![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jun 23 2013, 22:01) Камрады,не поможете в таком вот вопросе: в последнее время МД поначалу отстраивается отлично ,работает отлично....но через пару часов начинает подбубнивать..,иногда больше - иногда меньше.Положение спасает только хорошее придушивание МД..,но тогда теряются иные поисковые характеристики,которые мне нужны.. ..... Все попытки с изменением частоты(перехода работы на какую-либо одну из частот),смена фильтра и т.д(менял родной аккум и ставил вместо него батарейки,думал может чего с питанием),ничего не дают.. Только придушивание.. Причем приходишь на тоже самое место и первые два часа все ок,а потом снова напрягающее подбубнивание.. Посоветуйте,чего делать? Ответ напрашивается как бэ сам собой... - через два часа перерыв на чай,поспать ... и вперёд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 14 2013, 15:14) уровни чувствительности вполне приемлемые для мусорного или с сильными помехами места ..проверьте как ведёт себя прибор в других местах Спасибо за совет, надеюсь, что это было простое недоразумение. Сейчас прибор работает отлично. Спасибо Сергею за катушку. Можно ли будет в межсезонье отправить вам прибор на диагностику? Сообщение отредактировано Verwolf: Jul 15 2013, 10:23 -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,971 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Jul 15 2013, 11:22) .. Можно ли будет в межсезонье отправить вам прибор на диагностику? да, конечно -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
1. Спектра сильно капризна к качеству аккумуляторов, отчего может глючить...
2. Проверьте не разболталось ли гнездо катушки в корпусе (у меня такое было - гайки отошли). Если на ощупь все нормально, потрогайте пальцем гайку штеккера катушки, если есть сработки - открутилась гайка массы внутри корпуса... Сообщение отредактировано gromers: Jul 15 2013, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jul 12 2013, 00:23) Где-то читал, что САТ косвенно влияет и на динамический режим(на глубину влияет - проверил). Программку "подбивал" с весны на закопанных тестовых монетах(ВРПшка, 1коп 1810х, и 5-к Николашкин), и на мокрой почве и на сухой данные настройки у меня оказались самыми универсальными по всем монетам. Да, забыл добавить: крыша(железная кровля) и чугунина в "чистом цветняке", так что придется копать.... Попробовал с этой программой походить по бывшему постоялому двору , трактором раскатанным, и битым года 3 .. подходил со стороны , т.ск издалека, покопал топоров ,молот , некоторые большие железки и кованные вещи . .. попались 2 коп 1932 и копейка Александра 2 ,Трава по пояс мешалась но программка была цеплючая , особенно когда снизил РХ до 7-8 и восстановление до 43. поался правда один сигнал в тяжелой мокрой глине ( все место распаханное не зарасло ), в одну сторону +87 в другую легкий писк через раз . . ..вырыл котлован , при опускании катушки внутрь цветом почти не бьет но в алл метал как будто к чему-то приближаюсь, .. пин гарриетовский молчит. . .плюнул гдето на 60 см , грунт сплошная глина , культурного слоя не видать.. вечером ходил у себя перед домом , смотрел как цепляет, выкопал всякую мелоч ,какие то кнопки ,колесико от зажигалки , замок. . сигналы +6, +4 некопал т.к. 99% фольга.. .наконец попались еще не выкопанные мной 3 и 2 коп ссср 90 годов. ходил везде с 12 катушкой ![]() в общем программка понравилась ) ходил кстати у себя перед домом неделю назад с тесоро вакуэро , выкопал 2 коп 1956 года, но многую мелоч которую видела и цепляла спектра пропустил. зону приема на тесоро ставил от фольги , и трешхолд на всю.. но можт что не так делал с балансом грунта .. мда тесоро подкупает простотой и аналог всеже , со спектрой прикольнее и информативней . . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Jul 12 2013, 22:17) Сегодня и у меня на втором году жизни прибор приказал долго жить и выдал мне белый экран в 5 утра за 100км от города в глухом лесу ![]() Пришлось с 5 до 18 часов сидеть и слюни глотать глядя на то как товарищи копают и при этом кормить ненасытных комаров... Разборка блока и передергивание очень мнотгократное разъёма результатов не дало... Теперь вся надежда только на Василия... К стати я давненько заметил такой синдром как подвисание небольшое прибора. Выглядело это как тормоза после нажатия трайгера. Когда его отпускаешь прибор еще бывало до нескольких секунд оставался в режиме пинпоинта. Бывало так что даже приходилось повторно щелкать что бы быстрее выходил из штопора. Теперь понятно в чем было дело, а я грешил на сам тумблер, даже вчера капельку масла в него капнул и подразработал немного... хх ![]() Сообщение отредактировано dimasm: Jul 15 2013, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Jul 15 2013, 22:21) ... покопал топоров ,молот , некоторые большие железки и кованные вещи . .. ... Все в "чистом цветняке" было или можно на экране увидеть что железка? озвучка цветняком была? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Да сигнал мазался , на синографе были обильные столбики вокруг какбы центральных , и при перпендикулярной проводке тоже небыло четкого показания , . .монетный он сразу понятный сигнал ) и основной высокий столбик .. когда нашел копейку А2 - четкий громкий сигнал , кованина хуже звучала. .
озвучка была цветом , может при перпендикулярном проходе , несколько ниже звук и иногда с прерываниями и переливами. . как сложный сигнал- копаю. . вытаскивал из непонятных сигналов интересные находки. . вот синограф не всегда изучаю ,при поиске . Сообщение отредактировано dimasm: Jul 16 2013, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Jul 16 2013, 08:54) Да сигнал мазался , на синографе были обильные столбики вокруг какбы центральных , и при перпендикулярной проводке тоже небыло четкого показания , . .монетный он сразу понятный сигнал ) и основной высокий столбик .. когда нашел копейку А2 - четкий громкий сигнал , кованина хуже звучала. . озвучка была цветом , может при перпендикулярном проходе , несколько ниже звук и иногда с прерываниями и переливами. . как сложный сигнал- копаю. . вытаскивал из непонятных сигналов интересные находки. . вот синограф не всегда изучаю ,при поиске . Дык что мешает получить практически "зеркальную" картину озвучки цели с показаниями синографа? У вас же есть настройка "отказ от бутылочных крышек" (степень настройки этой опции и задает уровень "разрушения" звука от сомнительных целей), крутите ее на здоровье под свои потребности... Нет там ничего сложного и искать скрытый смысл в звуке и "столбиках" не стоит... ![]() Сообщение отредактировано gromers: Jul 16 2013, 13:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Jul 16 2013, 10:38) Дык что мешает получить практически "зеркальную" картину озвучки цели с показаниями синографа? У вас же есть настройка "отказ от бутылочных крышек" (степень настройки этой опции и задает уровень "разрушения" звука от сомнительных целей), крутите ее на здоровье под свои потребности... Нет там ничего сложного и искать скрытый смысл в звуке и "столбиках" не стоит... ![]() Синограф более информативнее, озвучка не сможет передать, полностью все то, что отображается на экране, и не у каждого "музыкальный слух", в добавок динамики на оригинальных наушниках не очень хорошие. dimasm не новичок , Спектра у него давно, Вы, скорее всего, не правильно поняли по поводу "сложной цели", он имел в виду сложнолежащую или перекрытую цель. С Ув. Я спросил, по кованине, т.к. сейчас хожу с "тестовой катушкой" и пока не понял: эту озвучку кованины в цвет дает программа или катушка(давно хочу найти акинак, повешу дома в рамочке на стенку - хвастаться буду). Сообщение отредактировано bsg: Jul 16 2013, 15:21 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jul 16 2013, 15:05) Синограф более информативнее, озвучка не сможет передать, полностью все то, что отображается на экране, и не у каждого "музыкальный слух", в добавок динамики на оригинальных наушниках не очень хорошие. dimasm не новичок , Спектра у него давно, Вы, скорее всего, не правильно поняли по поводу "сложной цели", он имел в виду сложнолежащую или перекрытую цель. С Ув. Я спросил, по кованине, т.к. сейчас хожу с "тестовой катушкой" и пока не понял: эту озвучку кованины в цвет дает программа или катушка(давно хочу найти акинак, повешу дома в рамочке на стенку - хвастаться буду). Нив коем разе не хотел никого обидеть ![]() Думаю подход к настройке спектры для "сложных" и "перекрытых" целей должен быть разным. Конечно же звуковая информативность в приборе значительно уступает визуальной. Я уже давно "мучаю" ![]() С. Ув Сообщение отредактировано gromers: Jul 16 2013, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(gromers @ Jul 16 2013, 10:38) Дык что мешает получить практически "зеркальную" картину озвучки цели с показаниями синографа? У вас же есть настройка "отказ от бутылочных крышек" (степень настройки этой опции и задает уровень "разрушения" звука от сомнительных целей), крутите ее на здоровье под свои потребности... Нет там ничего сложного и искать скрытый смысл в звуке и "столбиках" не стоит... ![]() Этой опцией пробовал пользоваться в самом начале освоении спектры, потом забросил , может смысл есть её покрутить , но хотелось понять основные настройки без т.сказать бонусов . . добавляется треск как бы, на цвето металлических целях .. не знаю, я хожу на всех звуках в основном , и может это подавление таких сложных целей будет сбивать . будет время попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jul 16 2013, 16:05) Синограф более информативнее, озвучка не сможет передать, полностью все то, что отображается на экране, и не у каждого "музыкальный слух", в добавок динамики на оригинальных наушниках не очень хорошие. dimasm не новичок , Спектра у него давно, Вы, скорее всего, не правильно поняли по поводу "сложной цели", он имел в виду сложнолежащую или перекрытую цель. С Ув. Я спросил, по кованине, т.к. сейчас хожу с "тестовой катушкой" и пока не понял: эту озвучку кованины в цвет дает программа или катушка(давно хочу найти акинак, повешу дома в рамочке на стенку - хвастаться буду). ) ![]() но все таки, наиболее адекватно я начал воспринимать ,как работает прибор после настройки катушки . то есть в этом году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Для себя сделал вывод, что для таких сложных целей в настройках фильтра нужно продлевать время восстановления, при этом прибор более выразительно подчеркивает огрехи ржавчины и наличие хорошего сигнала. Тут главное уяснить и бросить попытки отделить одну цель от другой. Даже если мы попытаемся укоротить время восстановления - всеравно, учитывая диаграмму излучения DD катушки и ее размер, например перекрытые цели в любом случае одновременно попадут в тень катушки... Что мы имеем в результате? - прибор в любом случае усредняет VDI от двух целей, но в то же время выводит подробную информацию на синограф...
По синографу (рассмотрим его как все ту же горизонтальную шкалу VDI с настройкой разрешения синографа в "1") заметил ту закономерность, что отдельно лежачее ржавое железо или сложная цель дает сильный разброс VDI в минусовом секторе (особенно в крайних "левых" VDI (-90...-80). Разброс по цветному диапазону тоже присутствует в полной мере, в целом же нет явно выраженных пиков сигналов... Если же положить рядом цветную цель - картина на синографе кардинально и закономерно меняется, есть разброс VDI в минусовом секторе но, как правило, значения VDI ниже -30 не регистрируются. В то же время "размазывание в "плюсовом" секторе VDI не достигает +60... +70 VDI. Дополнительно на синографе видны пики сигналов в виде горбов (как правило двух) в "+" и "-". Спасибо всем кто осилил мое ИМХО ![]() Сообщение отредактировано gromers: Jul 17 2013, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jul 16 2013, 15:05) Синограф более информативнее, озвучка не сможет передать, полностью все то, что отображается на экране, и не у каждого "музыкальный слух", в добавок динамики на оригинальных наушниках не очень хорошие. dimasm не новичок , Спектра у него давно, Вы, скорее всего, не правильно поняли по поводу "сложной цели", он имел в виду сложнолежащую или перекрытую цель. С Ув. Я спросил, по кованине, т.к. сейчас хожу с "тестовой катушкой" и пока не понял: эту озвучку кованины в цвет дает программа или катушка(давно хочу найти акинак, повешу дома в рамочке на стенку - хвастаться буду). Ну насколько правильно я осведомлен, в стерео режиме звук "все металлы" формируется напрямую с аналоговой части прибора. Звук дискрима от начала и до конца полностью формирует процессор с жесткой привязкой к числам VDI... ИМХО Сообщение отредактировано gromers: Jul 17 2013, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Bsg, а Вы не пробовали делать моно катушку эллипс среднего размера под спектру? Мечтаю о такой для пляжа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(gromers @ Jul 17 2013, 14:44) Bsg, а Вы не пробовали делать моно катушку эллипс среднего размера под спектру? Мечтаю о такой для пляжа ![]() Нет, моно не делал, спроса нет. Я когда-то пробовал ходить с большой моно(размер точно не помню) на гарете 2500, не понравилось, гораздо быстрее слепнет на мусоре чем ДД. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Jul 17 2013, 14:44) Bsg, а Вы не пробовали делать моно катушку эллипс среднего размера под спектру? Мечтаю о такой для пляжа ![]() Не синограф , а СИГНАГРАФ ! Концентрическую ( вы её называете неправильно - МОНО ) пробовали делать - на данном возбуждающем сигнале и последующей обработке себя не оправдала - лучшие результаты с DD . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Jul 17 2013, 16:30) Не синограф , а СИГНАГРАФ ! Концентрическую ( вы её называете неправильно - МОНО ) пробовали делать - на данном возбуждающем сигнале и последующей обработке себя не оправдала - лучшие результаты с DD . Если на то пошло то "сигнограф" а не СИГНАГРАФ ![]() И нефиг к словам докапываться... И на каком таком возбуждающем сигнале она себя не оправдала? Как возбуждали то катушку??? ![]() ![]() П.С. Меня например все МОНО катушки вайтса (извините что не по английски) устраивают... Сообщение отредактировано gromers: Jul 17 2013, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Jul 17 2013, 17:40) Если на то пошло то "сигнограф" а не СИГНАГРАФ ![]() И нефиг к словам докапываться... И на каком таком возбуждающем сигнале она себя не оправдала? Как возбуждали то катушку??? ![]() ![]() П.С. Меня например все МОНО катушки вайтса (извините что не по английски) устраивают... Я когда сломалась штатная ДД пробовал ходить с Эклипс 950 (моно, концентрическая) ![]() ![]() Я вообще удивляюсь как можно с моно ходить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:51 | |
![]() |