Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 358 359 360 361 362 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Эрезус
post Apr 3 2013, 22:16
Создана #7181

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(DVI @ Apr 3 2013, 22:07)
А что не понравилось в большой задержке? Я говорил о выбитых местах где практически нет целей и с такой задержкой, с глубины проще не пропустить... Попробовал бы когда цель найдена поэксперементировать с поднятием задержки и скорости проводки smile.gif, ее можно подъувеличить  14.gif

Сигналы были очень долгими смазанно-сливающимися.. Я понял,что это для выбитых мест.. Но последние пару раз был на новых места,где сигналов много.. Намешенно всего : дома брошенные в 50 годах 20 века,на околицах проходят полузасыпанные траншие и окопы Великой отечественной, а соответственно там и осколки и пули,даже лимонку ненароком выкопали(правда тут же ее назад засыпали),вокруг дороги к средневековым поселухам,которые в свою очередь стоят на местах ,где мы находили и денарии и наки скифские.. Так что сигналов там тьма,только полезных цветных маловато.. cheesy.gif Да и черный сигнал может оказаться наком средневековым.. Просто за мной идут люди с Етраком и СЕ ,ну и добирают с глубины.. а это как то грустно.. sad.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 3 2013, 22:16

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DVI
post Apr 3 2013, 22:34
Создана #7182

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 3 2013, 23:16)
Сигналы были очень долгими смазанно-сливающимися..  Я понял,что это для выбитых мест.. Но  последние пару раз был на новых места,где сигналов много.. Намешенно всего : дома брошенные в 50 годах 20 века,на околицах проходят полузасыпанные траншие и окопы  Великой отечественной, а соответственно там и осколки и пули,даже лимонку ненароком выкопали(правда тут же ее назад засыпали),вокруг дороги к средневековым поселухам,которые в свою очередь стоят на местах ,где мы находили и денарии и наки скифские.. Так что сигналов там тьма,только полезных  цветных маловато.. cheesy.gif Да и черный сигнал может оказаться наком средневековым..  Просто  за мной идут люди с Етраком и СЕ ,ну и добирают с глубины.. а это как то грустно.. sad.gif

Вот так и мне было грустно. Товарищ с СЕ и НЕЛ катушкой с полтора штыка и более копает, а я копал с 20см... Он находит глубокий сигнал а мой прибор в упор его не видит... а с такими настройками и 12 катушкой что у него что у меня видят +, - одинаково... теперь и я копаю траншеи по колено... вот только труда добавилось в разы, а ценного ничего не попалосьsad.gif, да еще и бывает частенько что вроде есть сигнал очень глубокий, выкапываешь канаву, а там ничего нету... ddd.gif sad.gif...
  + Quote Post

ветер
post Apr 3 2013, 22:57
Создана #7183

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(линьч @ Apr 2 2013, 20:13)
Приветствую владельцев V3I!
      Прицеливаюсь к этому аппарату.
Пожалуста подскажите, в режиме mixed mode с катушкой 10" бьет ли V3I по глубине XLT с катушкой 9,5" (в том же режиме).
      С уважением, начинающий.

бьет

QUOTE(DVI @ Apr 3 2013, 23:34)
(, да еще и бывает частенько что вроде есть сигнал очень глубокий, выкапываешь канаву, а там ничего нету... ddd.gif  sad.gif...

особенно сейчас, скорее всего вода/влажный грунт. снизить чувствительность

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

линьч
post Apr 3 2013, 23:19
Создана #7184

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: XLT, CZ-3D

-----X----

Ветер благодарю!
Доверяю вашему богатому опыту.
Будем проводить сравнения,благо есть скем.
  + Quote Post

whitepp
post Apr 4 2013, 01:54
Создана #7185

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

Все, приехал ко мне вижен - ковырялся целый день, пока понял, что там и где нажимать - в восторге, вещь! Правда сначала мозг ломался от сложной структуры меню, пока не понял как нужные мне пункты в быструю менюшку добавлять, не получается почему-то.

Сообщение отредактировано whitepp: Apr 4 2013, 01:55
  + Quote Post

dimasm
post Apr 4 2013, 11:22
Создана #7186

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

В экспертном меню, кажется "поиск в настоящем времени " там список пунктов для быстрого меню, перетаскиваются с помощью ентер-а . В конце end не забудьте поставить.
  + Quote Post

whitepp
post Apr 4 2013, 13:50
Создана #7187

Бывалый

-----X----

QUOTE(dimasm @ Apr 4 2013, 11:22)
В экспертном меню,  кажется "поиск в настоящем времени " там список пунктов для быстрого меню, перетаскиваются с помощью ентер-а . В конце  end не забудьте поставить.

Спасибо! Я значит end не ставил, потому, что долго ковырялся в этом меню и ничего не получилось.
МД сегодня попробовал на отвале стройки, где ссыпали грунт с самого срачного места, где все бухали - нормалёк, отстроился, даже землю (лёд) немного подолбил - вытащил фольгу с 17 см по показаниям Мд, скрученную монетой диаметром 15 мм. ВДИ показало 6, на анализаторе было четко видать, что это не монета, вытащил, что бы проверить - глубина 15 см. Вообщем норм прибор, мне нравится.
  + Quote Post

satarg
post Apr 4 2013, 17:54
Создана #7188

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Apr 3 2013, 22:53)
Смотрел на потери,там было Сигнал3-4%,шум 1-5%, иногда переключался на Привыкание к почве,там было  на 2,5:   -179  ,на частоте 7,5:   +178,на частоте 22,5:  +178,в нижней части напротив частот стояли такие данные  22,23,27. ВДИ выдавало - 95.

Вот это ГРУНТ! 15.gif В смысле "Г".

С таким грунтом предложу попробовать (в смысле как заготовку программы):
3 частоты, режим Соль
фильтр 12 Band pass
RX gain: 8
Чуйка (Диск/Все металлы): 70/65
Recovery speed 60-65
баланс грунта в лок, смещение +5...+7, почва - соль
режим Спектраграфа Intensity + Single sweep + Base threshold=30 + Resolution поменьше (чтобы столбики были уже)
звук в Stereo Mixed Mode
и ловить цели по правильному звуку во всех металлах - гладкому и без икания
Найденных кандидатов:
обстреливай с разных направлений - не найдется ли чисто цветного
смотри на экран - это твое преимущество над минелабами/деусами - все, что у них слышно - тебе на экране видно (но временами - не слышно)
Ищи характерные группы столбиков по частотами (либо в колонку - либо чуть со сдвигом).

В любом случае - респект. Ты выбрал себе для знакомства со Спектрой реально экстремальные условия. Извини, но с заводскими программами в таких условиях будет мучительно. По-любому придется свою прогу подбирать. trudu.gif blink.gif

Сообщение отредактировано satarg: Apr 4 2013, 17:58
  + Quote Post

bsg
post Apr 4 2013, 21:12
Создана #7189

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(satarg @ Apr 4 2013, 18:54)
Вот это ГРУНТ!  15.gif В смысле "Г".

3 частоты, режим Соль
фильтр 12 Band pass
Recovery speed 60-65
режим Спектраграфа Intensity + Single sweep + Base threshold=30 + Resolution поменьше (чтобы столбики были уже)
звук в Stereo Mixed Mode
Найденных кандидатов:
смотри на экран - это твое преимущество над минелабами/деусами - все, что у них слышно - тебе на экране видно (но временами - не слышно)
Ищи характерные группы столбиков по частотами (либо в колонку - либо чуть со сдвигом).

В любом случае - респект. Ты выбрал себе для знакомства со Спектрой реально экстремальные условия. Извини, но с заводскими программами в таких условиях будет мучительно. По-любому придется свою прогу подбирать.  trudu.gif  blink.gif

Да, грунт не очень(это мягко говоря), по показаниям "чистый" феррит. может еще горячие камни вырезать("распознание" -- "сверх минеральный камень"), на сколько я помню, если слишком увеличить это значение вырезается и крупная монета(по типу 5кЕ2). В Крыму такого добра мало так что можно поэкспериментировать.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 4 2013, 21:56
Создана #7190

Профи

-----XXX--

QUOTE(satarg @ Apr 4 2013, 17:54)
Вот это ГРУНТ!  15.gif В смысле "Г".

3 частоты, режим Соль
фильтр 12 Band pass
Recovery speed 60-65
звук в Stereo Mixed Mode
Найденных кандидатов:

В любом случае - респект. Ты выбрал себе для знакомства со Спектрой реально экстремальные условия. Извини, но с заводскими программами в таких условиях будет мучительно. По-любому придется свою прогу подбирать.  trudu.gif  blink.gif

Я не выбирал эти эктремальные условия.. Просто самые "жирные" места, на ЮБК и ЮЗБК, где много целей и хорошо учиться ,как раз и находятся на таких грунтах.. cheesy.gif Это еще ничего,есть места у нас ,на бывших или не состоявшихся вулканах ,там вообще искать тяжело.. Там все состоит из горячих-холодных камней,с относительно небольшим почвенным слоем.. Кругом тотальные ложняки.. Даже с Минелабами не все там выдерживают.. biggrin.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

whitepp
post Apr 5 2013, 15:24
Создана #7191

Бывалый

-----X----

Ну воооот, началось, заметил неприятную фишку у своего МД - когда акк свежезаряженный больше 10 вольт, то гаин дома выше 8-ми выставить не могу, идут помехи и видит он цели хуже, к примеру золотое кольцо обручальное тонкое по воздуху максимум 26 см, как заряд падает ниже 10 вольт то МД уже другой, гаин выставляется легко на 15, помех нет, а колечко видит на 32 см.
В чём трабла? Катушка некачественная? А то с мелкими целями плохо, то золотую цепочку 1,5 грамма еле-еле на 5-6 см, а как заряд меньше 10 вольт, так без проблем на 13-14 см берет с бустом.
Забить или кипешь поднимать?
  + Quote Post

DVI
post Apr 5 2013, 15:35
Создана #7192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Apr 5 2013, 16:24)
Ну воооот, началось, заметил неприятную фишку у своего МД - когда акк свежезаряженный больше 10 вольт, то гаин дома выше 8-ми выставить не могу, идут помехи и видит он цели хуже, к примеру золотое кольцо обручальное тонкое по воздуху максимум 26 см, как заряд падает ниже 10 вольт то МД уже другой, гаин выставляется легко на 15, помех нет, а колечко видит на 32 см.
В чём трабла? Катушка некачественная? А то с мелкими целями плохо, то золотую цепочку 1,5 грамма еле-еле на 5-6 см, а как заряд меньше 10 вольт, так без проблем на 13-14 см берет с бустом.

У меня на приборе появился другой трабл с напряжением. Когда напруга в акумах падает до почти полной разрядки то прибор перестает отстраиваться от грунта. Сначала думал показалось на холоде, теперь вроде потеплело но глюк остался. Раньше такого не было точно, потому что ходя никогда не смотрю на напряжение, то есть пока прибор не выключится, а сейчас начинает глючить и не отстраивается при этом не выключается, то есть заряда немного остается, а прибор работать нормально отказывается не выключаясь...
  + Quote Post

whitepp
post Apr 5 2013, 16:53
Создана #7193

Бывалый

-----X----

QUOTE(DVI @ Apr 5 2013, 15:35)
У меня на приборе появился другой трабл с напряжением. Когда напруга в акумах падает до почти полной разрядки то прибор перестает отстраиваться от грунта. Сначала думал показалось на холоде, теперь вроде потеплело но глюк остался. Раньше такого не было точно, потому что ходя никогда не смотрю на напряжение, то есть пока прибор не выключится, а сейчас начинает глючить и не отстраивается при этом не выключается, то есть заряда немного остается, а прибор работать нормально отказывается не выключаясь...

Да тут всё понятно - напруга при отстройке в акке проседает, потому, что её на отстройку надо поболе, чем на поиске. Вот он отстроиться не может. Или терпеть или новый акк брать.
  + Quote Post

ice
post Apr 5 2013, 17:01
Создана #7194

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

От акк отказался уже давно ... батарейки IКЕА очень даже

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

DVI
post Apr 5 2013, 17:03
Создана #7195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Apr 5 2013, 17:53)
Да тут всё понятно - напруга при отстройке в акке проседает, потому, что её на отстройку надо поболе, чем на поиске. Вот он отстроиться не может. Или терпеть или новый акк брать.

То есть это проблемы с акумами, а не с прибором получается?
Это легче. Хотя и не мешало но мало ли, а вдруг это первый звоночек чего то нехорошего smile.gif...
  + Quote Post

whitepp
post Apr 5 2013, 17:23
Создана #7196

Бывалый

-----X----

QUOTE(DVI @ Apr 5 2013, 17:03)
То есть это проблемы с акумами, а не с прибором получается?
Это легче. Хотя и не мешало но мало ли, а вдруг это первый звоночек чего то нехорошего smile.gif...

Скорее всего, среди акков наверно только вот этот будет нормальным - он или работает как надо, или сразу падает по напряжению, когда заряд заканчивается, буду их брать:
http://www.la-crosse.ru/vsyo-o-la-crosse/o...rov-i-batareek/
  + Quote Post

DVI
post Apr 5 2013, 18:06
Создана #7197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Apr 5 2013, 18:23)
Скорее всего, среди акков наверно только вот этот будет нормальным - он или работает как надо, или сразу падает по напряжению, когда заряд заканчивается, буду их брать:

У меня акумы Варта 2700.
Прошлый сезон с ними выходил через день на ремень... Хватало от рассвета до заката летом, это где то от 12 часов. В этом году правда по холоду их хватать стало на пол дня sad.gif. Даже штатный работает дольше. Проверил прибором на нагрузку из восьми один подгулявший оказался. Заменил на другой с наушников результат остался тем же. Приезжаю включаю только прибор и уже показывает разряд где то до 10%. Часам к двум дня полный разряд... вот и гадаю теперь что дальше будет. По теплу начнут работать или придется покупать? Причем в наушниках раньше садились гораздо раньше чем в приборе, а теперь в приборе садятся, а в наушниках на целый день свободно хватает, хотя куплены в один день и обслуживаются всегда одинаково ddd.gif .

Сообщение отредактировано DVI: Apr 5 2013, 18:07
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 5 2013, 20:11
Создана #7198

Профи

-----XXX--

QUOTE(whitepp @ Apr 5 2013, 17:23)

Я на другой МД себе аккумы фирменные ,разрекламируемые ,Сони,покупал.. Работают они не лучше,а даже хуже "несчастных" ДЖПИ китайских.. Китайцы год отпахали и только сейчас стали быстро разряжаться,а Японцы сразу как то быстро разряжаются.. Может и хваленые всеми Санье Энелоп,такие же...?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Iridium
post Apr 5 2013, 21:52
Создана #7199

Старожил

-----XX---

QUOTE(ice @ Apr 5 2013, 18:01)
От акк отказался уже давно ... батарейки IКЕА очень даже

+1

А аккумулятор литиевый от WaS- еще лучше ! smile.gif

--------------------
Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие,
Тычет змия в жопие...
  + Quote Post

bsg
post Apr 5 2013, 21:52
Создана #7200

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(whitepp @ Apr 5 2013, 16:24)

В квартире так и должно быть, не заморачивайтесь.

QUOTE(Эрезус @ Apr 5 2013, 21:11)
Я на другой МД себе аккумы фирменные ,разрекламируемые  ,Сони,покупал..  Работают они не лучше,а даже хуже "несчастных" ДЖПИ китайских.. Китайцы год отпахали и только сейчас стали быстро разряжаться,а Японцы сразу как то быстро разряжаются..  Может и хваленые  всеми  Санье Энелоп,такие же...?

не плохие энерджайзер 2400, за свою цену, еще ансманн темно-синие очень хорошие, но цена заоблачная.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 05:46
Рейтинг@Mail.ru