![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
3 частоты, фильтр 7.5, гейн в пределах 10-11, чуйки до 75 и баланс грунта в auto, открыть все VDI - вот так имеет смысл сравнивать дискриминацию Спектры с другими приборами. Во всяком случае так прибор будет наиболее универсален.
Если открыть всю маску как мы оценим дискрим? ![]() QUOTE(satarg @ Jan 1 2013, 12:45) Если Спектре задирать настройки, сначала упрешься в минерализацию и ЭМИ, а потом в предел сведения катушки, потом в собственную гордость. Из-за подобранной комбинации дискрим не станет плохим - определенную группу целей (размер/металл) он будет ловить замечательно. А вот над другими целями - дискриму просто нельзя будет верить. И как бы тут АКАшники не уделали 80% спектроводов... Точнее уделают наверняка. Во всяком случае - по общему результату - однозначно. Желающие проверить (кто еще не пробовал) - воспользуйтесь предложением 1,На любом приборе если задирать настройки ,а неподбирать под конкретные условия поиска неминуемо во что то упрешся. С чем могу согласиться это с тем , что "ахилесова пята" данного прибора это его датчик и из этого берется большая часть непонимания данного девайса. 2,Извините несовсем понял. что вы имели в виду. может то,ч то спектру нельзя настроить под разносторонние цели, а только под конкретные? 3,Фортуна лотерея! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Jan 1 2013, 11:45) Если Спектре задирать настройки, сначала упрешься в минерализацию и ЭМИ, а потом в предел сведения катушки, потом в собственную гордость. Если преодолеть все, подобрать под грунт/катушку/шумы/скорость проводки частоту(ы), гейн/фильтр, БГ, чуйки, то потом внезапно обнаружится, что ты-то настроил прибор, а коллега, гуляющий рядом с теркой с 10" 18кГц или сигом будет беззаботно собирать разнообразные цели, а ты будешь гадать, что сегодня будешь копать советы/империю/мелочевку... Из-за подобранной комбинации дискрим не станет плохим - определенную группу целей (размер/металл) он будет ловить замечательно. А вот над другими целями - дискриму просто нельзя будет верить. Думаю будут несогласные с этой точкой зрения. Вариантов два - либо у коллег в районе очень низкая минерализация, либо очень контрастные цели в приличном сохране (без гало). 3 частоты, фильтр 7.5, гейн в пределах 10-11, чуйки до 75 и баланс грунта в auto, открыть все VDI - вот так имеет смысл сравнивать дискриминацию Спектры с другими приборами. Во всяком случае так прибор будет наиболее универсален. И как бы тут АКАшники не уделали 80% спектроводов... Точнее уделают наверняка. Во всяком случае - по общему результату - однозначно. Желающие проверить (кто еще не пробовал) - воспользуйтесь предложением asgo. ![]() Покажите мне хоть одного, кто скажет что полностью изучил спектру? Все кто ее продал - не сумели ее выучить даже на начальном уровне... Все хотят искать не включая мозги, а так не бывает... Идеальный прибор уже создан и это спектра. -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Jan 1 2013, 13:31) Покажите мне хоть одного, кто скажет что полностью изучил спектру? Все кто ее продал - не сумели ее выучить даже на начальном уровне... Все хотят искать не включая мозги, а так не бывает... Идеальный прибор уже создан и это спектра. По началу у прибора были очень плохие катушки(скорее даже бракованные), нормально настроить прибор с такой катушкой не возможно. Скорее всего 90% продавших столкнулись именно с этой проблемой, поэтому и продали. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Jan 1 2013, 12:45) И как бы тут АКАшники не уделали 80% спектроводов... Точнее уделают наверняка. Во всяком случае - по общему результату - однозначно. Желающие проверить (кто еще не пробовал) - воспользуйтесь предложением asgo. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем!
С Новым Годом!!! Коллеги, еще несколько вопросов. Для чего пять под пунктов у раздела "управление в настоящем времени" ? И кто какие выставляет для себя? ![]() Сообщение отредактировано efrem: Jan 1 2013, 15:56 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jan 1 2013, 14:26) По началу у прибора были очень плохие катушки(скорее даже бракованные), нормально настроить прибор с такой катушкой не возможно. Скорее всего 90% продавших столкнулись именно с этой проблемой, поэтому и продали. Мне именно с такой катушкой и продали и что? Подремонтировал... А продавец то об этом сказал? Нет конечно... Говорил что сложная она... Брак есть во всех приборах и спектра не исключение. -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
И сразу последний на сегодня вопрос по данному окну:
1) "задержка восстановления" это скорость разделения целей? 2) "SAT" это что? 3) окно "поиск соответствий" это что и для чего? 4) какие значения вы выставляете по старине и по монетам, и почему? ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Jan 1 2013, 12:45) Если Спектре задирать настройки, сначала упрешься в минерализацию и ЭМИ, а потом в предел сведения катушки, потом в собственную гордость. Если преодолеть все, подобрать под грунт/катушку/шумы/скорость проводки частоту(ы), гейн/фильтр, БГ, чуйки, то потом внезапно обнаружится, что ты-то настроил прибор, а коллега, гуляющий рядом с теркой с 10" 18кГц или сигом будет беззаботно собирать разнообразные цели, а ты будешь гадать, что сегодня будешь копать советы/империю/мелочевку... Из-за подобранной комбинации дискрим не станет плохим - определенную группу целей (размер/металл) он будет ловить замечательно. А вот над другими целями - дискриму просто нельзя будет верить. Думаю будут несогласные с этой точкой зрения. Вариантов два - либо у коллег в районе очень низкая минерализация, либо очень контрастные цели в приличном сохране (без гало). 3 частоты, фильтр 7.5, гейн в пределах 10-11, чуйки до 75 и баланс грунта в auto, открыть все VDI - вот так имеет смысл сравнивать дискриминацию Спектры с другими приборами. Во всяком случае так прибор будет наиболее универсален. И как бы тут АКАшники не уделали 80% спектроводов... Точнее уделают наверняка. Во всяком случае - по общему результату - однозначно. Желающие проверить (кто еще не пробовал) - воспользуйтесь предложением asgo. ![]() Словоблудие... Уделают так уделают... Вам-то чего печься?! Важно, чтобы ЗОЗО не уделали. QUOTE(bsg @ Jan 1 2013, 15:26) По началу у прибора были очень плохие катушки(скорее даже бракованные), нормально настроить прибор с такой катушкой не возможно. Скорее всего 90% продавших столкнулись именно с этой проблемой, поэтому и продали. И с катушками продают - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=422597 по причине "Причина продажи: хочется попробовать другие модели, может быть CTX." QUOTE(дмитрий А @ Jan 1 2013, 16:20) Сам то пробовал? ...и с талантами продают... Напомнить?! Гляди: QUOTE(satarg @ Jan 29 2012, 23:25) ....Вот сейчас сижу, пишу "книгу" ![]() ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jan 1 2013, 16:20) Сам то пробовал? Ага. Меня влет уделали по чешуе/мелочевке + империи. Я собирал только империю. ![]() После донастройки мелочевка пошла и у меня, но в усредненных настройках я чешую на таком грунте/глубине практически не видел. А ты пробовал? QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 2 2013, 00:04) Словоблудие... Уделают так уделают... Вам-то чего печься?! Важно, чтобы ЗОЗО не уделали. И с катушками продают - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=422597 по причине "Причина продажи: хочется попробовать другие модели, может быть CTX." ...и с талантами продают... Напомнить?! Гляди: ![]() ![]() Можно на "ты"? Браво, Самурай! Я тебя просто обожаю! Ты - супертролль! Эстет! ![]() Ты - действительно мастер, художник бреда и словоблудия. ![]() Да, для моих условий и целей поиска Спектра оказалась слишком неуниверсальной. Но для добивания распашек - я возьму у коллеги именно Спектру. Тут у нее в конкурентах только будут крутые импульсники. Может ты и не поверишь, но оказалось, что Спектра - это не верх совершенства. Есть и более удобные и более эффективные приборы. Чем завидовать и злобствовать - попробуй поработать с CTX, уверен ты его оценишь! QUOTE(babai @ Jan 1 2013, 13:13) 3 частоты, фильтр 7.5, гейн в пределах 10-11, чуйки до 75 и баланс грунта в auto, открыть все VDI - вот так имеет смысл сравнивать дискриминацию Спектры с другими приборами. Во всяком случае так прибор будет наиболее универсален. Если открыть всю маску как мы оценим дискрим? ![]() Со всеми открытыми VDI ты будешь видеть и слышать куда закидывает цели (в сравнении с другими приборами), и как VDI меняется. Я бы даже предложил тебе поставить Recovery delay 25 где-нибудь, чтобы ты колебания VDI воспринимал и на слух. Хотя с RD 25 уже фильтр просится 10Гц... Ну тут уже сам смотри. QUOTE(bsg @ Jan 1 2013, 15:26) По началу у прибора были очень плохие катушки(скорее даже бракованные), нормально настроить прибор с такой катушкой не возможно. Скорее всего 90% продавших столкнулись именно с этой проблемой, поэтому и продали. Я лично продал с уже доработанной. Вот bsg, кстати - реально крут. После его доработки катушки позволили мне и коллеге использовать Спектры почти на максимальных настройках. 95% штатных 10 дюймовых недоработанных катушек к концу первого сезона - "ведра с гвоздями". Если кто-то думает иначе - примите мои соболезнования. На доработанной катушке потолок возможностей Спектры стал ясно виден буквально через два месяца. Этот потолок обусловлен идеологией и алгоритмами софта прибора. Это не значит, что Спектра плохая - она - отличный МД, просто очень особенный. Это реально скальпель. Самурай, а у тебя доработанная или обычная 10-ка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Доброго утра всем!
Коллеги, как я понял по настройкам придется потихоньку грести самому ![]() Разрешите несколько вопросов не по настройкам: 1) много слышал от пользователей что уплотнители на радио ушках быстро растрепливаются - возможно ли их как то менять или защитить от этого? 2) у меня есть дополнительная катушка 12х15 дететч (черная), работает на всех частотах, но друг говорит что для моего МД должна быть белая - это верно? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jan 2 2013, 08:56) Доброго утра всем! Коллеги, как я понял по настройкам придется потихоньку грести самому ![]() Разрешите несколько вопросов не по настройкам: 1) много слышал от пользователей что уплотнители на радио ушках быстро растрепливаются - возможно ли их как то менять или защитить от этого? 2) у меня есть дополнительная катушка 12х15 дететч (черная), работает на всех частотах, но друг говорит что для моего МД должна быть белая - это верно? Вот мой вариант: Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 2 2013, 10:14) Вот мой вариант: Отличная идея! Но как быть с тем что батарейки в другом ухе? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Jan 2 2013, 10:39) Отличная идея! Но как быть с тем что батарейки в другом ухе? Батарейки тоже там, это 2 уха: Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jan 2 2013, 10:39) Отличная идея! Но как быть с тем что батарейки в другом ухе? Качество звука по беспроводному каналу у Спектры нравится не всем. Например мне - не нравится. Предлагаю Вам прежде, чем затевать переделку под нормальные уши сравнить звук в беспроводных и проводных. Мне звук беспроводных ушей не понравился. (именно звук - задержек нет) Я на радиорынке на 150р купил витой удлинитель под большой джек, переходник с большого джека на маленький. Ходил с ушами вроде как у bsg - красота, особенно в жару. bsg, а разница в звуке через динамики родных ушей и подключенные "затычки" есть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 2 2013, 10:50) Батарейки тоже там, это 2 уха: Супер! Коллеги, а по второму вопросу ни кто не подскажет? 2) у меня есть дополнительная катушка 12х15 дететч (черная), работает на всех частотах, но друг говорит что для моего МД должна быть белая - это верно? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Jan 2 2013, 10:51) Качество звука по беспроводному каналу у Спектры нравится не всем. Например мне - не нравится. Предлагаю Вам прежде, чем затевать переделку под нормальные уши сравнить звук в беспроводных и проводных. Мне звук беспроводных ушей не понравился. (именно звук - задержек нет) Я на радиорынке на 150р купил витой удлинитель под большой джек, переходник с большого джека на маленький. Ходил с ушами вроде как у bsg - красота, особенно в жару. bsg, а разница в звуке через динамики родных ушей и подключенные "затычки" есть ? Да, существенная, думаю, в родных ушах стоят дешевые динамики. Сообщение отредактировано bsg: Jan 2 2013, 09:56 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Jan 2 2013, 10:54) Супер! Коллеги, а по второму вопросу ни кто не подскажет? 2) у меня есть дополнительная катушка 12х15 дететч (черная), работает на всех частотах, но друг говорит что для моего МД должна быть белая - это верно? Белая - это последняя модификация Детеча для Спектры. Если Черная не дает перегруза то тоже работает. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 2 2013, 11:01) Белая - это последняя модификация Детеча для Спектры. Если Черная не дает перегруза то тоже работает. Тоесть если я ее включил (не дома ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Jan 2 2013, 11:23) Тоесть если я ее включил (не дома ![]() Да. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Jan 2 2013, 00:04) А ты пробовал? ![]() Сообщение отредактировано дмитрий А: Jan 2 2013, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:26 | |
![]() |