Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 296 297 298 299 300 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Samurai Spirit
post Oct 21 2012, 19:42
Создана #5941

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(ветер @ Oct 20 2012, 22:14)
cheesy.gif
Лучше выложи человеку заветную настройку, чтобы было лучше чем у Деуса mad.gif

ddd.gif Не ко мне это…, вон, глянь-ка, на farhet, он способный. Коллеге bsg по таблице из Ground tracking такие настройки-перлы выдал, шо от зависти удавишься.. Да и частоты на его Спектре подходящие – кроме известных трех еще одна имеется – "синтезированная центральная частота" http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=27717&st=100, проще - сакральная.. А на этой частоте, разделяет не шутошно.

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

aht
post Nov 2 2012, 08:46
Создана #5942

Пользователь
**

Из: Тульская губерния

-----XXXXX

Коллеги, прошу помощи.
Приобрел на этой неделе Vision. Собрав, включив и несколько раз прочитав инструкцию, пока еще не понял, счастлив я или нет smile.gif
Куча настроек сразу начала выносить мозг. Но тем не менее, впереди долгие зимние вечера и я не сомневаюсь, что разберусь со всеми или с большинством из них.
На выходных хочу попробовать закрыть сезон, а другого прибора под рукой нет.
Посему, прошу опытных товарищей помочь с настройками.

1. Место поиска - пахота.
2. Находки в основном - империя, но попадаются ранние советы и пластика.
3. Чернозем.
Буду очень признателен за помощь с настройками, а если еще и с поянениями, почему они должны быть именно такие - вообще здорово!

--------------------
Put everything you've got into everything you do!
  + Quote Post

Терек
post Nov 2 2012, 16:34
Создана #5943

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 09:46)
Коллеги, прошу помощи.
Приобрел на этой неделе Vision. Собрав, включив и несколько раз прочитав инструкцию, пока еще не понял, счастлив я или нет  smile.gif
Куча настроек сразу начала выносить мозг. Но тем не менее, впереди долгие зимние вечера и я не сомневаюсь, что разберусь со всеми или с большинством из них.

2. Находки в основном -  империя, но попадаются ранние советы и пластика.
3. Чернозем.
Буду очень признателен за помощь с настройками, а если еще и с поянениями, почему они должны быть именно такие - вообще здорово!

Не лезти пока в инженерное меню... включите программу Hi-PRO и на ней ходите... остальное без знания инструкции не трогайте...

То что Вы хотите не кто Вам тут особо не раскажет... все очень индивидуально... на уровне неосозноного... и тема настолько обширная что вообще не понятно с чего начинать рассказывать... на максимально конкретные вопросы ответят... а так вообщем... читайте тему...

ПыСы..Могу примерно перефразировать как понимается Вашь вопрос... "Купил МИГ-29, хочу на выходных полетать, раскажите как на нем летать и почему так летать правильно..."

Сообщение отредактировано Терек: Nov 2 2012, 16:39

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

babai
post Nov 2 2012, 19:31
Создана #5944

Старожил

Из: М...м

-----XX---

QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 09:46)
Коллеги, прошу помощи.
Приобрел на этой неделе Vision. Собрав, включив и несколько раз прочитав инструкцию, пока еще не понял, счастлив я или нет  smile.gif

2. Находки в основном -  империя, но попадаются ранние советы и пластика.
3. Чернозем.

Походите на заводских настройках. Подкоректировав RXG и маску . RXG сильно незадирайте ,а то прибор может уйти в ступор. Буст вообще пока нетрогайте. Грунт я предпочитаю ходить в лок. Да еще если перейдете на одначастотный режим, то например RXG 12 в одночастотном и в 3х частотном это неодно и тоже. В одночастотном берет глубже. А насчет кучи настроек непугайтесь основных не более десятка. Как то так .

Сообщение отредактировано babai: Nov 2 2012, 19:33
  + Quote Post

aht
post Nov 2 2012, 21:23
Создана #5945

Пользователь
**

-----XXXXX

Терек, babai, спасибо за ответы.
Просто в темах про другие МД полно советов по настройке, обсуждаемых в этих темах МД.
Я понимаю, что купил прибор, который можно настроить как угодно и каждый пытается настроить его под себя и под свои задачи.
Но тем не менее,
можно было бы в теме делиться и настройками, ведь задачи то схожи.

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Nov 2 2012, 21:38
Создана #5946

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 22:23)
Терек, babai, спасибо за ответы.
Просто в темах про другие МД полно советов по настройке, обсуждаемых в этих темах МД.
Я понимаю, что купил прибор, который можно настроить как угодно и каждый пытается настроить его под себя и под свои задачи.
Но тем не менее,
можно было бы в теме делиться и настройками, ведь задачи то схожи.

А причем здесь другие приборы? В них нет таких настроек как в этом. И как Вам можно что то посоветовать если мы не знаем ваших условий копа ddd.gif (Минерализация земли, замусоренность, скорость проводки, наличие помех и тд и тп). Из всего этого и складываются настройки прибора. Сейчас вам насоветуют, а потом виноватыми останутся smile.gif...
Заводские программы вполне для начала годятся на все 100%. В них только чуйками подстроиться под себя и под землю и мусор, и вполне будет достаточно для первых разов. Для пашни лучше атобаланс грунта выключить (включить локтрак), чем больше мусора тем выше фильтр и медленнее проводка и меньше (30-45) задержка восстановления, и при этом чуйки поубирать, мало мусора можно накручивать до упора (то есть до еще стабильной работы) и повысить задержку до 50-100 как нравится не забывая про скорость проводки...
Ну вот и все примудрости для освоения прибора, а потом сами поймете что и как надо делать будет...
  + Quote Post

aht
post Nov 2 2012, 21:59
Создана #5947

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Nov 2 2012, 22:38)
А причем здесь другие приборы? В них нет таких настроек как в этом. И как Вам можно что то посоветовать если мы не знаем ваших условий копа ddd.gif (Минерализация земли, замусоренность, скорость проводки, наличие помех и тд и тп). Из всего этого и складываются настройки прибора. Сейчас вам насоветуют, а потом виноватыми останутся smile.gif...
Заводские программы вполне для начала годятся на все 100%. В них только чуйками подстроиться под себя и под землю и мусор, и вполне будет достаточно для первых разов. Для пашни лучше атобаланс грунта выключить (включить локтрак), чем больше мусора тем выше фильтр и медленнее проводка и меньше (30-45) задержка восстановления, и при этом чуйки поубирать, мало мусора можно накручивать до упора (то есть до еще стабильной работы) и повысить задержку до 50-100 как нравится не забывая про скорость проводки...
Ну вот и все примудрости для освоения прибора, а потом сами поймете что и как надо делать будет...

DVI и Вам спасибо за ответ.
Поиск лучше вести на 3-х частотах?
Автобаланс отключается только установкой режима Locktrack?
Грунтовый фильтр думаю попробовать поставить 7,5 Hz Band или High. Или лучше попробовать начать с другого?

--------------------
  + Quote Post

farhet
post Nov 2 2012, 22:11
Создана #5948

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Samurai Spirit @ Oct 21 2012, 19:42)
ddd.gif Не ко мне это…, вон, глянь-ка, на farhet, он способный. Коллеге bsg по таблице из Ground tracking такие настройки-перлы выдал, шо от зависти удавишься.. Да и частоты на его Спектре подходящие – кроме известных трех еще одна имеется – "синтезированная центральная частота"  http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=27717&st=100, проще - сакральная.. А на этой частоте, разделяет не шутошно.

Над кем смеетесь? Над собой смеетесь? Я говорил каким образом идет обработка трех частотного сигнала в спектре... Короче не для вас я это писал :-)

Сообщение отредактировано farhet: Nov 2 2012, 22:14

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

DVI
post Nov 2 2012, 22:24
Создана #5949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 22:59)
DVI и Вам спасибо за ответ.
Поиск лучше вести на 3-х частотах?
Автобаланс отключается только установкой режима Locktrack?
Грунтовый фильтр думаю попробовать поставить 7,5 Hz Band или High. Или лучше попробовать начать с другого?

На трех частотах немного мельче берет, но стабильнее работает и лучше цепляет мелочь. Хорошо для разведки и повсеместного поиска. Одной частотой (как по мне) идет добивание места или когда глубина нужна.
Автотраком не пользуюсь вообще. На пашне он не годится вообще.
Фильтра нужно подбирать под скорость проводки и замусоренность. Чем больше мусора или чем выше скорость проводки тем выше фильтр. Для разведки обычно ставлю 10-12 Hz Band. High это для сильно минерализованной почвы. Использовал в своей практике 1 раз только когда ходил по заливным лугам и там приборы не справлялись(причем никакие) с минерализацией, а с этим whiteslogo.gif работала практически идеально.
С какого начать это Ваше дело. В инструкции написано что при фильтре 10 скорость маха 2 секунды в одну сторону. Вот отсюда и пляшите. Водите медленнее поставьте 7.5, будет глубже видеть. От фильтра зависит глубина. Чем ниже тем глубже и тем медленнее проводка.
На самом деле у whiteslogo.gif всего 5 основных настроек которыми нужно пользоваться постоянно, а все остальное это уже просто подстройка под свой характер. Основные это выбор фильтра, Чувствительность, дискриминация, элметалл, и задержка восстановления. Вот с ними если подружитесь то прибор будет понят для начала, а остальное с опытом придет...
  + Quote Post

aht
post Nov 2 2012, 22:41
Создана #5950

Пользователь
**

-----XXXXX

DVI, еще раз спасибо. Если все-таки удастся покопать, отпишусь о впечатлениях smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Nov 3 2012, 00:45
Создана #5951

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(aht @ Nov 2 2012, 23:41)
DVI, еще раз спасибо. Если все-таки удастся покопать, отпишусь о впечатлениях smile.gif

Конечно отпишитесь ... лет через пять, если весной не продадите

Почти 300 страниц ... что ещё не понятно для того что бы включить прибор или воспользоваться "поиском" ?

Сообщение отредактировано ice: Nov 3 2012, 00:47

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

DGES
post Nov 9 2012, 12:44
Создана #5952

Новичок
*

Металлоискатель: Spectra V3i

-----X----

При Гейн более 4-х прибор со штатной катушкой 10DD уходит в перегруз, ставил S.E.F. 12х15 прибор работает нормально. Прошу совета ч.д.
  + Quote Post

WaS
post Nov 9 2012, 13:03
Создана #5953

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(DGES @ Nov 9 2012, 13:44)
При Гейн более 4-х прибор со штатной катушкой 10DD уходит в перегруз, ставил S.E.F. 12х15 прибор работает нормально. Прошу совета ч.д.

на постукивания реагирует?
..после чего стала в перегруз уходить?

возможно отвалилась белая заливка настроечной петли
..в любом случае катушка нуждается в ремонте
Присоединенное изображение

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

babai
post Nov 9 2012, 17:18
Создана #5954

Старожил

-----XX---

Однозначно катуху в гарантию.
  + Quote Post

DVI
post Nov 9 2012, 20:37
Создана #5955

Профи

-----XXXXX

Пипец катушке...
У меня такое случилось через 2 месяца копа. Вода попала внутрь катушки и там все выгнило за пару недель sad.gif. Даже на дорогих Американских приборах стоят дешевые Китайские комплектующие.
  + Quote Post

babai
post Nov 10 2012, 21:53
Создана #5956

Старожил

-----XX---

Обратил внимание, что при понижении температуры на улице катуха работает более стабильно может быть такое ? Сегодня на улице -1 Ходил по старым местам частота 7.5 RXG14 DS 80 фильтр 7.5 Процент был в пределах от 1.7 до 2.6 Был очень удивлен летом 3х частотный режим был более тихим , а сейчас одночастотный на техже местах.

Сообщение отредактировано babai: Nov 10 2012, 21:55
  + Quote Post

bsg
post Nov 11 2012, 11:37
Создана #5957

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(babai @ Nov 10 2012, 22:53)
Обратил внимание, что при понижении температуры на улице катуха работает более стабильно может быть такое ? Сегодня на улице -1 Ходил по старым местам частота 7.5 RXG14 DS 80 фильтр 7.5 Процент был в пределах от 1.7 до 2.6 Был очень удивлен летом 3х частотный режим был более тихим , а сейчас одночастотный на техже местах.

Это все индивидуально для каждой катушки, зависит от настройки. По холоду лучше пользоваться Детечем, в 10ке может поотваливаться термоклей внутри катушки.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

ветер
post Nov 11 2012, 16:37
Создана #5958

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(babai @ Nov 10 2012, 22:53)

Собственно так и должно быть, то лето когда температура зашкаливала за 36 после 1 часа покопушек, катушка просто начинала давать перегруз, тем более она еще и черного цвета, после охлаждения нормально работала. Я думаю отчасти здесь и кроется белый цвет Detech катушек. wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

aht
post Nov 15 2012, 21:01
Создана #5959

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Nov 11 2012, 17:37)
Собственно так и должно быть, то лето когда температура зашкаливала за 36 после 1 часа покопушек, катушка просто начинала давать перегруз, тем более она еще и черного цвета, после охлаждения нормально работала. Я думаю отчасти здесь и кроется белый цвет Detech катушек. wink.gif

Подскажите, а Detech катухи способны работать на 3-х частотах? Просто где-то натолкнулся на информацию, что только родная V3-я катуха может полноценно работать на 3-х частотах.

2. Катушку Detech 10x12 можно рассматривать как хорошую альтернативу штатной?

--------------------
  + Quote Post

Noname
post Nov 15 2012, 23:32
Создана #5960

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(aht @ Nov 15 2012, 22:01)
Подскажите, а Detech катухи способны работать на 3-х частотах? Просто где-то натолкнулся на информацию, что только родная V3-я катуха может полноценно работать на 3-х частотах.

2. Катушку Detech 10x12 можно рассматривать как хорошую альтернативу штатной?

Вот реальный вопрос на засыпку... а что по этому поводу производитель говорит? Лучше конечно пользоваться оригинальными катушками, дабы быть уверенным.. По второму вопросу ИМХО оригинальная 10 дюймовая катушка более устойчивей... не хочется чернить Detech у них есть достойные девайсы... но тем не менее я бы предпочёл оригинал.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru