![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 31 2013, 23:37) Еще один момент... знаете или не знаете... но для меня в определенный момент было открытием... Rx Gain - это усиление приема.... то есть это слух Спектры All-Metal Sensitivity и Discrimination Sensitivity - это усиление которое накачивается в землю ... это голос Спектры Вопрос... что лучше громко кричать или очень хорошо слушать... когда Спектра начинает очень сильно кричать... в сложный грунт... то создает шум и если слух очень сильный... то начинаете слушать шумы.... т.е. получаете нестабильность и дискомфорт... Логическое следствие... надо не очень сильно кричать, не создавая шум... и при этом слушать, не слыша шум... еще раз говорю уделяйте больше внимание голосу Спектры... Спектра очень не любит, когда тапка в пол дела и без дела!!! Мне помогает этот принцип.... все ИМХО... Это я уже понял.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 31 2013, 23:45) Все правильно... чем хуже грунт, или больше катушка... тем больше перекос именно по это частоте.... кстати на снайперке 5.3 перекоса практически нет.... ![]() Приятели были с Етраком,Деусом ,Гарреттом 1350 и Гарреттом АТ ПРО,они вроде нормально с грунтом справлялись, Деус работал на частоте 12,а у АТ ПРО предустановленная заводом изготовителем частота 15.. Катухи у них были большие Деус 11"-13",Етрак 13",АТ ПРО 15", Гарретт 1350 тоже с 13"... -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2013, 00:53) Приятели были с Етраком,Деусом ,Гарреттом 1350 и Гарреттом АТ ПРО,они вроде нормально с грунтом справлялись, Деус работал на частоте 12,а у АТ ПРО предустановленная заводом изготовителем частота 15.. Катухи у них были большие Деус 11"-13",Етрак 13",АТ ПРО 15", Гарретт 1350 тоже с 13"... Так вы же хотите быть на уровне с ними... а катушка у Вас наверняка штатная... 10" ... 10" и 13" разница есть и существенная... это размер и они имеет значение... Думаю стоит туда вернуться самому и попробовать поэкспериментировать... с понижением чуйки (голоса)... фильтрами (попробовать 10 высокий)... и посмотреть что будет меняться в мониторинге грунта... Зы... И еще один момент... поищите где то здесь Сергей bsg выкладывал свои программы (видео)... слепите себе такую, как у него.... я это к тому что мне (ИМХО) как то после них, Большой Спец мне кажется очень не стабильным... попробуйте на его программах еще погонять... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Apr 1 2013, 00:11) Так вы же хотите быть на уровне с ними... а катушка у Вас наверняка штатная... 10" ... 10" и 13" разница есть и существенная... это размер и они имеет значение... Думаю стоит туда вернуться самому и попробовать поэкспериментировать... с понижением чуйки (голоса)... фильтрами (попробовать 10 высокий)... и посмотреть что будет меняться в мониторинге грунта... Зы... И еще один момент... поищите где то здесь Сергей bsg выкладывал свои программы (видео)... слепите себе такую, как у него.... я это к тому что мне (ИМХО) как то после них, Большой Спец мне кажется очень не стабильным... попробуйте на его программах еще погонять... Прошу прощения,совсем упустил из виду указать о рамере моей катухи.. У меня 12" ДД ,производства Сергея bsg ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 1 2013, 00:18 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2013, 01:14) Прошу прощения,совсем упустил из виду указать о рамере моей катухи.. У меня 12" ДД ,производства Сергея bsg ![]() Аааа... ![]() Зы... на своей 12х15... с чуйкой вообще очень аккуратно приходится... чуть перебрал... и до свидание.... ЗыЗы... еще на Тежоне заметил чем больше катушка тем сложнее ее отстроить... на Спектре это то же работает... Сообщение отредактировано Терек: Apr 1 2013, 00:22 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Он 10" мне тоже переделал,на днях возьму ее на испытания.. Переделку родной 10"предлагали в фирме,в которой покупал МД, Фирма НЕЛ тоже предлогает такие услуги,но я решил обратиться к Сергею..,достаточно много хороших отзывов о его работе..
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2013, 01:22) Он 10" мне тоже переделал,на днях возьму ее на испытания.. Переделку родной 10"предлагали в фирме,в которой покупал МД, Фирма НЕЛ тоже предлогает такие услуги,но я решил обратиться к Сергею..,достаточно много хороших отзывов о его работе.. у меня то же только очень положительные эмоции от работы его катушек!!! ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Внесу вам неразберихи в настройки прибора.
Последних 2 выезда делал то на что все здесь говорят, что так делать нельзя. Результат превзошел все мои ожидания. Сделал это потому что товарищ ходит с СЕшкой и НЕЛ катушкой и подымает монеты с коллосальных глубин, а я по правилам настройки спектры хожу и порожняки гоняю ![]() Так вот за последние копы моей самой ЛЮБИМОЙ стала настройка задержки восстановления 120-135. Не поверите: Прога Большой спец РХ 14-15 Гейн 90 АЛ 84 фильтр 7.5, 5 Частота 7.5 иногда 2.5 Катушка 12 дюймов от Сергея bsg Так вот на обычном шаге с такими настройками ходить просто прелесть. На мусоре (пятна хатищь с ковром железа) настройки оставляю те же, только проводку замедляю что бы не заикался прибор. Ковер железа примерно такой: на фильтре 12 и гейне 10-12 его почти нету, на моих настройках практически ковер железа. Результаты на лицо... между кучей ям на выбитом месте с глубины больше штыка большого фискаря дергаю мелкие монеты типа ВРП полушек и обычных полушек, а так же много мелкого цветняка (это правда на нормальных почвах). Такие настройки превзошли все ожидания на археологии где много мелких и очень глубоких сигналов. До этого я никогда не подымал задержку восстановления больше 70 о чем теперь очень сильно жалею ![]() Хочу попросить народ попробовать такие настройки даже на мусоре и сделать выводы... может это мне показалось, может у меня со слухом что то и я не замечал сигналов, но до этого я крайне редко копал монеты с глубины от 30см и больше, а сейчас приходится рыть котлованы по колено что бы выкопать монетку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Apr 1 2013, 10:11) Внесу вам неразберихи в настройки прибора. Последних 2 выезда делал то на что все здесь говорят, что так делать нельзя. Результат превзошел все мои ожидания. Сделал это потому что товарищ ходит с СЕшкой и НЕЛ катушкой и подымает монеты с коллосальных глубин, а я по правилам настройки спектры хожу и порожняки гоняю ![]() Так вот за последние копы моей самой ЛЮБИМОЙ стала настройка задержки восстановления 120-135. Не поверите: Прога Большой спец РХ 14-15 Гейн 90 АЛ 84 фильтр 7.5, 5 Частота 7.5 иногда 2.5 Катушка 12 дюймов от Сергея bsg Так вот на обычном шаге с такими настройками ходить просто прелесть. На мусоре (пятна хатищь с ковром железа) настройки оставляю те же, только проводку замедляю что бы не заикался прибор. Ковер железа примерно такой: на фильтре 12 и гейне 10-12 его почти нету, на моих настройках практически ковер железа. Результаты на лицо... между кучей ям на выбитом месте с глубины больше штыка большого фискаря дергаю мелкие монеты типа ВРП полушек и обычных полушек, а так же много мелкого цветняка (это правда на нормальных почвах). Такие настройки превзошли все ожидания на археологии где много мелких и очень глубоких сигналов. До этого я никогда не подымал задержку восстановления больше 70 о чем теперь очень сильно жалею ![]() Хочу попросить народ попробовать такие настройки даже на мусоре и сделать выводы... может это мне показалось, может у меня со слухом что то и я не замечал сигналов, но до этого я крайне редко копал монеты с глубины от 30см и больше, а сейчас приходится рыть котлованы по колено что бы выкопать монетку... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Apr 1 2013, 10:11) Внесу вам неразберихи в настройки прибора. Последних 2 выезда делал то на что все здесь говорят, что так делать нельзя. Результат превзошел все мои ожидания. Сделал это потому что товарищ ходит с СЕшкой и НЕЛ катушкой и подымает монеты с коллосальных глубин, а я по правилам настройки спектры хожу и порожняки гоняю ![]() Так вот за последние копы моей самой ЛЮБИМОЙ стала настройка задержки восстановления 120-135. Не поверите: Прога Большой спец РХ 14-15 Гейн 90 АЛ 84 фильтр 7.5, 5 Частота 7.5 иногда 2.5 Катушка 12 дюймов от Сергея bsg Так вот на обычном шаге с такими настройками ходить просто прелесть. На мусоре (пятна хатищь с ковром железа) настройки оставляю те же, только проводку замедляю что бы не заикался прибор. Ковер железа примерно такой: на фильтре 12 и гейне 10-12 его почти нету, на моих настройках практически ковер железа. Результаты на лицо... между кучей ям на выбитом месте с глубины больше штыка большого фискаря дергаю мелкие монеты типа ВРП полушек и обычных полушек, а так же много мелкого цветняка (это правда на нормальных почвах). Такие настройки превзошли все ожидания на археологии где много мелких и очень глубоких сигналов. До этого я никогда не подымал задержку восстановления больше 70 о чем теперь очень сильно жалею ![]() Хочу попросить народ попробовать такие настройки даже на мусоре и сделать выводы... может это мне показалось, может у меня со слухом что то и я не замечал сигналов, но до этого я крайне редко копал монеты с глубины от 30см и больше, а сейчас приходится рыть котлованы по колено что бы выкопать монетку... я вчера пробовал - "не хватает у меня нервов" на такие значения задержки, кстати прирост по глубине есть, там где на задержке 60 ВДИ уже "гуляет", на задержке 150 еще стоит стабильно. поставил задержку 150 на режим анализ - будет для перепроверки целей. Сообщение отредактировано bsg: Apr 1 2013, 11:12 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Apr 1 2013, 12:08) я вчера пробовал - "не хватает у меня нервов" на такие значения задержки, кстати прирост по глубине есть, там где на задержке 60 ВДИ уже "гуляет", на задержке 150 еще стоит стабильно. поставил задержку 150 на режим анализ - будет для перепроверки целей. Это все делал на выбитых местах там где очень мало цветных сигналов. Результат по глубине в разы повысил количество находок. По глубине, полушка ВРП по показаниям ВДИ 32см и в реале не меньше было... на штык раскладного фискаря, обкапывал по кругу и выковыривал весь этот круг наружу... полушка была сразу в паре см. от поверхности, то есть глубина штык, даже немного больше... и это при наличии обильного железа, на таких настройках... Сообщение отредактировано DVI: Apr 1 2013, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Apr 1 2013, 10:35) ![]() Я тоже так делал. А попробовал так и находок с большой глубины добавилось... правда еще и с Сергеевой катушкой 12 дюймов... возможно при меньших настройках задержки просто звук пролетал быстрее чем ухо могло ловить, может прибор не успевал нормально раздуплиться и выдать сигнал. но факт на лицо. И еще есть один огромнфй плюс такой настройки. В 90% случаев ложняков о траву звук ложняка остается таким же коротким как и при меньших настройках и по этому можно не терять время на перепроверку места над ложняковой сработкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Apr 1 2013, 23:01) Я тоже так делал. А попробовал так и находок с большой глубины добавилось... правда еще и с Сергеевой катушкой 12 дюймов... возможно при меньших настройках задержки просто звук пролетал быстрее чем ухо могло ловить, может прибор не успевал нормально раздуплиться и выдать сигнал. но факт на лицо. И еще есть один огромнфй плюс такой настройки. В 90% случаев ложняков о траву звук ложняка остается таким же коротким как и при меньших настройках и по этому можно не терять время на перепроверку места над ложняковой сработкой. По поводу увеличения глубины обнаружения с увеличением задержки восстановления есть в инструкции, я как прибор купил по воздуху проверял, разницы не заметил(наверное по воздуху не работает), поэтому и не использовал. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
линьч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 4-August 12 Из: СПб Пользователь №: 45,803 Металлоискатель: XLT, CZ-3D Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Приветствую владельцев V3I!
Прицеливаюсь к этому аппарату. Пожалуста подскажите, в режиме mixed mode с катушкой 10" бьет ли V3I по глубине XLT с катушкой 9,5" (в том же режиме). С уважением, начинающий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss_progmer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 12,432 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тоже использую большую Recovery Delay на выбитых местах. Достоверность и стабильность вди действительно улучшается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
А примерная скорость проводки с такой задержкой ? Сигнал сильно мазанный получается ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimasm @ Apr 2 2013, 22:48) А примерная скорость проводки с такой задержкой ? Сигнал сильно мазанный получается ? http://www.youtube.com/watch?v=Smmi4Xi78F0 примерно вот такая скорость, если быстрее сложно определить где находиться цель. Я со своей обычной скоростью проводки цель проскакиваю см на 50. сигнал четкий, только очень длинный. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimasm @ Apr 2 2013, 22:48) А примерная скорость проводки с такой задержкой ? Сигнал сильно мазанный получается ? Любая. Я сегодня даже на обычном шаге с фильтром 7.5, частота 7.5 задержка 130 и результат на цели особенно мелкие лучше. Когда маленькая задержка стоит прибор возможно не успевает настолько быстро выдать сигнал, а оператор тем более не успевает распознать сигнал (мое мнение). Чем глубже цель тем быстрее сигнал. Я с такой задержкой заметил, что на средней проводке сигнал в ушах появляется чаще когда катушка уже на выходе или уже вышла с зоны цели (на такой задержке это видно гораздо лучше). Когда входишь в зону с железом скорость помедленнее. В общем скорость от наличия сигналов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Мелкие цветные цели - это какие? Ну,в смысле размера-веса какого? Я сегодня попробовал задержку вост. поднять до 125 ,но что то как то не очень.. Акче и дирхемы как то не попадались с таким вариантом задержки. Даже несчастные Византийские пентанумии не хотели "нормально отзываться" с глубины..
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 3 2013, 21:55 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Apr 3 2013, 22:53) Мелкие цветные цели - это какие? Ну,в смысле размера-веса какого? Я сегодня попробовал задержку вост. поднять до 125 ,но что то как то не очень.. Акче и дирхемы как то не попадались с таким вариантом задержки. Даже несчастные Византийские пентанумии не хотели "нормально отзываться" с глубины.. ![]() ![]() ![]() ![]() А что не понравилось в большой задержке? Я говорил о выбитых местах где практически нет целей и с такой задержкой, с глубины проще не пропустить... Попробовал бы когда цель найдена поэксперементировать с поднятием задержки и скорости проводки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 22:31 | |
![]() |