![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 7 2012, 11:27) Советую заменить катушку и походить на штатных программах.Спектра один из самых тихих приборов при наличии нормальных настроек.Я очень сильно сомневаюсь что защита способна оградить от ложняков,кроме как защиты от механических повреждений других функций у нее нет. Катушка в полном порядке Вопрос в болтанке начинки катушки и проблеме постукивания по донышку в центре и в районе кабельного ввода. С донышком вообще защита здорово помогла. На гейне 12-13 можно нормально по пашне ходить - ложняков совсем мало. До гейна 15 как у bsg, конечно, мне как до луны, но уже неплохо. Если Вам попалась стоковая d2, которой можно кусты косить на гейне больше 10 - Вам просто повезло. Это огромная редкость. Если же Вам нравится ходить на гейне 4-5 и все устраивает - тогда соглашусь, и без защиты можно хоть лупить катушкой по препятствиям и ложняков не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Гейн 13-14,буст on,ничего у меня не трясется и не бренчит аж на 2 приборах.Еще раз повторяю-дело в катушке у вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 8 2012, 13:21) Гейн 13-14,буст on,ничего у меня не трясется и не бренчит аж на 2 приборах.Еще раз повторяю-дело в катушке у вас. Очень интересно... И по стерне с такими настроками ложняков нет? Т.е. касания катушкой стерни/грунта есть, а ложняков нет?...М.б. ds<50? Не хочу показаться невежливым, но не поверю. Я наблюдал/наблюдаю 6 экземпляров спектр, включая собственную, выпуска с 2010 по 2011 года и ВСЕ они на указанных Вами параметрах с катушкой d2 дают ложняки даже в отсутствие э/м помех при задевании грунта/предметов.Гейн 15 и Вы получите ложняки даже в воздухе при ds>50. Предлагаю привлечь bsg к дискуссии. Уверен, его очень сильно заинтересуют волшебные катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Apr 8 2012, 14:08) Очень интересно... И по стерне с такими настроками ложняков нет? Т.е. касания катушкой стерни/грунта есть, а ложняков нет?...М.б. ds<50? Если только резко долбить по ним с приличным усилием,а так нет.Не хочу показаться невежливым, но не поверю. Я наблюдал/наблюдаю 6 экземпляров спектр, включая собственную, выпуска с 2010 по 2011 года и ВСЕ они на указанных Вами параметрах с катушкой d2 дают ложняки даже в отсутствие э/м помех при задевании грунта/предметов.Гейн 15 и Вы получите ложняки даже в воздухе при ds>50. Предлагаю привлечь bsg к дискуссии. Уверен, его очень сильно заинтересуют волшебные катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 8 2012, 13:21) Гейн 13-14,буст on,ничего у меня не трясется и не бренчит аж на 2 приборах. Чет мне тоже не верится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Apr 8 2012, 14:08) Очень интересно... И по стерне с такими настроками ложняков нет? Т.е. касания катушкой стерни/грунта есть, а ложняков нет?...М.б. ds<50? Не хочу показаться невежливым, но не поверю. Я наблюдал/наблюдаю 6 экземпляров спектр, включая собственную, выпуска с 2010 по 2011 года и ВСЕ они на указанных Вами параметрах с катушкой d2 дают ложняки даже в отсутствие э/м помех при задевании грунта/предметов.Гейн 15 и Вы получите ложняки даже в воздухе при ds>50. Предлагаю привлечь bsg к дискуссии. Уверен, его очень сильно заинтересуют волшебные катушки. Конструктив 10ки D2 не позволяет ходить на высоких настройках чувствительностей без ложняков при касаниях: - экран нанесен на нижнюю крышку, а она мягкая(это АБС формуется после нагрева(70-80градусов)), и чем жарче тем пластик мягче. - экран нижней части подключен к верхней через проволоку(внутри незакрепленное колечко из проволоки), при касании о предмет проволока шевелится. paladar какие конкретно у вас настройки чувствительностей и фильтров? Вы косаетесь (грунта, травы, стеблей) котушкой? какая глубина в грунте, например, на 2к Екатерины2(должно быть примерно 35-40 см)? Какая у Вас скорость проводки катушкой? Сообщение отредактировано bsg: Apr 8 2012, 13:53 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Снег сойдет выложу настройки,навскидку не помню.Ложные срабатывания есть на всех приборах и катушках,но еще раз повторяю некомфортного хождения по стерни и пашне я не имею,если конечно не махать катушкой как саблей пытаясь сразить березу или раздробить валун,хожу неспешно машу размеренно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 8 2012, 14:57) Снег сойдет выложу настройки,навскидку не помню.Ложные срабатывания есть на всех приборах и катушках,но еще раз повторяю некомфортного хождения по стерни и пашне я не имею,если конечно не махать катушкой как саблей пытаясь сразить березу или раздробить валун,хожу неспешно машу размеренно. Сегодня открыл сезон и омонетил новую спектру выезжали на пару часов на образовавшиеся проталины . Ложняков особо незаметил настройка гайн 12 дис.80 .Ложных сработак примерно 1-2 на 5-6 проводок при условии что задеваеш стерню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Apr 8 2012, 20:00) Сегодня открыл сезон и омонетил новую спектру выезжали на пару часов на образовавшиеся проталины . Ложняков особо незаметил настройка гайн 12 дис.80 .Ложных сработак примерно 1-2 на 5-6 проводок при условии что задеваеш стерню. При таких настройках не должно быть много сработак, чтобы проверить нужно открыть весь диапазон ВДИ (большинство сработок в -93 если я не ошибаюсь(давно это было)). Просто если ложную сработку не слышно и не видно на экране(но она есть), а в этот момент катушка проходит над целью, цель будет пропущена. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Apr 8 2012, 20:31) При таких настройках не должно быть много сработак, чтобы проверить нужно открыть весь диапазон ВДИ (большинство сработок в -93 если я не ошибаюсь(давно это было)). Просто если ложную сработку не слышно и не видно на экране(но она есть), а в этот момент катушка проходит над целью, цель будет пропущена. Да -93 закрыто маской но я неоключаю отображение ВДИ и поэтому неслышно но видно. А так для более глубокого изучения слишком мало времени было да иместа ,нашли несколько проталин . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Хотел-бы узнать Ваши мнения:
Что важнее в большой катушке 12-14 дюймов глубина или боковой захват? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Сегодня походил с англицкой прогой.
Впечатления - самые положительные. Чермет, который раньше лез в цветнину - четко в черном диапазоне сидит и никуда не рыпается, иногда, если и отдает в цвет, то с характерным подхрипываним и скачущим ВДИ. Прибор работает очень стабильно. Очень мало ложняков. Стебли старой травы - косит на раз и не трезвонит во всю, хотя если стебель попадается толстый, то, тогда - да, есть ложные срабатывания. Балансировка на грунт - просто прелесть. Ну а главное, что выхватила несколько очень интересных целей на площадке, которую исходил вдоль и поперек. Очень хорошо цепляет разную мелочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carcass |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-May 09 Из: Jurmala, Lettland Пользователь №: 9,649 ![]() Металлоискатель: Whites Spectra V3i Интересы: diving, fish-shrimp farming Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вчера вбил первую программу с английского сайта и с комрадами выехали на поля-леса: решили поискать монет и съездить на Первуху.
Плюсы программы: стал глубже видеть Минусы: стали появляться ложные срабатывания на сухую траву (на 20% больше, чем со штатной Hi-Pro), стал выкапывать шрапнель (до этого не обращал внимания), K98 гильзы (но тут всё просто - сигнал постоянно по VDI +50 - в лесу, почва лёгкая). Железо видит отлично. Монет не нашли. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- - И Мороз Красный нос нам подарки принес:
Фунт изюму да семь папирос. - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
на таких настройках, при усилении 14-15 и на 3 частотах батарейку , похоже, будет хорошо кушать.. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Apr 8 2012, 22:33) Хотел-бы узнать Ваши мнения: Что важнее в большой катушке 12-14 дюймов глубина или боковой захват? а как это что важнее ? глубина конечно важна =) а боковой захват , по моему ,мажет сигнал.. конечно хочется больше и в глубь и в ширь ) но я б от ширины воздержался .. хотя , смотря что искать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,482 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Apr 3 2012, 10:21) Еще интересный совет по балансировке на грунт. Если я правильно вкурил, то после фиксации баланса в Локтреке, необходимо офсет сдвинуть на +1 (ну это так многие рекомендуют), но вот потом нужно попробовать приближать катуху к земле и если звуковой порог будет повышаться, то офсет нужно увеличивать вплоть до +10. +1 это действительно на старом добром DFX, потому что рэнж там до +10, у спектры это совсем иная песня, иногда и десятки мало... а иногда и перебор, всё в конкретном случае измерятся ситуацией и поведением прибора... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimasm @ Apr 9 2012, 19:06) а как это что важнее ? глубина конечно важна =) а боковой захват , по моему ,мажет сигнал.. конечно хочется больше и в глубь и в ширь ) но я б от ширины воздержался .. хотя , смотря что искать . Вот и я не могу решить что важнее: Большую катушку нет смысла использовать на замусоренном месте, а на чистых местах(например, когда вышел просто "прогуляться" по полю, поискать потеряшки) важен боковой захват(находок больше). А с другой стороны когда, например, ходишь по ЧК на вспаханном поле(не покрытом совдепом), очень важна глубина(римские монеты достаточно мелкие, видяться плохо). Хороший боковой захват у Детеч, у оригинальной катушки 10ки ДД он слабый(зато есть четкость и хорошая глубина). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Apr 9 2012, 21:11) Вот и я не могу решить что важнее: Большую катушку нет смысла использовать на замусоренном месте, а на чистых местах(например, когда вышел просто "прогуляться" по полю, поискать потеряшки) важен боковой захват(находок больше). А с другой стороны когда, например, ходишь по ЧК на вспаханном поле(не покрытом совдепом), очень важна глубина(римские монеты достаточно мелкие, видяться плохо). Хороший боковой захват у Детеч, у оригинальной катушки 10ки ДД он слабый(зато есть четкость и хорошая глубина). Все время считал недостатком боковой захват у больших ДД... на Барсуке 12х15 катушка, так подней нати центр очень сложно... ямы растут в ширь... поэтому по мне так глубина важна... а боковой захват не нужен... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Да, хочу добавить по Детеч белой 12*15(тестил по закопанным целям):
- по крупняку(3коп серебром) прирост глубины не большой; когда у 10ки перескакивают 22.5 и 7.5 в чернину, у Детеча держится 7.5 частота в цветняке(в 70% взмахов) - восновном прирост по средним и малым целям(чем мельче тем больше прирост). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Apr 9 2012, 21:19) Все время считал недостатком боковой захват у больших ДД... на Барсуке 12х15 катушка, так подней нати центр очень сложно... ямы растут в ширь... поэтому по мне так глубина важна... а боковой захват не нужен... На спектре пинпоинт даже с большим боковым захватом катушки остается достаточно точным (при условии нормальных настроек пина). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:11 | |
![]() |