![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 4 2012, 15:51) Ничего я не иронизирую. У меня нет никакого желания изучать волновую теорию высоковольтных помех. Мне это не надо, у меня другие задачи. Я уже всё проверил и поэтому вожу с собой два прибора, что не есть правильно. Я констатирую факт, что прибор стоящий в первой линейке (и за критику которого некоторые готовы порвать на мелкие части) имеет НИКАКУЮ помехозащиту, а точнее её полное отсутствие. Инженерам ВАЙТСА - двойка за работу. Не скажу за другие приборы, но у СИГНУМА и ГАРРЕТТА такой проблемы нет. В моём случае это проверено. Сигнум правда изредка "попердывает", но вполне нормально работает. СПЕКТРА работать не хочет, категорически. Работаю с Вижн три года, ну и тд и тп , был и у меня случай когда справиться с ним не смог. После кучи настроек и ебухов был выявлен ... лежащий на земле оборванный провод ЛЭП. Во всех остальных случаях(смотря какая ЛЭП) прибор либо вёл себя тихо, либо приходилось настраивать. Но всё в пределах нормы, всё как у всех. Кстати, а вы вкурсе про "волшебная" кнопку отстройки от электропомех, которую Вы так хвалите ? Представляете как она работает ? ... руз уж утверждаете, что у Спектры её нет ЗЫ Вспомнил ещё ... под вышкой сотовой связи тож не гугу, но Ваши то приборы точно там работают Сообщение отредактировано ice: Sep 4 2012, 17:43 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Оренбургская губер. Пользователь №: 24,124 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
ЛЕП нормальная, большая, железные опоры. Каждый провод из трёх, с перемычками между проводами, да ещё два сверху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Малек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 25-April 12 Пользователь №: 42,432 Металлоискатель: Vision Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
bsg, WaS, Терек, спасибо за дельные советы, будет время ,поэксперемтирую....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Малек @ Sep 4 2012, 20:53) ..поэксперемтирую.... вот это правильно - потом можно предметно поговорить ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
ЛЭП.
![]() ![]() На самом деле, на крайняк, попробовать еще загнать отрицательный сектор (-95 – 0…или аж до +10) в Rejekt blocks, а еще, например, перейти на безглючный канал чувствительности (Sensitivity All Metal вплоть до 100) ![]() ![]() ![]() Вот не стоит смущаться и тормошить прибор.. Даже при значениях Sensitivity Discrimination – 1, Sensitivity All Metal -1, Rx Gain -1 прибор увидит чешую не хуже пинпоинтера… ![]() Нет, инженерам изобретшим сей девайс…все же ставлю 5-ку с плюсом. Адептам, отстаивающим право на жизнь сего девайса в премиум линейке тоже 5-ку с +. Все же Спектра суть ПРИБОРИЩЕ! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Оренбургская губер. Пользователь №: 24,124 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 4 2012, 23:25) ЛЭП. ![]() ![]() На самом деле, на крайняк, попробовать еще загнать отрицательный сектор (-95 – 0…или аж до +10) в Rejekt blocks, а еще, например, перейти на безглючный канал чувствительности (Sensitivity All Metal вплоть до 100) ![]() ![]() ![]() Мой батя, царствие ему небесное, однозначно назвал бы эти действия сухим ананизмом. ![]() Блин... Точно ананизм, а копать когда??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gargomal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,841 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Господа форумчане,в Вашем полку прибыло. Особого восторга от своего появления не жду,но кое какие ответы на свои вопросы получить надеюсь. Итак: МД первый, пользую 4 месяца, скажем так-раскрываться Спектра пока не торопится,но предпосылочки уже имеются. Веточку Вашу покуриваю по возможности,что-то извлекаю. Теперь по сути: в меню лав контрл,при чуйке 8,делаю замер вди земли,вижу значения по каждой частоте,вижу вди земли,какой вывод я должен сделать исходя из этих цифр,как выявить частоту наиболее подходящую для данной почвы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 5 2012, 16:52) Мой батя, царствие ему небесное, однозначно назвал бы эти действия сухим ананизмом. ![]() Блин... Точно ананизм, а копать когда??? Фигли думать, прыгать надо. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gargomal @ Sep 5 2012, 21:16) Доброго времени суток! Господа форумчане,в Вашем полку прибыло. Особого восторга от своего появления не жду,но кое какие ответы на свои вопросы получить надеюсь. Итак: МД первый, пользую 4 месяца, скажем так-раскрываться Спектра пока не торопится,но предпосылочки уже имеются. Веточку Вашу покуриваю по возможности,что-то извлекаю. Теперь по сути: в меню лав контрл,при чуйке 8,делаю замер вди земли,вижу значения по каждой частоте,вижу вди земли,какой вывод я должен сделать исходя из этих цифр,как выявить частоту наиболее подходящую для данной почвы? ![]() По градусам земли сказать ниего немогу потому как сам еще неразобрался. А чуть ниже этих градусов есть показатель процентов для каждой из частот в отдельности . Выберайте менее шумную и вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 5 2012, 16:52) Мой батя, царствие ему небесное, однозначно назвал бы эти действия сухим ананизмом. ![]() Блин... Точно ананизм, а копать когда??? С онанизмом всё понятно, не понятно зачем Вы Спектру покупали. Вы же видели, что на панели много кнопочек PS Кстати, повторю свой вопрос к Вам, как к человеку всё постигшему и объективному, дык как происходит отстройка от электропомех? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 5 2012, 21:52) С онанизмом всё понятно, не понятно зачем Вы Спектру покупали. Вы же видели, что на панели много кнопочек PS Кстати, повторю свой вопрос к Вам, как к человеку всё постигшему и объективному, дык как происходит отстройка от электропомех? Поумничать решили? Или просто проверить на "вшивость"? Хорошо, отвечу. Спектру покупал потому что считал и считаю её неплохим прибором. И в настоящее время это мой основной прибор. В отличии от Вас я не вижу, что у неё на панели много кнопочек, может это для Вас их слишком много, для меня скорее мало, у других приборов их поболее будет. Про кнопочку отстройки от помех это не я писал, внимательно читайте посты если собираетесь на них отвечать или коментировать. Помехи пытался уменьшить загрублением чуствительности, игрался с бустом, пробовал перебирать частоты и на каждой иг рался с офсетом. Из этого роя не вышло ничего, а времени у меня и моих друзей затрачено до хрена. Далее сочуственно закатили глаза, пожали плечами и развели руки. Всё. Очень советую Вам как человеку ещё не всё постигшему и не совсем объективному (в отличии от меня) для чистоты эксперимента и объективности для, найти всё таки какую нибудь ЛЭП киловольт на 100 или немного поболее и походить с Вашим (и моим тоже) волшебным прибором и поискать. Вот когда найдёте и походите и поищете там - почешете репу и придёт к Вам Объективность. Вот тогда и сообща подумаем (если конечно посчитаете нужным) как заставить Спектру НОРМАЛЬНО ( подчёркиваю нормально, а не абы как) работать в условиях сильных электропомех. Ну или будем возить по два прибора, как я и делаю. Без обид. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(PAN DA @ Sep 5 2012, 23:19) Поумничать решили? Или просто проверить на "вшивость"? Хорошо, отвечу. Спектру покупал потому что считал и считаю её неплохим прибором. И в настоящее время это мой основной прибор. В отличии от Вас я не вижу, что у неё на панели много кнопочек, может это для Вас их слишком много, для меня скорее мало, у других приборов их поболее будет. Про кнопочку отстройки от помех это не я писал, внимательно читайте посты если собираетесь на них отвечать или коментировать. Помехи пытался уменьшить загрублением чуствительности, игрался с бустом, пробовал перебирать частоты и на каждой иг рался с офсетом. Из этого роя не вышло ничего, а времени у меня и моих друзей затрачено до хрена. Далее сочуственно закатили глаза, пожали плечами и развели руки. Всё. Очень советую Вам как человеку ещё не всё постигшему и не совсем объективному (в отличии от меня) для чистоты эксперимента и объективности для, найти всё таки какую нибудь ЛЭП киловольт на 100 или немного поболее и походить с Вашим (и моим тоже) волшебным прибором и поискать. Вот когда найдёте и походите и поищете там - почешете репу и придёт к Вам Объективность. Вот тогда и сообща подумаем (если конечно посчитаете нужным) как заставить Спектру НОРМАЛЬНО ( подчёркиваю нормально, а не абы как ) работать в условиях сильных электропомех. Ну или будем возить по два прибора, как я и делаю. Без обид. Очень колоритно и убедительно ... ![]() Прежде чем что то делать, нуна понимать что делаешь. А посему не умничаю, а советую вникнуть в понятие " отстройка от электропомех" и знать наперёд КОМПЛЕКС принимаемых мер Ни один прибор не будет работать НОРМАЛЬНО от своего максимума,( хотя у Вас могет и другая мерка) в условиях сильных электропомех. Как впрочем и в других экстремальных условиях -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 5 2012, 16:52) Мой батя, царствие ему небесное, однозначно назвал бы эти действия сухим ананизмом. ![]() Блин... Точно ананизм, а копать когда??? ![]() Что сказать, ну, не каждой Спектре везет с оператором ![]() А ежели это крик о помощи, тогда сюда к алгоритму снижения влияния электропомех - http://forums.whiteselectronics.com/showth...-Effects-Of-EMI -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 4 2012, 10:05) Вот - вот. Всяко пробывал. ( дело в том, что есть вкусное местечко, старая дорога, почтовая станция или постоялый двор). Но как раз прямо над всем этим проходит мощная ЛЭП. Местность не ровная и провода висят низко, не выше 15 метров. Подойти с прибором ближе 50 -70 метров просто невозможно. При всех выкрутасах Спектра видит лежащую на земле Аннинскую полушку если только накрыть её катушкой. Вот только так. И больше никак. Пару дней назад был там. Искал Гариком, находки хорошие, интересные, в том числе пара кольцевых пятаков, четыре сибирки. Сохран приличный. Спектра была, мягко выражаясь, в жопе. Начала работать только при удалении от ЛЭП метров зо 70 -100. Но там и находок хороших шибко мало... ![]() Гаррет очень медленный прибор (узкая полоса - примерно 10 герц) поэтому он мало чувствителен к ЭМ помехам. Спектра - многочастотник, датчик - не резонансный и полоса пропускания намного шире. А мощная ЛЭП да ещё на расстоянии менее 100 метров от проводов создаёт широкий спектр помех. Могу порекомендовать заплатить какому-нибудь ворошиловскому стрелку чтобы он расстрелял изоляторы на одной из опор в паре десятков километров от места вашего поиска. Пока ЛЭП будет обесточена и её будут чинить - ковыряйтесь там со Спектрой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 6 2012, 05:47) Гаррет очень медленный прибор (узкая полоса - примерно 10 герц) поэтому он мало чувствителен к ЭМ помехам. Спектра - многочастотник, датчик - не резонансный и полоса пропускания намного шире. А мощная ЛЭП да ещё на расстоянии менее 100 метров от проводов создаёт широкий спектр помех. ![]() ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Самурай, спасибо за ссылку и за под... ку. Я конечно это дело распечатаю и буду возить с собой. Попробую всё в поле. Я туда ещё вернусь, уж больно вкусное место. Но чесно говоряу меня уже сложилось мнение, может и не на 100% верное, что рождённый ползать летать не может. Работа с прибором должна доставлять удовольствие, ну или хотя бы не доводить оператора до истерики. И ехать за 150 км по ужасной дороге, что бы потом пол дня трахаться с прибором.... изголяться, пытаясь заставить его нормально работать... а он, уверен, работать не захочет ....Увольте, но это неправильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 5 2012, 23:39) Очень колоритно и убедительно ... ![]() Прежде чем что то делать, нуна понимать что делаешь. А посему не умничаю, а советую вникнуть в понятие " отстройка от электропомех" и знать наперёд КОМПЛЕКС принимаемых мер Ни один прибор не будет работать НОРМАЛЬНО от своего максимума,( хотя у Вас могет и другая мерка) в условиях сильных электропомех. Как впрочем и в других экстремальных условиях ice, короче обиделся... А под мощной ЛЭП желания поискать, я полагаю, не появилсь... Ну да ладно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 6 2012, 05:47) Гаррет очень медленный прибор (узкая полоса - примерно 10 герц) поэтому он мало чувствителен к ЭМ помехам. Спектра - многочастотник, датчик - не резонансный и полоса пропускания намного шире. А мощная ЛЭП да ещё на расстоянии менее 100 метров от проводов создаёт широкий спектр помех. Могу порекомендовать заплатить какому-нибудь ворошиловскому стрелку чтобы он расстрелял изоляторы на одной из опор в паре десятков километров от места вашего поиска. Пока ЛЭП будет обесточена и её будут чинить - ковыряйтесь там со Спектрой... ![]() Метров за 300 ушами слышно как провода жужжат. Я так думаю, что если попросить ворошиловского стрелка, то при неудачном раскладе остаток жизни придётся горбатиться на эту ЛЭП. Уж лучше я буду возить два прибора - очень мудрый Спектрум, который требует оператора как минимум с высшим образованием и гарретт, который просто кладёт с прибором на все ЛЭПЫ. ![]() ![]() Так проще и для здоровья полезней. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 6 2012, 05:47) Гаррет очень медленный прибор (узкая полоса - примерно 10 герц) поэтому он мало чувствителен к ЭМ помехам. Спектра - многочастотник, датчик - не резонансный и полоса пропускания намного шире. А мощная ЛЭП да ещё на расстоянии менее 100 метров от проводов создаёт широкий спектр помех. Могу порекомендовать заплатить какому-нибудь ворошиловскому стрелку чтобы он расстрелял изоляторы на одной из опор в паре десятков километров от места вашего поиска. Пока ЛЭП будет обесточена и её будут чинить - ковыряйтесь там со Спектрой... ![]() Влади Вы "варвар"... Вы представляете что может без света остаться целые области... из за пары какаликов... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 6 2012, 09:38) Метров за 300 ушами слышно как провода жужжат. Я так думаю, что если попросить ворошиловского стрелка, то при неудачном раскладе остаток жизни придётся горбатиться на эту ЛЭП. Уж лучше я буду возить два прибора - очень мудрый Спектрум, который требует оператора как минимум с высшим образованием и гарретт, который просто кладёт с прибором на все ЛЭПЫ. ![]() ![]() Так проще и для здоровья полезней. ![]() Боюсь что "кура гриль" уже горбатиться не умеет... если провод упадет... а автоматика не сработает... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 10:18 | |
![]() |