Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 374 375 376 377 378 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

whitepp
post Jun 24 2013, 00:21
Создана #7501

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Jun 23 2013, 23:32)
Сдвиг по частоте в +4  как раз хорошо помогает уходить и от Сига и от Деуса и от Минелабов СЕ и Етрака(хотя с ними вобщем то просто итак все,я отстроился,товарищи с Минелабами отстроились от меня и все норм), Спектра реагирует на остальные МД буквально лишь в нескольких метрах,кстати больше всего МД нервничает  когда по близости находятся Аська или Гарретт 1350..                         Привязка начала бубнежа точно не имеет отношения к включил-выключил,к крупной цели.. , а вот частенько начинается с того,что положил на землю,а он (МД)начинает "говорить" и потом уже не останавливается даже когда снова ходить начинаешь.,пока не придушишь.. Насчет перепада температуры: на "прямом"Солнце катуха нагревается быстро(МД начинает малеха нервничать) ,но я регулярно просматриваю показания Силы и Шума и благодоря колесику(за что тебе,Серега,очередное Спасибо) бысто возвращаю все  в пределы нормы. К примеру: включился,Сила сигнала 7,через 10 минут на ярком солнце ,становиться 12, я быстро восстанавливаю приемлемые 6-7,балансируюсь и если нет туч или я не захожу в чащу лесную,где прохладно,то эти показания будут оставаться такими же..  К слову сказать,сила сигнала у меня никогда не переваливала за 18(даже без регулировки.,и это на большой катухе при экстроординарных обстоятельствах,про маленькую,э..ээ, в смысле родную,я вообще молчу),ну если я только по запарке Буст не включал на высоких усилениях..

Блин!!! Кто-нить скажет, что за колесико волшебное, которое, ешкин кот, силу сигнала от земли позволяет умешать??? Эрезус, скажи плиииз.

Тебе наверно с Was надо проконсультироваться, он ремонтирует спектры.

Сообщение отредактировано whitepp: Jun 24 2013, 00:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Jun 24 2013, 11:02
Создана #7502

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 24 2013, 00:32)
Сдвиг по частоте в +4  как раз хорошо помогает уходить и от Сига и от Деуса и от Минелабов СЕ и Етрака(хотя с ними вобщем то просто итак все,я отстроился,товарищи с Минелабами отстроились от меня и все норм), Спектра реагирует на остальные МД буквально лишь в нескольких метрах,кстати больше всего МД нервничает  когда по близости находятся Аська или Гарретт 1350..                        Привязка начала бубнежа точно не имеет отношения к включил-выключил,к крупной цели.. , а вот частенько начинается с того,что положил на землю,а он (МД)начинает "говорить" и потом уже не останавливается даже когда снова ходить начинаешь.,пока не придушишь.. Насчет перепада температуры: на "прямом"Солнце катуха нагревается быстро(МД начинает малеха нервничать) ,но я регулярно просматриваю показания Силы и Шума и благодоря колесику(за что тебе,Серега,очередное Спасибо) бысто возвращаю все  в пределы нормы. К примеру: включился,Сила сигнала 7,через 10 минут на ярком солнце ,становиться 12, я быстро восстанавливаю приемлемые 6-7,балансируюсь и если нет туч или я не захожу в чащу лесную,где прохладно,то эти показания будут оставаться такими же..  К слову сказать,сила сигнала у меня никогда не переваливала за 18(даже без регулировки.,и это на большой катухе при экстроординарных обстоятельствах,про маленькую,э..ээ, в смысле родную,я вообще молчу),ну если я только по запарке Буст не включал на высоких усилениях..

Попробуйте, пару выходов сделать с 10й, чтобы определиться в чем проблема(в катушке или приборе). Еще у одного человека, есть проблема с бубнением и тоже после того как положит прибор на землю, по моему у него прибор замолкает, если ему сделать перегруз(катушку к лопате приблизить).
Еще как вариант, попробуйте ложить прибор на землю другой стороной, чтобы сторона там где вставляется штекер была сверху, это, так предположение, просто, слышал от нескольких людей, что именно после того как положил прибор на землю, что-то меняется, у одних БГ уходит у других бубонеть начинает(это не зависимо от катушки, и на детечах и на оригинальных), у меня никогда этих проблем не было, и я тут подумал, может из-за того что я с прибором хожу в левой руке (левша я), соответственно прибор кладу в противоположную сторону. Хотя вряд-ли, это поможет.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

bsg
post Jun 24 2013, 11:24
Создана #7503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 23 2013, 22:01)
Камрады,не поможете в таком вот вопросе: в последнее время МД поначалу отстраивается отлично ,работает отлично( честно говоря ,до того как купить Спектру я не очень верил в рассказы о той глубине с которой иногда достают находки,причем не важно МД какого производителя,хоть Сиг от АКА,хоть СЕ и  Етрак от Минелаба,хоть Скиф и Кайман..,но вот я малость подружился со Спектрой и глубина находок которые я доставал меня просто поразила,а когда и катуху к прибору новую купил,то вообще охренел..,м-ля,реально чувствую себя реально просто чемпионом по глубинному средневековью и антике среди всех своих знакомых,а это человек 40 копарей),но через пару часов начинает подбубнивать..,иногда больше - иногда меньше.Положение спасает только  хорошее придушивание МД..,но тогда теряются иные поисковые характеристики,которые мне нужны.. Вот например средние параметры: Хай про, Гейн 14,АС 87,ДС91,САТ15,Фильтр 10 низ,Задержка 50,Грунт - Лок,Сдвиг грунта +4,Три частоты,Сдвиг частот +3., при этом сила сигнала 6,шум 2,5..  Приходится Гейн опускать до 10(а иногда и ниже) и АС до 85,а ДС до 87..  Причем обратил внимание на вот такую штуку: сила сигнала  стоит на одной цифре(допустим 7),а показания шума скачут то 2,то потом 4,то 6,то на несколько секунд на 3 задержаться..  Все попытки с изменением частоты(перехода работы на какую-либо одну из частот),смена фильтра и т.д(менял родной аккум и ставил вместо него  батарейки,думал может чего с питанием),ничего не дают.. Только придушивание.. Причем приходишь на тоже самое место и первые два часа все ок,а потом снова напрягающее подбубнивание.. Посоветуйте,чего делать?

Да, кстати, Ваши так сказать "задушенные" настройки, часть людей и близко выставить не могли на оригинальных катушках(судя по тем 10ам что мне присылали, некоторые были совсем не рабочие, а люди говорили:"я с ней(с катушкой) сезон отходил").

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Jun 24 2013, 11:44
Создана #7504

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Jun 24 2013, 11:02)
Попробуйте, пару выходов сделать с 10й, чтобы определиться в чем проблема(в катушке или приборе). Еще у одного человека, есть проблема с бубнением и тоже после того как положит прибор на землю, по моему у него прибор замолкает, если ему сделать перегруз(катушку к лопате приблизить).
Еще как вариант, попробуйте ложить прибор на землю другой стороной, чтобы сторона там где вставляется штекер была сверху, это, так предположение, просто, слышал от нескольких людей, что именно после того как положил прибор на землю, что-то меняется, у одних БГ уходит у других бубонеть начинает(это не зависимо от катушки, и на детечах и на оригинальных), у меня никогда этих проблем не было, и я тут подумал, может из-за того что я с прибором хожу в левой руке (левша я), соответственно прибор кладу в противоположную сторону. Хотя вряд-ли, это поможет.

Серега,я иногда меняю катуху большую на десятку( не везде ведь нужна большая катушка,есть условия когда требуется датчик поменьше).. Результат примерно тот же.. Думаю,что не в катухах дело,а в приборе.. Просто не знаю в чем именно.. sad.gif ПЫ.СЫ, С прибром хожу то в правой руке,то в левой.. ,кладу его на землю по разному..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

bsg
post Jun 24 2013, 11:49
Создана #7505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 24 2013, 12:44)
Серега,я иногда меняю катуху большую на десятку(  не везде ведь нужна большая катушка,есть условия когда требуется датчик поменьше).. Результат примерно тот же.. Думаю,что не в катухах дело,а  в приборе.. Просто не знаю в чем именно.. sad.gif  ПЫ.СЫ, С прибром хожу то в правой руке,то в левой.. ,кладу его на землю по разному..

гарантия на прибор есть? точнее разобрать блок кот под локтем можете?

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Jun 24 2013, 11:54
Создана #7506

Профи

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Jun 24 2013, 11:49)
гарантия на прибор есть? точнее разобрать блок кот под локтем можете?

МД гарантийный...,еще почти 2 года гарантии осталось..

Сообщение отредактировано Эрезус: Jun 24 2013, 12:12

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

bsg
post Jun 24 2013, 11:56
Создана #7507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Jun 24 2013, 01:21)
Блин!!! Кто-нить скажет, что за колесико волшебное, которое, ешкин кот, силу сигнала от земли позволяет умешать??? Эрезус, скажи плиииз.

Тебе наверно с Was надо проконсультироваться, он ремонтирует спектры.

на самом деле крутилка не уменьшает силу сигнала от земли(возможно конечно и уменьшает, ну очень немого), она просто регулирует баланс обмоток.

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Jun 24 2013, 11:59
Создана #7508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 24 2013, 12:54)
МД гарантийный...,еще почти 2 гола гарантии осталось..

Пломбы на этом блоке есть?

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Jun 24 2013, 12:10
Создана #7509

Профи

-----XXX--

Вроде только на аккумной крышке серебристая голограмная наклейка Вайтс электроникс.. А так в сервисно-гарантийном талоне-буклете дата продажи(начала действия гарантии),срок гарантии и срок ее окончания.,ну и серийные номера МД..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ice
post Jun 24 2013, 12:20
Создана #7510

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 23 2013, 22:01)
Камрады,не поможете в таком вот вопросе: в последнее время МД поначалу отстраивается отлично ,работает отлично( честно говоря ,до того как купить Спектру я не очень верил в рассказы о той глубине с которой иногда достают находки,причем не важно МД какого производителя,хоть Сиг от АКА,хоть СЕ и  Етрак от Минелаба,хоть Скиф и Кайман..,но вот я малость подружился со Спектрой и глубина находок которые я доставал меня просто поразила,а когда и катуху к прибору новую купил,то вообще охренел..,м-ля,реально чувствую себя реально просто чемпионом по глубинному средневековью и антике среди всех своих знакомых,а это человек 40 копарей),но через пару часов начинает подбубнивать..,иногда больше - иногда меньше.Положение спасает только  хорошее придушивание МД..,но тогда теряются иные поисковые характеристики,которые мне нужны.. Вот например средние параметры: Хай про, Гейн 14,АС 87,ДС91,САТ15,Фильтр 10 низ,Задержка 50,Грунт - Лок,Сдвиг грунта +4,Три частоты,Сдвиг частот +3., при этом сила сигнала 6,шум 2,5..  Приходится Гейн опускать до 10(а иногда и ниже) и АС до 85,а ДС до 87..  Причем обратил внимание на вот такую штуку: сила сигнала  стоит на одной цифре(допустим 7),а показания шума скачут то 2,то потом 4,то 6,то на несколько секунд на 3 задержаться..  Все попытки с изменением частоты(перехода работы на какую-либо одну из частот),смена фильтра и т.д(менял родной аккум и ставил вместо него  батарейки,думал может чего с питанием),ничего не дают.. Только придушивание.. Причем приходишь на тоже самое место и первые два часа все ок,а потом снова напрягающее подбубнивание.. Посоветуйте,чего делать?

Настройки по усилениям вполне нормальные, не запредельные, а судя по тому что шум скачет - где то идёт наводка, проблема в приборе.ИМХО Ну если только попробуй ещё грунт не лочить. У моего бывает перевозбуждение, но лечится щелчком триггера

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ice
post Jun 24 2013, 12:21
Создана #7511

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Jun 24 2013, 12:59)
Пломбы на этом блоке есть?

Пломб ни разу не видел ...

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

bsg
post Jun 24 2013, 12:29
Создана #7512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 24 2013, 13:10)
Вроде только на аккумной крышке  серебристая голограмная наклейка Вайтс электроникс.. А так в сервисно-гарантийном талоне-буклете дата продажи(начала действия гарантии),срок гарантии и срок ее окончания.,ну и серийные номера МД..

Если нет пломбы соединяющей две части этого блока, то можно попробовать аккуратно разобрать(раскручивать лучше через изоленту или бумажку чтобы следов от отвертки не осталось). внутри есть провода соединяющие штекер с платойПрисоединенное изображение, 3й провод идет на корпус, посмотрите не забыли ли они не закрасить место соединения этого провода с корпусом(есть ли контакт с корпусом). Отогните провода, так чтобы проходили возле платы, а не возле корпуса. Но лучше перед всеми манипуляциями еще выслушать мнение Was, может у него будут идеи, а то у меня только предположения.

--------------------
  + Quote Post

whitepp
post Jun 24 2013, 13:48
Создана #7513

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Jun 24 2013, 11:56)
на самом деле крутилка не уменьшает силу сигнала от земли(возможно конечно и уменьшает, ну очень немого), она просто регулирует баланс обмоток.

А купить эту крутилку можно?
  + Quote Post

bsg
post Jun 24 2013, 14:38
Создана #7514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Jun 24 2013, 14:48)
А купить эту крутилку можно?

Да, там деньги деньги не за что брать,- кусочек эбоксидки.

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Jun 24 2013, 16:13
Создана #7515

Профи

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Jun 24 2013, 12:29)
Если нет пломбы соединяющей две части этого блока, то можно попробовать аккуратно разобрать(раскручивать лучше через изоленту или бумажку чтобы следов от отвертки не осталось). внутри есть провода соединяющие штекер с платойПрисоединенное изображение, 3й провод идет на корпус, посмотрите не забыли ли они не закрасить место соединения этого провода с корпусом(есть ли контакт с корпусом). Отогните провода, так чтобы проходили возле платы, а не возле корпуса. Но лучше перед всеми манипуляциями еще выслушать мнение Was, может у него будут идеи, а то у меня только предположения.

Ок,подожду тогда,пока Was сюда заглянет..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

whitepp
post Jun 24 2013, 16:24
Создана #7516

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Jun 24 2013, 14:38)
Да, там деньги деньги  не за что брать,- кусочек эбоксидки.

Ок, кинь тогда в личку ценник крутилки для стандартной катухи, не могу я ща её в ремонт, искать будет не с чем, а она чет плохенько стала работать, с новья намноооого лучше была(.
  + Quote Post

dimasm
post Jun 24 2013, 21:09
Создана #7517

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

Тоже скажу что хожу после покупки 12 катушки только с ней , крутилку вставить без разбора катушки мне кажется не получится smile.gif.

вообще прибор после подстройки обмоток у Сергея стал вести себя намного понятнее и четче.
  + Quote Post

whitepp
post Jun 26 2013, 16:22
Создана #7518

Бывалый

-----X----

Напарник купил себе зо-зо, посмотрел я на него, поездили, покопали - а вижен то получше будетwhiteslogo.gif !!!
  + Quote Post

WaS
post Jul 3 2013, 17:58
Создана #7519

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 24 2013, 17:13)
Ок,подожду тогда,пока Was сюда заглянет..

приеду в выходные, просмотрю что тут нового smile.gif
..с вопросами лучше дублировать в личку - в форуме могу не заметить

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

Capitaine Remy
post Jul 9 2013, 13:20
Создана #7520

Новичок
*

----------

Парни подскажите, выставил свой абсолютно новый мд в продажу, со всеми допами \, беспроводными наушниками, батарейным кейсом, пинпойнтером и пр что было, за 60тр, никаких обращений, это дорого для нового МД ? А то лежит без дела, жалко стало.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 14:36
Рейтинг@Mail.ru