![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 21 2012, 00:34) И еще один позитивный вывод напрашивается. Воздушное пространство в месте нахождения моего дома свободно от ракетных частей и производственных баз. И это правда. С завтрашнего дня меняю тактику поиска.. Пришел на место..отсоединил катушку...глянул на потерю сигнала... показывает 7.6 на усилении 15.... вывод кругом металл, остатки производственных баз средневековья или на крайняк ракетных частей римлян...место удачное, день удачный. Вариант 2. Пришел на место показатель потери на 11-12 ... некуй делать...отрабатываю новую диспозицию. ![]() Мой вопрос о %ПС не связан с поиском, больше с качеством сборки и настройки прибора изготовителем. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Aug 21 2012, 00:40) Мой вопрос о %ПС не связан с поиском, больше с качеством сборки и настройки прибора изготовителем. Это было ясно с самого начала. Но качество сборки и настроек непосредственно влияют на возможности оператора в поле. На мой взгляд Ваш вопрос интересен. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 21 2012, 00:15) наверно ПС это отношение полезного сигнала к уровню собственных шумов - а наводимые без катушки помехи принимаются за сигнал и ПС снижается Перечитал и все одно не въехал в силу отсутствия специальных знаний. Непонятка в следующем. По Вашей версии в одном случае ПС должен снижаться, а в другом увеличиваться. Это будет зависеть от уровня обратного сигнала (полезного сигнала от цели). Но на практике, над целью, этот показатель потери сигнала всегда плюсует. Измерял многажды-премногажды. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 21 2012, 00:58) Перечитал и все одно не въехал в силу отсутствия специальных знаний. Непонятка в следующем. По Вашей версии в одном случае ПС должен снижаться, а в другом увеличиваться. Это будет зависеть от уровня обратного сигнала (полезного сигнала от цели). Но на практике, над целью, этот показатель потери сигнала всегда плюсует. Измерял многажды-премногажды. Интересно, а есть разница в повышении % над высокопроводимой и низкопроводимой целью, надо будет проверить. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Малек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 25-April 12 Пользователь №: 42,432 Металлоискатель: Vision Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
На одном и том же месте ПС меняется, так заметил зависимость:
По весне ПС низкий и накручивал Гайн до 15, а в жару ПС увеличивался ходить получалось на Гайне не выше 10, прошли дождики, температура воздуха понизилась, и на том же пятачке снова низкий ПС и Гайн до 15..... Минерализация то вряд ли менялась в почве, менялась ее влажность и температура окр. среды, вот как то так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 21 2012, 00:58) Перечитал и все одно не въехал в силу отсутствия специальных знаний. Непонятка в следующем. По Вашей версии в одном случае ПС должен снижаться, а в другом увеличиваться. Это будет зависеть от уровня обратного сигнала (полезного сигнала от цели). Но на практике, над целью, этот показатель потери сигнала всегда плюсует. Измерял многажды-премногажды. да в том-то и дело - не понятно что из себя представляет величина %ПС я только высказываю версии и хочу понять что мы имеем, когда снижаем %ПС ..если бы измерялся отражённый от цели/от грунта сигнал - тогда катушки должны быть с эталонными характеристиками и калиброваны под прибор, а тут даже при отключенной катушке выдается значение ПС получается что это не отраженный сигнал, по крайней мере не в чистом виде мне кажется значение ПС плотно связано с уровнем шумов грунта+собственных и тем, насколько теряется в этих шумах сигнал от цели или может это вообще прописанная в приборе константа, относительно которой измеряются эти шумы и выдается значение ПС а может ПС характеризует напряжённость, наведённого в RX-катушке, поля относительно уровня шумов ..а то что над целью ПС начинает скакать - можно не брать во внимание, ведь сигнал "пойман", а речь о том, чтоб слабый сигнал не потярялся -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Aug 21 2012, 08:43) да в том-то и дело - не понятно что из себя представляет величина %ПС я только высказываю версии и хочу понять что мы имеем, когда снижаем %ПС ..если бы измерялся отражённый от цели/от грунта сигнал - тогда катушки должны быть с эталонными характеристиками и калиброваны под прибор, а тут даже при отключенной катушке выдается значение ПС получается что это не отраженный сигнал, по крайней мере не в чистом виде мне кажется значение ПС плотно связано с уровнем шумов грунта+собственных и тем, насколько теряется в этих шумах сигнал от цели или может это вообще прописанная в приборе константа, относительно которой измеряются эти шумы и выдается значение ПС а может ПС характеризует напряжённость, наведённого в RX-катушке, поля относительно уровня шумов ..а то что над целью ПС начинает скакать - можно не брать во внимание, ведь сигнал "пойман", а речь о том, чтоб слабый сигнал не потярялся Если нет никакой разницы в повышении % над разными целями(разное ВДИ), тогда да, если есть разница - тогда можно предположить что в расчете %ПС учитывается задержка отдаваемого-получаемого сигнала. А вообще лучший вариант, попросить на форуме Вайца алгоритм расчета %ПС, может расскажут хотя-бы в общих чертах. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
По поводу %ПС точно могу сказать чем выше тем хуже работа катушки(точнее сказать - есть диапазон нормальной работы(может ухудшения и есть но их не заметно)все что выходит за этот диапазон ведет у ухудшению работы катушки), пробовал портить(несколькими способами) работоспособность катушки - при этом всегда %ПС повышался.
Сообщение отредактировано bsg: Aug 21 2012, 08:38 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Aug 21 2012, 08:43) да в том-то и дело - не понятно что из себя представляет величина %ПС я только высказываю версии и хочу понять что мы имеем, когда снижаем %ПС ..если бы измерялся отражённый от цели/от грунта сигнал - тогда катушки должны быть с эталонными характеристиками и калиброваны под прибор, а тут даже при отключенной катушке выдается значение ПС получается что это не отраженный сигнал, по крайней мере не в чистом виде мне кажется значение ПС плотно связано с уровнем шумов грунта+собственных и тем, насколько теряется в этих шумах сигнал от цели или может это вообще прописанная в приборе константа, относительно которой измеряются эти шумы и выдается значение ПС а может ПС характеризует напряжённость, наведённого в RX-катушке, поля относительно уровня шумов ..а то что над целью ПС начинает скакать - можно не брать во внимание, ведь сигнал "пойман", а речь о том, чтоб слабый сигнал не потярялся После покупки прибора у меня он сломался недели через 2, я отправил его в сервисный ремонт, после ремонта(заменили плату) мне вместе с прибором пришла бумажка - отчет о проделанной работе,- последним пунктом значилось - калибровка катушки под прибор. Кстати, настраивать катушку на приборе на котором она потом будет работать - это всегда идеальный вариант, не только на спектре, на любом приборе. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
На geotech, когда обсуждали инженерное меню спектры, Карл сказал, что у прибора есть набор калибровочных параметров, которые устанавливаются на заводе, когда вместо катушки подключают некий эталон. Этот эталон дает усредненные параметры согласования с катушками, неидеальные, но для большинства катушек - вполне рабочие.
Было упомянуто, что сброс через инженерное меню ведет к стиранию параметров согласования, и потери сигнала делают прибор бесполезным и требуется повторная калибровка на эталоне. Вполне вероятно, что эталон позволяет подогнать регулировки для некоторого удовлетворительного соотношения переданного и принятого сигнала, а также шумов, в заданных условиях для этого конкретного комплекта плат. Есть мнение, что пс как-то связан с оценкой полученных уровней, относительно калибровочных соотношений. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Aug 21 2012, 10:08) Есть мнение, что пс как-то связан с оценкой полученных уровней, относительно калибровочных соотношений. ИМХО ...вот это очень даже возможно QUOTE(bsg @ Aug 21 2012, 09:16) Если нет никакой разницы в повышении % над разными целями(разное ВДИ), тогда да, если есть разница - тогда можно предположить что в расчете %ПС учитывается задержка отдаваемого-получаемого сигнала. А вообще лучший вариант, попросить на форуме Вайца алгоритм расчета %ПС, может расскажут хотя-бы в общих чертах. ..ну прибор-то отстраиваем на чистом месте, а при определении цели смотрим вди, фазу - что можно оценить по повышению ПС над целью? ..задержка слишком мала, чтоб её брать в рассчет, скорости ЦП не хватит - а вот изменение фазы может быть алгоритм рассчета пс меня особо не интересует - мне интересна практическая сторона вопроса ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Малек @ Aug 21 2012, 07:48) На одном и том же месте ПС меняется, так заметил зависимость: По весне ПС низкий и накручивал Гайн до 15, а в жару ПС увеличивался ходить получалось на Гайне не выше 10, прошли дождики, температура воздуха понизилась, и на том же пятачке снова низкий ПС и Гайн до 15..... Минерализация то вряд ли менялась в почве, менялась ее влажность и температура окр. среды, вот как то так.... Так это так и должно быть. Когда катушка при высокой температуре нагревается то частично уходит её баланс, а это приводит к повышению потери сигнала. В заводских условиях сведение идет при определенной температуре воздуха и именно при такой температуре (по идеи) должна быть самая лучшая работа катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Aug 21 2012, 10:08) На geotech, когда обсуждали инженерное меню спектры, Карл сказал, что у прибора есть набор калибровочных параметров, которые устанавливаются на заводе, когда вместо катушки подключают некий эталон. Этот эталон дает усредненные параметры согласования с катушками, неидеальные, но для большинства катушек - вполне рабочие. Было упомянуто, что сброс через инженерное меню ведет к стиранию параметров согласования, и потери сигнала делают прибор бесполезным и требуется повторная калибровка на эталоне. Вполне вероятно, что эталон позволяет подогнать регулировки для некоторого удовлетворительного соотношения переданного и принятого сигнала, а также шумов, в заданных условиях для этого конкретного комплекта плат. Есть мнение, что пс как-то связан с оценкой полученных уровней, относительно калибровочных соотношений. ИМХО А как добраться до инженерного меню спектры? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Aug 21 2012, 12:09) Так это так и должно быть. Когда катушка при высокой температуре нагревается то частично уходит её баланс, а это приводит к повышению потери сигнала. В заводских условиях сведение идет при определенной температуре воздуха и именно при такой температуре (по идеи) должна быть самая лучшая работа катушки. производитель учитывает дрейф температуры и в Tx обмотке установлена термокомпенсация(и это тонкая компенсация) ..тут разница между сухим и влажным грунтом - весной он ещё не высох и лучше "пробивается", а летом сухой грунт хуже пропускает электромагнитное излучение и глубина падает, а при выкручивании усиления получаем фантомы от пустот и окислов железа ..это как на свежей пашне, цели цепляются только сверху(пустот много) и это речь о катушках whites, а ещё есть куча других катушек, где нет термокомпенсации и уход баланса от температуры не сводит на нет работу прибора - температурный дрейф баланса катушки допускается в разумных пределах у меня есть старая катушка Eclipse DD 6x10" без индекса V - у неё и баланс не лучший, и сигнал на 22кГц искажён ..а на V3i работает стабильно на всех частотах, и цепляет хорошо получается что "ноль" баланса не критичен, даже лучше если он немного смещён в "нужную" сторону, а ещё есть такая характеристика как добротность контура и для Tx она нужна повыше, а для Rx поменьше, но при этом соотношение должно быть примерно 3:1 ..чем дальше в лес, тем больше дров - а нужна ли эта гонка за "эталоном"? если в спектру вбиты некие константы допускающие определённый дрейф катушек, то остальное зависит от оператора я знаю людей, которые через "ломки" перескочить на другие приборы остались на своих, набрались опыта на "своих приборах" и результаты внушают уважение -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Aug 21 2012, 20:44) А как добраться до инженерного меню спектры? См. Почту. Сообщение отредактировано satarg: Aug 21 2012, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Aug 21 2012, 21:31) См. Почту. и мне можно? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 21 2012, 20:44) А как добраться до инженерного меню спектры? Посмотрел, - ничего интересного там нет. Сообщение отредактировано bsg: Aug 21 2012, 20:54 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Коллеги навели на инфу со штатовского форума.
Суть пс - насколько минимальный уровень обрабатываемого сигнала близок к перегрузке. Т.е. чем выше пс, тем ближе прибор к перегрузке и тем меньше его способность различать слабые сигналы. На пс 60 и около того прибор перегружается (overload) - проверено. Народ считает рабочим пс до 30. Карл писал, что ходил и на 36-38 и ничего. Сам на 22.5 и на 40 ходил - тоже нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Малек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 25-April 12 Пользователь №: 42,432 Металлоискатель: Vision Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Aug 21 2012, 21:13) Коллеги навели на инфу со штатовского форума. Суть пс - насколько минимальный уровень обрабатываемого сигнала близок к перегрузке. Т.е. чем выше пс, тем ближе прибор к перегрузке и тем меньше его способность различать слабые сигналы. На пс 60 и около того прибор перегружается (overload) - проверено. Народ считает рабочим пс до 30. Карл писал, что ходил и на 36-38 и ничего. Сам на 22.5 и на 40 ходил - тоже нормально. оппа..... я до 15 старался... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Малек @ Aug 21 2012, 22:55) оппа..... я до 15 старался... ![]() я выше 20 старался не пускать , но ведь правда при высоком ПС , прибор сильнее глючит и, мне так кажется, менее четко определяет вди, ( то есть скидывает в железо ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 20:15 | |
![]() |