Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 281 282 283 284 285 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

farhet
post Aug 9 2012, 13:41
Создана #5641

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Терек @ Aug 9 2012, 13:24)
Уровень "белого шума" можно померить как нить на Спектре??? ... по звуку в расчет не берем...

Тут вся техническая тонкось в том, что настройку входного усилителя (RX) надо делать в последнюю очередь, при больших значениях чувствительности входного усилителя прибор может "сесть" на собственные шумы или стать крайне нестабильным к внешним помехам...

Сообщение отредактировано farhet: Aug 9 2012, 13:43

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Aug 9 2012, 14:11
Создана #5642

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Aug 9 2012, 14:24)
Уровень "белого шума" можно померить как нить на Спектре??? ... по звуку в расчет не берем...

скорее нет, чем да
можно оценить минерализацию - сложный грунт сам по себе шумный, а на мусорке ещё и ржавья хватает
..ещё толком не понятно что из себя представляет значение ПС, из чего оно складывается и как формируется

по поводу усиления..
у DFX есть фишка - если перед ГБ убрать в ноль Dsens, а после ГБ поднять до нужного значения, прибор заметно стабильнее

..на спектре всё забываю попробовать

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

satarg
post Aug 9 2012, 14:24
Создана #5643

Бывалый

-----XX---

QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 13:58)
длина взмаха не принципиальна, у каждого своя - главное чтоб катушка у земли была

..а вот скорость проводки другой разговор

Скорость - тоже фактор, но тут и скорость и длина, т.к. важно количество целей, которые побывали за взмах под катушкой.
Причем зачастую если снизить скорость глюков будет еще больше.

Если зажать дискриминатор и не смотреть на экран (или сделать ширину колонки в 20 пикселов) - то не принципиальна. Остается тупо в тишине махать в ожидании крупной монеты или кольца, которое пробьет и дискрминатор и фон из чернины и минерализации.

Если набивать на экран результаты замера 3 целей на коротком взмахе или 7-10 на длинном, то разница принципиальна. Учитывая темп, в котором спектра замеряет в реале, на длинном взмахзе на экран лучше не смотреть - там будет каша.

Тогда либо быстрее fade rate и только успевай в экран пялиться. Опять же, длина в серии в Single sweep на мусорке вообще трудно поддается контролю и со взмахами не всегда совпадает.

Аналогично с озвучкой: лупить себе в мозги 7-10 сигналов на каждый взмах с большой площади сканирования или 2-3 с маленькой. Особенно если весь этот поток будет раскрашен VCO...
Через полчала какафонии и "кипения" в ушах поневоле потянет на мысли что-нибудь предпринять, или снять нафиг уши, чтобы мозги отдохнули. 13.gif

Было бы очень интересно узнать Ваше мнение по поводу темпа замеров VDI (исходных, которые видно на Спектраграфе) для Спектры не на уровне забивания неодородностей через Recovery Delay, а по существу.
Какое минимальное время нужно прибору для готовности к замеру фаз на новом пике после окончания предыдущей цели? Почему прибор получает в серии несколько разных VDI для крупной цели за один проход катушки, хотя колебания, вызванные этой целью, не опустились ниже порога чувствительности? Есть ли у этого феномена связь с тем, что катушка DD?

Мне почему-то кажется, что Вы обладаете в этой области некоторыми знаниями...
  + Quote Post

bsg
post Aug 9 2012, 16:08
Создана #5644

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 15:11)

по поводу усиления..
у DFX есть фишка - если перед ГБ убрать в ноль  Dsens, а после ГБ поднять до нужного значения, прибор заметно стабильнее

Должно сработать на катушке которая дает ложняки при косании о стебли, или не очень стабильно работает. Только гейн не нужно менять - после изменения БГ уходит.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

ice
post Aug 9 2012, 18:19
Создана #5645

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 15:11)

по поводу усиления..
у DFX есть фишка - если перед ГБ убрать в ноль  Dsens, а после ГБ поднять до нужного значения, прибор заметно стабильнее

Пробовал, у меня всё в норме ... не работает smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Aug 9 2012, 20:08

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 9 2012, 21:40
Создана #5646

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 08:33)
..поддержу
3-х частотный режим уступает по глубине одночастотному, но заметно улучшает дискрим

Да. В 3-х частотном режиме улучшается дискрим. Это правда. А за счет чего?!

Нахожу ответ в следующем. В режиме Best Data три частоты ощупывают цель, но детектор выбирает самый мощный сигнал исключительно от одной частоты (той, которая полюбляет именно эту конкретную обнаруженную в данный момент цель). Данные от двух оставшихся частот – игнорируются, хотя и используются для анализа. А звук и VDI формируются за счет какой частоты из названных? Трех? smile.gif

Поэтому на мусорке склоняюсь к одночастотному режиму, в том числе и потому, что реально управляю глубиною поиска (на мусорке не нужна глубина – это уже аксиома). И не прихватываю двумя другими частотами лишнее – то, что лежит поглубже или помельче. На мусорке, как по мне, это важно. А чуток прижать сторонние звуки… Так это ж Спектра – no problem. С уважением к разным мнениям. smile.gif

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

WaS
post Aug 10 2012, 07:51
Создана #5647

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(satarg @ Aug 9 2012, 15:24)
Скорость - тоже фактор, но тут и скорость и длина, т.к. важно количество целей, которые побывали за взмах под катушкой.
Причем зачастую если снизить скорость глюков будет еще больше.

Если зажать дискриминатор и не смотреть на экран (или сделать ширину колонки в 20 пикселов) - то не принципиальна. Остается тупо в тишине махать в ожидании крупной монеты или кольца, которое пробьет и дискрминатор и фон из чернины и минерализации.

Если набивать на экран результаты замера 3 целей на коротком взмахе или 7-10 на длинном, то разница принципиальна. Учитывая темп, в котором спектра замеряет в реале, на длинном взмахзе на экран лучше не смотреть - там будет каша.

Тогда либо быстрее fade rate и только успевай в экран пялиться. Опять же, длина в серии в Single sweep на мусорке вообще трудно поддается контролю и со взмахами не всегда совпадает.

Аналогично с озвучкой: лупить себе в мозги 7-10 сигналов на каждый взмах с большой площади сканирования или 2-3 с маленькой. Особенно если весь этот поток будет раскрашен VCO...
Через полчала какафонии и "кипения" в ушах поневоле потянет на мысли что-нибудь предпринять, или снять нафиг уши, чтобы мозги отдохнули.  13.gif

так я и говорю - каждый машет как может ..кто-то от души и копает только хороший монетный сигнал
..кто-то слушает - а тут поневоле и проводки неторопливые и взмахи короткие
насчет 7-10 на каждом взмахе я не понял ..может имеет смысл чувствительность снизить, а если при медленных проводках глюков больше - а глюки ли это? может просто мелочь, которая при быстрой проводке проскакивала..
для мусорки fade rate конечно побыстрее
а sweep зачем? - ГБ в лок нужно

если за проводку под катушкой несколько сигналов - всё-равно каждый проверяется отдельно и вот тут, при анализе цели, экран нужен
а в процессе поиска звук первичен и его нужно делать комфортным
у спектры озвучка очень хороша

QUOTE(satarg @ Aug 9 2012, 15:24)
Было бы очень интересно узнать Ваше мнение по поводу темпа замеров VDI (исходных, которые видно на Спектраграфе) для Спектры не на уровне забивания неодородностей через Recovery Delay, а по существу.
Какое минимальное время нужно прибору для готовности к замеру фаз на новом пике после окончания предыдущей цели? Почему прибор получает в серии несколько разных VDI для крупной цели за один проход катушки, хотя колебания, вызванные этой целью, не опустились ниже порога чувствительности? Есть ли у этого феномена связь с тем, что катушка DD?

Мне почему-то кажется, что Вы обладаете в этой области некоторыми знаниями...

по поводу темпа замеров VDI, замера фаз - темпы не нужны
на VDI и фазу можно смотреть при анализе конкретного сигнала
..ещё раз скажу - не нужно постоянно смотреть в экран, нужно слушать, зацепили сигнал, вот тут можно и VDI, и фазу, и спектрограф и годограф
но в итоге надёжнее просто выкопать

а крупные цели и DD катушка... так много раз уже обсуждалось, DD вообще склонны, больше чем моно, перекидывать чернину в цвет, не говоря уже о прыгающем VDI
связано это с растянутым полем катушки и боковом захвате

--------------------
  + Quote Post

WaS
post Aug 10 2012, 08:13
Создана #5648

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 9 2012, 22:40)
Поэтому на мусорке склоняюсь к одночастотному режиму

я тоже в основном хожу на одной
но три частоты на мусорке оправданы и вовсе не нонсенс - они не мешают друг другу, а взаимно дополняют и если от одной цели на одной частоте хороший цвет, а на другой гребёнка чернины, такой сигнал игнорируется
одно то, что определение чернины улучшается в разы, дорогого стоит

ну а если рупь выскочит - там и на одну частоту перейдёшь и пошурфишь 14.gif

в нашем деле главное удача smile.gif

--------------------
  + Quote Post

dimasm
post Aug 13 2012, 22:23
Создана #5649

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(WaS @ Aug 10 2012, 09:13)

ну а если рупь выскочит - там и на одну частоту перейдёшь и пошурфишь  14.gif

в нашем деле главное удача  smile.gif

а где рупь та ? lupsk.gif
  + Quote Post

dimasm
post Aug 16 2012, 23:39
Создана #5650

Постоянный

-----XX---

маленькая история произошедшего со мной случая...
я как всегда на выходных в Калужской обл. в деревне , всякие заботы жара 30+ .. особого желания копать не возникает . ходим купаться , дети с которыми я пару раз ходил копать не сомневаясь спрашивают: когда мы пойдем копать монетки .? ближе к вечеру я решился и пошел к дому звать ребят покапать ..
Если мой дом стоит по находкам в начале 19 века ,то их дом по старым картам в 17 .
Дохожу потихоньку разворачиваю прибор не видя что над головой висят провода . Дети сразу окружили ,всем интересно . я никакне могу отстроится ,прибор верещит , вокруг в земле полно мусора.начинаю делать первые шаги вдоль забора ,и среди какофонии звугов слышу красивый тон в районе 92-94 , т.к мусор то сильно не парюсь , звук немного мажется ,думаю какой нибудь алюминий (цсук%) .. так как копаю рядом с чужим забором ,то ямки делаю маленькие и аккуратные , докапываю пластиковым жестким совком ну и + пин гарриет. вгрызаюсь см на 15 , пин уже шумит, земля немного влажная (рядом цветочки поливают), со следующим копком выпадает пять коп Е2 и двушка Павла 1 . . .я в шоке сую пин- пищит ,спектра тоже весело свистит , рукой в ямку там чувствую гурты стопочкой, ааа ну свезло наконец то ,думаю, акуратно достаю и ещё копейка 1800 года , ии .. походу кошель ;-( но все отлично ) :пятак затертый жаль , 4 двушки Павла 1 и егоже копейка. Рариков нет но так как лежали в стопочке то сохран не плохой. отпечатки какой то соломы между монет. . Все дети в восторге . . Клаад вырыли . Так вот и думаю что такое везение и как жить дальше )) , детям отдал 2 двушки , монет в тот день больше не попалось..
  + Quote Post

Терек
post Aug 17 2012, 01:05
Создана #5651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dimasm @ Aug 17 2012, 00:39)
маленькая история произошедшего со мной случая...
я как всегда на выходных в Калужской обл. в деревне , всякие заботы жара  30+ .. особого желания копать не возникает . ходим купаться  , дети с которыми я пару раз ходил копать  не сомневаясь спрашивают: когда мы пойдем копать монетки .?  ближе к вечеру я решился и пошел к дому звать ребят покапать ..
Если мой дом стоит по находкам в начале 19 века ,то их дом по старым картам в 17 .
Дохожу потихоньку разворачиваю прибор не видя что над головой висят провода  . Дети сразу окружили ,всем интересно . я никакне могу отстроится ,прибор верещит , вокруг в земле полно мусора.начинаю делать первые шаги вдоль забора ,и среди какофонии звугов слышу красивый тон в районе 92-94 , т.к мусор то сильно не парюсь , звук немного мажется ,думаю какой нибудь алюминий (цсук%) .. так как копаю рядом с чужим забором ,то ямки делаю маленькие и аккуратные , докапываю пластиковым жестким совком ну и + пин гарриет. вгрызаюсь см на 15 , пин уже шумит, земля немного влажная (рядом цветочки поливают), со следующим копком выпадает пять коп Е2 и двушка Павла 1 . . .я в шоке сую пин- пищит ,спектра тоже весело свистит , рукой в ямку там чувствую гурты стопочкой, ааа  ну свезло наконец то ,думаю, акуратно достаю и ещё копейка 1800 года , ии ..    походу кошель ;-(  но  все отлично )  :пятак затертый жаль , 4 двушки Павла 1 и егоже копейка. Рариков нет но так как лежали в стопочке то  сохран  не плохой. отпечатки какой то соломы между монет. . Все дети в восторге  . . Клаад вырыли  .  Так вот и думаю что такое везение и как жить дальше ))  , детям отдал 2 двушки ,  монет в тот день больше не попалось..

Мои поздравления... все хорошие вещи обычно поднимаются случайно... когда их не кто не ждет... smile.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

dimasm
post Aug 17 2012, 08:34
Создана #5652

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Терек @ Aug 17 2012, 02:05)
Мои поздравления... все хорошие вещи обычно поднимаются случайно... когда их не кто не ждет... smile.gif

Спасибо smile.gif теперь хочется нормально почистить , но похоже придется изучать микроскоп и шаберы...
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 17 2012, 22:41
Создана #5653

Старожил

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Aug 17 2012, 09:34)
Спасибо  smile.gif теперь хочется нормально почистить , но похоже придется изучать микроскоп и шаберы...

smile.gif
Ну, Димка, погоди! Молодец, поздравляю! А вот шаберы не к месту. ИМХО. Лучше большие иголки с акаций, понятное дело, если у вас растут такие. Медленно, аккуратно и хороший результат не за горами. Перед следующим выходом ты этот найденный "кошель" Спектре понюхать давай шоб след верный брала cheesy.gif .,

--------------------
  + Quote Post

dimasm
post Aug 17 2012, 22:56
Создана #5654

Постоянный

-----XX---

:-) спасибо! , да самаб бегала и нюхала везде smile.gif с растущей роботизацией это может скоро случится ;-) робот с катушкой спереди с саперкой сзади и на колесах . . сидишь шашлыки жаришь , а в округ штук пять электро копателей ползают и метки ставят . . .будущее! ? ;-)

Сообщение отредактировано dimasm: Aug 17 2012, 23:01
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 17 2012, 23:04
Создана #5655

Старожил

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Aug 17 2012, 23:56)
:-)  спасибо!  , да самаб бегала и нюхала везде smile.gif с растущей роботизацией это может скоро случится ;-) робот с катушкой спереди  с саперкой сзади и на колесах . . сидишь шашлыки жаришь , а в округ штук  пять электро копателей ползают  и метки ставят .  . .будущее! ? ;-)

Не-а. Свою Спектру роботу не отдам. У нас же в процессе поиска эти, как их…вырабатываются. Эндорфинами, кажется, обзываются. Роботу ни к чему они – луснет от избытка счастья smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

dimasm
post Aug 17 2012, 23:20
Создана #5656

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 18 2012, 00:04)
Не-а. Свою Спектру роботу не отдам. У нас же в процессе поиска эти, как их…вырабатываются. Эндорфинами, кажется, обзываются. Роботу ни к чему они – луснет от избытка счастья smile.gif .

Так а дкапывать можно самому , а роботы разведку делают и метки с числом вди ставят 14.gif !
  + Quote Post

bsg
post Aug 20 2012, 08:27
Создана #5657

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

Здравствуйте, можно провести маленький опрос:
Какой % потери сигнала без подключенной катушки показывает прибор в домашних условиях?
Нужно 5-10 ответов для статистики, если можно в ЛС(чтобы тему не засорять).
Заранее благодарен за ответы.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

dimasm
post Aug 20 2012, 12:55
Создана #5658

Постоянный

-----XX---

QUOTE(bsg @ Aug 20 2012, 09:27)
Какой % потери сигнала без подключенной катушки показывает прибор в домашних условиях?

в ЛС письма не идут.

Стоял на улице . на ус 8 и чувст. диск. 75
3х. - 4,5%
2,5 - 1,1%
7,5 - 3,1%
22,5 - 10.7 %
  + Quote Post

ice
post Aug 20 2012, 18:20
Создана #5659

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

В поле ... 3частоты, Гейн 15, АС 92, пот 8%

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 20 2012, 21:08
Создана #5660

Старожил

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Aug 20 2012, 09:27)

smile.gif Bsg, а верно ли сформулирован вопрос? При отключенной катушке процент потери сигнала зависит от показателя Rx Gain.. Например, на моей Спектре на 12 – 8,8%, на 15 – 11%. Если вывести на ноль или наоборот до 100 чуйки Disc и All Metal - показатель процента потери остается без изменений и в доме и вне дома при неоднократных перепроверках. А еще можно включить Tx Boost, баловства ради…и тогда ситуация меняется на глазах... Или в V3i иные зависимости? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 14:10
Рейтинг@Mail.ru