![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ May 25 2012, 21:27) У спектры глубина увеличивается с увеличением гейна, вплоть до 15(сам проверял лично на закопанных целях) Это если на высокой минерализации врубить ТХбуст(при RXG=15) только тогда глубина падает(цель как-то хуже "звонится"). Да, здесь на форуме не только я хожу на гейне = 15, если человек захочет, раскажет какие отличия по глубине при гейне 8-10 и 15. Да, забыл добавить - при гейне= 15 - %ПС не должен превышать 30%. я проверял на реальных целях(не прикопанных) отличия я знаю - ориентируюсь на чешую, но даже до 14 RX не задираю про 30% тоже в курсе -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ May 25 2012, 21:46) я проверял на реальных целях(не прикопанных) отличия я знаю - ориентируюсь на чешую, но даже до 14 RX не задираю про 30% тоже в курсе я "прикопал" цели 2 года назад, так что они уже как настоящие. По поводу чешуи не знаю, у нас ее не шибко много. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ May 25 2012, 21:50) я "прикопал" цели 2 года назад Серьезные заморочки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ May 25 2012, 21:46) я проверял на реальных целях(не прикопанных) отличия я знаю - ориентируюсь на чешую, но даже до 14 RX не задираю про 30% тоже в курсе Если Вы убрали со своей катушки ложные сработки о траву(нет сработок в диапазон от -95 до -91), протестируйте как прибор срывает монеты в отрицательный диапазон при увеличении глубины "залегания" - добавите себе глубины сантиметров 10 на среднюю монету. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
Сергей, спор ни о чём - по XLT много всего было разжёвано и разложено по полочкам
..в спектре принципиально нового ничего нет а два года для монеты в земле, это не срок - да и заранее знаешь где лежит ..это всё же не то -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 25 2012, 21:59) Сергей, спор ни о чём - по XLT много всего было разжёвано и разложено по полочкам ..в спектре принципиально нового ничего нет а два года для монеты в земле, это не срок - да и заранее знаешь где лежит ..это всё же не то Во всяком случае, после переделки катушки у меня только положительные впечатления(кол-во находок, глубина, качество работы)(и не только у меня), а с 12й я перебиваю 3х своих друзей по кол-ву находок раза в 2(с 10й был на равных), хотя может просто "фартит" последних 3 копа. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ May 25 2012, 21:58) Если Вы убрали со своей катушки ложные сработки о траву(нет сработок в диапазон от -95 до -91), протестируйте как прибор срывает монеты в отрицательный диапазон при увеличении глубины "залегания" - добавите себе глубины сантиметров 10 на среднюю монету. фантомы на удары ещё есть, но совсем незначительно - катушка пока в тестовом варианте а глубину я уже оценил и меня она более чем устроила -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ May 25 2012, 22:05) Во всяком случае, после переделки катушки у меня только положительные впечатления(кол-во находок, глубина, качество работы)(и не только у меня), а с 12й я перебиваю 3х своих друзей по кол-ву находок раза в 2(с 10й был на равных), хотя может просто "фартит" последних 3 копа. могу только порадоваться за Вас ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 25 2012, 22:10) могу только порадоваться за Вас ![]() спасибо. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ May 25 2012, 21:16) ![]() не стоит - в большинстве случаев при таком RX из-за минерализации не будет должной глубины ..в своё время ещё по XLT были выкладки о зависимости чувствительности от минерализации Не соглашусь. Все зависит от катушки. Например моя 4х6 при гейне 13-14 стабильна на большинстве грунтов и разница по глубине на гейне 7-9 - процентов 15 точно.. При увеличении гейна на стабильной катушке глубина растет вплоть до 14. Проверял и на целях в земле и по воздуху. Если минерализация начнет звенеть раньше - спора нет. Но звенит она в наших краях не везде... На катушке с показанными характеристиками, да еще и при нормально зафиксированной начинке можно выйти за пределы привычных значений. Если иметь ввиду, что лучше выше чувствительность на каналах, чем гейн -то здесь можно и гейн прибавить на 3-4 единицы и чуйку оставить выше 80. Потом, можно и бустом подсветить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ May 25 2012, 22:29) Не соглашусь. Все зависит от катушки. Например моя 4х6 при гейне 13-14 стабильна на большинстве грунтов и разница по глубине на гейне 7-9 - процентов 15 точно.. При увеличении гейна на стабильной катушке глубина растет вплоть до 14. конечно от катушки зависит очень много и катушка с меньшей площадью легче отстраивается от грунта и позволяет накручивать RX ..вот только оно надо? - мелкие катушки для мусорок, а там нужно хорошее разделение ..я же говорил о штатной 10DD -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 25 2012, 21:59) Сергей, спор ни о чём - по XLT много всего было разжёвано и разложено по полочкам ..в спектре принципиально нового ничего нет а два года для монеты в земле, это не срок - да и заранее знаешь где лежит ..это всё же не то У спектры есть показания фазы и %потери сигнала. если Вы еще не "запечатали" свою 10ку попробуйте разбалансировать ее , чтобы при гейне=1 или 2 - %ПС был в районе 40%, на тестах у Вас глубина начнет падать в этом случае при гейне примерно 4(максимум 5). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ May 25 2012, 22:37) конечно от катушки зависит очень много и катушка с меньшей площадью легче отстраивается от грунта и позволяет накручивать RX ..вот только оно надо? - мелкие катушки для мусорок, а там нужно хорошее разделение ..я же говорил о штатной 10DD Мелкие катушки еще и для кустов и леса . С 10 я просто проклинал растительность... Катушкой 4х6 можно кусты косить на гейне 13. Просто бомба! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ May 25 2012, 22:37) ..я же говорил о штатной 10DD Машину "лифтану" и поедем на "хабарные" места DD-хами меряться ! ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ May 25 2012, 22:45) Машину "лифтану" и поедем на "хабарные" места DD-хами меряться ! Машина есть-поехали меряться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ May 25 2012, 22:40) У спектры есть показания фазы и %потери сигнала. если Вы еще не "запечатали" свою 10ку попробуйте разбалансировать ее , чтобы при гейне=1 или 2 - %ПС был в районе 40%, на тестах у Вас глубина начнет падать в этом случае при гейне примерно 4(максимум 5). дополнительные индикации - это приятные допы, но на "принципиальное" отличие не тянет ..а фазу можно и на XLT/DFX посмотреть и зачем все эти извращения с разбалансировкой? - гораздо важнее точный ГБ с правильным смещением ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ May 25 2012, 22:42) Мелкие катушки еще и для кустов и леса . С 10 я просто проклинал растительность... Катушкой 4х6 можно кусты косить на гейне 13. Просто бомба! На "мусорке" - да, а на достаточно "чистых" местах не боитесь сталкнуться со значительной потерей глубины обнаружения !? ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIOS @ May 25 2012, 22:45) Машину "лифтану" и поедем на "хабарные" места DD-хами меряться ! ![]() Дим, ты только намекни куда надо ехать ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 25 2012, 22:48) дополнительные индикации - это приятные допы, но на "принципиальное" отличие не тянет ..а фазу можно и на XLT/DFX посмотреть и зачем все эти извращения с разбалансировкой? - гораздо важнее точный ГБ с правильным смещением ![]() Просто может быть у Вас на катушке падение глубины при высоком гейне из-за высокого %ПС. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slater @ May 25 2012, 09:48) нарисовался ещё один вопросик к знающим людям, думаю не последний)). в спектре есть шкала измерения цели. ни где не смог найти, чему равно одно деление шкалы (т.е. расстояние от черты до черты). насколько информативна данная приблуда и как ей пользоваться?... заранее спс. Вопрос обсуждался, переношу свой пост... QUOTE Давайте попробую упростить трудности перевода: 1.шкала размера цели лежит не только в нижней части экрана, но и, просто делаю акцент - в пределах выделенного на дисплее желтого прямоугольника (в состоянии Спектра - вкл., триггер от себя); 2.именно в пределах этого желтого прямоугольника и масштабируется эта шкала от 1 дюйма до 40 дюймов (крайнее значение опции Rate - 10); 3.сказаное означает, что при заводском значении масштаба 2 дюйма, расстояние от левой стенки этого желтого прямоугольника до правой стенки желтого прямоугольника равняется 2 дюймам. А при значении опции Rate равным, например, 10, это же расстояние будет вмещать 40 дюймов!; 4.помня о заданном заводском значении масштаба 2 дюйма или 5,8 см (это на весь экран - желтый прямоугольник) можно сориентироваться по размеру цели. Вдруг придется искать бронепоезд, то лучше перейти в масштаб 40 дюймов на экран. Для того чтобы точнее определить размеры цели, лучше вначале точно определить центр ее залегания, а уж потом триггер от себя. Если ищите что-то большее монеты, вернее будет изменить масштаб. Остальное все в Инструкции. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:55 | |
![]() |