.. его понять  можно.. Обилие программ иногда вызывает панику.. Хожу в наушниках.. голова иногда пухнет.. пользуя стандартные программы.
До конца еще и не понял что и как..разбираюсь методом тыка.. но научился не копать пробки.. научился копать наконечники.. не научился копать монеты.. это больше всего меня напрягает.. причем пройду место-нет сигналов..следом терка 705 разнюхает меня зовёт-есть сигнал..безошибочно монета.. почему я пропустил..не могу понять..и я его вижу четко..тёрка с сомнением.. правда монеты мелкие полушки..в основном с катушкой 10.. и 12..6х10 белую цепляю если мусора ну очень много.. тонкости про Ваши фильтры-пока для меня табу..рановато вроде.. Потенциал прибора колосальный.. но как правильно в своё время отметил DIOS-когда кто то  монеты собирает.. -некто программы подстраивает..Это и интересно..(увлекательно) ..но мы то за другим с прибором вышли..наверно оставлю для поиска пару программ и начну с ними работать вплотную.. Самое сложное -не дружу с пиндосовской азбукой..а почти вся информация на английском..
Но благодаря форуму обучаемся помаленьку..

Попробуйте один из 3х вариантов: шаг и мах помедленнее или задержку восстановления побольше или фильтр повыше. Первое самое действенное.

Сообщение отредактировано bsg: Sep 11 2013, 21:31

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

conung
post Sep 11 2013, 21:56
Создана #7674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Sep 11 2013, 22:31)
Попробуйте один из 3х вариантов: шаг и мах помедленнее или задержку восстановления побольше или фильтр повыше. Первое самое действенное.

Попробую..спасибо..тренируюсь помаленьку.. если с ним разберусь.. то прибор на все случаи жизни..и просто мне он нравится.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Sep 11 2013, 22:39
Создана #7675

Профи

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Sep 11 2013, 21:31)

Насчет первого варианта - это правильно. Я как начинаю бегать за приятелем с Деусом,так почти ничего путного не нахожу,а как начинаю ходить размеренно с товарищем у которого СЕ,так и находки нормальные-глубокие и сверхглубокие идут..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

conung
post Sep 11 2013, 22:51
Создана #7676

Профи

-----XXXXX

А я уже положил в машину штыри с канатом.. теперь детальное прочесывание места надо осваивать.. забираться в глухомань и проверять ..квадратно-гнездовым способом..старые разведанные места..

--------------------
  + Quote Post

Zagliadun
post Sep 12 2013, 19:59
Создана #7677

Постоянный

-----XX---

Вот опять сегодня 22.5 частота рулит или может я такой превереда

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Sep 13 2013, 07:58
Создана #7678

Профи

-----XXX--

QUOTE(DVI @ Sep 11 2013, 20:46)

Да нема таких мест у меня.. Все минимусором загаженны,начиная от антики и заканчивая современным.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Nibusxs
post Sep 13 2013, 09:35
Создана #7679

Пользователь
**

Из: Екатеринтбург

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

Так же на 22.5 начал пользоваться при задержке 120 и находки по советам пока лучше чем на 7,5 до 75 шт за раз в лесу.
Подскажите если поиск серебрянной посуды по байке прикопанной в своё время в земле - сейчас наверно заросшее место. Какими настройками пользоваться ?
  + Quote Post

Эрезус
post Sep 13 2013, 10:21
Создана #7680

Профи

-----XXX--

Посуда серебро в земле закопанна.. А какая глубина,может там 2 метров,тогда ничего не поможет.. А так,хм,тут само собой напрашивается Глубокое серебро с частотой 2,5.,фильтром5 и медленной проводкой..,естественно,что и остальное нужно подогнать под это..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 18:08
Рейтинг@Mail.ru