![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 9 2012, 13:24) Уровень "белого шума" можно померить как нить на Спектре??? ... по звуку в расчет не берем... Тут вся техническая тонкось в том, что настройку входного усилителя (RX) надо делать в последнюю очередь, при больших значениях чувствительности входного усилителя прибор может "сесть" на собственные шумы или стать крайне нестабильным к внешним помехам... Сообщение отредактировано farhet: Aug 9 2012, 13:43 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 9 2012, 14:24) Уровень "белого шума" можно померить как нить на Спектре??? ... по звуку в расчет не берем... скорее нет, чем да можно оценить минерализацию - сложный грунт сам по себе шумный, а на мусорке ещё и ржавья хватает ..ещё толком не понятно что из себя представляет значение ПС, из чего оно складывается и как формируется по поводу усиления.. у DFX есть фишка - если перед ГБ убрать в ноль Dsens, а после ГБ поднять до нужного значения, прибор заметно стабильнее ..на спектре всё забываю попробовать -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 13:58) длина взмаха не принципиальна, у каждого своя - главное чтоб катушка у земли была ..а вот скорость проводки другой разговор Скорость - тоже фактор, но тут и скорость и длина, т.к. важно количество целей, которые побывали за взмах под катушкой. Причем зачастую если снизить скорость глюков будет еще больше. Если зажать дискриминатор и не смотреть на экран (или сделать ширину колонки в 20 пикселов) - то не принципиальна. Остается тупо в тишине махать в ожидании крупной монеты или кольца, которое пробьет и дискрминатор и фон из чернины и минерализации. Если набивать на экран результаты замера 3 целей на коротком взмахе или 7-10 на длинном, то разница принципиальна. Учитывая темп, в котором спектра замеряет в реале, на длинном взмахзе на экран лучше не смотреть - там будет каша. Тогда либо быстрее fade rate и только успевай в экран пялиться. Опять же, длина в серии в Single sweep на мусорке вообще трудно поддается контролю и со взмахами не всегда совпадает. Аналогично с озвучкой: лупить себе в мозги 7-10 сигналов на каждый взмах с большой площади сканирования или 2-3 с маленькой. Особенно если весь этот поток будет раскрашен VCO... Через полчала какафонии и "кипения" в ушах поневоле потянет на мысли что-нибудь предпринять, или снять нафиг уши, чтобы мозги отдохнули. ![]() Было бы очень интересно узнать Ваше мнение по поводу темпа замеров VDI (исходных, которые видно на Спектраграфе) для Спектры не на уровне забивания неодородностей через Recovery Delay, а по существу. Какое минимальное время нужно прибору для готовности к замеру фаз на новом пике после окончания предыдущей цели? Почему прибор получает в серии несколько разных VDI для крупной цели за один проход катушки, хотя колебания, вызванные этой целью, не опустились ниже порога чувствительности? Есть ли у этого феномена связь с тем, что катушка DD? Мне почему-то кажется, что Вы обладаете в этой области некоторыми знаниями... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 15:11) по поводу усиления.. у DFX есть фишка - если перед ГБ убрать в ноль Dsens, а после ГБ поднять до нужного значения, прибор заметно стабильнее ..на спектре всё забываю попробовать Должно сработать на катушке которая дает ложняки при косании о стебли, или не очень стабильно работает. Только гейн не нужно менять - после изменения БГ уходит. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 15:11) по поводу усиления.. у DFX есть фишка - если перед ГБ убрать в ноль Dsens, а после ГБ поднять до нужного значения, прибор заметно стабильнее ..на спектре всё забываю попробовать Пробовал, у меня всё в норме ... не работает ![]() Сообщение отредактировано ice: Aug 9 2012, 20:08 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 08:33) ..поддержу 3-х частотный режим уступает по глубине одночастотному, но заметно улучшает дискрим Да. В 3-х частотном режиме улучшается дискрим. Это правда. А за счет чего?! Нахожу ответ в следующем. В режиме Best Data три частоты ощупывают цель, но детектор выбирает самый мощный сигнал исключительно от одной частоты (той, которая полюбляет именно эту конкретную обнаруженную в данный момент цель). Данные от двух оставшихся частот – игнорируются, хотя и используются для анализа. А звук и VDI формируются за счет какой частоты из названных? Трех? ![]() Поэтому на мусорке склоняюсь к одночастотному режиму, в том числе и потому, что реально управляю глубиною поиска (на мусорке не нужна глубина – это уже аксиома). И не прихватываю двумя другими частотами лишнее – то, что лежит поглубже или помельче. На мусорке, как по мне, это важно. А чуток прижать сторонние звуки… Так это ж Спектра – no problem. С уважением к разным мнениям. ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Aug 9 2012, 15:24) Скорость - тоже фактор, но тут и скорость и длина, т.к. важно количество целей, которые побывали за взмах под катушкой. Причем зачастую если снизить скорость глюков будет еще больше. Если зажать дискриминатор и не смотреть на экран (или сделать ширину колонки в 20 пикселов) - то не принципиальна. Остается тупо в тишине махать в ожидании крупной монеты или кольца, которое пробьет и дискрминатор и фон из чернины и минерализации. Если набивать на экран результаты замера 3 целей на коротком взмахе или 7-10 на длинном, то разница принципиальна. Учитывая темп, в котором спектра замеряет в реале, на длинном взмахзе на экран лучше не смотреть - там будет каша. Тогда либо быстрее fade rate и только успевай в экран пялиться. Опять же, длина в серии в Single sweep на мусорке вообще трудно поддается контролю и со взмахами не всегда совпадает. Аналогично с озвучкой: лупить себе в мозги 7-10 сигналов на каждый взмах с большой площади сканирования или 2-3 с маленькой. Особенно если весь этот поток будет раскрашен VCO... Через полчала какафонии и "кипения" в ушах поневоле потянет на мысли что-нибудь предпринять, или снять нафиг уши, чтобы мозги отдохнули. ![]() так я и говорю - каждый машет как может ..кто-то от души и копает только хороший монетный сигнал ..кто-то слушает - а тут поневоле и проводки неторопливые и взмахи короткие насчет 7-10 на каждом взмахе я не понял ..может имеет смысл чувствительность снизить, а если при медленных проводках глюков больше - а глюки ли это? может просто мелочь, которая при быстрой проводке проскакивала.. для мусорки fade rate конечно побыстрее а sweep зачем? - ГБ в лок нужно если за проводку под катушкой несколько сигналов - всё-равно каждый проверяется отдельно и вот тут, при анализе цели, экран нужен а в процессе поиска звук первичен и его нужно делать комфортным у спектры озвучка очень хороша QUOTE(satarg @ Aug 9 2012, 15:24) Было бы очень интересно узнать Ваше мнение по поводу темпа замеров VDI (исходных, которые видно на Спектраграфе) для Спектры не на уровне забивания неодородностей через Recovery Delay, а по существу. Какое минимальное время нужно прибору для готовности к замеру фаз на новом пике после окончания предыдущей цели? Почему прибор получает в серии несколько разных VDI для крупной цели за один проход катушки, хотя колебания, вызванные этой целью, не опустились ниже порога чувствительности? Есть ли у этого феномена связь с тем, что катушка DD? Мне почему-то кажется, что Вы обладаете в этой области некоторыми знаниями... по поводу темпа замеров VDI, замера фаз - темпы не нужны на VDI и фазу можно смотреть при анализе конкретного сигнала ..ещё раз скажу - не нужно постоянно смотреть в экран, нужно слушать, зацепили сигнал, вот тут можно и VDI, и фазу, и спектрограф и годограф но в итоге надёжнее просто выкопать а крупные цели и DD катушка... так много раз уже обсуждалось, DD вообще склонны, больше чем моно, перекидывать чернину в цвет, не говоря уже о прыгающем VDI связано это с растянутым полем катушки и боковом захвате -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 9 2012, 22:40) Поэтому на мусорке склоняюсь к одночастотному режиму я тоже в основном хожу на одной но три частоты на мусорке оправданы и вовсе не нонсенс - они не мешают друг другу, а взаимно дополняют и если от одной цели на одной частоте хороший цвет, а на другой гребёнка чернины, такой сигнал игнорируется одно то, что определение чернины улучшается в разы, дорогого стоит ну а если рупь выскочит - там и на одну частоту перейдёшь и пошурфишь ![]() в нашем деле главное удача ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 10 2012, 09:13) ну а если рупь выскочит - там и на одну частоту перейдёшь и пошурфишь ![]() в нашем деле главное удача ![]() а где рупь та ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
маленькая история произошедшего со мной случая...
я как всегда на выходных в Калужской обл. в деревне , всякие заботы жара 30+ .. особого желания копать не возникает . ходим купаться , дети с которыми я пару раз ходил копать не сомневаясь спрашивают: когда мы пойдем копать монетки .? ближе к вечеру я решился и пошел к дому звать ребят покапать .. Если мой дом стоит по находкам в начале 19 века ,то их дом по старым картам в 17 . Дохожу потихоньку разворачиваю прибор не видя что над головой висят провода . Дети сразу окружили ,всем интересно . я никакне могу отстроится ,прибор верещит , вокруг в земле полно мусора.начинаю делать первые шаги вдоль забора ,и среди какофонии звугов слышу красивый тон в районе 92-94 , т.к мусор то сильно не парюсь , звук немного мажется ,думаю какой нибудь алюминий (цсук%) .. так как копаю рядом с чужим забором ,то ямки делаю маленькие и аккуратные , докапываю пластиковым жестким совком ну и + пин гарриет. вгрызаюсь см на 15 , пин уже шумит, земля немного влажная (рядом цветочки поливают), со следующим копком выпадает пять коп Е2 и двушка Павла 1 . . .я в шоке сую пин- пищит ,спектра тоже весело свистит , рукой в ямку там чувствую гурты стопочкой, ааа ну свезло наконец то ,думаю, акуратно достаю и ещё копейка 1800 года , ии .. походу кошель ;-( но все отлично ) :пятак затертый жаль , 4 двушки Павла 1 и егоже копейка. Рариков нет но так как лежали в стопочке то сохран не плохой. отпечатки какой то соломы между монет. . Все дети в восторге . . Клаад вырыли . Так вот и думаю что такое везение и как жить дальше )) , детям отдал 2 двушки , монет в тот день больше не попалось.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Aug 17 2012, 00:39) маленькая история произошедшего со мной случая... я как всегда на выходных в Калужской обл. в деревне , всякие заботы жара 30+ .. особого желания копать не возникает . ходим купаться , дети с которыми я пару раз ходил копать не сомневаясь спрашивают: когда мы пойдем копать монетки .? ближе к вечеру я решился и пошел к дому звать ребят покапать .. Если мой дом стоит по находкам в начале 19 века ,то их дом по старым картам в 17 . Дохожу потихоньку разворачиваю прибор не видя что над головой висят провода . Дети сразу окружили ,всем интересно . я никакне могу отстроится ,прибор верещит , вокруг в земле полно мусора.начинаю делать первые шаги вдоль забора ,и среди какофонии звугов слышу красивый тон в районе 92-94 , т.к мусор то сильно не парюсь , звук немного мажется ,думаю какой нибудь алюминий (цсук%) .. так как копаю рядом с чужим забором ,то ямки делаю маленькие и аккуратные , докапываю пластиковым жестким совком ну и + пин гарриет. вгрызаюсь см на 15 , пин уже шумит, земля немного влажная (рядом цветочки поливают), со следующим копком выпадает пять коп Е2 и двушка Павла 1 . . .я в шоке сую пин- пищит ,спектра тоже весело свистит , рукой в ямку там чувствую гурты стопочкой, ааа ну свезло наконец то ,думаю, акуратно достаю и ещё копейка 1800 года , ии .. походу кошель ;-( но все отлично ) :пятак затертый жаль , 4 двушки Павла 1 и егоже копейка. Рариков нет но так как лежали в стопочке то сохран не плохой. отпечатки какой то соломы между монет. . Все дети в восторге . . Клаад вырыли . Так вот и думаю что такое везение и как жить дальше )) , детям отдал 2 двушки , монет в тот день больше не попалось.. Мои поздравления... все хорошие вещи обычно поднимаются случайно... когда их не кто не ждет... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 17 2012, 02:05) Мои поздравления... все хорошие вещи обычно поднимаются случайно... когда их не кто не ждет... ![]() Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Aug 17 2012, 09:34) Спасибо ![]() ![]() Ну, Димка, погоди! Молодец, поздравляю! А вот шаберы не к месту. ИМХО. Лучше большие иголки с акаций, понятное дело, если у вас растут такие. Медленно, аккуратно и хороший результат не за горами. Перед следующим выходом ты этот найденный "кошель" Спектре понюхать давай шоб след верный брала ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
:-) спасибо! , да самаб бегала и нюхала везде
![]() Сообщение отредактировано dimasm: Aug 17 2012, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimasm @ Aug 17 2012, 23:56) :-) спасибо! , да самаб бегала и нюхала везде ![]() Не-а. Свою Спектру роботу не отдам. У нас же в процессе поиска эти, как их…вырабатываются. Эндорфинами, кажется, обзываются. Роботу ни к чему они – луснет от избытка счастья ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 18 2012, 00:04) Не-а. Свою Спектру роботу не отдам. У нас же в процессе поиска эти, как их…вырабатываются. Эндорфинами, кажется, обзываются. Роботу ни к чему они – луснет от избытка счастья ![]() Так а дкапывать можно самому , а роботы разведку делают и метки с числом вди ставят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, можно провести маленький опрос:
Какой % потери сигнала без подключенной катушки показывает прибор в домашних условиях? Нужно 5-10 ответов для статистики, если можно в ЛС(чтобы тему не засорять). Заранее благодарен за ответы. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 20 2012, 09:27) Здравствуйте, можно провести маленький опрос: Какой % потери сигнала без подключенной катушки показывает прибор в домашних условиях? Нужно 5-10 ответов для статистики, если можно в ЛС(чтобы тему не засорять). Заранее благодарен за ответы. в ЛС письма не идут. Стоял на улице . на ус 8 и чувст. диск. 75 3х. - 4,5% 2,5 - 1,1% 7,5 - 3,1% 22,5 - 10.7 % |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
В поле ... 3частоты, Гейн 15, АС 92, пот 8%
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 20 2012, 09:27) Здравствуйте, можно провести маленький опрос: Какой % потери сигнала без подключенной катушки показывает прибор в домашних условиях? Нужно 5-10 ответов для статистики, если можно в ЛС(чтобы тему не засорять). Заранее благодарен за ответы. ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 14:10 | |
![]() |