Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 357 358 359 360 361 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Эрезус
post Mar 31 2013, 23:45
Создана #7161

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Mar 31 2013, 23:37)
Еще один момент... знаете или не знаете... но для меня в определенный момент было открытием...

Rx Gain - это усиление приема.... то есть это слух Спектры
All-Metal Sensitivity и Discrimination Sensitivity - это усиление которое накачивается в землю ... это голос Спектры

Вопрос... что лучше громко кричать или очень хорошо слушать...  когда Спектра начинает очень сильно кричать... в сложный грунт... то создает шум и если слух очень сильный... то начинаете слушать шумы.... т.е. получаете нестабильность и дискомфорт... 
Логическое следствие... надо не очень сильно кричать, не создавая шум... и при этом слушать, не слыша шум... еще раз говорю уделяйте больше внимание голосу Спектры...

Спектра очень не любит, когда тапка в пол дела и без дела!!!

Мне помогает этот принцип.... все ИМХО...

Это я уже понял.. cheesy.gif Вначале я попробовал немного приподнять эти значения(голоса Спектры),но получился дисбаланс хороший и я моментально вернулся по этим(голосовым) характеристикам ,к заводским, предустановленным в проге Большой Спец ,значениям. Все, что реально изменял - это Гейн и Задержку восстановления(при фильтре 10 низ)...

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 31 2013, 23:53
Создана #7162

Профи

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Mar 31 2013, 23:45)
Все правильно... чем хуже грунт, или больше катушка... тем больше перекос именно по это частоте....
кстати на снайперке 5.3 перекоса практически нет.... smile.gif

Приятели были с Етраком,Деусом ,Гарреттом 1350 и Гарреттом АТ ПРО,они вроде нормально с грунтом справлялись, Деус работал на частоте 12,а у АТ ПРО предустановленная заводом изготовителем частота 15.. Катухи у них были большие Деус 11"-13",Етрак 13",АТ ПРО 15", Гарретт 1350 тоже с 13"...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Терек
post Apr 1 2013, 00:11
Создана #7163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2013, 00:53)
Приятели были с Етраком,Деусом ,Гарреттом 1350 и Гарреттом АТ ПРО,они вроде нормально с грунтом справлялись, Деус работал на частоте 12,а у АТ ПРО  предустановленная заводом изготовителем частота 15..  Катухи у них были большие Деус 11"-13",Етрак 13",АТ ПРО 15", Гарретт 1350 тоже с 13"...

Так вы же хотите быть на уровне с ними... а катушка у Вас наверняка штатная... 10" ... 10" и 13" разница есть и существенная... это размер и они имеет значение...

Думаю стоит туда вернуться самому и попробовать поэкспериментировать... с понижением чуйки (голоса)... фильтрами (попробовать 10 высокий)... и посмотреть что будет меняться в мониторинге грунта...

Зы... И еще один момент... поищите где то здесь Сергей bsg выкладывал свои программы (видео)... слепите себе такую, как у него.... я это к тому что мне (ИМХО) как то после них, Большой Спец мне кажется очень не стабильным... попробуйте на его программах еще погонять...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2013, 00:14
Создана #7164

Профи

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Apr 1 2013, 00:11)
Так вы же хотите быть на уровне с ними... а катушка у Вас наверняка штатная... 10" ... 10" и 13" разница есть и существенная... это размер и они имеет значение...

Думаю стоит туда вернуться самому и попробовать поэкспериментировать...  с понижением чуйки (голоса)... фильтрами (попробовать 10 высокий)... и посмотреть что будет меняться в мониторинге грунта...

Зы... И еще один момент... поищите где то здесь Сергей bsg  выкладывал свои программы (видео)...  слепите себе такую, как у него.... я это к тому что мне (ИМХО) как то после них, Большой Спец мне кажется очень не стабильным... попробуйте на его программах еще погонять...

Прошу прощения,совсем упустил из виду указать о рамере моей катухи.. У меня 12" ДД ,производства Сергея bsg biggrin.gif Кстати,по качеству исполнения(по крайней мере визуально) очень и очень прилично сделанна.. Хороший кабель,ровная - без всяких перекосов ,заливка компаунда..

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 1 2013, 00:18

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Терек
post Apr 1 2013, 00:17
Создана #7165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2013, 01:14)
Прошу прощения,совсем упустил из виду указать о рамере моей катухи..  У меня 12" ДД ,производства Сергея bsg  biggrin.gif

Аааа... smile.gif .... с 10" посравнивайте... то же будет полезно...

Зы... на своей 12х15... с чуйкой вообще очень аккуратно приходится... чуть перебрал... и до свидание....
ЗыЗы... еще на Тежоне заметил чем больше катушка тем сложнее ее отстроить... на Спектре это то же работает...

Сообщение отредактировано Терек: Apr 1 2013, 00:22

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2013, 00:22
Создана #7166

Профи

-----XXX--

Он 10" мне тоже переделал,на днях возьму ее на испытания.. Переделку родной 10"предлагали в фирме,в которой покупал МД, Фирма НЕЛ тоже предлогает такие услуги,но я решил обратиться к Сергею..,достаточно много хороших отзывов о его работе..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Терек
post Apr 1 2013, 00:23
Создана #7167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2013, 01:22)
Он 10" мне тоже переделал,на днях возьму ее на испытания.. Переделку родной 10"предлагали в фирме,в которой покупал МД,  Фирма НЕЛ тоже предлогает такие услуги,но я решил обратиться к Сергею..,достаточно много хороших отзывов о его работе..

у меня то же только очень положительные эмоции от работы его катушек!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Apr 1 2013, 09:11
Создана #7168

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

Внесу вам неразберихи в настройки прибора.
Последних 2 выезда делал то на что все здесь говорят, что так делать нельзя. Результат превзошел все мои ожидания. Сделал это потому что товарищ ходит с СЕшкой и НЕЛ катушкой и подымает монеты с коллосальных глубин, а я по правилам настройки спектры хожу и порожняки гоняю sad.gif...
Так вот за последние копы моей самой ЛЮБИМОЙ стала настройка задержки восстановления 120-135. Не поверите:
Прога Большой спец
РХ 14-15
Гейн 90
АЛ 84
фильтр 7.5, 5
Частота 7.5 иногда 2.5
Катушка 12 дюймов от Сергея bsg
Так вот на обычном шаге с такими настройками ходить просто прелесть. На мусоре (пятна хатищь с ковром железа) настройки оставляю те же, только проводку замедляю что бы не заикался прибор. Ковер железа примерно такой: на фильтре 12 и гейне 10-12 его почти нету, на моих настройках практически ковер железа. Результаты на лицо... между кучей ям на выбитом месте с глубины больше штыка большого фискаря дергаю мелкие монеты типа ВРП полушек и обычных полушек, а так же много мелкого цветняка (это правда на нормальных почвах). Такие настройки превзошли все ожидания на археологии где много мелких и очень глубоких сигналов.
До этого я никогда не подымал задержку восстановления больше 70 о чем теперь очень сильно жалею sad.gif...
Хочу попросить народ попробовать такие настройки даже на мусоре и сделать выводы... может это мне показалось, может у меня со слухом что то и я не замечал сигналов, но до этого я крайне редко копал монеты с глубины от 30см и больше, а сейчас приходится рыть котлованы по колено что бы выкопать монетку...
  + Quote Post

Терек
post Apr 1 2013, 09:35
Создана #7169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Apr 1 2013, 10:11)
Последних 2 выезда делал то на что все здесь говорят, что так делать нельзя. Результат превзошел все мои ожидания. Сделал это потому что товарищ ходит с СЕшкой и НЕЛ катушкой и подымает монеты с коллосальных глубин, а я по правилам настройки спектры хожу и порожняки гоняю sad.gif...
Так вот за последние копы моей самой ЛЮБИМОЙ стала настройка задержки восстановления 120-135. Не поверите:
Прога Большой спец
РХ 14-15
Гейн 90
АЛ 84
фильтр 7.5, 5
Частота 7.5 иногда 2.5
Так вот на обычном шаге с такими настройками ходить просто прелесть. На мусоре (пятна хатищь с ковром железа) настройки оставляю те же, только проводку замедляю что бы не заикался прибор. Ковер железа примерно такой: на фильтре 12 и гейне 10-12 его почти нету, на моих настройках практически ковер железа. Результаты на лицо... между кучей ям на выбитом месте с глубины больше штыка большого фискаря дергаю мелкие монеты типа ВРП полушек и обычных полушек, а так же много мелкого цветняка (это правда на нормальных почвах). Такие настройки превзошли все ожидания на археологии где много мелких и очень глубоких сигналов.
До этого я никогда не подымал задержку восстановления больше 70 о чем теперь очень сильно жалею sad.gif...
Хочу попросить народ попробовать такие настройки даже на мусоре и сделать выводы... может это мне показалось, может у меня со слухом что то и я не замечал сигналов, но до этого я крайне редко копал монеты с глубины от 30см и больше, а сейчас приходится рыть котлованы по колено что бы выкопать монетку...

12.gif ... не фига себе задержка... тут больше 35 ... кажется что медленно...

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Apr 1 2013, 11:08
Создана #7170

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Apr 1 2013, 10:11)
Прога Большой спец
РХ 14-15
Гейн 90
АЛ 84
фильтр 7.5, 5
Частота 7.5 иногда 2.5

я вчера пробовал - "не хватает у меня нервов" на такие значения задержки, кстати прирост по глубине есть, там где на задержке 60 ВДИ уже "гуляет", на задержке 150 еще стоит стабильно. поставил задержку 150 на режим анализ - будет для перепроверки целей.

Сообщение отредактировано bsg: Apr 1 2013, 11:12

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

DVI
post Apr 1 2013, 21:35
Создана #7171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Apr 1 2013, 12:08)
я вчера пробовал - "не хватает у меня нервов" на такие значения задержки, кстати прирост по глубине есть, там  где на задержке 60 ВДИ уже "гуляет", на задержке 150 еще стоит стабильно. поставил задержку 150 на режим анализ - будет для перепроверки целей.

Это все делал на выбитых местах там где очень мало цветных сигналов. Результат по глубине в разы повысил количество находок.
По глубине, полушка ВРП по показаниям ВДИ 32см и в реале не меньше было... на штык раскладного фискаря, обкапывал по кругу и выковыривал весь этот круг наружу... полушка была сразу в паре см. от поверхности, то есть глубина штык, даже немного больше... и это при наличии обильного железа, на таких настройках...

Сообщение отредактировано DVI: Apr 1 2013, 21:41
  + Quote Post

DVI
post Apr 1 2013, 22:01
Создана #7172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Apr 1 2013, 10:35)
12.gif  ... не фига себе задержка... тут больше 35 ... кажется что медленно...

Я тоже так делал. А попробовал так и находок с большой глубины добавилось... правда еще и с Сергеевой катушкой 12 дюймов... возможно при меньших настройках задержки просто звук пролетал быстрее чем ухо могло ловить, может прибор не успевал нормально раздуплиться и выдать сигнал. но факт на лицо. И еще есть один огромнфй плюс такой настройки. В 90% случаев ложняков о траву звук ложняка остается таким же коротким как и при меньших настройках и по этому можно не терять время на перепроверку места над ложняковой сработкой.
  + Quote Post

bsg
post Apr 2 2013, 08:23
Создана #7173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Apr 1 2013, 23:01)
Я тоже так делал. А попробовал так и находок с большой глубины добавилось... правда еще и с Сергеевой катушкой 12 дюймов... возможно при меньших настройках задержки просто звук пролетал быстрее чем ухо могло ловить, может прибор не успевал нормально раздуплиться и выдать сигнал. но факт на лицо. И еще есть один огромнфй плюс такой настройки. В 90% случаев ложняков о траву звук ложняка остается таким же коротким как и при меньших настройках и по этому можно не терять время на перепроверку места над ложняковой сработкой.

По поводу увеличения глубины обнаружения с увеличением задержки восстановления есть в инструкции, я как прибор купил по воздуху проверял, разницы не заметил(наверное по воздуху не работает), поэтому и не использовал.

--------------------
  + Quote Post

линьч
post Apr 2 2013, 19:13
Создана #7174

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: XLT, CZ-3D

-----X----

Приветствую владельцев V3I!
Прицеливаюсь к этому аппарату.
Пожалуста подскажите, в режиме mixed mode с катушкой 10" бьет ли V3I по глубине XLT с катушкой 9,5" (в том же режиме).
С уважением, начинающий.
  + Quote Post

sss_progmer
post Apr 2 2013, 19:18
Создана #7175

Пользователь
**

-----X----

Тоже использую большую Recovery Delay на выбитых местах. Достоверность и стабильность вди действительно улучшается.
  + Quote Post

dimasm
post Apr 2 2013, 21:48
Создана #7176

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

А примерная скорость проводки с такой задержкой ? Сигнал сильно мазанный получается ?

+ Quote Post

bsg
post Apr 3 2013, 19:30
Создана #7177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dimasm @ Apr 2 2013, 22:48)
А примерная скорость проводки с такой задержкой ? Сигнал сильно мазанный получается ?

http://www.youtube.com/watch?v=Smmi4Xi78F0 примерно вот такая скорость, если быстрее сложно определить где находиться цель. Я со своей обычной скоростью проводки цель проскакиваю см на 50. сигнал четкий, только очень длинный.

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Apr 3 2013, 20:50
Создана #7178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dimasm @ Apr 2 2013, 22:48)

Любая. Я сегодня даже на обычном шаге с фильтром 7.5, частота 7.5 задержка 130 и результат на цели особенно мелкие лучше. Когда маленькая задержка стоит прибор возможно не успевает настолько быстро выдать сигнал, а оператор тем более не успевает распознать сигнал (мое мнение). Чем глубже цель тем быстрее сигнал. Я с такой задержкой заметил, что на средней проводке сигнал в ушах появляется чаще когда катушка уже на выходе или уже вышла с зоны цели (на такой задержке это видно гораздо лучше). Когда входишь в зону с железом скорость помедленнее. В общем скорость от наличия сигналов...
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 3 2013, 21:53
Создана #7179

Профи

-----XXX--

Мелкие цветные цели - это какие? Ну,в смысле размера-веса какого? Я сегодня попробовал задержку вост. поднять до 125 ,но что то как то не очень.. Акче и дирхемы как то не попадались с таким вариантом задержки. Даже несчастные Византийские пентанумии не хотели "нормально отзываться" с глубины..cheesy.gif Походив минут 40,перешел на более привычную 50 и все стало нормально.. biggrin.gif Кстати,сегодня снова был на одном из мест,где грунт не очень. С большой катухой МД никак не хотел нормально отстраиваться,поменял на штатную 10" и все более-менее заработало... Смотрел на потери,там было Сигнал3-4%,шум 1-5%, иногда переключался на Привыкание к почве,там было на 2,5: -179 ,на частоте 7,5: +178,на частоте 22,5: +178,в нижней части напротив частот стояли такие данные 22,23,27. ВДИ выдавало - 95. За день было несколько очень неплохих находок.. Товарищ с Деусом в лесочке среди кучи сигналов железных дергал пуговки-гирьки средневековые,я в начале не хотел туда лезть,но потом "жаба"задавила и полез. каково же было мое удивление,когда на очередном взмахе сквозь несколько черных сигналов пробился четкий цветняк,копнул - вылезло довольное приличное колечко из серебра с черненным узором и вставкой с голубым камнем. Также вытащил там накладку серебряную с чернением, турецкую монету серебряную,удила,ну и под конец мы с ним там мини-кошелек раскопали меди имперской(несколько копеек и двушек Александра 1). Все находки были не глубже 20 см.. sad.gif Эх,а сколько я очевидно пока еще пропускаю того,что было поглубже..,но то,что за мной очень замечательно выкапывают два моих товарища с Етраком и СЕ sad.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 3 2013, 21:55

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

DVI
post Apr 3 2013, 22:07
Создана #7180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 3 2013, 22:53)
Мелкие цветные цели -  это какие? Ну,в смысле размера-веса какого? Я сегодня попробовал задержку вост. поднять до 125 ,но что то как то не очень.. Акче и дирхемы как то не  попадались с таким вариантом задержки. Даже несчастные Византийские пентанумии не хотели "нормально отзываться" с глубины..cheesy.gif  Походив минут 40,перешел на более привычную 50 и все стало нормально.. biggrin.gif  Кстати,сегодня снова  был на одном из мест,где грунт не очень. С большой катухой МД никак не хотел нормально отстраиваться,поменял на штатную 10" и все более-менее заработало... Смотрел на потери,там было Сигнал3-4%,шум 1-5%, иногда переключался на Привыкание к почве,там было  на 2,5:  -179  ,на частоте 7,5:  +178,на частоте 22,5:  +178,в нижней части напротив частот стояли такие данные  22,23,27. ВДИ выдавало - 95. За день было несколько очень неплохих находок.. Товарищ с Деусом в лесочке среди кучи сигналов железных дергал пуговки-гирьки средневековые,я в начале не хотел туда лезть,но потом "жаба"задавила и полез. каково же было мое удивление,когда  на очередном взмахе сквозь несколько черных сигналов пробился четкий цветняк,копнул - вылезло довольное приличное колечко из серебра с черненным узором  и вставкой с голубым камнем. Также вытащил там  накладку серебряную с чернением, турецкую монету серебряную,удила,ну и под конец мы с ним там мини-кошелек раскопали меди имперской(несколько  копеек и двушек Александра 1). Все находки были не глубже 20 см.. sad.gif  Эх,а сколько я очевидно пока еще пропускаю того,что было поглубже..,но то,что за мной очень замечательно выкапывают два моих товарища с Етраком и СЕ sad.gif

А что не понравилось в большой задержке? Я говорил о выбитых местах где практически нет целей и с такой задержкой, с глубины проще не пропустить... Попробовал бы когда цель найдена поэксперементировать с поднятием задержки и скорости проводки smile.gif, ее можно подъувеличить 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 22:31
Рейтинг@Mail.ru