![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, не совсем по теме, извиняюсь, может кто знает: подходят-ли катушки от DFX к MXT? Никто не пробовал?
Сообщение отредактировано bsg: Jun 6 2013, 14:00 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,971 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jun 6 2013, 14:59) Здравствуйте, не совсем по теме, извиняюсь, может кто знает: подходят-ли катушки от DFX к MXT? Никто не пробовал? подходят - проверено -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Народ подскажите где взять или кто занимается ремкомплектами на Спектру... блин потерял гайку с подлокотника... от чего может подойти???
-------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 6 2013, 17:15) Народ подскажите где взять или кто занимается ремкомплектами на Спектру... блин потерял гайку с подлокотника... от чего может подойти??? Приветствую.Может есть смысл подобрать обычную гайку. -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 6 2013, 17:15) Народ подскажите где взять или кто занимается ремкомплектами на Спектру... блин потерял гайку с подлокотника... от чего может подойти??? гайку-барашек подбери по размеру. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nibusxs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: Екатеринтбург Пользователь №: 43,274 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 2 2013, 12:33) Сам не заметишь как выхода после десятого снизойдёт озарение ![]() ![]() Вчера на одном из полей попал в лепесток помех от вышки, прибор пел всеми цветными сигналами, фиг поймёшь где цель ![]() ![]() ![]() Анологично, вчера прибор начал глючить - уменьшал значения ,но помогало не надолго. Когда возвращался к машине был отключен прибор мин.15- после включения снова нормально заработал -шел пешком и сканировал дорогу мин, через 15 опять заглючил. На другом поле такая же картина. Исправил ситуацию тригером на себя ,в режиме питпойнтер держал пока не выравнеется и не успокоится сигнал . Так пару раз делал. В тот же день нажимал кнопку в режиме зоом - посмотреть значения. Хотел потом переключить ,но всё вдруг зависло и не одна кнопка не нажималась. Выкрутился только переустановкой аккамулятора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,728 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Выехал сегодня в лес, гонял приборку по балансу
![]() Зарыл чешуйку на 18 см. Менял фильтра , частоты, усиление, рековери..... Вот ни как не пойму, лучший результат, не зависимо от фильтра и кучи разных параметров, получается так... Грунт баланс, катушку поднял на 30 см. от земли, тригер на себя, опускаю катушку- при приближении грунт поёт и чем ближе тем громче. Смещал офсет до минус 22 ![]() Это нормально? Получается отстраивался от грунта по принципу как на Ф-75 , до чуть слышимого положительного отклика при приближении катушки к грунту. Сообщение отредактировано sitr: Jun 13 2013, 19:33 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Камрады,подскажите : как бороться с природными метео условиями? В нескольких км от меня грозовые тучи,еле слышны раскаты грома,а прибор начинает работать крайне нестабильно..,нервозно.. Частоты сдвигал,фильтры менял(12 немного успокоил прибор,но все некомфортно ходить,много бубнежа постороннего)....
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,971 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jun 13 2013, 22:20) Камрады,подскажите : как бороться с природными метео условиями? В нескольких км от меня грозовые тучи,еле слышны раскаты грома,а прибор начинает работать крайне нестабильно..,нервозно.. Частоты сдвигал,фильтры менял(12 немного успокоил прибор,но все некомфортно ходить,много бубнежа постороннего).... полностью не победить ![]() ..вообще такой чуткостью к грозе отличается DFX, а спектра на порядок спокойнее -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nibusxs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: Екатеринтбург Пользователь №: 43,274 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 14 2013, 01:24) полностью не победить ![]() ..вообще такой чуткостью к грозе отличается DFX, а спектра на порядок спокойнее Вспомнил что когда были такаие глюки тоже были тучи с грозой не далеко. Как писал выше ,испарвлял проблему тригером на себя и держал пока прибор не успокоется . Помогало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nibusxs @ Jun 10 2013, 20:11) В тот же день нажимал кнопку в режиме зоом - посмотреть значения. Хотел потом переключить ,но всё вдруг зависло и не одна кнопка не нажималась. Выкрутился только переустановкой аккамулятора. ..кстати, первый "звоночек" - если такие зависания будут повторяться, с ремонтом лучше не затягивать -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 13 2013, 22:24) полностью не победить ![]() ..вообще такой чуткостью к грозе отличается DFX, а спектра на порядок спокойнее Жаль.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jun 14 2013, 17:23) Жаль.. ![]() американцы пишут что иногда спасает от воздушных помех переход в режим "соль"(там их два можно поэкспериментировать, может быть поможет), сам не пробовал, утверждать не буду. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Камрады,не поможете в таком вот вопросе: в последнее время МД поначалу отстраивается отлично ,работает отлично( честно говоря ,до того как купить Спектру я не очень верил в рассказы о той глубине с которой иногда достают находки,причем не важно МД какого производителя,хоть Сиг от АКА,хоть СЕ и Етрак от Минелаба,хоть Скиф и Кайман..,но вот я малость подружился со Спектрой и глубина находок которые я доставал меня просто поразила,а когда и катуху к прибору новую купил,то вообще охренел..,м-ля,реально чувствую себя реально просто чемпионом по глубинному средневековью и антике среди всех своих знакомых,а это человек 40 копарей),но через пару часов начинает подбубнивать..,иногда больше - иногда меньше.Положение спасает только хорошее придушивание МД..,но тогда теряются иные поисковые характеристики,которые мне нужны.. Вот например средние параметры: Хай про, Гейн 14,АС 87,ДС91,САТ15,Фильтр 10 низ,Задержка 50,Грунт - Лок,Сдвиг грунта +4,Три частоты,Сдвиг частот +3., при этом сила сигнала 6,шум 2,5.. Приходится Гейн опускать до 10(а иногда и ниже) и АС до 85,а ДС до 87.. Причем обратил внимание на вот такую штуку: сила сигнала стоит на одной цифре(допустим 7),а показания шума скачут то 2,то потом 4,то 6,то на несколько секунд на 3 задержаться.. Все попытки с изменением частоты(перехода работы на какую-либо одну из частот),смена фильтра и т.д(менял родной аккум и ставил вместо него батарейки,думал может чего с питанием),ничего не дают.. Только придушивание.. Причем приходишь на тоже самое место и первые два часа все ок,а потом снова напрягающее подбубнивание.. Посоветуйте,чего делать?
Сообщение отредактировано Эрезус: Jun 23 2013, 22:01 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Спектроводы,Вы где?
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Jun 23 2013, 23:02) Спектроводы,Вы где? ![]() После чего начинает бубнеть?(какие-нибудь общие факторы не замечали(темпиратура, положил прибор на землю, выключил-включил, после обнаружения крупной цели и т.д.)). Как ведет себя катушка в режиме пина если ее не двигать? Есть какие-то звуки? Кстати при сдвиге частот +5 к МД фирмы АКА ближе чем на 50м подходить нельзя, Спектру "разрывать" начинает, сегодня полдня мучался(клацал - настраивал), пока причину ложняков не выяснил. Сообщение отредактировано bsg: Jun 23 2013, 22:57 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
На Дэуса моя Спектра реагирует,отстроиться невозможно
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jun 23 2013, 22:53) После чего начинает бубнеть?(какие-нибудь общие факторы не замечали(темпиратура, положил прибор на землю, выключил-включил, после обнаружения крупной цели и т.д.)). Как ведет себя катушка в режиме пина если ее не двигать? Есть какие-то звуки? Кстати при сдвиге частот +5 к МД фирмы АКА ближе чем на 50м подходить нельзя, Спектру "разрывать" начинает, сегодня полдня мучался(клацал - настраивал), пока причину ложняков не выяснил. Сдвиг по частоте в +4 как раз хорошо помогает уходить и от Сига и от Деуса и от Минелабов СЕ и Етрака(хотя с ними вобщем то просто итак все,я отстроился,товарищи с Минелабами отстроились от меня и все норм), Спектра реагирует на остальные МД буквально лишь в нескольких метрах,кстати больше всего МД нервничает когда по близости находятся Аська или Гарретт 1350.. Привязка начала бубнежа точно не имеет отношения к включил-выключил,к крупной цели.. , а вот частенько начинается с того,что положил на землю,а он (МД)начинает "говорить" и потом уже не останавливается даже когда снова ходить начинаешь.,пока не придушишь.. Насчет перепада температуры: на "прямом"Солнце катуха нагревается быстро(МД начинает малеха нервничать) ,но я регулярно просматриваю показания Силы и Шума и благодоря колесику(за что тебе,Серега,очередное Спасибо) бысто возвращаю все в пределы нормы. К примеру: включился,Сила сигнала 7,через 10 минут на ярком солнце ,становиться 12, я быстро восстанавливаю приемлемые 6-7,балансируюсь и если нет туч или я не захожу в чащу лесную,где прохладно,то эти показания будут оставаться такими же.. К слову сказать,сила сигнала у меня никогда не переваливала за 18(даже без регулировки.,и это на большой катухе при экстроординарных обстоятельствах,про маленькую,э..ээ, в смысле родную,я вообще молчу),ну если я только по запарке Буст не включал на высоких усилениях.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jun 23 2013, 21:01) Камрады,не поможете в таком вот вопросе: в последнее время МД поначалу отстраивается отлично ,работает отлично( честно говоря ,до того как купить Спектру я не очень верил в рассказы о той глубине с которой иногда достают находки,причем не важно МД какого производителя,хоть Сиг от АКА,хоть СЕ и Етрак от Минелаба,хоть Скиф и Кайман..,но вот я малость подружился со Спектрой и глубина находок которые я доставал меня просто поразила,а когда и катуху к прибору новую купил,то вообще охренел..,м-ля,реально чувствую себя реально просто чемпионом по глубинному средневековью и антике среди всех своих знакомых,а это человек 40 копарей),но через пару часов начинает подбубнивать..,иногда больше - иногда меньше.Положение спасает только хорошее придушивание МД..,но тогда теряются иные поисковые характеристики,которые мне нужны.. Вот например средние параметры: Хай про, Гейн 14,АС 87,ДС91,САТ15,Фильтр 10 низ,Задержка 50,Грунт - Лок,Сдвиг грунта +4,Три частоты,Сдвиг частот +3., при этом сила сигнала 6,шум 2,5.. Приходится Гейн опускать до 10(а иногда и ниже) и АС до 85,а ДС до 87.. Причем обратил внимание на вот такую штуку: сила сигнала стоит на одной цифре(допустим 7),а показания шума скачут то 2,то потом 4,то 6,то на несколько секунд на 3 задержаться.. Все попытки с изменением частоты(перехода работы на какую-либо одну из частот),смена фильтра и т.д(менял родной аккум и ставил вместо него батарейки,думал может чего с питанием),ничего не дают.. Только придушивание.. Причем приходишь на тоже самое место и первые два часа все ок,а потом снова напрягающее подбубнивание.. Посоветуйте,чего делать? Эт руль об BSG даёт такие настройки выставлять??? У меня таких максимумов хренушки выставишь. А просто выключить - включить не пробовал? Сообщение отредактировано whitepp: Jun 23 2013, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Jun 23 2013, 23:38) Эт руль об BSG даёт такие настройки выставлять??? У меня таких максимумов хренушки выставишь. А просто выключить - включить не пробовал? Да,это катуха его производства(кстати,в некоторых местах с глубоким нормально-средним грунтом, я еще и намного побольше выставляю,вполне-вполне комфортно искать.,если я скажу с каких глубин доставал находки,то боюсь - мне не поверят и просто запинают тут..,эх,хотя видел бы ты лица моих приятелей,которые ошарашенно наблюдали за моим рытьем котлованов и доставанием находок ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:19 | |
![]() |