Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 377 378 379 380 381 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

DFX
post Jul 14 2013, 16:32
Создана #7561

Старожил

Из: Новосибирска

Металлоискатель: Whites DFX

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 23 2013, 22:01)
Камрады,не поможете в таком вот вопросе: в последнее время МД поначалу отстраивается отлично ,работает отлично....но через пару часов начинает подбубнивать..,иногда больше - иногда меньше.Положение спасает только  хорошее придушивание МД..,но тогда теряются иные поисковые характеристики,которые мне нужны.. .....  Все попытки с изменением частоты(перехода работы на какую-либо одну из частот),смена фильтра и т.д(менял родной аккум и ставил вместо него  батарейки,думал может чего с питанием),ничего не дают.. Только придушивание.. Причем приходишь на тоже самое место и первые два часа все ок,а потом снова напрягающее подбубнивание.. Посоветуйте,чего делать?

Ответ напрашивается как бэ сам собой... - через два часа перерыв на чай,поспать ... и вперёд bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif (осваивать новые два часа)...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Verwolf
post Jul 15 2013, 10:22
Создана #7562

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Jul 14 2013, 15:14)
уровни чувствительности вполне приемлемые для мусорного или с сильными помехами места
..проверьте как ведёт себя прибор в других местах

Спасибо за совет, надеюсь, что это было простое недоразумение. Сейчас прибор работает отлично. Спасибо Сергею за катушку. Можно ли будет в межсезонье отправить вам прибор на диагностику?

Сообщение отредактировано Verwolf: Jul 15 2013, 10:23

--------------------
כלב נובח לא נושך
  + Quote Post

WaS
post Jul 15 2013, 11:01
Создана #7563

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(Verwolf @ Jul 15 2013, 11:22)
.. Можно ли будет в межсезонье отправить вам прибор на диагностику?

да, конечно

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

gromers
post Jul 15 2013, 11:40
Создана #7564

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

1. Спектра сильно капризна к качеству аккумуляторов, отчего может глючить...
2. Проверьте не разболталось ли гнездо катушки в корпусе (у меня такое было - гайки отошли). Если на ощупь все нормально, потрогайте пальцем гайку штеккера катушки, если есть сработки - открутилась гайка массы внутри корпуса...

Сообщение отредактировано gromers: Jul 15 2013, 13:00
  + Quote Post

dimasm
post Jul 15 2013, 21:21
Создана #7565

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(bsg @ Jul 12 2013, 00:23)
Где-то читал, что САТ косвенно влияет и на динамический режим(на глубину влияет - проверил). Программку "подбивал" с весны на закопанных тестовых монетах(ВРПшка, 1коп 1810х, и 5-к Николашкин), и на мокрой почве и на сухой данные настройки у меня оказались самыми универсальными по всем монетам.

Да, забыл добавить: крыша(железная кровля) и чугунина в "чистом цветняке", так что придется копать....

Попробовал с этой программой походить по бывшему постоялому двору , трактором раскатанным, и битым года 3 .. подходил со стороны , т.ск издалека, покопал топоров ,молот , некоторые большие железки и кованные вещи . .. попались 2 коп 1932 и копейка Александра 2 ,Трава по пояс мешалась но программка была цеплючая , особенно когда снизил РХ до 7-8 и восстановление до 43.
поался правда один сигнал в тяжелой мокрой глине ( все место распаханное не зарасло ), в одну сторону +87 в другую легкий писк через раз . . ..вырыл котлован , при опускании катушки внутрь цветом почти не бьет но в алл метал как будто к чему-то приближаюсь, .. пин гарриетовский молчит. . .плюнул гдето на 60 см , грунт сплошная глина , культурного слоя не видать..

вечером ходил у себя перед домом , смотрел как цепляет, выкопал всякую мелоч ,какие то кнопки ,колесико от зажигалки , замок. . сигналы +6, +4 некопал т.к. 99% фольга.. .наконец попались еще не выкопанные мной 3 и 2 коп ссср 90 годов.

ходил везде с 12 катушкой 14.gif )

в общем программка понравилась )
ходил кстати у себя перед домом неделю назад с тесоро вакуэро , выкопал 2 коп 1956 года, но многую мелоч которую видела и цепляла спектра пропустил. зону приема на тесоро ставил от фольги , и трешхолд на всю.. но можт что не так делал с балансом грунта ..

мда тесоро подкупает простотой и аналог всеже , со спектрой прикольнее и информативней . .
  + Quote Post

dimasm
post Jul 15 2013, 21:25
Создана #7566

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DVI @ Jul 12 2013, 22:17)
Сегодня и у меня на втором году жизни прибор приказал долго жить и выдал мне белый экран в 5 утра за 100км от города в глухом лесу sad.gif...
Пришлось с 5 до 18 часов сидеть и слюни глотать глядя на то как товарищи копают и при этом кормить ненасытных комаров...
Разборка блока и передергивание очень мнотгократное разъёма результатов не дало... Теперь вся надежда только на Василия...

К стати я давненько заметил такой синдром как подвисание небольшое прибора. Выглядело это как тормоза после нажатия трайгера. Когда его отпускаешь прибор еще бывало до нескольких секунд оставался в режиме пинпоинта. Бывало так что даже приходилось повторно щелкать что бы быстрее выходил из штопора. Теперь понятно в чем было дело, а я грешил на сам тумблер, даже вчера капельку масла в него капнул и подразработал немного...

хх facepalm.gif , скоро и я буду собираться к Василию на диагностику, симптомы теже , но пока работает. ..

Сообщение отредактировано dimasm: Jul 15 2013, 21:26
  + Quote Post

bsg
post Jul 15 2013, 21:50
Создана #7567

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(dimasm @ Jul 15 2013, 22:21)
... покопал топоров ,молот , некоторые большие железки и кованные вещи . .. ...

Все в "чистом цветняке" было или можно на экране увидеть что железка? озвучка цветняком была?

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

dimasm
post Jul 16 2013, 08:54
Создана #7568

Постоянный

-----XX---

Да сигнал мазался , на синографе были обильные столбики вокруг какбы центральных , и при перпендикулярной проводке тоже небыло четкого показания , . .монетный он сразу понятный сигнал ) и основной высокий столбик .. когда нашел копейку А2 - четкий громкий сигнал , кованина хуже звучала. .

озвучка была цветом , может при перпендикулярном проходе , несколько ниже звук и иногда с прерываниями и переливами. .

как сложный сигнал- копаю. . вытаскивал из непонятных сигналов интересные находки. .
вот синограф не всегда изучаю ,при поиске .

Сообщение отредактировано dimasm: Jul 16 2013, 08:57
  + Quote Post

gromers
post Jul 16 2013, 09:38
Создана #7569

Старожил

-----XX---

QUOTE(dimasm @ Jul 16 2013, 08:54)
Да  сигнал мазался , на синографе были обильные столбики  вокруг какбы центральных  ,   и при перпендикулярной проводке тоже небыло четкого показания ,    . .монетный он сразу понятный сигнал  ) и основной высокий столбик .. когда нашел копейку А2 -  четкий громкий сигнал ,  кованина хуже звучала. .

озвучка была цветом , может при перпендикулярном проходе , несколько ниже звук и иногда с прерываниями и переливами. . 

как сложный сигнал- копаю. .   вытаскивал из непонятных сигналов интересные находки. .
вот синограф не всегда изучаю ,при поиске .

Дык что мешает получить практически "зеркальную" картину озвучки цели с показаниями синографа? У вас же есть настройка "отказ от бутылочных крышек" (степень настройки этой опции и задает уровень "разрушения" звука от сомнительных целей), крутите ее на здоровье под свои потребности... Нет там ничего сложного и искать скрытый смысл в звуке и "столбиках" не стоит... smile.gif

Сообщение отредактировано gromers: Jul 16 2013, 13:08
  + Quote Post

bsg
post Jul 16 2013, 15:05
Создана #7570

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Jul 16 2013, 10:38)
Дык что мешает получить практически "зеркальную" картину озвучки цели с показаниями синографа? У вас же есть настройка "отказ от бутылочных крышек" (степень настройки этой опции и задает уровень "разрушения" звука от сомнительных целей), крутите ее на здоровье под свои потребности... Нет там ничего сложного и искать скрытый смысл в звуке и "столбиках" не стоит... smile.gif

Синограф более информативнее, озвучка не сможет передать, полностью все то, что отображается на экране, и не у каждого "музыкальный слух", в добавок динамики на оригинальных наушниках не очень хорошие.
dimasm не новичок , Спектра у него давно, Вы, скорее всего, не правильно поняли по поводу "сложной цели", он имел в виду сложнолежащую или перекрытую цель. С Ув.
Я спросил, по кованине, т.к. сейчас хожу с "тестовой катушкой" и пока не понял: эту озвучку кованины в цвет дает программа или катушка(давно хочу найти акинак, повешу дома в рамочке на стенку - хвастаться буду).

Сообщение отредактировано bsg: Jul 16 2013, 15:21

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Jul 16 2013, 16:54
Создана #7571

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Jul 16 2013, 15:05)
Синограф более информативнее, озвучка не сможет передать, полностью все то, что отображается на экране, и не у каждого "музыкальный слух", в добавок динамики на оригинальных наушниках не очень хорошие.
dimasm не новичок , Спектра у него давно, Вы, скорее всего, не правильно поняли по поводу "сложной цели", он имел в виду сложнолежащую или перекрытую цель. С Ув.
Я спросил, по кованине, т.к. сейчас хожу с "тестовой катушкой" и пока не понял: эту озвучку кованины в цвет дает программа или катушка(давно хочу найти акинак, повешу дома в рамочке на стенку - хвастаться буду).

Нив коем разе не хотел никого обидеть smile.gif
Думаю подход к настройке спектры для "сложных" и "перекрытых" целей должен быть разным. Конечно же звуковая информативность в приборе значительно уступает визуальной. Я уже давно "мучаю" smile.gif тонкости настройки синографа и применения его для вышеуказанных двух задач.
С. Ув

Сообщение отредактировано gromers: Jul 16 2013, 16:54
  + Quote Post

dimasm
post Jul 16 2013, 22:14
Создана #7572

Постоянный

-----XX---

QUOTE(gromers @ Jul 16 2013, 10:38)

Этой опцией пробовал пользоваться в самом начале освоении спектры, потом забросил , может смысл есть её покрутить , но хотелось понять основные настройки без т.сказать бонусов . .

добавляется треск как бы, на цвето металлических целях .. не знаю, я хожу на всех звуках в основном , и может это подавление таких сложных целей будет сбивать . будет время попробую.
  + Quote Post

dimasm
post Jul 16 2013, 22:22
Создана #7573

Постоянный

-----XX---

QUOTE(bsg @ Jul 16 2013, 16:05)

) bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Да я имел ввиду , такие сложные цели . Спектру пользую уже 3 й сезон , но к сожалению не удается даже каждые выходные выезжать на коп . сказать что освоил прибор на 100 % не могу ) . но это скорее из за нехватки времени , т.к. все опции хочется осваивать в процессе поиска , а там захватывает процесс ) )

но все таки, наиболее адекватно я начал воспринимать ,как работает прибор после настройки катушки . то есть в этом году.
  + Quote Post

gromers
post Jul 17 2013, 10:30
Создана #7574

Старожил

-----XX---

Для себя сделал вывод, что для таких сложных целей в настройках фильтра нужно продлевать время восстановления, при этом прибор более выразительно подчеркивает огрехи ржавчины и наличие хорошего сигнала. Тут главное уяснить и бросить попытки отделить одну цель от другой. Даже если мы попытаемся укоротить время восстановления - всеравно, учитывая диаграмму излучения DD катушки и ее размер, например перекрытые цели в любом случае одновременно попадут в тень катушки... Что мы имеем в результате? - прибор в любом случае усредняет VDI от двух целей, но в то же время выводит подробную информацию на синограф...
По синографу (рассмотрим его как все ту же горизонтальную шкалу VDI с настройкой разрешения синографа в "1") заметил ту закономерность, что отдельно лежачее ржавое железо или сложная цель дает сильный разброс VDI в минусовом секторе (особенно в крайних "левых" VDI (-90...-80). Разброс по цветному диапазону тоже присутствует в полной мере, в целом же нет явно выраженных пиков сигналов... Если же положить рядом цветную цель - картина на синографе кардинально и закономерно меняется, есть разброс VDI в минусовом секторе но, как правило, значения VDI ниже -30 не регистрируются. В то же время "размазывание в "плюсовом" секторе VDI не достигает +60... +70 VDI. Дополнительно на синографе видны пики сигналов в виде горбов (как правило двух) в "+" и "-".

Спасибо всем кто осилил мое ИМХО biggrin.gif

Сообщение отредактировано gromers: Jul 17 2013, 13:21
  + Quote Post

gromers
post Jul 17 2013, 13:31
Создана #7575

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Jul 16 2013, 15:05)

Ну насколько правильно я осведомлен, в стерео режиме звук "все металлы" формируется напрямую с аналоговой части прибора. Звук дискрима от начала и до конца полностью формирует процессор с жесткой привязкой к числам VDI... ИМХО

Сообщение отредактировано gromers: Jul 17 2013, 13:42
  + Quote Post

gromers
post Jul 17 2013, 13:44
Создана #7576

Старожил

-----XX---

Bsg, а Вы не пробовали делать моно катушку эллипс среднего размера под спектру? Мечтаю о такой для пляжа smile.gif
  + Quote Post

bsg
post Jul 17 2013, 13:57
Создана #7577

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Jul 17 2013, 14:44)
Bsg, а Вы не пробовали делать моно катушку эллипс среднего размера под спектру? Мечтаю о такой для пляжа smile.gif

Нет, моно не делал, спроса нет. Я когда-то пробовал ходить с большой моно(размер точно не помню) на гарете 2500, не понравилось, гораздо быстрее слепнет на мусоре чем ДД.

--------------------
  + Quote Post

Konina
post Jul 17 2013, 16:30
Создана #7578

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Jul 17 2013, 14:44)

Не синограф , а СИГНАГРАФ ! Концентрическую ( вы её называете неправильно - МОНО ) пробовали делать - на данном возбуждающем сигнале и последующей обработке себя не оправдала - лучшие результаты с DD .
  + Quote Post

gromers
post Jul 17 2013, 16:40
Создана #7579

Старожил

-----XX---

QUOTE(Konina @ Jul 17 2013, 16:30)
Не  синограф  , а  СИГНАГРАФ  !  Концентрическую  ( вы её  называете неправильно - МОНО ) пробовали  делать  -  на  данном  возбуждающем  сигнале  и последующей  обработке  себя  не оправдала  - лучшие результаты  с  DD  .

Если на то пошло то "сигнограф" а не СИГНАГРАФ smile.gif А МОНО я правильно сказал (их же еще называют концентрические датчики типа «кольцо»)...
И нефиг к словам докапываться... И на каком таком возбуждающем сигнале она себя не оправдала? Как возбуждали то катушку??? smile.gif biggrin.gif
П.С. Меня например все МОНО катушки вайтса (извините что не по английски) устраивают...

Сообщение отредактировано gromers: Jul 17 2013, 16:45
  + Quote Post

DVI
post Jul 17 2013, 17:20
Создана #7580

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Jul 17 2013, 17:40)
Если на то пошло то "сигнограф" а не СИГНАГРАФ  smile.gif  А МОНО я правильно сказал (их же еще называют концентрические датчики типа «кольцо»)...
И нефиг к словам докапываться... И на каком таком возбуждающем сигнале она себя не оправдала? Как возбуждали то катушку??? smile.gif  biggrin.gif
П.С. Меня например все МОНО катушки вайтса (извините что не по английски) устраивают...

Я когда сломалась штатная ДД пробовал ходить с Эклипс 950 (моно, концентрическая) smile.gif, так вот не понравилось так, что после пары выездов забросил whiteslogo.gif и ездил с Теркой почти пол года на копы...
Я вообще удивляюсь как можно с моно ходить ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 09:51
Рейтинг@Mail.ru