Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 342 343 344 345 346 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

sitr
post Feb 12 2013, 21:09
Создана #6861

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Витамин @ Feb 12 2013, 20:43)
Извиняюсь может глупый вопрос,можно  включать мд whiteslogo.gif  без катушки...

Я всю зиму в настройках лазил без катушки pioneer.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Feb 12 2013, 21:10
Создана #6862

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Витамин @ Feb 12 2013, 21:43)
Извиняюсь может глупый вопрос,можно  включать мд whiteslogo.gif  без катушки...

Можно, только пальцами в штекер не лезьте, что-бы контакты не коротить(на всякий случай).

Сообщение отредактировано bsg: Feb 12 2013, 21:50

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

satarg
post Feb 12 2013, 22:01
Создана #6863

Бывалый

-----XX---

QUOTE(gromers @ Feb 12 2013, 12:47)
Satarg, Спасибо Вам за труды!
Несколько вопросов:
Вчера по Вашему методу смотрел как строится график силы сигнала для золотых изделий... Так вот, цепочка, крестик и кольцо в форме браслета действительно показывают прирост силы отклика для частоты 22,5 кГц, а вот две обручалки почемуто дают прирост для частоты 7,5кГц с эфектом слипания с частотой 22,5 кГц. Почему так?
По моим наблюдениям с золотом, при нормализации ВДИ, и значениям выше ВДИ 20 золотые изделия дают более сильный отклик на частоте 7,5кГц, так что язычки от банок нужно копать?
Далее по разделению... Если я правильно понял, звук все металы формируется с выхода аналоговой части прибора и регулируется параметром SAT... Для максимального разделения я сначала накручиваю в максимум SAT, смотрю на разделение пиков звука статики а уже под нее подганяю задержку востановления... В чем моя ошибка?
По програмам для мусора и алкопомойки вообще ничего не понял в разнице... Надо включать три частоты? Что же ставить на мусоре кореляцию или лучшие даные? Ведь там и там мусорка. Выходит противоречие... Могли бы Вы подробнее разъяснить суть настроек?

Я для себя приметил, что золотая ювелирка дает характерную картинку на Полярном графике. В книжке на стр.64 есть иллюстрация - если прикинуть корреляцию (т.е. широту разброса VDI по частотам), ювелирка дает сравнительно меньший разброс.
Но это актуально только для небольших глубин.

"Все металлы" - это просто оцифровка принимаемого с катушки сигнала. SAT - автоматически с заданной скоростью регулирует минимальную амплитуду отклика, который пройдет дальше в озвучку. SAT работает в канале "Все металлы". Если Вы разделяете сигналы по звуку во всех металлах - то SAT лучше делать более медленным.

Задержка восстановления может "встретиться" c SAT только в Mixed Mode - в составе канала дискриминации. Задирать SAT - забивать полезные слабые сигналы.

Если Вы и в самом деле ловите желаемое сочетание SAT и Recovery delay, оттачивая работу Mixed Mode, и находите в этом улучшение разделения - респект.

Там одна частота - в смысле "кореляцию или лучшие даные"?

Сообщение отредактировано satarg: Feb 13 2013, 04:41
  + Quote Post

gromers
post Feb 13 2013, 10:50
Создана #6864

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

QUOTE(satarg @ Feb 12 2013, 22:01)
Я для себя приметил, что золотая ювелирка дает характерную картинку на Полярном графике. В книжке на стр.64 есть иллюстрация - если прикинуть корреляцию (т.е. широту разброса VDI по частотам), ювелирка дает сравнительно меньший разброс.
Но это актуально только для небольших глубин.

"Все металлы" - это просто оцифровка принимаемого с катушки сигнала. SAT - автоматически с заданной скоростью регулирует минимальную амплитуду отклика, который пройдет дальше в озвучку. SAT работает в канале "Все металлы". Если Вы разделяете сигналы по звуку во всех металлах - то SAT лучше делать более медленным.

Задержка восстановления может "встретиться" c SAT только в Mixed Mode - в составе канала дискриминации. Задирать SAT - забивать полезные слабые сигналы.

Если Вы и в самом деле ловите желаемое сочетание SAT и Recovery delay, оттачивая работу Mixed Mode, и находите в этом улучшение разделения - респект.

Там одна частота - в смысле "кореляцию или лучшие даные"?

Спасибо!
Я работаю в Mixed Mode, и после покупки эклипс 5,3" стал вопрос в правильном разделении целей на пляже. В качестве тестовых использую пивную крышку и одну копейку ссср. Наилучших результатов разделения я достиг в режиме кореляции с диапазоном в 35 единиц. В виду типичных целей малой площади на пляже рекавери удалось снизить до 25. Минерализация практически "воздушная" потому фильтр с частотой среза в 5Гц нормально работает, да и повышение фильтра по моим наблюдениям выиграша в разделении не дало. После установки SAT в максимум в смешаном режиме звук всех металов стал более восприимчив к разделению. Отказ от бутылочных крышек стоит на 4 и при этом прибор дает узнаваемый рваный сигнал на фольгу сохраняя внятное звуковое разделение. Разрешение спектографа стоит на 2 в режиме соответствия.
Сейчас у меня остался открытым вопрос по настройке спектографа и вопрос почему Вы используете лучшие данные на алкопомойке? Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигатся чтобы получить максимум разделения и дискриминации. Работать буду только на престном пляже...
С Ув.

Сообщение отредактировано gromers: Feb 13 2013, 12:27
  + Quote Post

gromers
post Feb 13 2013, 17:49
Создана #6865

Старожил

-----XX---

Я непонимаю в чем выигрыш использования частоты 22,5кГц при работе на мусорке? Ведь зона положительных ВДИ сильно сужается, да и чернина начинает пролазить в положительный диапазон... Как в таком случае разделять железку от нежелезки?
У меня в программе замусоренная територия разделение упало и дискрим стал сильно врать при разделении...

Сообщение отредактировано gromers: Feb 13 2013, 17:52
  + Quote Post

satarg
post Feb 13 2013, 21:24
Создана #6866

Бывалый

-----XX---

QUOTE(gromers @ Feb 13 2013, 11:50)
Спасибо!
Я работаю в  Mixed Mode, и после покупки эклипс 5,3" стал вопрос в правильном разделении целей на пляже. В качестве тестовых использую пивную крышку и одну копейку ссср. Наилучших результатов разделения я достиг в режиме кореляции с диапазоном в 35 единиц. В виду типичных целей малой площади на пляже рекавери удалось снизить до 25. Минерализация практически "воздушная" потому фильтр с частотой среза в 5Гц нормально работает, да и повышение фильтра по моим наблюдениям выиграша в разделении не дало. После установки SAT в максимум в смешаном режиме звук всех металов стал более восприимчив к разделению. Отказ от бутылочных крышек стоит на 4 и при этом прибор дает узнаваемый рваный сигнал на фольгу сохраняя внятное звуковое разделение. Разрешение спектографа стоит на 2 в режиме соответствия.
Сейчас у меня остался открытым вопрос по настройке спектографа и вопрос почему Вы используете лучшие данные на алкопомойке? Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигатся чтобы получить максимум разделения и дискриминации. Работать буду только на престном пляже...
С Ув.

Соответствие(Corellate) просто "промолчит" если у цели будет большой разлет VDI. Лучшие данные(Best data) - более надежен при возможности зацепить спорный сигнал, т.к. всегда на одной из частот будет самый сильный отклик и он "родит" VDI. "Лучшие данные" - всегда выдаст хоть что-то.
Используя Corellate, Вы облегчаете себе жизнь, при работе на помойке (в т.ч. и алко-). Но есть шанс пропустить что-нибудь ценное.

Я в свое время предпочитал ходить в Best data, а сомнительные отклики рассматривать в Polar plot (полярный график). Как я уже говорил, там фактически видны исходные данные, которые использует Corellate и можно на глаз оценить - если разброс по частотам небольшой - все равно копать...

Что касается разделения - то у меня есть гипотеза (не более), что реально на разделение влияет соответствие размера катушки и ее типа + фильтра + фактическая скорость проводки катушки.
Recovery delay - это просто длительность озвучки VDI, который проскочил через дискриминатор. Его тоже нужно подбирать, но он - вторичен.
Основное, как мне кажется, подобрать фильтр под скорость проводки и условия поиска (шумы, количество и размер мусора, неоднородность минерализации и проч.) - тогда прибор будет УСПЕВАТЬ разделять предельно (для используемой катушки) близкорасположенные цели. Recovery delay меньше 20 вообще трудно воспринимать на слух - я бы и ставил 25, иначе будет лупить как из пулемета.

Гипотеза №2 - Вы используете концентрическую катушку, у которой разделение изначально хуже, чем у DD. Попробуйте 4х6 Eclipse shooter (моя любимая) - вот у нее Разделение.
  + Quote Post

gromers
post Feb 13 2013, 21:35
Создана #6867

Старожил

-----XX---

QUOTE(satarg @ Feb 13 2013, 21:24)
Соответствие(Corellate) просто "промолчит" если у цели будет большой разлет VDI. Лучшие данные(Best data) - более надежен при возможности зацепить спорный сигнал, т.к. всегда на одной из частот будет самый сильный отклик и он "родит" VDI. "Лучшие данные" - всегда выдаст хоть что-то.
Используя Corellate, Вы облегчаете себе жизнь, при работе на помойке (в т.ч. и алко-). Но есть шанс пропустить что-нибудь ценное.

Я в свое время предпочитал ходить в Best data, а сомнительные отклики рассматривать в Polar plot (полярный график). Как я уже говорил, там фактически видны исходные данные, которые использует Corellate и можно на глаз оценить - если разброс по частотам небольшой - все равно копать...

Что касается разделения - то у меня есть гипотеза (не более), что реально на разделение влияет соответствие размера катушки и ее типа + фильтра + фактическая скорость проводки катушки.
Recovery delay - это просто длительность озвучки VDI, который проскочил через дискриминатор. Его тоже нужно подбирать, но он - вторичен.
Основное, как мне кажется, подобрать фильтр под скорость проводки и условия поиска (шумы, количество и размер мусора, неоднородность минерализации и проч.) - тогда прибор будет УСПЕВАТЬ разделять предельно (для используемой катушки) близкорасположенные цели. Recovery delay меньше 20 вообще трудно воспринимать на слух - я бы и ставил 25, иначе будет лупить как из пулемета.

Гипотеза №2 - Вы используете концентрическую катушку, у которой разделение изначально хуже, чем у  DD. Попробуйте 4х6 Eclipse shooter (моя любимая) - вот у нее Разделение.

Да, катушка концентрическая 7" в диаметре. Но я сознательно выбрал моно катушку, так как практика показала что у ДД сильный боковой захват (если посмотреть на диаграму излучения), что в конечном итоге искажает истинный дискрим при наличии железных цлей возле катушки. Конечно же это сугубо мое ИМХО :-)
  + Quote Post

gromers
post Feb 13 2013, 21:42
Создана #6868

Старожил

-----XX---

По лучшим данным - согласен, разделение по пикам звука внятнее, вот только пробка зараза начинает звенеть цветом... Хотя узнаваемо, - спасибо :-)
Не могу разобрать настройки режима интенсивности спектографа - у меня он пустой и столбики рисует редко, несмотря на разность настроек "отрезания" силы сигнала. Где то я накосячил...

Сообщение отредактировано gromers: Feb 13 2013, 21:45
  + Quote Post

satarg
post Feb 13 2013, 21:43
Создана #6869

Бывалый

-----XX---

QUOTE(gromers @ Feb 13 2013, 18:49)
Я непонимаю в чем выигрыш использования частоты 22,5кГц при работе на мусорке? Ведь зона положительных ВДИ сильно сужается, да и чернина начинает пролазить в положительный диапазон... Как в таком случае разделять железку от нежелезки?
У меня в программе замусоренная територия разделение упало и дискрим стал сильно врать при разделении...

Выигрыш с маленькой катушкой на мелочевку. Использовал катушку 4х6 - очень нравилось. Чернина в цвет лезла не сильнее обычного. Программа High Trash - мне вообще не очень понравилась. Настраивал по месту сам
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 13 2013, 21:52
Создана #6870

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

satarg,нет на тебя Солнцеподобной,кривой "сосновой дубины"-совсем распоясался понимаешь 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

bsg
post Feb 13 2013, 22:19
Создана #6871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Feb 13 2013, 22:35)
Да, катушка концентрическая 7" в диаметре. Но я сознательно выбрал моно катушку, так как практика показала что у ДД сильный боковой захват (если посмотреть на диаграму излучения), что в конечном итоге искажает истинный дискрим при наличии железных цлей возле катушки. Конечно же это сугубо мое ИМХО :-)

Посмотрите Вайтсовске маленькие ДД, у них боковой захват меньше чем у Детеча SEF. Выбирайте(если возможно) с узкой серединой(по форме приближенной к прямоугольнику). что-то типа такого.

Сообщение отредактировано bsg: Feb 13 2013, 22:25

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Feb 14 2013, 12:01
Создана #6872

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Feb 13 2013, 22:19)
Посмотрите Вайтсовске маленькие ДД, у них боковой захват меньше чем у Детеча SEF. Выбирайте(если возможно) с узкой серединой(по форме приближенной к прямоугольнику). что-то типа такого.

Вроде как и штатная десятка отвечает таким требованиям.., вот только шумит прибор с ней при наличии мусора так что при корректировке настроек получаем ситуацию палки в двух концах... Боковой захват... Вообще то на небитых местах с умеренным мусором я предпочитаю моно катушки эклипс 950 или 12", а потом уже добиваю десяткой... Опять же ИМХО.
Просто технологически свести обмотки моно катушки намного сложнее чем ДД, отсюда и реклама ДД от всех производителей приборов :-) Исключение - приборы ХР, выдающие феноменальные результаты работы ДД на мусоре, но там особый алгоритм фильтрации/обработки сигнала, отличный от других но с своими минусами...
Все ИМХО :-)

Сообщение отредактировано gromers: Feb 14 2013, 12:08
  + Quote Post

bsg
post Feb 14 2013, 12:11
Создана #6873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Feb 14 2013, 13:01)
Вроде как и штатная десятка отвечает таким требованиям.., вот только шумит прибор с ней при наличии мусора так что при корректировке настроек получаем ситуацию палки в двух концах... Боковой захват... Вообще то на небитых местах с умеренным мусором я предпочитаю моно катушки эклипс 950 или 12", а потом уже добиваю десяткой... Опять же ИМХО.
Просто технологически свести обмотки моно катушки намного сложнее чем ДД, отсюда и реклама ДД от всех производителей приборов :-) Исключение - приборы ХР, выдающие феноменальные результаты работы ДД на мусоре, но там особый алгоритм фильтрации/обработки сигнала, отличный от других но с своими минусами...

С более маленькой катушкой результаты должны быть лучше. Штатная не маленькая катушка, она ближе к универсальной(и по мусору и в чистых местах).

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Feb 14 2013, 12:17
Создана #6874

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ Feb 14 2013, 12:11)
С более маленькой катушкой результаты должны быть лучше. Штатная не маленькая катушка, она ближе к универсальной(и по мусору и в чистых местах).

Полностью согласен с Вами :-)
  + Quote Post

ветер
post Feb 14 2013, 12:18
Создана #6875

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(gromers @ Feb 13 2013, 22:35)

У DD не так страдает дальность в грунте при повышенной минерализации, так что то на то и выходит, есть области в центральной России, где концентрические катушки ни о чем.

QUOTE(bsg @ Feb 13 2013, 23:19)

У EXselerator Detech боковой захват меньше, у SEF чувствительность к мелочи выше ddd.gif Что выбрать надо исходить из приоритетов.

Исключение - приборы ХР, выдающие феноменальные результаты работы ДД на мусоре, но там особый алгоритм фильтрации/обработки сигнала, отличный от других но с своими минусами...

Не такой уж и выдающейся есть еще F75, T2, Gold Bug, G2 и т.д. wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

gromers
post Feb 14 2013, 12:24
Создана #6876

Старожил

-----XX---

QUOTE(ветер @ Feb 14 2013, 12:18)
У DD  не так страдает дальность в грунте при повышенной минерализации, так что то на то и выходит, есть области в центральной России, где концентрические катушки ни о чем.
У EXselerator Detech  боковой захват меньше, у SEF  чувствительность к мелочи выше  ddd.gif Что выбрать надо исходить из приоритетов.
Не такой уж и выдающейся есть еще F75, T2, Gold Bug, G2  и т.д. wink.gif

О приоритетах Вы правильно заметили :-) В моих краях минерализация слабенькая и приоритеты нарисовались свои, без претензий на универсальность:-)
  + Quote Post

DVI
post Feb 14 2013, 13:29
Создана #6877

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

А вот я не смог работать вообще с эклипс 950.
Пока штатная ездила в штаты на замену мне дилер на пользование давал 950. Разов 5-6 с ней выехал и стал ездить с другим прибором sad.gif. Как то не легла мне в руку. Находок с ней было мало и работала не понятно для меня (может правда по тому что с моно ходил только на первом аналоговом приборе ddd.gif ) Может искал не там (на мусорки с ней не попадал)? Но факт остался фактом sad.gif...
  + Quote Post

WaS
post Feb 14 2013, 21:37
Создана #6878

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

..на всякий случай - если у кого моргает подсветка на минимальных значениях(1-4), нужно на плате дисплейного модуля увеличить сопротивление R32(стоит 24,9кОм, поставить 25,6кОм)
единственное что после такой замены при изменении подсветки с 1 до 4 яркость добавляется совсем слабо, а далее нормально ..но зато мерцания не будет smile.gif

и ещё, пока под рукой фото - пример "холодной" пайки BGA-чипа(в данном случае один из чипов памяти со спектры)
хорошо виден незалуженный пятак, хотя по поверхности чипа уже прошёлся припоем с флюсом - поверхность этого пятака покрыта каким-то окислом, который удаляется только механически

..к сожалению эта болячка очень многих девайсов с bga-чипами на бессвинцовом припое

Сообщение отредактировано WaS: Feb 14 2013, 21:50

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 15 2013, 00:46
Создана #6879

Профи

-----XXXXX

отчетливый пример "запланированного старения" под предлогом заботы о природе. мир сходит с ума

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

An@dy
post Feb 15 2013, 10:01
Создана #6880

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(WaS @ Feb 14 2013, 22:37)
и ещё, пока под рукой фото - пример "холодной" пайки BGA-чипа(в данном случае один из чипов памяти со спектры)
хорошо виден незалуженный пятак, хотя по поверхности чипа уже прошёлся припоем с флюсом - поверхность этого пятака покрыта каким-то окислом, который удаляется только механически

..к сожалению эта болячка очень многих девайсов с bga-чипами на бессвинцовом припое

Я, собственно из-за наличия микросхем с BGA монтажом перестал рассматривать вариант с V3i. Платить не малые деньги, а потом накатывать шары - особого желания нет. Было желание купить недорого убитые платы и перекатать сразу все 5 микросхем с BGA. А потом докупить корпус, штанги... Но в виду отсутствия возможности проверки плат после ребоулинга пришлось отказаться от этого варианта sad.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 02:07
Рейтинг@Mail.ru