![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tarcosale @ Feb 7 2013, 14:06) Проводил раскопки в горах на Урале тоже не получаеться настроить прибор к горной местности. ![]() ![]() Попробуйте обратиться к Тереку он вроде в горах кавказа копает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Feb 7 2013, 15:00) Попробуйте обратиться к Тереку он вроде в горах кавказа копает Терек все равно не чего не скажет ... Терек не копает золота... у нас там стреляют сразу в голову без предупреждения... а в горах так же прекрасно отстраивается как и на равнине... опять же при условии если не лесть там где золото рождается... QUOTE(Tarcosale @ Feb 7 2013, 14:01) Ребята подскажите пожалуйста как настроить прибор чтоб работал только на золото по максимуму? ![]() ![]() ![]() Думаю что не с одним из балансников не чего более менее удачного не получится нужны МД заточенные под золото ... типа GPX серии .... все это связано именно с наличием сопутки от которой баланснику практически не возможно отстроится... там звенеть будет каждый камушек.... так мне сказали люди кто пробовал искать у нас золото... и сказали самое главное... золото - зло в чистом виде, что не доест форель доест медведь !!!! .... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Feb 7 2013, 00:51) Еще с фразой про обьяснение работы фильтров как то не внятно получилось ;-) , баланс грунта описан просто но прений по нему было много. Т.к непонятно что должен показывать прибор . . Но вроде разобрались. многое зависит от катушки. . и особенность :подстраиваетесь под скорость работы фильтров или выбираете фильтр под скорость своего маха катушкой . 5 медленно 12 быстро ;-) но тут еще скорость восстановления сигнала надо покручивать B-) , вобщем потихоньку вникните. Фильтра кстати идут для сильной и слабой минерализации , чередуясь . . Настроек много но основная связка: баланс,фильтра ,скорость маха, скорость восстановления , Рх и чуйки крутить без фанатизма. ****''**** Как вариант подбора фильтров,.... находишь относительно глубокий цветной сигнал, уменьшаешь чуйку до еле слышимого сигнала и поочерёдно меняешь фильтра , при этом смотришь на каком фильтре меньше потеря сигнала и шум.Выбрал фильтр, чуйку докрутил, отбалансировался ![]() ![]() Можно ещё частоту смещать, таким же макаром.( имхо) Интересно послушать мнение опытных пользователей. Сообщение отредактировано sitr: Feb 7 2013, 16:00 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarcosale |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-February 13 Пользователь №: 52,596 Репутация: нет ![]() ![]() |
Думаю что не с одним из балансников не чего более менее удачного не получится нужны МД заточенные под золото ... типа GPX серии .... все это связано именно с наличием сопутки от которой баланснику практически не возможно отстроится... там звенеть будет каждый камушек.... так мне сказали люди кто пробовал искать у нас золото... и сказали самое главное... золото - зло в чистом виде, что не доест форель доест медведь !!!! ....
Получаеться тогда что спектра бесполезна к поиску самородков и рассыпного золота? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tarcosale @ Feb 7 2013, 16:33) Получаеться тогда что спектра бесполезна к поиску самородков и рассыпного золота? ![]() ![]() ![]() "И это пройдет" ... так было написано на кольце у царя Соломона.... Я не думаю что Вы сможете на этом... самородках золота разбогатеть... не знаю как у Вас там... может оно в виде булыжников и валяется под ногами на каждом углу... но у нас хоть его и добывали немного ... и "золотое руно" вроде как от нас притащили аргонафты... но я некогда даже не слышал что кто то на этом что то заработал... ну кроме пули... затраты не когда на эти мероприятия не отбиваются (подготовка для выезда)... ну найдешь пару крупинок... и чего потом голова будет болеть куда его деть... все это иллюзии... хотя блястит оно дикое очень приятно... ![]() А дак... не где не позиционировалось что Спектра заточена под поиск самородного золота... и частоты у ней не те... и система в целом не для этого... крупинки искать... если реально хотите золота дикого то берите GPX.... вариант еще один поискать домики старателей... у нас кто то пробовал это дело... идея прикольная... но чем кончилось я не знаю.... Зы... если Спектра не победит этот грунт... то не думаю что вообще какой балансник его победит... но опять же специализированные голдпроспектинговые в расчет не берем... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 7 2013, 16:15) Как вариант подбора фильтров,.... находишь относительно глубокий цветной сигнал, уменьшаешь чуйку до еле слышимого сигнала и поочерёдно меняешь фильтра , при этом смотришь на каком фильтре меньше потеря сигнала и шум.Выбрал фильтр, чуйку докрутил, отбалансировался ![]() ![]() Можно ещё частоту смещать, таким же макаром.( имхо) Интересно послушать мнение опытных пользователей. Ну не совсем так... ![]() В оригинале было: *** 1.Найдите сравнительно глубокую хорошую цель 2.Уменьшайте чувствительность до тех пор, пока сигнал от цели почти не пропадет при взмахах над ней 3.Попробуйте все фильтры, начиная с 5Гц и выше и выявите тот, который улучшает сигнал от цели, делает его более четким и стабильным 4.Верните чувствительность на прежний уровень *** |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarcosale |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-February 13 Пользователь №: 52,596 Репутация: нет ![]() ![]() |
ТЕРЕК спасибо вам большое за инфу!!! Оч. Благодарен!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Вот собственно и все. Выложил финальную версию моей книжки про Спектру в сеть.
Ссылка на скачивание в профиле. Если разрешат модераторы - будет прямая ссылка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 7 2013, 16:15) Как вариант подбора фильтров,.... находишь относительно глубокий цветной сигнал, уменьшаешь чуйку до еле слышимого сигнала и поочерёдно меняешь фильтра , при этом смотришь на каком фильтре меньше потеря сигнала и шум.Выбрал фильтр, чуйку докрутил, отбалансировался ![]() ![]() Можно ещё частоту смещать, таким же макаром.( имхо) Интересно послушать мнение опытных пользователей. Коротко фильтр на каждый день 10-12 по вкусу, на добив с медленным хождением 5-7. На мой взгляд достаточно 5 и 12. Сигнал находить не обязательно, долго искать и х.з. что там лежит ![]() ![]() А мыслите в правильном направлении. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 7 2013, 19:13) Вот собственно и все. Выложил финальную версию моей книжки про Спектру в сеть. Ссылка на скачивание в профиле. Если разрешат модераторы - будет прямая ссылка. Спасибо, очень интересно почитать. Очень хорошо изложено. Не пойму, раньше ее вроде бы не было. Я стараюсь читать как бы все. За такую работу обязательно +1. Плохо больше не поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 7 2013, 17:19) Ну не совсем так... ![]() В оригинале было: *** 1.Найдите сравнительно глубокую хорошую цель 2.Уменьшайте чувствительность до тех пор, пока сигнал от цели почти не пропадет при взмахах над ней 3.Попробуйте все фильтры, начиная с 5Гц и выше и выявите тот, который улучшает сигнал от цели, делает его более четким и стабильным 4.Верните чувствительность на прежний уровень *** ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 7 2013, 17:19) Ну не совсем так... ![]() В оригинале было: *** 1.Найдите сравнительно глубокую хорошую цель 2.Уменьшайте чувствительность до тех пор, пока сигнал от цели почти не пропадет при взмахах над ней 3.Попробуйте все фильтры, начиная с 5Гц и выше и выявите тот, который улучшает сигнал от цели, делает его более четким и стабильным 4.Верните чувствительность на прежний уровень *** Перефразируя Козьму Пруткова, можно сказать: универсально то, что просто. Такая методика позволяет начинающему легко и просто разобраться со всеми параметрами любого МД. А уж потом отточить их на практике. Но лучше наверное, как сказал Ветер, прикопать монетку, чтобы не ошибиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы сказать чуток об аккумуляторах на Спектру... Все-таки классные их делает WaS !Вот уже какой держу в руках (а брал и себе на МХТ и товарищам у кого такой же бокс)- чувствуется ВЕЩЬ. Хорошую вещь видно сразу- она сделана аккуратно. Про характеристики не буду- а то захвалю совсем
![]() В общем еще раз спасибо Василий. Да и как всегда был рад тебя видить в живую ! ЗЫ: Как же мне не хватало такого акк. на терке (брал на несколько выездов)- то батарейки полудохлые, то акк. в авто не зарядить и т.п. -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iridium @ Feb 7 2013, 21:03) Хотелось бы сказать чуток об аккумуляторах на Спектру... Все-таки классные их делает WaS !Вот уже какой держу в руках (а брал и себе на МХТ и товарищам у кого такой же бокс)- чувствуется ВЕЩЬ. Хорошую вещь видно сразу- она сделана аккуратно. Про характеристики не буду- а то захвалю совсем ![]() В общем еще раз спасибо Василий. Да и как всегда был рад тебя видить в живую ! ЗЫ: Как же мне не хватало такого акк. на терке (брал на несколько выездов)- то батарейки полудохлые, то акк. в авто не зарядить и т.п. Вот тоже не удержался. Имею такие от WaS. Наверное не один МД не комплектуется такими шикарными аккумуляторами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коллеги, кто участвует в колхозе по чехлам. Они отправлены во вторник на этой неделе. Недели через две должны быть в России. Так что не беспокойтесь, к началу сезона будем с Тезаурусами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2013, 19:53) Вот тоже не удержался. Имею такие от WaS. Наверное не один МД не комплектуется такими шикарными аккумуляторами. А где подсматреть да прицениться ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 7 2013, 20:13) Вот собственно и все. Выложил финальную версию моей книжки про Спектру в сеть. Ссылка на скачивание в профиле. Если разрешат модераторы - будет прямая ссылка. Спасибо,интересно. ![]() -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimsRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-December 11 Пользователь №: 37,381 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 8 2013, 22:31) Коллеги, кто участвует в колхозе по чехлам. Они отправлены во вторник на этой неделе. Недели через две должны быть в России. Так что не беспокойтесь, к началу сезона будем с Тезаурусами ![]() Ждем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimsRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-December 11 Пользователь №: 37,381 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 7 2013, 20:13) Вот собственно и все. Выложил финальную версию моей книжки про Спектру в сеть. Ссылка на скачивание в профиле. Если разрешат модераторы - будет прямая ссылка. Не получается скачать. Проверьте пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimsRus @ Feb 9 2013, 02:57) Не получается скачать. Проверьте пожалуйста. Скачивается нормуль,вверху нажимаете скачать файл откроется в онлайне,слева вверху нажимаете на файл и внизу будет скачать нажимаете на скачать и вуаля. ![]() -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 07:33 | |
![]() |