![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Aug 8 2013, 14:49) Спасибо за ответы , вопрос про железо тоже интересует , но на экране возможно различить близко лежащие предметы , так думаю . Программка пока нарисовалась такая РХ 9 -10 Д85,АМ75 восстановление тоже порядка 45-55 грунт в лок, как обычно , +2 наверно Best Data. наверно лучше , смотря где ходить частота 22,5 со сдвигом - 5 ![]() катушка 12 дд время будет ,выберусь на природу протестирую Я бы еще посоветовал:- не быструю проводку с перекрытием предыдущего маха(процентов 30 площади катушки). Ну это на самых "интересных" участках. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tr-an @ Aug 7 2013, 21:51) Частотный сдвиг это хорошо. Но вот обычно с чешуей идет рядом мелкое железо и с высокой частотой оно все больше заваливается в +. Как с этим быть? Озвучка на чешую, как правило, тихая, но стабильная. Железяка после нескольких проводок себя выдаёт. -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Aug 10 2013, 11:58) Озвучка на чешую, как правило, тихая, но стабильная. Железяка после нескольких проводок себя выдаёт. Если стоит в экспертном меню: "звук" - "звук поиска" - "модуляция" = вкл, то нужно снять галочку, с включенной модуляцией глубокую мелкую цель Спектра вообще не озвучивает(только показывает на экране). Сообщение отредактировано bsg: Aug 10 2013, 11:11 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Прошу разъяснить некоторые позиции мне не всегда понятные.. работая над пониманием данного прибора столкнулся с рядом вопросов..
Не касаясь пока меню специалиста.. у меня V3I.. меню на русском.. в основном в теме приведено в английском языке..поэтому вопросы..и вообще.. 1.какие значения желательно выставлять при установке чувствительности.. Распознавание..больше 50 или меньше? 2. Все металлы больше или меньше 50 Изменение в данных группах как и на что влияют. 3.Какое значение желательно быть у тона обьекта-50-200 (сколько) 4. Уровень VCO-сколько 100.. 190? 5.Как работает шкала отказ от бутылочных пробок.. выкл или ставить надо 5? 10? или? 6. вопрос -каким образом можно звуковое сопровождение чёрных металлов выключить..от -95 до -5.. что бы видеть на экране и не слышать звука... 7.Как можно настроить принимаемый цветной сигнал что бы он звучал по разному..серебро..медь.. больше-- мельче ..глубже... Не прошу сильно пинать ногами и отсылать к прочтению ветки.. я в ней каждый день.. так как инструкция скачанная мной приведена на англо-русском СУРЖИКЕ.. ![]() Если данный вопрос ставит многих в тупик..как так не понятно.. считайте меня как в том анекдоте ментом..мне надо разжевать и расказать 2 раза.. Если есть в наличие секретные наработки ..можно в личку.. Прибор с очень большим потенциалом.. хочу поискать мелкую серебрянную монету..уровня 10 коп.. булгарку...ну скажем глубже 10 см.. Спасибо заранее. Сообщение отредактировано conung: Aug 18 2013, 14:44 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Aug 18 2013, 15:26) Прошу разъяснить некоторые позиции мне не всегда понятные.. работая над пониманием данного прибора столкнулся с рядом вопросов.. Не касаясь пока меню специалиста.. у меня V3I.. меню на русском.. в основном в теме приведено в английском языке..поэтому вопросы..и вообще.. какие значения желательно выставлять при установке чувствительности.. Распознавание..больше 50 или меньше? Все металлы больше или меньше 50 Изменение в данных группах как и на что влияют. Какое значение желательно быть у тона обьекта-50-200 (сколько) Уровень VCO-сколько 100.. 190? Как работает шкала отказ от бутылочных пробок.. выкл или ставить надо 5? 10? или? И вопрос -каким образом можно звуковое сопровождение чёрных металлов выключить..от -95 до -5.. что бы видеть на экране и не слышать звука... как можно настроить принимаемый цветной сигнал что бы он звучал по разному..серебро..медь.. больше-- мельче ..глубже... Не прошу сильно пинать ногами и отсылать к прочтению ветки.. я в ней каждый день.. так как инструкция скачанная мной приведена на англо-русском СУРЖИКЕ.. ![]() Если данный вопрос ставит многих в тупик..как так не понятно.. считайте меня как в том анекдоте ментом..мне надо разжевать и расказать 2 раза.. Если есть в наличие секретные наработки ..можно в личку.. Прибор с очень большим потенциалом.. хочу поискать мелкую серебрянную монету..уровня 10 коп.. булгарку...ну скажем глубже 10 см.. Спасибо заранее. Пронумеруйте вопросы так легче будет подсказать. Каждый в чем то подскажет попунктно и вам понятнее будет. Сообщение отредактировано DVI: Aug 18 2013, 14:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Aug 7 2013, 20:36) по чешуе отличный прибор. там, где с экспом не один год пролазил выкапывая МФ, Спектрой добрал петровской чешуи. Хай-про: Д85,АМ75, Rec 45-50, G 10-12, Loc. и обязательно Best Data. Если грунт позволяет, работать на 22,5 со сдвигом +1. Если можно как это звучит по русски.. ??? Хай -про..-это.. Д 85..это Ам 75..это.. Rec 45-50..-это..\G10-12 Loc.. и что есть Best Data .... Сообщение отредактировано conung: Aug 18 2013, 14:50 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Aug 18 2013, 15:26) Прошу разъяснить некоторые позиции мне не всегда понятные.. работая над пониманием данного прибора столкнулся с рядом вопросов.. Не касаясь пока меню специалиста.. у меня V3I.. меню на русском.. в основном в теме приведено в английском языке..поэтому вопросы..и вообще.. 1.какие значения желательно выставлять при установке чувствительности.. Распознавание..больше 50 или меньше? 2. Все металлы больше или меньше 50 Изменение в данных группах как и на что влияют. 3.Какое значение желательно быть у тона обьекта-50-200 (сколько) 4. Уровень VCO-сколько 100.. 190? 5.Как работает шкала отказ от бутылочных пробок.. выкл или ставить надо 5? 10? или? 6. вопрос -каким образом можно звуковое сопровождение чёрных металлов выключить..от -95 до -5.. что бы видеть на экране и не слышать звука... 7.Как можно настроить принимаемый цветной сигнал что бы он звучал по разному..серебро..медь.. больше-- мельче ..глубже... Не прошу сильно пинать ногами и отсылать к прочтению ветки.. я в ней каждый день.. так как инструкция скачанная мной приведена на англо-русском СУРЖИКЕ.. ![]() Если данный вопрос ставит многих в тупик..как так не понятно.. считайте меня как в том анекдоте ментом..мне надо разжевать и расказать 2 раза.. Если есть в наличие секретные наработки ..можно в личку.. Прибор с очень большим потенциалом.. хочу поискать мелкую серебрянную монету..уровня 10 коп.. булгарку...ну скажем глубже 10 см.. Спасибо заранее. 1. Чем меньше мусора тем выше чувствительность. Если позволяет катушка и грунт то до 100. Я хожу в основном на 84-90 2. Не факт что делаю правильно, но на 4-6 единиц меньше от чувствительности. 3. Как ухам нравится ![]() 4. Не заморачивался и оставил заводскую настройку. 5. Это типа фильтра, то есть перекидывания чернины в цвет. Чем выше тем больше шанс пропустить глубокий или сложный цветной сигнал. На выкл. больше кидает чернину в цвет. На мелкие цели пожалуй все таки лучше выкл. 6. В экспертном меню поставить в настройке ВДИ тон нежелательных чмсел на 0. Тогда экран показывает, а звука нет так как он стоит на 0. 7. Здесь 3 вопроса в одном. Там же где и в вопросе 6 выставить на каждое число ВДИ свой звук. (Лично у меня на всех прогах, что бы не путаться, звук ВДИ стоит так: Самый высокий на +95 и с каждым понижением числа ВДИ понижение на один тон звука. Что что, а со звуком на этом приборе есть где и как разгуляться... А больше- меньше, глубже это надо галочку ставить на модуляции. Ну где то примерно так... другие подскажут еще по немногу Сообщение отредактировано DVI: Aug 18 2013, 15:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Aug 18 2013, 15:47) Если можно как это звучит по русски.. ??? Хай -про..-это.. Д 85..это Ам 75..это.. Rec 45-50..-это..\G10-12 Loc.. и что есть Best Data .... Сам полный 0 в английском. Делал так: включаешь на английскомо смотришь.... потом переключаешь на русский и смотришь то же самое... за десяток раз уже привыкаешь и понимаешь интуиктивно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Большое спасибо. Теперь немного проще станет. Прибор мне нравится. Если еще научиться обращаться с ним -то вообще будет супер. Надо постоянно с ним делать выезды..тогда более просто будет. К сожалению интуитивно приходиться с ним разбираться..и пока только на тех установках что пришли с бывшим владельцем. Но прогресс есть ..он не отталкивает от себя..лежит в руке..и если бубнит..понятно что делать..Освоим..
Я в Одессе с пьяным вагоновожатым на трамвае в 1980 году ночью к девчонкам ездил..через весь город.. туда он..обратно я.. за водителя .. было реально страшно.. выжил и научился.. а тут прибор.. справимся ..сообща.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Aug 18 2013, 21:43) Большое спасибо. Теперь немного проще станет. Прибор мне нравится. Если еще научиться обращаться с ним -то вообще будет супер. Надо постоянно с ним делать выезды..тогда более просто будет. К сожалению интуитивно приходиться с ним разбираться..и пока только на тех установках что пришли с бывшим владельцем. Но прогресс есть ..он не отталкивает от себя..лежит в руке..и если бубнит..понятно что делать..Освоим.. Я в Одессе с пьяным вагоновожатым на трамвае в 1980 году ночью к девчонкам ездил..через весь город.. туда он..обратно я.. за водителя .. было реально страшно.. выжил и научился.. а тут прибор.. справимся ..сообща.. Этот прибор гораздо проще чем масса остальных. В нем 4 основные настройки с которыми надо руку набить, и несколько помогающих этим 4 вести себя максимально правильно... Все остальное это вспомогательные функции для удобства оператора выставляемые под себя один раз сидя на диване. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Aug 18 2013, 20:59) Этот прибор гораздо проще чем масса остальных. В нем 4 основные настройки с которыми надо руку набить, и несколько помогающих этим 4 вести себя максимально правильно... Все остальное это вспомогательные функции для удобства оператора выставляемые под себя один раз сидя на диване. Там не 4 основные настройки,а 44. ,ну и помогают им себя правильно вести еще144... ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Aug 19 2013, 23:52 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Aug 18 2013, 14:47) Если можно как это звучит по русски.. ??? Хай -про..-это.. Д 85..это Ам 75..это.. Rec 45-50..-это..\G10-12 Loc.. и что есть Best Data .... У меня Вижн. Русского меню нет. Но даже, если бы у меня был V3I, меню бы установил на английском, т.к. литература для оптимизации этого аппарата в основном пляшет от английского меню. Сложного ничего нет. -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Не скажу что он сложен.. тут надо выбрать свой алгоритм работы и работать на своих программах.. настройки не сложные.. они в первые выходы кажутся непонятными.. но это с любым прибором..
Но есть возможность, из него сделать что то конкретно своё.. это как ножик швейцарский многолезвийный ..и каждое для своих нужд.. и надо понимать и знать для чего такие настройки.. если разберёшься ..все просто.. Например ,я не понимаю как работает компьютер..но знаю какие кнопки нажимать.. учил сам методом тыка.. сейчас печатаю вслепую.. а первое время..через пень колоду.. но многие тонкости не знаю и на работу приходиться много лишнего времени тратить.. а сын информационный системщик.. для него написать программу, как все это работает ничего сложного.. Посему время наработки часов..изучение инструкций и личный опыт.. учить надо материальную часть..и все получится.. Всё ,что одним человеком было создано..другой завсегда разобрать сможет.. ![]() -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Aug 20 2013, 00:27) Всё ,что одним человеком было создано..другой завсегда разобрать сможет.. ![]() Золотые слова! -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Aug 18 2013, 15:47) Если можно как это звучит по русски.. ??? Хай -про..-это.. Д 85..это Ам 75..это.. Rec 45-50..-это..\G10-12 Loc.. и что есть Best Data .... Хай про - программа Д-чувствительность дискриминации АМ - чувствительность на всех металлах Rec - рековери делай ,восстановление сигнала G- усиление принемающей катушки Loc- баланс грунта в lock бест дата тип обработки сигнала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Aug 8 2013, 14:49) Спасибо за ответы , вопрос про железо тоже интересует , но на экране возможно различить близко лежащие предметы , так думаю . Программка пока нарисовалась такая РХ 9 -10 Д85,АМ75 восстановление тоже порядка 45-55 грунт в лок, как обычно , +2 наверно Best Data. наверно лучше , смотря где ходить частота 22,5 со сдвигом - 5 ![]() катушка 12 дд время будет ,выберусь на природу протестирую Бест дата или корелейт конечно на 3х частотах , дабы не сбить с толку. . 3 частоты на курок для перепроверки сигналов Сообщение отредактировано dimasm: Aug 27 2013, 07:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nibusxs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: Екатеринтбург Пользователь №: 43,274 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
1.Почему то при зарядке родного блока аккумулятора на стакане не стала загораться красная лампа . Я так понял не идёт заряд. Что может быть ?
2.Последнее время ходил по советам на частоте 7,5 . В процессе сменил на 22.5 - находки увеличились вразы ,да же где уже все прошлись . Актуально ли для меди эта частота ? 3. При частотах стоит галочка нормализованная - что это такое? Пробовал снять - шкала становится красной и сигнал сильнее и громче. Хотя та же фольга-маленький кусочек может может походить на нормальную цель. Для чего используют эту функцию? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Оренбургская губер. Пользователь №: 24,124 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги. Сдохла Спектра...
![]() ![]() И вся любовь... Прибору ровно два года, брал здесь, на форуме. Гарантий никаких естесственно нет. Подскажите дальнейшие мои действия, может у кого подобное было. Как решаются такие проблемы, как с ними бороться? Буду признателен за любые советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
validols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 16-August 10 Из: СВАО медведково Пользователь №: 20,525 Металлоискатель: spectra v3i(2.01) Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 2 2013, 19:15) Здравствуйте коллеги. Сдохла Спектра... ![]() ![]() И вся любовь... Прибору ровно два года, брал здесь, на форуме. Гарантий никаких естесственно нет. Подскажите дальнейшие мои действия, может у кого подобное было. Как решаются такие проблемы, как с ними бороться? Буду признателен за любые советы. Вот здесь почитайте http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=571432&hl= -------------------- atvmir.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,723 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 2 2013, 18:15) Здравствуйте коллеги. Сдохла Спектра... ![]() ![]() И вся любовь... Прибору ровно два года, брал здесь, на форуме. Гарантий никаких естесственно нет. Подскажите дальнейшие мои действия, может у кого подобное было. Как решаются такие проблемы, как с ними бороться? Буду признателен за любые советы. Месяц тому были такие же симптомы, по совету форумчан раскрутил блок который с экраном. За ранее отключил питание. На плату подходит шлейф, аккуратно разъединил- соединил разъём раза три. Собрал, включил, тьфу,тьфу, тьфу ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:18 | |
![]() |