![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimsRus @ May 30 2012, 19:32) Не, вникать буду, раз купил и продавать не собираюсь. Я просто к тому зачем эти заморочки с настройками, что они реально дают для пользователя если приборы с не такими как у спектры сложными настройками ищут не хуже. Я вот о чем. И кстати мне ни кто не ответил про свои эксперименты с разделением. У кого на каком расстоянии, на стандартной катушке прибор видит цель от железа. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimsRus @ May 30 2012, 19:32) Не, вникать буду, раз купил и продавать не собираюсь. Я просто к тому зачем эти заморочки с настройками, что они реально дают для пользователя если приборы с не такими как у спектры сложными настройками ищут не хуже. Я вот о чем. И кстати мне ни кто не ответил про свои эксперименты с разделением. У кого на каком расстоянии, на стандартной катушке прибор видит цель от железа. Вникать придется или продавать. Если взяли проф. прибор надо стараться соответствовать. А первое негативное впечатление это нормально. У меня по началу тоже было нечто похожее , причем с теркой было на первых выходах тоже самое ,возникали мысли нафиг я ее купил когда кореш с асей делал меня на раз. А потом жалко было продавать. Помере того как начнете понимать прибор негатив будет уходить. А на мусоре на любом приборе чуйку надо резать иначе прибор начинает захлебываться. Как раз на мусоре и на выбитом месте начинают проявлятся ее лутшие качества по сравнению с более простыми приборами. В поле на чистом месте эта разница не так заметна, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Вчера походил со Спектрой... и заметил пару особенностей... Понравилась работа по крупному железу (все поляна усеена осколками чегунков)... пищит цветным делаешь копку... и четка показывает железяку... это первое! Второе непонятно что отвечает за стабилизацию столбиков на спектрографе... вроде монета но разбег очень большой по столбикам ВДИ... в программе "БольшойСпец"... но в программе "монеты и курашения"... столбики как будто более стабильны... и количество их меньше... Какая настройка отвечает за количество и стабильность столбиков на спектрографе???
-------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimsRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-December 11 Пользователь №: 37,381 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
В программе монеты и драг. я понял если работаешь на трех частотах когда они в одну линию выстраиваются значит цель достойная. В большом спеце также просто когда больше столбиков можно понять что за цель, круглая или нет. В настройках есть где эти столбы настраиваются можно убавить и добавить.Вроде так, Выше писали про это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 31 2012, 09:40) Вчера походил со Спектрой... и заметил пару особенностей... Понравилась работа по крупному железу (все поляна усеена осколками чегунков)... пищит цветным делаешь копку... и четка показывает железяку... это первое! Второе непонятно что отвечает за стабилизацию столбиков на спектрографе... вроде монета но разбег очень большой по столбикам ВДИ... в программе "БольшойСпец"... но в программе "монеты и курашения"... столбики как будто более стабильны... и количество их меньше... Какая настройка отвечает за количество и стабильность столбиков на спектрографе??? Один столбик – одна частота. Три частоты – три столбика. Multigraph в off – один общий столбик в трехчастотном режиме. Столбики могут окрашиваться в разные цвета в зависимости от состава цели под катушкой (можно включить этот режим, но не очень удобно, разве что в лесу, где тень, хотя…). Столбики растекаются по спектрографу (в режиме Multigraph в off свойственно и для одного столбика) – сие есть результат настроек, формы цели, ее качества, ориентированности в пространстве, глубины залегания, минерализации, баланса... ![]() Классический вид столбиков на спектрографе только над правильной целью на воздухе или при средних настройках Спектры при условии неглубокого залегания хорошей цели с достойного металла. Чем чаще окунаем лопату в землю тем тяжелее в кармане... ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Обратил внимание что на чешую показание спектрографа как на цель неправильной формы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Вот ролик для Терек по поводу БГ, и для дмитрий А по поводу его сомнений что катушка может показывать низкий %ПС:
Ролик БГ и %ПС Сообщение отредактировано bsg: Jun 3 2012, 17:37 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jun 3 2012, 17:46) Вот ролик для Терек по поводу БГ, и для дмитрий А по поводу его сомнений что катушка может показывать низкий %ПС: Как мне это напоминает старый добрый сигнум Ролик БГ и %ПС ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jun 3 2012, 19:21) Как мне это напоминает старый добрый сигнум ![]() ![]() Достаточно хорошая стабильность для этих настроек и скорости проводки(слышали пороговый тон, можно посчикать на сколько махов сработка). Ложняки только при ударе о что-то. По глубине чуть меньше 12*15 Детеч(только таких настроек он не держит), на 3 к серебром по воздуху 57-60см. Сообщение отредактировано bsg: Jun 3 2012, 18:36 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jun 3 2012, 19:34) Достаточно хорошая стабильность для этих настроек, скорости проводки(слышали пороговый тон). Ложняки только при ударе о что-то. По глубине чуть меньше 12*15 Детеч(только таких настроек он не держит), на 3 к серебром по воздуху 57-60см. С воздушными замерами-это наверно все же в другую ветку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Jun 3 2012, 19:41) С воздушными замерами-это наверно все же в другую ветку ![]() ![]() Замеры делал на одинаковых настройках что на детече что на моей, только у детеча эти настройки не ходибельны вообще. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jun 3 2012, 19:44) Замеры делал на одинаковых настройках что на детече что на моей, только у детеча эти настройки не ходибельны вообще. Я считаю,что копейка П1 с 1.5 штыка фискаря довольно таки не плохой показатель для белого 10х12 детеча (10.75.60)-можно и поболее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Jun 3 2012, 19:52) Я считаю,что копейка П1 с 1.5 штыка фискаря довольно таки не плохой показатель для белого 10х12 детеча (10.75.60)-можно и поболее Хороший результат, а у меня 10ка 2Д подняла полторак(тонкий как фольга в районе 1г серебра) со штыка. Мы ушли от темы - Вы намекали мне, что я говорю не правду по поводу низких показаний %ПС, сейчас верите? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jun 3 2012, 19:58) Хороший результат, а у меня 10ка 2Д подняла полторак(тонкий как фольга в районе 1г серебра) со штыка. Сомнения есть всегда и по любому-без обид.Дмитрий согласится показать,что ты сваял из его катушки,покрутим в руках потестим-вот тогда все будет ясно Мы ушли от темы - Вы намекали мне, что я говорю не правду по поводу низких показаний %ПС, сейчас верите? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Jun 3 2012, 20:15) Сомнения есть всегда и по любому-без обид.Дмитрий согласится показать,что ты сваял из его катушки,покрутим в руках потестим-вот тогда все будет ясно ![]() По моим наблюдениям, чем ниже %ПС тем меньше боковой захват, лучше разделение и и четче озвучивает цель. Если % меньше 5% заметно уходят отзвуки от железа( на 100% не уверен но дважды уже подтвердилось). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jun 3 2012, 20:36) По моим наблюдениям, чем ниже %ПС тем меньше боковой захват, лучше разделение и и четче озвучивает цель. Если % меньше 5% заметно уходят отзвуки от железа( на 100% не уверен но дважды уже подтвердилось). ПС напрямую зависит от грунта - и такие "идеальные" показания ПС возможны только на идеальном грунте ..если грунт не идеален, ПС обязательно должны быть больше -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jun 3 2012, 20:54) ПС напрямую зависит от грунта - и такие "идеальные" показания ПС возможны только на идеальном грунте ..если грунт не идеален, ПС обязательно должны быть больше %ПС можно уменьшить - уменьшением RXGain. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jun 3 2012, 21:20) %ПС можно уменьшить - уменьшением RXGain. А уровень SD влияет на % потерь или только RXG ? Мне показалось как будто нет. Сегодня был на копе и на участке 100*100 метровпроцент менялся от 10 до 16 % . Настройки одна частота 7.5 RXG 12-13 SD70 . При переходе в 3х частотный режим % падает примерно в 2 раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jun 3 2012, 21:20) %ПС можно уменьшить - уменьшением RXGain. да не о RX речь.. если при настройках близким к максимальным ПС минимальна на грунте с минерализацией отличной от идеальной - то работа катушки вызывает вопросы -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jun 3 2012, 21:39) да не о RX речь.. если при настройках близким к максимальным ПС минимальна на грунте с минерализацией отличной от идеальной - то работа катушки вызывает вопросы Все то чего неможет быть как минимум вызывает вопросы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:07 | |
![]() |