Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 287 288 289 290 291 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

ice
post Sep 4 2012, 17:42
Создана #5761

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 4 2012, 15:51)
Ничего я не иронизирую. У меня нет никакого желания изучать волновую теорию высоковольтных помех. Мне это не надо, у меня другие задачи.  Я уже всё проверил и поэтому вожу с собой два прибора, что не есть правильно. Я констатирую факт, что прибор стоящий в первой линейке (и за критику которого некоторые готовы порвать на мелкие части) имеет НИКАКУЮ помехозащиту, а точнее её полное отсутствие. Инженерам ВАЙТСА - двойка за работу. Не скажу за другие приборы, но у СИГНУМА и ГАРРЕТТА такой проблемы нет. В моём случае это проверено. Сигнум правда изредка "попердывает", но вполне нормально работает. СПЕКТРА работать не хочет, категорически.

Работаю с Вижн три года, ну и тд и тп , был и у меня случай когда справиться с ним не смог. После кучи настроек и ебухов был выявлен ... лежащий на земле оборванный провод ЛЭП.
Во всех остальных случаях(смотря какая ЛЭП) прибор либо вёл себя тихо, либо приходилось настраивать. Но всё в пределах нормы, всё как у всех.
Кстати, а вы вкурсе про "волшебная" кнопку отстройки от электропомех, которую Вы так хвалите ? Представляете как она работает ? ... руз уж утверждаете, что у Спектры её нет

ЗЫ Вспомнил ещё ... под вышкой сотовой связи тож не гугу, но Ваши то приборы точно там работают

Сообщение отредактировано ice: Sep 4 2012, 17:43

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 4 2012, 18:16
Создана #5762

Бывалый

Из: Оренбургская губер.

-----XXX--

ЛЕП нормальная, большая, железные опоры. Каждый провод из трёх, с перемычками между проводами, да ещё два сверху.
  + Quote Post

Малек
post Sep 4 2012, 19:53
Создана #5763

Пользователь
**

-----XX---

bsg, WaS, Терек, спасибо за дельные советы, будет время ,поэксперемтирую....

+ Quote Post

WaS
post Sep 4 2012, 20:19
Создана #5764

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(Малек @ Sep 4 2012, 20:53)
..поэксперемтирую....

вот это правильно - потом можно предметно поговорить smile.gif

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 4 2012, 22:25
Создана #5765

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

ЛЭП. sad.gif шучу, шучу.... wink.gif
На самом деле, на крайняк, попробовать еще загнать отрицательный сектор (-95 – 0…или аж до +10) в Rejekt blocks, а еще, например, перейти на безглючный канал чувствительности (Sensitivity All Metal вплоть до 100) 17.gif , глючный же канал чуйки (Sensitivity Discrimination) поставить smile21.gif на 1-цу. При этом Rx Gain задрать. Не забыть, при этом, включить Mixed Mode. Да, извращение, но.... надо самому попробоватьcheesy.gif .
Вот не стоит смущаться и тормошить прибор.. Даже при значениях Sensitivity Discrimination – 1, Sensitivity All Metal -1, Rx Gain -1 прибор увидит чешую не хуже пинпоинтера… cheesy.gif
Нет, инженерам изобретшим сей девайс…все же ставлю 5-ку с плюсом. Адептам, отстаивающим право на жизнь сего девайса в премиум линейке тоже 5-ку с +.
Все же Спектра суть ПРИБОРИЩЕ!

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 5 2012, 15:52
Создана #5766

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 4 2012, 23:25)
ЛЭП. sad.gif шучу, шучу....  wink.gif
На самом деле, на крайняк, попробовать еще загнать отрицательный сектор (-95 – 0…или аж до +10) в Rejekt blocks, а еще, например, перейти на безглючный канал чувствительности (Sensitivity All Metal вплоть до 100) 17.gif , глючный же канал чуйки (Sensitivity Discrimination) поставить smile21.gif  на 1-цу. При этом Rx Gain задрать. Не забыть, при этом, включить  Mixed Mode. Да, извращение, но.... надо самому попробоватьcheesy.gif .

Мой батя, царствие ему небесное, однозначно назвал бы эти действия сухим ананизмом. www.gif
Блин... Точно ананизм, а копать когда???
  + Quote Post

Gargomal
post Sep 5 2012, 20:16
Создана #5767

Пользователь
**

----------

Доброго времени суток! Господа форумчане,в Вашем полку прибыло. Особого восторга от своего появления не жду,но кое какие ответы на свои вопросы получить надеюсь. Итак: МД первый, пользую 4 месяца, скажем так-раскрываться Спектра пока не торопится,но предпосылочки уже имеются. Веточку Вашу покуриваю по возможности,что-то извлекаю. Теперь по сути: в меню лав контрл,при чуйке 8,делаю замер вди земли,вижу значения по каждой частоте,вижу вди земли,какой вывод я должен сделать исходя из этих цифр,как выявить частоту наиболее подходящую для данной почвы? smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Sep 5 2012, 20:26
Создана #5768

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 5 2012, 16:52)
Мой батя, царствие ему небесное, однозначно назвал бы эти действия сухим ананизмом. www.gif

Фигли думать, прыгать надо. wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

babai
post Sep 5 2012, 20:32
Создана #5769

Старожил

Из: М...м

-----XX---

QUOTE(Gargomal @ Sep 5 2012, 21:16)
Доброго времени суток! Господа форумчане,в Вашем полку прибыло. Особого восторга от своего появления не жду,но кое какие ответы на свои вопросы получить надеюсь. Итак: МД первый, пользую 4 месяца, скажем так-раскрываться Спектра пока не торопится,но предпосылочки уже имеются. Веточку Вашу покуриваю по возможности,что-то извлекаю. Теперь по сути: в меню лав контрл,при чуйке 8,делаю замер вди земли,вижу значения по каждой частоте,вижу вди земли,какой вывод я должен сделать исходя из этих цифр,как выявить частоту наиболее подходящую для данной почвы?  smile.gif

По градусам земли сказать ниего немогу потому как сам еще неразобрался. А чуть ниже этих градусов есть показатель процентов для каждой из частот в отдельности . Выберайте менее шумную и вперед.
  + Quote Post

ice
post Sep 5 2012, 20:52
Создана #5770

Профи

-----XXXXX

С онанизмом всё понятно, не понятно зачем Вы Спектру покупали. Вы же видели, что на панели много кнопочек

PS Кстати, повторю свой вопрос к Вам, как к человеку всё постигшему и объективному, дык как происходит отстройка от электропомех?

--------------------
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 5 2012, 22:19
Создана #5771

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(ice @ Sep 5 2012, 21:52)
С онанизмом всё понятно, не понятно зачем Вы Спектру покупали. Вы же видели, что на панели много кнопочек

PS Кстати, повторю свой вопрос к Вам, как к человеку всё постигшему и объективному, дык как происходит отстройка от электропомех?

Поумничать решили? Или просто проверить на "вшивость"?
Хорошо, отвечу. Спектру покупал потому что считал и считаю её неплохим прибором. И в настоящее время это мой основной прибор. В отличии от Вас я не вижу, что у неё на панели много кнопочек, может это для Вас их слишком много, для меня скорее мало, у других приборов их поболее будет. Про кнопочку отстройки от помех это не я писал, внимательно читайте посты если собираетесь на них отвечать или коментировать. Помехи пытался уменьшить загрублением чуствительности, игрался с бустом, пробовал перебирать частоты и на каждой иг рался с офсетом. Из этого роя не вышло ничего, а времени у меня и моих друзей затрачено до хрена. Далее сочуственно закатили глаза, пожали плечами и развели руки. Всё.
Очень советую Вам как человеку ещё не всё постигшему и не совсем объективному (в отличии от меня) для чистоты эксперимента и объективности для, найти всё таки какую нибудь ЛЭП киловольт на 100 или немного поболее и походить с Вашим (и моим тоже) волшебным прибором и поискать. Вот когда найдёте и походите и поищете там - почешете репу и придёт к Вам Объективность. Вот тогда и сообща подумаем (если конечно посчитаете нужным) как заставить Спектру НОРМАЛЬНО ( подчёркиваю нормально, а не абы как) работать в условиях сильных электропомех. Ну или будем возить по два прибора, как я и делаю.
Без обид.
  + Quote Post

ice
post Sep 5 2012, 22:39
Создана #5772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 5 2012, 23:19)
Поумничать решили? Или просто проверить на "вшивость"?
Хорошо, отвечу. Спектру покупал потому что считал и считаю её неплохим прибором. И в настоящее время это мой основной прибор. В отличии от Вас я не вижу, что у неё на панели много кнопочек,  может это для Вас их слишком много, для меня скорее мало, у других приборов их поболее будет. Про кнопочку отстройки от помех это не я писал, внимательно читайте посты если собираетесь на них отвечать или коментировать. Помехи пытался уменьшить загрублением чуствительности, игрался с бустом, пробовал перебирать частоты и на каждой иг рался с офсетом. Из этого роя не вышло ничего, а времени у меня и моих друзей затрачено до хрена. Далее сочуственно закатили глаза, пожали плечами и развели руки. Всё.
Очень советую Вам как человеку ещё не всё постигшему и не совсем объективному (в отличии от меня) для чистоты эксперимента и объективности для, найти всё таки какую нибудь ЛЭП киловольт на 100 или немного поболее и походить с Вашим (и моим тоже) волшебным прибором и поискать. Вот когда найдёте и походите и поищете там - почешете репу и придёт к Вам Объективность. Вот тогда и сообща подумаем (если конечно посчитаете нужным) как заставить Спектру НОРМАЛЬНО ( подчёркиваю нормально, а не абы как  ) работать в условиях сильных электропомех. Ну или будем возить по два прибора, как я и делаю.
Без обид.

Очень колоритно и убедительно ... biggrin.gif

Прежде чем что то делать, нуна понимать что делаешь. А посему не умничаю, а советую вникнуть в понятие " отстройка от электропомех" и знать наперёд КОМПЛЕКС принимаемых мер

Ни один прибор не будет работать НОРМАЛЬНО от своего максимума,( хотя у Вас могет и другая мерка) в условиях сильных электропомех. Как впрочем и в других экстремальных условиях

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 5 2012, 23:21
Создана #5773

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

17.gif
Что сказать, ну, не каждой Спектре везет с оператором ddd.gif .
А ежели это крик о помощи, тогда сюда к алгоритму снижения влияния электропомех - http://forums.whiteselectronics.com/showth...-Effects-Of-EMI

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

Влади
post Sep 6 2012, 04:47
Создана #5774

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 4 2012, 10:05)
Вот - вот. Всяко пробывал. ( дело в том, что есть вкусное местечко, старая дорога, почтовая станция или постоялый двор). Но как раз прямо над всем этим проходит мощная ЛЭП. Местность не ровная и провода висят низко, не выше 15 метров. Подойти с прибором ближе 50 -70 метров просто невозможно. При всех выкрутасах Спектра видит лежащую на земле Аннинскую полушку если только накрыть её катушкой. Вот только так. И больше никак. Пару дней назад был там. Искал Гариком, находки хорошие, интересные, в том числе пара кольцевых пятаков, четыре сибирки. Сохран приличный. Спектра была, мягко выражаясь, в жопе. Начала работать только при удалении от ЛЭП метров зо 70 -100. Но там и находок хороших шибко мало... sad.gif

Гаррет очень медленный прибор (узкая полоса - примерно 10 герц)
поэтому он мало чувствителен к ЭМ помехам. Спектра - многочастотник, датчик - не резонансный и полоса пропускания намного шире. А мощная ЛЭП да ещё на расстоянии менее 100 метров от проводов создаёт широкий спектр помех.

Могу порекомендовать заплатить какому-нибудь ворошиловскому стрелку чтобы он расстрелял изоляторы на одной из опор в паре десятков километров от места вашего поиска. Пока ЛЭП будет обесточена и её будут чинить - ковыряйтесь там со Спектрой... wink.gif Менее радикальный метод - выбрать время когда ток в ЛЭП минимальный (ориентируясь по минимуму помех).
  + Quote Post

WaS
post Sep 6 2012, 07:48
Создана #5775

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 6 2012, 05:47)
Гаррет очень медленный прибор (узкая полоса  - примерно 10 герц)
поэтому он мало чувствителен к ЭМ помехам. Спектра - многочастотник, датчик - не резонансный и полоса пропускания намного шире. А мощная ЛЭП да ещё на расстоянии менее 100 метров от проводов создаёт широкий спектр помех.

lupsk.gif ..ни отнять, ни добавить smile.gif

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 6 2012, 07:58
Создана #5776

Бывалый

-----XXX--

Самурай, спасибо за ссылку и за под... ку. Я конечно это дело распечатаю и буду возить с собой. Попробую всё в поле. Я туда ещё вернусь, уж больно вкусное место. Но чесно говоряу меня уже сложилось мнение, может и не на 100% верное, что рождённый ползать летать не может. Работа с прибором должна доставлять удовольствие, ну или хотя бы не доводить оператора до истерики. И ехать за 150 км по ужасной дороге, что бы потом пол дня трахаться с прибором.... изголяться, пытаясь заставить его нормально работать... а он, уверен, работать не захочет ....Увольте, но это неправильно.
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 6 2012, 08:23
Создана #5777

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(ice @ Sep 5 2012, 23:39)
Очень колоритно и убедительно ... biggrin.gif

Прежде чем что то делать, нуна понимать что делаешь. А посему не умничаю, а советую вникнуть в понятие " отстройка от электропомех" и  знать наперёд КОМПЛЕКС принимаемых мер

Ни один прибор не будет работать НОРМАЛЬНО от своего максимума,( хотя у Вас могет и другая мерка) в условиях сильных электропомех. Как впрочем и в других экстремальных условиях

ice, короче обиделся...
А под мощной ЛЭП желания поискать, я полагаю, не появилсь... Ну да ладно.
  + Quote Post

PAN DA
post Sep 6 2012, 08:38
Создана #5778

Бывалый

-----XXX--

Могу порекомендовать заплатить какому-нибудь ворошиловскому стрелку чтобы он расстрелял изоляторы на одной из опор в паре десятков километров от места вашего поиска. Пока ЛЭП будет обесточена и её будут чинить - ковыряйтесь там со Спектрой... wink.gif  Менее радикальный метод - выбрать время когда ток в ЛЭП минимальный (ориентируясь по минимуму помех).

Метров за 300 ушами слышно как провода жужжат. Я так думаю, что если попросить ворошиловского стрелка, то при неудачном раскладе остаток жизни придётся горбатиться на эту ЛЭП. Уж лучше я буду возить два прибора - очень мудрый Спектрум, который требует оператора как минимум с высшим образованием и гарретт, который просто кладёт с прибором на все ЛЭПЫ. biggrin.gif biggrin.gif
Так проще и для здоровья полезней. cheesy.gif
  + Quote Post

Терек
post Sep 6 2012, 09:23
Создана #5779

Профи

-----XXXXX

Могу порекомендовать заплатить какому-нибудь ворошиловскому стрелку чтобы он расстрелял изоляторы на одной из опор в паре десятков километров от места вашего поиска. Пока ЛЭП будет обесточена и её будут чинить - ковыряйтесь там со Спектрой... wink.gif  Менее радикальный метод - выбрать время когда ток в ЛЭП минимальный (ориентируясь по минимуму помех).

Влади Вы "варвар"... Вы представляете что может без света остаться целые области... из за пары какаликов... lol.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Терек
post Sep 6 2012, 09:26
Создана #5780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 6 2012, 09:38)
Метров за 300 ушами слышно как провода жужжат. Я так думаю, что если попросить ворошиловского стрелка, то при неудачном раскладе остаток жизни придётся горбатиться на эту ЛЭП. Уж лучше я буду возить два прибора - очень мудрый Спектрум, который требует оператора как минимум с высшим образованием и гарретт, который просто кладёт с прибором на все ЛЭПЫ. biggrin.gif  biggrin.gif
Так проще и для здоровья полезней. cheesy.gif

Боюсь что "кура гриль" уже горбатиться не умеет... если провод упадет... а автоматика не сработает... cheesy.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 10:18
Рейтинг@Mail.ru