![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,755 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витамин @ Feb 12 2013, 20:43) Извиняюсь может глупый вопрос,можно включать мд ![]() Я всю зиму в настройках лазил без катушки ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витамин @ Feb 12 2013, 21:43) Извиняюсь может глупый вопрос,можно включать мд ![]() Можно, только пальцами в штекер не лезьте, что-бы контакты не коротить(на всякий случай). Сообщение отредактировано bsg: Feb 12 2013, 21:50 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Feb 12 2013, 12:47) Satarg, Спасибо Вам за труды! Несколько вопросов: Вчера по Вашему методу смотрел как строится график силы сигнала для золотых изделий... Так вот, цепочка, крестик и кольцо в форме браслета действительно показывают прирост силы отклика для частоты 22,5 кГц, а вот две обручалки почемуто дают прирост для частоты 7,5кГц с эфектом слипания с частотой 22,5 кГц. Почему так? По моим наблюдениям с золотом, при нормализации ВДИ, и значениям выше ВДИ 20 золотые изделия дают более сильный отклик на частоте 7,5кГц, так что язычки от банок нужно копать? Далее по разделению... Если я правильно понял, звук все металы формируется с выхода аналоговой части прибора и регулируется параметром SAT... Для максимального разделения я сначала накручиваю в максимум SAT, смотрю на разделение пиков звука статики а уже под нее подганяю задержку востановления... В чем моя ошибка? По програмам для мусора и алкопомойки вообще ничего не понял в разнице... Надо включать три частоты? Что же ставить на мусоре кореляцию или лучшие даные? Ведь там и там мусорка. Выходит противоречие... Могли бы Вы подробнее разъяснить суть настроек? Я для себя приметил, что золотая ювелирка дает характерную картинку на Полярном графике. В книжке на стр.64 есть иллюстрация - если прикинуть корреляцию (т.е. широту разброса VDI по частотам), ювелирка дает сравнительно меньший разброс. Но это актуально только для небольших глубин. "Все металлы" - это просто оцифровка принимаемого с катушки сигнала. SAT - автоматически с заданной скоростью регулирует минимальную амплитуду отклика, который пройдет дальше в озвучку. SAT работает в канале "Все металлы". Если Вы разделяете сигналы по звуку во всех металлах - то SAT лучше делать более медленным. Задержка восстановления может "встретиться" c SAT только в Mixed Mode - в составе канала дискриминации. Задирать SAT - забивать полезные слабые сигналы. Если Вы и в самом деле ловите желаемое сочетание SAT и Recovery delay, оттачивая работу Mixed Mode, и находите в этом улучшение разделения - респект. Там одна частота - в смысле "кореляцию или лучшие даные"? Сообщение отредактировано satarg: Feb 13 2013, 04:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 12 2013, 22:01) Я для себя приметил, что золотая ювелирка дает характерную картинку на Полярном графике. В книжке на стр.64 есть иллюстрация - если прикинуть корреляцию (т.е. широту разброса VDI по частотам), ювелирка дает сравнительно меньший разброс. Но это актуально только для небольших глубин. "Все металлы" - это просто оцифровка принимаемого с катушки сигнала. SAT - автоматически с заданной скоростью регулирует минимальную амплитуду отклика, который пройдет дальше в озвучку. SAT работает в канале "Все металлы". Если Вы разделяете сигналы по звуку во всех металлах - то SAT лучше делать более медленным. Задержка восстановления может "встретиться" c SAT только в Mixed Mode - в составе канала дискриминации. Задирать SAT - забивать полезные слабые сигналы. Если Вы и в самом деле ловите желаемое сочетание SAT и Recovery delay, оттачивая работу Mixed Mode, и находите в этом улучшение разделения - респект. Там одна частота - в смысле "кореляцию или лучшие даные"? Спасибо! Я работаю в Mixed Mode, и после покупки эклипс 5,3" стал вопрос в правильном разделении целей на пляже. В качестве тестовых использую пивную крышку и одну копейку ссср. Наилучших результатов разделения я достиг в режиме кореляции с диапазоном в 35 единиц. В виду типичных целей малой площади на пляже рекавери удалось снизить до 25. Минерализация практически "воздушная" потому фильтр с частотой среза в 5Гц нормально работает, да и повышение фильтра по моим наблюдениям выиграша в разделении не дало. После установки SAT в максимум в смешаном режиме звук всех металов стал более восприимчив к разделению. Отказ от бутылочных крышек стоит на 4 и при этом прибор дает узнаваемый рваный сигнал на фольгу сохраняя внятное звуковое разделение. Разрешение спектографа стоит на 2 в режиме соответствия. Сейчас у меня остался открытым вопрос по настройке спектографа и вопрос почему Вы используете лучшие данные на алкопомойке? Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигатся чтобы получить максимум разделения и дискриминации. Работать буду только на престном пляже... С Ув. Сообщение отредактировано gromers: Feb 13 2013, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Я непонимаю в чем выигрыш использования частоты 22,5кГц при работе на мусорке? Ведь зона положительных ВДИ сильно сужается, да и чернина начинает пролазить в положительный диапазон... Как в таком случае разделять железку от нежелезки?
У меня в программе замусоренная територия разделение упало и дискрим стал сильно врать при разделении... Сообщение отредактировано gromers: Feb 13 2013, 17:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Feb 13 2013, 11:50) Спасибо! Я работаю в Mixed Mode, и после покупки эклипс 5,3" стал вопрос в правильном разделении целей на пляже. В качестве тестовых использую пивную крышку и одну копейку ссср. Наилучших результатов разделения я достиг в режиме кореляции с диапазоном в 35 единиц. В виду типичных целей малой площади на пляже рекавери удалось снизить до 25. Минерализация практически "воздушная" потому фильтр с частотой среза в 5Гц нормально работает, да и повышение фильтра по моим наблюдениям выиграша в разделении не дало. После установки SAT в максимум в смешаном режиме звук всех металов стал более восприимчив к разделению. Отказ от бутылочных крышек стоит на 4 и при этом прибор дает узнаваемый рваный сигнал на фольгу сохраняя внятное звуковое разделение. Разрешение спектографа стоит на 2 в режиме соответствия. Сейчас у меня остался открытым вопрос по настройке спектографа и вопрос почему Вы используете лучшие данные на алкопомойке? Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигатся чтобы получить максимум разделения и дискриминации. Работать буду только на престном пляже... С Ув. Соответствие(Corellate) просто "промолчит" если у цели будет большой разлет VDI. Лучшие данные(Best data) - более надежен при возможности зацепить спорный сигнал, т.к. всегда на одной из частот будет самый сильный отклик и он "родит" VDI. "Лучшие данные" - всегда выдаст хоть что-то. Используя Corellate, Вы облегчаете себе жизнь, при работе на помойке (в т.ч. и алко-). Но есть шанс пропустить что-нибудь ценное. Я в свое время предпочитал ходить в Best data, а сомнительные отклики рассматривать в Polar plot (полярный график). Как я уже говорил, там фактически видны исходные данные, которые использует Corellate и можно на глаз оценить - если разброс по частотам небольшой - все равно копать... Что касается разделения - то у меня есть гипотеза (не более), что реально на разделение влияет соответствие размера катушки и ее типа + фильтра + фактическая скорость проводки катушки. Recovery delay - это просто длительность озвучки VDI, который проскочил через дискриминатор. Его тоже нужно подбирать, но он - вторичен. Основное, как мне кажется, подобрать фильтр под скорость проводки и условия поиска (шумы, количество и размер мусора, неоднородность минерализации и проч.) - тогда прибор будет УСПЕВАТЬ разделять предельно (для используемой катушки) близкорасположенные цели. Recovery delay меньше 20 вообще трудно воспринимать на слух - я бы и ставил 25, иначе будет лупить как из пулемета. Гипотеза №2 - Вы используете концентрическую катушку, у которой разделение изначально хуже, чем у DD. Попробуйте 4х6 Eclipse shooter (моя любимая) - вот у нее Разделение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Feb 13 2013, 21:24) Соответствие(Corellate) просто "промолчит" если у цели будет большой разлет VDI. Лучшие данные(Best data) - более надежен при возможности зацепить спорный сигнал, т.к. всегда на одной из частот будет самый сильный отклик и он "родит" VDI. "Лучшие данные" - всегда выдаст хоть что-то. Используя Corellate, Вы облегчаете себе жизнь, при работе на помойке (в т.ч. и алко-). Но есть шанс пропустить что-нибудь ценное. Я в свое время предпочитал ходить в Best data, а сомнительные отклики рассматривать в Polar plot (полярный график). Как я уже говорил, там фактически видны исходные данные, которые использует Corellate и можно на глаз оценить - если разброс по частотам небольшой - все равно копать... Что касается разделения - то у меня есть гипотеза (не более), что реально на разделение влияет соответствие размера катушки и ее типа + фильтра + фактическая скорость проводки катушки. Recovery delay - это просто длительность озвучки VDI, который проскочил через дискриминатор. Его тоже нужно подбирать, но он - вторичен. Основное, как мне кажется, подобрать фильтр под скорость проводки и условия поиска (шумы, количество и размер мусора, неоднородность минерализации и проч.) - тогда прибор будет УСПЕВАТЬ разделять предельно (для используемой катушки) близкорасположенные цели. Recovery delay меньше 20 вообще трудно воспринимать на слух - я бы и ставил 25, иначе будет лупить как из пулемета. Гипотеза №2 - Вы используете концентрическую катушку, у которой разделение изначально хуже, чем у DD. Попробуйте 4х6 Eclipse shooter (моя любимая) - вот у нее Разделение. Да, катушка концентрическая 7" в диаметре. Но я сознательно выбрал моно катушку, так как практика показала что у ДД сильный боковой захват (если посмотреть на диаграму излучения), что в конечном итоге искажает истинный дискрим при наличии железных цлей возле катушки. Конечно же это сугубо мое ИМХО :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
По лучшим данным - согласен, разделение по пикам звука внятнее, вот только пробка зараза начинает звенеть цветом... Хотя узнаваемо, - спасибо :-)
Не могу разобрать настройки режима интенсивности спектографа - у меня он пустой и столбики рисует редко, несмотря на разность настроек "отрезания" силы сигнала. Где то я накосячил... Сообщение отредактировано gromers: Feb 13 2013, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
QUOTE(gromers @ Feb 13 2013, 18:49) Я непонимаю в чем выигрыш использования частоты 22,5кГц при работе на мусорке? Ведь зона положительных ВДИ сильно сужается, да и чернина начинает пролазить в положительный диапазон... Как в таком случае разделять железку от нежелезки? У меня в программе замусоренная територия разделение упало и дискрим стал сильно врать при разделении... Выигрыш с маленькой катушкой на мелочевку. Использовал катушку 4х6 - очень нравилось. Чернина в цвет лезла не сильнее обычного. Программа High Trash - мне вообще не очень понравилась. Настраивал по месту сам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
satarg,нет на тебя Солнцеподобной,кривой "сосновой дубины"-совсем распоясался понимаешь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Feb 13 2013, 22:35) Да, катушка концентрическая 7" в диаметре. Но я сознательно выбрал моно катушку, так как практика показала что у ДД сильный боковой захват (если посмотреть на диаграму излучения), что в конечном итоге искажает истинный дискрим при наличии железных цлей возле катушки. Конечно же это сугубо мое ИМХО :-) Посмотрите Вайтсовске маленькие ДД, у них боковой захват меньше чем у Детеча SEF. Выбирайте(если возможно) с узкой серединой(по форме приближенной к прямоугольнику). что-то типа такого. Сообщение отредактировано bsg: Feb 13 2013, 22:25 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 13 2013, 22:19) Посмотрите Вайтсовске маленькие ДД, у них боковой захват меньше чем у Детеча SEF. Выбирайте(если возможно) с узкой серединой(по форме приближенной к прямоугольнику). что-то типа такого. Вроде как и штатная десятка отвечает таким требованиям.., вот только шумит прибор с ней при наличии мусора так что при корректировке настроек получаем ситуацию палки в двух концах... Боковой захват... Вообще то на небитых местах с умеренным мусором я предпочитаю моно катушки эклипс 950 или 12", а потом уже добиваю десяткой... Опять же ИМХО. Просто технологически свести обмотки моно катушки намного сложнее чем ДД, отсюда и реклама ДД от всех производителей приборов :-) Исключение - приборы ХР, выдающие феноменальные результаты работы ДД на мусоре, но там особый алгоритм фильтрации/обработки сигнала, отличный от других но с своими минусами... Все ИМХО :-) Сообщение отредактировано gromers: Feb 14 2013, 12:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(gromers @ Feb 14 2013, 13:01) Вроде как и штатная десятка отвечает таким требованиям.., вот только шумит прибор с ней при наличии мусора так что при корректировке настроек получаем ситуацию палки в двух концах... Боковой захват... Вообще то на небитых местах с умеренным мусором я предпочитаю моно катушки эклипс 950 или 12", а потом уже добиваю десяткой... Опять же ИМХО. Просто технологически свести обмотки моно катушки намного сложнее чем ДД, отсюда и реклама ДД от всех производителей приборов :-) Исключение - приборы ХР, выдающие феноменальные результаты работы ДД на мусоре, но там особый алгоритм фильтрации/обработки сигнала, отличный от других но с своими минусами... Все ИМХО :-) С более маленькой катушкой результаты должны быть лучше. Штатная не маленькая катушка, она ближе к универсальной(и по мусору и в чистых местах). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 14 2013, 12:11) С более маленькой катушкой результаты должны быть лучше. Штатная не маленькая катушка, она ближе к универсальной(и по мусору и в чистых местах). Полностью согласен с Вами :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Feb 13 2013, 22:35) Да, катушка концентрическая 7" в диаметре. Но я сознательно выбрал моно катушку, так как практика показала что у ДД сильный боковой захват (если посмотреть на диаграму излучения), что в конечном итоге искажает истинный дискрим при наличии железных цлей возле катушки. Конечно же это сугубо мое ИМХО :-) У DD не так страдает дальность в грунте при повышенной минерализации, так что то на то и выходит, есть области в центральной России, где концентрические катушки ни о чем. QUOTE(bsg @ Feb 13 2013, 23:19) Посмотрите Вайтсовске маленькие ДД, у них боковой захват меньше чем у Детеча SEF. Выбирайте(если возможно) с узкой серединой(по форме приближенной к прямоугольнику). что-то типа такого. У EXselerator Detech боковой захват меньше, у SEF чувствительность к мелочи выше ![]() QUOTE(gromers @ Feb 14 2013, 13:01) Исключение - приборы ХР, выдающие феноменальные результаты работы ДД на мусоре, но там особый алгоритм фильтрации/обработки сигнала, отличный от других но с своими минусами... Все ИМХО :-) Не такой уж и выдающейся есть еще F75, T2, Gold Bug, G2 и т.д. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 14 2013, 12:18) У DD не так страдает дальность в грунте при повышенной минерализации, так что то на то и выходит, есть области в центральной России, где концентрические катушки ни о чем. У EXselerator Detech боковой захват меньше, у SEF чувствительность к мелочи выше ![]() Не такой уж и выдающейся есть еще F75, T2, Gold Bug, G2 и т.д. ![]() О приоритетах Вы правильно заметили :-) В моих краях минерализация слабенькая и приоритеты нарисовались свои, без претензий на универсальность:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromers @ Feb 14 2013, 13:01) Вроде как и штатная десятка отвечает таким требованиям.., вот только шумит прибор с ней при наличии мусора так что при корректировке настроек получаем ситуацию палки в двух концах... Боковой захват... Вообще то на небитых местах с умеренным мусором я предпочитаю моно катушки эклипс 950 или 12", а потом уже добиваю десяткой... Опять же ИМХО. Просто технологически свести обмотки моно катушки намного сложнее чем ДД, отсюда и реклама ДД от всех производителей приборов :-) Исключение - приборы ХР, выдающие феноменальные результаты работы ДД на мусоре, но там особый алгоритм фильтрации/обработки сигнала, отличный от других но с своими минусами... Все ИМХО :-) А вот я не смог работать вообще с эклипс 950. Пока штатная ездила в штаты на замену мне дилер на пользование давал 950. Разов 5-6 с ней выехал и стал ездить с другим прибором ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,971 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1345 кг ![]() ![]() |
..на всякий случай - если у кого моргает подсветка на минимальных значениях(1-4), нужно на плате дисплейного модуля увеличить сопротивление R32(стоит 24,9кОм, поставить 25,6кОм)
единственное что после такой замены при изменении подсветки с 1 до 4 яркость добавляется совсем слабо, а далее нормально ..но зато мерцания не будет ![]() и ещё, пока под рукой фото - пример "холодной" пайки BGA-чипа(в данном случае один из чипов памяти со спектры) хорошо виден незалуженный пятак, хотя по поверхности чипа уже прошёлся припоем с флюсом - поверхность этого пятака покрыта каким-то окислом, который удаляется только механически ![]() ..к сожалению эта болячка очень многих девайсов с bga-чипами на бессвинцовом припое Сообщение отредактировано WaS: Feb 14 2013, 21:50 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
отчетливый пример "запланированного старения" под предлогом заботы о природе. мир сходит с ума
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Feb 14 2013, 22:37) и ещё, пока под рукой фото - пример "холодной" пайки BGA-чипа(в данном случае один из чипов памяти со спектры) хорошо виден незалуженный пятак, хотя по поверхности чипа уже прошёлся припоем с флюсом - поверхность этого пятака покрыта каким-то окислом, который удаляется только механически ![]() ..к сожалению эта болячка очень многих девайсов с bga-чипами на бессвинцовом припое Я, собственно из-за наличия микросхем с BGA монтажом перестал рассматривать вариант с V3i. Платить не малые деньги, а потом накатывать шары - особого желания нет. Было желание купить недорого убитые платы и перекатать сразу все 5 микросхем с BGA. А потом докупить корпус, штанги... Но в виду отсутствия возможности проверки плат после ребоулинга пришлось отказаться от этого варианта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 02:07 | |
![]() |