![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nagares |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вайтц @ Apr 21 2013, 11:12) ПРИВЕТ ВСЕМ С ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА-2013. УДАЧИ НА КОПЕ. ДРУЗЬЯ УСЛЫШТЕ КРИК О ПОМОЩИ.КУПИЛ НОВЫЙ УРЕЗАНЫЙ ВАРИАНТ СПЕКТРЫ. НА ВТОРОМ КОПЕ ПОТУХ ЭКРАН ТОЛЬКО ЦВЕТНЫЕ ПОЛОСКИ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ РАБОТАЕТ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ УЖЕ ТАКОЕ У КОГО БЫЛО? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. ![]() Нередкая как оказывается проблема, именно из-за нее отказался в свое время от покупки Спектры. Интересно, не собирается фирма перейти в связи с той проблемой от BGA-чипов на обычные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
То же самое - два дня в конце минувшей недели, желания искать березу не было. Но есть понимание, что что-то не так и есть вопросы.
1. Озвучка. Скопировал ее у bsg (он выкладывал ролик), ужасно не понравилось, прибор поет на все лады, понять что и где - невозможно. Как говорится, не только на вкус и цвет... но и на слух товарищей нет. В итоге стал использовать настройку на два тона, более приятная. 2. По находкам вчистую проиграл минелабовцам (с разными аппаратами). Но пару раз проверял найденные ими сигналы, с уверенностью констатировал, что там - НЕ монета (хотя у них были монетные сигналы), в итоге действительно, то были не монеты, а какая-то другая цветнина. 3. Смутило то, что в первый день деньга аннинская дала сигнал по ВДИ 83, а на следующий день аналогичная монета - 74. Почему так, почему такой разброс? Поле одно и то же. 4. Петровская полушка дала по ВДИ 19, копать не хотел, так как сложилось мнение, что это сигнал алюминиевой проволоки (которой на поле было немало). Так и должно быть или у меня баланс грунта был отстроен неправильно? 5. По сравнению с Деусом, Спектра иногда теряет цель в отвале. Есть сигнал, копаешь, начинаешь прозванивать - сигнал пропал. Пока не разобьёшь ком земли, поймать сигнал не получается. 7. То ли за зиму обленился, то ли из-за того, что все-таки неудобно Спектру на землю класть, то ли объективно - идентификация лучше, то ли просто не понимаю целей, но стал меньше копать по сравнению с тем, как было с Деусом. Не знаю, прав ли я, но проверял цели, которые на мах туда-обратно дают положительное ВДИ в одну сторону и отрицательное - в другую, так было это ржавое железо. Потом подобные сигналы копать перестал. Правильно ли? 8. Обязательно нужен пинпойнтер, без него лично мне было трудно находить цели в земле. У Деуса с малой катушкой подобных проблем не было (или просто к Деусу привык, а к Спектре пока еще нет?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Apr 23 2013, 12:32) То же самое - два дня в конце минувшей недели, желания искать березу не было. Но есть понимание, что что-то не так и есть вопросы. 1. Озвучка. Скопировал ее у bsg (он выкладывал ролик), ужасно не понравилось, прибор поет на все лады, понять что и где - невозможно. Как говорится, не только на вкус и цвет... но и на слух товарищей нет. В итоге стал использовать настройку на два тона, более приятная. 2. По находкам вчистую проиграл минелабовцам (с разными аппаратами). Но пару раз проверял найденные ими сигналы, с уверенностью констатировал, что там - НЕ монета (хотя у них были монетные сигналы), в итоге действительно, то были не монеты, а какая-то другая цветнина. 3. Смутило то, что в первый день деньга аннинская дала сигнал по ВДИ 83, а на следующий день аналогичная монета - 74. Почему так, почему такой разброс? Поле одно и то же. 4. Петровская полушка дала по ВДИ 19, копать не хотел, так как сложилось мнение, что это сигнал алюминиевой проволоки (которой на поле было немало). Так и должно быть или у меня баланс грунта был отстроен неправильно? 5. По сравнению с Деусом, Спектра иногда теряет цель в отвале. Есть сигнал, копаешь, начинаешь прозванивать - сигнал пропал. Пока не разобьёшь ком земли, поймать сигнал не получается. 7. То ли за зиму обленился, то ли из-за того, что все-таки неудобно Спектру на землю класть, то ли объективно - идентификация лучше, то ли просто не понимаю целей, но стал меньше копать по сравнению с тем, как было с Деусом. Не знаю, прав ли я, но проверял цели, которые на мах туда-обратно дают положительное ВДИ в одну сторону и отрицательное - в другую, так было это ржавое железо. Потом подобные сигналы копать перестал. Правильно ли? 8. Обязательно нужен пинпойнтер, без него лично мне было трудно находить цели в земле. У Деуса с малой катушкой подобных проблем не было (или просто к Деусу привык, а к Спектре пока еще нет?) Что то у вас не то с настройками. Попробуйте три частоты (лучшие даные), катушка штатная, 5 фильтр (если будет необходимость меняйте), RX 12, DC 85, AC 70, баланс в лок +1, отстройку от пробок на 4, задержка восстановления 35-45, спектограф в режим соответствия, настройку высоты построения столбика в 40единиц, звук в стерео, уши обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
gromers, я взял программу отсюда:
Основа: Hi Pro Discrimination settings Visual Reject: OFF Bottle Cap Reject: OFF Hot Rock Reject: OFF VDI selected by: VDI > Edit…Accept everything Sensitivity settings* RX GAIN: 8 TX Boost: OFF Discrimination: 45 All Metal: 24 Audio Tone ID: ON VDI tones > Custom> Edit…Assign -95 to -21 tone 130 and from -20 to +95 tone 200 MIXED MODE: OFF STEREO MIXED MODE: OFF Pin point VCO: ON Ratchet: Off...squeeze trigger 2 or 3 times to shrink target if required Search audio Discrimination: ON…tick boxes …Threshold....tone ID…Modulation….Mod range 2 Frequency 3 Freq …VDI….Best Data Ground tracking AutoTrack: OFF LockTrack: ON Offset: Manually Ground Balance to start and use offset to get a slight positive as coil is lowered to the ground in pin point usually up to +5 Filter & speed Search Ground Filter: 5 Hz High Band* Recovery Delay: 28* SAT: 15* ANALYSIS : Whatever you want personally I don’t use it. Configuration Live search screen….search…spectragraph… Screen top….VDI…size…medium Consistency….40 Intensity: No Single Sweep: No Fade…3 Resolution…6 Compressed: No Rule: Yes Disc Bar: Yes…Size…X Large Multigraph: No Colour…Black screen with silver numbers, takes to long to explain how Status Line…On Top…Size…small Live controls (Hot Keys) that I use are : Program, sensitivity, disrimination, frequency, tracking, Ground filtering, recovery, search audio, backlight, audio level Battery Auto power off: No Press Menu and left arrow to collapse menu tree Сообщение отредактировано ferner: Apr 23 2013, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cevfnhfyec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 18-October 12 Пользователь №: 48,311 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Apr 23 2013, 13:45) Discrimination: 45 All Metal: 24 ИХМО: подозреваю, что здесь собака зарыта, шибко вы себе жизнь облегчили. про озвучку от BSG для себя убрал крайние сегменты (-95, +95) (на хорошем сигнале полюбому на экран посмотришь и все увидешь) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
ferner, Зачем Вам чужие проги с непонятными матюками?
Первое что нужно сделать и понять это для начала установить: Discrimination: 85 All Metal: 65 Задержку востановления на 35-60 Этими настройками Вы установите высокую планку чувствительности прибора. Если же у Вас полезут глюки - эти настройки не трогайте а снижайте усиление RX до исчезновения глюков, обычно 8-12. Далее очень важный параметр это выбор либо фиксированного баланса, либо авто. Тут уж решать Вам, для начала ставьте на фиксированый баланс, если быстро лезут глюки, включаем авто, но при этом внимательно смотрим на параметр скорости приспособления. По фильтру - начинайте с пяти, если грунт сложен поступите по методу описанному в книге satarg (метод прикапывания целей). Это основные настройки, все другое рюшечки... Сообщение отредактировано gromers: Apr 23 2013, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(cevfnhfyec @ Apr 23 2013, 13:56) ИХМО: подозреваю, что здесь собака зарыта, шибко вы себе жизнь облегчили. про озвучку от BSG для себя убрал крайние сегменты (-95, +95) (на хорошем сигнале полюбому на экран посмотришь и все увидешь) Дабы не убирать озвучку крайних сегментов (-95, +95) установите частоту озвучки этих секторов на 4, в результате будет легкое потрескивание без напряга, но цель вы услышите ![]() Сообщение отредактировано gromers: Apr 23 2013, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Apr 23 2013, 13:32) То же самое - два дня в конце минувшей недели, желания искать березу не было. Но есть понимание, что что-то не так и есть вопросы. 1. Озвучка. Скопировал ее у bsg (он выкладывал ролик), ужасно не понравилось, прибор поет на все лады, понять что и где - невозможно. Как говорится, не только на вкус и цвет... но и на слух товарищей нет. В итоге стал использовать настройку на два тона, более приятная. 2. По находкам вчистую проиграл минелабовцам (с разными аппаратами). Но пару раз проверял найденные ими сигналы, с уверенностью констатировал, что там - НЕ монета (хотя у них были монетные сигналы), в итоге действительно, то были не монеты, а какая-то другая цветнина. 3. Смутило то, что в первый день деньга аннинская дала сигнал по ВДИ 83, а на следующий день аналогичная монета - 74. Почему так, почему такой разброс? Поле одно и то же. 4. Петровская полушка дала по ВДИ 19, копать не хотел, так как сложилось мнение, что это сигнал алюминиевой проволоки (которой на поле было немало). Так и должно быть или у меня баланс грунта был отстроен неправильно? 5. По сравнению с Деусом, Спектра иногда теряет цель в отвале. Есть сигнал, копаешь, начинаешь прозванивать - сигнал пропал. Пока не разобьёшь ком земли, поймать сигнал не получается. 7. То ли за зиму обленился, то ли из-за того, что все-таки неудобно Спектру на землю класть, то ли объективно - идентификация лучше, то ли просто не понимаю целей, но стал меньше копать по сравнению с тем, как было с Деусом. Не знаю, прав ли я, но проверял цели, которые на мах туда-обратно дают положительное ВДИ в одну сторону и отрицательное - в другую, так было это ржавое железо. Потом подобные сигналы копать перестал. Правильно ли? 8. Обязательно нужен пинпойнтер, без него лично мне было трудно находить цели в земле. У Деуса с малой катушкой подобных проблем не было (или просто к Деусу привык, а к Спектре пока еще нет?) Как то непонятно... как можно проиграть минелабам ![]() Зачем в инете качать разную лобуду (я о прогах)? В приборе все что надо есть только под сея подстроить малёха надо. Теперь по вашему списку: 1.И на Терке (до ![]() ![]() 2.Что бы не проигрывать минелабам хожу (ЕСЛИ НУЖНА ГЛУБИНА) на одной частоте. Выбор частоты от места копа. Там где выбито все то 2.5, если не настолько выбито и можно зацепить мелочевку то 7.5. По мусору и по археологии на трех частотах. 3.В минус монеты никогда не кидало. А вот ВДИ у монет иногда бывает немного разным. Недавно деньга попадалась так звенит как бронза, причем не только на ![]() ![]() 4.Чистота металла разная и поэтому могут быть разные ВДИ. Монеты переливали бывало из пушек и в монетах даже вкрапления попадались из примесей. Причем такую монету частенько разрывает или она трескается... 5. Вот тут возможно есть минус прибора. По свежей перепашке или после культивации заметил что прибор больше 10-20см ничего не видит. Здесь возможно тот же принцип, хотя никогда такого не замечал (на монетах), на мелких целях такое есть. Еще теряются сигналы в том случаи если железяка выдавала монетный сигнал, а потом он пропал, то есть сверху железка уже не звенит цветняком. 7. Копаю все сигналы которые хоть немного отдают цветняком. Понимаю что железка на 99,9%, но факт остается фактом. Могут быть 2 цели и одна из них монетка ![]() 8. Штатная катушка показывает цент практически идеально. Даже пином никогда н6е пользуюсь. Только на звук. Самый громкий звук и есть самый центр ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Коллеги, спасибо за советы, учту.
DVI, это у меня фактически первый выход был, у минелабовцев (терка 705, Е-трак и СЕ) - два-три сезона. Катушка у меня белая болгарская 10х12. Сравниться с ними по глубине возможности не было. QUOTE(DVI @ Apr 23 2013, 20:38) Зачем в инете качать разную лобуду (я о прогах)? В приборе все что надо есть только под сея подстроить малёха надо. Согласен про подстройку, но делать пока этого не умею. Учусь. Но проклятый фактор времени не оставляет возможности полноценно подходить к вопросу настроек. Причинно-следственные связи мне пока непонятны. Англичанин же вполне понятно все показал и рассказал. QUOTE(DVI @ Apr 23 2013, 20:38) ...хожу с полной полифонией. Звуки настроены так: до -20 тон 0, с -20 и до +95 с каждым числом ВДИ прибавка на один тон. До Деуса у меня Тежон был, так что полифония мне пока плохо понятна. На Деусе ходил и хожу фактически на двух тонах: "цвет-не цвет". QUOTE(DVI @ Apr 23 2013, 20:38) В минус монеты никогда не кидало. А вот ВДИ у монет иногда бывает немного разным. Недавно деньга попадалась так звенит как бронза, причем не только на ![]() ![]() Минусовых значений ВДИ на монеты тоже не было. А вот разброс показаний ВДИ на одинаковую в принципе монету - смутил. QUOTE(DVI @ Apr 23 2013, 20:38) Копаю все сигналы которые хоть немного отдают цветняком. Поподробнее, а? "Отдают цветняком" - это когда при проводке в обе стороны - положительный ВДИ? Или может быть в одну сторону плюс, в другую - минус? Я несколько таких сигналов копнул для самопроверки - всегда чернина. QUOTE(DVI @ Apr 23 2013, 20:38) Штатная катушка показывает цент практически идеально. Даже пином никогда н6е пользуюсь. Только на звук. Самый громкий звук и есть самый центр ![]() Как писал, у меня Детеч. С центром пока не разобрался. Ну и благо ПроПойнтер есть, то проблем не было. Ни одной из монет лопатой не задел, а вот минелабовцы - царапали, правда, объясняли это тем, что монеты глубоко были. Пусть останется на их совести, но у меня все находки в дерне были, кроме ВРП-шки, которая примерно на две трети штыка была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Поподробнее, а? "Отдают цветняком" - это когда при проводке в обе стороны - положительный ВДИ? Или может быть в одну сторону плюс, в другую - минус? Я несколько таких сигналов копнул для самопроверки - всегда чернина.
Как писал, у меня Детеч. С центром пока не разобрался. Ну и благо ПроПойнтер есть, то проблем не было. Ни одной из монет лопатой не задел, а вот минелабовцы - царапали, правда, объясняли это тем, что монеты глубоко были. Пусть останется на их совести, но у меня все находки в дерне были, кроме ВРП-шки, которая примерно на две трети штыка была. [/quote] Отдает в цветнину это в моем понятии если хоть немного звенит цветом, хотя бы даже в одну сторону, то я копаю. На 100 выкопаных сигналов хоть один, а выскочит полезный ![]() Насчет большой катушки то да... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Apr 23 2013, 21:49) Поподробнее, а? "Отдают цветняком" - это когда при проводке в обе стороны - положительный ВДИ? Или может быть в одну сторону плюс, в другую - минус? Я несколько таких сигналов копнул для самопроверки - всегда чернина. Как писал, у меня Детеч. С центром пока не разобрался. Ну и благо ПроПойнтер есть, то проблем не было. Ни одной из монет лопатой не задел, а вот минелабовцы - царапали, правда, объясняли это тем, что монеты глубоко были. Пусть останется на их совести, но у меня все находки в дерне были, кроме ВРП-шки, которая примерно на две трети штыка была. Отдает в цветнину это в моем понятии если хоть немного звенит цветом, хотя бы даже в одну сторону, то я копаю. На 100 выкопаных сигналов хоть один, а выскочит полезный ![]() Насчет большой катушки то да... ![]() Блин уже полтора сезона можно сказать откопал... ей богу, копал то же все что не чисто черное... и сегодня копаю... и поверьте вот не разу не было случаев что бы там рядом было что то полезное.... всегда чернина.... все началось когда советик оказался возле железячки... вот думаю... вот нафига я это делаю... ведь знаю что не будет там не чего и все равно копаю... буть он проклят этот советик... ![]() Зы...копаю со Спектрой в основном по свалкам, с разной степенью жесткости.... ЗыЗы... Не когда не смотрю на ВДИ ... больше смотрю на "заборчики" из полосок... там больше правды... и пробку почти всегда можно отличить от советика... у совета сигнал грязный... у пробки идеальный... и всегда почти радуют сигналы если по высокой частоте сносит в сторону чернины... и не радовать когда наоборот... Сообщение отредактировано Терек: Apr 23 2013, 21:05 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
В минус монеты еще как кидает...
![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Apr 23 2013, 13:32) То же самое - два дня в конце минувшей недели, желания искать березу не было. Но есть понимание, что что-то не так и есть вопросы. 1. Озвучка. Скопировал ее у bsg (он выкладывал ролик), ужасно не понравилось, прибор поет на все лады, понять что и где - невозможно. Как говорится, не только на вкус и цвет... но и на слух товарищей нет. В итоге стал использовать настройку на два тона, более приятная. 2. По находкам вчистую проиграл минелабовцам (с разными аппаратами). Но пару раз проверял найденные ими сигналы, с уверенностью констатировал, что там - НЕ монета (хотя у них были монетные сигналы), в итоге действительно, то были не монеты, а какая-то другая цветнина. 3. Смутило то, что в первый день деньга аннинская дала сигнал по ВДИ 83, а на следующий день аналогичная монета - 74. Почему так, почему такой разброс? Поле одно и то же. 4. Петровская полушка дала по ВДИ 19, копать не хотел, так как сложилось мнение, что это сигнал алюминиевой проволоки (которой на поле было немало). Так и должно быть или у меня баланс грунта был отстроен неправильно? 5. По сравнению с Деусом, Спектра иногда теряет цель в отвале. Есть сигнал, копаешь, начинаешь прозванивать - сигнал пропал. Пока не разобьёшь ком земли, поймать сигнал не получается. 7. То ли за зиму обленился, то ли из-за того, что все-таки неудобно Спектру на землю класть, то ли объективно - идентификация лучше, то ли просто не понимаю целей, но стал меньше копать по сравнению с тем, как было с Деусом. Не знаю, прав ли я, но проверял цели, которые на мах туда-обратно дают положительное ВДИ в одну сторону и отрицательное - в другую, так было это ржавое железо. Потом подобные сигналы копать перестал. Правильно ли? 8. Обязательно нужен пинпойнтер, без него лично мне было трудно находить цели в земле. У Деуса с малой катушкой подобных проблем не было (или просто к Деусу привык, а к Спектре пока еще нет?) То же наверное выскажусь... Что что не так это нормально... Спектра может задавать много вопросов... на большинство которых не способен ответить сразу... это с опытом пройдет... это не проблема... 1. Озвучка дела вкуса, у меня как у bsg, после даже Тежона привык и полет нормальный вопросов не когда не возникало... понимаю что можно ее переигрывать и играть с ней... но лень... 2. Не понял что значит "проиграл минилабавцав"... как можно проиграть??? ... причины может три... первая причина... МД не видит то что видит минилаб... хуже ТТХ... но это исключено в априори ибо не верю я в такие чудеса... может какие то исключения бывают... но опять же в поле такое быть не может... вторая причина незнания и непонимания МД от этого пропуски... опять не верю, может не подняты сложные цели... но большинство то целей Спектра видит не хуже, а может лучше тех же минилабов в плане идентификации (ИМХО)... третья и скорей всего самая правдивая... вы шли по полю огибая монеты... тупа не повезло... ну не попалось на пути заветные кругляшки, так не кто в дороге кормить не обещал, и Спектра не умеет направлять в сторону монет поисковика, а сами монеты категорически передвигаться в ее сторону отказываются... И вообще что за мода мериться количеством находок... так от МД и от поисковика почти не чего не зависит... запустите меня на поле усеянное монетками... я их самым простым МД соберу... но таких мест мне еще не стречалось... все больше засрано, где что то есть... а где чисто там уже нечего вообще нет... Спектра если не лучший, то один из лучших МД... все выше и лучше не чего нет... у Вас в руках венец творения МДпрома... и точка... все остальное гоните из головы каленным железом, ибо причина только в голове поисковика а не в Спектре... Еще часто улыбают случаи этим обычно грешат молодые Терраводы... когда по полю ходят десяток человек... буквально топчатся друг на друге... и в конце дня достают монеты... и большинства от 4-7 монет и по несколько побрякушек... разница в несколько монет ... в целом у всех по находкам очень близко... у тут появляется владелец 505... достает из кармана 2 десятка отборной меди... все улыбаются и кто то даже поддерживает его ой какой ты молодец... а мы тут лохи печальные стоим почти в десяток рыл и так мало накопали... ![]() 3. Ответил выше... чем больше сегментов на экране тем лучше... запоминайте и определяйте цели по наборам сегментов... а не по ВДИ... ВДИ вообще в Спектре вещь не нужная, только дает общее представление а не как то по чем идентифицируют цель... мое ИМХО... 4 ... см пункт 3... там ответ... не ВДИ, а только столбики отличают полезное от проволки... 5. Причина в фильтрах... как с ними работать есть решение проблемы... себе пока четкого ответа по ним пока не получил... но что проблема в них знаю точно... 7 ага... попался Деусовод... нет таких мулек, туда сюда цветной черный... вообще раз и навсегда... все что было с Деусом не как не относится к Спектре... это МД из разных планет... у них все по разному... забудьте все что было с Деусом и не пытайтесь тулить опыт с ним... к Спектре... в голове будет только каша!!! Спектра очень четко определяет... количество махов лишь помогает более точно определить что под катушкой... железо после второго маха, уже не будет таким цветным.. если над ним убрать чуть земли... так вообще будет еще большим железом... А наблюдения у Вас правильные копать приходиться с ней все меньше и меньше, именно за счет более лучшей идентификации... 8. Размер катушки... чем меньше катушка тем лучше определять центр... 10х12 это далеко не штатная катушка... и не кто не обещал что на ней будет так же комфортно как и на штатной... она больше.. отсюда и ноги растут... так что не переживайте... все так и должно быть... и все происходящее нормально... если какие то вопросы не могут пока найти себе ответ... не накручивайте себя... всему свое время!!!... главное не заработать фобию, того что где то не так, что то накрутил... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Камрады,не подскажите по такой ситуации: вот зовет меня напарник мой с Деусом - у него сигнал черняк-цветняк,но ВДИ еще нет,я подхожу,делаю несколько махов,сигнал уверенно,практически 100% цветной,хотя и сильно прыгающий( от+25 и до + 80),но нет звука.. И только начав снимать слой земли это меняется : у него ВДИ появляется,а у меня озвучка.. Выкапываем - почти на штыке в землю,хороший бронзовый нак. Я думал,что звук всегда первичней и вначале появляется он,а потом уж и ВДИ(так у меня и на Гарретте АТ ПРО было,так вот и на Деусе у товарища),а у Спектры получается наоборот?Вначале беззвучное ВДИ ,а потом звук? Замечал подобное уже пару раз,но тогда был без ушей,подумал,что просто звук очень тихий и я его в лесном шуме просто не услышал..
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 24 2013, 00:00) Камрады,не подскажите по такой ситуации: вот зовет меня напарник мой с Деусом - у него сигнал черняк-цветняк,но ВДИ еще нет,я подхожу,делаю несколько махов,сигнал уверенно,практически 100% цветной,хотя и сильно прыгающий( от+25 и до + 80),но нет звука.. И только начав снимать слой земли это меняется : у него ВДИ появляется,а у меня озвучка.. Выкапываем - почти на штыке в землю,хороший бронзовый нак. Я думал,что звук всегда первичней и вначале появляется он,а потом уж и ВДИ(так у меня и на Гарретте АТ ПРО было,так вот и на Деусе у товарища),а у Спектры получается наоборот?Вначале беззвучное ВДИ ,а потом звук? Замечал подобное уже пару раз,но тогда был без ушей,подумал,что просто звук очень тихий и я его в лесном шуме просто не услышал.. Некогда не замечал такого но надо проверить. Осмелюсь предположить может у вас включен режим модуляции звука. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Apr 23 2013, 23:00) Камрады,не подскажите по такой ситуации: вот зовет меня напарник мой с Деусом - у него сигнал черняк-цветняк,но ВДИ еще нет,я подхожу,делаю несколько махов,сигнал уверенно,практически 100% цветной,хотя и сильно прыгающий( от+25 и до + 80),но нет звука.. И только начав снимать слой земли это меняется : у него ВДИ появляется,а у меня озвучка.. Выкапываем - почти на штыке в землю,хороший бронзовый нак. Я думал,что звук всегда первичней и вначале появляется он,а потом уж и ВДИ(так у меня и на Гарретте АТ ПРО было,так вот и на Деусе у товарища),а у Спектры получается наоборот?Вначале беззвучное ВДИ ,а потом звук? Замечал подобное уже пару раз,но тогда был без ушей,подумал,что просто звук очень тихий и я его в лесном шуме просто не услышал.. Поднимите занчение канала DC и все изменится ![]() Сообщение отредактировано gromers: Apr 24 2013, 07:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 24 2013, 00:00) Камрады,не подскажите по такой ситуации: вот зовет меня напарник мой с Деусом - у него сигнал черняк-цветняк,но ВДИ еще нет,я подхожу,делаю несколько махов,сигнал уверенно,практически 100% цветной,хотя и сильно прыгающий( от+25 и до + 80),но нет звука.. И только начав снимать слой земли это меняется : у него ВДИ появляется,а у меня озвучка.. Выкапываем - почти на штыке в землю,хороший бронзовый нак. Я думал,что звук всегда первичней и вначале появляется он,а потом уж и ВДИ(так у меня и на Гарретте АТ ПРО было,так вот и на Деусе у товарища),а у Спектры получается наоборот?Вначале беззвучное ВДИ ,а потом звук? Замечал подобное уже пару раз,но тогда был без ушей,подумал,что просто звук очень тихий и я его в лесном шуме просто не услышал.. Посмотрите, не стоит-ли в "звук поиска" - "распознание" - модуляция, если стоит снимите галочку. QUOTE(ferner @ Apr 23 2013, 13:32) Не знаю, прав ли я, но проверял цели, которые на мах туда-обратно дают положительное ВДИ в одну сторону и отрицательное - в другую, так было это ржавое железо. Потом подобные сигналы копать перестал. Правильно ли? Лучшая идентификация - когда катушка находиться ровно над целью. находите пином точное местоположение цели и еще раз перепроверяйте, сигнал. Если ходите в 3хчастотном режиме смотрите, чтобы в режиме пина сила сигнала по частоте и в режиме поиска ВДИ совподали, если не совпадают - 90% что это железяка(например если ВДИ показывает +90, а в пине самая сильная частота(самая длинная полоска) 22.5, то наверняка это не цветняк). QUOTE(ferner @ Apr 23 2013, 13:32) 8. Обязательно нужен пинпойнтер, без него лично мне было трудно находить цели в земле. У Деуса с малой катушкой подобных проблем не было (или просто к Деусу привык, а к Спектре пока еще нет?) Попробуйте, поставить в "звук наводки" - "убавление сигнала" - в этом режиме, как мне кажется, пин определяет цель лучше. П.С. Кто проверил катушки , - отпишитесь мне пожалуйста. Сообщение отредактировано bsg: Apr 24 2013, 09:47 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
afattn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 17-September 12 Из: Москва Пользователь №: 47,181 Металлоискатель: spectra v3i Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Начался сезон, посыпались вопросы
![]() Читаю тему давно и в выборе МД она сыграла не последнюю роль. Решил вставить свои 5 копеек в обсуждение, особенно в свете последних замечаний. А именно: Правильные настройки это великолепно, это залог успеха обнаружения цели, но только частично правильного определения цели. Столбики по трем частотам - превосходно, но такая же картина если обнаружены ярлыки от банок, бескозырки и т.д. ВДИ - ну сами говорите "бесполезная приблуда" (имхо не согласен - из любой приблуды можно что-то выжать полезное). Но кроме экрана поиска присутствует в данном аппарате и экран анализа, так вот из обсуждения у меня сложилось впечатление, что им никто не пользуется, а вещь офигительная (пусть и звучит это пафосно). Я вот только освоил пока толька два режима анализа ( метер и полар плот) и комбинации этих двух режимов очень сильно помогают в смысле ненужного копания, может их стоит тоже обсудить? По поводу определения центра цели (пинпоинта) тоже никаких проблем, просто достаточно повернутся к цели боком и опять провести катушкой (прошу простить если повторяю азы) еще ни разу не промахнулся и какая катушка стоит не играет в этом плане никакой роли. Сообщение отредактировано afattn: Apr 24 2013, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(afattn @ Apr 24 2013, 10:53) Начался сезон, посыпались вопросы ![]() Читаю тему давно и в выборе МД она сыграла не последнюю роль. Решил вставить свои 5 копеек в обсуждение, особенно в свете последних замечаний. А именно: Правильные настройки это великолепно, это залог успеха обнаружения цели, но только частично правильного определения цели. Столбики по трем частотам - превосходно, но такая же картина если обнаружены ярлыки от банок, бескозырки и т.д. ВДИ - ну сами говорите "бесполезная приблуда" (имхо не согласен - из любой приблуды можно что-то выжать полезное). Но кроме экрана поиска присутствует в данном аппарате и экран анализа, так вот из обсуждения у меня сложилось впечатление, что им никто не пользуется, а вещь офигительная (пусть и звучит это пафосно). Я вот только освоил пока толька два режима анализа ( метер и полар плот) и комбинации этих двух режимов очень сильно помогают в смысле ненужного копания, может их стоит тоже обсудить? По поводу определения центра цели (пинпоинта) тоже никаких проблем, просто достаточно повернутся к цели боком и опять провести катушкой (прошу простить если повторяю азы) еще ни разу не промахнулся и какая катушка стоит не играет в этом плане никакой роли. На экране у спектры, как по мне, только одно бесполезное показание - иконки целей(картинки гвоздей, пробок и т.д.), только их и отключил, всеми остальными показаниями пользуюсь. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
afattn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 17-September 12 Из: Москва Пользователь №: 47,181 Металлоискатель: spectra v3i Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Apr 24 2013, 10:06) На экране у спектры, как по мне, только одно бесполезное показание - иконки целей(картинки гвоздей, пробок и т.д.), только их и отключил, всеми остальными показаниями пользуюсь. Ну на самом деле хотелось бы узнать кто и как пользуется экраном анализа. ![]() Сообщение отредактировано afattn: Apr 24 2013, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:12 | |
![]() |