Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 354 355 356 357 358 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Эрезус
post Mar 21 2013, 10:30
Создана #7101

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(gromers @ Mar 21 2013, 09:02)
Вы сами ответили на свой вопрос, в даной ситуации грунт надо ставить в авто а не в лок. На несколько делений нужно понизить усиление. По совету satarg, учитывая сложность почвы, лучьшим решением будет прикопать цель на сантиметров 20-25 и в первую очередь подобрать фильтр, задержку, ну а потом крутить настройки чувствительности до достижения стабильной работы.

Прикопать цель для подбора настроек там не получится,так как пока положил цель-прикопал-начинаешь подбирать настройки - яма заполняется водой превращая и без того "жидкий"грунт в просто болото и закладную цель потом можно просто не найти.. Я пробовал ставить грунт в авто,пробовал снизить немного чуйку(примерно до 10),менял фильтр от 7,5Низ до 10Верх,но ложных сигналов очень много.. Эх,не любит Спектра "тяжелые" грунтовые условия.. На горах из базальтов и габбродиабазов ходить не реально,болотно-водоносные пласты тоже не любит.. Ладно,будем учить мат часть и эксперементировать.. ПЫ.СЫ.У товарища Етрак и он подобного дискомфорта вообще не испытывает,эту особенность стабильной работы Етрака в "экстремальных грунтовых условиях"я уже не раз замечал.. У еще одного товарища - Сигнум,он мучается с такими грунтами еще больше чем я.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Mar 21 2013, 10:37

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Mar 21 2013, 11:19
Создана #7102

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 21 2013, 11:30)
Прикопать цель для подбора настроек там не получится,так как пока положил цель-прикопал-начинаешь подбирать настройки - яма заполняется водой превращая и без того "жидкий"грунт в просто болото и  закладную цель потом можно просто не найти.. Я пробовал ставить грунт в авто,пробовал снизить немного чуйку(примерно до 10),менял фильтр от 7,5Низ  до 10Верх,но ложных сигналов очень много.. Эх,не любит Спектра "тяжелые" грунтовые условия..  На горах из базальтов и габбродиабазов ходить не реально,болотно-водоносные пласты тоже не любит.. Ладно,будем учить мат часть и эксперементировать.. ПЫ.СЫ.У товарища Етрак и он подобного дискомфорта вообще не испытывает,эту особенность стабильной работы Етрака в "экстремальных грунтовых условиях"я уже не раз замечал..  У еще одного товарища - Сигнум,он мучается с такими грунтами еще больше чем я.. cheesy.gif

Етрак держит сложный грунт, это точно, но как он на этом грунте по глубине? Если будет возможность сравните Трак со спектрой в режиме "соль"(в частотах этот режим) по глубине в этом болоте, возможно в траке также реализована возможность(за счет падения глубины обнаружения) ходить в таких условиях.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

satarg
post Mar 21 2013, 11:33
Создана #7103

Бывалый

-----XX---

Прикопать цель для подбора настроек там не получится,так как пока положил цель-прикопал-начинаешь подбирать настройки - яма заполняется водой превращая и без того "жидкий"грунт в просто болото и  закладную цель потом можно просто не найти.. Я пробовал ставить грунт в авто,пробовал снизить немного чуйку(примерно до 10),менял фильтр от 7,5Низ  до 10Верх,но ложных сигналов очень много.. Эх,не любит Спектра "тяжелые" грунтовые условия..  На горах из базальтов и габбродиабазов ходить не реально,болотно-водоносные пласты тоже не любит.. Ладно,будем учить мат часть и эксперементировать.. ПЫ.СЫ.У товарища Етрак и он подобного дискомфорта вообще не испытывает,эту особенность стабильной работы Етрака в "экстремальных грунтовых условиях"я уже не раз замечал..  У еще одного товарища - Сигнум,он мучается с такими грунтами еще больше чем я.. cheesy.gif

Подбор фильтра, вероятнее всего, не поможет - только и будете этим заниматься.
Мне кажется, режим "Соль", и поменьше гейна - будет полегче.

У меня подобные проблемы были на черноземе поверх доломита. Полностью избавиться от глюков не вышло, но "соль" + гейн 5-8 и чуйки не выше 65 существенно упростили работу. Правда, получается загрубление характеристик и эффективность поиска падает сильно, но хотя бы не ложняки как из пулемета.

Собственно эта особенность Спектры и была решающей причиной, по которой я с ней расстался в пользу Минелабов.
  + Quote Post

ice
post Mar 21 2013, 12:14
Создана #7104

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Прежде чем что утверждать, охать и ахать, ... все настройки в студию

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

gromers
post Mar 21 2013, 12:17
Создана #7105

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

QUOTE(satarg @ Mar 21 2013, 11:33)
Подбор фильтра, вероятнее всего, не поможет - только и будете этим заниматься.
Мне кажется, режим "Соль", и поменьше гейна - будет полегче.

У меня подобные проблемы были на черноземе поверх доломита. Полностью избавиться от глюков не вышло, но "соль" + гейн 5-8 и чуйки не выше 65 существенно упростили работу. Правда, получается загрубление характеристик и эффективность поиска падает сильно, но хотя бы не ложняки как из пулемета.

Собственно эта особенность Спектры и была решающей причиной, по которой я с ней расстался в пользу Минелабов.

А если повысить скорость авто подстройки баланса грунта в автомате?
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 21 2013, 13:27
Создана #7106

Профи

-----XXX--

QUOTE(ice @ Mar 21 2013, 12:14)
Прежде чем что утверждать, охать и ахать, ... все настройки в студию

Я не утверждаю,не охаю и не ахаю.. biggrin.gif Это просто мои выводы по сравнению в эксплуатации нескольких МД на одном участке.. Я ведь написал,что еще только учу мат часть и эксперементирую,так что от истинны довольно далек пока еще.. Но вот все же как выглядит картина:Все мои товарищи "пересели" на новые для себя моделии МД и по уровню умения с ними обращаться не настолько сильно отличаются,чтобы возник прецендент НОВИЧЕК-СУПЕР ПРОФИ, я - со Спектрой,еще один с Деусом,еще один с Гарреттом 1350,еще один с Сигнумом - мучаемся и роем бесполезные ямы в попытках найти несуществующую цель,камрад с Етраком -включил его,мелодия отстройки пропиликала и он готов к поиску в более менее приемлемых условиях на несколько порядков копая меньше ложняков в "тяжелых"условиях грунта(гора целиком состоит из разных горячих камней +водоносные пласты + глина и еще всякая всячина..) Там где грунт более менее стабилен и я могу нормально отстроиться,то в трехчастотоном режиме по информативности и глубине обнаружения я не проигрываю Етраку(по скорости сканирования в поиске поверхностных и среднеглубоких целей ,от 5-20 см,превосхожу однозначно),а при использовании частоты7,5 - зачастую в глубине выигрываю(там только человек с Сигнумом копает ямы глубже чем я,но он быстро укапывается из за того что мелкую чернину сносит в цвет,+ частенько копает сверх глубокие куски кованины и поэтому бесполезных ям очень много). На данный момент использую прогу Большой Спец. Меняю только скорость задержки восстановления(40-65), гейн(9-14)фильтры(7,5 низ - 10 верх),частоты,режим соль,ГБ автомат или лок, ну и всякие там громкость порог.тона, принятые числа ВДИ... и прочие несущественные изменения..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ice
post Mar 21 2013, 13:40
Создана #7107

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 21 2013, 14:27)
Я не утверждаю,не охаю и не ахаю.. biggrin.gif  Это просто мои выводы по  сравнению в эксплуатации нескольких МД на одном участке..  Я ведь написал,что еще только учу мат часть и эксперементирую,так что от истинны довольно далек пока еще.. Но вот все же как выглядит картина:Все мои товарищи "пересели" на новые для себя  моделии МД и по уровню умения с ними обращаться не настолько сильно отличаются,чтобы возник прецендент НОВИЧЕК-СУПЕР ПРОФИ, я - со Спектрой,еще один с Деусом,еще один с Гарреттом 1350,еще один с Сигнумом - мучаемся и роем бесполезные ямы в попытках найти несуществующую цель,камрад с Етраком -включил его,мелодия отстройки пропиликала и он готов к поиску в более менее приемлемых условиях на несколько порядков копая меньше ложняков в "тяжелых"условиях грунта(гора целиком состоит из разных горячих камней +водоносные пласты + глина и еще всякая всячина..) Там где грунт  более менее стабилен и я могу нормально отстроиться,то в трехчастотоном режиме по информативности и глубине обнаружения я не проигрываю Етраку(по скорости сканирования в поиске поверхностных и среднеглубоких целей  ,от 5-20 см,превосхожу однозначно),а при использовании  частоты7,5 - зачастую в глубине выигрываю(там только человек с Сигнумом копает ямы глубже чем я,но он быстро укапывается из за того что мелкую чернину сносит в цвет,+ частенько копает сверх глубокие куски кованины и поэтому бесполезных ям очень много). На данный момент использую прогу Большой Спец. Меняю только скорость задержки восстановления(40-65), гейн(9-14)фильтры(7,5 низ - 10 верх),частоты,режим соль,ГБ автомат или лок, ну и всякие там громкость порог.тона, принятые числа ВДИ... и прочие несущественные изменения..

Сложный грунт_ он для всех сложный. Просто одни приборы в автомате его обрабатывает и вносит коррективы(которые нам не видны), а в других ручками и визуально ... но иногда шаг назад - это два вперёд

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ветер
post Mar 21 2013, 15:01
Создана #7108

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 21 2013, 14:27)
Я не утверждаю...
.. и прочие несущественные изменения..

Вы должны настроить свой прибор на более-менее комфортный режим поиска и искать , тогда тоже будет нажал кнопку , включил и пошел.
Проблема в кол-ве кнопок и настроек, постоянных сомнениях и поиске заветной настройки.
Это главная ошибка всех операторов V3/V3i особенно по началу, но у некоторых и до конца обладания. Отсюда все проблемы и неудовлетворенность.
Здесь главное принцип разумной достаточности. Это не в упрек, а как совет.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 21 2013, 15:29
Создана #7109

Профи

-----XXX--

QUOTE(ветер @ Mar 21 2013, 15:01)
Вы должны настроить свой прибор на более-менее комфортный режим поиска и искать , тогда тоже будет нажал кнопку , включил и пошел.
Проблема в кол-ве кнопок и настроек, постоянных сомнениях и поиске заветной настройки.
Это главная ошибка всех операторов V3/V3i особенно по началу, но у некоторых и до конца обладания. Отсюда все проблемы и неудовлетворенность.

Я стараюсь соблюдать этот принцип.. biggrin.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

satarg
post Mar 21 2013, 21:41
Создана #7110

Бывалый

-----XX---

QUOTE(gromers @ Mar 21 2013, 13:17)
А если повысить скорость авто подстройки баланса грунта в автомате?

ИМХО это ничего тоже не даст, т.к. феномен связан с тем, что на таких грунтах отбалансироваться вообще бывает нереально - прибор продолжает видеть грунт как цель. Ускорение автобаланса только добавит нестабильности. По мне так уж лучше в таких условиях добиться приемлемого баланса в Lock и дальше решать, когда перебалансироваться самому, не полагаясь на автоматику.

Согласен на 100% - для таких условий просто придется вымучить заготовку программы, которая будет более-менее комфортна. Вопрос только в том, насколько быстро это удастся сделать (вернее в какой момент ты решишь прекратить попытки подстройки), и насколько сильно придется прибор удушить. 16.gif
  + Quote Post

kusachaia
post Mar 22 2013, 23:51
Создана #7111

Пользователь
**

Из: Подол ит Лопасня МO

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Mar 21 2013, 13:27)
Я не утверждаю,не охаю и не ахаю.. biggrin.gif  Это просто мои выводы по  сравнению в эксплуатации нескольких МД на одном участке..  Я ведь написал,что еще только учу мат часть и эксперементирую,так что от истинны довольно далек пока еще.. Но вот все же как выглядит картина:Все мои товарищи "пересели" на новые для себя  моделии МД и по уровню умения с ними обращаться не настолько сильно отличаются,чтобы возник прецендент НОВИЧЕК-СУПЕР ПРОФИ, я - со Спектрой,еще один с Деусом,еще один с Гарреттом 1350,еще один с Сигнумом - мучаемся и роем бесполезные ямы в попытках найти несуществующую цель,камрад с Етраком -включил его,мелодия отстройки пропиликала и он готов к поиску в более менее приемлемых условиях на несколько порядков копая меньше ложняков в "тяжелых"условиях грунта(гора целиком состоит из разных горячих камней +водоносные пласты + глина и еще всякая всячина..) Там где грунт  более менее стабилен и я могу нормально отстроиться,то в трехчастотоном режиме по информативности и глубине обнаружения я не проигрываю Етраку(по скорости сканирования в поиске поверхностных и среднеглубоких целей  ,от 5-20 см,превосхожу однозначно),а при использовании  частоты7,5 - зачастую в глубине выигрываю(там только человек с Сигнумом копает ямы глубже чем я,но он быстро укапывается из за того что мелкую чернину сносит в цвет,+ частенько копает сверх глубокие куски кованины и поэтому бесполезных ям очень много). На данный момент использую прогу Большой Спец. Меняю только скорость задержки восстановления(40-65), гейн(9-14)фильтры(7,5 низ - 10 верх),частоты,режим соль,ГБ автомат или лок, ну и всякие там громкость порог.тона, принятые числа ВДИ... и прочие несущественные изменения..
День добрый камрадам smile.gif , -вставлю свои "пять копеек" в обсуждение- 1. у Каждого из вышеперечисленных приборов,а я их пользовал не менее полу года( дэус и гарик не беру в расчет-нет личного опыта) скажу следу следуещее= сигнум= железо различает очень хорошо,скорее оператор приноравливается к работе,либо нет должного опыта,вообщем работа с сигом(В ОТКРЫТОМ ДИСКРИМЕ) не вызывала вопросов...сразу скажу что работаю с аппаратами в открытом дискриме-алл металл(иногда железо слегка прикрываю)- в данном случае глбина поиска максимальна и различимость целей на лицо. Е трак по моему на алл металле вообще ногоу сломал-тут работа только в дискриме= стервец хорошо выбивает глубокие отдельные цели= империя,лучший фильтр на сложных грунтах.
по чешуе сигги рулит лучше трака=проверено лично и неоднократно, но тут свои воросы русской сборки, ВАЙТС- (мой последний прибор) хорошая, информативная озвучка сигналов++,хорошее разделение целей-среднее по скорости, отличный понятный мниторинг на экране++, не стал бы брать первым-сложен в обучении 13.gif

--------------------

Всего наилучшего Камрад!

+ Quote Post

Viking V
post Mar 23 2013, 07:28
Создана #7112

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(kusachaia @ Mar 22 2013, 23:51)
День добрый камрадам smile.gif , -вставлю свои "пять копеек" в обсуждение- 1. у Каждого из вышеперечисленных приборов,а я их  пользовал не менее полу года( дэус и гарик не беру в расчет-нет личного опыта) скажу следу следуещее=  сигнум= железо различает очень хорошо,скорее оператор приноравливается к работе,либо нет должного опыта,вообщем работа с сигом(В ОТКРЫТОМ ДИСКРИМЕ) не вызывала вопросов...сразу скажу что работаю с аппаратами в открытом дискриме-алл металл(иногда железо слегка прикрываю)- в данном случае глбина поиска максимальна и различимость целей на лицо.  Е трак по моему на алл металле вообще ногоу сломал-тут работа только в дискриме= стервец хорошо выбивает глубокие отдельные цели= империя,лучший фильтр на сложных грунтах.
по чешуе сигги рулит лучше трака=проверено лично и неоднократно, но тут свои воросы русской сборки, ВАЙТС- (мой последний прибор) хорошая, информативная озвучка сигналов++,хорошее разделение целей-среднее по скорости, отличный понятный мниторинг на экране++, не стал бы брать первым-сложен в обучении   13.gif

Вот уже даже здесь (синем выделено) ошибка. Какое железо? Живете рядом, по весне, если будет желание, ради интереса нас научите различать... cheesy.gif У нас тут и Сиги и Спектры... И еще что то... Но до шамбалы видать не дошли... gfgt.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Mar 23 2013, 07:35
  + Quote Post

gromers
post Mar 24 2013, 17:53
Создана #7113

Старожил

-----XX---

Здравствуйте!
Вот, собственно в рамках подготовки к новому сезону, решил немного модернизировать беспроводные наушни whiteslogo.gif SpectraSound
Основная цель - возможность работать через шнур в случае разряда батарей, ну и возможность использовать наушники в быту (пусть свои 360$ отрабатывают) smile.gif
Вообщем все в фотоотчете, что не ясно спрашивайте.
  + Quote Post

gromers
post Mar 24 2013, 17:55
Создана #7114

Старожил

-----XX---

Вскрываем наушники и видим что динамики болтаются, что не есть гут, нужно герметизировать...
  + Quote Post

gromers
post Mar 24 2013, 17:58
Создана #7115

Старожил

-----XX---

Продолжаем откручивать болты. smile.gif
  + Quote Post

gromers
post Mar 24 2013, 18:01
Создана #7116

Старожил

-----XX---

Определяемся с контактами к которым будем паять разъем наушников
L - левый канвл
R - правый канал
M- внутри две масы (можно коротить)
  + Quote Post

gromers
post Mar 24 2013, 18:05
Создана #7117

Старожил

-----XX---

Прикидываем разъем, сверлим дырочку и примеряем.

Сообщение отредактировано gromers: Mar 24 2013, 18:06
  + Quote Post

gromers
post Mar 24 2013, 18:07
Создана #7118

Старожил

-----XX---

Паяем smile.gif
Кабель длинной 10 см (не меньше)

Сообщение отредактировано gromers: Mar 24 2013, 18:08
  + Quote Post

gromers
post Mar 24 2013, 18:11
Создана #7119

Старожил

-----XX---

Фиксируем термоклеем места пайки и гнездо наушников к корпусу.
Герметизируем динамики герметиком (смотрите что бы герметик на диафрагму не попал).

Сообщение отредактировано gromers: Mar 24 2013, 18:30
  + Quote Post

gromers
post Mar 24 2013, 18:29
Создана #7120

Старожил

-----XX---

Собираем, проверяем стерео (все легко переключается на блютуз...), радуемся smile.gif
Всем удачи smile.gif

Сообщение отредактировано gromers: Mar 24 2013, 18:35
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 16:21
Рейтинг@Mail.ru