Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 300 301 302 303 304 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

efrem
post Dec 14 2012, 11:11
Создана #6021

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Dec 14 2012, 11:56)
2 - Заводская  17.gif  не пиратская  cheesy.gif

А что у "вижена" может быть пиратская прошивка??? blink.gif
И если да, то как их отличить, а какой номер у правильной прошивки?

QUOTE(dmitryru @ Dec 14 2012, 11:56)
ПС: Вы просто Пиарете Сиг, а Вижен Вас не интересует  ranting.gif

Милейший, да у вас параноя 17.gif
Я практически все уже распродал, и вот сейчас подбираю себе новый МД

QUOTE(dmitryru @ Dec 14 2012, 12:00)
Максимальная чуйка - это сколько ОУ и Чувст. КТ?

Что то я не знаю такой катушки  wacko.gif 12х6дд на 14 кГц

Ну по катушке я ошибся - 12х9 17.gif

По чуйке - кт 14, рв 9, общее усиление 10

Сообщение отредактировано efrem: Dec 14 2012, 11:14

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ferner
post Dec 14 2012, 11:22
Создана #6022

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

И у меня вопрос. V3 с апгрейдом на i в заводских условиях = V3i без исключений? Или все-таки каких-то параметров не хватает?
Просто в соседней ветке продается по всей видимости проапгрейденный аппарат, заявленный продавцом как V3i, но на фото видно, что на блоке написано только V3.
  + Quote Post

Терек
post Dec 14 2012, 11:28
Создана #6023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Dec 14 2012, 10:10)
Ну это же просто, это максимальная глубина по данным целям (1- монеты 2- пластика) со стабильной идентицикацией.
Какие настройки для этого лучше всего выставить для этих целей? И сколько ~ эта реальная глубина на данные цели в поиске?

К примеру - я могу сказать что на сиге по моей местности (чернозем-глина) стандартные крестики выскакивают c глубины ~ см 20, а большие пропеллеры ~ c 30 см.
Монеты ~ мах - деньга см 35, пятак кати  40 с небольшим
Чешуя в районе 20 см
Искал на мах чуйке, с катушкой 12х6дд на 14 кГц, на экономе, с минимальными фильтрами

Один нюанс - железа у нас полно 17.gif

Не когда за сезон владения Спектрой не задавался вопросом на сколько глубоко она берет... и не когда не мерился даже с Тежоном... который постоянно в машине болтается...
Глубины всегда хватала... да и она глубина... не когда не была самой целью...
А вот как не копать чернину, когда она не нужна ... как копать на сложных грунтах... как получить максимально достоверной информации о цели ... как добиться максимальной стабильности и комфорта поиска не зависимо от места... как меньше копать цветную "жбонь" на свалках ... это пойму более важные проблемы... по крайней мере для меня... и эти проблема Спектра решает... как мне кажется лучше всех остальных...
Главное у Спектры из за гибкости всегда есть ответ на любую проблему ... и ее проблему можно решить... а не просто развернуться и уйти... потому что нечего с этим сделать не возможно...

QUOTE(efrem @ Dec 14 2012, 11:37)
Ретят, еще два вопроса:

1) - какая по вашему мнению катушка наиболее оптимальна подходит к "вижену"?
Друг хвалит по глубине "дететч" 12х15, но готорит мелоч с ней берет не акти.
В видео рецензии видел хорошие результаты у "нела торнадо", но отзывы у коллег о данной продукции 50/50.
Стандартная говорят слабовата blink.gif

2) Какая прошивка для "вижена" самая лучшая ?

С катушками ... лучше та которая максимально хорошо подходит для Спектры в соответствии с задачей поиска...

С прошивками... Спектра не прошивается... а прошивка лучше та которую вы настроите сами!!!... у Вас почти безграничные возможности настройки МД... т.е. то что вам настраивает изготовитель называя это прошивкой... вы можете делать это сами... руля самим процессом и направлением настройки... Спектра это открытая конфигурация... сделайте МД таким каким он Вам нужен!!!!

ПыСы .... главное причина по которой следует брать Спектру ... это желание сделать свой индивидуальный МД который максимально органомично будет подходить лично для Вас и к задачи поиска... а не подстраиваться с начала под МД ... а потом с МД искать подходящую задачу поиска, которую может решить вашь МД!!!!!

ПыСыПыСы... точно не стоит брать Спектру если не понимаете зачем она Вам.... нужна "неуправляемая пушечная мощь"... вернитесь к АКА!!!

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

dmitryru
post Dec 14 2012, 11:34
Создана #6024

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Dec 14 2012, 12:11)
А что у "вижена" может быть пиратская прошивка??? blink.gif
И если да, то как их отличить, а какой номер у правильной прошивки?
Милейший, да у вас параноя 17.gif
Я практически все уже распродал, и вот сейчас подбираю себе новый МД
Ну по катушке я ошибся - 12х9 17.gif

По чуйке - кт 14, рв 9, общее усиление 10

Насчёт пиратки это шутка cheesy.gif

если быть точнее то 9,5"х12,5"

не стиот так сильно занижать кт ,лучше понизить ОУ.

Значит они так и не написали в инструкции что: ОУ регулирует общую чувствительность ПРИБОРА.
КТ и РВ порогово регулируют какой силы СИГНАЛ будет регистрировать прибор.

Т.е. снижение ОУ позволяет прибору "не видеть" ненужное (помехи, всплески грунта и т.д.)
снижение КТ и РВ заставляет НЕ ОЗВУЧИВАТЬ ненужное с силой сигнала ниже установленного порога. При этом "видеть" всё это прибор продолжает.

Тоже самое и у Спектры Gain - и есть Общее усиление

Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 14 2012, 11:44

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

efrem
post Dec 14 2012, 11:42
Создана #6025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Dec 14 2012, 12:28)
Не когда за сезон владения Спектрой не задавался вопросом на сколько глубоко она берет... и не когда не мерился даже с Тежоном... который постоянно в машине болтается...
Глубины всегда хватала... да и она глубина... не когда не была самой целью...
А вот как не копать чернину, когда она не нужна ... как копать на сложных грунтах... как получить максимально достоверной информации о цели ... как добиться максимальной стабильности и комфорта поиска не зависимо от места... как меньше копать цветную "жбонь" на свалках ... это пойму более важные проблемы... по крайней мере для меня... и эти проблема Спектра решает... как мне кажется лучше всех остальных...
Главное у Спектры из за гибкости всегда есть ответ на любую проблему ... и ее проблему можно решить... а не просто развернуться и уйти... потому что нечего с этим сделать не возможно... 
С катушками ... лучше та которая максимально хорошо подходит для Спектры в соответствии с задачей поиска...

С прошивками... Спектра не прошивается... а прошивка лучше та которую вы настроите сами!!!... у Вас почти безграничные возможности настройки МД... т.е. то что вам настраивает изготовитель называя это прошивкой... вы можете делать это сами... руля самим процессом и направлением настройки... Спектра это открытая конфигурация... сделайте МД таким каким он Вам нужен!!!!

ПыСы .... главное причина по которой следует брать Спектру ... это желание сделать свой индивидуальный МД который максимально органомично будет подходить лично для Вас и к задачи поиска... а не подстраиваться с начала под МД ... а потом с МД искать подходящую задачу поиска, которую может решить вашь МД!!!!!

ПыСыПыСы... точно не стоит брать Спектру если не понимаете зачем она Вам....  нужна "неуправляемая пушечная мощь"... вернитесь к АКА!!!

"Терек" спасибо за ответ!
Хотя странно что вы даже ради интереса не пробовали замерить глубину обнаружения или сравнить с другим МД smile.gif

А вот по прошивочке тут похоже есть заморочка. У меня друг купил "вижена" одним из первых, и ни как не мог его настроить + были какие то ложные сигналы. В итоге связался с дилером и те сказали ему что необходимо обновить прошивку, т.к. его каким то глюком. Ни у кого подобного не было?

"Терек" подскажите, если я планирую искать 80% времени по 17 веку (крестики, чешуйки и т.д), а оставшееся время монетки на деревнях с большим объемом железа, то какую катушку посоветуете (земля в основном чернозем) ?

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Dec 14 2012, 13:18
Создана #6026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Dec 14 2012, 12:42)
"Терек" спасибо за ответ!
Хотя странно что вы даже ради интереса не пробовали замерить глубину обнаружения или сравнить с другим МД smile.gif

Уж извините за аналогию ... но мерить глубину... сравнимо с мереньем фалоса ... длиннее он от этого не станет... ну если даже предположить что у кого то он длиннее на сантиметр или короче ... что это изменит??? ... пустое это все ... мне хватает и ладно!!! smile.gif

А вот по прошивочке тут похоже есть заморочка. У меня друг купил "вижена" одним из первых, и ни как не мог его настроить + были какие то ложные сигналы. В итоге связался с дилером и те сказали ему что необходимо обновить прошивку, т.к. его  каким то глюком. Ни у кого подобного не было?

Нет там заморочек... пусть по правят если ошибаюсь ... на V3 шла версия 1.0 ... на V3i идет версия 2.0 ... не чего с перехода от V3 к V3i ... изменений версий не было... по крайней мере мне не известно.... разница между ними хорошо расписано в тырнете...
Перепрошивка происходит очень просто ... выкидуются мозги (все схемы) с версией 1.0 и ставятся мозги версии 2.0 ...
Насчет глюков в версиях.... пора выбить из мозга философию АКА ... где не доработки производителя лечатся за счет кармана пользователя... у Вайтс не выпускают МД с глюками в мозгах... глюки могут быть из-за катушек ... или шалавливых ручек его пользователей (не адекватные настройки)... но мозги у Спектры работают как часики... если их не засирать ей фантазиями пользователя....
Не когда не слышал про глюки на Спектре относительно ее мозгов...

"Терек" подскажите, если я планирую искать  80% времени по 17 веку (крестики, чешуйки и т.д), а оставшееся время монетки на деревнях с большим объемом железа, то какую катушку посоветуете (земля в основном чернозем) ?

Насчет катушек ... для свалки у меня 5.3" (снайперка)... и 10" для всего остального... просто рекомендую перечитать ветку и понять как диагностировать состояние катушки... если все с ней ок... то все хорошо... если что то не так то отдать людям которые могут ее отбалансировать и довести до отличного состояния (найдите то же к кому обратиться в ветке)!!!
Я покупал Спектру весной... катушка штатная была отличная... раньше были сложности некоторые со штатными катушками!!!
На большую смотрю катушку... думая взять... и больше из за размерности покрытия площади... не жели из-за глубины... еще раз говорю у Спектры глубина достаточна что бы не засирать себе мозг этим вопросом...

ПыСы... если поиск глубина на уровне шизафрении ... не берите Спектру... вернитесь к АКА... там эту шизофрению научились успокаивать постоянно подпитывая!!! facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Dec 14 2012, 13:27
Создана #6027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Dec 14 2012, 12:22)
И у меня вопрос. V3 с апгрейдом на i в заводских условиях = V3i без исключений? Или все-таки каких-то параметров не хватает?
Просто в соседней ветке продается по всей видимости проапгрейденный аппарат, заявленный продавцом как V3i, но на фото видно, что на блоке написано только V3.

равно без исключений ... механизм переделки описал постом выше ...

Проверти наличие русско язычного меню ... это самое просто и наглядное что отличает V3 от V3i...

--------------------
  + Quote Post

Тит
post Dec 14 2012, 15:21
Создана #6028

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

Всех приветствую!!!Ребята,кто занимается ремонтом штатных катушек на спектру и апгрейдом аккумулятора велкам в личку!

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Dec 14 2012, 15:22
Создана #6029

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(efrem @ Dec 14 2012, 07:43)
Не ну я конечно понимаю можно поглумиться и посмеяться, но может сами посоветуете что нибудь и расскажете ???

К примеру как на вижене добиться мах производительности 1) на монеты 2) на пластику ?

smile.gif
Шикарный вопрос! Как мал-мал оператор Спектры, предложу такой вариант.
Поиск чуда (читай - максимальной производительности) у спектровода идет в двух направлениях.
1-ое, предельно возможная разгрузка процессора;
2-ое, оптимальные настройки на поиск на конкретном, отдельно взятом участке чего-то или всего подряд.

По первому.
Первое делится еще на два вектора: экран и звук. Для начала в опции меню шесть окошек меняем на экспертное меню. С экрана исчезают подсветка, э-э-э…все исчезает, кроме того, что убрать не возможно. Но в Love control вводится максимально необходимый минимум, обеспечивающий мгновенный доступ к первостепенным функциям. Звук…тут понятно…оставляем максимум - 1 17.gif . В диапазоне -95 to 0 ничего не отсекаем, выключаем только звук, заблаговременно определившись, где заканчивается «нет» и начинается «да»… Тут же известным путем уходим от мыслей о фильтрах и скорости проводки..
По второму.
Тут легче, уже не надо думать о фильтрах и скорости проводки…

По мусорке - мыслим в тех же направлениях, аккуратно внося коррективы…
Не думаю, что в ответе на Ваш вопрос можно оперировать конкретными значениями настроек. Спектра для гурманов. Все.

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

Терек
post Dec 14 2012, 15:39
Создана #6030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 14 2012, 16:22)
smile.gif
Шикарный вопрос! Как мал-мал оператор Спектры, предложу такой вариант.
Поиск чуда (читай - максимальной производительности) у спектровода идет в двух направлениях.
1-ое, предельно возможная разгрузка процессора;
2-ое, оптимальные настройки на поиск на конкретном, отдельно взятом участке чего-то или всего подряд.

По первому.
Первое делится еще на два вектора: экран и звук. Для начала в опции меню шесть окошек меняем на экспертное меню. С экрана исчезают подсветка, э-э-э…все исчезает, кроме того, что убрать не возможно. Но в Love control вводится максимально необходимый минимум, обеспечивающий мгновенный доступ к первостепенным функциям. Звук…тут понятно…оставляем максимум - 1 17.gif . В диапазоне -95 to 0 ничего не отсекаем, выключаем только звук, заблаговременно определившись, где заканчивается «нет» и начинается «да»… Тут же известным путем уходим от мыслей о фильтрах и скорости проводки..
По второму.
Тут легче, уже не надо думать о фильтрах и скорости проводки…

По мусорке - мыслим в тех же направлениях, аккуратно внося коррективы…
Не думаю, что в ответе на Ваш вопрос можно оперировать конкретными значениями настроек. Спектра для гурманов. Все.

Полез расчехлять свой блокнотик ... ибо если Самурай пишет... надо записывать.... ибо на определенном уровне просветления... это уже не будет казаться просто набором букв... и определенно послужит либо на пользу либо для общего развития!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Dec 14 2012, 18:35
Создана #6031

Профи

-----XXXXX

Ребят, помогите пожалуйста найти ссылочку где "вижин" тестируют с разными катушками, в том числе и с "нел торнадо" - что то не могу найти sad.gif, а только вчера смотрел 17.gif

Сообщение отредактировано efrem: Dec 14 2012, 18:44

--------------------
  + Quote Post

babai
post Dec 14 2012, 19:07
Создана #6032

Старожил

Из: М...м

-----XX---

QUOTE(ferner @ Dec 14 2012, 12:22)

У меня на блоке написано вообще "вижен" а потроха V3i 2.01 Спектра перепрошивается только полной заменой всех плат.
  + Quote Post

babai
post Dec 14 2012, 19:13
Создана #6033

Старожил

-----XX---

QUOTE(efrem @ Dec 14 2012, 19:35)
Ребят, помогите пожалуйста найти ссылочку где "вижин"  тестируют с разными катушками, в том числе и с "нел торнадо" - что то не могу найти sad.gif, а только вчера смотрел 17.gif

Я первый раз слышу о нел торнадо для спектры ddd.gif Может я чего пропустил.
  + Quote Post

efrem
post Dec 14 2012, 19:18
Создана #6034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(babai @ Dec 14 2012, 20:13)
Я первый раз слышу о нел торнадо для спектры ddd.gif  Может я чего пропустил.

Блин, извините попутал - уже все смешалось в голове от муки выбора 17.gif

--------------------
  + Quote Post

babai
post Dec 14 2012, 19:27
Создана #6035

Старожил

-----XX---

QUOTE(efrem @ Dec 14 2012, 20:18)

Насчет катух мне понравилась родная десятка и для умеренного мусора прикупил 6*10 родную.
  + Quote Post

Терек
post Dec 14 2012, 19:58
Создана #6036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Dec 14 2012, 20:18)

И все таки чего вы ищете и чего хотите от нового МД???? Думаю с этого почти риторического вопроса надо и начинать....

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Dec 14 2012, 20:15
Создана #6037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Dec 14 2012, 20:58)
И все таки чего вы ищете и чего хотите от нового МД???? Думаю с этого почти риторического вопроса надо и начинать....

Ок, давайте попробую по полочкам разложить чего я ожидаю от МД
1) отличной дискриминации, которая не уступала бы трековой
2) Глубина обнаружения пятака кати порядка 40 см, у чешуи около 20
3) что бы не было скучно smile.gif
4) рука не должна отсыхать за сутки поиска
5) возможности понимать что под катушкой (монета, старина, проволока, пробка)
6) что бы можно было при необходимости накрутить чуйку для зачистки мест
7) прибор должен быть надежным, т.к. мы ходим по горам и лесам.

Как то так smile.gif

Из тех с чем я еще не ходил, выбирал между деусом, V3i, 75 черным

--------------------
  + Quote Post

satarg
post Dec 14 2012, 20:44
Создана #6038

Бывалый

-----XX---

QUOTE(efrem @ Dec 14 2012, 21:15)
Ок, давайте попробую по полочкам разложить чего я ожидаю от МД
1) отличной дискриминации, которая не уступала бы трековой
2) Глубина обнаружения пятака кати порядка 40 см, у чешуи около 20
3) что бы не было скучно  smile.gif
4) рука не должна отсыхать за сутки поиска
5) возможности понимать что под катушкой (монета, старина, проволока, пробка)
6) что бы  можно было при необходимости накрутить чуйку для зачистки мест
7) прибор должен быть надежным, т.к. мы ходим по горам и лесам.

Как то так smile.gif

Из тех с чем я еще не ходил, выбирал между деусом, V3i, 75 черным

Спектра уверенно удовлетворит п. 3, 5, 6 и частично 7.

Дискриминация Спектры (правильнее сказать результат работы канала дискриминации) очень сильно зависит от выбранной комбинации частоты и фильтров.
Я бы назвал дискриминацию удовлетворительной. В сравнении с дискриминатором трека Спектра будет наравне или немного уступит на сложных грунтах.

Глубина обнаружения пятака - если нацелиться конкретно на пятаки - то 40 см не предел, но при этом прибор будет слеп по большинству других типов целей.
20 см на чешую - тоже реально. Правда в этом случае пятаки будет "не видно"... blink.gif

Что-то, а со Спектрой скучно не будет. Грустно - да, но скучно - никогда. smlb.gif
  + Quote Post

bsg
post Dec 14 2012, 21:46
Создана #6039

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(satarg @ Dec 14 2012, 21:44)
Спектра уверенно удовлетворит п. 3, 5, 6 и частично 7.

Дискриминация Спектры (правильнее сказать результат работы канала дискриминации) очень сильно зависит от выбранной комбинации частоты и фильтров.
Я бы назвал дискриминацию удовлетворительной. В сравнении с дискриминатором трека Спектра будет наравне или немного уступит на сложных грунтах.

Глубина обнаружения пятака - если нацелиться конкретно на пятаки - то 40 см не предел, но при этом прибор будет слеп по большинству других типов целей.
20 см на чешую - тоже реально. Правда в этом случае пятаки будет "не видно"...  blink.gif

Что-то, а со Спектрой скучно не будет. Грустно - да, но скучно - никогда.  smlb.gif

A пункт №1 - думаете Спектра проигрывает Траку?

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

satarg
post Dec 14 2012, 21:59
Создана #6040

Бывалый

-----XX---

QUOTE(bsg @ Dec 14 2012, 22:46)
A пункт №1 - думаете Спектра проигрывает Траку?

В каких-то условиях нет, в каких-то - да. Но у трака выявлено преимущество: он выигрывает у Спектры, настроенной для поиска широкого спектра целей. Если Спектру настроить на поиск конкретного типа целей - выиграет она. Трак силен своей универсальностью. Плюс на сложных грунтах он ведет себя лучше.

Это все ИМХО, основанное на серии опытов моего коллеги. Не пинайте сильно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 19:14
Рейтинг@Mail.ru