![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 26 2012, 21:53) други, а кто-нить по чешуе специализируется? - интересно мнение по катушке/Rx/фильтру На буржуйских форумах встречал сочетания высокий RXG и заниженный DS частота 22 прога позиционировалась как прога для мелочи. Филтр наверное всетаки из конкретных условий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Dec 26 2012, 21:25) Доброго вечера всем! Ребята, подскажите пожалуйста, кто менял наполнитель в своих родных катушках? По этому вопросу обратитесь на прямую к bsg он точно это делал, даже где то в постах описывал процесс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Dec 26 2012, 22:00) На буржуйских форумах встречал сочетания высокий RXG и заниженный DS частота 22 прога позиционировалась как прога для мелочи. Филтр наверное всетаки из конкретных условий. склоняюсь что высокий Rx по мелочи не есть хорошо - по мне на чистом месте 11-13 самое оно ..если выше, то поднятой "с хода" цветной мелочи заметно меньше ..и хотелось бы услышать мнение исходя из личного опыта ![]() форумы я и сам почитываю Сообщение отредактировано WaS: Dec 26 2012, 21:14 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Dec 26 2012, 22:08) склоняюсь что высокий Rx по мелочи не есть хорошо - по мне на чистом месте 11-13 самое оно ..если выше, то поднятой "с хода" цветной мелочи заметно меньше Василий я ничего неутверждаю меня просто заинтересовало то сочетание высокого RX при пониженой чуйки диск. А значение наверное всетаки из условий может и выше хотя на 22 это достаточно проблематично. По фильтрам показалось ,что 22 любит более высокие значения фильтрации хотя и небуду утверждать. Сообщение отредактировано babai: Dec 26 2012, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Dec 26 2012, 22:14) Василий я ничего неутверждаю меня просто заинтересовало то сочетание высокого RX при пониженой чуйки диск. А значение наверное всетаки из условий может и выше хотя на 22 это достаточно проблематично. такое сочетание, наверно, взято из программы для XLT - но там частота 6,5кГц ..а на 22кГц, да, проблематично -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(babai @ Dec 26 2012, 22:14) По фильтрам показалось ,что 22 любит более высокие значения фильтрации хотя и небуду утверждать. вот и мне при 22кГц комфортней на 10 фильтре ..но может это не совсем правильно - я хожу в режиме смешанный(миксмод) стерео и были сигналы которые ловил только статическим откликом, а канал дискрима молчал -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Dec 26 2012, 22:29) вот и мне при 22кГц комфортней на 10 фильтре ..но может это не совсем правильно - я хожу в режиме смешанный(миксмод) стерео и были сигналы которые ловил только статическим откликом, а канал дискрима молчал К концу сезона основным режимом стал реликт с включенным микс. моде стерео. Очень понравился своей информативностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Вот кстати и bsg советовал несколькими страницами выше.
Если интересуют мелкие цели Гейн повышаюдо максимально возможного (вместе с этим снижая ДСенс(примерно +1 Гейн= -5 Дсенс)),на совдепе не советую - "мозги выносит" от копания различных непонятных кусочков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(babai @ Dec 26 2012, 22:39) Вот кстати и bsg советовал несколькими страницами выше. Если интересуют мелкие цели Гейн повышаюдо максимально возможного (вместе с этим снижая ДСенс(примерно +1 Гейн= -5 Дсенс)),на совдепе не советую - "мозги выносит" от копания различных непонятных кусочков. он вроде как-то говорил, что чешуи в его краях нет - может под мелкими целями он имел ввиду монетки побольше или потолще лично я неоднократно проверял - при высоком Rx мелочи цепляю меньше ..может это из-за минерализации, т.к. при высоком Rx усилении мелкие сигналы от целей будут просто теряться в разогнанном сигнале от грунта но это моё имхо - хочется услышать другие мнения ![]() ..кстати, насчет 22 частоты - не уверен что она лучше по мелочи при поиске/разведке вот для добивки вычисленного места, да, а так наверно три частоты лучше ..в общем вопросов хватает Сообщение отредактировано WaS: Dec 26 2012, 22:06 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Dec 26 2012, 22:05) По этому вопросу обратитесь на прямую к bsg он точно это делал, даже где то в постах описывал процесс. Неужели для того что бы добиться от всех стандартных катушек мах в них необходимо закреплять обмотки с помощью дополнительной заливки? Или это касается только первых партий катушек? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Dec 26 2012, 23:28) Неужели для того что бы добиться от всех стандартных катушек мах в них необходимо закреплять обмотки с помощью дополнительной заливки? Или это касается только первых партий катушек? Чтобы добиться максимальной стабильности работы, нужно менять конструкцию катушки - делать по конструкции "монолит", как например Детеч. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 26 2012, 23:44) Чтобы добиться максимальной стабильности работы, нужно менять конструкцию катушки - делать по конструкции "монолит", как например Детеч. А кто это может делать? И как это выглядит? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 26 2012, 22:48) он вроде как-то говорил, что чешуи в его краях нет - может под мелкими целями он имел ввиду монетки побольше или потолще лично я неоднократно проверял - при высоком Rx мелочи цепляю меньше ..может это из-за минерализации, т.к. при высоком Rx усилении мелкие сигналы от целей будут просто теряться в разогнанном сигнале от грунта но это моё имхо - хочется услышать другие мнения ![]() ..кстати, насчет 22 частоты - не уверен что она лучше по мелочи при поиске/разведке вот для добивки вычисленного места, да, а так наверно три частоты лучше ..в общем вопросов хватает Полностью согласен, при разведки самая эффективная стратегия - использование 3х частот. Частоты отдельно использую для добивки, на уже локализованном участке. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Dec 26 2012, 23:49) А кто это может делать? И как это выглядит? ЛС -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Dec 26 2012, 22:48) он вроде как-то говорил, что чешуи в его краях нет - может под мелкими целями он имел ввиду монетки побольше или потолще лично я неоднократно проверял - при высоком Rx мелочи цепляю меньше ..может это из-за минерализации, т.к. при высоком Rx усилении мелкие сигналы от целей будут просто теряться в разогнанном сигнале от грунта но это моё имхо - хочется услышать другие мнения ![]() ..кстати, насчет 22 частоты - не уверен что она лучше по мелочи при поиске/разведке вот для добивки вычисленного места, да, а так наверно три частоты лучше ..в общем вопросов хватает чего нет, "аж восемь штук нашел за 3 сезона". Сообщение отредактировано bsg: Dec 26 2012, 22:57 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 26 2012, 22:29) вот и мне при 22кГц комфортней на 10 фильтре ..но может это не совсем правильно - я хожу в режиме смешанный(миксмод) стерео и были сигналы которые ловил только статическим откликом, а канал дискрима молчал В 3-х частотном режиме чешуя цепляется очень хорошо и с приятных глубин. 1.в лесу и т.п., для поиска чешуи, пользуюсь одночастотным режимом; 2.если нравится искать на 10-ом фильтре – ищите. Но, учитывая, что используете Mixed Mode - в Analysis, если грунт позволяет, лучше поставить 5-ку и Recovery Delay 80 . Часто помогает в «быстроходной» идентификации цели (смотрите выделенное в посте). 3. значение Rx Gain – 12 оптимально. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 27 2012, 00:22) В 3-х частотном режиме чешуя цепляется очень хорошо и с приятных глубин. 1.в лесу и т.п., для поиска чешуи, пользуюсь одночастотным режимом; 2.если нравится искать на 10-ом фильтре – ищите. Но, учитывая, что используете Mixed Mode - в Analysis, если грунт позволяет, лучше поставить 5-ку и Recovery Delay 80 . Часто помогает в «быстроходной» идентификации цели (смотрите выделенное в посте). 3. значение Rx Gain – 12 оптимально. Вот уже интересно ![]() 10-й фильтр я ставил на 22кГц, на фильтрах ниже грунтоглюков много для 3-х частотного режима чаще 7,5 ..а почему в лесу только одначастотный режим? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 26 2012, 23:57) чего нет, "аж восемь штук нашел за 3 сезона". тоже результат ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Dec 27 2012, 08:37) Вот уже интересно ![]() 10-й фильтр я ставил на 22кГц, на фильтрах ниже грунтоглюков много для 3-х частотного режима чаще 7,5 10й фильтр, как мне кажется, самый стабильный, 5й(пропускает цель при быстром махе) и 12й(у меня только для мусорке) использую редко, 7.5 - на некоторых почвах нужно замедлять мах чтобы ушли отзвуки от железа, 10й всегда без проблем. Кстати, гейн выше 13 на черноземе глубину уже не увеличивает(может быть совсем чуть-чуть, практически не заметно), скорее всего прирост будет только на легком грунте. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 27 2012, 09:57) 10й фильтр, как мне кажется, самый стабильный, 5й(пропускает цель при быстром махе) и 12й(у меня только для мусорке) использую редко, 7.5 - на некоторых почвах нужно замедлять мах чтобы ушли отзвуки от железа, 10й всегда без проблем. Кстати, гейн выше 13 на черноземе глубину уже не увеличивает(может быть совсем чуть-чуть, практически не заметно), скорее всего прирост будет только на легком грунте. Эхх... разобраться бы с мониторингом грунта... и по его показаниям определять какой грунт... а так легкий или тяжелый не всегда понятно, если не вдаваться в крайности... а так хоть на вкус пробуй, какой он этот грунт ![]() ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 02:44 | |
![]() |