![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Для глубоких целей,пороговый тон есть на всех мало мальски приличных м/д. Но вобще его надо уменьшить и ходить желательно в наушниках
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Венвк @ May 2 2013, 23:27) Так САТ значит лучше выключать по мелочи ,а для чего тогда нужен это постоянное звучание ??? Как минимум ты знаешь, что мд работает))) Да и оно тоже даёт знать, что цель под катушкой черная или глубокая, когда дискрим включен, вроде бы, но все дискриминатор отключают вообще и редактируют тона вди, что не хотят слушать - выставляют ноль, так чувствительность у прибора явно лучше. САТ стоит выключать только по необходимости, я делаю это в поле, где целей мало, что бы ничего не пропускать и отделять ложняки от реальных сигналов, в режиме миксед моде стерео. Где много металла ты с отлюченным САТ-ом башней поедешь) Сообщение отредактировано whitepp: May 3 2013, 02:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Венвк @ May 2 2013, 19:34) Всем привет, после месячного изучения двух инструкций ,вот вышел в поле сразу стало понятно что стандартная катушку не куда не годится хотя тут и пишут что браки были в первых выпусках данного м\д,но работать с ней я не смог. Ну так вот вышел я в поле включил и сразу офигел,что за постоянный шум ,ну как я понял это пороговый тон,Что это так должно быть???,но так за целый день с ума можно сойти да и в ютубе смотрел ни у кого не было такого шума....и второй вопрос на заводских настройках тоже не возможно ходить,так что киньте в личку пару прог кому не жалко )),и момент меня бесил когда идёшь срабатывает допустим железо и на экране вди сразу не пропадает а только через некоторое время или после нажатия триггера,по отстройки тоже такая же беда как и у Алана он видео выкладывал,но с отстройкой я думаю договорюсь ))) Слабенько вы инструкции изучили раз не знаете зачем пороговый фон и как его отключить. Да и штатная катушка как по мне идеальный вариант... Я постоянно хожу в наушниках в стерео, иначе не могу, потому как часто бывает канал все металы дал отклик а на экране ноль, и звук дискрима тоже ноль - это говорит о том что катушка боковым захватом уловила цель которую я пропустил. Всегда возвращаюсь, сканирую и правда вижу что пропустил. Главное приимущество порогового фона для меня это показатель качества баланса грунта, если он тихий и ровный, грунт отстроен правильно и фильтр почвы подобран правильно, если "завивает" - настраивай... Сообщение отредактировано gromers: May 3 2013, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ May 3 2013, 10:19) Слабенько вы инструкции изучили раз не знаете зачем пороговый фон и как его отключить. Да и штатная катушка как по мне идеальный вариант... Я постоянно хожу в наушниках в стерео, иначе не могу, потому как часто бывает канал все металы дал отклик а на экране ноль, и звук дискрима тоже ноль - это говорит о том что катушка боковым захватом уловила цель которую я пропустил. Всегда возвращаюсь, сканирую и правда вижу что пропустил. Главное приимущество порогового фона для меня это показатель качества баланса грунта, если он тихий и ровный, грунт отстроен правильно и фильтр почвы подобран правильно, если "завивает" - настраивай... Да, факт, в стерео убегающий баланс сразу видно и никакие автоматы не нужны, пробовал вчера походить в обычном режиме - вообще нереал, ничего не понятно, чо там где и как лежит и как разделать. Даже удивляюсь как я поначалу в нём ходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Выехал с утра на место, отходил часа два, прибор запел переливами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошёл час, на зарядном уже горит только зелёный диод. Вставил ак в прибор, показывает 11,6 V , поеду проверю ![]() Сообщение отредактировано sitr: May 3 2013, 11:31 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 3 2013, 11:03) Выехал с утра на место, отходил часа два, прибор запел переливами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошёл час, на зарядном уже горит только зелёный диод. Вставил ак в прибор, показывает 11,6 V , поеду проверю ![]() Тоже наблюдал что при падении заряда ниже 9,7 баланс начинает плыть, чуйка падает, глюки лезут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Вчера штатной катушкой ходил по мелководью пляжа на частоте 22,5. По началу глюки достали, главное знаю что теоретически все правильно выстроил... Вообщем чуйки убавлял, фильтр загнал 12,5, всеравно не то, пороговый фон трещит и воет... Поставил обратно все металлы в 65 дискрим в 90, фильтр по замеру в 5 , задержку в 65, и через минут так пять все стало хорошо работать и без глюков... Вся причина в термостабильности катушки, доработка катушки это хорошо, вот только эпоксидка в качестве заполнителя не очень... Нужно подождать пока катушка остынет до температуры среды в которой мы сканируем...
Так что совет такой, приехав на место поиска в первую очередь достаньте катушку из теплого багажника, пусть остывает пока вы собираетесь, нервы будут крепче и настройки вернее... Сообщение отредактировано gromers: May 3 2013, 12:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Венвк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 2-May 13 Из: Москва Пользователь №: 55,965 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ May 3 2013, 10:19) Слабенько вы инструкции изучили раз не знаете зачем пороговый фон и как его отключить. Да и штатная катушка как по мне идеальный вариант... Я постоянно хожу в наушниках в стерео, иначе не могу, потому как часто бывает канал все металы дал отклик а на экране ноль, и звук дискрима тоже ноль - это говорит о том что катушка боковым захватом уловила цель которую я пропустил. Всегда возвращаюсь, сканирую и правда вижу что пропустил. Главное приимущество порогового фона для меня это показатель качества баланса грунта, если он тихий и ровный, грунт отстроен правильно и фильтр почвы подобран правильно, если "завивает" - настраивай... Да я мат часть плохо усваиваю не спорю,я практик больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Продолжение...
19.30 по Минску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6044915 Сижу дома, пью Киндзмараули... А шойта было ![]() Сообщение отредактировано sitr: May 3 2013, 22:14 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 3 2013, 20:51) Продолжение... 19.30 по Минску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сижу дома, пью Киндзмараули... А шойта было ![]() попробуйте на батарейках буст включить, возможно аккум не тянет, а вообще у меня в 99% случаев буст только ухудшал глубину обнаружения в почве, включаю только со снижением гейна, чтобы воздушные помехи уменьшить, хотя тоже не сильно помогает. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ May 3 2013, 20:19) попробуйте на батарейках буст включить, возможно аккум не тянет, а вообще у меня в 99% случаев буст только ухудшал глубину обнаружения в почве, включаю только со снижением гейна, чтобы воздушные помехи уменьшить, хотя тоже не сильно помогает. Попробую, спасибо ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГудСкорп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,608 Металлоискатель: M T34, WS V3i Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Включил прибор возле дома в деревне на расстоянии 3 метров от меня в терраске телевизор начал с помехами показывать........ С собой сотовый решил на коп не брать, так сразу ложняка меньше стало, накопал монеток сегодня разных.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГудСкорп @ May 3 2013, 22:25) ......... Чтот в инструкции про САТ вообще пару строчек, когда какие значени желательно ставить? S.A.T. регулируется в режимах Mixed Mode и All Metal. Суть опции такова. S.A.T. - скорость автоподстройки порога. Восстанавливает пороговый звуковой фон (почитайте Инструкцию к XLT – хорошо расписано). Другими словами – то, как скоро услышите пороговый тон после пролета катушки над целью, зависит от выставленного значения S.A.T. Уменьшайте значение от заводского до максимально низкого (по возможности), если задача выжать со Спектры наибольшую глубину (проводка катушкой умеренно медленная, грунт умеренно минерализован). При высокой скорости S.A.T., по понятным причинам, сохраняется возможность пролететь над предельно глубокой целью либо маленькой и не совсем глубокой. И загляните на стр.44-45 Инструкции к Спектре. Потренируйтесь в All Metal на небольшой чуйке – надо почувствовать то, что прочтете. Как бы не уменьшали значение скорости S.A.T. – сохраните стабильный пороговый тон. А еще можно подправлять ошибки баланса регулируя эту скорость. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Венвк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 2-May 13 Из: Москва Пользователь №: 55,965 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Про бывал сегодня все заводские настройки,ну на конец хоть и современные но всё же монеты я нашёл
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Венвк @ May 4 2013, 01:04) Про бывал сегодня все заводские настройки,ну на конец хоть и современные но всё же монеты я нашёл ![]() ![]() Шутка, без обид ![]() Прибор не включай, пин привяжи к катушке ![]() С уважением ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Венвк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 4 2013, 08:28) Шутка, без обид ![]() Прибор не включай, пин привяжи к катушке ![]() С уважением ![]() Рассматривал как запасной план ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Венвк |
![]()
Создана
|
[quote=ГудСкорп,May 3 2013, 21:25]
А какие энтузиасты из Москвы занимаются заполнением катушек? Присоединяюсь к вопросу...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 3 2013, 20:51) Продолжение... 19.30 по Минску ![]() Отключаю буст, отстроился от грунта, отходил 4-ре часа , накопал со штыка пуль Минье. Сижу дома, пью Киндзмараули... А шойта было Такое конечно сильно волнует, проходил на себе, но это - не неисправность. Это пусть и экстремальный, но вариант нормы - катушка переделанная и временами очень долго принимает температуру среды, и пока не примет - глюки и перегруз (а уж с бустом - и подавно!) - обеспечены. Рецепт лечения прост до безобразия - приехали на место, прибор в собранном и ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии поставить в тенечке - пока переодеваетесь. Катушка примет температуру среды, тогда и включайте прибор. Буста есс-но сразу не надо, гейн поначалу не выше 12 и потихоньку вперед. Погуляете еще минут 10, поймете, что катушка с прибором "договорилась", и тогда можно и 15 гейна дать ей, и буст (но тогда гейна поменьше). QUOTE(bsg @ May 3 2013, 21:19) попробуйте на батарейках буст включить, возможно аккум не тянет, а вообще у меня в 99% случаев буст только ухудшал глубину обнаружения в почве, включаю только со снижением гейна, чтобы воздушные помехи уменьшить, хотя тоже не сильно помогает. То, что аккумуляторы не тянут - это очень может быть. Симптомы очень похожи на картину высокого КСВ - ощущение, накачиваем энергию в рассогласованную антенну (катушку). Радость в том, что термокомпенсация работает и все эти глюки - лишь переходной режим, который наблюдать на включенном приборе ИМХО просто вредно для электроники и собственных нервов. ![]() Зато потом, когда катушка примет температуру - будет совсем иное волнение, точнее восторг от абсолютно стабильной работы на гейне 15. Будто он не 15, а 5... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ May 4 2013, 12:01) Такое конечно сильно волнует, проходил на себе, но это - не неисправность. Это пусть и экстремальный, но вариант нормы - катушка переделанная и временами очень долго принимает температуру среды, и пока не примет - глюки и перегруз (а уж с бустом - и подавно!) - обеспечены. Рецепт лечения прост до безобразия - приехали на место, прибор в собранном и ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии поставить в тенечке - пока переодеваетесь. Катушка примет температуру среды, тогда и включайте прибор. Буста есс-но сразу не надо, гейн поначалу не выше 12 и потихоньку вперед. Погуляете еще минут 10, поймете, что катушка с прибором "договорилась", и тогда можно и 15 гейна дать ей, и буст (но тогда гейна поменьше). То, что аккумуляторы не тянут - это очень может быть. Симптомы очень похожи на картину высокого КСВ - ощущение, накачиваем энергию в рассогласованную антенну (катушку). Радость в том, что термокомпенсация работает и все эти глюки - лишь переходной режим, который наблюдать на включенном приборе ИМХО просто вредно для электроники и собственных нервов. ![]() Зато потом, когда катушка примет температуру - будет совсем иное волнение, точнее восторг от абсолютно стабильной работы на гейне 15. Будто он не 15, а 5... ![]() Похоже вы правы ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: May 4 2013, 23:14 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Комрады-завтра еду за Спектрой-как быстро можно проверить б\у прибор? понимаю,что скрытые глюки не выявить,так посоветуйте на что обратить внимание,где то читал что на максимальной чуйке или на включенном Бусте не должно быть глюков если катушку в воздухе держать...
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:55 | |
![]() |