Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 293 294 295 296 297 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Samurai Spirit
post Sep 18 2012, 22:52
Создана #5881

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

По мусору, для начала, за основу можно взять Higt Trash. Уменьшить чуйки (до предложенных WaS). Спектра будет видеть неглубоко. Но на маленьких глубинах добросовестно работает Correlate. В заводской программе дополнительно внести изменения в Accept - Reject по вкусу smile.gif . И зажать Span до 12-15 (справедливо для маленьких глубин). Для уверенности в настройках потратить десять минут на эксперимент (на месте поиска загнать монетку сантиметров на 10-15 в боковой шурф и поглядеть, как работает машина с уточненными настройками). Если не понравится, немного увеличить значение Span. И вперед!
Два года назад изучая в реальном поиске Higt Trash на жестокой мусорке, ничего не меняя в программе, нашел 11 пул…Вначале 1-й, и, в радиусе 1,5 метра, остальные (после второй монеты на этом участке перешел в другую прогу).

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

satarg
post Sep 19 2012, 06:57
Создана #5882

Бывалый

-----XX---

Спектровские уши работают по технологии wireless usb. На плате ушей и на материнке распаяны модули usb->wireless usb. Модули старые, сняты с производства несколько лет назад. Аналогичные используются в пультах дистанционного управления компом. Частота, если мне не изменяет память - 2.4ггц. Этот же канал связи использовался раньше для связи приборов друг с другом для обмена программами. Собсно, технически это возможно и сейчас, но прошивка этого не умеет.

Думаю, ушей, совместимых с wireless usb уже не будет никогда, т.к. это была одна из технологий связи на небольших расстояниях, которую вытеснил bluetooth.
  + Quote Post

parsanek
post Sep 19 2012, 20:44
Создана #5883

Пользователь
**

Из: СПБ

-----X----

QUOTE(satarg @ Sep 19 2012, 06:57)
Спектровские уши работают по технологии wireless usb.
...Частота, если мне не изменяет память - 2.4ггц.
Думаю, ушей, совместимых с wireless usb уже не будет никогда, т.к. это была одна из технологий связи на небольших расстояниях, которую вытеснил bluetooth.

satarg, спасибо.
Посмотрел в продаже наушники 2.4ггц - всё ещё можно купить (даже с выбором), но у штатных "несколько каналов", не знаю насколько это актуально в процессе "эксплуатации"...

Планирую "докупить", в помощь 70-ке, VX3. Прибор может быть и без наушников, поэтому и "изучаю вопрос". Возможно, что некоторым из тех, кто будет апгрейдиться на spectra, информация будет полезна.

Сообщение отредактировано parsanek: Sep 19 2012, 20:46
  + Quote Post

babai
post Sep 20 2012, 16:54
Создана #5884

Старожил

Из: М...м

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 18 2012, 23:52)
По мусору, для начала, за основу можно взять Higt Trash. Уменьшить чуйки (до предложенных WaS). Спектра будет видеть неглубоко. Но на маленьких глубинах добросовестно работает Correlate. В заводской программе дополнительно внести изменения в Accept - Reject по вкусу smile.gif . И зажать Span до 12-15 (справедливо для маленьких глубин). Для уверенности в настройках потратить десять минут на эксперимент (на месте поиска загнать монетку сантиметров на 10-15 в боковой шурф и поглядеть, как работает машина с уточненными настройками). Если не понравится, немного увеличить значение Span. И вперед!
Два года назад изучая в реальном поиске Higt Trash на жестокой мусорке, ничего не меняя в программе, нашел 11 пул…Вначале 1-й, и, в радиусе 1,5 метра, остальные (после второй монеты на этом участке перешел в другую прогу).

Если нетрудно поясните за что отвечает функция Span .
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 20 2012, 19:17
Создана #5885

Старожил

-----XXX--

QUOTE(babai @ Sep 20 2012, 17:54)
Если нетрудно поясните за что отвечает функция Span .

smile.gif страница 41 Инструкции, 7 абзац сверху.

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 21 2012, 19:40
Создана #5886

Старожил

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Sep 18 2012, 22:59)
Я на мусоре придерживаюсь следующей стратегии:
Сморю примерно на каком расстоянии в среднем находятся цели при проводке(10 сигналов(любых)на взмах это примерно 10-15см друг от друга) и занижаю чувствительность так чтобы глубже прибор не видел(не показывал большую глубину на экране). фильтр повыше проводка медленная, шаг в пол ступни(с перекрытием предыдущего взмаха). В основном использую 3ч, если место сильно выбито - то 22.5.
П.С.
Как-то сформулировал не очень, ну думаю поймете.

smile.gif Сразу не досмотрел.. Мне думается, что показания глубины на экране не есть хороший критерий для установок чуек ("так чтобы глубже прибор не видел"). Но если получается, то хорошо.
Просто надо учитывать, что показания глубины более - менее правдоподобны только для монетоподобных целей и только в режиме пинпоинтера. На каком-то этапе общения со Спектрой опцию, отвечающую за вывод на экран цифрового значения глубины залегания цели, отключил. Больше нравится пустой экран – только VDI и сигнаграф (Multigraph - of ). Сигнаграф выполняет две миссии - характеризует цель и глубину ее залегания.

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Sep 21 2012, 20:11
Создана #5887

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 21 2012, 20:40)
smile.gif Сразу не досмотрел.. Мне думается, что показания глубины на экране не есть хороший критерий для установок чуек ("так чтобы глубже прибор не видел"). Но если получается, то хорошо.
Просто надо учитывать, что показания глубины более - менее правдоподобны только для монетоподобных целей и только в режиме пинпоинтера. На каком-то этапе общения со Спектрой опцию, отвечающую за вывод на экран цифрового значения глубины залегания цели, отключил. Больше нравится пустой экран – только  VDI и сигнаграф (Multigraph - of ). Сигнаграф выполняет две миссии - характеризует цель и глубину ее залегания.

Просто, мне лень закапывать цель.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 21 2012, 20:22
Создана #5888

Старожил

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Sep 21 2012, 21:11)
Просто, мне лень закапывать цель.

Хорошая идея! smile.gif Мне тоже в облом cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

DimsRus
post Sep 25 2012, 19:10
Создана #5889

Пользователь
**

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

Ребят, а как у кого экранный блок себя ведет который в рукоятке стоит. После нескольких выездов заметил что он в рукоятке не плотно сидит и немного ходит вперед назад, такой небольшой люфт появился. Все работает, но как то напрягает этот люфт. Видимо это все из за неправильной транспортировки, Файтсы не продумали данный вопрос. Хоть тоже кейс сделали как для других моделей. А то в сумке этой не удобно, большая, а в сложенном состоянии все равно на этот блок давление оказывается. Как у вас есть люфт этого блока в ручке и кто как его перевозит?
  + Quote Post

DVI
post Sep 25 2012, 19:17
Создана #5890

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(DimsRus @ Sep 25 2012, 20:10)
Ребят, а как у кого экранный блок себя ведет который в рукоятке стоит. После нескольких выездов заметил что он в рукоятке не плотно сидит и немного ходит вперед назад, такой небольшой люфт появился. Все работает, но как то напрягает этот люфт. Видимо это все из за неправильной транспортировки, Файтсы не продумали данный вопрос. Хоть тоже кейс сделали как для других моделей. А то в сумке этой не удобно, большая, а в сложенном состоянии все равно на этот блок давление оказывается. Как у вас есть люфт этого блока в ручке и кто как его перевозит?

У меня есть маленький люфток тоже, хотя может даже и не люфток, а просто небольшая возможность немного шевелиться.
Но я предполагаю, что это так и должно быть, ведь он там не наглухо приклеин или прикручен...
  + Quote Post

bsg
post Sep 25 2012, 22:18
Создана #5891

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

У меня с самого начала небольшой люфт, думаю, это так и надо.

Сообщение отредактировано bsg: Sep 25 2012, 23:08

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

ветер
post Sep 26 2012, 14:20
Создана #5892

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Whites как раз все продумал, способ крепления головы у всех Wites одинаковый, на протяжении десятков лет, жалоб никогда не слышал, просто судя по всему винт крепления раскрутился, ослаб. Обычная отвертка Вас спасет. smile.gif

Сообщение отредактировано ветер: Sep 26 2012, 14:21

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

dimasm
post Sep 26 2012, 23:12
Создана #5893

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

У меня летом начал курок барахлить .я думал он ломается , когда стало совсем нехорошо -взял отвертку ,выкрутил 4винта сзади , посмотрел на внутренности ,подогнул контакты разьема курка (он почти слетел) и заодно подтянул большой винт крепления экрана . И все ,все отлично держится не люфтит и хорошо нажимается .
  + Quote Post

evgenych
post Sep 29 2012, 12:45
Создана #5894

Бывалый

Из: 174 Регион

Металлоискатель: MXT Pro

-----X----

Всем , добрый день! Пролистать почти триста страниц темы духа не хватило, может об этом уже говорили . Возник у меня вопрос ,отличается ли режим Mixed Mode Pro в Spectra V3i от режима Mixed Mode в MXTpro. Если отличается то чем?

--------------------
Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
  + Quote Post

babai
post Sep 29 2012, 21:12
Создана #5895

Старожил

-----XX---

QUOTE(evgenych @ Sep 29 2012, 13:45)
Всем , добрый день! Пролистать почти триста страниц темы духа не хватило, может об этом уже говорили . Возник у меня вопрос ,отличается ли режим Mixed Mode Pro в Spectra V3i от режима Mixed Mode в MXTpro. Если отличается то чем?

Не знаю как в МХТ ,а вот V3от V3i отличается тем, что в последней есть как обычный Mixed Mode так и Mixed Mode стерео когда в одно ухо идут сигналы от канала All Met. а вдругое с канала Disc. Работает только при подлюченных ушах беспроводных или обычных.
  + Quote Post

babai
post Sep 30 2012, 11:05
Создана #5896

Старожил

-----XX---

Други подскажите! Какую прогу взять за основу для поиска чешуи? И кто использовал прогу МХТ? Как она?
  + Quote Post

DimsRus
post Sep 30 2012, 16:34
Создана #5897

Пользователь
**

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(ветер @ Sep 26 2012, 15:20)
Whites как раз  все продумал, способ крепления головы у всех Wites  одинаковый, на протяжении десятков лет, жалоб никогда не слышал, просто судя по всему винт крепления раскрутился, ослаб. Обычная отвертка Вас спасет. smile.gif

Спасибо всем, посмотрю обязательно.
  + Quote Post

evgenych
post Sep 30 2012, 17:49
Создана #5898

Бывалый

Из: 174 Регион

Металлоискатель: MXT Pro

-----X----

QUOTE(babai @ Sep 30 2012, 00:12)
Не знаю как в МХТ ,а вот V3от V3i отличается тем, что в последней есть как обычный Mixed Mode так и Mixed Mode стерео когда в одно ухо идут сигналы от канала All Met. а вдругое с канала Disc. Работает только при подлюченных ушах беспроводных или обычных.

Думаю есть определенные плюсы в режиме Mixed Mode стерео перед обычным. Мне нравится Mixed Mode в MXTpro , а со спектрой пока никого не встретил чтоб сравнить ,подумываю о ней на следующий сезон. Скорее всего приборы работают одинаково в этих режимах. Может найдется кто нибудь кто в курсе, подождем!

--------------------
Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Oct 1 2012, 23:12
Создана #5899

Старожил

-----XXX--

QUOTE(babai @ Sep 30 2012, 12:05)
Други подскажите! Какую прогу взять за основу для поиска чешуи? И кто использовал прогу МХТ? Как она?

А хоть бы Prospecting. Почему нет? Только вместо All Metal включить Mixed Mode. В Accept -95 to +95. Можно частично выключить звук в минусовом диапазоне. Чешуйку лучше и глубже чем частота 22,5 не увидит ни одна из имеющихся на борту частот. Мое мнение, для поиска чешуи можно адаптировать любую из свободных на Спектре программ. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

babai
post Oct 2 2012, 00:31
Создана #5900

Старожил

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Oct 2 2012, 00:12)
А хоть бы Prospecting. Почему нет? Только вместо All Metal включить Mixed Mode. В Accept -95 to +95. Можно частично выключить звук в минусовом диапазоне. Чешуйку лучше и глубже чем частота 22,5 не увидит ни одна из имеющихся на борту частот. Мое мнение, для поиска чешуи можно адаптировать любую из свободных на Спектре программ. smile.gif

Спасибо обязательно попробую
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 01:55
Рейтинг@Mail.ru