![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jan 2 2013, 08:56) Доброго утра всем! Коллеги, как я понял по настройкам придется потихоньку грести самому ![]() Разрешите несколько вопросов не по настройкам: 1) много слышал от пользователей что уплотнители на радио ушках быстро растрепливаются - возможно ли их как то менять или защитить от этого? 2) у меня есть дополнительная катушка 12х15 дететч (черная), работает на всех частотах, но друг говорит что для моего МД должна быть белая - это верно? Верно,катушки сеф белые для спектры. -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коллеги, есть желающие заколхозить покупку комплекта чехлов Thesaurus для Спектры? Обойдутся в 1300 примерно (точнее, чуть меньше - рублей на 20-40, в зависимости от колебания курса £) + пересылка по России (рублей сто). Человек пять набрать бы.
Вот тут о них писалось ранее: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...79&hl=thesaurus http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...09&hl=thesaurus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Jan 2 2013, 01:06) Можно на "ты"? Браво, Самурай! Я тебя просто обожаю! Ты - супертролль! Эстет! ![]() Ты - действительно мастер, художник бреда и словоблудия. ![]() ![]() Satarg, заждались?! Извиняюсь. Спешу сообщить, что ответа не будет. Замечу только, что - прочел!.. Надо признать, ничего не изменилось, тоже словоблудие, но уже местами льстивое ![]() QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 21:45) Троллить вас дальше не буду. Вы такой пылкий! Не обижайтесь! ![]() расстались с «титулом учтивости» в мою пользу. Ну, не надобно таких жертв… Оставайтесь с миром со своим богатством ![]() QUOTE(satarg @ Jan 2 2013, 01:06) Чем завидовать и злобствовать - попробуй поработать с CTX, уверен ты его оценишь! Завидовать? Вы о наличии у Вас ЗОЗО? Не завидую я наличию неодушевленных предметов у одушевленных ![]() ![]() Предлагаю сепаратный мир… и Влади тоже. QUOTE(satarg @ Jan 2 2013, 01:51) ....Самурай, а у тебя доработанная или обычная 10-ка? Стандартная катушка к моей Спектре – обычная, но очень хорошая, как и прибор – ручной работы ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Samurai Spirit&satarg: Коллеги, вы бы лучше на вопросы ефрема ответили что ли...
Ну и еще раз о предложении своем заколхозить покупку чехлов для Спектры напомню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jan 2 2013, 11:23) Тоесть если я ее включил (не дома ![]() с ней могут быть проблемы на частоте 22 и при использовании буста а так должна работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Да, я заждался! Самурай, откуда такая серьезность в ответ на мои добродушные новогодние приколы? А мог бы и поддержать веселье...
Упс, удобнее на "Вы" и максимально вежливо? Ладно, как будет угодно. ![]() В самом деле, какое НЛП, какой сепаратный мир?! Нормальный мир! Не дуйтесь - нет и не было никакой войны! Не стоит вкладывать в наши с Вами безобидные перепалки столько скрытого смысла. ![]() Ваш стиль просто приглашает немного поднять накал страстей! Грешен, иногда поддаюсь - троллю Вас потихонечку! Но согласитесь, и я не обделен вниманием с Вашей стороны... ![]() Поздравляю Вас с хорошей катушкой - Вам реально повезло! ПС на высоких гейнах невысокий и на касания грунта/травы не реагирует? Приходится сильно бороться с ложняками? Кстати, я оценил чулок на штангу поверх проводов. Я вот не сразу к этому пришел, правда заматывал под конец уже эластичным бинтом - коллега подсказал. С доработанной катушкой эта тема особенно актуальна оказалась. С Новым годом! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jan 1 2013, 20:19) И сразу последний на сегодня вопрос по данному окну: 1) "задержка восстановления" это скорость разделения целей? 2) "SAT" это что? 3) окно "поиск соответствий" это что и для чего? 4) какие значения вы выставляете по старине и по монетам, и почему? ![]() 1скорорость отклика от цели но можно и так сказать 2автоматическая подстройка порогового фона необходима если используете режим эл метал или микс моде в режиме дискр. вообщемто неактуально. 3при активации в режиме анализа будут использованы те же параметры что и в режиме поиск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Jan 3 2013, 01:07) Да, я заждался! Самурай, откуда такая серьезность в ответ на мои добродушные новогодние приколы? А мог бы и поддержать веселье... Упс, удобнее на "Вы" и максимально вежливо? Ладно, как будет угодно. ![]() В самом деле, какое НЛП, какой сепаратный мир?! Нормальный мир! Не дуйтесь - нет и не было никакой войны! Не стоит вкладывать в наши с Вами безобидные перепалки столько скрытого смысла. ![]() Ваш стиль просто приглашает немного поднять накал страстей! Грешен, иногда поддаюсь - троллю Вас потихонечку! Но согласитесь, и я не обделен вниманием с Вашей стороны... ![]() Поздравляю Вас с хорошей катушкой - Вам реально повезло! ПС на высоких гейнах невысокий и на касания грунта/травы не реагирует? Приходится сильно бороться с ложняками? Кстати, я оценил чулок на штангу поверх проводов. Я вот не сразу к этому пришел, правда заматывал под конец уже эластичным бинтом - коллега подсказал. С доработанной катушкой эта тема особенно актуальна оказалась. С Новым годом! ![]() Парни вы бы перенесли свою дискуссию в личку, а то из 300 страниц и так половина флуда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Jan 3 2013, 01:07) Кстати, я оценил чулок на штангу поверх проводов. Я вот не сразу к этому пришел, правда заматывал под конец уже эластичным бинтом - коллега подсказал. С доработанной катушкой эта тема особенно актуальна оказалась. А поподробнее можно? Если в теме было, то я наверное пока до этого места не дошел. Хотя бы в двух словах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 3 2013, 00:45) Ну и еще раз о предложении своем заколхозить покупку чехлов для Спектры напомню. Будут пару лишних, надо, обращайся. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jan 3 2013, 01:42) Будут пару лишних, надо, обращайся. Договорились. Еще пару кто возьмет? Упс! Или я неправильно понял? Сообщение отредактировано ferner: Jan 3 2013, 01:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 3 2013, 01:35) А поподробнее можно? Если в теме было, то я наверное пока до этого места не дошел. Хотя бы в двух словах? Проблема кроется в ложняках, порождаемых колебаниями кабеля и его соударениями со штангой и растениями при проводке. На обычном приборе, с обычной катушкой это не очень заметно, т.к. сильнее всего ложняками "гремит" начинка катушки. И чем старше катушка, тем, как правило, она сильнее "гремит". Вариант сильно уменьшать гейн/чуйку в борьбе с ложняками на "гремящей" катушке есс-но контрпродуктивен, т.к. эти действия значительно снижают эффективность прибора. Гейн и чуйку хочется всегда повыше задрать. Лечится доработкой катушки и залитием оной смолой. "Греметь" она перестает и тогда основным источником невынужденных (т.е. не вызванных минералами и помехами) ложняков становится провод от катушки до блока под локтем. Т.к. этот провод - канал передачи аналогового сигнала с приемной обмотки, а там и так милливольты бегают. Отсюда жесткое приматывание кабеля к штанге и его защита от соударений с растениями - действенное средство борьбы с ложняками, когда устранены основные причины. Мне лично заматывание бинтом реально помогло, когда я стал постоянно ходить на 14-15 гейне. Не зря сейчас многие производители приходят к тому, что проще оцифровывать принятый катушкой сигнал прямо в самой катушке, а дальше гнать в обработку в цифре - так не приходится бороться с помехами из-за кабеля. Яркие примеры - Деус и CTX. 2 babai: Самурая больше подначивать не буду. Мы теперь вроде как замирились. ![]() Сообщение отредактировано satarg: Jan 3 2013, 01:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jan 1 2013, 20:19) И сразу последний на сегодня вопрос по данному окну: 1) "задержка восстановления" это скорость разделения целей? 2) "SAT" это что? 3) окно "поиск соответствий" это что и для чего? 4) какие значения вы выставляете по старине и по монетам, и почему? QUOTE(babai @ Jan 3 2013, 01:11) 1скорорость отклика от цели но можно и так сказать 2автоматическая подстройка порогового фона необходима если используете режим эл метал или микс моде в режиме дискр. вообщемто неактуально. 3при активации в режиме анализа будут использованы те же параметры что и в режиме поиск. Предложу еще вариант: 1.это не скорость разделения целей и не скорость отклика от целей... это время отклика от целей. Имеет агромадное значение (см.Инструкции к White's приборам); 2.это не автоматическая подстройка порогового фона (Self-Adjusting Threshold), а, в данном случае (речь о цифровых значениях) скорость автоматической подстройки звукового порогового фона. Имеет архиважное значение (не признавая этого можно Спетру не покупать); 3.опция предоставляющая оператору возможность выставить самостоятельные значения в режиме Анализа. Очень важная опция (особенно, если оператор работает ...на слух). ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Jan 3 2013, 02:11) ...2 babai: Самурая больше подначивать не буду. Мы теперь вроде как замирились. ![]() ![]() Смелое заявление..., я бы не зарекался ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 3 2013, 02:23) Предложу еще вариант: 1.это не скорость разделения целей и не скорость отклика от целей... это время отклика от целей. Имеет агромадное значение (см.Инструкции к White's приборам); 2.это не автоматическая подстройка порогового фона (Self-Adjusting Threshold), а, в данном случае (речь о цифровых значениях) скорость автоматической подстройки звукового порогового фона. Имеет архиважное значение (не признавая этого можно Спетру не покупать); 3.опция предоставляющая оператору возможность выставить самостоятельные значения в режиме Анализа. Очень важная опция (особенно, если оператор работает ...на слух). ![]() Может не совсем точно выразился поправили и хорошо. Но насколько я понял из инструкции SAT актуален именно для канала эл метал. Поправьте если не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(babai @ Jan 3 2013, 02:33) Может не совсем точно выразился поправили и хорошо. Но насколько я понял из инструкции SAT актуален именно для канала эл метал. Поправьте если не так. Верно. И я так понял ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Samurai Spirit Хотел спросить: Какую "задержку восстановления" нужно выставлять у Спектры, что-бы сравнять ее с Ф75 по длительности сигнала?
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем!
Коллеги поделитесь пожалуйста програмкой настроенной на исключение пробок ![]() Есть у меня одно местечко старинное по монетам, но одна беда, на этом месте в начале 20 века был водочный завод, и пробок там ![]() Так же есть одно местечко 16-17 века, но вот туристы там нагадили прилично, пробки, банки, мобильники ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jan 3 2013, 20:06) Доброго дня всем! Коллеги поделитесь пожалуйста програмкой настроенной на исключение пробок ![]() Есть у меня одно местечко старинное по монетам, но одна беда, на этом месте в начале 20 века был водочный завод, и пробок там ![]() Так же есть одно местечко 16-17 века, но вот туристы там нагадили прилично, пробки, банки, мобильники ![]() Как вариант: приходите на место, перед тем как копать цель запоминаете какой вид у спектрографа(как выглядят столбики)(в 3х частотном режиме будет более наглядно), запоминаете длину столбиков в режиме пина, копаете, смотрите что за цель. через 5-10 выкопанных пробок сможете определять пробку уже без выкапывания цели. Есть минус - возможен пропуск интересных целей. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Jan 3 2013, 20:06) Доброго дня всем! Коллеги поделитесь пожалуйста програмкой настроенной на исключение пробок ![]() Есть у меня одно местечко старинное по монетам, но одна беда, на этом месте в начале 20 века был водочный завод, и пробок там ![]() Так же есть одно местечко 16-17 века, но вот туристы там нагадили прилично, пробки, банки, мобильники ![]() 3 частоты, Best data, RXG:9, AM:60, DS:65, RD:30-35, фильтр:10BP, БГ: LockTRAC, Поиск: Спектраграф (Intensity, base threshold: 60-65), Дискриминатор: приминать от 0 до 95. Пробки дают эффект размытия "smearing" - широкие "холмы" на Спектраграфе с гладко закругленными верхушками. Монеты дают более узкие блоки, чаще с плоским верхом. Параметром Bottle cup reject лучше не увлекаться, 2-3 вполне достаточно. Если некомфортно будет от двойных откликов от одной цели - подними RD до 40-45. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:24 | |
![]() |