![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Oct 20 2012, 22:14) ![]() Лучше выложи человеку заветную настройку, чтобы было лучше чем у Деуса ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aht |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 7-January 10 Из: Тульская губерния Пользователь №: 14,289 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Коллеги, прошу помощи.
Приобрел на этой неделе Vision. Собрав, включив и несколько раз прочитав инструкцию, пока еще не понял, счастлив я или нет ![]() Куча настроек сразу начала выносить мозг. Но тем не менее, впереди долгие зимние вечера и я не сомневаюсь, что разберусь со всеми или с большинством из них. На выходных хочу попробовать закрыть сезон, а другого прибора под рукой нет. Посему, прошу опытных товарищей помочь с настройками. 1. Место поиска - пахота. 2. Находки в основном - империя, но попадаются ранние советы и пластика. 3. Чернозем. Буду очень признателен за помощь с настройками, а если еще и с поянениями, почему они должны быть именно такие - вообще здорово! -------------------- Put everything you've got into everything you do!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 09:46) Коллеги, прошу помощи. Приобрел на этой неделе Vision. Собрав, включив и несколько раз прочитав инструкцию, пока еще не понял, счастлив я или нет ![]() Куча настроек сразу начала выносить мозг. Но тем не менее, впереди долгие зимние вечера и я не сомневаюсь, что разберусь со всеми или с большинством из них. На выходных хочу попробовать закрыть сезон, а другого прибора под рукой нет. Посему, прошу опытных товарищей помочь с настройками. 1. Место поиска - пахота. 2. Находки в основном - империя, но попадаются ранние советы и пластика. 3. Чернозем. Буду очень признателен за помощь с настройками, а если еще и с поянениями, почему они должны быть именно такие - вообще здорово! Не лезти пока в инженерное меню... включите программу Hi-PRO и на ней ходите... остальное без знания инструкции не трогайте... То что Вы хотите не кто Вам тут особо не раскажет... все очень индивидуально... на уровне неосозноного... и тема настолько обширная что вообще не понятно с чего начинать рассказывать... на максимально конкретные вопросы ответят... а так вообщем... читайте тему... ПыСы..Могу примерно перефразировать как понимается Вашь вопрос... "Купил МИГ-29, хочу на выходных полетать, раскажите как на нем летать и почему так летать правильно..." Сообщение отредактировано Терек: Nov 2 2012, 16:39 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 09:46) Коллеги, прошу помощи. Приобрел на этой неделе Vision. Собрав, включив и несколько раз прочитав инструкцию, пока еще не понял, счастлив я или нет ![]() Куча настроек сразу начала выносить мозг. Но тем не менее, впереди долгие зимние вечера и я не сомневаюсь, что разберусь со всеми или с большинством из них. На выходных хочу попробовать закрыть сезон, а другого прибора под рукой нет. Посему, прошу опытных товарищей помочь с настройками. 1. Место поиска - пахота. 2. Находки в основном - империя, но попадаются ранние советы и пластика. 3. Чернозем. Буду очень признателен за помощь с настройками, а если еще и с поянениями, почему они должны быть именно такие - вообще здорово! Походите на заводских настройках. Подкоректировав RXG и маску . RXG сильно незадирайте ,а то прибор может уйти в ступор. Буст вообще пока нетрогайте. Грунт я предпочитаю ходить в лок. Да еще если перейдете на одначастотный режим, то например RXG 12 в одночастотном и в 3х частотном это неодно и тоже. В одночастотном берет глубже. А насчет кучи настроек непугайтесь основных не более десятка. Как то так . Сообщение отредактировано babai: Nov 2 2012, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aht |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 7-January 10 Из: Тульская губерния Пользователь №: 14,289 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Терек, babai, спасибо за ответы.
Просто в темах про другие МД полно советов по настройке, обсуждаемых в этих темах МД. Я понимаю, что купил прибор, который можно настроить как угодно и каждый пытается настроить его под себя и под свои задачи. Но тем не менее, можно было бы в теме делиться и настройками, ведь задачи то схожи. -------------------- Put everything you've got into everything you do!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 22:23) Терек, babai, спасибо за ответы. Просто в темах про другие МД полно советов по настройке, обсуждаемых в этих темах МД. Я понимаю, что купил прибор, который можно настроить как угодно и каждый пытается настроить его под себя и под свои задачи. Но тем не менее, можно было бы в теме делиться и настройками, ведь задачи то схожи. А причем здесь другие приборы? В них нет таких настроек как в этом. И как Вам можно что то посоветовать если мы не знаем ваших условий копа ![]() ![]() Заводские программы вполне для начала годятся на все 100%. В них только чуйками подстроиться под себя и под землю и мусор, и вполне будет достаточно для первых разов. Для пашни лучше атобаланс грунта выключить (включить локтрак), чем больше мусора тем выше фильтр и медленнее проводка и меньше (30-45) задержка восстановления, и при этом чуйки поубирать, мало мусора можно накручивать до упора (то есть до еще стабильной работы) и повысить задержку до 50-100 как нравится не забывая про скорость проводки... Ну вот и все примудрости для освоения прибора, а потом сами поймете что и как надо делать будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aht |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Nov 2 2012, 22:38) А причем здесь другие приборы? В них нет таких настроек как в этом. И как Вам можно что то посоветовать если мы не знаем ваших условий копа ![]() ![]() Заводские программы вполне для начала годятся на все 100%. В них только чуйками подстроиться под себя и под землю и мусор, и вполне будет достаточно для первых разов. Для пашни лучше атобаланс грунта выключить (включить локтрак), чем больше мусора тем выше фильтр и медленнее проводка и меньше (30-45) задержка восстановления, и при этом чуйки поубирать, мало мусора можно накручивать до упора (то есть до еще стабильной работы) и повысить задержку до 50-100 как нравится не забывая про скорость проводки... Ну вот и все примудрости для освоения прибора, а потом сами поймете что и как надо делать будет... DVI и Вам спасибо за ответ. Поиск лучше вести на 3-х частотах? Автобаланс отключается только установкой режима Locktrack? Грунтовый фильтр думаю попробовать поставить 7,5 Hz Band или High. Или лучше попробовать начать с другого? -------------------- Put everything you've got into everything you do!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Oct 21 2012, 19:42) ![]() Над кем смеетесь? Над собой смеетесь? Я говорил каким образом идет обработка трех частотного сигнала в спектре... Короче не для вас я это писал :-) Сообщение отредактировано farhet: Nov 2 2012, 22:14 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 22:59) DVI и Вам спасибо за ответ. Поиск лучше вести на 3-х частотах? Автобаланс отключается только установкой режима Locktrack? Грунтовый фильтр думаю попробовать поставить 7,5 Hz Band или High. Или лучше попробовать начать с другого? На трех частотах немного мельче берет, но стабильнее работает и лучше цепляет мелочь. Хорошо для разведки и повсеместного поиска. Одной частотой (как по мне) идет добивание места или когда глубина нужна. Автотраком не пользуюсь вообще. На пашне он не годится вообще. Фильтра нужно подбирать под скорость проводки и замусоренность. Чем больше мусора или чем выше скорость проводки тем выше фильтр. Для разведки обычно ставлю 10-12 Hz Band. High это для сильно минерализованной почвы. Использовал в своей практике 1 раз только когда ходил по заливным лугам и там приборы не справлялись(причем никакие) с минерализацией, а с этим ![]() С какого начать это Ваше дело. В инструкции написано что при фильтре 10 скорость маха 2 секунды в одну сторону. Вот отсюда и пляшите. Водите медленнее поставьте 7.5, будет глубже видеть. От фильтра зависит глубина. Чем ниже тем глубже и тем медленнее проводка. На самом деле у ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aht |
![]()
Создана
|
DVI, еще раз спасибо. Если все-таки удастся покопать, отпишусь о впечатлениях
![]() -------------------- Put everything you've got into everything you do!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 23:41) DVI, еще раз спасибо. Если все-таки удастся покопать, отпишусь о впечатлениях ![]() Конечно отпишитесь ... лет через пять, если весной не продадите Почти 300 страниц ... что ещё не понятно для того что бы включить прибор или воспользоваться "поиском" ? Сообщение отредактировано ice: Nov 3 2012, 00:47 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DGES |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 21-February 12 Пользователь №: 39,928 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
При Гейн более 4-х прибор со штатной катушкой 10DD уходит в перегруз, ставил S.E.F. 12х15 прибор работает нормально. Прошу совета ч.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DGES @ Nov 9 2012, 13:44) При Гейн более 4-х прибор со штатной катушкой 10DD уходит в перегруз, ставил S.E.F. 12х15 прибор работает нормально. Прошу совета ч.д. на постукивания реагирует? ..после чего стала в перегруз уходить? возможно отвалилась белая заливка настроечной петли ..в любом случае катушка нуждается в ремонте ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DGES @ Nov 9 2012, 13:44) При Гейн более 4-х прибор со штатной катушкой 10DD уходит в перегруз, ставил S.E.F. 12х15 прибор работает нормально. Прошу совета ч.д. Однозначно катуху в гарантию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(DGES @ Nov 9 2012, 13:44) При Гейн более 4-х прибор со штатной катушкой 10DD уходит в перегруз, ставил S.E.F. 12х15 прибор работает нормально. Прошу совета ч.д. Пипец катушке... У меня такое случилось через 2 месяца копа. Вода попала внутрь катушки и там все выгнило за пару недель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Обратил внимание, что при понижении температуры на улице катуха работает более стабильно может быть такое ? Сегодня на улице -1 Ходил по старым местам частота 7.5 RXG14 DS 80 фильтр 7.5 Процент был в пределах от 1.7 до 2.6 Был очень удивлен летом 3х частотный режим был более тихим , а сейчас одночастотный на техже местах.
Сообщение отредактировано babai: Nov 10 2012, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Nov 10 2012, 22:53) Обратил внимание, что при понижении температуры на улице катуха работает более стабильно может быть такое ? Сегодня на улице -1 Ходил по старым местам частота 7.5 RXG14 DS 80 фильтр 7.5 Процент был в пределах от 1.7 до 2.6 Был очень удивлен летом 3х частотный режим был более тихим , а сейчас одночастотный на техже местах. Это все индивидуально для каждой катушки, зависит от настройки. По холоду лучше пользоваться Детечем, в 10ке может поотваливаться термоклей внутри катушки. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Nov 10 2012, 22:53) Обратил внимание, что при понижении температуры на улице катуха работает более стабильно может быть такое ? Сегодня на улице -1 Ходил по старым местам частота 7.5 RXG14 DS 80 фильтр 7.5 Процент был в пределах от 1.7 до 2.6 Был очень удивлен летом 3х частотный режим был более тихим , а сейчас одночастотный на техже местах. Собственно так и должно быть, то лето когда температура зашкаливала за 36 после 1 часа покопушек, катушка просто начинала давать перегруз, тем более она еще и черного цвета, после охлаждения нормально работала. Я думаю отчасти здесь и кроется белый цвет Detech катушек. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aht |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Nov 11 2012, 17:37) Собственно так и должно быть, то лето когда температура зашкаливала за 36 после 1 часа покопушек, катушка просто начинала давать перегруз, тем более она еще и черного цвета, после охлаждения нормально работала. Я думаю отчасти здесь и кроется белый цвет Detech катушек. ![]() Подскажите, а Detech катухи способны работать на 3-х частотах? Просто где-то натолкнулся на информацию, что только родная V3-я катуха может полноценно работать на 3-х частотах. 2. Катушку Detech 10x12 можно рассматривать как хорошую альтернативу штатной? -------------------- Put everything you've got into everything you do!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aht @ Nov 15 2012, 22:01) Подскажите, а Detech катухи способны работать на 3-х частотах? Просто где-то натолкнулся на информацию, что только родная V3-я катуха может полноценно работать на 3-х частотах. 2. Катушку Detech 10x12 можно рассматривать как хорошую альтернативу штатной? Вот реальный вопрос на засыпку... а что по этому поводу производитель говорит? Лучше конечно пользоваться оригинальными катушками, дабы быть уверенным.. По второму вопросу ИМХО оригинальная 10 дюймовая катушка более устойчивей... не хочется чернить Detech у них есть достойные девайсы... но тем не менее я бы предпочёл оригинал. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 07:38 | |
![]() |