![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 2 2013, 19:15) Здравствуйте коллеги. Сдохла Спектра... ![]() ![]() И вся любовь... Прибору ровно два года, брал здесь, на форуме. Гарантий никаких естесственно нет. Подскажите дальнейшие мои действия, может у кого подобное было. Как решаются такие проблемы, как с ними бороться? Буду признателен за любые советы. У меня такое уже 5-6 раз произошло. К Василию на перепрошивку надо отправлять. Когда заходишь в настройки экспертного меню в раздел ЭКРАН В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ (или похоже не могу глянуть) и там лазишь в настройках АНАЛИЗ то происходит сбой системы и надо перепрошивать прибор. Это все вопросы к Василию... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Sep 2 2013, 20:36) Месяц тому были такие же симптомы, по совету форумчан раскрутил блок который с экраном. За ранее отключил питание. На плату подходит шлейф, аккуратно разъединил- соединил разъём раза три. Собрал, включил, тьфу,тьфу, тьфу ![]() У меня такая процедура не помогла... Только перепрошивка.... причем уже запорол 5-6 раз... и всё только одной настройкой (АНАЛИЗ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ) вроде бы... Последний раз когда настраивал то после каждой настройки включал выключал пока не нашел где собака порылась... Так что народ у кого прошивка 2.0 то в эту настройку лучше не лазить от греха подальше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nibusxs @ Aug 31 2013, 12:17) 1.Почему то при зарядке родного блока аккумулятора на стакане не стала загораться красная лампа . Я так понял не идёт заряд. Что может быть ? 2.Последнее время ходил по советам на частоте 7,5 . В процессе сменил на 22.5 - находки увеличились вразы ,да же где уже все прошлись . Актуально ли для меди эта частота ? 3. При частотах стоит галочка нормализованная - что это такое? Пробовал снять - шкала становится красной и сигнал сильнее и громче. Хотя та же фольга-маленький кусочек может может походить на нормальную цель. Для чего используют эту функцию? 1 х з 2 для меди по идее 2,5 , но и на 22,5 зацепится только глубина будет не очень. . 3-Как описано выше, если ту же цель, точно также перемещая катушку, облучить на частоте 7.5КГц - VDI будет больше, если на 2.5КГц - VDI будет меньше. Чтобы избежать путаницы, White's вывели эталонную зависимость изменения VDI цели от частоты излучения. В представлении инженеров White's, эталоном VDI являются значения, вычисленные при частоте излучения 6.529КГц. Нормализация VDI - это вычисление значения VDI, которое было бы вычислено, если бы прибор работал на частоте 6.529КГц, а не на текущей (отличной от 6.529КГц) рабочей частоте VDI. Практический смысл - отображаемый на дисплее VDI любой конкретной цели (монеты, например) будет на всех частотах одинаковый. Наглядно нормализацию можно показать так: https://docs.google.com/viewer?pid=explorer...number=16&w=800 https://docs.google.com/file/d/0B1-5rfrvC6Y...sYWM/view?pli=1 16 стр Сообщение отредактировано dimasm: Sep 2 2013, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Эх-х-х, было время ...
![]() Везет кому-то, все заново проходит. Ощущения, эмоции ... ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nibusxs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: Екатеринтбург Пользователь №: 43,274 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Sep 3 2013, 00:02) 1 х з 2 для меди по идее 2,5 , но и на 22,5 зацепится только глубина будет не очень. . 3-Как описано выше, если ту же цель, точно также перемещая катушку, облучить на частоте 7.5КГц - VDI будет больше, если на 2.5КГц - VDI будет меньше. Чтобы избежать путаницы, White's вывели эталонную зависимость изменения VDI цели от частоты излучения. В представлении инженеров White's, эталоном VDI являются значения, вычисленные при частоте излучения 6.529КГц. Нормализация VDI - это вычисление значения VDI, которое было бы вычислено, если бы прибор работал на частоте 6.529КГц, а не на текущей (отличной от 6.529КГц) рабочей частоте VDI. Практический смысл - отображаемый на дисплее VDI любой конкретной цели (монеты, например) будет на всех частотах одинаковый. Наглядно нормализацию можно показать так: https://docs.google.com/viewer?pid=explorer...number=16&w=800 https://docs.google.com/file/d/0B1-5rfrvC6Y...sYWM/view?pli=1 16 стр Спасибо за ответ 1 . Проблема решилась просто - передёрнул шнур соединения с корпусом и заряд пошёл. Хотя до этого подталкивал его поправлял.Моё мнение что многие проблемы с приборами это плохие контакты и проблемные аккумуляторы. 2. Просто на советы в лесу хороший урожай , но думаю вдруг медь проскочит не замечу на 22.5 3. Не совсем 100% всё понял . Но тогда зачем нужно отключать эту нормализацию, какой смысл в этом. Ссылки кстати не открылись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Sep 2 2013, 22:41) Эх-х-х, было время ... ![]() Везет кому-то, все заново проходит. Ощущения, эмоции ... ![]() Как я теперь ЭТО понимаю... -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nibusxs @ Sep 2 2013, 23:16) Спасибо за ответ 1 . Проблема решилась просто - передёрнул шнур соединения с корпусом и заряд пошёл. Хотя до этого подталкивал его поправлял.Моё мнение что многие проблемы с приборами это плохие контакты и проблемные аккумуляторы. 2. Просто на советы в лесу хороший урожай , но думаю вдруг медь проскочит не замечу на 22.5 3. Не совсем 100% всё понял . Но тогда зачем нужно отключать эту нормализацию, какой смысл в этом. Ссылки кстати не открылись. 3. отключать можно если хотите расширить диапазон ВДИ, кот. подходят для данной частоты, например, если убрать нормализацию на 22.5 расшириться диапазон от 0 до 30, а остальное сузиться.(цели кот. выдавали при нормализации ВДИ= 20, будут выдавать от 18 до 22, а цели кот. выдавали 78-82, станут ВДИ=80). Отключают в основном для лучшего разделения по ВДИ. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nibusxs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: Екатеринтбург Пользователь №: 43,274 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Sep 3 2013, 00:41) Эх-х-х, было время ... ![]() Везет кому-то, все заново проходит. Ощущения, эмоции ... ![]() Да год уже изучаю-медленно доходит. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nibusxs |
![]()
Создана
|
И ещё -на 7.5 много фантомных сигналов по траве , а на 22.5 более спокойно при тех же настройках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 2 2013, 23:26) 3. отключать можно если хотите расширить диапазон ВДИ, кот. подходят для данной частоты, например, если убрать нормализацию на 22.5 расшириться диапазон от 0 до 30, а остальное сузиться.(цели кот. выдавали при нормализации ВДИ= 20, будут выдавать от 18 до 22, а цели кот. выдавали 78-82, станут ВДИ=80). Отключают в основном для лучшего разделения по ВДИ. от кого то слышал что при снятии нормализации немного добавляется глубина !? но как то не проверял этот момент . . . может кто пробовал ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 2 2013, 22:26) 3. отключать можно если хотите расширить диапазон ВДИ, кот. подходят для данной частоты, например, если убрать нормализацию на 22.5 расшириться диапазон от 0 до 30, а остальное сузиться.(цели кот. выдавали при нормализации ВДИ= 20, будут выдавать от 18 до 22, а цели кот. выдавали 78-82, станут ВДИ=80). Отключают в основном для лучшего разделения по ВДИ. Немогу вникнуть в смысл сказанного вами, как то не вяжется... Давайте разберемся... С повышением частоты зона положительных ВДИ сужается, так? зона отрицательных ВДИ наоборот расширяется. Нормализация в вайтсах построена на приведение вди к некой "эталонной частоте 6,3 (кажется) кГц. Так вот цель без нормализации на высшей частоте должна сместится вправо а при включенной нормализации прибор просто корректирует ВДИ в сторону тех самых эталонных "6" кГц. Что касается усреднения то может я чего то недосмотрел, но усреднение вроде настраивается в настройках сигнографа (отображение в настоящем времени)... Смысл в том что прибору незачем усреднять ВДИ чтобы нормализовать показания ![]() П.С. Если, допустим, посмотреть на тот же вайтс матрикс М6, то он работает на частоте 14кГц и настроен сразу на отображение нормализированых к 6,...кГц показаний... и никаких проблем ![]() Сообщение отредактировано gromers: Sep 3 2013, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Оренбургская губер. Пользователь №: 24,124 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Только сейчас включил комп, два дня валялся с температурой. Прочитал. Всем большое спасибо, буду действовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Sep 3 2013, 17:13) Немогу вникнуть в смысл сказанного вами, как то не вяжется... Давайте разберемся... С повышением частоты зона положительных ВДИ сужается, так? зона отрицательных ВДИ наоборот расширяется. Нормализация в вайтсах построена на приведение вди к некой "эталонной частоте 6,3 (кажется) кГц. Так вот цель без нормализации на высшей частоте должна сместится вправо а при включенной нормализации прибор просто корректирует ВДИ в сторону тех самых эталонных "6" кГц. Что касается усреднения то может я чего то недосмотрел, но усреднение вроде настраивается в настройках сигнографа (отображение в настоящем времени)... Смысл в том что прибору незачем усреднять ВДИ чтобы нормализовать показания ![]() П.С. Если, допустим, посмотреть на тот же вайтс матрикс М6, то он работает на частоте 14кГц и настроен сразу на отображение нормализированых к 6,...кГц показаний... и никаких проблем ![]() Попробуйте, 2 монеты по 1 коп ссср при включенной и выключенной нормализации на частоте 22.5, там сразу видно разницу. Я только что попробовал 15 коп 46 и 52, при вкл нормализации: +15 - 1946, +16 - 1952, при откл +46(47) - 1946, +51(52) - 1952. В инструкции, по моему, где-то есть применение нормализации. Сам , правда, нормализацию при поиске, никогда не отключал, так что как оно на практике не знаю. Сообщение отредактировано bsg: Sep 4 2013, 21:06 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 4 2013, 20:59) Попробуйте, 2 монеты по 1 коп ссср при включенной и выключенной нормализации на частоте 22.5, там сразу видно разницу. Я только что попробовал 15 коп 46 и 52, при вкл нормализации: +15 - 1946, +16 - 1952, при откл +46(47) - 1946, +51(52) - 1952. В инструкции, по моему, где-то есть применение нормализации. Сам , правда, нормализацию при поиске, никогда не отключал, так что как оно на практике не знаю. Я тоже никогда ее не отключаю... Могу быть и не прав ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nibusxs @ Sep 2 2013, 23:16) 3. Не совсем 100% всё понял . Но тогда зачем нужно отключать эту нормализацию, какой смысл в этом. Ссылки кстати не открылись. Секрет прост- на разных частотах ВДИ от 0 вправо или влево растягивается , сжимается. Для любителей разглядеть в узком и растянутом участке ВДИ искомую цель. Прибор из класса профи ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Подскажите пожалуйста где в Украине достать катушку Eclipse 950 под спектру. Очень нужно. Все ее хают а я найти не могу
![]() Может у кого лежит без надобности? ![]() Сообщение отредактировано gromers: Sep 5 2013, 15:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Sep 5 2013, 09:20) Секрет прост- на разных частотах ВДИ от 0 вправо или влево растягивается , сжимается. Для любителей разглядеть в узком и растянутом участке ВДИ искомую цель. Прибор из класса профи ![]() Приветствую! ...и, добавлю. Переходим на одну из частот и одновременно денормализуем. Выигрываем в том, что в растянутом диапазоне легче (быстрее) улавливается стабильность/нестабильность VDI обнаруженной цели, удобоваримой выбранной частотой (как свидетельство качества обнаруженного). Использую. Это для тех, кто уже не судит по конкретным цифрам VDI об обнаруженной цели. К примеру – О…, VDI 49 - монета такая-то..! А судит только о качестве обнаруженного металла. Вещь полезная. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Абсолютно верно
![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Никогда не понимал,как по ВДИ определяют,что за монета (номинал)под катухой. Для этого ведь нужны идеальные условия.,определенная глубина,монета плашмя и это монета империи или европейская(в смысле более менее крупная),ну и никакого мусора металлического рядом и т.д. и т.п... Эх,не ходите Вы по антике и средневековью....,там качества металла хрен точно определишь,не то что номинал.. Как по мне,то существуют два варианта ВДИ:1,к нему относятся сигналы от-15 и до +95(включая также сектор от-95 и до-90).,2, от-90 и до-15, нему относится все остальное - не копаемое..
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
я тоже копаю практически все в положительном секторе , но вот гильзы ,например, лежащие неглубоко и имеющие большую массу можно с уверенностью не копать по ВДИ . по антике к сожалению не пробовал , будет возможность попробую с удовольствием . некачественный сплав +железка рядом и ВДИ будет в + подрастянуто и в - горка от железа .. сложные сигналы)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:06 | |
![]() |