Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 289 290 291 292 293 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

PAN DA
post Sep 6 2012, 20:13
Создана #5801

Бывалый

Из: Оренбургская губер.

-----XXX--

QUOTE(ice @ Sep 6 2012, 21:09)
Что тут понимать, всё и так ясно
Я вот уже четыре сезона с Вайтс и знаю, что пока  ... ни крена толком не знаю. И это не шутка

Ну а если не знаете зачем же тогда "лечить" и воспитывать других?
(это шутка) cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Sep 6 2012, 20:20
Создана #5802

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 6 2012, 21:13)
Ну а если не знаете зачем же тогда "лечить" и воспитывать других?
(это шутка) cheesy.gif

" .... Ваше политическое кредо? - Всегда! " (О. Бендер) biggrin.gif (тож шутка)

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

asgo
post Sep 6 2012, 20:32
Создана #5803

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 6 2012, 20:53)
Бред какой - то несёте уважаемый. С чего Вы взяли или где это написано,на каком таком заборе, в каком проспекте Вайтса, что это прибор не для того что бы искать и находить, а исключительно для того чтобы длинными зимними вечерами играться с настройками развивая свой интеллект. Для очень - очень узкого круга людей , у кого жизнь скучна, кто от тоски только что в петлю не собирается и у кого рассудка нет ВАЩЕ. Сами-то  поняли, что написали?

Пост адресован не мне, но тоже прокомментирую. Кайф в пользовании сложным и универсальным прибором заключается в том, что на интересном месте я могу из него выжать максимум. Могу пробежать как с Асей по верхам, могу поутюжить глубину как на Тракторе, могу пропылесосить замусоренные железом участки как с аналогом, могу копать в городском парке среди цветнины выцепляя монеты. И все это я сделаю не хуже специально заточенных под это приборов, а то и лучше. Да, пусть мне придется для этого подумать и придется настроиться по месту, но это лучше чем попасть с неподходящим прибором на хорошее место или носить с собой пяток девайсов для разных задач. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ветер
post Sep 6 2012, 21:16
Создана #5804

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Sep 6 2012, 20:18)
Просто обидно когда твои же напарники с приборами на класс ниже в течении двух секунд отстраиваются от помех и уже ищут, а я с гордым видом и полным осознанием своего превосходства пол часа в кнопки тыкаю. Вы лучше побыстрее сделайте видео по настройкам, уже который год ждем, а воз и ныне там. В голове сейчас крутится картинка, ага приехали на поле типа разведка, асечники и терочники рванули проверять. Я с гордым видом выбрав направление по солнцу, теоретически найдя чистое место, попрыгав на одной ноге по кругу (шаманский танец) сделав замер почвы наконец то начинаю настраивать прибор, все настроил. А напарники уже все пробежали и мы переезжаем на новое место...

А что мешает включить автомат и бегать за напарниками на перегонки, он сам отстроится wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 6 2012, 21:39
Создана #5805

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(ветер @ Sep 6 2012, 22:16)
А что мешает включить автомат и бегать за напарниками на перегонки, он сам отстроится wink.gif

Дело за малым:
действие первое – купить Спектру;
действие второе – собрать прибор стр. 4-5 Инструкции;
действие третье – прочесть параграф "Немного о функции "Включи и иди" и "Подробнее о функции "Включи и иди".
Вроде как усЁ! cheesy.gif

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

asgo
post Sep 6 2012, 21:40
Создана #5806

Проверенный пользователь

-----XXXXX

А хочется и рыбку съесть и на елку влезть. biggrin.gif Нельзя не включая мозг получить максимум от прибора. Не все это понимают.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 6 2012, 21:58
Создана #5807

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

Вся свистопляска об убогости Спектры имеет три истока: антиреклама, человеческий порок и еще один человеческий порок cheesy.gif .

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

paladar
post Sep 6 2012, 22:23
Создана #5808

Профи

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

Да ничего не мешает, но так же не по науке, в глубине потери(аж в несколько миллиметров). Написал же-шутю я.
  + Quote Post

DimsRus
post Sep 6 2012, 23:09
Создана #5809

Пользователь
**

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(paladar @ Sep 6 2012, 20:18)
Никто не хнычет, у всех все хорошо. Просто обидно когда твои же напарники с приборами на класс ниже в течении двух секунд отстраиваются от помех и уже ищут, а я с гордым видом и полным осознанием своего превосходства пол часа в кнопки тыкаю. Вы лучше побыстрее сделайте видео по настройкам, уже который год ждем, а воз и ныне там. В голове сейчас крутится картинка, ага приехали на поле типа разведка, асечники и терочники рванули проверять. Я с гордым видом выбрав направление по солнцу, теоретически найдя чистое место, попрыгав на одной ноге по кругу (шаманский танец) сделав замер почвы наконец то начинаю настраивать прибор, все настроил. А напарники уже все пробежали и мы переезжаем на новое место, так как здесь не перспективно, ну и заново, ведь усредненных настроек по центральной части России у вайтса нет, вдруг в двух километрах другая минерализация почвы, удобрение сыпют не то, фаза луны сдвинута. Шучу конечно, но надеюсь видео будет не в этом ключе.

Я тоже писал об этом. Очень сложное освоение. Понятное дело когда ты уже все выучишь, на настройку будет уходить пару минут. Но что бы это выучить, да во всем разобраться, потребуется не один сезон. И очень много терпения. Эх где сейчас мой Сиг. smile.gif

Сообщение отредактировано DimsRus: Sep 6 2012, 23:16
  + Quote Post

ice
post Sep 7 2012, 00:11
Создана #5810

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(DimsRus @ Sep 7 2012, 00:09)
Я  тоже писал об этом. Очень сложное освоение. Понятное дело когда ты уже все выучишь, на настройку будет уходить пару минут. Но что бы это выучить, да во всем разобраться, потребуется не один сезон. И очень много терпения. Эх где сейчас мой Сиг.  smile.gif

Спектру бессмысленно зубрить ... её нужно понять

Сообщение отредактировано ice: Sep 7 2012, 00:13

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 7 2012, 09:36
Создана #5811

Бывалый

-----XXX--

Выскажу своё мнение об этом приборе (если конечно же это кому-нибудь интересно). Вполне достойный прибор из топовой линейки. Имеет, по сравнеию с другими, поболее возможностей. Универсальный, в прямом смысле, прибор. Очень "гибкий" прибор, но требует осмысления. ( Хотя я всегда считал и считаю, что универсальность это не есть хорошо, она всегда в ущерб чего-то и чему-то. Возьмите к примеру какой - либо мультитул. Вроде всё есть, но, пассатижи - никакие, ножи - никакие, отвертки - так себе, пилка - для красоты и тд и тп. Подарок кому-нибудь сделать - вроде нормально, а самому работать - бяка. Инструмент должен быть под конкретную задачу. Так и с металлодетектором. И когда говорят, что из Спектры можно сделать любой прибор, хоть терку , хоть фишер, хоть трак.... Бред! Причём полный бред. Это будет недо Трак, недо ФИШЕР, недо Тёрка... далее по списку).
Нормальные заводские программы типа включил и пошёл. (я впервые включив прибор, на заводской программе, через несколько минут нашел полкопейки НII на глубине примерно 15 см.) Легкий и простой в управлении, нет заморочек с переключением (правда из-за корявой инструкции с переводом англ-рус-англ были некоторые проблемы, но они быстро решились. За это спасибо более опытным камрадам). Глубокий, отличная дискриминация, можно долго продолжать.На наряду со всеми его прелестями и достоинствами у него куча серьёзных недостатков. Начиная от конструктива и развесовки... один вес и прожорливость наводят тоску зелёную. Дальше тоже можно долго продолжать. Причем очень долго. Лично меня убивает плохая помехозащищённость. Я недавно выходил из себя по этому поводу.
А в целом - прибор как прибор. Из первой линейки, не хуже, но и нисколько не лучше других. А культ личности этого прибора и мифы о его исключительности и непревзойденности , о том что это прибор не для среднего ума, а для касты избраных раздувают продавцы или фан-клубы.
Если хотите просто искать и получать удовольствие от поиска не заморачиваясь с настройками то этот прибор Вам подойдёт. Может быть. А может и нет. Если хотите получить геморой на свою голову, вынос мозга, несколько лет изучения и осмысления прибора - то это Ваш прибор. biggrin.gif
  + Quote Post

DimsRus
post Sep 7 2012, 11:26
Создана #5812

Пользователь
**

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(ice @ Sep 7 2012, 01:11)
Спектру бессмысленно зубрить ... её нужно понять

Это можно сделать только потом когда вызубришь все элементы настроек и поймешь какая за что отвечает и что дает. А в стандартной инструкции все написано поверхностно. Нужна хотя бы книга типа Джима Сиеры про DFX
Методом тыка долго и нет времени блин для этих ковыряний с настройками. Буду себе Сиг опять покупать. 13.gif Но и ее все равно не продам. zza.gif

Панда на счет батареек закажите себе батарею нормальную выше постами писали. Was делает на два дня хватает и от прикуривателя заряжается. Я свои аккумы в фонарик перевел и всякую электронику типа фотика и приемника с рацией., толку от них ноль, емкость у всех разная. И заряжаются долго. Короче прошлый век.
  + Quote Post

DVI
post Sep 7 2012, 12:12
Создана #5813

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 7 2012, 10:36)
Выскажу своё мнение об этом приборе (если конечно же это кому-нибудь интересно). Вполне достойный прибор из топовой линейки. Имеет, по сравнеию с другими, поболее возможностей. Универсальный, в прямом смысле, прибор. Очень "гибкий" прибор, но требует осмысления. ( Хотя я всегда считал и считаю, что универсальность это не есть хорошо, она всегда в ущерб чего-то и чему-то. Возьмите к примеру какой - либо мультитул. Вроде всё есть, но, пассатижи - никакие, ножи - никакие, отвертки - так себе, пилка - для красоты и тд и тп. Подарок кому-нибудь сделать - вроде нормально, а самому работать - бяка. Инструмент должен быть под конкретную задачу. Так и с металлодетектором. И когда говорят, что из Спектры можно сделать любой прибор, хоть терку , хоть фишер, хоть трак.... Бред! Причём полный бред. Это будет недо Трак, недо ФИШЕР, недо Тёрка... далее по списку).
Нормальные заводские программы типа включил и пошёл. (я впервые включив прибор, на заводской программе, через несколько минут нашел полкопейки НII на глубине примерно 15 см.) Легкий и простой в управлении, нет заморочек с переключением (правда из-за корявой инструкции с переводом англ-рус-англ были некоторые проблемы, но они быстро решились. За это спасибо более опытным камрадам). Глубокий, отличная дискриминация, можно долго продолжать.На наряду со всеми его прелестями и достоинствами у него куча серьёзных недостатков. Начиная от конструктива и развесовки... один вес и прожорливость наводят тоску зелёную. Дальше тоже можно долго продолжать. Причем очень долго. Лично меня убивает плохая помехозащищённость. Я недавно выходил из себя по этому поводу.
А в целом -  прибор как прибор. Из первой линейки, не хуже, но и нисколько не лучше других. А культ личности этого прибора и мифы о его исключительности и непревзойденности , о том что это прибор не для среднего ума, а для касты избраных раздувают продавцы или фан-клубы.
Если хотите просто искать и получать удовольствие от поиска не заморачиваясь с настройками то этот прибор  Вам подойдёт. Может быть. А может и нет. Если хотите получить геморой на свою голову, вынос мозга, несколько лет изучения и осмысления прибора - то это Ваш прибор. biggrin.gif

И зачем столько проблем?
Надо не прибор хаить и крутить-накручивать, а переломать стереотип у себя в голове. Я кроме 4х настроек вообще больше ничего не трогаю и нахожу не хуже других(с другими приборами). Ищет человек, а прибор только показывает местонахождение цели. А вот то как ищет человек и влияет на то что находит ему прибор. О каких часах настроек Вы пишите? Я приезжая на место настраиваюсь на поиск в течении 2-3 минут. Это время занимает нахождение чистого места для отстройки от грунта, подстройка на помехи(электро и от других приборов), и потом просто от места и почвы выставляю дискрим, РХ, элметал, и задержку. Вот и все. На Терке делал то же самое. Автоматом никогда не пользовался.
Все остальные настройки нужны только в крайне редких случаях где есть НУ ОЧЕНЬ эксклюзивное место для поиска, а таковых очень мало встречается. А на таком месте можно и потратить 5-10 минут что бы потом правильно по нему ходить...
  + Quote Post

asgo
post Sep 7 2012, 21:22
Создана #5814

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 7 2012, 10:36)
И когда говорят, что из Спектры можно сделать любой прибор, хоть терку , хоть фишер, хоть трак.... Бред! Причём полный бред. Это будет недо Трак, недо ФИШЕР, недо Тёрка... далее по списку).

Нормальные заводские программы типа включил и пошёл.

Это я говорил. И не только про Спектру. И доказывал делом. Потому как Деус тоже универсальный прибор. И Трак делал по империи и С фишем на равных по чешуе, а по разделению namber one. А у вас одни пустопорожние рассуждения человека непонятно зачем купившего модную игрушку.
Ходите с топовым прибором на заводских программах. dry.gif
Взяли бы тогда Терку 705 было бы тоже самое, только без понтов.

--------------------
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 7 2012, 22:31
Создана #5815

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(DVI @ Sep 7 2012, 13:12)
И зачем столько проблем?
Надо не прибор хаить и крутить-накручивать, а переломать стереотип у себя в голове. Я кроме 4х настроек вообще больше ничего не трогаю и нахожу не хуже других(с другими приборами). Ищет человек, а прибор только показывает местонахождение цели. А вот то как ищет человек и влияет на то что находит ему прибор. О каких часах настроек Вы пишите? Я приезжая на место настраиваюсь на поиск в течении 2-3 минут. Это время занимает нахождение чистого места для отстройки от грунта, подстройка на помехи(электро и от других приборов), и потом просто от места и почвы выставляю дискрим, РХ, элметал, и задержку. Вот и все. На Терке делал то же самое. Автоматом никогда не пользовался.
Все остальные настройки нужны только в крайне редких случаях где есть НУ ОЧЕНЬ эксклюзивное место для поиска, а таковых очень мало встречается. А на таком месте можно и потратить 5-10 минут что бы потом правильно по нему ходить...

Чет не совсем понял. Цитируете мой пост, а отвечаете кому-то другому. Повнимательнее надо читать, повнимательнее.
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 7 2012, 22:56
Создана #5816

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(DimsRus @ Sep 7 2012, 12:26)

Панда на счет батареек закажите себе батарею нормальную выше постами писали. Was делает на два дня хватает и от прикуривателя заряжается. Я свои аккумы в фонарик перевел и всякую электронику типа фотика и приемника с рацией., толку от них ноль, емкость у всех разная. И заряжаются долго. Короче прошлый век.

С батареями я вопрос решу, чуток попозже, зима долгая. Сам сделаю, руки у меня из нужного места растут. Сейчас наши китайские братья начали делать и продавать всякие разные литиевые и литийполимерные аккумуляторы, ну просто дурной ёмкости. Я прикидывал, в вайтсовскую кассету можно запихать 12v на 8 а/ч. запросто. Причём будет ощутимо легче, соответственно улучшится развесовка прибора. Кое-что уже заказал, скоро должно придти. Если эти гады америкосы не хотят делать Спектру с малым энергопотреблением, то в пику им нужно замастырить китайскую батарею.
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 7 2012, 23:21
Создана #5817

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Sep 7 2012, 22:22)
Это я говорил. И не только про Спектру. И доказывал делом. Потому как Деус тоже универсальный прибор. И Трак делал по империи и С фишем на равных по чешуе, а по разделению namber one. А у вас одни пустопорожние рассуждения человека непонятно зачем купившего модную игрушку.
Ходите с топовым прибором на заводских программах. dry.gif
Взяли бы тогда Терку 705 было бы тоже самое, только без понтов.

Значит у меня пустопорожние? А не будете ли так любезны ссылочку? Что это Вы там доказывали делом? Посмотреть, почитать хочется. А то не в курсе я, стыдно как-то даже. И с чего это Вы взяли, что я хожу на заводских программах? Я что, писал об этом? И при чем здесь понты? Как говорится - накопил - купил. Судя по Вашей технике понтов как раз больше у Вас.
  + Quote Post

Влади
post Sep 8 2012, 10:05
Создана #5818

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 7 2012, 23:56)
С батареями я вопрос решу, чуток попозже, зима долгая. Сам сделаю, руки у меня из нужного места растут. Сейчас наши китайские братья начали делать и продавать всякие разные литиевые и литийполимерные аккумуляторы, ну просто дурной ёмкости. Я прикидывал, в вайтсовскую кассету можно запихать 12v на 8 а/ч. запросто. Причём будет ощутимо легче, соответственно улучшится развесовка прибора. Кое-что уже заказал, скоро должно придти. Если эти гады америкосы не хотят делать Спектру с малым энергопотреблением, то в пику им нужно замастырить китайскую батарею.

Я бы не обольщался - до замера реальной ёмкости изделий желтолицых товарищей...есть у них такое свойство - несколько приукрашивать товар...типа, все аккумы из одной бочки а наклейки - разные wink.gif
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 8 2012, 20:01
Создана #5819

Бывалый

-----XXX--

Как говорится:"Поживём - увидим"
Я что-то не думаю, что Was собирает кассету из чисто made in Japan.
Весь мир, в том числе и америкосы пользуют китайские батареи. Если товар сделан не на коленке в подвале то он может быть вполне ничего. Я правда батареи и них не покупал, в основном тряпки и кое-что из спальников - матрасов. Вполне достойные товары. Про цены вообще молчу.
Как я уже говорил, зима у нас долгая. Сотворю - обязательно покажу.
  + Quote Post

babai
post Sep 8 2012, 20:18
Создана #5820

Старожил

Из: М...м

-----XX---

QUOTE(PAN DA @ Sep 8 2012, 21:01)
Как говорится:"Поживём - увидим"
Я что-то не думаю, что Was собирает кассету из чисто made in Japan.
Весь мир, в том числе и америкосы пользуют китайские батареи. Если товар сделан не на коленке в подвале то он может быть вполне ничего. Я правда батареи и них не покупал, в основном тряпки и кое-что из спальников - матрасов. Вполне достойные товары. Про цены вообще молчу.
Как я уже говорил, зима у нас долгая. Сотворю - обязательно покажу.

Я себе сотворил и доволен как удав jazik.gif

Сообщение отредактировано babai: Sep 8 2012, 20:22
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 16:30
Рейтинг@Mail.ru