![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Apr 1 2012, 23:52) Ну а ули ![]() ![]() Ну, поздравляю! По моим часа у тебя еще 6 минут на оттяжку и 1-е апреля заканчивается, торопися ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 1 2012, 23:55) Ну, поздравляю! По моим часа у тебя еще 6 минут на оттяжку и 1-е апреля заканчивается, торопися Мля ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Apr 1 2012, 23:57) Мля ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тут ты, право, молодец ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 2 2012, 00:03) ![]() Вот тут ты, право, молодец ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Apr 2 2012, 00:06) Иногда надо разряжать обстановку ![]() Фу-у-у-у-у-уххххххх... ОК! ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Apr 1 2012, 21:01) Да, на небольших глубинах Polar Plot очень информативен, т.е. это графическое отображение фрагмента сигнала, который Спектра выбрала как основную цель. Смена фильтра влияет на БГ, это факт. Перебалансироваться нужно, однако балансировка нужна в основном только для дискриминации. Вопрос был не праздный, т.к. в режимах Sizing и Polar Plot канал дискриминации работает. Его результат Вы видите как VDI, confidence и иконку, ну и слышите его озвучку, ессно. Я знаком с двумя копателями, которые периодически ходят один в Polar Plot, другой в Sizing как в поисковых режимах. По пляжам. Результатам я тихо завидую, хотя техника такого поиска для меня слишком медлительная. Если для анализа цели Вы используете данные амплитуды отклика от цели, т.е.: Pinpoint, Pinpoint Scan или Sizing, то баланс грунта Вам безразличен. И Вы можете ставить разные фильтры на Search и Analyze и переключаться без туда-сюда без каких-либо дополнительных манипуляций. Если же Вы используете Polar Plot, т.е. фазовые данные, то сдвиг баланса грунта будет влиять на вид графика, но не сильно. Если Вы ходите в LockTrac и действительно фактический баланс грунта уехал по фазе градусов на 20 от установленного, то график будет искажен. Хотя проблемой это не будет, т.к. прибор к тому моменту будет практически слеп. ![]() Я для себя проводил замеры разницы в силе отклика в зависимости от скорости фильтра. Эта разница для одной цели на постоянном фоне очень мала, я бы сказал единицы процентов, не более. Мысль понятна , спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 1 2012, 00:03) ![]() А сам-то от анализатора, что хочешь кроме как на график поглазеть?! Как пользуешь его? Например. 1. Идешь быстро на 10-ом, а в уме держишь, что с порогового тона можно выхватить правильную глубокую цель. Хочется прежде поглядеть на сокрытое в земелюшке – включай в анализаторе 5-ку. Сгодится при таком подходе.. 2. Ползешь на 5-ке, а в уме держишь, как отсечь вредную поверхностную неуклюжую цель, которая голосит будто глубоко залегла… Включай в анализаторе 12-ый… Сгодится при таком подходе – если в анализаторе не видит – глубокая, копай. А если видит!? Тоже копай ![]() И т.д…. Думаю, что анализатор полезен в парках европейских, если пользовать его токмо, как в инструкции прописано. Там копать надобно редко, но метко.. или лучше пропустить цель, чем ямку лишнюю копнуть. У нас пока не так… А балансировка при смене фильтров на Спектре…, как зайцу стопсигнал ![]() И, в целом – все, что отдельно регулируется в анализаторе (Ground Filter, Recovery Delay, S.A.T.), на балансировку не влияет аж никак. Так для себя мыслю. 1й и 2 й пунктты по своему принципу ясны и таким способом я этот режим и пользовал . Только не четкость отклика всегда недавала покоя . И все для меня упиралось в Б Г . Вооб ще переодически я думаю насколько былобы лучше еслибы прибор за сотые секунды пробегалсябы по всем ключевым настройкам и с их перебором и не нужно былобы настраивать сначала на крупную империю а потом на чешую . . .все упрется снова в БГ. А общая концепция напоминает е-трак с некоторыми оговорками. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SinCabeza |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,685 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: нет ![]() ![]() |
Здесь акум делали, но есть еще одно неплохое решение для длительных выходов:
Ссылка Подойдет кстати для подзарядки любых гаджетов, тягаемых с собой. -------------------- Spectra V3i
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вот попались такие англицкие проги для Спектры http://www.garysdetecting.co.uk/whites_v3_programmes.htm
обратите внимание на настройки чуйки дискрима, RG, грунтовых фильтров и Recovery Delay. Очень неожиданные сочетания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Apr 2 2012, 18:02) Вот попались такие англицкие проги для Спектры http://www.garysdetecting.co.uk/whites_v3_programmes.htm обратите внимание на настройки чуйки дискрима, RG, грунтовых фильтров и Recovery Delay. Очень неожиданные сочетания Спасибо, Seacher! Интересная ссылка. Чувствуется чел, написавший проги, хорошо знает предмет ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Объявление на том же сайте:
QUOTE Attention all land owners and farmers Why not contact me to arrange a search on your land, you may be interested in local history and curious to know what's buried under the soil. I can either search alone, or with a very small trustworthy group, we will happily donate to a charity of your choice or provide help around the farm. QUOTE Вниманию землевладельцев и фермеров Почему бы Вам не связаться со мной, что бы устроить поиски на вашей земле, Вы должны быть заинтересованы в местной истории и Вам будет любопытно узнать, что спрятано под землей. Я могу провести поиски сам или очень маленькой доверенной группой, мы можем оказать благотворительную помощь по вашему усмотрению или помочь на ферме. Совсем там зажрались на своем острове ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Apr 2 2012, 18:02) Вот попались такие англицкие проги для Спектры http://www.garysdetecting.co.uk/whites_v3_programmes.htm . . обратите внимание на настройки чуйки дискрима, RG, грунтовых фильтров и Recovery Delay. Очень неожиданные сочетания Мда. . Интересные соотношения ,. . интересно сочетание 5 го фильтра и откл. Сигн. В 26 с заниженой чуйкой и на 3х частотах . никто на практике не пробовал? Наверно разделение отличное и выхватывание целей , но что с глубиной. . ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
когда-то тестировал по воздуху соотношение RG и SD на среднюю монетку.
10 единиц SD = 1 см 1 единица RG = 1 см Так, что математически выходит, что RG 15 и SD 65 = RG 12 и SD 95, но с настройками RG 12 и SD 95 вряд ли поиск будет очень комфортным, пищать будет на любое прикосновение да и почти все железо полезет в цвет, а с настройками RG 15 и SD 65, по идее, катушкой можно дрова колоть, и она будет молчать. Короче, надо попробовать протестировать эту прогу в полевых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Еще интересный совет по балансировке на грунт. Если я правильно вкурил, то после фиксации баланса в Локтреке, необходимо офсет сдвинуть на +1 (ну это так многие рекомендуют), но вот потом нужно попробовать приближать катуху к земле и если звуковой порог будет повышаться, то офсет нужно увеличивать вплоть до +10.
QUOTE Listen to the audio threshold, if it dips you need to raise the tracking offset, what you are looking for is a slight raise in threshold as the coil approaches the soil. Sometimes you may need a high setting such as +10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Apr 3 2012, 10:21) Еще интересный совет по балансировке на грунт. Если я правильно вкурил, то после фиксации баланса в Локтреке, необходимо офсет сдвинуть на +1 (ну это так многие рекомендуют), но вот потом нужно попробовать приближать катуху к земле и если звуковой порог будет повышаться, то офсет нужно увеличивать вплоть до +10. Только пару страниц назад , самурай спирит нам про это разьяснял . . Даже в инструкции я это нашел, правда без цифр. . http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=19278&st=5000 Сообщение отредактировано dimasm: Apr 3 2012, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Apr 3 2012, 15:44) Только пару страниц назад , самурай спирит нам про это разьяснял . . Даже в инструкции я это нашел, правда без цифр. . http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=19278&st=5000 Всё делается на слух и только на слух, цифры только при замере фазы грунта Сообщение отредактировано ice: Apr 3 2012, 16:36 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Apr 3 2012, 10:13) когда-то тестировал по воздуху соотношение RG и SD на среднюю монетку. 10 единиц SD = 1 см 1 единица RG = 1 см Так, что математически выходит, что RG 15 и SD 65 = RG 12 и SD 95, но с настройками RG 12 и SD 95 вряд ли поиск будет очень комфортным, пищать будет на любое прикосновение да и почти все железо полезет в цвет, а с настройками RG 15 и SD 65, по идее, катушкой можно дрова колоть, и она будет молчать. Короче, надо попробовать протестировать эту прогу в полевых условиях. Я гдето на форуме Вайца находил чуть другие значения: RXG - 1см от 0 до 13 потом уменьшается; DS - 0.6 см -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Apr 3 2012, 10:21) Еще интересный совет по балансировке на грунт. Если я правильно вкурил, то после фиксации баланса в Локтреке, необходимо офсет сдвинуть на +1 (ну это так многие рекомендуют), но вот потом нужно попробовать приближать катуху к земле и если звуковой порог будет повышаться, то офсет нужно увеличивать вплоть до +10. Неточный перевод фрагмента, который привели в посте… Более правильный такой: Подтяните триггер и медленно опустите катушку к земле (убедитесь, что нет железа под катушкой). Прислушивайтесь к звуковому порогу, если он проваливается, вам нужно поднять offset, что должны увидеть при этом, так это легкое повышение порога, при приближении катушки к почве. Иногда вам может понадобиться высокая установка, как например +10. Вся надежда на собственные у-у-уш-шшш-ииии-и. ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Apr 2 2012, 18:02) Вот попались такие англицкие проги для Спектры http://www.garysdetecting.co.uk/whites_v3_programmes.htm обратите внимание на настройки чуйки дискрима, RG, грунтовых фильтров и Recovery Delay. Очень неожиданные сочетания А что , прикольно получилось . Попробовал первую программу дома , глубины вполне адекватные: 5коп ссср , 3 частоты -27см, 7,5 -32 см . При этом никаких помех на любой частоте , в этом плане все здорово (раньше дома кроме как на 22,5 не мог никак включать прибор). правда трешхолд я включил , а это +примерно 3см . При увеличении чувствительности на 5 едениц (до 70) прибавляется еще 2-3 см . Но суть не в этом , а что программа очень интересна своим подходом , появится земля буду пробовать дальше . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carcass |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-May 09 Из: Jurmala, Lettland Пользователь №: 9,649 ![]() Металлоискатель: Whites Spectra V3i Интересы: diving, fish-shrimp farming Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да, я тоже ввёл первую программу ( у меня Spectra V3) - всё отлично. Дома на 3 коп 1951 года - 29 см, золотое кольцо (обручальное - белое золото-жёлтое золотло) - 27 см на 3-х частотах.
-------------------- - И Мороз Красный нос нам подарки принес:
Фунт изюму да семь папирос. - |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:38 | |
![]() |