![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Как то Петрович давно писал что Вектор по воздуху выдавал чуть ли ни полметра на 5 копеек СССР, а в земле гораздо меньше, увы..
![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jun 17 2009, 09:08) Как то Петрович давно писал что Вектор по воздуху выдавал чуть ли ни полметра на 5 копеек СССР, а в земле гораздо меньше, увы.. ![]() Да,было такое,4 года назад.Но речь же не о Векторе сейчас. Когда был этой весной на поисках с Землеройком и тестил с ним Сигнум,то результаты меня впечатлили. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2009, 06:53) Туз не обижайтесь. С чего мне обижаться. Буду только рад,если докажите ,что Российские инж . действительно изобрели нечто супер МД ,пока сыроватое ,но перспективное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туз @ Jun 16 2009, 15:31) Окей - пришёл к выводу ,надо выезжать для этого,т.к. на огороде не получается ,Суглинка нет,мусор ,газоны и главное - старуха соседка - подглядывает ,чего я тут пикаю ,огород обрабатываю ![]() Тут много чего не корректно ,например у ВАС катуха 11". Соответственно уже привес . Сиг может и даёт чего - в лаболатории на столе ,а в серии это всё сомнительно. Да и в земле будет у всех по разному т.к. каждый МД по своему борется с ней. Одним словом ,ерунда разговор ,только полевые тесты в сравнении могут развеять миф . Собрали в одной теме все приборы - прибежали к Вайтсу - щас я к Сигу прибегу. ![]() Что Ака со всеми хочет мерятся приборами это еще старая традиция. Раньше, лет семь-восемь назад они приставали все больше к Экспам и ХЛТ. Помню на втором слете на Чириковом поле зарыли чешуевину и презентовали свою новинку ( какую -то из "птиц" вроде, уже и не помню) А до этого оставил им свой Эксп для воздушных тестов. Долго помню измеряли и просили на максимум настройки не выкручивать. Ну а потом нашел я им эту их чешуевину чем похоже маленько испортил настроение. Так что с Вижином сейчас это почти в порядке вещей. Раньше, правда, не было столько напора и абмиций, очередная новинка не позиционировалась как почти эталон универсального прибора. Ну видимо, это проблемы роста, старые штанишки становятся со временем коротки и хочется чего-то большего. Что касаемо воздушных тестов, думаю, что на 5 коп СССР больше бы подошла частота 22,5, потому как проводимость у этой монетки не очень большая. Кроме того, если вы проводили тест в режиме Релик советовал бы -95 и + 95 поместить в accept blocks, глубина от этого определенно увеличивается. Про gain и чуйку не говорю, все и так понятно. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jun 17 2009, 10:57) А до этого оставил им свой Эксп для воздушных тестов. Долго помню измеряли и просили на максимум настройки не выкручивать. Заходил в Аку года 4 назад брал ребятам Юниор, вижу Эксп2 разобранный на столе лежит ,еще подумал чё это они Экспы ремонтировать начали, уж не ваш ли? А если серьезно то все эти турбо -47см на воздухе больше тешить свое самолюбие, он и Юниор показывал около 38 см на пятак СССР на воздухе только в земле было 20. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jun 17 2009, 11:18) Заходил в Аку года 4 назад брал ребятам Юниор, вижу Эксп2 разобранный на столе лежит ,еще подумал чё это они Экспы ремонтировать начали, уж не ваш ли? А если серьезно то все эти турбо -47см на воздухе больше тешить свое самолюбие, он и Юниор показывал около 38 см на пятак СССР на воздухе только в земле было 20. Прогресс не стоит на месте.Зайдите к нам еще раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2009, 11:34) Прогресс не стоит на месте.Зайдите к нам еще раз. Спасибо за приглашение, пока вроде как не к чему, но кто знает... -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jun 17 2009, 11:36) Спасибо за приглашение, пока вроде как не к чему, но кто знает... Не ходите не вкоем случае .Я почитал другие темы про Сиг. Вас зазомбируют ,для усиления эффекта напоят чаем заговорённым ,. Результат не заставит себя ждать - будете бегать - прошиваться каждую неделю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,797 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туз @ Jun 17 2009, 11:47) Не ходите не вкоем случае . Я почитал другие темы про Сиг. Вас зазомбируют ,для усиления эффекта напоят чаем заговорённым ,. Результат не заставит себя ждать - будете бегать - прошиваться каждую неделю. ![]() А я видел работу Сига в поле. ![]() Хотя конечно с Вами спорить не буду. Вижн по всем параметрам лучше. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(туз @ Jun 17 2009, 11:47) Не ходите не вкоем случае . Я почитал другие темы про Сиг. Вас зазомбируют ,для усиления эффекта напоят чаем заговорённым ,. Результат не заставит себя ждать - будете бегать - прошиваться каждую неделю. ![]() мне это не грозит, я уже свой выбор сделал, да и приборов я достаточно подержал в руках , что-бы делать этот выбор осознанно, а контора там нормальная, да и люди хорошие , кто знает, может изобретут что то досели невиданное , прогресс как заметил Lvovich на месте не стоит... ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 17 2009, 09:20) Да,было такое,4 года назад.Но речь же не о Векторе сейчас. Когда был этой весной на поисках с Землеройком и тестил с ним Сигнум,то результаты меня впечатлили. Я имел ввиду что тесты по воздуху не говорят вообще ни о чем, будь то Вектор, Сиг или Вижн ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jun 17 2009, 21:03) Я имел ввиду что тесты по воздуху не говорят вообще ни о чем, будь то Вектор, Сиг или Вижн ![]() А вот вам задачка. Допустим чт Вектор видит пятак по воздуху на 50 см а Вижн на 35. В земле чувство снижается, допустим у Вектора будет 40 см а у Вижна 30 см. А теперь подумайте - наоборот быть не может !!! если МД видит монету в воздухе на 35см то в земле больше не будет, будет только меньше ........... Вот в этом и смысл тестов по воздуху - реально оценить работу в песке и лёгких грунтах. В результате мы имеем хоть какие-то цифры которые можно обсуждать. ( а разговоры что всё это фигня обычно ведут только продавцы приборов.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jun 17 2009, 22:03) Я имел ввиду что тесты по воздуху не говорят вообще ни о чем, будь то Вектор, Сиг или Вижн ![]() Cлишком категорично.Тесты по воздуху позволяют оценить возможности МД не минерализованных грунтах(бывают и такие). У них есть достоинство -они оперативны.Именно после них принимается решение -обсуждать далее тот или иной МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jun 17 2009, 22:20) А вот вам задачка. Допустим чт Вектор видит пятак по воздуху на 50 см а Вижн на 35. В земле чувство снижается, допустим у Вектора будет 40 см а у Вижна 30 см. А теперь подумайте - наоборот быть не может !!! если МД видит монету в воздухе на 35см то в земле больше не будет, будет только меньше ........... Вот в этом и смысл тестов по воздуху - реально оценить работу в песке и лёгких грунтах. В результате мы имеем хоть какие-то цифры которые можно обсуждать. ( а разговоры что всё это фигня обычно ведут только продавцы приборов.) Молодец! Вот пример вдумчивого подхода. НА 30 с лишним страниц писанины только Radiomans и ТУЗ выдали конкретику. Надеемся еще выдадут.А ведь вопросы поднимались еще 9-й стр. 23 мар. Сообщение отредактировано Землеройк: Jun 19 2009, 13:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
А где у нас ТУЗ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 16 2009, 13:24) Уважаемый Туз. Если не сложно, попробуйте зашурфить 50 коп РФ на глубину 25 см и оценить % достоверности идентификации в суглинке .Проделайте по 20 махов в 2-х ортогональных направлениях над шурфом и посчитайте количество правильных ответов. Диаметр шурфа не более 22мм.Повторите опыт в 5-и разных местах. 5к СССР шурфить не рекомендуем-возрастает влияние самого шурфа.Последний затыкайте грунтовой пробкой высотой не менее 5см. По получению результатов мы сможем оценить их алгоритм обработки сигналов ВТП и его структуру. Уважаемый ТУЗ.Надо ли понимать ваше молчание как то что V3 вообще не обнаружил латунные 50 коп РФ на глубине 25см, не говоря уже о правильности идентификации данной цели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 23 2009, 06:59) Уважаемый ТУЗ.Надо ли понимать ваше молчание как то что V3 вообще не обнаружил латунные 50 коп РФ на глубине 25см, не говоря уже о правильности идентификации данной цели? Занят я изучением темы про Сиг. ![]() Необходимо указывать ваши замеры произведены каким датчиком и диаметр его. QUOTE(Lvovich @ Jun 16 2009, 10:49) С70. 50 коп рф латунь F - 33см F турбо- 37см S- 36см S турбо- 40см 5 коп СССР. F- 36см F турбо- 41см S- 40см Sтурбо- 47см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(туз @ Jun 23 2009, 10:22) Занят я изучением темы про Сиг. ![]() Необходимо указывать ваши замеры произведены каким датчиком и диаметр его. 2Д.Диаметр 260мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 23 2009, 11:26) 2Д.Диаметр 260мм. Это размер по корпусу или по обмотке? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
В каждой теме про импортную новинку - характеристики СИГа и намёки на то, что АКА лучше всех. А я вот в выходные и глубинником поработал (Фишер Джемени3) и своим траком. Получил удовольствие от поиска, да и находки порадовали. К чему я это - обосновываю плюсик Тузу. А Львовичу -имею желание купить один Сиг на пробу для Урала. Гляньте там "инфу" обо "мне".
![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 22:02 | |
![]() |