![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Aug 8 2012, 09:43) Для Вашей белой: гейн на 15(если не будет много отзуков в цветняк после понижения ДСенс), Дсенс уменьшайте до стабильной работы прибора(не должен захлебываться)понижайте пока Вам не будет комфортно ходить, Задержка 40-50(лучше ближе к 40)(если до этого ходили на более высоком значении нужно привыкать). Да, забыл - фильтр 12й(минимум 10й). Если очень тяжко - "корреляция", но на мелкие цели я бы не советовал ее ставить. Добавлю по частотам: или 3х частотный или 22,5(мне больше нравится 3часоты) Еще раз Спасибо огромное... у меня сейчас только белая так как очень и очень замечательная вещица... после нескольких выездов... штатная катушка перекачевала на холодильник... пользоваться ей больше не планирую в принципе... Про фильтер 12й вообще не знал... надо пробывать... Задержка и Дсенс это в каких меню находиться... и как по английский полно называется??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Aug 8 2012, 02:09) Интересно на какой частоте вы искали и какие катушки были у сигов. !? У меня 3 частоты и стандартная катушка. На сигах не знаю, но наверное тоже стандартные, так как не огромные размером а где то 10-11 дюймов. Но факт остался фактом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 8 2012, 10:19) Еще раз Спасибо огромное... у меня сейчас только белая так как очень и очень замечательная вещица... после нескольких выездов... штатная катушка перекачевала на холодильник... пользоваться ей больше не планирую в принципе... Про фильтер 12й вообще не знал... надо пробывать... Задержка и Дсенс это в каких меню находиться... и как по английский полно называется??? ДСенс - disc. Sensivity в меню чувствительности(там где гейн) Задержка востановления - как на англ. не помню по моему находится в меню фильтры, если не ошибаюсь. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Aug 8 2012, 13:50) ДСенс - disc. Sensivity в меню чувствительности(там где гейн) Задержка востановления - как на англ. не помню по моему находится в меню фильтры, если не ошибаюсь. Ага понял... разобрался что от куда... Дсенс не когда бы не подумал что надо загрублять... все по привычке накручиваю на максимум... иногда видел не которые улучшения... когда начинаешь накоторые параметры уменьшать... что вводило в полный ступор... как так ... оказывается что правильно делал... параметры брал... из проги для мусора и добавлял в вашу... но всегда тянуло накрутить... теперь оказывается не все так одначначно бывает... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 8 2012, 18:17) Ага понял... разобрался что от куда... Дсенс не когда бы не подумал что надо загрублять... все по привычке накручиваю на максимум... иногда видел не которые улучшения... когда начинаешь накоторые параметры уменьшать... что вводило в полный ступор... как так ... оказывается что правильно делал... параметры брал... из проги для мусора и добавлял в вашу... но всегда тянуло накрутить... теперь оказывается не все так одначначно бывает... Высокий Гейн и низкий Д.сенс больше подходит для мелких целей(с низким ВДИ), для крупных наоборот. Все имхо. У меня возник вопрос: Зачем Вам сдалася эта алюминиевая проволока? QUOTE(Терек @ Aug 7 2012, 00:52) Да понятно... что полезно по настройки Спектры там не узнать только диферамбы... а тут вроде ребята грамотные авось чего подскажут... чего на ней покрутить ... что бы разделение усилить... а то ВДИ проволочки люминевой очень не понравились на фоне железного ковра!! -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Aug 8 2012, 13:14) У меня 3 частоты и стандартная катушка. На сигах не знаю, но наверное тоже стандартные, так как не огромные размером а где то 10-11 дюймов. Но факт остался фактом... у сигов насколько я знаю катушки под разные частоты заточены , вот и стало интересно какой частотой они искали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 8 2012, 20:53) Высокий Гейн и низкий Д.сенс больше подходит для мелких целей(с низким ВДИ), для крупных наоборот. Все имхо. У меня возник вопрос: Зачем Вам сдалася эта алюминиевая проволока? Да конечно она нафиг не нужна... мне просто очень насторожило поведение Спектры на нее... не ожидал... и закрались кромольные мысли... а не пропускаю я чего... ![]() Просто ковер из железа (это реально напоминает по звуку булькающую воду в кипящей кастрюле) судя по слабопроводимым и мелким целям немного занижает показания ВДИ... вот и появилось желание этот момент сневилировать... Опробую в следующий выезд ваши советы... если будет терпимо в поиске то и буду с этими настройками жить... ПыСы... очень печально что круг владельцев способных помочь советом... относительно форума очень маленький... а ситуаций где надо координально перенастраивать Спектру довольно много... свалка, шаговый поиск в степи, слабо и сильнозамусоренные места, координально отличающиеся грунты и т.д.... нет возможности собрать опыт, что бы говорить о закономерностях... блин и чего же Вайс зажал денег на развития Спектры в РФ... ![]() Сообщение отредактировано Терек: Aug 8 2012, 21:44 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 8 2012, 22:40) Да конечно она нафиг не нужна... мне просто очень насторожило поведение Спектры на нее... не ожидал... и закрались кромольные мысли... а не пропускаю я чего... ![]() Просто ковер из железа (это реально напоминает по звуку булькающую воду в кипящей кастрюле) судя по слабопроводимым и мелким целям немного занижает показания ВДИ... вот и появилось желание этот момент сневилировать... Опробую в следующий выезд ваши советы... если будет терпимо в поиске то и буду с этими настройками жить... ПыСы... очень печально что круг владельцев способных помочь советом... относительно форума очень маленький... а ситуаций где надо координально перенастраивать Спектру довольно много... свалка, шаговый поиск в степи, слабо и сильнозамусоренные места, координально отличающиеся грунты и т.д.... нет возможности собрать опыт, что бы говорить о закономерностях... блин и чего же Вайс зажал денег на развития Спектры в РФ... ![]() Чуйки слишком высокие, понижение должно помочь. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
На железном ковре, как по мне, работа на трех частотах суть нонсенс. Как бы вы не крутили при этом Sensitivity and Rx Gain and Recovery Delay. Причиной тому разноглубинные возможности каждой из частот (читай частоте 22,5 всегда будет мешать 2,5 захватом глубинных целей или наоборот и иные вариации на эту тему). Лучший выбор – одна частота в зависимости от искомых целей (можно по очереди на интересном месте).
В своей практике, на незнакомом грунте с серьезным замусориванием, настраиваю прибор на одной частоте, например, для средней чешуйки примерно на глубину 10 см предварительно закопав эту чешую в боковой шурф (это быстро) и вперед… Корректировки по ходу.. А еще пригождается понимание работы каждого из каналов чувствительности. Поочередно выключайте Sensitivity All Metal, Sensitivity Discrimination, Rx Gain. Например, оставьте включенным только Sensitivity All Metal. Постепенно увеличивайте значение. Добавьте значение Rx Gain.. И так далее… Естественно изучение реакции прибора над какой-либо целью/целями. Пробуйте. И прислушивайтесь. И приглядывайтесь. Делитесь очучениями. И меня не материте. ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Давайте прикинем, что есть "железный ковёр"? А по сути это сложный грунт ИМХО и если искать компромис в " разделение"-"чистота озвучки" ... я за трёхчастотный режим
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 9 2012, 01:43) ... я за трёхчастотный режим ..поддержу 3-х частотный режим уступает по глубине одночастотному, но заметно улучшает дискрим на мусорке покороче отклик, фильтр выше 10 и аккуратная настройка Rx(чуть больше и прибор начнёт слепнуть) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 08:33) ..поддержу 3-х частотный режим уступает по глубине одночастотному, но заметно улучшает дискрим на мусорке покороче отклик, фильтр выше 10 и аккуратная настройка Rx(чуть больше и прибор начнёт слепнуть) Точно так. Согласен 100%. Rxg задирать чревато. Остался вопрос кто как на мусорке ищет эталон баланса грунта. В смысле кто его смещает и насколько. Я последнее время стал его крутить туда-сюда, т.к. ходить приходится в бестдата и с перекидыванием нужно как-то бороться. Сообщение отредактировано satarg: Aug 9 2012, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Aug 9 2012, 08:47) Точно так. Согласен 100%. Rxg задирать чревато. Остался вопрос кто как на мусорке ищет эталон баланса грунта. В смысле кто его смещает и насколько. Я последнее время стал его крутить туда-сюда, т.к. ходить приходится в бестдата и с перекидыванием нужно как-то бороться. ГБ в лок, отстроиться на чистом месте и проверить - катушку на уровне пояса, зажать триггер и катушку опустить к земле ..в идеале фон не должен меняться, на практике лучше если немного увеличивается корректировать смещением ГБ в настройках -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 09:03) ГБ в лок, отстроиться на чистом месте и проверить - катушку на уровне пояса, зажать триггер и катушку опустить к земле ..в идеале фон не должен меняться, на практике лучше если немного увеличивается корректировать смещением ГБ в настройках Э-э-э, я не к тому. Как снимать БГ и проверять - это понятно. ![]() Вот я последнее время стараюсь искать чистый участок для БГ не на краю мусорки, а где-нибудь посередине. В качестве развлечения я провел серию экспериментов: замерил фазы грунта в трехчастотном режиме на подходе к мусорке (там, где хочется отбалансироваться, т.к. чисто), среди грязи и на чистом окошке "окошке". Получилось, что фазы грунта на подходе к мусорке и на ней самой отличаются очень сильно. БГ, снятый на чистом грунте рядом с мусоркой изначально неправильный для самой мусорки, и крутить придется, скорее чтобы его корректировать в смысле "выправить", а не сдвинуть относительно правильного в желаемую сторону. Но если найти на мусорке чистое пятно и снять БГ там, то тогда он получается гораздо точнее и "выправки" почти не требует. Еще тем подкину - какая оптимальная длина взмаха на мусорке? Для простоты предлагаю ее выражать в диаметрах катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 08:33) ..поддержу 3-х частотный режим уступает по глубине одночастотному, но заметно улучшает дискрим на мусорке покороче отклик, фильтр выше 10 и аккуратная настройка Rx(чуть больше и прибор начнёт слепнуть) RxG ... если отслеживать %ПС и шум... то можно понять что прибор слепнет??? ... как проявляется??? Просто хотел уточнить для себя ... что есть процесс ослепления МД чисто технически... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 9 2012, 10:52) RxG ... если отслеживать %ПС и шум... то можно понять что прибор слепнет??? ... как проявляется??? Просто хотел уточнить для себя ... что есть процесс ослепления МД чисто технически... Вы этот процесс в предидущем посте описали - про кипящую воду. Чисто технически - процессор не успевает обработать все поступающие сигналы. Можно проверить с помощью пина(количество сигналов в режиме пинпоинт на одной проводке должно быть равно колву сигналов в режиме поиска на тойже проводки). Гейн снижайте в последнюю очередь(если дсенс уже практически на нуле, а ходить не комфортно, я бы на Вашей катушке гейн держал на 15) -это для мелких целей и для Вашей катушки. 22.5 частота лучше по мусору чем 3ч, но нужно иметь ''железные нервы" чтобы на ней ходить. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 9 2012, 11:33) Вы этот процесс в предидущем посте описали - про кипящую воду. Чисто технически - процессор не успевает обработать все поступающие сигналы. Можно проверить с помощью пина(количество сигналов в режиме пинпоинт на одной проводке должно быть равно колву сигналов в режиме поиска на тойже проводки). Гейн снижайте в последнюю очередь(если дсенс уже практически на нуле, а ходить не комфортно, я бы на Вашей катушке гейн держал на 15) -это для мелких целей и для Вашей катушки. 22.5 частота лучше по мусору чем 3ч, но нужно иметь ''железные нервы" чтобы на ней ходить. Ага... хм прикольно... надопопробывать... чуть не понял раньше... теперь более понятно... Насчет частот и нервов... лучше я буду чуть пропускать (опять же если вдруг) но не буду проверять на "железность нервов"... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 9 2012, 10:52) RxG ... если отслеживать %ПС и шум... то можно понять что прибор слепнет??? ... как проявляется??? Просто хотел уточнить для себя ... что есть процесс ослепления МД чисто технически... фон изменения минерализации почвы это как "белый шум" усиление Rx - это входной усилитель, он только усиливает сигнал из катушки, без всякой обработки на рисунке Rx1, допустим, равен 10, а Rx2 14 - при большем усилении пропускается больше фантомов и на их фоне дальше сложнее выделить полезный сигнал по аналогии с пороговым фоном в озвучке - делаем слабым, но чтобы было слышно, а если завернуть погромче, то на его фоне ничего не разберёшь ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Aug 9 2012, 10:14) Еще тем подкину - какая оптимальная длина взмаха на мусорке? Для простоты предлагаю ее выражать в диаметрах катушки. длина взмаха не принципиальна, у каждого своя - главное чтоб катушка у земли была ..а вот скорость проводки другой разговор -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Aug 9 2012, 13:44) фон изменения минерализации почвы это как "белый шум" усиление Rx - это входной усилитель, он только усиливает сигнал из катушки, без всякой обработки на рисунке Rx1, допустим, равен 10, а Rx2 14 - при большем усилении пропускается больше фантомов и на их фоне дальше сложнее выделить полезный сигнал по аналогии с пороговым фоном в озвучке - делаем слабым, но чтобы было слышно, а если завернуть погромче, то на его фоне ничего не разберёшь ![]() Уровень "белого шума" можно померить как нить на Спектре??? ... по звуку в расчет не берем... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:29 | |
![]() |