![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ejdigger @ Mar 10 2012, 13:39) К сожалению нет. Думал попробовать маски выставить под неё, но баланс грунта не сделать никак. Нормальной работы в общем не добиться. А неловскую катуху только обещают для XLT... Жаль Пробовали другие ДД переваивать под XLT, от приборов с такой-же частотой. тоже номальных не попалось вариантов. В XLT приёмная RX катушка имеет довольно много витков, у других производителей меньше. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ejdigger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-March 06 Пользователь №: 214 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Mar 10 2012, 13:47) Жаль ![]() ![]() Есть у Вайтса DD 4x6 для него, у меня знакомый такой пользуется, очень впечатлен результатом )) По большой DD пока одна надежда на NEL. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ejdigger @ Mar 10 2012, 13:57) Есть у Вайтса DD 4x6 для него Это я знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Есть вот такой вопрос... если катушка у Спектры слабое место... да и вообще... может кто предложит способы защиты катушки и самого прибора...
-------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SinCabeza |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,685 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: нет ![]() ![]() |
с дуру можно и лом согнуть. эт я про катушки и слабое место.
каждый раз удивляюсь смотря фотографии катушек с приборами БУ что продаются. Такое впечатление, что их вместо лопат используют. Сколы, трещины, влага... Внимательно осмотрев свою катуху - мест, куда может просочиться влага не заметил. Согласен, что время дает усушку, утряску, поэтому можно дополнительно залить шов кампаундом каким-то, да и купить защиту, не так дорого она стоит. -------------------- Spectra V3i
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SinCabeza @ Mar 10 2012, 18:26) с дуру можно и лом согнуть. эт я про катушки и слабое место. каждый раз удивляюсь смотря фотографии катушек с приборами БУ что продаются. Такое впечатление, что их вместо лопат используют. Сколы, трещины, влага... Внимательно осмотрев свою катуху - мест, куда может просочиться влага не заметил. Согласен, что время дает усушку, утряску, поэтому можно дополнительно залить шов кампаундом каким-то, да и купить защиту, не так дорого она стоит. Если Вам повезло с катушкой то это не значит что все хороши... У меня на той что шла в комплекте шов был по толщине как папиросная бумага и мягкий. Протыкался на сквозь легким прикосновением любым предметом ![]() За то новая что пришла... шов твердый как камень хрен продктнешь... и работает вроде прилично... один минус есть так это то что она слабо заполнена внутри что приводит к прогибу нижней плоскости и дает больше ложных сработок (тестили на одном месте с переделанной катушкой которую bsg переделывает. На одной проводке по траве его катушка делает 1-2 ложных сигнала, а моя 3-4). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Mar 10 2012, 18:47) Если Вам повезло с катушкой то это не значит что все хороши... У меня на той что шла в комплекте шов был по толщине как папиросная бумага и мягкий. Протыкался на сквозь легким прикосновением любым предметом ![]() За то новая что пришла... шов твердый как камень хрен продктнешь... и работает вроде прилично... один минус есть так это то что она слабо заполнена внутри что приводит к прогибу нижней плоскости и дает больше ложных сработок (тестили на одном месте с переделанной катушкой которую bsg переделывает. На одной проводке по траве его катушка делает 1-2 ложных сигнала, а моя 3-4). Ого... это чего 1-2 ложняка это типа норма???.... блин как то дико... а как нить вообще убрать ложные срабатывания можно??? ПыСы... прошу извинить за такие вопросы... так как моя V3i в пути только... вот собираю информацию... так сказать предполевой подготовке.... и очень буду признателен... если дадите советы как это сделать... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 10 2012, 18:57) Ого... это чего 1-2 ложняка это типа норма???.... блин как то дико... а как нить вообще убрать ложные срабатывания можно??? ПыСы... прошу извинить за такие вопросы... так как моя V3i в пути только... вот собираю информацию... так сказать предполевой подготовке.... и очень буду признателен... если дадите советы как это сделать... Ну мы тестили на ложные срабатывания, специально по сухим "бадыльям" и по снежному насту "возили" и на высоких настройках чуйки, при обычном поиске срабатываний гораздо меньше, я, например, нормальным считаю одно срабатывание на два маха на лугах с разнообразной растительностью(не на сенокосах) при достаточно быстрой скорости маха. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Mar 10 2012, 20:34) Ну мы тестили на ложные срабатывания, специально по сухим "бадыльям" и по снежному насту "возили" и на высоких настройках чуйки, при обычном поиске срабатываний гораздо меньше, я, например, нормальным считаю одно срабатывание на два маха на лугах с разнообразной растительностью(не на сенокосах) при достаточно быстрой скорости маха. Хм... одно срабатывание на два маха... все равно многовато... а чем обусловлено срабатывание (внутренний или внешний конструктив катушки)... существуют ли варианты сведения на ноль... каким нить способом??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 10 2012, 21:23) Хм... одно срабатывание на два маха... все равно многовато... а чем обусловлено срабатывание (внутренний или внешний конструктив катушки)... существуют ли варианты сведения на ноль... каким нить способом??? Я хожу на высоких настройках чувствительности - RXG на максимуме DS - убираю от 100 пока не будет ложняков по воздуху (и еще минус 2), а это в пределах 90-96. Если вы будете ходить(хотя-бы по началу) на стандартных настройках ложняков, практически не должно быть. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 10 2012, 21:23) Хм... одно срабатывание на два маха... все равно многовато... а чем обусловлено срабатывание (внутренний или внешний конструктив катушки)... существуют ли варианты сведения на ноль... каким нить способом??? Срабатывание обусловлено тем что настройки при тесте- всё на всю... При поиске такие настройки очень редко используются, и по этому глюков будет в разы меньше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Mar 11 2012, 00:00) Срабатывание обусловлено тем что настройки при тесте- всё на всю... При поиске такие настройки очень редко используются, и по этому глюков будет в разы меньше... Это успокаивает..от терки по этой причине отказался... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 11 2012, 00:08) Это успокаивает..от терки по этой причине отказался... А я с теркой 505 2.5 сезона отходил.... классный прибор...я им тех кто с СЕшками и Етраками на копе рвал по находкам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
/ Зеленый / |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 1-November 11 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 35,519 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Mar 11 2012, 00:32) А я с теркой 505 2.5 сезона отходил.... классный прибор...я им тех кто с СЕшками и Етраками на копе рвал по находкам ![]() Незнаю как по находкам... тут все таки удача наверное больше играет роль... но по качеству и комфорту копа ... Барсук порвал Терру 705 на ошметки... учитывая местные особенности копа... Главное что бы не вернулись те недостатки Терры от которых я избавился перейдя на Барсука... ну да ладно...назад уже дороги нет... Спектра в пути... Спектра все равно береться на очень узкие и спецефические условия копа... на которых с Барсуком одни мучения... надеюсь это лучшая альтернатива из "экраников"... сезон покажет... Ощущениями поделюсь... в любом раскладе... Сообщение отредактировано Терек: Mar 11 2012, 11:54 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(/ Зеленый / @ Mar 11 2012, 12:37) Всем доброго здравия, прикупил такую фенечку, фиксатор катушки, как мне кажетс удобен в поиске при высокой траве или в лесу, можно и самому скундяпать. ![]() Вещь может и полезная, но по моему убеждению опасная для катушки... Я катушку никогда не затягиваю болтом так чтобы она туго сидела (только что бы сама не опускалась и не более). Часто бывает оступаешься, особенно на пашне или когда по буеракам ходишь и невольно упираешься прибором так что при жестком креплении можно сломать штангу или ухо на катушке... На терках ухи на катушке слабое место и у меня ломалось и у двоих знакомых тоже... хорошо что сейчас много мастеров которые бампера на машинах разбитые клеят-чинять так не проблема починить... но все равно лучше не рисковать что бы не терять потом время и нервы на копе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 1 2012, 10:34) Добавил по визуализации(ничего нового,- забрал свои посты с форума) а где новые версии , информации прибавилось ( по частотам , по напряжению ) может ещё что доработали ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 11 2012, 12:52) Незнаю как по находкам... тут все таки удача наверное больше играет роль... но по качеству и комфорту копа ... Барсук порвал Терру 705 на ошметки... учитывая местные особенности копа... Главное что бы не вернулись те недостатки Терры от которых я избавился перейдя на Барсука... ну да ладно...назад уже дороги нет... Спектра в пути... Спектра все равно береться на очень узкие и спецефические условия копа... на которых с Барсуком одни мучения... надеюсь это лучшая альтернатива из "экраников"... сезон покажет... Ощущениями поделюсь... в любом раскладе... Я бы больше списывал количество находок не на удачу, а на жадность... Чем больше жаба в человеке сидит тем меньше он находит... заметил на 100% это так. Когда она давит человека он от жадности ускоряет шаг и... результат на лицо. Я после правильно выбитого мной теркой места - ![]() Для копа поговорка про спешку и ловлю блох как раз именно то что надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Mar 11 2012, 15:20) Я бы больше списывал количество находок не на удачу, а на жадность... Чем больше жаба в человеке сидит тем меньше он находит... заметил на 100% это так. Когда она давит человека он от жадности ускоряет шаг и... результат на лицо. Я после правильно выбитого мной теркой места - ![]() Для копа поговорка про спешку и ловлю блох как раз именно то что надо. Полностью согласен... если дело касается компактных территорий... селища, городища... где понятно копать от туда и до сюда... но когда дело заключается найти на огромной территории беспорядочно разбросанные штучные объекты... или провести разветку на територии... где вообще неизвестно а будет ли что.... то там ноги кормят... Поэтому и Барсук... потому что не пропускает вообще... скорость отклика и цепкость бешенная... по сравнению с Террой... Ну да лавно... Спектра как раз для мест где надо вдумчиво см. за см.... там спешить некуда... латки небольшие... и обильно загаженные... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 11 2012, 12:52) Незнаю как по находкам... тут все таки удача наверное больше играет роль... но по качеству и комфорту копа ... Барсук порвал Терру 705 на ошметки... учитывая местные особенности копа... Главное что бы не вернулись те недостатки Терры от которых я избавился перейдя на Барсука... ну да ладно...назад уже дороги нет... Спектра в пути... Спектра все равно береться на очень узкие и спецефические условия копа... на которых с Барсуком одни мучения... надеюсь это лучшая альтернатива из "экраников"... сезон покажет... Ощущениями поделюсь... в любом раскладе... Добрый День всем Спектраводам ! ![]() Извиняюсь за некоторый Офф , но есть вопрос к Терек(у) . Терек , можете немного шири раскрыть вопрос (где я выделил) , в каких условиях Тежон Вас не устраивает и Вы решили обратить своё внимание на Спектру ? Просто оч.интересно Ваше мнение т.к. сам являюсь владельцем Тежона и ещё некоторых МД с более низкой частотой , но чую , что я где-то , что-то пропускаю ….а Тесорка слишком цепкая и порой выносит мозг т.к. приходится часами копаться на 5 кв.метрах. Вот и подбираю сейчас себе МД с частотой ниже 5кГц. И один из претендентов это Спектра с её возможностью работы , как сразу на трёх частотах , так и отдельно на каждой . Знаю , что Вы опытный Тежоновод , да и условия местности(горы, предгорья) поисков у нас схожи …в общем очень интересен Ваш побудительный мотив приобретения Спектры т.к. работаете с Тежоном. Большое Спасибо ! ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Mar 11 2012, 15:10 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:47 | |
![]() |